Cuisine — Fève
Cuisine — Fève
-
Toi t'es complètement cannelés ! LA recette inratable
Ouhhhh comme c'est dur de recommencer une semaine avec autant de pluie et de froid ! Une seule envie : ma couette, un thé...et un cannelé ! J'avais piqué cette... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Joli petit cadeau !
Bonjour à tous et à toutes J'ai reçu ce matin un colis de la part de meuse épices Je n'ai pu l'ouvrir que ce soir ! et l'attente valait le détour 4 petits pots... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Recettes des démonstrations de Plaisir Végétal lors du Paris Vegan Day
Un grand merci à tous ceux qui sont venus lors du premier Paris Vegan Day. La journée fut très riche en émotion et en saveur. Toute l’équipe s’est surpassée pou... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Julie75
NONE -
Petit déj' d'un dimanche matin pluvieux
Il y a des matins comme ça où on a envie de flâner et de ne pas mettre le nez dehors... le genre de matin où la boulangerie du coin semble être de l'autre du... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Un dessert aux couleurs de l'automne
Voici une petite recette de saison... une petite verrine de crumble à la pomme et son caramel à la fleur de sel. Rien de tel lors d'un après-midi pluvieux... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs
Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Petits pots de compote pomme-tonka, noisettes grillées & sirop d'érable
Depuis que j'ai commencé la diversification de l'alimentation de mademoiselle Charlotte, je redécouvre avec un grand plaisir la saveur véritable des fruits... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Marionion
NONE, NONE -
Petits crackers qui font craquer...
Chez Valérie, c'est plus que beau mais c'est aussi très très bon ! Autant j'avais repéré récemment le crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka,... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Riz au lait au chocolat
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 1 gousse de vanille 60 g de cassonade 4 pincées de cannelle moulue 3 c.à.s... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Direction le Salon du chocolat pour y boire… un café ! Carte Noire et chocolat...
Je n'ai jamais su dire non à un café. Alors quand on m'a invité pour aller boire un café dans le cadre du lancement des Boissons Gourmandes de Carte Noire du... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Dorian
NONE -
Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice
Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Chaussons aux Pommes et Tonka
Un petit gouter ça vous tente?? C'est bien ce que mes enfants m'ont demandés! et voila chose faite, bien sur avec une compote maison aromatisé à la fève de... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Graines de courge grillées
Vous vous souvenez de ma recette de velouté de potiron d’hier ? Et bien comme rien ne se jette et tout se récupère, j’ai décidé de préparer de quoi grignoter... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Entremet d'automne
Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Dada
NONE -
Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche
J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
On se fait encore plus plaisir !
Et oui, encore plus qu'avec la glace au Nutella clic !. Car cette glace est une vraie gourmandise à elle toute seule, c'est vrai, mais quand on y ajoute de la... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
Brioche aux pêches
Encore une brioche allez vous dire, bon c'est vrai j'en suis fan! Mais l'alliance de la brioche et des fruits me tentait énormément... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Le salon du Chocolat 2009 nous ouvre son opéra
Le Salon du chocolat fête ses 15 ans et nous propose pour l'occasion une incursion dans le monde de l'Opéra. Où ont donc rendez-vous tous les petits gourmands d... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En...
J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Ile flottante aux parfums de Tonka
Il était grand temps que je goûte à cette fameuse fève Tonka, n'est ce pas Virginie ? Oui, oui, je crois que j'ai un peu tardé.... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin
Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Brick pour les gourmands
J'adore les bricks car on peut les faire a toutes les sauces mais mon mari n'aime pas sa donc j'en cuisine pas souvent malheureusement!!!. Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
°°°moelleux aux pommes et feve tonka°°°
Encore une recette trouvée sur un blog que j’aime bien visiter, c’est « SORS TES COUVERTS ». Une recette simple et rapide comme je les aime. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Mousse au chocolat-noisette, tres facile sans cuisson
Juste avant de partir à Toulouse, il fallait bien faire un petit dessert tout simple, tout facile. Je n'avais pas beaucoup de temps avant que mon chauffeur ne... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Salade de fruits fraîche, sucrée et épicée
Un petit dessert qui ne paye pas de mine mais très bon avec un sirop épicé et sucré !Ingrédients pour 2 belles verrines : 1 pomme 1 kiwi 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la pêche de vigne et aux fleurs
Cette année, les pêches de vigne sont abondantes, comme presque tous les autres fruits d'ailleurs! Elles sont juteuses, sucrées et très parfumées! Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Une autre variante du blondie : marshmallow et chocolat noir ! Dur de résister !
J'étais tellement emballée par les blondies chocolat blanc, framboise et noix de pécan que j'ai voulu tester une autre déclinaison cette fois très régressive. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Tartes aux pommes, miel et feve tonka
La saison des pommes commencent !!! Et avec elle, les compotes, tartes, crumble et autres font leurs retours !! Les ingrédients : - 1 pâte brisée (celle... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Y a pas que les légumes dans la vie...y a aussi le blondie chocolat blanc,...
Pour finir cette semaine sur la thématique "légume du moment"....un délicieux blondie ! J'avais mis cette recette, parue dans Elle, bien au chaud dans mon carne... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Soixante-septième partcipation aux TWD - Brownies "Expresso Cheesecake"
Recette suggérée par Melissa de Life in a Peanut Shelldans le cadre de ma soixante-septième participation aux TWD Le café qu’on appelle «Kopi Luwak», vient de... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Crêpe au coulis de framboises, chantilly-tonka
Il y a des choses qui plaisent toujours aux enfants, le Nutella, les gnocchi, le poulet ou les boulettes de viande. Dans les desserts, le coulant au chocolat... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Cake chocolat, courgettes et pommes
Cette recette je l'ai chipé chez Philou mon copain du blog Un cuisinier chez vous. Quand j'ai vu les ingrédients, j'ai tout de suite flashé. Lire la suite
Le 24 août 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Brownies chocolat noisette (recette inspirée de Felder)
Je devais trouver un dessert qui plairait à 10 personnes, dont 2 jeunes enfants. J'ai opté pour une valeur sure : brownies et crème anglaise (à l a fève de... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Délicieuse soupe fraiche aux tomates, fraises et sirop vanillé
Une grande première avec cette recette tout droit sortie d'un Elle (cette année je crois), et conservée précieusement en attendant que tomates ET fraises... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Objet de convoîtise
De délicieuses bougies Pierre Hermé aux senteurs gourmandes, serait-ce bien raisonnable ? Après la déferlante des macarons, pensez-vous que pousser notre vice... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par Christell
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 27
Des saveurs marines pour un menu estival… Carpaccio de palourdes aux agrumes Poêlée de coques safranées, darioles de courgettes aux tomates confites La tarte... Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Margaux fête ses 20ans et répond à nos questions
A l’occasion des 20ans de notre stagiaire Margaux, nous n’avons pas pu résister à lui poser des questions sur le thème de la table et de la cuisine. Margaux a 2... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Tubes croustillants au chocolat fort, tonka et abricots frais
Voilà, je vous avais prévenus... ce dessert est un pur bonheur... quoique... Vu mes "gags" de réalisation et la photo qui est à peine rattrapée par ses tags,... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Petits fondants choco blanc, framboises et pistaches
Préparation : 20 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour une douzaine de petits moelleux) : - 100 g de chocolat blanc - 60 g de beurre ... Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Yanparis
NONE -
Chauds, les abricots...
...en gratin! Je garde bien précieusement la recette de ces petits gratins pour en refaire avec d'autres fruits car nous avons adoré! La texture est parfaite... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Fondant aux prunes et fruits rouges seches
Hier, j’ai passé la journée chez ma maman, en vu des préparatifs pour son anniversaire dimanche. Du coup, j’ai ramené des prunes de son jardin et quand je dis... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Panna cotta framboises et autres fruits rouges
Je vous ai dit que le week-end dernier je participais à une grande fête chez nos meilleurs amis et entre autres choses, nous hébergions certains des invités... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Les recettes d'il y a trois ans (2)
Pour la genèse de cette série, voir ICICarpaccio mi-grillé de Saint-Jacques fumées à la fève tonkaBouchées de poulet laquées au miel et gingembreRisotto... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cuisson de la pomme sous-vide : rien à envier à la poire!
Après l'essai concluant avec la poire, j'ai évidemment testé la cuisson de la pomme sous-vide. Au lieu de la badiane et de la fève de tonka, j'ai pris la... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...
Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Sha
NONE, NONE, NONE -
Galette
Préparation : hors pâte : 10 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients : 350 gr de pâte feuilletée sucrée - 1 jaune d'oeuf - sucre en poudre - 1 fève si c'est pou... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE