Cuisine — Foie Gras
Cuisine — Foie Gras
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L'Ogre - 75 016 Paris
Une Opération rondement menée ! L'Ogre version Nicolas Bérenger aura bien vécu ! Que vive l'Ogre version Maurice (depuis plus d'un mois), le nouveau maître du... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Nom qui M'échappe - 75 002 Paris
Philomène et Hippolyte … Deux prénoms, deux identités bien distinctes, Philomène et Hippolyte, qui, du haut de leurs portraits (datant de 1930) accrochés au... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Les Crocs de L'Ogre
Le rêve de Monsieur …La véritable « Boucherie à la Française », c'est bien du côté de l'école Militaire qu'il faudra, depuis plus d'un an et demi, l'envisager. Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Villa Spicy
… des assiettes à la fois sympathiques, presque naïves, et parfois bancales …La Villa Spicy fait peau neuve ou plutôt chef neuf. Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Gourmets&co
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les mini tropéziennes… un goût de vacances
Encore du sucré vont dire les attentifs… mais j’annonce que je vais aussi refaire du salé, j’ai plein de recettes en attente … c’est le rush d’avant noël à mon... Lire la suite
Le 28 novembre 2014 par Bea64
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Waknine - 75 016 Paris
Empreinte de discrétionSamuel Waknine, l'un des plus adorables (et influent ?) hôtes que vous puissiez envisager sur Paris, l'âme d'une table tout à la fois... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Planning des ateliers culinaires festifs adultes sur décembre
Une petite pause s'imposait pour préparer la suite des réjouissances et c'est chose faite. Voici donc les prochains ateliers culinaires sur le thème des fêtes. Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Crika
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Le Mesturet - 75 002 Paris
Un mauvais garçon ?Puisant ses « racines » dans le quartier de la bourse vers 1883, cette « auberge de ville », créée par Alain Fontaine, saura allier depuis... Lire la suite
Le 25 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Emincé de Saint-Jacques et champignons de Paris, châtaignes rapées, pâte de...
Cette recette a été créée spécialement pour un repas d'anniversaire. Il était décidé dès le départ qu'il accompagnerait des Saint-Jacques (commandées chez le... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Eric Bernardin
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Gelée de cidre + crêpes
Gelée de cidre + crêpes Source : Blog Mademoiselle Pah Comme le recommande ce blog, P'tit mari et moi avons savouré cette gelée... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Ghislaine17
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Le V - 75 008 Paris
Aucune chance de nous décevoir !Comment résister aux charmes non outranciers de cet hôtel discret qui se sera refait une beauté (d'Octobre 2013 à Mars 2014) ave... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
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L'Art Culinaire de Saint-Germain - 75 006 Paris
On saura le faire savoir !C'est à un jeune « routard » de la gastronomie, en outre déjà propriétaire du Nicolas Flamel dans le 3ème arrondissement, que nous... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Chez Louis à Glimes
Chez eux, c'est classique, vous retrouverez biensure le carpaccio de boeuf en entrée et l'immense tomta mozzarella en plat (délicieux) Le... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Sucetteviolette
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Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
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Chutney de figues sèches
Recette sympa recopiée chez mon coiffeur.... Pour 6 personnes : 300 g de figues sèches 2 oignons 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 150 g de sucre roux 20... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Baladesengourmandises
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Retour en cuisine pour un anniversaire
Notre petite bande élargie a fêté hier soir l'anniversaire de Stéphane. Tous les vins provenaient de sa cave. Nous avons longuement discuté du menu, même si... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par Eric Bernardin
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Le Canard Huppé, le Food Truck branché magret !
Le Canard Huppé se dandine depuis maintenant un an autour de Paris ! Nouveau venu dans le club des Food Trucks parisiens, le Canard Huppé se détache du (gros)... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par Happyfood
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Gibiers et Vins chez Benoit
… À chaque saison, le lièvre règne en maitre absolu …Chaque année en période de chasse le restaurant Benoit devient pour plusieurs semaines le rendez-vous... Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Gourmets&co
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A noste
J’y suis allée, seule, un midi, sous la pluie… et j’en suis ressortie avec le sourire. (ou peut-être était-ce grâce à l’Irouleguy bu à table ?? Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Vava22
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Cailles rôties
pour 4 perssones. TEMPS DE CUISSON DES CAILLES AU RÔTIES AU FOUR Simples à cuire et se prêtant à toutes sortes de recettes simples ou originales, les... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Franur
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L'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Neuilly's - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Familial, mais pas infernal ! Exit le « P'tit Ballon » une adresse pourtant séduisante à plus d'un titre (huit années de bons et loyaux services), et... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
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Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles
Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Itinéraires
… la cuisine de Sylvain Sendra est un enchantement, un itinéraire vers la félicité … Il est sans doute le plus doué de la nouvelle vague parisienne et de sa... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Gourmets&co
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30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
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Recettes au Thermomix
Voici un petit récapitulatif des recettes réalisées au Thermomix que vous trouverez sur le blog. La liste sera mise à jour réguliérement. Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Clomax
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Le Spark - 51 10 Reims
Une discrétion assuréeUne table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
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La Banque - 51 200 Epernay
Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
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L’alsace
est un délicieux souvenir d’enfance. J’y allais avec mon grand-père, qui réservait SA table au milieu de la salle, sous les miroirs. On y venait pour la... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Vava22
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Rappel des ateliers de la semaine du 10 au 14/11/2014
Ateliers prévus chez moi, à Bully-les-Mines Lundi 10/11 de 15h à 17h Atelier festif : Roulé au saumon fumé et Mousse de fruits en coque de chocolat (25€/... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Crika
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Index des recettes
A L'APERITIFBâtonnets sablés aux graines de courge et à l'emmentalBiscuits sablés au reblochon, compotée d'abricotsBouchées de chèvreChips de betterave au... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Agastache29
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L'Exode - 51 100 Reims
Un aller sans retour … Ni carrément bar-à-vins, ni totalement lounge, l'Exode ce serait (depuis sept mois, date de son ouverture) plutôt un restaurant pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
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L'Alambic - 51 100 Reims
Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Les desserts de Noël aux USA
En France, le dessert dédié à Noël est en général tout trouvé, il s’agit d’une bûche. Mais qu’en est-il de l’autre côté de l’Atlantique ? Dans 2 mois on sera à... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Bucheron
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Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Champagne Henriot, Les Enchanteleurs, Bargylus et Beaucastel Vieilles Vignes pou...
Nous recevons des amis grands amateurs de vins et de gastronomie. Nous soignons donc tout particulièrement les accords mets/vins, et Daniel décide de présenter ... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Maison Decoret, Vichy
Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Eric Bernardin
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Les ateliers culinaires festifs
Bon alors, c'est parti pour le planning des ateliers pour les fêtes de fin d'année. Evidemment j'essaie d'être large et de proposer des dates et horaires... Lire la suite
Le 23 octobre 2014 par Crika
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Les Elles Restaurant Paris 2 ème
Il y a déjà plus de deux ans, je vous avez parlé de ce Restaurant que nous avions découvert avec "Mari Charmant", le premier billet ICI ... J'en avais fait un... Lire la suite
Le 22 octobre 2014 par Francoisethomas
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Crom’exquis
Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite
Le 21 octobre 2014 par Vava22
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Le Loft - 06 000 Nice
La « part du lion » …Exit la Taverne Alsacienne, et la Maison Alberti qui lui succédera, et après bien des hésitations, et des pérégrinations côté travaux, la... Lire la suite
Le 19 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Chutney de tomates vertes
Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin et les conserver pour l'hiver.Avec le reste de mes pauvres... Lire la suite
Le 18 octobre 2014 par Mikapetitchat
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Le Moulin des 4 Saisons
… l’assiette est un vrai bonheur, bien présentée, et appétissante à souhait …Typique de cette région de la Sarthe et de la vallée du Loir, La Flèche est une... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Gourmets&co
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La rôtisserie d’en face
Ce diaporama nécessite JavaScript.Ouvert depuis 1992 par Jacques Cagna et sa soeur Annie Logereau, La Rôtisserie d’en face se situe entre le restaurant... Lire la suite
Le 15 octobre 2014 par Vava22
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La Table d’Eugénie
… une bonne table où il fait bon mettre sa serviette autour du cou … Après un faux départ il y a quelques mois, il semblerait que le restaurant ait pris sa... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Gourmets&co
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(Concours) Je découvre les biscuits Jules Destrooper grâce à Jonathan Garnier....
Le 25 septembre dernier, j'ai été invitée a un événement culinaire unique à ‘La Guilde Culinaire’ qui permetait aux fins gourmets de découvrir que ses produits... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Wimzie
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Sébillon
Vieille institution de 1914, la maison Sébillon est connue pour être le temple du gigot d’agneau.Cette brasserie typiquement parisienne, située à deux pas de... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Vava22
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Ô Paradisio - 06 530 Peymeinade
Sensuel et pas virtuel !Aller à Peymeinade, c'est un peu comme un « chemin de croix », mais en Provence ! Rien de renversant, ni de très charmant ! Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Petit point sur les vitamines
Définition Les vitamines sont des substances indispensables au fonctionnement de l’organisme, que l’on ne trouve que dans l’alimentation (à l’exception de la... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Recherchedubienetre
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Les recettes salées de A à Z
A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Crika
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Le Carré Des Gourmets à Saint-Antonin Noble Val
Un petit coin de paradis a Saint Antonin noble Val Je vous conseil la terrasse, a côté de la rivière! C'est un restaurant très... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Sucetteviolette
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VELOUTE DE POTIRON AU LAIT DE COCO & LANGOUSTINES POELEES
C’est un vrai et magnifique rayon de soleil qui vous attend dans l’assiette ! Si, via ce même blog, vous avez eu l’occasion de savourer un... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Cotesoleil
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Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères
… un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Gourmets&co
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Bun au pastrami Flagrants Délices - et visite de l’atelier
“Laissez-vous prendre en Flagrants Délices”. La formule est accrocheuse, leurs recettes sont délicieuses! Flagrants Délices c’est l’histoire de quatre quadras... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Greg Bogaert
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Le Tournesol
… On est ici pour être bien, rassuré, en territoire connu …C’est un des innombrables restaurants parisiens. Il n’y a pas de stars dans les cuisines, pas... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Gourmets&co
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Confiture de figues à la vanille
Avec la confiture de mirabelles, la confiture de figues est une de mes préférées.Il existe plusieurs méthodes de cuisson et j'ai choisi celle qui se prépare la... Lire la suite
Le 28 septembre 2014 par Piroulie
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La Maison de la Truffe (Restaurant, Paris, Marbeuf)
Il y a peu, je vous parlais de l'Opération : Tous au Restaurant ... Et bien en voilà déjà un de passé (je dis un, parce que j'en ai réservé un autre, avec une... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Francoisethomas
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Kei
… Banalisation ? Ombre au tableau ? Fatigue passagère ? …Où est passé le petit frisson de plaisir que provoquait immanquablement un repas chez Kei ? Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Gourmets&co
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Chutney de figues fraîches
C’est la dernière recette aux figues de la longue série que j’avais énoncée au début du mois de septembre. Déjà, la période des figues gorgées de sucre et... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Diana10
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La Foire aux Vins Auchan France, c’est aussi sur Auchan.fr !
Auchan est une enseigne bien connue des Français, et sa Foire aux Vins fait partie des principales de la grande distribution. Mais vous êtes-vous déjà... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Elmarco
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Mille feuilles betteraves au chèvre frais et son chutney de figue
recette pour 4 personnes 4 betteraves cuites taille moyenne 1 fromage frais petit Billy 2 c. à café de miel liquide 1c à café d'huile d'olive 15 feuilles de... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Creajackole
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La Grande Tablée du Ministère de l'Agriculture, j'y étais !
Je fais dans le patrimoine alimentaire ces jours-ci, entre le repas gastronomique des Français et la Grande Tablée proposée en prélude aux Journées du Patrimoin... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Ariane_dt
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CANAPES DE STE-MAURE DE TOURAINE & FIGUES FRAICHES MIELEES, SAUCE AUX SESAMES
On en ferait qu’une bouchée ! C’est d’ailleurs comme ça que je les ai dégustées, savourées, dé-vo-rées ! Mais reprenons les choses par le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Cotesoleil
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Déguster le "repas gastronomique des Français", c'est possible (et délicieux) au...
Le "Repas Gastronomique des Français", c'est un élément du Patrimoine Immatériel mais ça devient assez matériel et intéressant quand on le mange, surtout réalis... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Ariane_dt
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Les Agapes - 06 140 Vence
Une sélection affinée Si l'idée d'une place de village verdoyante, mairie dominante, boutiques pimpantes, et zénitude « ronronnante », vous ferait quelque peu... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Aphrodite - 06 000 Nice
Une œuvre d'art !C'est le « label » cuisine Nissart per Tougiou récemment « intégré » par notre chef préféré sur la Côte, David Faure, qui aura provoqué cette... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par L'Instant Resto
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Cuisine de Bar
On y vient pour grignoter, pour prendre un café et un croissant… Poilâne bien sûr, des tartines au pain…Poilâne, réalisées devant nos yeux au comptoir, au saumo... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
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Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
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La fois où Serena Williams a cuisiné pour moi #SerenaLCAH
Je donne souvent des thématiques à mes repas, mais que très rarement à mes journées, habituellement trop remplies d'activités diverses. Le 4 août dernier,... Lire la suite
Le 13 septembre 2014 par Nanatoulouse
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Sophia Country Club - 06 410 Biot
Un set partout !Qui aurait pu jurer que nous nous retrouverions, en cette belle journée de fin Août, dans ce complexe hôtelier « sportif » dédié au tennis, et... Lire la suite
Le 08 septembre 2014 par L'Instant Resto
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La mer en bouche au restaurant #Ikanos !
Si comme moi, de prime abord, les mots «restaurant grec» vous rappellent les restaurants apportez votre vin et napperons en papier de la rue Duluth,... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Nanatoulouse
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Salade gasconne de fin d’été aux figues
Une salade gasconne de fin d’été, toute légère pour commencer le repas, avec juste des tranches de magret séché, sans gésiers ni foie gras, mais avec des... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Mariebulle
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Nouveau partenaire : gm sud (grand marche du sud)
Le Grand-marché du Sud est un fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Grâce à leur localisation, GM Sud garantit des provenances 100%... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Papillonmyosotis
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A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Le Patio
… des plats qui ne touchent pas au génie mais ne déméritent pas non plus …Étoilé Michelin depuis 2008, Le Patio et son chef Thierry Renou, est le restaurant... Lire la suite
Le 26 août 2014 par Gourmets&co
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Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche
Ce plat a été fait exprès pour un flacon vénérable de Grande Cuvée de Krug, un champagne que je commence à bien connaître. Il y a un peu plus de deux ans,... Lire la suite
Le 23 août 2014 par Eric Bernardin
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La Table du Lavoir – Les Sources de Caudalie
… un bistrot à la cuisine gourmande et classique …Quinze ans après sa fondation en 1999, les Sources de Caudalie demeurent un lieu unique et exceptionnel tant... Lire la suite
Le 22 août 2014 par Gourmets&co
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La Petite Cour
… un bon chef, ça change tout ! …La Petite Cour va t-elle devenir grande ? Il serait temps après tout ce temps où la clientèle n’affluait aux beaux jours que... Lire la suite
Le 21 août 2014 par Gourmets&co
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Auberge de la Grappe d’Or* - Torgny, Gaume
Cela faisait bien ouuuuuuh 20 ans que je pensais à faire une escapade gourmande à la Grappe d'Or! Il aura fallu un anniversaire amoureux et la belle initiative... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Greg Bogaert
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Pains à Buns à la farine de châtaigne
L'histoire de ces buns a commencée avec un bloc de foie gras "Comtesse Du Barry". Puis un souvenir provenant de mon île (la farine de châtaigne achetée en... Lire la suite
Le 13 août 2014 par Madeincooking2012
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Castel Plage - 06 300 Nice
Et, si on parlait château …Il n'aurait pas été franchement envisageable de faire l'impasse sur le Castel, ce « complexe » resto-plage « blotti », là, au pied... Lire la suite
Le 12 août 2014 par L'Instant Resto
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Repas fête 6 Juillet 2014 (8 personnes)
Apéritif Biscuits apéritif aux noix, olives, parmesansucettes croustillantes au saumon fûméOlives EntréeVerrines crème d'asperge chantillyChantilly sur... Lire la suite
Le 07 août 2014 par Cuisinedebetty
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Ateliers culinaires anniversaires ou événementiels adultes
Vous voulez faire une surprise pour célébrer un anniversaire. Votre ami(e) se marie bientôt et vous souhaitez lui préparer un enterrement de vie de... Lire la suite
Le 04 août 2014 par Crika
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L’été en rose
Le bar du Saint-James est un lieu privilégié par sa tranquillité, son caractère sélectif, ses fauteuils cuir, son salon/bibliothèque, sa terrasse et son... Lire la suite
Le 04 août 2014 par Gourmets&co
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Repas d'anniversaire, première salve.
Le problème d'être né en août, c'est de trouver des amis dispo le jour de votre anniversaire. Cela se fait donc en décalé, avant ou après la date fatidique. Lire la suite
Le 03 août 2014 par Eric Bernardin
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La Clef d'Or - 06 000 Nice
Une « courtisane » de passage ?Exit la boutique poussive de mobiliers Italiens (où le patron somnolait toute la sainte journée), et bienvenue à un concept... Lire la suite
Le 03 août 2014 par L'Instant Resto
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Le Mas du Soleil
… Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Gourmets&co
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Paris PicNic
Il fait chaud, il fait beau, vous êtes tranquillement posés dans un parc ou au bord d'un canal, et...vous avez la flemme d'aller chercher une bouteille de rosé... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Aboutfoood
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Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage
Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Nanatoulouse
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Caillebotte
Découverte de Caillebotte un soir d'été, dans une ruelle calme du 9ème arrondissement, tabourets scandinaves, comptoir en marbre, le bois côtoie le béton,... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Aboutfoood
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Poêlée de fruits d'été au vieux pineau
Une idée simplissime pour un dessert fruité rapide à réaliser et savoureux, grâce à la touche de vieux pineau.Le pineau, je pense que vous connaissez tous.... Lire la suite
Le 22 juillet 2014 par Coralie
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Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !
Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Claudeoliviermarti
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Une recette originale : la salade espagnole
Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese.. C’est une recette que j’a... Lire la suite
Le 21 juillet 2014 par Sylviekitchen
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L'EssenCiel - 06 000 Nice
Un peu trop « sous influence » ?Un restaurant d'hôtel c'est très souvent l'inconnue, et, parfois même, une aventure ! Là, sur l'avenue Victor-Hugo, le huitième... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par L'Instant Resto
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Déjeuner des 20
Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite
Le 11 juillet 2014 par Gourmets&co
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Olive & Artichaut à Nice
… une belle cuisine aux accents niçois, réalisée par un chef appliqué et talentueux …C’est une sorte de bistrot idéal. Un rêve de petit restaurant où tout... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Gourmets&co
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Focus sur ... au flambadou
Vous le savez tous maintenant que quand nous voulons aller au restaurant près de chez nous, nous nous dirigeons toujours à Eloyes (Vosges) Au Flambadou ! Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Sl88
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70# Tartinade lentille + test FAUX GRAS
Avant de m’engager dans l’aventure végétalienne, je vouais une passion immodérée au boursin : quoi de meilleur que des crudités trempées dans un pot ail et fine... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Milk59
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Tournedos Rossini revisité (summer version)
L'idée était d'avoir ici les saveurs du Tournedos Rossini, mais lorsqu'il fait 30 ° à l'ombre, il vaut mieux une version allégée. Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Eric Bernardin
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