Cuisine — Fève
Cuisine — Fève
-
Panachi à l'avocat ou le smoothie marocain
Voici un smoothie marocain que j'ai découvert chez notre merveilleuse soulafa ( barakaAllahou fiki )j'ai juste remplacer le lait par du lait ribot ( lben )et... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Brioche aux clémentines confites et à la crème de noix
La crème de noix qui garnit cette brioche a été préparée avec de la farine de noix. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, remplacez-là par des noix finement... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 37
Vivons la gourmandise sous le signe du crumble ! Pommes « panier » en crumble À table les enfants!!! Bouchées fromagères Empanadas façon cordon bleu Mousse au... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Mon programme minceur et fermeté : le résumé
Les beaux jours sont là, les magazines féminins nous bombardent de régimes tous plus miraculeux les uns que les autres et de tests/pubs de crème minceur. Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Athenasakura
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 17
Menu express Beignets au saumon Fusili au gorgonzola Mousse express au chocolat Evasion aux pays des sens Choux fleur en beauté Petits pois avec des boulettes... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 39
Repas dominical amoureusement préparé Salade voluptueuse aux chips de betterave rouge baiser Lapin rôti sur lit forestier Tarte au pain d’épice au nougat noir d... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par France
NONE, NONE -
Mille-feuilles fraises Tagada légers, pour faire venir le printemps...
Et surtout parce que c'est trop facile, il suffit d'un peu de ce sirop, de quelques vraies fraises (les premières bretonnes arrivent, surtout pas d'espagnoles... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Chaussons à croquer, aux pommes et aux framboises.
De la pâte feuilletée qui vient de chez mon boulanger préféré, et une compote vite faite avec des pommes et des framboises du jardin (de l'été dernier et... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Chocolat noir bio – Le Clos de l’Arche
Le chocolat est bien connu pour son réconfort auprès des femmes. Mais même s’il est réputé pour ses qualités thérapeutiques : antioxydant, riche en fer,... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Julie75
NONE -
Des producteurs respectueux de l'environnement
Salon Vivre Autrement 400 exposants et producteurs respectueux de la nature et des hommes, pour découvrir des produits écologiques et sains dans tous les... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Tourte aux pommes allegée
J'avais dejà publié une recette de tourte dans un précédent post. Même si elle était délicieuse elle était un peu trop calorique à mon gout. J'ai remédié à... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Swisscake express, caramel beurre salé et encore 100% triche.
Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Lolocoop
NONE -
Menu de Pâques au restaurant les Epices Curiens
Pour Pâques, Les Epices Curiens vous propose un menu exceptionnel. Menu de Pâques Mise en bouche---Croustifeuilleté de foie gras de canard à la fève tonka et... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Tiens ! ça faisait longtemps...
... que je n'avais posté de recettes de yaourts !C'est désormais chose faîte avec le yaourt à la fève tonka :-) Pour 8 pots : - 850 ml de lait entier- 1 yaourt... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Lenaic
NONE, NONE -
Creme au chocolat 100% legerete
Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 g de farine - 8 g de maïzena - 50 cl de lait ½... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Yanparis
NONE -
Menu express rempli de saveurs
Oeufs durs farcis au maquereau Oeufs durs farcis au maquereau Mini cakes fromagers Mini cakes fromagers Flan au chocolat à la fève tonka Flan au chocolat à... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Une recette de Cake aux poires bien épicé
C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Anlorette
NONE, NONE -
Brioche sur poolish à la fleur d'oranger
Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat
Voici un petit dessert très gourmand que j'ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd'hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mousse au Chocolat et Tonka
Comment faire plaisir aux enfants, en variant un peu?? Et bien oui une mousse au chocolat...ça faisait vraiment longtemps que j'en avais réalisé une, mais... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Charmela
NONE -
De la Tamise au Nil...So Frenchie
Quatre fois ! C’est la quatrième fois que je me rends chez Frenchie, et toujours rien, aucune ligne, comme si mon inconscient me dictait : « Chut, sois... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 35
Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs
j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Quand un flan pâtissier au chocolat prend des airs de crème brûlée...
Et tout comme les soeurs Tatins, à cause d'une erreur, ou plutôt d'un oubli ! Parce que je ne sais pas pour vous, mais moi lorsque je récupère les enfants,... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Franchipane
Je vous présente maintenant ma recette de franchipane. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 75 g de beurre mo... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Bycindy
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la châtaigne, fromage blanc et...
Cette semaine c'était la chandeleur, et bien évidemment il y a eu des crêpes à la maison. J'aurais pu faire les classiques ou bien celles au cacao et à la fève... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tartelettes comme une Poire Belle-Hélène
Mmmmm la Poire Belle-Hélène...est ce qu'il est vraiment possible de ne pas l'aimer ? Malheureusement il fait beaucoup trop froid en ce moment pour pouvoir... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?
Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes
De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Le Bar des Artisans – Voy Alimento
Se ressourcer avec les plantes ancestrales lors d’un brunch vegan ! C’est au coin de la rue des Vinaigriers, non loin du métro Jacques Bonsergent dans le 10ème... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Julie75
NONE, NONE -
Muffins frangipane, façon galette des rois !
Je vous ai présenté il y a quelques jours un muffin façon tarte au citron meringuée. Comme je m'étais beaucoup amusée à l'imaginer (et régalée à le manger... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Galette des rois à la pistache
Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE, NONE -
Le 23 Clauzel
. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010. Orgies de fin d’année plus fève en travers de la gorge = envie d’une cure de détox glissée dans la liste des bonne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Galette aux pommes
Et voilà, cet après-midi je reprends le boulot de 13h à 21h, j'appréhende de me refaire mal au dos mais bon...faut bien retravailler un jour. Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Gateau mousseux mascarpone-tonka aux poires et pepites de chocolat
Parfois il m'arrive d'avoir envie de créer quelque chose de nouveau plutôt que de faire confiance à mes classiques (oui mais au fait c'est quoi mes classiques?). Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Tarte à la frangipane
Oui je sais, l’Épiphanie c’est déjà passé… (snif) Mais pourquoi ne devrait-on manger de la galette des rois qu’au moment de l’Épiphanie ?!! Qui a osé décider... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Couronne briochée
Cette année je n'ai pas eu de chance avec la brioche puisque je l'ai râtée 2 fois. Comme je n'aime pas rester sur un échec, j'ai persévéré et l'ai recommencé... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute...
Des fois j’ai envie de faire des trucs et des machins, de mélanger et d’arranger, de cuisine compliquée, une cuisine qui va provoquer l’envie et l’appétit à... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Galette des rois
Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette, je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
choco-cointreau tartelée! 18ans ca vaut bien ça!
La seule et unique photo de la tarte pour l'anniversaire de mon frère, vous la voulez? la voilà, avec une recette venue du site Cuisine Pop pour en réaliser... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane
D'origine orientale, l'Épiphanie remonterait au IVème siècle. Le mot signifie "manifestation" en grec et fait référence aux rois mages reconnaissant le Messie. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Claire243
NONE, NONE, NONE -
Couronne des Rois briochée
Le jour de l’Epiphanie (et parfois les dimanches qui suivent !), je fais traditionnellement la frangipane car tout le monde aime beaucoup à la maison. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles
Voilà plusieurs semaines que je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette Comtoise
Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
°°° galette noix de coco et chocolat °°°
Et encore une galette !!!! Ben oui, on ne s’en laisse pas en cette saison. Cette recette vient de chez AURELIE. Elle a toujours de l’inspiration (chose que je... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Galette pomme gingembre
Merci de cliquer sur le logo "A vos casseroles" pour voter pour ma galette poire caramel -=oOo=- Il y a quelques jours, j’avais vu une recette similaire à... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Galette des rois frangipane/crème pâtissière
Je vous poste un peu en retard la recette de la galette des rois et je m'en excuse, vous me pardonner hein??? merci c'est un soulagement ;) il faut que dire... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Alter Gusto : des recettes savoureuses pour tout les goûts
Honnêtement, vous en dites quoi de ce petit muffin façon tiramisu joliment habillé de son petit noeud ? En ce qui me concerne, j'en croquerais bien un morceau,... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Corelie
NONE -
Chaussons Frangipane au Spéculoos
Pour cette recette je me suis insipré du blog de Christelle Voyage Culinaire. Elle nous proposait une galette frangipane et pate à spéculoos, ce qui a tout de... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
La reine des galettes à l’hôtel Meurice
Lundi soir, 19h, hôtel Meurice. Nous avions RDV avec la traditionnelle galette des rois, et en l’occurence ce soir-là, la galette des reines puisque nous... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois choco-coco
14 janvier 2010 Galette des rois choco-coco Dimanche j'ai eu envie de faire une galette car même si chéri n'apprécie pas vraiment, en voir dans toutes les... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Mes galettes noisettes, chocolat et frangipane , féve tonka.
oui , oui je sais que c'est le 6 janvier , mais c'est juste un contre temps beaucoup de trucs a faire et énormément de billets en attente donc aujourd'hui je... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Galette compote de pomme
Ingrédients:2 pommes (Jonagold) / sucre Q.S. / 1 bâton de cannelle / 25g de beurre / 500g de pâte feuilletée / 1 oeufs pour la dorure / 1 fêve. Progression:... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
- couronne des rois provençale -
Allez, voici une autre galette. avant que ne se termine la saison de ces desserts que j'adore (qui s'en serait douté ), j'avais très envie de réaliser cette... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Galette cappuccino poire
C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé une recette de Cappuccino... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Galette choco-banane
Ingrédients:500g de pâte feuilletée / 200g de frangipane / cacao non sucrée Q.S. / gurée de cacao Q.S. / 1 banane / 1 oeufs pour la dorure. Progression: Etaler... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Ma galette des rois à la frangipane, la vraie recette traditionnelle inspirée...
Alors comme ça, personne n'a vu que ma précédente recette comportait une erreur dans son titre??! Bon j'arrête de retourner la situation à mon avantage... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Galette aux pommes (par la reine des tricheuses !)
Dans la catégorie "désespérée" même si j'aimerais être aussi organisée et douée que Bree, il me faut bien reconnaître que c'est plutôt un côté Susan mixé de... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
La vraie galette des rois à la frangipane !
Je crois qu’il est encore temps pour une petite galette des rois, non ? Alors si vous avez une dizaine de minutes devant vous, n’hésitez pas et lancez vous !... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Ma galette des rois 2010
Voici la galette pour l'anniversaire de ma sœur. Comme chaque année, elle demande une galette, normal son anniversaire tombe juste après l'épiphanie ! Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
- crémeux de chou fleur aux amandes -
Voici une idée d'entrée tout en douceur pour bien débuter un repas. Un velouté de chou-fleur à servir tiède ou froid, tout doux, très onctueux, plein de légumes... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Vegan Mince Pies
Cette année, pas de galettes des rois ! Non pas que je n’aime pas la célèbre frangipane, mais il faut dire que le mois de janvier en regorge tellement que l’on... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert
Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Mamina
NONE, NONE -
La Galette des rois
Bonjour, aujourd'hui la galette des rois façon "CUISINE et MOI"Pour le feuilletage :500gr de farine+ 50gr pour le travail de la pâte300gr de beurre demi-sel à... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Une galette pas si classique
Faire sa galette est un jeu d'enfant, et l'avantage n'est pas des moindres : on peut doser la quantité voulue de frangipane ! En général je fais ma galette... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Vive l'épiphanie...........
Bonjour à tous, Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Louna74
NONE -
°°° galette a la pistache °°°
Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog « le... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Galette des rois
Avec un peu de retard, je poste ma recette de galette des rois... simple, rapide et inratable!!! Ingrédients :=> garniture :- 70 g de sucre- 1 œuf- 50 g de... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Pim's
NONE, NONE -
Quand ma galette devient aussi une couronne… Ma galette du roi, histoire vraimen...
Juste parce que j’ai eu envie de m’amuser ma galette a pris une drôle de forme… et comme je n’ai pas de tête la fève… enfin il y en aura une la prochaine fois ! Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Galette des rois aux pommes, amandes et cannelle
L'année a déjà bien commencé, il est grand temps que je reprenne le chemin de mon blog! Je tenais avant toute chose à vous remercier pour les chaleureux... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
- galette des rois frangipane et lemon curd -
Il y a mille et une façons de se régaler au moment de l'Epiphanie. Plus je furète sur le net, et plus je trouve de versions différentes de galettes, que ce... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
C'est moi la reine !
Bonjour,Pas de recettes aujourd'hui, un de mes gloutons a ramené hier soir une galette du pâtissier, plutôt bonneEt pour une fois, j'ai eu la fève et même les... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Chapot
NONE -
La galette des rois selon monsieur Hermé
Épiphanie oblige... j'ai préparé la traditionnelle galette des rois ^^ La recette qui suit n'est pas la mienne mais celle du célèbrissime Pierre Hermé! Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois indianisée
Chez nous, la tradition de la galette des rois, le jour de l’Epiphanie, est bien encrée – fève et couronne oblige !!! Tara a eu la fève ce matin au... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Roule roule galette...
Là aussi, on y échappe pas ! Il y a des choses immuables comme cette fameuse galette que l'on mange jusqu'à s'en écoeurer pendant tous le mois de janvier.... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Galette pomme, vanille et chocolat
Mardi matin, je suis allée avec les petits que je garde à la matinée récréative organisée comme chaque semaine et comme c'est la saison des galettes, j'avais... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Et les Rois Mages? En Galilée!
LE D’DAY! Les soldes certes, mais aujourd’hui c’est l’EPIPHANIE! Les Rois-Mages sont arrivés on peut enfin célébrer cela avec gourmandise! Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Jboyeur
NONE, NONE -
Galettes des rois à la frangipane et à la pistache et pépites de chocolat ultra...
A mon tour de vous présenter mes galettes des rois! L'une traditionnelle à la frangipane et l'autre un peu plus excentrique si je puis dire, à la frangipane... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Première galette des rois garniture maison
C'était le jour ou jamais. La première galette des rois faite maison, à 4 mains avec un lutin de 3 ans et 3 mois.Galette des rois2 pâtes feuilletées2 grosses... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
La ganache
Pour les premières pralines de 2010, nous avons un peu innové... Nous avons préparé un fourrage appelé « ganache » que nous avons ensuite aromatisé. L'une des... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Ma galette
Bonjour,Je ne suis pas très douée pour réaliser une belle galette de l'Epiphanie, j'ai préféré une petite pyramide de pommes et pâte feuilletéeJe suis née dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Histoire de galette presque sans paroles… Presque sans paroles…
Une galette pour moi pendant longtemps ça n’a pas été ces petites choses croustillantes et fondantes sur lesquelles certains laissent une dent… Mais une couronn... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Galette (des rois) à la frangipane
D'accord, d'accord, je ne suis pas tout à fait à l'heure... D'accord, d'accord, l'Epiphanie, c'était dimanche ! Mais bon, je ne peux pas ET faire la galette ET... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Patriciabs
NONE, NONE, NONE -
Gâteau des Rois du goûter de l'Epiphanie 2010
Ingrédients: - 25 cl + 1 CS de lait - 2 pincées de sel - 85 g de sucre - 3 CS d'eau de fleurs d'oranger - 500 g de farine type 55 - 1 sachet de levure de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
galette des rois aux myrtilles
Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 8/10 personnes) : * 2... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Bulledeframboise
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois aux pépites de chocolat et griottes à l'eau de vie
La galette des Rois est un gâteau célébrant l’Épiphanie, laquelle célèbre la visite des rois mages à l'enfant Jésus. Le mot signifie « manifestation » en grec. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Galette des rois à la noix de coco
Coucou tout le monde!!! Pour l'Epiphanie je me suis essayée à une recette de galette des rois... à la noix de coco. Et oui j'adore ça comme vous avez pu vous... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Galette des rois pommes roties-noisettes.
Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
On tire les rois !!! Galette frangipane ganache chocolat blanc épicé
Respectons la tradition familiale en ce dimanche d'Epiphanie, bien que le jour officiel soit le 6 janvier, tirons les rois avec une galette frangipane et ganach... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois pistache
On est tous roi ou reine un jour.... A la cour pour 4 prétendants:300 g de pâte feuilletée7O g de pistaches50 g de sucre40 g de beurre1 œuf dans les... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Galette des rois Pomme d’amour de Dalloyau : « Diva »
Une galette des rois très créative avec ses teintes de rouges, sensuelle et sexy, optez pour une galette des rois divine : La galette des rois Pomme d’amour de... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Bolo rei ou le gâteau des rois
O bolo rei est un gâteau traditionnel au Portugal. Il se mange de Noël jusqu’au Jour des Rois. Il ressemble à une couronne. A l’intérieur il a des fruits secs... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Fatima
NONE -
Galette des rois aux pommes
Et oui aujourd'hui premier dimanche de l'année, c'est l'épiphanie. Mais comme on est gourmands, on a commencé à tirer les rois hier soir. Et pour l'occasion j'a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Galette des Rois à la frangipane
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 100g de poudre d’amandes 75g de sucre en poudre 1 œuf 50g de beurre mou Quelques gouttes d’extrait d’amande amère 1 jaune... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Préparation : 10 à 15 min – Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) - 2 pâtes feuilletées - 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux -... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
~~ Galette des Rois à la Frangipane ~~
J'aime la galetteSavez-vous comment?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalala lalala lalèreTralalala lalala lala Après la recette du Royaume... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Hummm
NONE, NONE -
Cookies craquants
J'ai trouvé la recette sur la boite de sucre en grain que j'avais acheté. Ils sont vraiment super bon, craquant a l'extérieur avec le sucre grains et moelleux... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant et croquant aux pommes et poires
* 150 grammes de beurre * 140 grammes de farine * 8 càs de lait * 1 càc de fève tonka râpée * 180 grammes de sucre * 1 càc de levure * 1 càc de bicarbonate * 1... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Tarte aux carottes à ma façon.
Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Estebe
NONE