Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
-
Entrée de fenouil mariné à la crème de crabe
Voilà une nouvelle petite salade sortie tout droit de mon imagination et qui est vraiment délicieuse... Le fenouil, j'aime beaucoup cru. Avec des baie roses,... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
lotte mangue fenouil crème de poivron
Du soleil dans l'assiette dans le sac (de plage?):600 g de lotte1 mangue2 fenouils5 cl de vin blanc3 poivrons rouges2 cc de miel2 cs de brousse1 petit... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Crème de maquereau au citron & fenouil
Après Mes rillettes moutardées de filets de maquereau & courgettes , un dip tartinade goûteux version très onctueuse ! Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
CRèME de FENOUIL
Pour 3/4 personnes :1 gros fenouil1 oignon (doux de préférence. blanc de Cévennes idéalement)500 ml d'eau ou de bouillon de volaille (moi je préfère avec... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gambas flambées au pastis & graines de fenouil
Un plat de fête au goût anisé... idéal pour une fin d'été ensoleillée. A déguster de préférence immédiatement après la pétanque ! Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Cabillaud poche au lait de coco aux jeunes carottes, graines de fenouil et...
Pour : 4 personnes Préparation : 20 à 25 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 5 dl de lait de coco non sucré - 4 filets de cabillaud de (135 gr par... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Pain brioché à la fleur de sel de fenouil
Réalisé des pains brioché individuels (en forme de rose) à la MAP de 700g avec : 110g lait 2 œufs 80g beurre presque fondu 500g farine (T55) 45g sucre (dont 1... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Ceviche de crevettes au fenouil et une image etonnante
Quand je reçois des amis qui viennent souvent et qui puisent régulièrement, dans mon blog, je cherche des idées nouvelles pour l'apéritif de manière à ne pas... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Soupe de borlotti frais et fenouil sauvage
Versione italiana più giùLa soupe aux haricots est typique de beaucoup de régions d'Italie et se sert généralement avec des pâtes. Particulièrement réconfortant... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Dada
NONE -
Salade de chou, fenouil et radis
Ingrédients- 1/2 chou blanc, finement émincé- 10-12 radis, coupés en quatre dans la longueur- 1 fenouil, finement émincé- 2 c.s. Lire la suite
Le 05 août 2009 par _dali_
NONE -
Champignons à la grecque au basilic, fenouil et tomates séchées
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci l'année dernière, mais elle était basée sur la coriandre. Je suis retourné ici sur un concept peut-être plus... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Salade de tomates au fenouil et à la feta
Ingrédients - 3 grosses tomates- 1 fenouil- 1/2 oignon rouge- 150 g de feta- le jus d'un citron- de l'huile d'olive vierge extra- 1 pincée d'origan- du sel mari... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par _dali_
NONE -
Huîtres a la gelee de reglisse et fenouil pour soissons 2
Le fenouil est un accompagnement classique des poissons, aussi bien dans le sud de la France avec le loup (bar) que dans le nord de l'Europe où l'aneth parfume... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Chou Romanesco aux Fenouils Rôtis
Ingrédients - 1 chou romanesco- 2 fenouils- 1 poignée de persil plat frais, finement haché- le jus d'un citron fraîchement pressé (ou plus selon votre goût)-... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Pizza au fenouil et tomate
Je teste les pizzas, avec différentes garnitures...Ca sert à quoi de manger toujours les mêmes pizzas ? Au bout d'un moment, on s'en lasse, pas vrai ? Regardez... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
polenta au fenouil et au citron
Vous sentez cette odeur? C'est la plus agréable, c'est l'odeur des vacances.... ça sent la crème solaire, le citron, les épices, l'eau salée, le cornet de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Psytoquee
NONE -
Salade ''Vide-Frigo'' au Fenouil & Maïs
Une petite salade toute simple, faite sur le mode ''viiiite-je-dois-vider-le-frigo-avant-de-tout-perdre''! Résultat de ce ''gloubiboulga'' (surprenant! ;)):... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Salade fraîcheur au melon et fenouil au jambon serrano et fêta, nouvel annuaire
j'ai reçu un mail de Chefnini, elle a fait un nouvel annuaire de blogs,un peu comme blog appétit ,alors pour vous y inscrire il suffit d'aller sur le site, c'es... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Petite salade de lentilles au fenouil en verrine
Amateurs de lentilles, cette petite recette est pour vous Hier, je voulais manger des lentilles en salade mais je ne voyais pas quoi mettre dedans qd mes yeux... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Magret de canard rôti et sa poêlee de fenouil aux cepes
(pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée
Vous avez l'habitude de manger le concombre cru? Je vous le propose cuit au vin blanc avec du fenouil dans ce plat de poisson. La sauce citronnée amène... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil, orange & saumon fumé
J'ai découvert le fenouil il y a un peu plus d'1 an et je suis très vite devenue une adepte de ce légume chaleureux. Au départ son goût un peu anisé peut... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Fenouilloto aux écrevisses-crevettes
pour 2 voire 3: 1bulbe de fenouil 7-8 grosses crevettes cuites une 10aine de queues d'écrevisse cuites 1 cm de gingembre 2cas de safran 1cas de curry 5cas de... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles au fenouil
Pour 4 personnes: 400 g de tagliatelles vertes, 2 bulbes de fenouil, 1 poivron rouge, 200 g de crème fraîche, 1 c à soupe de pastis, sel, poivre. 100 g... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Riz complet aux courgettes et aux fenouils
Ingrédients :3 verres environ de riz complet cuit3 courgettes moyennes2 fenouils2 oignonsde l'huile d'olivedu sel marin et du poivre noir du... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chausson au fenouil, pomme, chèvre, cumin et saucisse
Coucou, Comme mon message d'hier était programmé, je n'ai même pas parlé de ma reprise... En fait, ça s'est plutôt bien passé lundi, les cours ont bien repris e... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Salade avocat, fenouil et parmesan
Une jolie petite salade découverte au détour du blog "C'est rien à faire" de Chrys. J'étais vraiment très intriguée par ce mélange. Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil
Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Fenouil Confit au Citron...
Ou comment j'ai enfin réussi à aimer le fenouil grâce à Gracianne. Non pas que je n'aimais pas, mais je ne suis pas grand fan...bien que j'en fasse de temps en... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Scherneel
NONE, NONE -
Boulettes de boeuf au hareng, sauce au fenouil et betteraves marinées
Voici ma participation au concours organisé par 750g et Bord Bia, c'est ICI : il s'agit de cuisiner le boeuf pour la St Patrick, direction l'Irlande... J'ai... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghettis complets au fenouil et au coulis de lentilles corail
Un repas complet d’un point de vue végétarien, mais surtout plein de saveurs ! Ingrédients - 350 g de spaghettis complets (ça, c’et pour amadouer les petits... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
Filet de saumon, fenouil braise à la tomate
Voilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive … Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit .....
Il y a quelques jours, Jean Robert et moi-même avions décidé de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil aux champignons
Le fenouil appartient à la famille des ombellifères. Tout est bon dans le fenouil, ou presque. Nous consommons son « bulbe » (cru ou cuit) ainsi que ses tiges,... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade tiède de fenouil à l'orange
En cherchant comment cuisiner des bulbes de fenouil avec des agrumes, j'ai trouvé une très belle idée de recette chez Miss Diane. J'aime beaucoup le fenouil,... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Noix de saint jacques aux 2 fenouils
Mariage très agréable que celui du fenouil et des noix de Saint Jacques ! A essayer absolument !! Pour 4 personnes : 1kg de fenouil, 200g de pomme de terre, 150... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Tartare de saumon fumé au fenouil à l'orange
On a enfin reçu la vidéo qu'on avaient tournée Doria et moi avec Cyril Lignac, si vous désirez la regarder, cliquez sur le logo "cuisine studio" juste en dessou... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....
Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
Jarret de veau au fenouil
Pour tordre le cou aux rumeurs J’aimais assez l’idée de me faire désirer mais loin de moi l’idée de vous inquiéter…certains commençaient à croire que j’avais... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Guven
NONE, NONE -
Quiche fenouil /écrevisses aux agrumes et curry
Ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Fenouil épicé au roquefort
D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans un... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de fenouil
Cette crème de fenouil peut être servie nature en verrine pour l'apéritif ou en mise en bouche ou bien pour une entrée avec un caviar de poisson. Lire la suite
Le 05 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salon du Blog culinaire et Risotto fenouil, noix de pétoncle et crème de poivron
Un petit coucou juste avant de partir pour Soissons. La valise et Cher et tendre sont prêts à m'accompagner... et le stress monte de plus en plus ! Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques Luttées au Fenouil Flambé
La coquillage Saint-Jacques, impératrice des mers, est ici cuite dans sa coquille avec une émincée de fenouil flambée au pastis. Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Olives nouvelles fenouil / cédrat
(Photo LOF – Olives nouvelles au fenouil et au cédrat) La désamérisation des olives à la cendre de bois convient aux grosses olives. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lof
NONE -
Gâteau moelleux à la fraise et au fenouil : DI-VIN!
Oui, vous avez bien lu l'intitulé. Fraise et fenouil. Je ne suis apparemment pas le premier à y avoir pensé, mais avant d'avoir essayé, j'aurais été sceptique.... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Couscous de rougets au fenouil, citron confit et Ras El Hanout
Je le dis de suite à ceux qui ont des craintes. D'ordinaire, je ne cours pas après le fenouil, ni après le céleri rave. Et c'est peu de le dire. Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Eric Bernardin
NONE -
Fenouil aux pommes de terre et aux pommes
Il faut prévoir 350g de fenouil, 3 pommes, 3 pommes de terre, 1 citron, 50g de cerneaux de noix, de l'huile de tournesol, quelques brins de thym, sel et poivre. Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
le fenouil sauvage
On le trouve sur les bords des chemins , il y apartout dans le bassin méditerranée , la fleur estnormalement jaune vif mais la le fenouil est sec beaucoup de... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Hetta
NONE -
Fenouil a la sauge
Ces deux là s’accordent à merveille …. On pourrait croire qu’ils étaient faits pour se rencontrer. Pour 4 personnes : 400g de fenouil, 200ml de crème liquide... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil
Il faut prévoir 4 fenouils jeunes, 1 laitue, 1 pomme, 1 orange non traitée, un petit pamplemousse non traité, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Opapilles
NONE -
Calamars au fenouil
Un petit plat que j’ai réalisé pour 1 personne et il m’a fallu le partager avec mon fils qui n’avait jamais gouté de fenouil et qui a beaucoup apprécié, de... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Soupe fenouil courgettes tomates
- 1 bulbe de fenouil- 1 courgette- 2 tomates- 16 crevettes roses cuites- sel, poivre AVEC LE THERMOMIXMettre dans le bol le fenouil coupé en morceau, la... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Sandrine Brochon
NONE, NONE -
Tronçon de carrelet au beurre noisette, poêlée de fenouil et sauce cacahouète
Une nouvelle inspiration asiatique : la sauce cacahouète, légèrement sucrée salée, relève le parfum du Carrelet. Temps préparation : 45 minutes Temps de... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Filets de rougets aux girolles et fenouil rôti au lardo di Colonnata
Annoncée plusieurs fois depuis le début de la semaine, voilà enfin la recette de mes filet de rougets… Girolles obligent, je recommence une association déjà... Lire la suite
Le 13 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Crème de concombre aux fanes de fenouil
Il faut prévoir 1 concombre, les fanes d’un fenouil, 2 yaourts, 1 gousse d’ail, 1 pincée de curry, 1 cuillère à café de paprika doux, 15cl de crème fraîche,... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Gratin de fenouil
Il faut prévoir 2 têtes de fenouil, un quart de litre de lait, 50g de fromage râpé, beurre, farine, 2 pincées de noix de muscade. Faire cuire les têtes de... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
La saveur délicate du fenouil
Le fenouil est originaire du pourtour de la méditerranée. A l’état sauvage, le fenouil officinal est utilisé pour ses feuilles ou ses graines qui donnent un goû... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Opapilles
NONE -
Tarte raisin fenouil, c'est l'Automne !!!
L'anniversaire de ma sœur s'est très bien passé, elle a beaucoup apprécié l'entremet que je lui avais préparé. Elle qui n'est pas trop "gâteau comme l'on dit a... Lire la suite
Le 04 septembre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de daurade, fenouil et pomélo rose
Un plat très frais où se mêlent les senteurs anisées du fenouil, la saveur amère et sucrée du pomélo et la douceur sucrée de la daurade. Lire la suite
Le 02 septembre 2008 par 32carpediem
NONE -
Fenouil gratiné aux tomates et aux olives
À la maison, nous apprécions beaucoup la saveur douce et anisée du fenouil, un légume qui figure souvent sur notre liste de courses. Je l'ai ici marié avec des... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filets d’anchois au vinaigre de fenouil
(photo LOF - Filets d’anchois au vinaigre de fenouil) Le parfum d’anis, l’anéthol est ami du poisson. Ce qui caractérise le fenouil banal (Foeniculum vulgare) e... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lof
NONE, NONE, NONE -
Salade Tiède de Moules et de Fenouil au Jus Citronné
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2/5 Le marché pour 4 personnes : 1 litre de moule de bouchot 10 cl de vin blanc sec ... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Coquelets au citron confit, fenouil et vanille
Ce plat est né à 17h30 lorsque mon petit mari chéri m'a appris qu'il rentrait finalement diner alors que ce n'était pas du tout prévu puisqu'il devait être ne... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Salade de pamplemousse, fenouil & filets de bar marinés à la vanille
Depuis quelques temps je vois de la vanille dans tout plein de plats salés: avec des gambas chez Sophie, du canard, dans les salades sucrées-salées, avec le... Lire la suite
Le 16 juin 2008 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil en vinaigrette d'agrumes
Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats. Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours... Lire la suite
Le 29 mai 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Sardines au fenouil
J’ai encore gaffé Voulant mettre son appartement en location, mon amie voulait avoir mon avis sur son état général. Je suis donc allée inspecter le bien et... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Salade Croquante de Fenouil au Gruyère AOC
INGREDIENTS 100 g de Gruyère AOC «réserve» 4 bulbes de fenouil 3 tranches fines de jambon de Parme ou San Daniele 4 cuillères à soupe d’huile de noix 4 cuillère... Lire la suite
Le 03 mai 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin, Fenouil à...
Bouchées de Longe de Thon en Croûte d’Epinards et de Pommes Darphin Fenouil à l’Orange et Emulsion au Gingembre Temps de préparation : 1h15 Temps de cuisson : 2... Lire la suite
Le 11 avril 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Fenouil mijoté à l'italienne
Au Portugal, ça n'est pas le printemps, non... Plutôt le plein été, avec des températures frisant les 30ºC, en tout cas aujourd'hui. De quoi avoir envie de... Lire la suite
Le 03 avril 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Truite farcie au fenouil
Une vraie torture Il n’est pas toujours bon de vouloir tout connaître dans les détails, K. (21 ans) en sait quelque chose. Lors de son voyage à Tallinn, il a... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud au fenouil et aux agrumes
Le poissonnier vous fout la trouille. Il est pourtant adorable avec ses sourires, ses blagues, ses chansonnettes et ses p’tits conseils. Mais rien à faire, quan... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Cake au fenouil, aneth,..
Bonjour à tous, Pour commencer une bonne nouvelle. Ma petite terreur a été retrouvée ! Il était chez mon voisin du rez-de-chaussée. Pauvre il était... Lire la suite
Le 22 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Salade d'hiver croquante: ananas, fenouil et épinards
Après le petit jeu de matin, voilà ma recette. Il en est des salades comme du reste, l'inspiration vient en achetant. Je ne sais pas résister à l'appel de... Lire la suite
Le 11 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Gratin enfantin au fenouil
Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux tomates et au fenouil
Cuisine végétarienne, mais détrompez-vous, bien que le titre le laisse sous-entendre il ne s'agit pas d'un bouquin donnant les clés d'une telle alimentation ! Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saumon aux fenouils confits
Bonjour, Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson ! Du saumon elle est pas belle cette photo?ici Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur... Lire la suite
Le 12 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Perche sur son lit de fenouils
Ingrédients : 1 gros filet de perche de 800 g 3 fenouils 10 cl de crème fraîche légère 100 g de fromage blanc à 0% 1 jus d'1 citron 1 cuillère à café de pastis... Lire la suite
Le 07 janvier 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé
J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fenouil pané
Voici une petite recette qui permet d'habiller joliment un fenouil et de le rendre délicieux. Je me suis inspirée ici. J'ai rajouté un oeuf et ma panure était... Lire la suite
Le 14 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Crème de fenouil
Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin enfantin au fenouil
Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite
Le 06 décembre 2007 par Baast
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil
A l'aide d'une mandoline couper de fines tranches de fenouilet de champignons;disposer sur une assiette de service.Garnir avec des copeaux de parmesan frais et... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Amandes de mer gratinées à l'orange et au fenouil, émincée de poireau
J'avais mangé des amandes de mer gratinées à l'ail et au persil chez un ami. J'avais vraiment apprécié, alors que cru, sur un plateau de fruits de mer, ça ne... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Fenouil braisé
2 fenouils (environ 500gr chacun) 50 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel, poivre · Choisir de bulbes de fenouil bien blancs, et... Lire la suite
Le 20 août 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de crevettes, avocat et fenouil
Une idée de salade légère, fraîche et rapide pour les déjeuners d'été, trouvée sur le site de ELLE à Table...Ingrédients pour 2 personnes- 8 grosses crevettes... Lire la suite
Le 16 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade fraîche tomates et fenouil avec toutes les saveurs de l'Italie
Une fois encore, Lavande nous a demandé de réfléchir sur un légume. Cette fois-ci, c'est le fenouil qui est plébiscité et, elle-même nous a fait de fort belles... Lire la suite
Le 22 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE -
Melon poêlé au fenouil
Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite
Le 17 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée
Encore un peu d'été dans l'assiette du week-end. Je vous propose une entrée rafraichissante, acidulée et terriblement facile à réaliser. Lire la suite
Le 17 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto au fenouil
J'avais des bulbes de fenouil qui s'ennuyaient au fond du bac à légumes, alors j'ai attrapé le livre de Maria de Lourdes Modesto sur l'art de cuisiner les... Lire la suite
Le 24 avril 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...
… deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le Fils de Lardeschoix , ton poto pour l'apéro .
Hey mais c'est le week end ! qui dit week end dit : APÉRO ! qui dit apéro dit ... : SAUCIFLARD ! Beh ouai hein , le sauc' c'est juste la base quoi . Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Annabelle Werlé
NONE, NONE, NONE -
Test - A la découverte de la Cook'n Box
À deux ou à quatre, des repas frais et variés pour quatre jours.Chaque mardi, recevez une box chez vous avec 4 recettes et tous les produits frais pour les... Lire la suite
Le 25 juillet 2015 par Nicolas
NONE, NONE -
Souper à l'Orpailleur avec Le Choix du Président
On m'a invitée à un souper pour découvrir les nouveautés estivales du Choix du Président au Vignoble de l'Orpailleur le 18 juin dernier. Lire la suite
Le 16 juillet 2015 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Matlebat
NONE, NONE -
Retour à Frichemesnil (76)
Il est des lieux qui donnent envie de toujours y revenir. Frichemesnil en est l'un d'eux. Petit bourg normand / cauchois blotti autour de son église à toit... Lire la suite
Le 12 juillet 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Pain de Lotte ou Pâté de Lotte
Quoi faire quand en pleine semaine de canicule le Frigo Congélo vous lâche ? Ne riez pas, des malheurs d'autrui, ce n'est pas bien ! Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
La Galerie au George V
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … David... Lire la suite
Le 06 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Liste fruits et légumes de saison
Article du dimanche soir bonsoir! On se retrouve ce soir pour un article un peu spécial que j'aimerai lancer chaque 1er dimanche du mois. Lire la suite
Le 05 juillet 2015 par Mademoisellecuisine
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus