Cuisine — Flétan
Cuisine — Flétan
-
Filet de flétan en croûte d'olives
Avez-vous déjà cuisiné des filets de flétan ? Moi, ce fut la première fois aujourd’hui. Sa jolie couleur blanche nacrée et la texture serrée de sa chair m’ont... Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Papillote de Flétan au Poireau et à l'Orange
Une recette simple et légère. Pour 1 personne 1 filet de flétan 1 poireau un peu de ciboulette 1 rondelle d'orange Préchauffez le four à 200°. Lavez et coupez... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Tyxia
NONE, NONE -
Terrine de foie gras au filet de flétan fumé et Riesling
Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Omelette au flétan fumé et aux amandes, sel vanillé de Tahiti
Ingrédients pour 5 personnes : 10 œufs, 50 g d’amandes blanches effilées, 50 cl de crème fleurette, 50 g de beurre, sel, poivre et sel vanillé Tahiti, 250 g de... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux e...
Filet de flétan, jus de coquillages, salade de légumes croquants en aigre-doux et quinoa Pour 6 personnes Ingrédients: 600 g de flétan. Le flétan est un... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Pavés de flétan au riz safrané
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 oignon ; 1 cuil. à soupe de beurre ; 200 g de riz long grain ; 1/2 cuil. à café de safran en... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Flétan au vin blanc aux gnocchis de courge butternut
Presque rien à faire pour cette recette, puisqu’il y a un reste de gnocchis de la veille, du beau flétan tout frais ou quelques filets au congélateur, il... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
♥ Filet de Flétan en Crumble de Noisettes
Le 22 octobre 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Flétan à la crème d'oseille
recette WW issue du livre "saveurs et équilibre" pour 4 personnes:=3PP la part 4 filets de flétan(480g)j'ai mis du colin d'Alaska 1 bouquet garni 1 pulvérisatio... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Flétan à basse température et son coulis vert
Le beau temps semble enfin s’être décidé à venir… Youpiiiiiiiiiii!!!! Vive les barbecues, les salades et les plats légers! Et moi quand je pense ‘léger’, je... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Mumukouski
NONE, NONE -
Dos de flétan en croûte d'olives noires
241 calories/personne Ingrédients pour faire un dos de flétan en croûte d'olives noire : 4 dos de flétan 12 olives noires dénoyautées et hachées au couteau 60 g... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Filets de flétan à la fregola sarda
175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre
Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Flétan mariné sur un lit croustillant.
J'aime le poisson mariné et cette recette est simple à réaliser et délicieuse. Un mélange de moelleux et de croustillant. Ingrédients : 4 sachets de crackers... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Flétan mariné sur un lit croustillant.
J'aime le poisson mariné et cette recette est simple à réaliser et délicieuse. Un mélange de moelleux et de croustillant. Ingrédients : 4 sachets de crackers... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Gourmandeasy
NONE, NONE -
Mardi 28 juin 11 : Madeleines de polenta au thym et à l'huile d'olive / Flétan...
Le flétan, on en fait tant et pourtant... sans être du Teflon ni du flan, il peut se flanquer d'une belle réputation... C'est comme le soufflé... qui enflait... Lire la suite
Le 29 juillet 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Darnes de flétan à la crème d’ail et au romarin
Darne de flétan Nous vivons sur une île, au cas où certains auraient oublié ce qu’est une île : une terre entourée d’eau. Bien. Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Salade de flétan fumé
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE, NONE -
Rôti de flétan
Je ne crois pas me tromper en vous disant que ce plat est typique de notre archipel. Je ne connais cette façon de déguster du flétan qu'à Saint-Pierre et... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Miguelle
NONE, NONE -
Flétan en croûte d’olives
241 calories/personne Ingrédients : 4 dos de flétan 12 olives noires dénoyautées 60 gr de chapelure 1 cuillère à soupe de l’estragon ciselé 1 gousse d’ail... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le flétan blanc au Bocuse d’or
Petit retour sur le Bocuse d’Or Europe qui s’est déroulé il y a maintenant une semaine, et plus particulièrement sur le poisson imposé : flétan blanc. Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Chroma
NONE, NONE -
Filet de flétan farci au Pesto d'épinard
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux filets de flétan frais, une quinzaine de feuilles d'épinard, 1/2 gousse d'ail (ou 1 petite), 10 brins de persil, 1 poigné... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Flétan aux poireaux (gratiné ou pas) - Fletan con puerros (gratinado o no)
Voici, quelque peu revisitée, une recette tirée du livre de base Thermomix français A TABLE AVEC THERMOMIX. En effet la recette s'intitule Noix de St Jacques au... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Madi2610
NONE, NONE -
Flétan et légumes fondants à la vapeur et béchamel allégée aux champignons
Pour les amateurs de poisson, j'ai concocté cette recette délicieuse et allégée, d'après une recette contenue dans le livre : "La Gaspésie à table".* Je l'ai... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur cuisinier européen : Bocuse d’or Europe, décerné au danois Rasmus...
Le chef danois Rasmus Kofoed, 35 ans, a été élu mardi Bocuse d’or Europe 2010 à l’issue du concours organisé au salon Gourmet de Genève. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût
Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
En route vers le Bocuse d’Or 2011
Cuisiniers de France, le Bocuse d’or 2011 est peut-être à votre portée ! Si vous êtes un cuisinier avec du génie, les inscriptions à la première étape pour... Lire la suite
Le 04 août 2009 par Degusto75
NONE