Cuisine — Fenouil

Cuisine — Fenouil

  • Les recettes du sos

    recettes

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui je vais être très brève dans mon billet du jour. Pas par paresse, que nenni, mais parce que vous avez déjà tout avec le SOS... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Macarons chocolat et sel de guerande

    Macarons chocolat guerande

    Source : Editions ESIPréparation : 1hCuisson : 16minRepos : minimum 20min (moi c'est quelques heures, voire une nuit)Pour les coques : 200g de sucre glace - 125... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Sl88
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  • Pâtes et boulettes de boeuf charal

    Pâtes boulettes boeuf charal

    Un plat simple, rapide et bon ! Idéal quand on rentre du boulot et qu'on a rien dans le frigo à réchauffer !!!Faites chauffer une casserole d'eau salée et y... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Sl88
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  • Mini-clafoutis aux raisins

    Mini-clafoutis raisins

    Un dessert rapide, simple et bon ! Ingrédients : 100g de farine - raisins noirs - 40cl de lait - 4 oeufs - 80g de sucre Stevia-ligne - 1 c à s de vanilla - 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Sl88
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  • Salade de riz maison

    Salade maison

    Une salade que je fais au moins une fois pendant l'été.Ingrédients : 2 verres de riz long - 1 boite de crabe des mers profondes - 1 boite de thon au naturel -... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Sl88
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  • Canneles

    Canneles

    Source : Le livre de la cuisine à l'Armagnac Editions Sud Ouest de Florence et Jean CastarèdePour 6 personnes :Préparation : 5minCuisson : 50minAttente : 1... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Sl88
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  • Roti de veau a la creme de thym et de poivre du sichuan / jardiniere de legumes...

    Roti veau creme thym poivre sichuan jardiniere legumes maison

    Source pour le rôti : cuisine actuelle n°261 Préparation : 30minCuisson : 55minPour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de noix de veau bardé de lard - 20cl de crèm... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Sl88
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  • Louvre Bouteille

    Louvre Bouteille

    par Quitterie Pasquesoone : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Fondant tres fondant au chocolat et sa creme a la vanille

    Fondant tres fondant chocolat creme vanille

    Source : cuisine actuelle n°261 Pour 6 personnes /Préparation : 20minCuisson : 1h20 Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pou... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sl88
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  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Panier semaine 41 / Basket Week 41

    Panier semaine Basket Week

    Il pleut, il pleut bergère! Voilà encore un panier aux couleurs d’automne avec : - 1kg de potiron - 1 kg de pommes de terre - 500g de fenouil - 1 salade Et à... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Lesrecettesdupanier
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  • Lapin ou poulet à la bière «La Blonde parfaite» et au beurre de pommes

    Lapin poulet bière Blonde parfaite» beurre pommes

    Voici un braisé de saison que j'ai concocté avec une bière de microbrasserie locale et un produit transformé de la pomme. Un mijoté que l'on pourra décliner ave... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Margau
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  • Velouté de légumes aux cinq épices

    Velouté légumes cinq épices

    Rendement : 6 portions Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de beurre2 oignons1 poireau1 gousse d’ail hachée2 carottes2... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Merycuisine
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  • Un potager sur le toit

    potager toit

    C’est l’idée du chef étoilé Yannick Alléno, grand défenseur des produits du terroir parisien. Il ira maintenant cueillir ses légumes (carottes, fenouil,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Vava22
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  • Satsuma (eau de )

    Satsuma (eau

    La recherche "satsuma" dans google-images montre presque uniquement des photos de mandarines, couleur orange. Même chose avec... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Lof
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  • Une Maquereau Fiesta, on cuisine et on se régale !

    Maquereau Fiesta, cuisine régale

    Tout a commencé sur twitter, eh oui ce réseau où sévissent entre autres de nombreux gourmands. Anne-Laure, journaliste à L'Express, twitte qu'elle vient de se... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Ariane_dt
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  • Bourride à ma façon

    Bourride façon

    La bourride, c’est ce plat méditerranéen, un peu voisin de la bouillabaisse. Un plat en sauce, cuisiné avec de la lotte ou du mulet et lié avec de l’aïoli en fi... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Kak
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  • Soupe de poisson et sa rouille et ses croutons

    Soupe poisson rouille croutons

    Pour : 8 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 kilos de poissons variées (Rascasse, Daurade, Rouget, Grondin, Cabillaud..... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Doudine
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  • Ab- SOLA -ment divin

    SOLA -ment divin

    - Aucun commentaires sur mon titre un peu tiré par les cheveux, merci -Mister Garlic a eu la bonne idée de nous "imposer" une nouvelle routine: tous les premier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Axoouu
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  • L'île de Speranza et le Pur Pop Up Bloom

    L'île Speranza Bloom

    L'île de SperanzaPétales de courge butternut, figues sèches et marinade vanillée aux cinq poivres. Gremolata de kale, noix de coco et zeste d'orange. Lait de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Ameliepieron
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  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Cette été, j’avais reçu un jolie colis d’épices de mon partenaire Spigol. J’avais testé les épices Keufta avec les boulettes Keufta à la tomate, mais également... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Koaladevantsesfourneaux
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  • RAVIOLES AU POTIRON, MAGRET DE CANARD FUME & COPEAUX DE PARMESAN

    RAVIOLES POTIRON, MAGRET CANARD FUME & COPEAUX PARMESAN

    Ouh que c’était bon, et qu’est-ce qu’on était bien ! Un cours de cuisine particulier entre midi et deux, avec Stéphane comme “guide spirituel”, Julia son... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Cotesoleil
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  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot

    Déjeuner Paillotes Etangs Corot

    A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Wanderlust

    ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est l’ouverture remarquée du printemps dernier. En juin 2012 s’ouvrait un lieu pluridisciplinaire, unique à Paris, à la... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Vava22
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  • Lasagnes saumon, carottes et patates douces

    Lasagnes saumon, carottes patates douces

    Bonjour, Lasagnes vite improvisées pour repas impromptu...Du saumon, quelques légumes en stock, et c'est parti ! Tout simplement très bon. Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrystel56
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  • Truc de chef #2

    Truc chef

    Bon, après avoir appris comment peler l'ail en 2s chrono (ici), un nouveau petit truc de chef tout simple. Cette fois, c'est un tips du chef Bruno Doucet - La... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Axoouu
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  • Comment faire des figues séchées aromatisées ? Figolime / figolimao

    Comment faire figues séchées aromatisées Figolime figolimao

    L'abondance des figues et quelques problèmes de conservation de celles de l’an dernier (séchées au soleil sous filet anti-insectes, sans traitement conservateur... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Lof
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  • Pousses de pois

    Pousses pois

    Aujourd'hui, un vert et délicat liquide. On retrouve le lait végétal parfumé au fenouil et les pousses de pois, mes deux favoris de la semaine. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Ameliepieron
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  • Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Déjeuner mémorable chez Régis Marcon

    Alors, le voilà enfin cet obscur objet du désir ! Lieu de célébration de nos 50 ans, cet endroit a marqué à jamais mon esprit. Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Bobosse92
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  • Bakkus, bar à vins

    Bakkus, vins

    Après la Bastide Odéon et la Marlotte, Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins contemporain avec son nouvel établissement Bakkus. De nombreux fidèles du... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Smoothie ail et fruits

    Smoothie fruits

    Pour deux verres ou un très grand verre 1 tasse de coriandre1 tasse de fenouil émincé et citronné1/2 orange1 banane1 pomme de taille moyenne1 gousse d'ail 1... Lire la suite

    Le 31 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Instants délicieux d'un été parisien - suite

    Instants délicieux d'un parisien suite

    Je vous donnais il y a quelques jours un petit éclairage de nos gourmandises d'été. Il y en eut bien d'autres, dont par exemple : Une goûteuse pizza-tarte... Lire la suite

    Le 30 août 2012 par   Ariane_dt
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  • Inspiration aloo gobi

    Inspiration aloo gobi

    Inspirée par une recette d'aloo gobi dans un livre de cuisine indienne, j'ai eu envie pour cette recette de faire chauffer mes épices avant de les intégrer à mo... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Brochettes de poulet par Coaching Bien-Être

    Brochettes poulet Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Yakiotri-Brochettes de poulet revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 30 minute... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Madeincooking2012
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  • Instants délicieux d'un été parisien...

    Instants délicieux d'un parisien...

    Cet été fut, comme les autres périodes de l'année, fort gourmand, qu'il s'agisse de manger chez soi ou dehors. Outre quelques repas dont j'ai déjà parlé, voici... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Ariane_dt
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  • Sandwich aux crevettes par Coaching Bien-Être

    Sandwich crevettes Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Sandwich aux boulettes revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Madeincooking2012
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  • Soupe méditérannéenne

    Soupe méditérannéenne

    Préparation : 40 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 1 l. de moules de bouchot ; 12 crevettes roses ; 12 langoustines ; 500 g de coques ; 300 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Jgerain
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  • Soupe de légumes façon asiatique par Coaching Bien-Être

    Soupe légumes façon asiatique Coaching Bien-Être

    -Hu tieu, soupe saïgonnaise revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes Ingrédients : 1 boite de champigno... Lire la suite

    Le 15 août 2012 par   Madeincooking2012
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  • La pamplechou

    pamplechou

    Fraîche et délicate association du chou blanc avec le pamplemousse rose et la lavande. Une autre de ces salades qui se conserve aisément quelques jours au... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Ameliepieron
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  • Chorba frik : recette améliorée

    Chorba frik recette améliorée

    L’année dernière, j’avais publié une recette de chorba. Celle ci était beaucoup trop liquide et manquait un peu de goût. J’avais pourtant suivi les conseils de... Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Zekitchounette
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  • Repas estival autour de grands vins ( 1)

    Repas estival autour grands vins

    Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite

    Le 13 août 2012 par   Daniel Sériot
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  • Jardin d’été… Pierre Hermé

    7ème Opus de la collection… Jardins d’Eté… Citron et Fenouil caramélisé– du 31/07/2012 au 31/08/2012. Dans ce macaron, une évidente rencontre entre le citron... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Becooking
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  • Verrines carottes/crevettes

    Verrines carottes/crevettes

    des petites verrines à présenter à l'appéritif ou en entrée selon leur taille 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petite poignée de carapaces de crevettes... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Brimbelle
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  • Des airs de cuisine italienne

    airs cuisine italienne

    Je ne sais pas si vous avez déjà utilisé des cercles à monter mais c'est génial ! En quelques minutes, on transforme une petite salade en " étagé chic ". J'ador... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Ameliepieron
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  • Saint-Tropez, encore et toujours

    Saint-Tropez, encore toujours

    Saint-Tropez, encore et toujours par Patrick Faus Étonnant comme le succès planétaire de cet ex petit port de pêche ne se dément pas. Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Gourmets&co
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  • La Bouillabaisse de Marseille

    Bouillabaisse Marseille

    Une belle pêche…1 kg de Rascasse, 1 kg de lotte, 700 g de rougets de roche, 1 kg de moules, 1 kg de loup ( bar ), 2 oignons, 1 gros poireau, 3 grosses tomates, ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Hubjo
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  • Quelques bouteilles

    Quelques bouteilles

    Suite de notre week-end diététique avec ce déjeuner dominical, sur la terrasse puisque l'été semble enfin vouloir s'installer. . Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Bobosse92
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  • Une belle soupe froide façon gaspacho mais a l’italienne

    belle soupe froide façon gaspacho mais l’italienne

    @yaquoidansmonfrigo.comBon faut va falloir vous débrouiller avec les recettes que vous trouverez sur un excellent blog qui s’appelle YAQUOIDANSMONFRIGO. Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Sylviekitchen
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  • ET LES GAGNANTES SONT.... ? Concours de la plus belle assiette composée : les...

    GAGNANTES SONT.... Concours plus belle assiette composée résultats

    Tadaaa ! Ça y est, le fabuleux jury gourmand et esthète composé de Anne-Laure, Camille, Fanny et Florence a rendu son verdict affûté et qui est forcément un... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ariane_dt
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  • Le Pont de Brent: Stéphane Décotterd, un jeune chef talentueux !

    Pont Brent: Stéphane Décotterd, jeune chef talentueux

    Et non, pas de nouvelle recette sur mon blog...Mais j'ai de très bonnes excuses: Voyages de 2 semaines entre Montréal et Cuba (vous avez déjà vu la 1ère partie... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Rouleaux de printemps au canard confit

    Rouleaux printemps canard confit

    Je sais pas si ce sont mes hormones de femmes enceintes et le manque de patience qui ont pris les dessus ou bedon que je n'ai aucun talent de ''roulage de... Lire la suite

    Le 15 juillet 2012 par   Wimzie
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  • Salade de poulet mariné: une de mes recettes préférées

    Salade poulet mariné: recettes préférées

    Dans un pays où il fait plus de 20° 9 mois sur 12, nous ne sommes pas vraiment tentés quand nous recevons des amis de faire des plats chauds. Les salades sont... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Tellou
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  • Brioche à effeuiller au pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    Brioche effeuiller pesto rosso philadelphia pour l’apéro

    La brioche à effeuiller à la tapenade ayant rencontré un franc succès à l’apéro, il me fallait recommencer mais avec une autre garniture. Elle permet de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Boljo
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  • Gambas royales & légumes croquants, nage orientale

    Gambas royales légumes croquants, nage orientale

    Rien de bien nouveau sur la cuisson des gambas. La révélation de cette recette, c'est le chou-rave dont la saveur et la texture se marient parfaitement avec... Lire la suite

    Le 08 juillet 2012 par   Eric Bernardin
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  • Curry de calamars – Squid curry

    Curry calamars Squid curry

    J’ai souvent entendu des gens dire que les calamars sont difficiles à cuire. Je n’ai jamais compris pourquoi. Il suffit de les traiter comme tout autre fruit... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Bombaybruxelles
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  • Recette de fete – salee – avec les restes : une vraie symphonie …. de saveurs

    Recette fete salee avec restes vraie symphonie saveurs

    @yaquoidansmonfrigo.comC’est la recette que j’ai eu envie de vous faire partager aujourd’hui, ma façon de contribuer à la Fête de la Musique, moi qui ne sais pa... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Sylviekitchen
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  • Terrine de saumon légère aux fines herbes

    Terrine saumon légère fines herbes

    comme toujours,une recette rapide et légère! pour 6 personnes la recette entière fait 13PP =2PP la part 1 boîte de saumon (140g) 15g de maïzena 100ml de lait... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Brimbelle
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  • Coconut

    Coconut

    Hier matin, j'ai ouvert pour la première fois une jeune noix de coco. Armée d'un grand couteau et d'une petite cuillère. Un récipient pas loin prêt à... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Ameliepieron
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  • Kubaneh ou pain yéménite

    Kubaneh pain yéménite

    Comme la plupart des passionnées de cuisine, je me suis précipitée dès sa sortie et son succès, sur l'achat d'une machine à pain - MAP - pour me simplifier la... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Paniervolant
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  • Les huiles essentielles

    sont surtout utilisées de manière préventive ou pour traiter les petites indispositions de la vie quotienne. Vous arrivent-t-ils d’avoir des picotements dans... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Jft
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  • Belle recette de colin en gelee

    Belle recette colin gelee

    @yaquoidansmonfrigo.com Le colin c’est un souvenir d’enfance… ma maman elle en faisait très souvent et le saumon on n’en voyait jamais c’était un poisson très... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Sylviekitchen
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  • Colombo de poisson

    Colombo poisson

    Le colombo est un mélange d’épices, c’est un peu le curry Antillais mais il est plus doux que le curry Indien, il ne pique pas. Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Kak
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  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
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  • Little trip in Berlin {3}

    Little trip Berlin

    Après avoir atterri un jeudi soir à Berlin, je suis partie illico le lendemain aux aurores à l'Est de la ville, à deux heures de route environ, pour un... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Melopapilles
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  • Pousse-Pousse, restaurant bio végétarien à Paris

    Pousse-Pousse, restaurant végétarien Paris

    Je suis passée des dizaines de fois devant Pousse-pousse, une boutique-restaurant végétarienne, sans jamais rentrer et je ne savais pas ce que je ratais ! Mais... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Coralie
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  • Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?

    Déjeuner soleil, pourquoi sandwich

    Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud...

    Gratin pâtes, poireaux cabillaud...

    Bonjour, je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer... Idéal quand le temps manque pour faire la cuisine !!!! Un succès à ma table... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Kayababouch
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  • Chou Bok Choy & sushis

    Chou Choy sushis

    Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Ameliepieron
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  • Une soirée en petit comité

    soirée petit comité

    Soirée en petit comité placée sous le signe de la chaleur sur Paris, pas forcément les conditions idéales pour bien goûter. Mais l'objectif était ailleurs,... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Et une jolie assiette composée du dimanche !

    jolie assiette composée dimanche

    Evidemment, je ne participe pas au concours de La Plus Belle Assiette Composée que j'ai lancé récemment. Mais cela ne m'empêche pas d'en faire moi-même, pour... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ariane_dt
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  • FILET DE POISSON A LA TOMATE (thermomix ou non)

    Une petite recette thermomix (top chrono)....adaptée à ma façon... POUR 2 PERSONNES info ww = 9 pp (mais c'est un plat complet) INGREDIENTS 4 filets de cabillau... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Dos de cabillaud mayonnaise coriandre, sésame et barigoule de petits légumes au...

    cabillaud mayonnaise coriandre, sésame barigoule petits légumes safran

    Intriguée par cette recette j'ai voulu aussitôt testé aucun regret un régal ! Source Hôtel La Citadelle modifié Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud sans peau... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Laurenceel
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  • Mon Wok d'asperges sauvages

    d'asperges sauvages

    Ce plat est très simple à réaliser et parfait pour accompagner une viande grillée ou un poulet rôti!Les Ingrédients- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 belle botte... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Aboutfoood
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  • Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...

    Tartare saumon pastel couleurs pour fête mères jours canicule

    Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Margau
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  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
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  • Tartare d’algues anisé

    Tartare d’algues anisé

    Je ne suis pas une grande amatrice d’algues fraiches mais depuis que j’ai goûté le tartare d’algues de Vegga bio, j’ai changé d’avis ! Il suffit de savoir bien... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Coralie
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  • Tourteau à la mayonnaise provençale

    Tourteau mayonnaise provençale

    Voici une autre recette réalisée avec un des produits de la gamme Clovis. Cette fois j'ai utilisé leur moutarde provençale, délicieusement parfumée aux accents... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Audideos
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  • °cabillaud, tomate séchées, citron & parmesan°

    °cabillaud, tomate séchées, citron parmesan°

    Quand un dos de cabillaud se présente face à moi à moins de 15€ le kilo.... je ne peux pas lui tourner le dos! Une fois la chose faite, restait plus qu'à trouve... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cendrine
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  • Des pates oui mais avec de la roquette

    pates mais avec roquette

    @yaquoidansmonfrigo.net C’est lundi, le frigo est presque vide mais vous avec forcément quelques ingrédients . Chez moi, Sylvie Kitchen, il y a de la roquette e... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Sylviekitchen
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  • La semaine Cake

    semaine Cake

    Cette semaine, les cakes sont à l'honneur ! Plein de recettes de cakes sucrés et salés ! Au menu : le cake aux pommes de Noé, cake anchois olives noires et... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • L'Hédoniste ou la quête du plaisir

    L'Hédoniste quête plaisir

    L'Hédoniste. Voilà un restaurant qui porte bien son nom. Tout y est fait pour que chacun trouve sa part de bonheur : le lieu est agréable, paisible et intimiste... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Melopapilles
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  • Fruits et légumes du mois de mai

    Fruits légumes mois

    Aujourd’hui, nous sommes le premier mai, jour du muguet. J’espère que vous avez pu trouver des petites clochettes blanches pour décorer vos tables Tables qui... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Zekitchounette
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  • Restaurants

    Restaurants

    L’Instant d’Or par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurant le Club Chasse et Pêche

    Restaurant Club Chasse Pêche

    Après une petite pause thé chez Camelia Sinensis avec Hervé Bizeul du clos des Fées que nous étions très contents de revoir, nous avons passé une soirée... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dupere
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  • Cuisses de grenouilles aux légumes croquants

    Cuisses grenouilles légumes croquants

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 2 heuresPour 4 personnes :800 g de cuisses de grenouilles ;1/4 de chou-fleur ;1 fenouil ;1 concombre... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Jgerain
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  • Pâté de porc aux cèpes

    Pâté porc cèpes

    Les cèpes où on n’en trouve rarement mais lorsqu’ils arrivent c’est en pot format géant. L’investissement est d’importance mais il faut se décider maintenant... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Boljo
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  • Du pastis dans des pates : une recette originale

    pastis dans pates recette originale

    @yaquoidansmonfrigo.com Vous avez forcément du pastis et des pâtes chez vous. Y a plus qu’a avoir dans le frigo du fenouil et le tour est joué pour cette recett... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Sylviekitchen
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  • Spaghetti à la Sicilienne (Sicilian style pasta with Sardines)

    Spaghetti Sicilienne (Sicilian style pasta with Sardines)

    Bonjour tout le monde !! Un plat Italien de Sicile, j'en vois une qui sera très contente hein Julia :), ce n'est pas le plat authentique car chacun revendique s... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Papillon14_rose
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  • Velouté de patate douce au vert acidulé

    Velouté patate douce vert acidulé

    J'aime beaucoup la patate douce, en purée avec un peu d’échalote rissolée et du gingembre par exemple. Mais dans la famille je suis la seule à l'aimer en... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Vanessav
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  • Petits pâtés en forme de chapeaux aux restes d'agneau pascal pour le 84e Tour...

    Petits pâtés forme chapeaux restes d'agneau pascal pour Tour cuisine

    Recette concoctée, avouons-le, afin de recycler les restes de rôti pascal mais aussi pour participer au 84e tour de sur les quiches et tartes salées. Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Margau
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  • Gambas aux 5 épices

    Gambas épices

    Un délicieux mariage d'arômes ! Comptez 5 à 6 gambas par personne suivant la taille. 3 c à s d'huile d'olive 2 c à café de 5 épices que vous trouverez ici Les... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Creajackole
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  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Plat de la Semaine !« La Sole de petit bateau, les filets tartinés de limequat confit, déclinaison de fenouil, condiment méditerranéen. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Lotion apaisante pour les yeux Dr.Hauschka

    Lotion apaisante pour yeux Dr.Hauschka

    Lotion Apaisante pour les Yeux / Dr.HauschkaPour toutes celles qui ont déjà eu recours aux sachets de thé (froid !) apposés directement sur les paupières et don... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Biotista
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  • Restaurants

    Restaurants

    La Co(o)rniche (Arcachon) -Avec Guy Martin- par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
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  • Une décennie bien fêtée

    décennie bien fêtée

    Pour fêter la première décennie de connaissance d'un couple d'amis, lointains géographiquement mais toujours très proches dans notre cœur, nous voilà donc en... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Bobosse92
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  • BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    BOULETTES D’AGNEAU SAUCE GARAM MASALA (Inde)

    La tradition - inspirée par les religions judéo-chrétiennes - veut que pour Pâques l’on cuisine l’agneau. Il a un goût différent selon les coutumes locales,... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Cotesoleil
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  • Des légumes, une cocotte, facile !

    légumes, cocotte, facile

    En hiver, je fais souvent des soupes, en été, des salades. A ce moment de début de printemps, je penche plutôt pour une cocotte de légumes. Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ariane_dt
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  • velouté carottes/crevettes

    velouté carottes/crevettes

    toujours en suivant l'idée de la bisque de crevettes du livre "à table avec thermomix" mais en n'utilisant que les carapaces des crevettes 300 à 400g de carotte... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Brimbelle
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