Cuisine — Figue
Cuisine — Figue
-
Portrait de blog : Macaron Passion
Chez Cakes and Sweets on aime la cuisine avant tout, mais on aime aussi ceux qui la font ! Découvrez toutes les semaines des portraits gourmands de blogs que... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
La suite :
Suite des vins dégustés en ce mois de juin ou les rouges ont fait office sur les tables vue le temps et les températures sur Paris ! Lire la suite
Le 01 juillet 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
P'tits rouleaux matinaux
Pour manger des fruits autrement au petit déjeuner ou à l'heure du goûter. Une façon pratique d'emporter des fruits frais en picnic.A tremper ou à croquer tel... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
[ WISHtrend ] Un partenariat beauté et un coffre au trésor pour les fans de...
Quel joie d'enfin recevoir l'honneur de tester des produits coréens grâce au partenariat avec WISHtrend ! J'étais vraiment excitée à l'idée de pouvoir... Lire la suite
Le 23 juin 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
REVEVIN 2012: Bellivière, instants sucrés!
Contemplatif et pensif, Éric Nicolas, du domaine de Bellivière, peut éprouver la satisfaction devant le travail accompli. Ses cuvées moelleuses et liquoreuses d... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Olif
NONE, NONE -
Tartelette cacao'mint
L'été est une bonne période pour se relancer dans les tartes crues et végétaliennes ! Voilà quelques semaines déjà que l'envie d'expérimenter de nouvelles... Lire la suite
Le 17 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Coconut
Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite
Le 15 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE -
La soupe de l'autruche
Un soir avec plus beaucoup de végétaux frais dans le frigo.(Si, si ! C'est une chose qui arrive. Même que ça fait du bien d'épuiser un peu les stocks.)L'envie d... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Matin rose et poivre
Des fraises hier, des fraises aujourd'hui. Parce que j'ai envie de partager avec vous mon bol matinal et qu'il faut profiter de la pleine saison des fraises pou... Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Plateaux apéro
Voici le plateau apéro que l'on a préparé pour l'anniversaire de ma belle-sœur. Vous trouverez sur ce plateaux:- des tomates cerises trempées dans le caramel... Lire la suite
Le 23 mai 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Foire Expo de Bordeaux et Japan Week
Ces derniers jours avait lieu à Bordeaux, la foire expo, sous le signe du Japon cette année, d'ou le nom de Japan week, avec un petit supplément les 5 derniers... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Macarons fraise-balsamique
Découvrez la recette du Macarons Fraise – balsamique : Un macaron qui allie la fraîcheur de la fraise au côté sirupeux de la préparation de vinaigre balsamique. Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Valrhona, le temple du chocolat
Quand, Gdetou a fermé à Lyon, j’ai eu le coeur brisé. Je me suis demandée où j’allais trouver mon chocolat ivoire. Parce que depuis, que je l’avais testé sur me... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Delphine
NONE, NONE -
Les couleurs d'Alain Millat
Il y a peu j'ai déjeuné dans le nouveau restaurant d'Alain Milliat, connu pour ses jus et nectars de fruits aux saveurs variées et fabriqués de manière... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Le 08 mai 2012 par Matlebat
NONE -
Ice Tea maison à la menthe
On a pu enfin manger dans le jardin ce weekend, le soleil étant de la partie. J'ai donc fait mon Ice Tea maison, à boire à volonté car il est peu sucré, et... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Restaurants
Ah ! Les petites tables de Paris… par Patrick Faus Sassolini Un jour viendra où l’on ne pourra plus faire rentrer un restaurant italien dans Paris. Le trop plei... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mini gâteaux de printemps et d'automne
Hier, j'ai préparé un délicieux gâteau printanier pour Culinoversion... et pour souhaiter à ma façon à la dame dont je m'occupe un joyeux anniversaire. Lire la suite
Le 24 avril 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Truffes salées de chèvre aux fruits secs
Très faciles et toujours très appréciées, ces petites bouchées ont fait le bonheur de mes convives vendredi dernier. Une recette que j'ai chipé à ma copine Nano... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Alba54
NONE -
Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...
Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Allergie à l'arachide : aliments autorisés et interdits
Vous trouverez sous la forme de tableaux les aliments à ne pas consommer en cas d'allergie à l'arachide. Ils sont classés par groupe d'aliments. Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE -
Une décennie bien fêtée
Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Boisson énergétique
Le jus d'un citron ou de deux8 oz d'eau (ou plus en fonction de la consistance souhaitée)2 ou 3 petits pruneaux dénoyautés1 figue1 cuillère à café de maca1... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
20 mars 2012 : La première journée du Macaron en Lémurie intérieure
Aujourd'hui, en Lémurie intérieure, c'est aussi la première journée officielle du macaron. Une recette fruitée, douce et colorée pour l'occasion : Les macarons... Lire la suite
Le 20 mars 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
An afternoon in Paris • Le Court-Bouillon
Une bien jolie adresse située dans le 15e. Une table franche, généreuse, son chef, Eric Achard, formé au Plaza Athénée.Tataki de thon rouge. Je dois dire que... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Les participantes au concours : Envie de chèvre ?
Il est temps de vous présenter les participations au concours !!!!! Alors, par contre, il m'est impossible de retrouver une recette qui devait participer !!!... Lire la suite
Le 02 mars 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Fruits / santé / alimentation (superbe mise en ligne)
Après le volume 1 (Indications pharmaceutiques) en décembre, books.google a mis en ligne, avec large consultation libre, le volume 3 de Edible Medicinal and... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Lof
NONE -
°chocolat, poire & badiane°
Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Gateau de la st valentin
Une dernière petite photo de la st valentin, c'est un gâteau au yaourt en forme de coeur.Comme quoi on n'a pas besoin de chercher trés loin ! Lire la suite
Le 17 février 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Matlebat
NONE, NONE -
Tou bichevat 2012-5772 (nouvel an des arbres)
JE SOUHAITE A TOUS LES MEMBRES DE LA COMMUNAUTÉ JUIVE UNE BONNE FÊTE DE TOU BICHVAT Tou bichvat signifie 15 chevat, date hébraique de cette fête juive qui... Lire la suite
Le 04 février 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Lait de sésame
Mettre à tremper 2 oz de graines de sésame durant 6 à 8 heures.Les égoutter, puis les rincer et les mixer avec environ 1 tasse et demie d'eau. Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Alain Milliat
Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Foie gras maison
Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Les amuses-bouche à la plancha #2
Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Menu #1 pour votre Réveillon
Comme le Réveillon approche , j'ai cherché des recettes dans mon blog pour vous proposer un menu .... Cheesecake au potimarron et aux noisettes pour l'apéritif... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Salade magret fumé, poire & noix
On commence sérieusement à préparer Noël et donc à tester les mets^^ Ici une entrée assez légère pour laisser de la place au dessert! Lire la suite
Le 20 décembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes menus pour les reveillons
Bonjour tout le monde. Ca y est j'ai enfin fait mes menus pour le réveillon de noël et celui du nouvel, et je dois avouer que cette année j'ai du me forcer à le... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël
Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Des idées pour Noël ...
Noël approche maintenant et si vous manquez d'idées de cadeaux je vous propose de consulter l'e-book d' Emile Henry en cliquant ICI , il vous présente des... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenariat culinaire : Nos jours heureux
QUI SONT ILS?Que contient mon colis?J'ai reçu avec grand plaisir un colis chargé de bon produit pour fêter Noël comme il se doit:- une boite de pâte de coing... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Babausse
NONE -
Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse
Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Verrine d'automne pomme, coing, noix
La recette du jour est un agréable petit dessert d'automne comme nous les aimons à la maison. Douce et parfumée cette verrine a terminé un repas assez lourd... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Thés noirs de Sayama, été et automne 2010
Deux thés de ma sélection de thés noirs japonais pour Thés du Japon. Deux thés en provenance du département de Saitama, deux produits de Monsieur Hiruma... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Florentw
NONE -
Pizza saumon fumé, boursin
> une pâte à pizza (je l'ai réalisée au thermomix avec la recette du livre) > 4 tranches de saumon fumé > 2 cuillère à soupe de crème > fromage... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Smartizette
NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin
My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
En Chine "Six kakis", trois coings ici.
Parmi mes souvenirs artistiques les plus tenaces, figure les "Six kakis"*, découvert au lycée. Ce lavis à l'encre de chine de MuQi, artiste chinois, laisse... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
confiture citre pommes verveine
Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Figolus
Après des recettes à la figue fraîche, ici ou encore là, voici cette année une recette avec des figues sèches. Ces Figolus ne sont pas très jolis mais absolumen... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Repas entre amis, 29 septembre 2011
30/09/2011 Les voilà.... Que vont-ils découvrir de bon (je l'espère!) dans leurs assiettes? Assiette apéritive composée de :- Le traditionnel melon charentais e... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un beau repas autour des Sancerre Fouassier
Après ma grande dégustation des Sancerre Fouassier, il me restait encore une demi-douzaine de bouteilles que nous avons dégusté autour d'un joli repas dimanche... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Figolu maison
J'ai reçu des figues séchées de mon partenaire "Fruits secs du web". J'ai eu l'idée de faire des Figolu maison, car j'adore ces petits gâteaux ! J'ai trouvé... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
La popote des potes au Chéri bibi, en mode curry
{lang: 'fr'}Une fois par mois, le Chéri bibi ouvre ses portes aux potes qui savent taquiner la marmite, et lundi dernier, c’est Bollywood Kitchen qui a été... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain à la farine de chanvre et noix
Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes. Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Bento tout rouge pour s'amuser
Mardi, dérogeant à toutes les règles de base du bento, qui est censé associer différentes couleurs, je me suis concocté un bento tout rouge. C'est parti tout... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les vins de bordeaux datent de l’époque romaine
La présence de la vigne à Bordeaux remonte à l’époque romaine, voire au-delà, mais c’est au moyen-âge que son développement et sa renommée s’accentueront pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Makrout pomme de pin
Un des plus grands classiques de notre pâtisserie orientale, Le Makrout a su garder sonauthenticité à travers les âges et les régions. Ce florilège de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Delices
NONE -
Eau de physalis (Accord des eaux et des mets)
Préparation Faire un concentré : écraser des fruits (Physalis peruviana L. ) au ricer presse-purée, les laisser infuser dans 1/4 l d’eau au réfrigérateur. Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Lof
NONE -
Yin&Yang; Sandwiches
Sandwichpour 4 personnesYin : Pita d'oeuf brouillé et saumon fumé à l'anethIngrédients :- 4 pains pitas- 5 oeufs- 10cl de crème liquide- 180g de lardons de... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Magrets de canard au miel et vinaigre de piment d'espelette
Il y a quelques temps , j'ai reçu en cadeau de la part du Quai des Oliviers de jolis produits à tester ! De la moutarde à la figue ( un régal avec de la volaill... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Khala
NONE -
En septembre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Framboise Fruit de la passion Groseille Groseille à maquereau Kiwi Litchi Mangue Marron Melon Mirabelle... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Ma tarte aux fruits
Il faut que vous sachiez que s'ayez ma pâte brisée est au top... Je te vois ricaner de là "comment ça tu ne savais pas faire la pâte brisée ?"... bien sûr... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Virginieb
NONE, NONE -
Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
En août dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Abricot Ananas Brugnon Cassis Cerise Fraise Figue Framboise Fruit de la passion Litchi Melon Mûre Noisette Noix Pêche Prune Poire Pomme... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Inca
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
REVEVIN 2011: Nul n'est censé ignorer Éloi!
Créé ex nihilo en 1973 par Éloi Dürrbach, au sein de la propriété acquise par son père René la décennie précédente, le domaine de Trévallon fut l'un des premier... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Olif
NONE -
Bentos de Juillet
Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fruits alliés d'une bonne santé !
A ma chère compagnie amicale qui passe et trouve le temps de laisser une petite griffe, pas trop en forme depuis hier une forte migraine prend place, je... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Honorer les confitures avec les confitures patouillis
Patouillis Gourmands est un site qui vous propose une large variété de confitures plus originales les unes que les autres. Pour changer des traditionnelles... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Retrouvaille à Amiens
Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Bobosse92
NONE -
Gelée aux Fruits Rouges
Ceci est une recette créée par Mélanie pour les Blogs Testeurs de la Boutique. En autres, je lui ai envoyé des graines de cranberry (ou canneberge) avec... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Carolecosmetiques
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes Aiguillettes de Canard aux Epices
J'ai improvisé cette recette l'autre jour avec des aiguillettes de canard marinées, servies tout simplement avec des tomates coeur de boeuf oranges sur un lit d... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Aboutfoood
NONE -
Encore un lot : La plaque Pizza Stone
Je suis très contente de recevoir, dès la semaine prochaine, un nouveau lot :la plaque pizza Stone de la marque Emile Henry, couleur figue, qui permet de cuire... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tutti Frutti.
Christophe Michalak, chef pâtissier de l’hôtel Plaza Athénée, revisite 5 traditionnels desserts préférés et les décline autour des fruits d’été : la cerise en... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Aboutfoood
NONE -
Une verticale d'Ornellaia
Faisant partie des privilégiés à avoir été invité à une dégustation verticale d'Ornellaia animée à Vinexpo par Michel Bettane et Michel Rolland, et sachant le... Lire la suite
Le 25 juin 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Muffins Express….
Ce matin, j’avais une faim de loup….mais pas envie de cuisiner!!!Je tape sur super google “muffins rapides”et je tombe sur cette recette de Muffins sur le blog... Lire la suite
Le 15 juin 2011 par Twosisters
NONE, NONE -
Mardi 14 juin 2011 : Amuses Bouches - Risotto aux Haricots Blancs - Clafouti
Salut les copains !!! Comme d'hab on a un peu de retard sur les publications mais bon on se rattrape :) Au menu ce soir un petit plateaux d'amuses bouches... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Eaux de table merveilleuses
(Photo LOF – eau de pitanga / cerise de Cayenne) Terminé le vin au repas. La cuisine visuelle et zappeuse a relégué l’accord des mets et des vins à... Lire la suite
Le 13 juin 2011 par Lof
NONE -
Salade "Farniente", littéralement/ "Farniente" Salad in its litteral meaning
Salade de Mesclun, Tomates cerises, Artichaut, Asperges vertes et ParmesanCherry Tomato, Artichoke, Green Asparagus, Parmesan cheese and Mixed Greens salad... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Qualité & Co
Je tiens à remercier Mélanie pour m'avoir fourni c ette adresse fort sympathique, un rien branchée et un peu bobo bio ! Je me suis pausée sur les coups de 15h... Lire la suite
Le 12 mai 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune
Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
La boutique jaune : gastronomie Yiddish d'Europe Centrale et Russie
Une devanture devant laquelle on ne peut pas passer sans y être attiré ! En plein quartier du marais, dans une petite rue vivante et commerçante, vous... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE, NONE -
Calissons maison et le livre de José Maréchal
Mes calissons sont en train de sécher, alors en attendant de vous poster la recette des calissons maison, je vous parle un peu du dernier LIVRE de JOSÉ... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
P'tit déj nouvelle formule ou la "crème Budwig" à ma façon
Jusqu'il y a peu, mon petit déjeuner, c'était un mug de café italien et des biscuits spécial "petit déjeuner" avec tout ce qu'il faut en vitamines, sel minéraux... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Victor de Mars
Après quelques mois d'infidélité, reprise ce lundi de nos séances mensuelles "Chez Victor", où nous profitons du premier lundi de chaque mois pour déguster des... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Chez Massimo (Liège Tilleur)
Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices hyper rapide et méga bon
Oui, je sais, je n'ai pas posté de recettes ni hier ni avant-hier, han, pas bien Toki, pas bien ! J'ai été occupée à droite à gauche et donc, pas le temps.... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Vinaigres Aromatisés
En grands consommateurs de bons vins, nous avons un vinaigrier à la maison, Nous y mettons les fonds de bouteilles de toutes sortes de vins, y compris les vins... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
VDV#33: Madame Crock, Monsieur trempe...
33ème session des Vendredis du vin. Après le sexe, le rock et la plume, pause chocolat. Un peu de douceur cacaotée dans ce monde de brutes avinées du vendredi,... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Olif
NONE -
Les fruits à consommer pour faire le plein de vitamines
Il n'y a pas que les agrumes dans la vie ! Tous les fruits sont bénéfiques pour la santé. Profitez des pommes, poires, kiwis, fruits de la passion... Et restez... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Dailyconso
NONE -
En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet
Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Matlebat
NONE, NONE -
Pain de mie semi-complet au muesli et raisins
Aujourd’hui, je vous invite au p’tit déj avec quelques tranches de ce bon pain aux saveurs douces et agréables. Chaque jour ou presque, j’adore faire le pain... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus