Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras

  • Rillettes de canard maison, simple et rapide

    Rillettes canard maison, simple rapide

    Alors là, si la préparation du foie gras vous fait stresser, si l’idée de faire un pâté ou une terrine vous terrifie ou tout simplement si vous n’avez pas de... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Boljo
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  • Le Bistrot Landais – L’esprit du Sud-ouest dans le sixième.

    Bistrot Landais L’esprit Sud-ouest dans sixième.

    En vous promenant dans ce beau quartier du sixième arrondissement arrêtez-vous au Bistrot Landais (service continu de 12H à minuit) vous ne serez pas déçus du... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Malys
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  • Menu Saint Valentin

    Menu Saint Valentin

    La saint Valentin approche, Certains n'y accordent aucune importance et pour d'autres c'est l'ocasion de chouchouter la personne qu'ils aiment. Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Marinettev03
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  • Au Grand Turenne – Brasserie à Oberkampf

    Grand Turenne Brasserie Oberkampf

    Aujourd’hui on franchit la porte de la brasserie typiquement parisienne Au Grand Turenne qui pourrait bien nous réserver des surprises. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Malys
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  • Le 68, le nouveau restaurant de Guy Martin dans le magasin Guerlain des Champs

    nouveau restaurant Martin dans magasin Guerlain Champs

    Vous connaissez certainement Guy Martin, le chef du restaurant 3* Le Grand Vefour à Palais Royal. Si vous ne connaissez pas son resto, vous l’avez... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Mélina
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  • Mais qui est ce Valentin ?

    Mais Valentin

    Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Bocuse d’Or Allemagne 2014

    Bocuse d’Or Allemagne 2014

    Christian Krüger, propriétaire du restaurant Axt à Mannheim, haut la main. Ce dimanche à Stuttgart. Un jury international avec 24 étoiles Michelin, allemands,... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Chroma
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  • Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes

    Bistrot Raoul Nîmes

    Y'a de la bonté chez cet homme là !Toujours aussi « séduisant », et affable, Yvan Gilly, le (très) heureux « dépositaire », et chef, de notre enseigne... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   L'Instant Resto
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  • Les Mousses au Chocolat

    Mousses Chocolat

    C’est le dessert de l’enfance par excellence et donc de toute une vie puisque face au sucré nous restons toujours sur les goûts idéalisés de cet âge d’or, en... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Cookies aux trois Chocolats

    Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 150 grammes de beurre 225 grammes de sucre 280 grammes de farine 5 grammes de levure chimique 1 oeuf 100 grammes de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Chrisetj
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  • Mireille Oster – Pain d’épicière (Strasbourg)

    Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg)

    Mireille Oster Pain d’épicière (Strasbourg) par Ericka Morjon Le pain d’épices n’est pas une simple gourmandise et encore moins un banal goûter d’enfant. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Menu de La Saint-Valentin

    Menu Saint-Valentin

    A la Saint-Valentin, rien n’est trop beau pour faire plaisir à votre moitié. Mettez les petits plats dans les grands pour lui préparer le plus beau des dîners... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Ratatouille83
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  • Quand le chou se prend pour un japonais…

    Quand chou prend pour japonais…

    Quand on aime l’authentique et le traditionnel en cuisine, les restaurants "exotiques" (comprenez qui ne proposent pas de la cuisine française)... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Almiragulsh
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  • An afternoon in Paris • Bang! Viandes du monde

    afternoon Paris Bang! Viandes monde

    Après avoir découvert le brunch (qui aujourd'hui se recentre sur les viandes du monde) j'ai eu l'occasion de découvrir la carte du dîner. Aucune déception ici.... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Meld
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  • Terres de Truffes

    Terres Truffes

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Menu d’exception chez Taillevent

    Menu d’exception chez Taillevent

    « Les Cinq de Curnonsky » par Patrick Faus C’est une idée, puis une envie, qui se transforme en désir et prend forme petit à petit et au fur et à mesure des... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • La dernière adresse branchée du Marais : Bénédict !

    dernière adresse branchée Marais Bénédict

    La nouvelle adresse qui fait swinguer le Marais : Bénédict ! Et pour cause, avec leur carte atypique, qui nous fait l’apologie de la plus belle invention... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Happyfood
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  • Le resto

    resto

    On oublie les attrape-touristes qui pullulent dans la rue Mouffetard et on continue son chemin, juste derrière dans la rue parallèle, la jolie rue Tournefort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Vava22
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  • Paris-Brest version Philippe Conticini

    Paris-Brest version Philippe Conticini

    Il s'agit de la version moderne du traditionnel Paris-Brest, revisité par le si talentueux Philippe Conticini.... C'est Mercotte qui en a livré la recette qui... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Chrisetj
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  • Le Mas - 13 001 Marseille

    Marseille

    Ici, pas de chichis !Il est de ces tables toutes de tradition comblées que l'on découvre régulièrement quelque soit la ville, quelque soit la région … Et, là,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Apéro dînatoire facile!

    Apéro dînatoire facile!

    Honte à moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!Je faisais le tri dans mes photos et je découvre que je ne vous avez pas mis l'article de notre gueuleton du nouvel an!!!!Quand je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Elomam
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  • Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistroquet Aix-en-Provence

    Conviction ou passion ? Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Retour en Bourgogne (à part pour quelques sucres)

    Retour Bourgogne part pour quelques sucres)

    Deuxième week-end de 2014 et deuxième repas bien arrosé en ce samedi soir en très belle compagnie, histoire de se rappeler de bons souvenirs et d'évoquer de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Ô Début ... - 13 090 Aix-en-Provence

    Début Aix-en-Provence

    Du début à la faim …Il fallait bien s'être quelque peu égaré en périphérie d'Aix, du côté du Pont de l'Arc plus exactement, pour découvrir une table façon «... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Soupe Verte

    Soupe Verte

    Tout d’abord je vous souhaite à tous une très bonne année ! Et pour débuter celle-ci du bon pied, je vous propose une soupe verte, histoire de reprendre un bon... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Zazie En Cuisine
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  • Domaine Terre de Mistral - 13 790 Rousset

    Domaine Terre Mistral Rousset

    Le moment de vérité !Le principe de ferme-auberge n'est pas franchement répandu surtout du côté d'Aix. Pourtant si l'on tient compte de tous les critères requis... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Coquillages du Roy René - 13 100 Aix-en-Provence

    Coquillages René Aix-en-Provence

    Un « choc » thermique !Trouver un (véritable) écailler sur Aix, mission impossible ou presque ! Il nous faudra nous « expatrier » vers la périphérie et, plus... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le 1920 au Chalet du Mont d’Arbois

    1920 Chalet Mont d’Arbois

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Filet de bœuf grillé, riz aux cèpes et à l'huile de truffe

    Filet bœuf grillé, cèpes l'huile truffe

    Je ne pouvais pas commencer ce billet autrement qu'en vous souhaitant une très bonne année pleine de gourmandise...Cela fait 10 jours que nous avons entamé... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Ornella
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  • Rabaud-Promis, Verticale, les millésimes 1983 à 2000.

    Rabaud-Promis, Verticale, millésimes 1983 2000.

    La dégustation se déroule dans une atmosphère conviviale, mais studieuse, après une première série d’une vingtaine de vins, une petite pause permet quelques... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Vintrépide - 13 100 Aix-en-Provence

    Vintrépide Aix-en-Provence

    Sauvez Willy !Non, rassurez-vous, le chef (puisque c'est de lui dont il s'agira) ici ne sera nullement en péril !Seul son talent lui fera prendre, parfois,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Galette amandes-dattes

    Galette amandes-dattes

    Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Picorette
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  • Galette amandes-dattes

    Galette amandes-dattes

    Tout d'abord bonne et heureuse année 2014, qu'elle soit remplie de joie et de bonheur. A priori, cette année serait placée sous les meilleurs auspices, puisque... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Picorette
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  • Menu du réveillon, le 31 décembre au 1er janvier..., ou très tard dans la nuit.

    Menu réveillon, décembre janvier..., très tard dans nuit.

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Repas du réveillon, le 31 décembre

    Repas réveillon, décembre

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Terroir Parisien – Palais Brongniart

    Terroir Parisien Palais Brongniart

    Terroir Parisien Palais Brongniart par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Réveillon de rêve pour le nouvel an à Colmar : beaucoup de plats, beaucoup de...

    Réveillon rêve pour nouvel Colmar beaucoup plats, bouteilles

    Bonjour à tous,RDV avait été pris cet été avec nos amis Alsaciens pour finir chaleureusement cette année 2013. Ces quelques jours à Colmar furent une vraie... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Matlebat
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  • PATé AUX POMMES DE TERRE BOURBONNAIS

    PATé POMMES TERRE BOURBONNAIS

    Bon, je sais, vous allez dire : ce n'est pas raisonnable ! mais il ne faut pas passer du foie gras à la soupe de légumes radicalement donc aujourd"hui ce sera... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Magalicuisine
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  • Besoin d’une pause après les fêtes ?

    Besoin d’une pause après fêtes

    En cette nouvelle année 2014 nous avons été nombreux à manger avec excès. Si vous avez la chance d’avoir passé du temps en famille, vous êtes surement resté à... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Zekitchounette
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  • Rôti de dinde sauce jus de pomme

    Rôti dinde sauce pomme

    Afin de vous faire patienter avant l’apparition du prochain panier de légumes, je continue à dérouler notre menu de Noël. Vous avez déjà eu droit à nos... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
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  • Purée Saucisse revisitée

    Purée Saucisse revisitée

    On revisite les classiques, mais pas à la mode, abruti de la télé qui vous annonce un hamburger revisité et on se retrouve avec une tartine de foie gras... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Missmarge
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  • Retour sur un réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit !

    Retour réveillon Tutti Frutti jusqu'à minuit

    L'année dernière, on réveillonnait au Japon et ce fut bien agréable. Les années précédentes, c'est moi qui étais en cuisine et depuis quelque temps, j'aime... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Ariane_dt
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  • C'est la reprise !

    C'est reprise

    Après une très courte pause, retour aux affaires en ce 1er janvier au soir, pour un repas entre amis. . Petits plats dans les grands, quelques belles bouteilles... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Quelques idées pour les buffets de dernières minutes

    Quelques idées pour buffets dernières minutes

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Carinette
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  • Devine où je suis allée... Chez Frederic Simonin !

    Devine suis allée... Chez Frederic Simonin

    Tu crois que j'ai eu un ticket avec Frédéric Simonin et que je suis allée chez lui ? Et bah oui, c'est exactement ce qu'il s'est passé ! Et tu sais quoi ! Je... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Goutdfood
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  • Au revoir décembre, adieu 2013 (suite et fin)

    revoir décembre, adieu 2013 (suite fin)

    La suite de mes lectures, pérégrinations ou découvertes gourmandes du mois de décembre. Le 15, je ris beaucoup en lisant dans Libération un article sur le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Clair(s)-obscur(s) de Décembre. Et les financiers.

    Clair(s)-obscur(s) Décembre. financiers.

    J'aime l'hiver pour sa lumière froide et limpide, nette. Mais aussi parce que ce sont les jours les plus courts. J'aime quand la nuit tombe vite, que l'on se... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Melopapilles
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  • Fêtes de fin d'années : conseils pour éviter les excès.

    Fêtes d'années conseils pour éviter excès.

    Voici un article de circonstance du site manger-bouger.fr. Lisez alors ceci et suivez ces bons conseils et n'oubliez pas de vous faire plaisir. "Qui dit... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elslel
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  • Vous savez quoi? Hier on a brunché!!!!

    Vous savez quoi? Hier brunché!!!!

    1ère fois pour nous que nous faisions un brunch tous les 5!!!!Bon du coup, je savais pas trop quoi faire mis à part le pain perdu et les oeufs brouillés... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Elomam
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  • Un goût de chez nous (Evere)

    goût chez nous (Evere)

    Parce que parfois -j'ai bien dit parfois!!- groupolitan vous apporte de bonnes surprises... Voici une des dernières en date : Un slow Food belgo-belge niché dan... Lire la suite

    Le 30 décembre 2013 par   Fanettes5
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  • Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An

    Grand Hyatt Cannes Programme Jour l'An

    Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Bouchées ŕ la Reine Maison

    Bouchées Reine Maison

    Space Les croÝtes sont faites à base de pâte feuilletÊe inversÊe, les quenelles de veau sont faites maison aussi. CroÝtes en Pâte feuilletÊe inversÊe... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
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  • Cassolettes de Saint Jacques au vin blanc, en entrée chaude.

    Cassolettes Saint Jacques blanc, entrée chaude.

    IngrĂŠdients pour 6 personnes :Space 400 grammes de noix de Saint Jacques sans corail 100 grammes de crevettes 1 boite moyenne de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Chrisetj
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  • 5 petites choses # 11

    petites choses

    Hello ! J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes ! Ici, c'était assez calme, le 24 nous étions sur Pau donc nous avons fait le réveillon tous les deux,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Cissy64
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  • Recettes salees de noël

    Recettes salees noël

    Crème brûlée au foie gras et pain d'épices Oeuf-cocotte au foie gras Pain de viande aux marronsPanna cotta au foie gras et confit d'oignon  Petits choux farcis... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Menu du nouvel an 2014

    Menu nouvel 2014

    Je vous propose un menu dont les recettes sont issues de ce blog. Même commentaires que pour le menu de Noël à propos des vin et des fromages. Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pain d'épices aux oranges confites

    Pain d'épices oranges confites

    Voici pour moi une autre gourmandise qui représente Noël et que je voulais ABSOLUMENT à ma table pour le 25!Bon comme d'habitude, j'y ai pensé seulement le 23... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Elomam
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  • Peut-être la meilleure purée du monde !?!?

    Peut-être meilleure purée monde !?!?

    Pour ce dernier billet de 2013, j’avais envie de partager avec vous un de mes grands « coups de cœur » gastronomiques…Nous sommes à Paris fin novembre. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Le risotto peut devenir un joli plat de fête, idéal pour les repas de fin d’année. C’est la garniture qui va lui donner sa petite touche festive. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mariebulle
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  • Une semaine d'agapes en Normandie

    semaine d'agapes Normandie

    A l'occasion d'une semaine passée en Normandie en famille, quelques repas de fêtes ont été bien accompagnés. N'ayez crainte, je ne vais pas vous affubler d'une ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Vins de Noel : Las Cases 75, Lafaurie Peyragey 97, Schlossberg Bott Geyl 08

    Vins Noel Cases Lafaurie Peyragey Schlossberg Bott Geyl

    Bonjour à tous,Pour ce repas de Noel en petit comité, un menu simple : huitres, foie gras, saumon, salmis de faisans, fromage, tiramisu à ma façon (thé, fleur... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Matlebat
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  • Hôtel vendôme / menu de noël

    Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Vava22
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  • L'Artichaut - 34 000 Montpellier

    L'Artichaut Montpellier

    Sébastien Perrier, ou l'art du savoir cuisiner …Cette table du vieux Montpellier, côté Halles, et Place Jean Jaurès, qui vient (en Mars dernier) de changer de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • L'Appart'Thé - 34 000 Montpellier

    L'Appart'Thé Montpellier

    Avant l'heure c'est pas l'heure, après l'heure c'est plus l'heure !Chez Alain Villard, le maître de céans, point de dépassement d'horaires puisque le... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Joyeuses Fêtes

    Joyeuses Fêtes

    Bonjour à tous, désolée pour mon absence ces derniers jours, mais notre connexion internet nous joue des tours... Des heures sans réseau et quand la connexion... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Goun
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  • Tournedos de biche facon rossini

    Tournedos biche facon rossini

    Source : CVF n°155Ces tournedos étaient notre plat du réveillon de NoëlPréparation : 15minCuisson : 10minIngrédients pour 4 personnes :4 tournedos de biche... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Sl88
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  • Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté

    Faux-gras Gaia pour fêtes sans cruauté

    Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Noël étoilé…

    Noël étoilé…

    Ah ! le dilemme de la bûche, achetée ou fabriquée ? Très chocolat ou légère… Cela dit quand vous avez une bonne recette de base tout est permis et vous pouvez... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Valérie Szewczyk
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  • On en a envie : Les pizzas des grands chefs

    envie pizzas grands chefs

    Le dimanche soir, pour conclure un week-end en beauté, rien ne vaut une bonne pizza faite maison ! Enfin je dis le dimanche soir, mais je les aime aussi les... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Gamongirls
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  • Confit oignons aux figues et idée d’accompagnements

    Confit oignons figues idée d’accompagnements

    Le confit d’oignons aux figues800g d’oignons, épluchés et coupés en rondelles 150g de figues séchées, coupées en morceaux 4cs de vinaigre balsamique du cognac... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Miss_souba
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  • Réveillon aux 110 de Taillevent

    Réveillon Taillevent

    par Patrick Faus et Corinne Vilder  Décider que faire pour le réveillon de la Saint-Sylvestre est toujours chose délicate. Repas de famille ? Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • J - 2 : "Et pour Noël qu'est ce qu'on mange ?"

    pour Noël qu'est qu'on mange

    Ca y est, le décompte a commencé, J - 2, dans 2 jours le traditionnel repas de Noël, et alors beaucoup doivent se dire : " mais que va cuisiner une blogueuse... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Sandrineh
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  • Passer Noël avec un végétarien ?

    Passer Noël avec végétarien

    Bonjour les Bio-bouchons ! Le végétarisme prend de l’ampleur et les articles sur internet fleurissent sur ce sujet. Les fêtes sont imminentes et révèlent les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • " Ce qui compte à Noël, ce n’est pas de décorer le sapin,...

    compte Noël, n’est décorer sapin,...

    " Ce qui compte à Noël, ce n’est pas de décorer le sapin, c’est d’être tous réunis. " __________ C’est Noël !!! Le meilleur moment de l’année !!! Je ne sais... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
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  • Spaghettis au potimarron et au poulet à la crème et Partenariat Ecophil (Epices)

    Spaghettis potimarron poulet crème Partenariat Ecophil (Epices)

    Bonjour, Je commence par vous présenter l'un de mes tous nouveaux partenaires : Ecophil est une jeune société lyonnaise spécialisée dans les épices d’exception... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Chrystel56
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  • Chutney d’oignons rouges caramélisés

    Chutney d’oignons rouges caramélisés

    Une compotée d’oignons rouges confits tout doucement comme un chutney pour accompagner terrines, foie gras, dinde ou fromages. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Mariebulle
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  • Recettes de fêtes 2013

    Recettes fêtes 2013

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Kandra
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  • Menu VG spécial Noël [Miam&Trucs]

    Menu spécial Noël [Miam&Trucs]

    Bonjour les bio-bouchons ! Noël est bientôt là et c’est moi qui est en charge de vous proposer le dernier Menu VG spécial Noël sur le thème du repas de fête... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Trifle salé ou la verrine anglaise : scones, fromage frais, moutarde, rosbeef [e...

    Trifle salé verrine anglaise scones, fromage frais, moutarde, rosbeef euros gagner]

    Niveau Arlette ✩ J’ai participé le mois dernier au Speed Cooking Marks Spencer, ou j’ai coaché Audrey lors d’un défi un peu à la Top Chef... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Maite
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  • Vive les fêtes gourmandes sans stress !

    Vive fêtes gourmandes sans stress

    Peut-être avez-vous déjà lu mes dix conseils pour bien manger. Eh bien, on peut aussi les garder en tête et les adapter à la période festive qui va commencer... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !

    recette pour changer traditionnelle dinde Noël

    Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Seulsaumonde
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  • Filet mignon en croûte façon Martine

    Filet mignon croûte façon Martine

    merci Martine pour cette bonne recette qui a toujours eu du succés 1 filet mignon mousse de canard ou foie gras pour les fêtes 2 ou 3 gros champignons de Paris ... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Brimbelle
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  • La salade folle de Jacques Manière

    salade folle Jacques Manière

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de foie gras de canard mi-cuit 1 homard de 600 g environ 1 grosses poignée... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Hubjo
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  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Portraits de Chefs Le restaurant Manger se signale avant tout par une très bonne cuisine à découvrir absolument. (Voir Rubrique Restaurants Paris). Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Confits d'oignons à offrir

    Confits d'oignons offrir

    Une petite idée toute simple pour compléter vos paniers gourmands ou pour accompagner votre foie gras de Noël ;-)Ingrédients:700g d'oignons jaunes50g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Alinecuisine
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  • Confit d’oignons

    Confit d’oignons

    - Vous cherchez une recette de confit d’oignons pour accompagner votre foie gras pour les fêtes? Vos entrées ou verrines apéritives ? Ou tout simplement... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Noël en gourmandise

    Noël gourmandise

    Foie gras La Tour d’Argent Chaque année, le célèbre restaurant la Tour d’Argent propose son foie gras. Il est des habitudes qu’il faut conserver. Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Bûche de Noël facile [chocolat, crème de marron, orange]

    Bûche Noël facile [chocolat, crème marron, orange]

    On est à une semaine de Noël et la question que beaucoup d’entre nous se posent peut-être aujourd’hui c’est : « qu’est-ce que je vais préparer pour le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Royalchill
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  • Et si on pensait menu de fête délicieux mais pas stéréotypé ?

    pensait menu fête délicieux mais stéréotypé

    Vous êtes peut-être en train de penser à votre menu de Noël ou de réveillon. Peut-être avec les grands classiques. Ou peut-être en avez-vous assez des mets... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Récapitulatif festif pour les fêtes de fin d'année

    Récapitulatif festif pour fêtes d'année

    Bonjour, Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Je vous propose un petit récapitulatif de quelques-une des recettes festives que j'ai pu réaliser en ... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Chrystel56
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  • Bredeles à la cannelle et au chocolat

    Bredeles cannelle chocolat

    Voilà de délicieux bredeles à la cannelle nappés de chocolat. Ils se conservent dans une boîte en fer jusqu'à Noël !Ingrédients : (pour 50 bredeles)- 100 g de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Cupcakes de Noël ChocoCoco

    Cupcakes Noël ChocoCoco

    Nous voilà déjà mi-décembre. Cette année j'avais vraiment envie de vous faire un calendrier de l'avent en recettes mais c'était sans compter les partiels. Dans ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Jedism
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  • Restaurant Idam Alain Ducasse

    Restaurant Idam Alain Ducasse

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Steak Haché Façon Rossini et Fondant de Pommes.

    Steak Haché Façon Rossini Fondant Pommes.

    Fin novembre, j’ai assisté, avec plusieurs autres blogueurs,  à un atelier Charal , l’objectif étant de nous faire  découvrir ou redécouvrir   les spécificités... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Nadji
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  • pain d'épices...

    pain d'épices...

    Noël approche à grands pas, quoi de mieux qu'un bon pain d'épices moelleux pour accompagner un foie gras maison.... la recette du foie gras dans quelques... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Adeline
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  • Recette d’actualité pour légumes oubliés: le topinambour

    Recette d’actualité pour légumes oubliés: topinambour

    Le topinambour ! « Qu’est-ce que c’est que ce légume déjà ? Attend, t’es bien sûre que c’est un légume… ?« Oui, oui, c’en est un ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Urbangirl
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  • Ma box Charlie Jasmin de Noël : Noël dans les étoiles

    Charlie Jasmin Noël dans étoiles

    Suite à un problème de la Poste je n'ai pas pu vous présenter la box du mois dernier...Mais c'est pas grave car voici la box de Noël de mes petits Lutins (oui... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Elomam
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  • LE Hamburger Landais de Big Fernand!

    Hamburger Landais Fernand!

    Ah! Le mois de décembre! Cette période de fêtes qui nous permet, entre Noël et le Nouvel An, d’assumer notre gourmandise en toute liberté… "Tiens, et si je... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Cbth
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  • Canapes de boudin blanc en habit de mendiant

    Canapes boudin blanc habit mendiant

    On peut être plusieurs dans une petite cuisine et faire quand même du bon travail … question d’organisation et de bonne volonté ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Cotesoleil
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  • Bruxelles, Janssen, Marquis de La Guiche

    Bruxelles, Janssen, Marquis Guiche

    Tout grand beau ce jour à Bruxelles, avec un vivifiant 7° et donc balade en ville entre les Etangs, le Sablon, la Grand' Place et autres quartiers... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Mauss
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