Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
-
Risotto de fenouil et de trévise
Les risotto sont toujours dans les fourneaux. Est-ce parce que les journées chaudes ne sont pas si importantes que cela, que des vents frais ramènent les... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Tatin de fenouil au fromage frais et aux amandes
Le fenouil est un légume que j’aime beaucoup, mais j’ai souvent du mal à en faire manger à mes enfants. Alors de temps en temps, j’essaie de l’intégrer dans... Lire la suite
Le 19 juin 2012 par Kak
NONE, NONE -
Pâtes fines aux radis et fenouil
Lorsque j’arrive à l’AMAP, c’est la surprise (enfin presque). Qu’est ce que je vais retrouvé dans mon panier de légumes ? Bon, en même temps, c’est une... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Ingredients pour une recette plaisir : la parisienne et la salade fenouil/anchois
@yaquoidansmonfrigo.com Tous les ingrédients d’un plaisir simple, sain et facile : s’inscrire à la Course La Parisienne du 9 septembre prochain ! Lire la suite
Le 13 juin 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Poêlée de porc, poivrons et fenouil
Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :600 g de grillade de porc ;1/2 poivron rouge ;1/2 poivron vert ;1/2 cuil. Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Saine et belle cette recette de soupe de fenouil
@yaquoidansmonfrigo.net La recette du lundi c’est pas toujours évident vu que le week-end on a tout mangé les grosses courses rapportées du marché – ou du... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Brownie fenouil et orange
Tout d'abord, MERCI à Monsieur aime qui m'a envoyé le lien vers ce Raw Vegan Coconut Brownie du blog Food Doodle. Etant dans une phase complétement cacaotée,... Lire la suite
Le 26 mai 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Boulettes à la tomate et au fenouil
300g de viande hachée 1 tranche de pain de mie(ou de la mie de pain) lait 2 oignons persil 1 oeuf sel,poivre 1 boîte de tomates pelées thym,laurier 1 gousse... Lire la suite
Le 18 mai 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
La recette Cake : Cake épinards cresson et fenouil
Recette tirée des Cakes de Sophie Préparation 25 minutes / Cuisson 45 minutes Ingrédient pour 1 cake : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 8cl de tourneso... Lire la suite
Le 09 mai 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Tomate et graines de fenouil : sauce ou soupe, c'est au choix !
Voici une recette qui peut être utilisée comme sauce tomate pour accompagner des spaghettis de légumes, dans des lasagnes de courgette, en trempette...Ou... Lire la suite
Le 30 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...
LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Des graines de fenouil dans mon pudding du matin
J'aime le goût des graines de fenouil, associées ici à une pomme acidulée et à la mangue. C'est un pudding simple et réconfortant pour démarrer cette journée... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Risotto au fenouil
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des fenouils. J'ai tout de suite pensé à un risotto, bien crémeux et parfumé,... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux olives et fenouil
Bonjour à tous; Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Filets de rougets marines au fenouil
Une recette saine et simple de poissonINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 8 filets de rougets 2 citrons verts 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre 2 fenouils ou 1... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade orange et fenouil
Voici une salade bien fraîche pour les beaux jours.Salade d'orange et fenouil avec de la menthe fraîche.Ingrédients (pour 6 personnes)- 4 oranges- 1 fenouil... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Fricassée de soles et écrevisses au fenouil
Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
St-Jacques sauce safran, fenouil confit
De temps en temps, j’aime me replonger dans d’anciennes revues de cuisine et j’y trouve parfois l’inspiration, même si ensuite je fais à ma façon. Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Tartelettes aux poires, aux amandes et au fenouil torréfié
Pendant longtemps, j'ai détesté le fenouil. Et puis j'ai fini par le dompter, puis l'adopter. Et maintenant, j'adore cette plante sous toutes ses formes. Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Salade de betterave au fenouil et wasabi
Voici une salade bien agréable à cette époque-ci de l’année. La saveur piquante du wasabi vient relever la douceur de la betterave et côté texture : fenouil et... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Crème de fenouil navets et carottes au parfum de truffe
09/03/2012 Le fenouil est un légume que l'on ne cuisine pas souvent et pourtant il est très parfumé. Avec sa saveur anisée, il est une source de vitamine C. Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dorade sur lit de fenouil aux fines herbes
A la maison, on apprécie beaucoup le poisson, cette fois c’est une belle dorade sur un lit de fenouil poêlé avec du thym et romarin, le tout légèrement citronné... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes au fenouil et mascarpone
Avec sa petite saveur anisée, le fenouil est un légume qui accompagne parfaitement les viandes et les poissons, mais il est aussi excellent en tartelettes. Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Kak
NONE, NONE -
Tartare de Dorade au Fenouil et Citron vert de Mr C
Une entrée simple et pleine de gout que nous propose Mr C aujourd'hui ! Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette de tartare ( tartare aux... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Soufflé au fenouil, betteraves et chèvre / Fennel, Beetroot and Goat Cheese...
