Cuisine — Feuilleté
Cuisine — Feuilleté
-
Courgettes au curry en enveloppes feuilletées
JE ME REPETE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ETC... je suis définitivement mamina.fr Avec mon déménagement, il y a encore quelques soucis… si vous... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de foie gras au muscat !
Vous allez découvrir une recette traditionnelle de foie gras au muscat succulente et très simple à réaliser il vous suffit simplement d'acheter le foie frais... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Delices47
NONE -
Spanakopitas - feuilletés aux épinards
Les épinards. Grande aventure pour ceux qui ont encore en tête le truc verdâtre et infâme qu'on pouvait nous servir à la cantine. Personnemment les épinards... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Feuilleté au Coing et au Miel
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 paquet de pâte feuilletée - 2 coings - quelques raisins secs - 4 cuillères à café de miel - 4 pincées de 4 épices... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Petits feuilletés aux légumes fondants.
C'est en surfant sur le blog de Lorette (et dans ses archives link ) que j'ai trouvé cette recette. J'ai tout de suite aimé la présentation du feuilleté,... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Mokamilla
NONE -
Petits feuilletés de chèvre au miel
J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Lauren1501
NONE -
Le label Philou des desserts d'automne: petit feuilleté à la figue & crème de...
Voici une petite idée de dessert inspirée d'une recette de Donna Hay qui a reçu une ovation de la part de Philou et a été immédiatement validée pour une... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de thon sur un lit de pesto vert ou rouge
Voici une recette à faire et à refaire tellement que c'est bon et très léger même avec de tels ingrédients !! Un feuilleté de thon au pesto vert ou bien rouge... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de fraises à la crème légère vanillée
Une recette simple et rapide à réaliser pour profiter pleinement du délicat parfum des dernières fraises d’été. Temps préparation : 20 minutes Temps de cuisson ... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Girolles à la crème et son palet feuilleté
Les champignons d’automne pointent leurs bouts de nez sur les étales, et il serait vraiment dommage de s’en privée… De plus, c’est un vrai délice. Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Feuilletés au saumon et épinards
Je vous présente mon excellent feuilleté au saumon et épinards, simple à réaliser puis surtout la couleur rose et vert de l'intérieur du feuilleté est des plus... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de dacquoise aux amandes et aux framboises, glace au nougat
L'autre jour, j'avais proposé à une amie de lui faire une dacquoise pour le dessert qu'elle devait réaliser. Comme elle m'avait commandé un diamètre précis, il... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Feuilleté au Crabe
des petits feuilletés super simple, qui demande peu de temps de préparation ...c'était notre dîner d'hier soir avec une bonne salade Ingrédients* 1 pâte... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE -
Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..
Bonjour, Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme ! Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me... Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Hot-dog feuilleté au dip de féta
Encore une recette fond de frigo !Des saucisses de Strasbourg dont la date limite de consommation approche, un reste de dip à la féta et à la moutarde à... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de fraise et rhubarbe
Un dessert que j’ai réalisé avec de la feuille de brick ce qui la rendu très léger mais qui n’était pas trèspratique au niveau dégustation. Mais je l’ai quand... Lire la suite
Le 24 avril 2008 par Monique
NONE, NONE -
Des chocolats pour Pâques: Pralinés feuilletés aux amandes
Eh oui, je sais, c'est pas super original, mais pour Pâques j'ai fait des chocolats.Et c'est ni plus ni moins qu'une adaptation de la recette des pralinés... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Gingerpepper
NONE, NONE -
Feuilleté de mousses de jambon et moutarde
Une nouvelle recette Demarle comme je les affectionne! Une idée sympa pour l'apéro et qui change vraiment. Cette recette se fait à l'aide d'un cadre de montage... Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de poire au miel
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutesIngrédients : Pâte feuilleté - 1 poire par personne - Sucre - miel - 1 d'ouf - lait - Amandes émincées. Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté au coing
Sacré blagueur ! Même flanqué de ses deux béquilles, notre fils M. (17 ans) n’a rien perdu de son humour. A son père qui s’inquiète de savoir si il a mal, il n... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté au poulet
Le foot, ce sera à la télé Pas de chance pour M. (17 ans), samedi soir, au cours du premier de la saison, il s’est blessé. On vient de consulter et le... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chocolats au praliné feuilleté ou Joyeuses Pâques!
Cette semaine, ma môman m'a offert (entre autres...) des pistoles de chocolat de couverture noir et des feuilles de transfert pour chocolat. Résultat: j'étais... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte aux champignons
Une petite recette sympa, à déguster en entrée ou simplement avec une petite salade ! Ingrédients :1/2 pâte feuilletée (environ 115 g) 100g de champignons de... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Tartare d'abricot en gelée
L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux quetsches
La quetsch, appelée aussi prune de damas, est particulièrement bonne pour les tartes ! Préparation : Cuisson... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Feuillete aux asperges ........
Bonjour à tous et à toutes …......., Alors comment allez-vous ??? c'est un super week-end ensoleillé et très chaud , ici 35° déjà ….!!!! Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Cake tomate, mozzarella & basilic
Quand il fait chaud, on préfère manger "froid"! Au menu : salades composées, tartes et cakes salés. Ces aussi très bien pour des piques niques improvisés entre... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 39
Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite
Le 05 juin 2010 par France
NONE, NONE -
Tarte à l'oignon sans gluten
Une pâte feuilletée prête à l'emploi (Nature et compagnie), des oignons à profusion dans le jardin, un coup de bêche et quelques larmes plus tard, une délicieus... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Perrine9
NONE -
Moelleux amande, rhubarbe et framboises
En ce moment, j'ai envie de choses simples, pas envie de faire compliqué. Alors quand j'ai feuilleté le nouveau magazine O délices.com, cette recette de... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine confit de figues – oignons
Pour les amateurs de sucré-salé, voici une recette simple et rapide à faire. Le confit de figues s’utilise communément comme condiment, avec du fromage de chèvr... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Menu Fête des Mères - La Bastide de Cabries
Le dimanche 30 mai, à l'occasion de la Fête des Mères, La Bastide de Cabriès offre une coupe de Champagne à toutes les mamans et propose un menu à l'ombre des... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Coaching gastronomique : un métier à inventer
Tir d'essai avec cette critique d'une des meilleures tables des Yvelines Lire la suite
Le 24 mai 2010 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Financiers au chocolat (intenses et fondants)
Pour utiliser mes blancs d'oeufs après avoir fait mes petits pots de crème aux Carambars, j'ai feuilleté le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, et j'ai une foi... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Cours de Cuisine... au Japon !
Le 15 juin prochain, je vais donner un cours de cuisine... au Japon ! Oh, non... malheureusement, pas de voyage en prévision... tout se ferra en direct de ma... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
croissants
Bonjour. Aujourd’hui je voudrais partager avec vous mes premiers croissants réussis. Je suis vraiment contente de les avoir fait et réussis et je ne regrette pa... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
Feuilletè Jambon Fromage
Apprécié par les petits et grands le feuilleté au jambon / fromage..... On peut le faire individuel ou en grand... Agrémenté au gré de nos envies..... Vite... Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Requin poêlé et sa crème de banane épicée curry de poivrons
Aujourd’hui une recette d’Aymeric Pataud, tirée de son livre « Saveurs Métissées ». Si vous n’avez pas encore feuilleté son site « Délice Sens », allez lui... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lili18
NONE -
Index des menus Entre amis - 20
Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par France
NONE, NONE -
Palmiers Tomate-Mozza (par Aurélie)
Idéal pour composer un apéritif dinatoire ... Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: -1 pâte feuilletée -1 petit pot de coulis de tomates -cuil. Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
°°° gateau tout choco pour l'anniversaire de valentine °°°
Voilà, aujourd’hui c’est l’anniversaire de VALENTINE. 13 ans !!!!!! Valentine aime le chocolat, alors ce gâteau est sorti tout droit de mon imagination avec... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Tartelette oignons et lardons à la roquette
Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pâte feuilleté (tout dépend de la taille de vos retangles) 1 poignée de lardons allumettes (sans gras) quelques feuilles... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Tartelette aux carrés de chocolat et crème de marron
Pour réaliser cette recette, il vaut mieux avoir une pâte sablée (ou brisée), mais la j'avoue, j'avais uniquement une pâte feuilleté à ma disposition. A vrai... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Mille feuilles praliné
IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite
Le 13 avril 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Croissants au beurre (MAP)
Rien de tel qu'un......pour une expatriée en mal du pays!Je vous ai déjà parlé des croissants du café Haidhausen ici.Aujourd'hui, c'est avec fierté que je vous... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Betteraves au fromage frais de brebis sans lait et sans gluten
Dès que j'ai feuilleté le dernier Saveurs, j'ai craqué pour leur photo de ravioles de betteraves à la crème de chèvre, une photo pleine de promesses pour une... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Quiche poireaux, tofu, chèvre
Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tartelette St Jacques
Bonjour, aujourd'hui une tartelette aux saint jacques, facile et délicieux.Pour 4 tartelettes :1 rouleau de pâte feuilleté toute prête10cl de vin blanc sec20cl... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Titcep
NONE -
De la menthe et de la pistache dans l'Eire pour la St Patrick
Bonjour ! Aujourd'hui c'est la St Patrick, fête célébrée par les Irlandais du monde entier pour se rappeler leurs origines. Le vert est donc de rigueur.La Lettr... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Menus de Pâques à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les menus de Pâques de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Menu de Pâques 2010 Chez Jacky Michel Les Asperges Vertes, Morilles Fraîches et... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Kouign amann
Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Titcep
NONE -
Menu La Baquère
Menu de la Baquère 18 € 1 Cocktail maison ou 1 verre de vin Poitrine Grillée et Nage de LégumesCoq au vin de GascognePoire Pochée aux épices et Glace... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Labaquere
NONE -
Mille feuilles aux framboises
En février, c'est l'anniversaire de ma maman et comme à chaque anniversaire, puisque j'aime cela, je me suis attelée à la réalisation du gâteau. Lire la suite
Le 28 février 2010 par Verob03
NONE, NONE -
Recycler .......sa ratatouille!!!
Que faire de son gros sachet de ratatouille maison décongelé quand le sort s'acharne sur vous et que les invités décommande a la dernière minute pour cause de... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Le Chausson aux pommes
Voilà un classique, du 100% maison, meilleur qu'à la boulangerie surtout quand il sort du four, tiède!!! Bien sur j'ai eu un peu d'aide (même beaucoup) avec le... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Riz au lait aux raisins et au Nutella
Bonsoir,Quoi de plus réjouissant qu'un dessert vieux comme le monde et ressorti d'un de mes cahiers, une recette que je n'avais pas fait depuis ???C'est ça qui... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Chapot
NONE -
Msemen version original
Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Flamiche à la bière et aux lardons
Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilleté ou brisée3 poireaux150 g de lardons1 verre de bière ambrée3 oeufs4 c à soupe de crème... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Gigi16000
NONE, NONE -
Flan noix de coco ananas
Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Amandeetmiel
NONE -
Les craquelins
Une bonne recette des craquelins bien feuilleté que je vous conseilles vivement, la pate feuilleté est tres facile a realiser, il suffit de suivre les etapes,... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Le gâteau "tarte aux pommes"
Pourquoi j'ai eu tant de mal a donner un titre a cette recette ...?? Mi-gâteau, par sa hauteur et l'appareil qui enrobe les pommes Mi-tarte par le fond de tarte... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards
OU COMME CHEZ LE TRAITEUR ! Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois crème d'amandes à la fève tonka
Oh la un peu plus et j'étais hors jeu avec mes recettes de galettes des rois, mais ouf l'honneur est sauf puisque que nous sommes toujours en janvier ^_^ Je sui... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Feuilletté de saumon .....
Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 kiris (fromage) 10 branches de ciboule 3 branches de persil 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf 2 carrés de pâte feuilletée sel ... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Glace Menthe-Chocolat
Encore une glace, ben oui... Ça fait un bout de temps que je veux faire cette glace. Alors, ce n'est pas un glace menthe-chocolat ordinaire, car la base est à l... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles
Voilà plusieurs semaines que je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Je suis la galette, la galette..
COMME JE SUIS (TRÈS) SAGE, JE SUIS LE MOUVEMENT... FIDÈLE AUX TRADITIONS ET AMOUREUSE TRANSIE DE LA FRANGIPANE, VOICI MA RECETTE DE GALETTE DES ROIS FOURRÉE À L... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Sarinou
NONE, NONE -
Galette des rois
Et oui, ici aussi vous n'échapperez pas a la traditionnelle galette de rois!!! Cette année j'ai voulu changer de recette de frangipane, et celle de Cisca, du... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Carre feuillete au fromage et saucisson turc
Voici une entrée comme j'aime, du feuilleté, du fromage et un peu de charcuterie. Le fromage que j'ai utilisé c'est un fromage turc qui ressemble a de la fêta.... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Galette au thé matcha & aux fèves de chocolat
La galette c'est vraiment pas compliqué, 10 minutes de préparation, on enfourne, et c'est prêt! Et puis on a le droit de la fourrer en fonction des ingrédients... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Chausson pomme/frangipane
Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Pâtés cochon créoles traditionnels
RETROUVEZ MES NOUVELLES RECETTES SUR www.macuisinecreole.fr Aaaah, ça y est : les peintures sont sèches et mon petit électroménager a retrouvé sa place...... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Prisca
NONE, NONE -
Flamiche picarde Thermomix
Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Verrine "Tiramisu" à la crème de marron et au Baileys
Un classique revisité en version verrine et festive, avec l'association des marrons glacés et de la crème de whisky. Ce dessert est un délice, facile et très... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Idées pour Noël
Voici l'inventaire de mes recettes de fêtes. J'espère qu'elles pourront vous servir: Pour l'Apéro Cuillères Apéritifs à la mousse de surimi Farandole de toasts... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3
OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
des petits croissants au thon.
je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
France – Australia: A well-balanced match
Earlier in the month, France and Australia met up in the UK for the most interesting game of the season. The food team, lead by Alexis from Rousillon, was... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Mathildescuisine
-
Tatin d'endives au roquefort
C'EST LA HONTE, GENRE, SI JE DIS QUE J'AIME PAS LES ENDIVES???BAH DEPUIS PETITE, JE TROUVE çA TROP AMÈRE.. ET PUIS LÀ JE ME SUIS DIT QUE DANS CETTE RECETTE... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Tatin aux poireaux
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une tarte sucré salé pour accompagner les viandes rouges grillée par exemple...Tarte tatin aux poireaux pour 4 petites... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Résumé du diner du 26 novembre
Hier nous avons eu droit à Guillaume, 23 ans venu du Havre qui a concocté pour ses invités des amuse-bouche de pain de mie roulé accompagnés de cocktail aux... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !
Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Trilogie de brownies.... un pure moment de gourmandise !!!
Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ces brownies sont absolument délicieux! Je n'ai pas réussi à me décider le quel faire ?? alors j'ai fait les 3... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Gastronomie et litterature
Lundi, c'était notre diner mensuel litterature. Et comme toujours, chacun avait apporté de délicieux mets. Voici le menu : Appéritif : palmiers divers... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise Tome 6 ! Dire que je croyais que j'avais tout dit sur elle...
Nigella Lawson est sans doute l'auteur culinaire britannique dont j'ai le plus parlé, et pas que britannique d'ailleurs. Il faut dire que sa… cuisine a bien des... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Tarte Butternut et lardons
Aujourd'hui c'est Halloween et comme chaque année les idées de menu fleurissent. La courge devant être la star du jour, j'ai choisi de réaliser une soupe de... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Caro Gauvin
NONE -
~Des gâteaux et du pain~
Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Apple pie
Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin
Ma première Tatin… Pourtant rien de bien compliquer avec une pâte toute prête du commerce… C’est un bon moyen pour passer quelques pommes qui sont nombreuses... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Swap culinaire : mon colis
Merci Créaphine pour ton super colis!!!J'ai été bien gâtée... Il y avait des spécialités belges :- du sirop de Liège (pommes, poires et dattes... un délice)- de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Chaussons Jambon Béchamel
Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Charmela
NONE -
Petit menu vapeur, pour une semaine du gout tout en saveur…
Un long titre pour rappeler que cette semaine le gout est à l’honneur. Ayant acceptée de parler de l’évènement et de participer au blog du gout, j’ai eu le... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat au caramel
Hier, j'ai reçu mon journal Cuisine et Vins de France. Comme d'habitude, je l'ai feuilleté dès que j'ai eu un moment de répit. Arrivée page 77, je suis tombée e... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Pour bien cuisiner, soyons bien équipés
Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Retour vers le passé à la recherche de mes amis d'enfance… enfin est-ce que je...
Je n'ai jamais eu la nostalgie du temps d'avant en me disant que c'était mieux, que les gens c'était mieux, que la musique c'était mieux, et que même quand on... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 33
Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE