Cuisine — Filo
Cuisine — Filo
-
Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan
Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonn... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de saumon aux champignons , sauce au beurre blanc et fondue de...
De retour du marché, j’ai ramené dans mon panier de beaux filets de saumons frais, des poireaux et des champignons… Je ne savais pas vraiment comment cuisiner... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Kak
NONE, NONE -
spanakopita a ma façon.
voici mes amis une spanakopita ,mais celle ci est loin d'être greque car les composant de cette dernière sont totalement différents de l'original qui est a... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Κυκλάδες / Kykládes
Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Aboutfoood
NONE -
Citrus spray (que faire du ... ?)
Le Citrus spray de Lékué n'est pas un presse-agrume mais un spray, à la différence du presse agrume qui vide l'agrume qu'on jette ensuite, il présente le... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Lof
NONE -
Que fais-tu dans mes PÂTES !
Les pâtes, tout une histoire… Pas facile de se repérer dans le rayon des pâtes à tarte toutes faites, il y en a tellement : pâte feuilletée, brisée, sablée,... Lire la suite
Le 17 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Ouch el boulboul aux pistaches عش البلبل بالفستق
Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de pistaches concassées et gorgée de sirop...une... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Baklavas
BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite
Le 10 août 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Couronne au poulet "Recette du Ramadan"
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 2 blancs de poulet. - 1 oignon hachée. - Sel, poivre gingembre, Smen, Curcum, Safran pure, 1 bouquet de... Lire la suite
Le 06 août 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Tartelette legere aux abricots
une petite recette ww....que l'on peut décliner avec les fruits de notre choix....mais c'est la saison des abricots alors autant en profiter... ... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par Chrissyv
NONE -
Mise à l'honneur #12
Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes !! Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
La recette Bricks : Bricks de langoustine au basilic
Ce plat se sert soit en entrée, soit à l’apéritif. On peut remplacer la langoustine par une crevette d’eau douce (gambas) et varier le choix des herbes... Lire la suite
Le 24 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Mes menus hebdos.....
Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Jeudi 26 avril 2012 : Salade de Cornilles - Tomates Farcis - Strudels
Salut à vous, comme d'hab du retard dans les recettes mais aussi un peu moins de BDM en ce moment ;) Allez trêve de blabla, on y go. Ce soir des tests et du... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Baklawa sans farce, au jus d’oranges
ingrédients: 250G pate filo 100g beurre fondu 3 œufs 20cls crème liquide 100g sucre 1 levure chimique 100ml huile 1 vanille zeste d’une orange pour le sirop: 1... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Pastilla a la mexicaine
Bonjour à tous, Ce matin, je vous propose un plat léger, croustillant et épicé ! Ah oui, j'oubliai... très simple et rapide évidemment ! Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Strudel aux poires à ma façon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une spécialité pâtissière de l'Europe centrale "Strudel", sa variante la plus connue est... Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Chicken Pie (recette rapide) - tourte au poulet
C'est stupide: ce que je préfère dans les tourtes, c'est le petit oiseau en terre que l'on met pour faire la cheminée. Dès qu'il y a une nouvelle application, l... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Strudel aux poires
Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
"Baklava" salé aux carottes , à la feta , aux amandes et à la menthe
J'ai beaucoup aimé l'utilisation des feuilles de filo dans cette recette de baklava salé . L'association des carottes , de la feta , des amandes , de raisins... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pâtés aux légumes
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
PITA : La meilleure spanakopita
Ingrédients : une douzaine de feuilles de pâte filo (kroustas) ou faite maison 1 kg d'épinards 6 oignons verts 1 petit bouquet d'aneth 2 oeufs 5 càs de farine... Lire la suite
Le 26 janvier 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Croustillant pêche/nougat
Inspirée de la recette de la Tourte aux crevettes, voici la version sucrée, faite avec les fonds de placard ! Les ingrédients - 1 boîte de pêches au sirop -... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Pastilla de risotto de crabe, citron confit et cumin
source Gilles Choukroun extra!!!!!!!!!!!!je pensais que c'était copieux pour une entrée mais non ça éveille les papilles pour la suite! Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tourte de Poireaux et Crevettes à l'Orange
Une petite recette salée, cela change un peu !!!! Je suis « crevettière » dans l’âme, entendez par là que les crevettes et moi c’est une grande histoire d’amour... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Cigares croustillants au jambon et mozzarella
Après tous ces repas de fêtes, un peu de simplicité ne fait pas de mal....voici des petits cigares croustillants pour un repas du soir....rapides à faire et... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Briouattes & cigares au fromage et herbes
Rendements : 30 bouchées Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients :1 paquet de pâte filo300 g de fromage féta200 g de chèvre100 g de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées pour préparer un cocktail, une réception, un apéritif dînatoire
J'ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.J'ai donc préparé une liste de recettes... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Baklaoua (recette Marocaine)
Pour 8 personnes : 150 g de beurre, 500 g d’amandes mondées, 200 g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade d'orange aux epices
Après un bon repas, une salade de fruits est toujours appréciée, pour celle ci j'ai voulu donner un petit côté oriental après un tajine de poulet au citron... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Croustillant de boudin au chou rouge et litchi
Le chef est déjà installé dans notre nouveau chez nous et moi, dans les cartons!!!! Je profite de son absence pour manger des trucs qu'il n'apprécie pas... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Tarte fine courgette au parmesan et basilic
C'est vrai, les courgettes, ce n'est plus de saison... Mais elles sont quand même française, siouplaît!!! Des goût simples mais efficaces. L'originalité vient d... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Empanadas de banane au chocolat
Une recette du Mexique idéale après un repas copieux. Vous pouvez remplacer la pâte filo par de la pâte feuilletée pour des chaussons plus étoffés. Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Coquilles feuilletees au poisson
Un énorme succès pour cette recette à refaire! Pour 4 en 20m 24 carrés de feuilles de filo- 2 cabillauds-2 pavés de saumon-50g de beurre-4 oignons nouveaux... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Pastilla de dinde aux pleurotes
Ce que j'aime bien dans le magasin bio où je vais, c'est qu'il y a toujours des bonnes affaires à faire. Ce jour là, c'était les pleurotes à 5eu/kg. Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Elle est en finale, elle est en finale, miss tiny est en finale!!!: pigeon...
Comme promis dans le précédent billet, je vais vous parler d'une de mes dernières intenses expériences culinaires. Début octobre, je me suis rendue à Reims... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Premier plateau vu de plus près
Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Tetouania
NONE -
La recette Figue : Aumônières de chèvre aux figues
Préparation 5 minutes / Cuisson 12 minutesIngrédients pour 2 personnes : ½ buche de chèvre4 feuilles filo4 cuillères à café de confiture de figueSel, poivreHuil... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco
Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Feuilleté de figues
Depuis peu de temps j'ai accepté un partenariat sur les livres de cuisine avec les Editions Gramond , ils éditent de très jolis livres , alors consulter leur... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de la semaine (S40/2011)
La semaine dernière, je vous avez présenté beaucoup de recettes à base de chocolat. Cette fois ci, j’ai un peu réduit le nombre, mais il y en a quand même. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Cheesecake baklava
Vous aimez les baklavas? Vous aimez le cheesecake, le vrai, au fromage philadelphia...alors vous ne serez pas déçus!Ingrédients pour 2 personnes 4 feuilles de... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Croustillants d'agneau Presto
"Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tiropitakia
De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les ave... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Mes gateux de l'aid
Je partage avec vous les photos de Pâtisserie confectionné pour l'Aid, quelques recettes se trouvent sur le blog, les nouvelles seront publiées prochainement... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Baklavas
BONJOUR!!!! JE CONTINUE AVEC MES GATEAUX DE L'AID EN VOUS PROPOSANT DES BAKLAVAS QUE JE PREPARE CHAQUE ANNEE!!!!! UNE PATISSERIE INCONTOURNABLE ET TRES APPRECIE... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Le galaktoboureko + balade en images à Roussillon en Provence et le long des...
Le galaktoboureko Ce dessert est une spécialité grecque Plus facile à préparer qu'a prononcer voir a taper correctement et ce qui ne gâche rien délicieux !!!! Lire la suite
Le 29 août 2011 par Sacha
NONE -
Baklava rolls
BONSOIR!!!! JE COMMENCE MA SELECTION DE PATISSERIES ORIENTALES POUR L'AID EL FITR!!!!!! POUR CE SOIR, CE SERA DES BAKLAVAS ROLLS OU SI VOUS VOULEZ DES BAKLAVAS... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Cigares a l'orientale
Avec cette recette laissez-vous emporter au cœur de l'orient, des cigares bien dorés fourrés à la crème et plongés dans du sirop parfumé à l'eau de rose. Une... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Fimere
NONE, NONE -
Tourtiere landaise
Je participe à un petit concours Cuisine moi..... la France sur le blog de cook and love it, le but était de cuisiner un plat typique du sud ouest pour... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Baklawas with Almond and Pecan – Daring Baker Challenge – Baklawas aux amandes e...
Challenge des Daring Bakers du mois de juin: Baklawas aux amandes et noix de pécan J’ai été particulièrement ravie à l’idée de préparer le dessert du challenge... Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Portokalopita ou gâteau à l'orange
Πορτοκαλόπιτα Sans oeufs, sans farine, elle est remplacée par la pâte filo. Un gâteau à manger très frais et à préparer au moins un jour à l'avance. ... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Maryathenes
NONE, NONE -
Croustillant de foie gras
Oh que c'est mal tant de gourmandise ! (ah bon ? depuis quand ?)Mais oh que c'est bon ! Le foie gras, je t'adore, tu me régales ! Alors voilà une recette dont t... Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Daudrey
NONE, NONE -
Un petit plateau
Salam aleykoum, Voici un petit plateau de patisserie réalisé pour la naissance de ma nièce. Dans l'ordre vous y trouverez Baklawa pâte filo, Fondants aux... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Tetouania
NONE -
Baklavas aux noix
Ma fille a réalisé ce délicieux baklava...Nous sommes fous de ces patisseries orientales à la maison ! La recette est tirée du livre : Patisseries... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Baklavas aux pistaches
Si vous êtes diabétiques, passez votre chemin! J'adore les pistaches et depuis un moment je voulais tester la pâtisserie orientale! Lire la suite
Le 02 juin 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
The a la menthe et baklava
Pour terminer ce repas, j'ai servi un thé à la menthe et quelques patisseries orientales, voici pour commencer la recette des baklavas... Lire la suite
Le 14 mai 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Samosas version soft pour enfants
Samosas version softSamossas pour les enfants ou version steack purée avec des épices, emballé c’est pesé. On peut se passer du piment pour les plus petits... Lire la suite
Le 04 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Brawates aux amandes
Je participe avec cette sublime recette de Siham au concours de la meilleure recette du mois d'avril sur le forum ... Ingrédients : 500 gr poudre d'amande 1 et... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Truffe blanche aux asperges / Trufa branca e espargos bravos
(Photo LOF – Truffes blanches alentejanes - tuber magnatum) Avec la fin des pluies le sol devient dur vient la fin des truffes blanches - tuber magnatum -. Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Lof
NONE -
5 ans déjà et Pommes à la crème de spéculoos
Et oui, que le temps passe vite. Ce petit blog a été ouvert le 1 er avril 2006.... et preuve que ce n'était pas un poisson, il est encore là..... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
La recette Feta : Feuilleté de Feta au miel et graines de sésame
Cette recette est une recette des Cahiers de Cathy "feta gourmande" que j’avais très envie de tester : vous trouverez le blog de Cathy pleine de recettes... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Baklava
Un petit moment que je voulais tester cette recette. Je pense l'avoir bien réussie, mais c'était vraiment trop sucré pour nous, il faut vraiment la faire quand... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
CROUSTADE AUX MYRTILLES (Pyrénées)
Voici une recette d'une simplicité sans nom, pas de chichis, bon sans doute parce que je l'ai réduite à son minimum syndicale. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Champignons : Champignons sous son Feuillage Noisette ou façon Crumble
Préparation : 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédient par personne :150g à 200g de champignons crus de Paris- ou autres variétés : girolles, cèpes … une... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tatin revisitée
Voici une recette issue du livre "Confidences sucrées" (Julie Andrieu et Pierre Hermé) qui change un peu de la tarte tatin classique. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
La recette Chèvre : Cigares au Chèvre et aux Noix
Préparation : 10 minutes / Cuisson: 3minutesIngrédients pour 2 personnes :2 poignées de salade (endives ou mâches ou cresson) 1 feuille de brick ou filo 60 à... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Strudel aux pommes (apfelstrudel)
Cet >> apfelstrudel, je le dois à Giorgio, gourmand comme moi, des bonnes choses de la table....Je poste sa recette, avec son aimable autorisation.... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Cocottes de surimi façon pastilla
Me revoilà avec mes petites cocottes....pour un autre plat salé allégé que certainement, vous adorerez...Il est composé de feuilles filo toutes croustillantes... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Croustillants de chèvre au confit d'oignons
En parcourant, le site de la cuisine à Féfé je suis tombé sur cette belle entrée bien craquante. Ces croustillants ont beaucoup plu à mon mari et mes convives... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
A.W.E.D event announcement – Mast va khiar, iranian cucumber salad – salade...
(en français, plus bas) This month, I am delighted to be hosting A Worldly Epicurean’s Delight, better known as A.W.E.D. It is a monthly event started by DK fro... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra
Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Croustillants au praliné
Voici une recette extra, fruit d'une collaboration avec Eda, une collègue belgico-turque. Je lui ai donné un pot de Pâte de praliné maison et elle a eu l'idée d... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner aux poireaux
Voici une recette de Philippe Conticini ! Une recette de grand chef donc, mais ultra simple, sinon je ne m’y serais jamais aventurée vous pensez bien ! Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Le chocolat dans tous ses états ... 2 recettes pour le concours de 750 gr
Impossible de ne pas participer à un tel concours sur le thème du chocolat et pour cela j'ai décidé de reprendre des recettes déjà publiées mais qui sont parmi... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
petites douceurs...grands effets.. :)
je vous présente un plateau de douceurs...les recettes sont déjà sur le blog (sauf une :::) )de droite à gauche ou de gauche à droite ^ ^ doigts aux amandes... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Loky
NONE, NONE -
Feuilleté de crevettes à la crème de feta et de bisque de homard
J'ai un retard monstrueux sur mes recettes. Le gros problème c'est ensuite de me rappeler de petits détails (très importants) comme l'ordre de préparation ou... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Mini pastella au poulet
Bonjour à tous, c'est bien la première fois que je prépare la pastilla qui est une spécialité culinaire marocaine,constituer de feuilles de brick ou feuilles... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
La spanakopita
Bonjour, comme je l'expliquais, hier, j'ai "piqué" plusieurs recettes chez Bebop, et je pense que je lui en piquerai d'autres très prochainement, et cette... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Retour en Egypte (2) : la mehallabeyya
La ville du Caire est fascinante...je sais...certains touristes ont détesté...je trouve que cette capitale mérite qu'on s'intéresse à elle : on l'appelle "Oum e... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Moneta
NONE, NONE -
La banitsa
, délice traditionnel bulgare, est un de mes plats préférés. C'est Martina, ma voisine et amie originaire de Sofia (j'en ai déjà parlé ici et là) qui m'en a... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Pyramide aux noix et Amandes
Par manque de temps, je n'ai réalisé qu'une sorte de gâteaux pour la fête de l'Aïd ! Petite recette facile et rapide ! On trouve généralement ces petits... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Taous
NONE, NONE -
~~ quiches et tourtes au Pie Magic ! ~~
Il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas sorti mon Pie Magic ! Je me demande bien pourquoi d'ailleurs ??? Il est super pratique pour faire des quiches,... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Hummm
NONE, NONE -
les chamiates
voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
M'hencha (Serpentins) aux amandes
fait exceptionnel, je n'ai fait de ces petits serpentins que ce que vs voyez en photo 4 exactement et pas un de plus ! si j'écoutais mon mari, je lui en ferais... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Taous
NONE, NONE -
Baklawa
l'une des must de la pâtisserie algérienne et orientales, elle est souvent préparée dans les évènements heureux, elle est à base de feuilles de pâte et une farc... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Triangles marrons - amandes - éclats de chocolat
C'est une recette repérée depuis de nombreuses année sur ce très beau blog Passion gourmandises, recettes déjà testée plusieurs fois et à chaque fois, ce fut un... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
MILLEFEUILLE DE LEGUMES GRILLES A LA RICOTTA & AUX PIGNONS
Hey Muriel, que dirais-tu de laisser tomber tes visites immobilières et tes expertises, le temps d’une pause déjeuner en joignant l’utile à l’agréable :... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage
Τυροπιτάκια Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
samsa et boureks erana(samoussa aux amandes et cigares miélés)
les incontournables du mois sacré. aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendr... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Tourte aux blettes et tomates séchées
Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Tarte au riz au lait, et au saumon
Quel drôle d’idée ! L’année dernière déjà, je souhaitais faire cette recette ; elle m’avait tapée dans l’œil quand je l’avais aperçue sur le magazine CVF, le... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
Pastilla de poulet au safran
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle trouvé sur le dernier “Régal”. J’avais un peu moins de temps, je devais donc la modifier légèrement pour pouvoi... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Papillottes ? Pourquoi pas ? Vite fait, bienfaits !
Avec le retour du printemps, reviennent aussi les envies de régime-minceur et de cuisine légère...La cuisson en papillottes est idéale car elle requiert peu de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Meredith
NONE, NONE -
Baklava aux amandes
Toujours avec ma Chopine Capayette , voici notre premiere réalisation des Baklavas !! Il vous faut : 5 feuilles de pâte Filo (1 paquet de 250g) 500g d'amandes e... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Petits gâteaux marocains à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger
Pour changer de mes fausses cornes de gazelle, mais pour conserver toutes les saveurs de nos pâtisseries marocaines préférées...! Lire la suite
Le 28 février 2010 par Caroline
NONE, NONE -
Mon Partenariat Bahadourian
L'affaire Bahadourian, c'est avant tout une histoire familiale. Le fondateur, Djebrail Bahadourian, un Arménien arrivé en France dans les années 20, crée une... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Audrey13013
NONE -
Nems de pommes sauce chocolat-rhum
Par mer agitée “Quand mon verre est vide, je le plains”…avec une pareille maxime, ça ne peut finir que par de l’abus. Mon mari pourrait mieux que moi, vous... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Guven
NONE, NONE