Je vous l’accorde : la publication de la recette du panier de la semaine 9 n’est pas particulièrement en avance! Et vous remarquerez que j’ai utilisé le... Lire la suite
Le 28 février 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Pave de saumon fenouil emulsion sauce orange
un coup de foudre à la lecture de la recette et plus que confirmé à la dégustation à refaire!! de mes classeurs en 35m Pour 4 personnes : 4 pavés saumon-125 g d... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Laurenceel
NONE, NONE -
°cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°
Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Tatin de Fenouil
Lorsque j’étais petite, je n’aimais pas le fenouil. Il faut dire qu’il y a quelques légumes avec lesquels je ne suis pas très copine. C’est le cas de la... Lire la suite
Le 11 janvier 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Salade de fenouil, courgette et kaki
En ce moment j'aime acheter des kakis... des shanon ou des autres. Alors une petite touche de couleur dans une salade crue bien verte. Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Barquettes de fenouil au fromage de chèvre frais
Pour 8 personnes : 4 bulbes de fenouil, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 bouquet de... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gratin de fenouil aux deux sauces
Salam Alykoum, Bonjour ! C'est avec grand plaisir, que je partage avec vous encore une recette de Naouel du blog " Evasion Culinaire ", une recette faite dans l... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tajine de fenouil en sauce blanche à la cannelle (recette algéroise)
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette elaboré dans le cadre d'un jeu sur un forum dont je fais partie " les recettes du grand maghreb et d'ailleurs " ce mois ci... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Gratin de Pommes de terre /Fenouil / Poisson
Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui , je vous propose un petit gratin , tres simple et tres sympas , j'ai utilisé du pangas comme poisson ,mais vous pouvez... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pâtes de fruits au fenouil
Recette pour : 6 à 8 pers Préparation : 1 h 20 mn "env" Cuisson :30 mn pour le fenouil et 50 mn pour la pâte de fruit Repos : 24 h "env" Il faut :1kg de... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Sacha
NONE -
Fenouil aux Graines de Sésames
Cette recette est tirée du blog de Kitchenette, lien original ici. ingrédients: bulbes de fenouil huile d’olive graines de sésames préparation: nettoyer et... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Maquereau à l'orange et aux graines de fenouil
On m'a fait remarquer qu'il y a beaucoup de recettes sucrées sur mon blog, alors aujourd'hui je publie une recette de poisson, inspirée d'une recette vue quelqu... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’italienne
Préparation : 1/2 heure / Repos : 10 minutes / Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :6 bulbes de fenouil 6 tranches fines de jambon de Parme 3 pommes 3... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Salade de fenouils à l’ancienne
Préparation 15 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 2 personnes :1 ou 2 bulbes de fenouil -choisis bien blancs et pas gros- car beaucoup plus tendres une... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Tarte thon tomate fenouil
Préparation 25 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 1 fenouil 3 tomates 1 pâte brisée 3 œufs 70 g de parmesan 1 petite boite... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Verrines de fenouil à la tapenade
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 verrines :2 fenouils 125 millilitres de bouillon de poule 1 cuillère à soupe de crème fraîche... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Ecrasé de pommes de terre au fenouil
Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 3 personnes :18 petites pommes de terre 1 bulbe de fenouil Beurre Crème liquide Sel, poivre Pelez le... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette Fenouil : Velouté de fenouil à la mimolette
Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 beau et gros fenouil 1 grosse pomme de terre 50g de mimolette 1 petit oignon 1 noix... Lire la suite
Le 22 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La semaine Fenouil
Cette semaine : un peu de vert dans l'assiette avec le fenouil ! Nous proposons plein de recettes variées autour de ce légume. Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jarrets d'agneau au fenouil et tomates
Un plat délicieusement parfumé et réconfortant dont la recette provient du site de Ricardo, un cuisinier populaire au Québec.Ingrédients pour 2 personnes30 ml... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Foie de veau au vinaigre balsamique & Bulbes de fenouil rôtis
Portions : 4 Préparation : 20 mnCuisson : 30 mnIngrédients pour le foie : 500 g de tranches de foie de veau1 oignon rouge émincé1 gousse d’ail émincée2 c. à s.... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tourte de cailles rôties et poulet et son condiment de fenouil et poire
Le blog "He needs food" est le genre de site sur lequel j'aime passer du temps: c'est beau, c'est classe, on voyage, on se délecte des mots autant que de ses... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Salade de homard au fenouil
Ingrédients : pour faire une salade de homard au fenouil Le homard, c'est délicieux pour autant qu'il ne soit pas trop cuit. Cuisson idéal, 1 minute par 100 g... Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte tatin au fenouil, glace au graines de fenouil torréfiées
Lorsque j'étais enfant, je détestais le fenouil. Depuis quelques années, j'ai réussi à l'apprivoiser, et maintenant nous sommes devenus copains. J'avais... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tarte aux fenouil, jambon, amandes éffilées
J'achète de temps en temps du fenouil, mais j'ai toujours l'impression de le préparer de la même façon, braisé ou en gratin alors quand j'ai fait cuire mes... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil à l'orange
C'etait une grande première pour cette salade, croquante, fraiche et originale au fenouil. Facile à réaliser, elle sort vraiment de l'ordinaire. C'est aussi... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Potage Fenouil et Pleurotes
Mon légume du jour c'est le fenouil !!! et oui en ce moment je suis dans ma période végétarienne... reprendre des vitamines à fond pour mieux affronter l'hiver... Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Variations autour de la madeleine : combava/chocolat, fenouil, yuzu et orange...
Si j'avais eu plusieurs moules à madeleine, peut-être n'aurais-pas fait ces variations. Mais là, vous prenez du temps entre les différentes fournées (histoire d... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Salade vitaminée : blé, fenouil et orange
In extremis avant le prochain panier (qui j’espère sera au rendez-vous ce soir), voici la recette correspondant à celui de la semaine 41. Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de Farfalle au fenouil
Ingrédients :300g de Farfalle2 bulbes de fenouil1 gousse d’ail2 morceaux de cabillaud15cl de crème fraiche4cs de pastis70g de comté râpéPaprikaSel, PoivreCuire... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Kluski
NONE, NONE -
Escalope de veau aux champignons, sauce à la crème de soya, huile d’olive au...
Escalope de veau, crème de soya, huile aniséeLorsque j’ai trouvé ma première brique : j’ai déposé une gerbe, planté un arbre, construit une maison, sorti mes... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Gratin de fenouil aux châtaignes, thym et parmesan.
Je suis dans une phase "fenouil". Rien à faire. J'aime le fenouil. Pour moi c'est un vrai plaisir car c'est un légume qui a du goût. Trop vous dirons certains.... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
St Jacques Pommes-Fenouil sur purée de Petits Pois
Préparation - 15mn Cuisson - 10mn12 St Jacques 1 pomme 1 bulbe de fenouil 1/2 citron 300g de petits pois 5cl de lait sel, poivre1. Laver puis couper le fenouil... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Potée de châtaignes, fenouil, badiane & un peu d'impertinence !
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais marier le fenouil à la châtaigne. Le retour de l'automne – quand bien même il est très estival – est... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Blanquette de lotte au fenouil
Cela faisait un bout de temps que je n'étais pas revenue aux classiques de la cuisine française, et en ce moment, j'ai l'impression d'être en plein dedans! Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Ajo blanco de fenouil, amandes et huile d’origan
L’ajo blanco est un gaspacho d’origine espagnole réalisé à base d’amandes et de pain de mie. Bref c’est léger . La version que je vous propose est tout sauf... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Fenouil braisé
Je vous présente une recette de fenouil braisé légèrement sucré... Ingrédients :- 4 petits fenouils- beurre- 1 càc de sucre- 1 càs de vin blanc- 1/2 cube de... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Pim's
NONE, NONE -
Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil
Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au fenouil
Voici une recette vraiment, VRAIment, VRAIMENT TROP BONNE! Comme vous le savez, j'adore les saveurs orientales, et que dire des tajines....un pur délice à chaqu... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Velouté de fanes de carottes et fenouil, gougères au fromage
Je n'avais jamais essayé de cuisiner les fanes de carottes jusqu'à cette année, où mon chéri a cultivé des carottes dans le potager. Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Avocat Saumon Crevettes Fenouil
Préparation - 10mn3 avocats 1 bulbe de fenouil 24 crevettes 2 tranches de saumon 1/2 citron 1/2 pot de fromage blanc 0% sel, poivre, ciboulette1. Couper les... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
°joue & fenouil°
Bon là, ça y, après deux essais de fenouil, ce dernier est définitivement adopté dans la cuisine de bidouilles tambouilles. Et puisque le temps, n'est pas... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarama sur lit de Fenouil - Surimi
Voici une petite verrine très fraîche ... Coupez votre fenouil en dés, mélangez avec de l'huile d'Olive, du persil, sel et poivre, Rajoutez des petits morceaux... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu
Un bon risotto moelleux et parfumé. J'ai testé pour cette recette le cheddar, un fromage anglais à pâte dure : assez intéressant à cuisiner, il apporte une... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
°fenouil, citron & miel°
L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
°fenouil, canard & abricot°
Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement pa... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Flans au fenouil
Vous n'aimez pas le fenouil ? Cette recette est faite pour vous ! Le goût anisé de ce légume est adouci par les oignons et passe bien mieux. Lire la suite
Le 04 août 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
FILET DE DAURADE SUR TARTELETTE DE FENOUIL & CHIFFONNADE DE FENOUIL CRU AU...
C’est le plat de l’été ! Je vous propose de réaliser une recette, qui allie parfums et légèreté. Cela pourait être un plat italien, car ils cuisinent... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide de fenouil
Et oui encore une soupe froide. L'hiver c'est soupe chaude et l'été c'est soupe froide ! Dans mon petit panier de l'AMAP, il y avait cette semaine encore du... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil
Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Sacha
NONE -
Salade de fenouil aux graines de courges
Avec les petits paniers de l'AMAP, il faut essayer de varier les plaisirs et les recettes. Il est vrai que, comme ces paniers sont composés de produits de... Lire la suite
Le 28 juin 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Fenouil sauté au dés de jambon – de Mimi
1 ou 2 fenouil 1 oignon ail persil,thym,poivre 1 cube de volaille dégraissé dés de jambon eau environ 80ml Couper finement le fenouil et les oignons dans un... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
soupe de fenouil et tomate, au colin et rouget
En ce moment beaucoup de magazines font des articles minceurs et je suis tombée sur une recette de bouillabaise revisitée par le nutriotionniste Cohen. Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Involtini aux artichauts et jus de marsala, fenouil farci à l'agneau, pomme de...
Pour 20 personnes Involtini aux artichauts et jus de marsala La farce : La viande : 3 boîtes d'artichauts (210 g) 900g d'escalopes de veau150 g de jambon cru,... Lire la suite
Le 21 juin 2011 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Papillotes de daurade au fenouil
Source : guide-cuisine n°239 Pour 2 personnes :ingrédients : 2 pavés de daurade sans la peau de 130g - 2 bulbes de fenouil - 1 citron vert - 1 c à c de graines... Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de fenouil printannière
2 petits bulbes de fenouil, tranchés finement à la mandoline1 pomme verte, granny smith, non pelée, épépinée, tranchée puis coupée en fines juliennes8 c. Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Soupe froide et crue de fenouil au pamplemousse
Après une semaine de vacances où les courses et mon état n'ont pas permis de mettre beaucoup de légumes dans nos assiettes, cela nous manquait. Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Velouté aux fanes de fenouil, biscotti aïl et Nigelle
Allez savoir pourquoi, les fenouils étaient assorties de leurs magnifiques fanes. Fins, dentelés, aromatisés, je n’ai pas résister au plaisir de les cuisiner. Lire la suite
Le 13 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
"Risotto" de fenouil, espuma au parmesan, crumble d'amande, parmesan et fenouil
Pour la genèse de départ de la recette, je vous renvoie à celle-ci qui fut un premier jet, relativement fidèle à l'original. Ici, j'ai commencé à m'en écarter e... Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Nage de saumon au fenouil
29/04/2011 J'ai été séduite par cette recette que j'ai relevée sur un flacon de crème Fleurette. - 600 g de filet de saumon- 2 gros fenouils- 1 poireau- 33 cl d... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
hauts de cuisses fenouil au pesto à la menthe
bonsoir,une fin de semaine qui se termine par de la douceur et un superbe ciel sans nuage,mais perso il faudrait de l'eau pour les jardins cela ferais pas de... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Gigot d'agneau au four aux tomates cerises et fenouil confit
Il est grand temps que je vous propose une recette d' agneau de Pâques , j'ai fait le choix de la facilité pour pouvoir profiter des mes invités . Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yaourts Maison saveur Fenouil
Depuis que j'ai découvert le yaourt maison, il m'est (presque) impossible de m'en passer. Le yaourt du commerce n'a rien à voir avec celui que l'on fait... Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pintade aux pommes de terre , fenouil et orange sanguine recette Jamie Oliver
Pour cette recette j'ai ouvert l'un de mes livres préférés : Jamie Oliver pour un plat très parfumé , facile et rapide à faire ... tout ce que j'aime . Vous... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agneau au fenouil
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 4 personnes :1 épaule de 1 kg désossée ;2 cœurs de fenouils ;2 oignons ;3 cuil. à soupe d'huile d'olive... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Taralli aux graines de fenouil
J’ai découvert les Taralli lors d’un week-end à Rome le mois dernier. Air France nous en a servi à bord pour notre encas salé et même cette version... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
La recette Feta : Salade de Fenouil a la Feta et au Cumin
Préparation 10 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes :1 grosse tête de fenouil 200g de feta 1 cuillère à soupe de cumin 1 grosse poignée de... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poulet au fenouil
Un légume que l'on ne mange pas souvent parce qu'on ne sait pas comment le cuisiner... Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Liste des... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Fenouil braisé au parmesan
cette recette est tirée du blog de Popsan, lien original ici. ingrédients: 4 bulbes de fenouil 1 oignon 2 gousses d’ail 1 càs persil haché sel et poivre 1 càs... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Délicieux gratin de fenouil
ingrédients: 2 blancs de poulet 2 poireaux 4 càs huile d’olive 4 têtes de fenouil sel poivre cumin persil haché 3 œufs battus préparation: laver et couper le... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Mardi 22 février : Crème de topinambours au foie gras poêlé / Brochettes de Sain...
Le menu du soir nous emmène vers des saveurs délicates avec un poilage de FG, un brochettage de SJ et un dégustage de CC. Tout ça a fait des gros miams à son... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Salade de lentilles, fenouil, betterave et feuilles
Je sais, ce n'est pas encore l'été (j'ai assez hâte pourtant), mais bon une petite salade de temps en temps, c'est trés bon, et du fait on se sent moins coupabl... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Fenouil à la sauce tomates
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 kg de bulbes de fenouil ;100 g d'oignons ;450 g de tomates pelées (boîte) ;2 cuil. à soupe... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
noix de saint jack fenouil curcuma pommes fondantes baies roses
bonsoir,j'ai voulue changer un peu écrire jack plutôt que jacques,oui je sais je ne fait jamais comme les autres,normal je suis unique en mon genre lol et de... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus