Cuisine — Fenouil

Cuisine — Fenouil

  • Gaspacho au Boursin

    Ingrédients pour faire un gaspacho au boursin 1 gros bulbe de fenouil 1 concombre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de boursin fromage noisettes ... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Philtownwalker
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  • Fleur d'hibiscus: Jolie, mais pas seulement!

    Fleur d'hibiscus: Jolie, mais seulement!

    Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym. La fleur d'hibiscus fait aujourd'hui parler... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ggfoodnews
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  • Des légumes un peu beaucoup passionnément ma cocotte s'affole !

    légumes beaucoup passionnément cocotte s'affole

    Ingrédients 6 paupiettes de dinde 1 fenouil 1/2 choux blanc (vert) quelques tomates cerises arôme plein sud 1 bouillon coeur de légumes 1/2 verre d'eau ou de vi... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Coco77
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  • Upma de crevettes grises de la mer du nord - Upma with North Sea grey prawns

    Upma crevettes grises nord with North grey prawns

    Philou nous a proposé un chouette jeu, où on met à l’honneur soit un plat, un produit ou une marque évoquant la Belgique. Il n’a rien à gagner, c’est juste le... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Ma salade minceur de légumes crus

    salade minceur légumes crus

    Avec les beaux jours, on dit oui aux crudités ! Et on se fait du bien !On fait le plein de vitamines, de fibres et de minéraux avec cette petite salade fraîche... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Maviedefemme
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  • Navarin de homard bleu et bar à l’armagnac et au safran

    Navarin homard bleu l’armagnac safran

    Pour 6 personnes : 3 homards bretons de 500 g, 1 bar entre 1,2 et 1, 5 kg, 1 botte de carottes, 1 botte de navets, 1 bulbe de fenouil, 700 g de petits pois... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Hubjo
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  • Filets de flétan à la fregola sarda

    Filets flétan fregola sarda

    175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Margau
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  • Coleslaw vert

    Coleslaw vert

    Comme une envie de se mettre au vert, aujourd'hui ! Alors si comme moi le printemps qui s'annonce vous donne des envies de plats frais, croquants et plein de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chris35
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  • Coleslaw vert

    Coleslaw vert

    Comme une envie de se mettre au vert, aujourd'hui ! Alors si comme moi le printemps qui s'annonce vous donne des envies de plats frais, croquants et plein de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Chris35
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  • Geist, Copenhague ⎯ Danemark

    Geist, Copenhague Danemark

    J'ai eu la chance de passer le weekend dernier à Copenhague...Evidemment, le Noma étant complet jusqu'en été, j'ai atteri au restaurant Geist, près du canal de... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • Anniversaire (suite)

    Anniversaire (suite)

    Ce soir, ce n'était pas une séance délocalisée du GJE comme aurait pu nous faire croire le costume de l'Oliv tel qu'on peut le rencontrer maintenant très... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Soupe comme un minestrone soupe go moulinex

    Soupe comme minestrone soupe moulinex

    le minestrone est une soupe d,origine italienne. elle tire son nom de ! minestra! signifiant soupe en italien. composée de légumes varié. elle se consomme... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Franur
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  • Le sauté de veau aux parfums du Siam (ou mon curry chez les Thaïlandaises)

    sauté veau parfums Siam curry chez Thaïlandaises)

    Bien le coucou, mein choux Question. Pourquoi se la couler douce quand on peut se casser dru la nénette? Hein? Ou pourquoi acheter sa poudre curry à la... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Estebe
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  • Le domaine de Saint Just à St Just sur Dive (49)

    domaine Saint Just Dive (49)

    Deuxième rendez-vous en ce vendredi de week-end prolongé au domaine de Saint Just, pour ce qui sera ma troisième visite (hormis les deux rencontres du Grand... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Bobosse92
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  • Les Jardins

    Jardins

    Jardin Enchanté - Citron Vert, Framboise Piment d'EspeletteEnchanted Garden - Lime, Raspberry Espelette Chili Powder Jardin Marin - Thé vert, Girolle ... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Aboutfoood
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  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
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  • Crumble à l'indienne

    Crumble l'indienne

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
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  • Panier semaine 9 / Basket Week 9

    Panier semaine Basket Week

    Il y a encore des intrus dans le panier de légumes de la semaine! Et cette fois-ci à double titre! Non seulement on y trouve oeufs et farine pour réaliser des... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Mon p'tit panier - Part 2

    p'tit panier Part

    Faute de temps, de disponibilité, d'offre parfois, mais surtout parce que, il faut l'avouer, nous sommes de gros flemmards, on a tendance à déserter les... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Axoouu
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  • Jarrets d'agneau aux cinq-épices

    Jarrets d'agneau cinq-épices

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesTemps d’attente : 1 heureCuisson : 1 heureIngrédients4 beaux jarrets d’agneau2 oignons 1 c à s de cinq-épices1 c... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Merycuisine
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  • RADIO à Copenhague

    RADIO Copenhague

    Premier contact avec la cuisine nordique, premières ondes danoises pour nos palais assoiffés de découverte au restaurant RADIO à Copenhague. Une jolie entrée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Patate douce et courge butternut au curry indien

    Patate douce courge butternut curry indien

    Patates douces et courge butternut au curryLa cuisine indienne et ses épices reviennent souvent dans ma cuisine. Nous ne pouvons pas nous passer de ses mélanges... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Boljo
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  • Curry de patate douce

    Curry patate douce

    Voici une recette que je fais souvent. Plutôt que d'utiliser une poudre de curry toute prête, j'ajoute les épices individuellement, comme me l'a appris une... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Serialbaker
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  • Celerisotto : oubliez Passard !

    Celerisotto oubliez Passard

    Le mois dernier, j'avais testé la recette du "celerisotto" dans l'esprit de Passard, et si j'avais trouvé cela bon, je trouvais qu'on était très loin d'un... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Eric Bernardin
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  • Gâteau Vegan au citron vert & noix de coco

    Gâteau Vegan citron vert noix coco

    Un gâteau 100 % végétal trouvé sur le blog de Julie. Ni oeufs, ni beurre, ni lait, ce gâteau peut avoir un côté prosélyte mais, n'étant pas végétalienne, j'ai... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Gasoriano
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  • épices, condiments et aliments réchauffants pour l’hiver

    épices, condiments aliments réchauffants pour l’hiver

    C’est bien connu ici au Québec. Le mois de février est le plus froid. Cet hiver encore, ça ne rate pas. Alors pour contrer le froid, et comme nous mangeons au... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Nathalie Chausseau
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  • Panier semaine 7 / Basket Week 7

    Panier semaine Basket Week

    Youpi! Il y a des panais dans le panier de la semaine! Et à part cela, il y a donc : - 500g de panais - 1kg de pommes de terre - 125g de salade - 1 fenouil -... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Gaufres Carottes Pomme de terre

    Gaufres Carottes Pomme terre

    Préparation - 10mn Cuisson - 15mn300g de Pomme de Terre 100g de Carotte 2 œufs 50g de Maïzena 20cl de crème liquide entière 1/2 fenouil sel, poivre1. Mélanger... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Cuisineetcaro
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  • petits biscuits crackers express pour l'apero

    petits biscuits crackers express pour l'apero

    image from http://www.ayushveda.com J'ai vite attrapé mes 2 magazines préférés la derniere fois que je suis rentrée a la maison, en France: Elle a Table et... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Lorette
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  • petits biscuits crackers express pour l'apero (Express recipe for little cheese...

    petits biscuits crackers express pour l'apero (Express recipe little cheese crackers)

    image from http://www.ayushveda.com J'ai vite attrapé mes 2 magazines préférés la derniere fois que je suis rentrée a la maison, en France: Elle a Table et... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Lorette
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  • Un monde végétal

    monde végétal

    Au fil des semaines à venir, des nouveautés en Lémurie intérieure, les pérégrinations, créations et autres bonheurs du monde végétal.A suivre (colonne de droite... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Ameliepieron
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  • Sauce douce au jus de pomme

    Sauce douce pomme

    Lunch tout doux pour grise journée Barcelonaise.(Oui, oui, vous avez bien lu! C'est très rare mais ça arrive!) Souvent, j'aime mêler la pomme à mes salades, mai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Petits pâtés aux légumes

    Petits pâtés légumes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 25 minutesPour 4 personnes :1 paquet de feuilles de filo ;70 g de beurre ;persil plat.Pour la farce :350 g d'épinards... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Jgerain
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  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
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  • Les Seiches à l'Américaine de Mr C

    Seiches l'Américaine

    Nouvelle recette de Mr C ! Décidément on pourrait croire que je ne fais plus rien ! Simple illusion je vous rassure ! Ce plat de seiche fait partie des plats... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Ahes1985
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  • Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes...

    Soupe Carottes jaunes, Lait Coco Safran, Tapenade "Chermoula", noires croquantes Noix, Audrey Pouilly

    s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulante, Audrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Supertouillette
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  • Alain Milliat

    Alain Milliat

    Je ne pourrais jamais oublier la première fois où j'ai bu un jus de fruits d'Alain Milliat. J'avais vu ses bouteilles colorées à la Grande épicerie du Bon... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • salade exotique.

    salade exotique.

    Oui oui, je cuisine toujours...c'est comme le scrap ça, avec des hauts et des bas...Depuis que je suis abonnée à Saveurs, je me régale. Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Girlinthecity
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  • Celerisotto aux cèpes

    Celerisotto cèpes

    Cela faisait un petit bout de temps que je voyais fleurir des celerisotti un peu partout. La source d'origine semblerait être Alain Passard, mais il n'est pas l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Workshop today….

    C’était hyper sympa cet atelier en anglais. En plus c’est bien j’ai pu améliorer – un peu – mon anglais culinaire et autre…. Chacune avait bien respecté les... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Sylviekitchen
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  • Daube de porc aux abricots secs

    Daube porc abricots secs

    Chaque jour, je feuillette ma bible reçue à Noël : Comme un chef. Et chaque jour j'ai envie de tester une recette^^ La dernière; une recette de plat mijoté car... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Dey
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  • Découverte

    Découverte

    Maison Cazes par Patrick Faus.# Célèbre pour la qualité de leurs vins depuis plusieurs générations, la famille Cazes continue dans la voie de l’excellence même... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurants

    Restaurants

    Cobéa par Patrick Faus.# Curieux, versatiles, iconoclastes gourmets parisiens ! Alors qu’il est chef à l’Hôtel de la rue des Beaux Arts, peu de gens... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Sushis sans riz et rouleau croquant

    Sushis sans rouleau croquant

    2 feuilles de salade1/2 poivron rouge1 branche de céleri avec des feuilles1 kiwi1/2 petit fenouilUne poignée d'alfalfa1 feuille de nori1 feuille de rizCouper... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ameliepieron
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  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • NoLita

    NoLita

    “Restaurant hybride”, “petite cantoche italienne”, j’avais entendu de tout sur NoLita (le nom fait référence au quartier de NY, NOrth of LIttle Italy, près de... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Vava22
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  • Salade de homard, vinaigrette à l'orange

    ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Philtownwalker
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  • Miam, les restes du réveillon !

    Miam, restes réveillon

    Rien ne se perd en cuisine, on ne gaspille surtout pas, surtout les restes d'un bon réveillon, qui ont largement nourri mes repas de la semaine. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • La mer boit la tasse

    boit tasse

    Des polluants relâchés dans l’environnement depuis plusieurs dizaines d’années se sont accumulés dans nos mers et nos océans. Toute la chaîne alimentaire... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Opapilles
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  • Marmitte de coquillages aux petits legumes

    Marmitte coquillages petits legumes

    Un pur délice, des coquillages mêlés à des petits légumes, vite prêt et excellent .... 500 grs de coquillages mélangés (j'ai mis des amandes de mer, des... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Cristaxou
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  • Colorade, des gels douches originaux aux senteurs du potager

    Colorade, gels douches originaux senteurs potager

    Si on vous dit Basilic Citron vert, Mandarine, Rhubarbe compote, Tomate cocktail, Fenouil Anis étoilé… vous pensez à quoi ? A votre cuisine ? Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Maviedefemme
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  • Olives au vin rouge

    Olives rouge

    Avec le fin décembre voici les dernières olives. Les olives au vin sont une vielle recette, aussi vieille sans doute que la culture de la vigne de l’olivier,... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lof
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  • Bisque de crevettes

    Bisque crevettes

    je me suis inspirée de la recette du livre'à table avec thermomix" mais je l'ai réalisée à ma façon et uniquement avec les carapaces des crevettes 1 bol de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Brimbelle
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  • Filet de saumon en gravlax et son sorbet aux pommes

    Filet saumon gravlax sorbet pommes

    Le saumon gravlax est un saumon qui, grâce à une saumure, subit une cuisson chimique. Ce saumon se prépare idéalement 48h à l’avance. Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Mumukouski
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  • Petits biscuits "Etoiles" au cacao à grignoter avant...et pendant les Fêtes

    Petits biscuits "Etoiles" cacao grignoter avant...et pendant Fêtes

    Bonjour, En attendant les fêtes, pourquoi ne pas se régaler de bons petits biscuits au cacao et aux épices ! En plus, ils sont faciles à faire avec les enfants... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Chrystel56
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  • Mes meilleurs souvenirs de 2011

    meilleurs souvenirs 2011

    En surfant, je suis tombée sur le blog d'un foodingue US qui s'est payé la gloutonnerie d'une rétrospective des meilleurs plats dégustés en 2011. J'ai eu envie... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
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  • Le Languedoc s'invite à table

    La venue d’un ami, dégustateur chevronné, a été l’occasion d’ouvrir un vin blanc du Languedoc qui a accompagné des langoustines en croute de pistache sur une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Les fruits et les légumes du mois de décembre

    fruits légumes mois décembre

    Comme chaque mois, j’essaye de vous donner une liste des fruits et des légumes que nous serons susceptible de trouver sur les étales des marchés. Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Zekitchounette
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  • gratin de merlu sauce béchamel

    gratin merlu sauce béchamel

    Bonjour! C'est une recette que j'ai découpée dans une revue de cuisine dont hélàs je n'ai pas gardé les références! Mais bon je vous donne quand même la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Trio de bouchées pour le cocktail des Fêtes

    Trio bouchées pour cocktail Fêtes

    La chasse au menu des Fêtes est ouverte! Je ne me cache pas d’avoir un faible pour la cuisine anglaise mais étrangement, il y a des années que ma vie est rempli... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Vibi
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  • Bouillon coquillage/tamarillo

    Bouillon coquillage/tamarillo

    L’idée : la soupe péruvienne de tamarillo (tomate en arbre, prune du Japon), poivron, piment, doux/acide La mer : faire un bouillon de coquillages (poireau,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Lof
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  • Rôti de porc au lait

    Rôti porc lait

    source magazine zeste super étonnant comme ça change la texture de la viande ça fond en bouche!!! Pour 8 personnes Préparation... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Laurenceel
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  • Un bento pour le plaisir

    bento pour plaisir

    Comme je l'expliquais pour une petite vidéo récente, je fais souvent des bentos faciles : - en base : une céréale ou équivalent (petit épeautre, quinoa, quinori... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Baguette tourbillon & farine de gruau : à essayer absolument !

    Baguette tourbillon farine gruau essayer absolument

    Il y a un bon mois, j'étais tombé sur la recette de la baguette tourbillon, et j'avais été épaté par le résultat obtenu. Aussi m'étais-je promis de la tester à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Le cédrat confit en deux versions : salée et sucrée

    cédrat confit deux versions salée sucrée

    Une amie m'a fait le cadeau d'un cédrat de taille imposante. Si j'avais déjà consommé son zeste confit, je n'en avais encore jamais cuisiné. Autant dire que je... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Volaille de Bresse à l’estragon inspiré par Michel Rostang

    Volaille Bresse l’estragon inspiré Michel Rostang

    Encore une recette que j'ai dans mes "brouillons" depuis un bail ! Je l'ai découvert sur France 3 dans l'émission de Julie Andrieu, tout à fait par hasard ! Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Crêpe coréenne au poireau et tagliatelles de courgettes

    Crêpe coréenne poireau tagliatelles courgettes

    J'avais envie de faire une galette de kimchi mais sans kimchi et avec un temps de préparation très court, je me suis orientée vers cette version facile d'une... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vanessav
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  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
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  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions

    Terre légumes Wok, deux versions

    Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Boljo
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  • 0n mange quoi demain ?Le farci de saumon sauce roquefort

    mange quoi demain farci saumon sauce roquefort

    Voici une excellente recette que j’avais faite il y a déjà quelques années à mes cours de cuisine et qui avait été très appréciée !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Tarte au potimarron et chocolat

    Tarte potimarron chocolat

    Suite à ma recette de tarte Tatin au fenouil, il me restait un peu de pâte. Je l'ai donc utilisée dans cette recette. Je ne vous donnerai donc ici que la recett... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Sauce aux crevettes....!

    Cet après midi un petit cours de cuisine à la cure ou je séjourne en ce moment . Cette sauce est tout à fait diététique ,donc parfaite pour un régime. Elle est... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Colette Ravin
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  • Les fruits et les légumes du mois de novembre

    fruits légumes mois novembre

    Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Zekitchounette
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  • Soupe au merlan et bok choy à l’asiatique

    Soupe merlan choy l’asiatique

    Rendement : 5 à 6 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients : 750 g de filets de merlan 500 g de mini bok choy3 pommes de terre2... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Merycuisine
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  • De très beaux vins pour un repas dominical (1)

    très beaux vins pour repas dominical

    Nous avons reçu, dimanche dernier, un ami charentais, au goût très sûr, et amateur de bonnes bouteilles de toutes origines. Isabelle nous a préparé un repas don... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Salade hivernale d'épinards aux lardons

    Salade hivernale d'épinards lardons

    Dans ma série des salades de saison voici la troisème. Après la salade au fenouil et à l'orange, la salade de chou blanc aux foies de vollaile, voici la salade... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Mpoc
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  • On trouve toujours l'occasion pour faire un bon repas ;o)

    trouve toujours l'occasion pour faire repas

    Une cliente amatrice de bonne chère vivant les mois ensoleillés dans la région de Fécamp m'a annoncé il y a quelques jours son retour prochain en région... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Velouté de courge, safran et foie gras ...

    Velouté courge, safran foie gras

    Ohhh, mais quel petit délice de saison, qui ravira vos tables de fêtes en fin d'année ! Malheureusement, je ne pensait pas publier cette recette, ce qui fait qu... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Coup'faim
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  • Velouté de courge, safran et foie gras ...

    Velouté courge, safran foie gras

    Ohhh, mais quel petit délice de saison, qui ravira vos tables de fêtes en fin d'année ! Malheureusement, je ne pensait pas publier cette recette, ce qui fait qu... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Coup'faim
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  • salade de foie de volaille et de chou blanc

    salade foie volaille chou blanc

    Voici une autre salade d'hiver avec quelques légumes de saison. Temps de préparation: 10- 15 minTemps de cuisson :10 minDifficulté: assez facile Ingrédients:... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Mpoc
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  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Le pain d'épices est pour moi un gâteau idéal pour l'automne. Une compote de pommes ou de poires l'accompagne à merveille. J'utilise une recette que je trouve... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Serialbaker
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  • Une belle soirée autour des vins du Sud-Ouest

    belle soirée autour vins Sud-Ouest

    On trouve encore des gens qui persistent à dire qu'Internet encourage l'isolement des êtres qui fréquentent assidûment la toile. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Clafoutis au gorgonzola et magret

    Clafoutis gorgonzola magret

    Voici une recette tirée d'un magazine et qui se révèle être une trés bonne entrée. A vous de juger Pour 4 personnes 90 g de magret séché 2 petits bulbes de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Patitifa
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  • Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !

    Devenez chef "Nouvelles invitations Samsung"

    Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Soupe carotte-patate douce et son scone aux noisettes et lard fumé

    Soupe carotte-patate douce scone noisettes lard fumé

    La soupe est revenue sur nos tables car il fait un peu plus froid qu'en France . Vendredi 14 octobre les voitures étaient gelées mais nous profitons de très... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Nanoud
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  • Légumes au carrefour des saisons

    Légumes carrefour saisons

    Ce week end, nous avons savouré un délicieux mélange de légumes en vert et blanc. En fait, un peu des légumes à cheval sur les saisons : dernières courgettes,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Ariane_dt
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  • Biscoitos de Azeite

    Biscoitos Azeite

    Des biscuits à l'huile d'olive parfumé à la cannelle, simples et goûteux. Une spécialité de la région d'Alentejo, moitié Sud du Portugal. Certains y ajoutent... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Muriel66
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  • Un nouveau livre dans ma bibliothèque

    nouveau livre dans bibliothèque

    Avez vous des enfants ? Oui, et bien avez vous ce livre ? Non, et bien avez vous ce livre ? Si je vous pose cette question, c’est parce qu’il fait parti de ma... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Zekitchounette
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  • Repas gastronomique à Levernois

    Repas gastronomique Levernois

    Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com

    Fourneaux Show bataille bloggueurs journaldesfemmes.com

    La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Salade de pois chiche à la menthe

    Salade pois chiche menthe

    J’sais pas vous, mais chez nous, le linge ne se retourne pas tout seul. Les fois où il arrive dans la corbeille à linge, oui parce que jusqu’à la machine c’est... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Boljo
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  • Olives nouvelles au yuzu

    Olives nouvelles yuzu

    Pour faire de l’olive nouvelle rapidement : Récolter les olives à peine colorée Les désamériser dans une solution de soude caustique à 3% (30 g/l) pendant 5 à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Lof
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  • Des Toques et des Etoiles

    Toques Etoiles

    Hier se tenait au château de Lunéville la manifestation " des Toques et des étoiles" parrainé par Michel Roth, le chef du Ritz, et ouais, rien que ça! Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Charlinecuisine
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  • Duo d'agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin

    d'agneau rôti confit, Parmentier légumes, romarin

    Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Duo d’agneau rôti et confit, Parmentier de légumes, jus au romarin Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Les compléments alimentaires VS votre assiette

    compléments alimentaires votre assiette

    Voici un marché en pleine expansion !!! Plus d'un français sur deux en consomme pour leur bien-être et leur santé. Ceci est expliqué par le fait que les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Titegrenouye
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  • Fumet de poisson

    Fumet poisson

    Préparation : pas de préparationCuisson : 30 minutesPour 1/2 l de fumet :500 g de têtes et arêtes de poisson ;2 oignons ;3 carottes ;3 échalotes ;1 branche de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Mini tourtes à l'épinard

    Mini tourtes l'épinard

    INGRÉDIENTS: Pour la pâte:185 g de farine100 g de beurre froid coupé en noisettes1 oeuf légèrement battu1 c.à.s de graines de sésameGarniture:500g d'épinards1... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Delices
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