Cuisine — Figue
Cuisine — Figue
-
Saint-Valentin 2011 à l'Auberge de Clochemerle
L'Auberge de Clochemerle à Vaux-en-Beaujolais vous propose son menu pour la Saint-Valentin du samedi 12 au lundi 14 février 2011. Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois
Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Bar du Park Hyatt, le luxe froid - 8 janvier 2011
Park-Hyatt Paris Vendôme 5, rue de la Paix75002 ParisTél: 01 58 71 12 34Ouvert de 16h à 2hM° Opéra, Madeleine, TuileriesDe temps en temps, ça fait du bien... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Tou bichevat 2011-5771 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Etant très peu disponible en ce moment je reprends mon article de l'année... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Filet de lieu pané au basilic
J'adore le poisson alors j'essaye de varier la façon de le cuisiner. Ici c'est une version "panée" bien meilleure que celle des supermarchés! Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
En janvier régalons-nous !
Terrine de lapin aux fruits secs Terrine de la pin aux fruits secs Les figues sèches: Le goût particulièrement sucré des figues sèches peut rebuter, pourtant... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par France
NONE, NONE -
recette + décès +naissances---- de l,année 2010
-------- JOUR DE L,AN 2010 CAKE-CAVIAR-SAUMON --------- Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge FOIE GRAS CUIT TRADITION VOL-AU-VENT DE SAUMON CIVET D... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Claude Colliot, la gourmandise du "o" - Dîner du mercredi 29 décembre 2010
40 rue des Blancs-Manteaux75004 ParisTél: 01 42 71 55 45Ouvert du mardi au samediM°Hotel de ville, Rambuteau"Claude Colliot"! Prononcez tant de fois le son "o"... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Jollyk
NONE, NONE -
Je crois aux forces de l'esprit
Bien qu'agnostique, j'éprouve toujours une très forte émotion lorsque je suis confronté à la beauté d'un édifice religieux, qu'il soit aussi bien magistral et... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Macarons choux au foie gras
Pour une vingtaine de macarons/choux : > une petite boite de foie gras > un petit pot de confit de figues > 210 ml d'eau > 125g de farine ... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Smartizette
NONE -
Foie gras poelé, confit de chou rouge
Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Quelques amuses de dernières minutes
Pour celles et ceux qui seraient encore en manque d'idée, voici quelques idées d'amuses bouche. les amuses bouches: Mini roulés de pain d'épices au foie gras... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Le Foie Gras
Le Foie gras. Son histoire remonte à l'Egypte ancienne (fresques de tombes vieilles de 4 500 ans à Saqqarah). Les Égyptiens gavaient plusieurs... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
2011, des nouveaux cosmétiques très gourmands débarquent!
Le Journal du Net a sélectionné 20 produits innovants récemment mis sur le marché et qui pourraient bien envahir les étagères de nos salles de bains l'année... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cosmetofood
NONE, NONE, NONE -
Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?
C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux
Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
Soirée accords mets et vins : levée du voile !
Il y a quelques semaines, j'avais publié quelques photos des soirées "Accords mets vins" que nous organisons à la Petite Auberge de Ganzeville. Mais je ne... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Le Langage du vin
(Isabelle) Quelle belle origine que celle du mot « vin »… s’il devait vraiment provenir de vêna, mot sanskrit, probablement védique, qui signifie « aimable »,... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
sur la 3ème marche du podium
avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Laperouse
Ancien hôtel particulier, Lapérouse était au XVIIIe siècle un « Marchand de vins » puis, dès le début du XXe siècle, un restaurant gastronomique fréquenté par... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Bento time #2 - le Hongrois parfait
La saison des bentos va durer encore un peu (ou plus) : il n'y a désormais plus qu'un nom sur ma boite aux lettres (le chat ne reçoit pas de courrier),... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Brioche au foie gras
De retour chez moi j'ai remis le four en marche dès ce soir pour un essai de repas de Noël . Et oui chez moi ils vont tester Noël en avance grâce à vous, je vai... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos
Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Robert Pagès AOC Banyuls
Cépages : Grenache Noir, Grenache Gris. Dégustation par Pierre Gaillard : « Ce rancio développe des arômes de pruneau, de fruits secs et de pain d’épices. Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Domaine Madeloc Pierre Gaillard Collioure Serral AOC Collioure
Cépages : Grenache Noir 80 %, Mourvèdre 15 %, Ssyrah 5 %. Dégustation par Pierre Gaillard : « Couleur soutenue, arômes intenses de fruits rouges, de réglisse... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Domaine Madeloc Pierre Gaillard Banyuls Cirera 50 cl Banyuls AOC
Cépage : 100% Grenache Noir. Dégustation par Pierre Gaillard : « Véritable explosion de fruits rouges (cerise, cassis), ce rimage de belle concentration offre... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Roulade de poulet façon automnale
Même si la mi-octobre marque la pleine saison des champignons et des châtaignes, quelques résurgences de l'été, le plein, le chaud et l'ensoleillé persévèrent... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Visite au domaine Rossignol-Trapet à Gevrey-Chambertin
Traditionnellement, la mi-octobre est la période où je programme un week-end prolongé en Bourgogne, dans le double but de profiter de la vie et de refaire les... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Deux grands gyokuro
Je n'ai jusqu'alors que très peu présenté de gyokuro 玉露. Le gyokuro est cher, et les gyokuro qui valent vraiment le coup ne sont pas si facile que cela à... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Florentw
NONE -
Salade de mâche au poulet & à la menthe
Les cooking sessions avec My sont de retour! Il y a 2 semaines nous sommes aller dans une ferme pour acheter des légumes du producteur et surtout ramasser des... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine de choucroute fois gras
Aujourd’hui je me suis lâché cela fait un moment que je me dis que le mariage du Sud Ouest et du Nord Est serait bien sympathique. Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Les meilleurs macarons par Christophe Felder
Pour mon neveu Guillaume qui les réussit très bien. P Macarons à la fraise et au thé vert, à la violette de Toulouse, au caramel et à la pomme, au chocolat et a... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
La Lettre Gourmande chez La Cure Gourmande...
Ou encore... une triple dose de gourmandises pour moi: de vraies sucettes, des nougats roses et des biscuits ! Voici une de mes adresses favorites... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat sans gluten
Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Confiture de quetsches .......
Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Papayette au sucre de lime
(Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Lof
NONE -
Combrillac : un (futur) grand du Bergeracois
Je viens de me faire doubler par Jacques Dupont, et ça me met les nerfs. Alors que je tenais un scoop sur LE domaine bergeracois qui monte, voilà-t-y pas qu'il ... Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
cheese cake au coulis de pêches de vigne
j'adore le cheese cake et cela n'est pas une nouvelle ... je trouve que ce dessert est frais et se marie à merveille avec les fruits en cette saison, il y a... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Khala
NONE -
Une folle journée dont rêverait tout amateur de Médoc...
Ma journée de vendredi dernier fut consacrée à la remise d'un exemplaire de notre livre à chaque château qui avait accepté d'y participer. Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on...
Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Le marché de la rentrée
Qu’allons nous découvrir sur nos étalages ce mois ci ? En cette rentrée, toujours un peu difficile car c’est la grande reprise, gossip culinaire va vous aidez... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Gossipculinaire
NONE, NONE -
Série d'aout : Crozes thalabert Lirac Mordorée Saint Emilion Faugeres
Bonjour à tous,Suite des dégsutations de vacance :Crozes-Hermitage Thalabert Jaboulet 1996 : la dernière bouteille de la série ouverte pour un ami américain de... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.
Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"! Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.
Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"! Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Régime alimentaire pendant les examens scolaires
Certains parents souhaitent que leurs enfants auraient plus de stress au sujet des examens scolaires! Pour d'autres, même des petits examens causent une réelle... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Les grands crus de fin juillet : Cote Rotie Barges Chapelle Chambertin Passac...
Bonjour à tousQuelques grands crus dégustés fin juillet pour la fin des vacances et des échanges franco-allemands :Chapelle Chambertin, Rossignol Trapet 1999 :... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Les Vignerons du Roussillon
Eric Monné, Clot de l'Oum, Roussillon La Mer Quand j’étais gamin à Perpignan, tous ceux qui n’étaient pas Catalans étaient appelés « Gavatch » (prononcer Gabatc... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Un cerisier bien garni
Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac
Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les meilleurs bistrots
MERCI A MAIS ENFANT POUR SE COFFRET QUILLE NOUS ON PAYER A NOEL... VOICI LES PHOTO APPEROt entrecote et ses légumes foie gras aux figue gambas aux whiski créme... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Bouchées au parmesan, mozzarella et graines de sésame
Comme vous l'avez remarqué, mon blog a à nouveau changer d'aspect... Lors du dernier changement beaucoup m'avais fait remarqué qu'ils trouvaient que mon blog... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Fiadone"Fiadonu"
Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine
Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Cuillères gourmandes au foie gras
Une petite idée gourmande pour un apéritif de fête…un bon foie gras de Cellier du Périgord et c’est parti ! Ingrédients : Foie gras d'oie - Cellier du Périgord... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Lili18
NONE -
Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites salade composée et ces scones
Il y a quelques temps mon partenaire Regent's Park m'avait envoyé entre autre un paquet de scones. Comme pour les muffins, j'ai eu envie de les préparer salés e... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Arrieulat : Menu "Fête des Mères"
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, l'Arrieulat vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESTarif : 35€ (hors boissons)Glacé de Melo... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Chapitre 177: Festival Frais pour Carte D’or
Il y a quelques temps Garko me demandait une participation pour le concours Carte D’or des créations givrées. Malgré mon emploi du temps surchargé, je n’ai pas... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel
Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten
En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Papilles et molécules
Saviez-vous que l’on peut faire de la mayonnaise avec du chocolat ? Le chou-fleur se marie-t’il bien avec la papaye ? Connaissez-vous le destin croisée de la... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Vous avez voté pour vos 3 clichés préférés, voici les résultats !
Vous avez été plus de 400 à voter pour élire les 3 de mes clichés gourmands qui vont concourir au concours organisé par Hewlett Packard, et je vous en remercie. Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
crème brulée divers+ verrine divers
Créme brulée de foie gras et figue au porto rouge CREME BRULEE PAS COMME LES AUTRESCREME A LA PISTACHE ET AMANDE FLANVerrines de betterave et fromage blanc Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Mini quatre quarts à l'huile d'olive
Attention, l'huile d'olive embaumera mes recettes de cette semaine. D'abord parce que j'adore l'utiliser et ensuite pour vous rappeler que le concours de mon... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Tarte aux oignons.
Cette tarte est un vrai délice, et en plus, super rapide à préparer! Voici la recette de la tarte aux oignons:Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisso... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
petit best-off des apéros gourmands
voici quelques idées d'apéros dinatoires, qui ont beaucoup de succès auprès des invités les petits pains à l'origan les pirojki de mon papa, incontournables... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le vin de chez Toro Albala
a chez nous une saveur particulière ; il nous avait été présenté il y a quelques années par un homme des bois et du désert qui avait pris de son temps et de... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Douxmets
NONE -
Quiche à la ricotta et au chou romanesco
Désolée, les photos ne sont pas à la hauteur du plat qui était réellement délicieux ! Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lili18
NONE -
Les régimes alimentaires et les recettes d'O'Papilles
Les régimes alimentaires des Crétois, des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, des Pakistanais de la vallée de Hunza et les... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Opapilles
NONE -
Cake aux bananes & malaccas confites
Après le succès de mon cake aux fruits confits, j'ai voulu réitérer cette expérience mais en changeant cette fois-ci les fruits. Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Brioche farcie à la dinde au Curry
N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Corelie
NONE -
Idée menu jour de l’an 2010
Menu Jour de l’an 2010 Amuse-gueules Verrines de saumon Cuillères de saumon fumé Cuillères saumon fraîcheur Cuillères crevettes fraîcheur Coupelles de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
TABLE DE NOEL : Quelques idées
Et voilà un Noël qui s'est bien passé, plein de convivialité et de cadeaux autour d'un repas plutôt léger... Nous ne nous sommes procuré ni foie gras, ni... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.
Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
SITE PAUL&MARIE; DECAYZAC
Il y a quelques jours j'ai été contacté par Elise du site Paul Marie Decayzac pour me proposer un partenariat de dégustation de leur foie gras. J'ai reçue un... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Fois gras mi-cuit, et idées pour apéro
Ca va peut être en faire hurler certains, mais je ne suis pas une grande fan de fois gras.Que les vrais amateurs de fois gras ne lisent pas les lignes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Petits choux au foie gras
Vous voulez un apéro de fête pour les périodes de fêtes ? Voilà une recette de petits choux fourrés au foie gras. Excellent :) Ingrédients : (pour 50 petits... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Cailles au Xérès
Envie de participer au défi Xérès, je me suis lancée et je propose donc pour ce défi, des cailles au Xérès. Nous avons adoré le mélange des saveurs...un régal ! Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Me revoilà !
Pfiou ! En ce moment pas vraiment le temps ( ni l'envie j'avoue) de blogger. J'attendais de savoir si ma candidature était acceptée pour un poste à 20 minutes d... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Chutneys & confits
Le foie gras détient le grand avantage de s’associer harmonieusement avec nombre de saveurs. Loin de dénaturer le foie gras, celles-ci lui apportent un nouvel... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Soirée monocépage à Toulouse
Au mois de juillet dernier, j'avais organisé et animé une soirée liquoreux à Toulouse à la demande d'un lecteur fidèle. Il m'a relancé il y a quelques semaines... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Cilotte
NONE, NONE, NONE -
En temps de crise, ne pas oublier de se faire plaisir : Chateauneuf Bois...
Après des semaines de crise et de H1N1, j'ai décidé le temps d'un WE de me faire plaisir ! Alors, passage au fourneau et descente de cave ! Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tartelettes ou l'art de la récup
C'est dimanche, on s'amuse avec des petits restes sucrés car on n'a pas envie de se prendre la tête à passer la matinée devant les fourneaux, un poulet rôti... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Ficus carica! Toi même !!!
La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
et pendant que la cuve fini sa fermentation...
oui, même si la récolte nous n'as pas laissé dans la joie à cause des importants dégâts par les animaux sauvages, nous avons quand même eu le travail habituel d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Pomarine farcie, deuxième
Pomarine, figues et roquefort, avec un œuf cocotte. Ca parait peut-être étrange comme mélange, mais c'est délicieux ! En tant que bonne gourmande, j'ai un peu... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
soufflé sucré d'automne
A cette période je trouve beaucoup de figues sur les étals de marchés malheureusement c'est cher! Cependant j'ai trouvé des figues sèches pour trois fois rien,... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Bissoh, le Japon en terre bourguignonne
Départ de paris: 9h45, arrivée à Beaune : 13h, direction Bissoh, une table japonaise. Il faut connaître pour arriver jusque là, mais la finesse des plats et... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Bandol la la!
C'est sympa quand Alain H. part en vacances, il pense à nous ramener quelques petits flacons rares dont il a le secret. Et quand Seb se met aux fourneaux, ça... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Altervino
NONE, NONE -
Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...
Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Tout sur les macarons
Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Degusto75
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus