Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
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Prés de la Madeleine, La Grande Duchesse a pris ses quartiers
Prés de la Madeleine, au 13 rue de Castellane (elle part de la rue Tronchet), La Grande Duchesse a pris ses quartiers. La Grande Duchesse, c’est un clin d’oeil. Lire la suite
Le 26 octobre 2007 par Thierry Roussillon
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LPV Haute-Normandie, le retour !
C'est donc reparti pour un tour : le cercle LPV Haute Normandie renaît après quelques mois d'arrêt et le départ d'Eric en pays... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Maigremont
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Beau repas à l'Auberge du Prieuré de Moirax, doublé d'une visite d'un monument...
On ne peut pas dire que mon activité actuelle me rapporte des milles et des cents. Vendre du vin, qui est considéré actuellement comme une... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Eric Bernardin
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Pain d'épices à la crème anglaise
Ingrédients : pour 4 personnes· 250 g de farine· 180 g de miel· 75 g de sucre roux· 1/2 paquet de levure chimique· 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Evangélisation jurassienne in situ
Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Olif
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Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR
1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Marinade de poulet au citron et herbes fraîches
400 g de blanc de poulet,6 cuillerées à soupe d'huile d'olive de Catalogne,1 bulbe de fenouil,1 citron non traité,5 feuilles de basilic,1 branche d'aneth,4 brin... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Fondue Chinoise
Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Brochettes de thon frais à la chinoise
Ces brochettes de thon frais sont à tomber pour qui aime les arômes exotiques...! La marinade confère une saveur parfumée au poisson... Lire la suite
Le 20 septembre 2007 par Elvira
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Les artichauts... j'ai failli rater le rendez-vous! Barigoule ou zaalouk?
J'ai failli rater la semaine de l'artichaut. Pourtant, j'y pensais très fort, car les artichauts sont un des légumes que j'aime le plus. Avec les courgettes, le... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Mamina
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Risotto aux deux tomates et aux épinards
Quoi de meilleur qu'un risotto bien crémeux préparé avec amour...? Le problème avec ce genre de plat, c'est que l'on ne peut pas se... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Elvira
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Nems d'agneau aux parfums de garrigue
Ce plat était destiné pour accompagner un Clos des Cistes de Marlène Soria qui, comme son l'indique, est un hymne à la flore languedocienne. Puissant, riche,... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Eric Bernardin
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La grandeur dans la simplicité: l'oeuf à la coque!
Un énorme oeuf de ferme extra frais cuit précisément 4 minutes. Du beurre de baratte bio sur des mouillettes de ciabatta grillées. Un tout de moulin à poivre... Lire la suite
Le 16 août 2007 par Eric Bernardin
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Montrer l’exemple
Suivre la base alimentaire : rien de plus simple ! En voyant mon assiette, ce midi après 5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson à la vapeur, je me... Lire la suite
Le 31 juillet 2007 par Blaise Llorca
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Gelée de vinaigre balsamique blanc
Cette assiette d'un bleu cobalt n'en a pas l'air comme ça. Mais moi, elle me fascine. C'est la pièce maîtresse de l'exposition temporaire, "Magiche transparenze... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Peggy Picot
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Mamina, menu 4
C'est jeudi, menu promis, menu dû!Pour ce quatrième menu de l'été, j'ai des envies d'apéritif sur une terrasse avec un beau soleil pas trop chaud… juste comme... Lire la suite
Le 19 juillet 2007 par Mamina
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Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne
C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Mamina
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Grosses gambas et leur chutney de mangue tomaté
Les journées passent, Aurillac approche, le stress monte mais, je me fais une fête de retrouver tout le monde là-bas.En attendant, je cuisine encore et toujours. Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Mamina
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Le Schmitou n° 4: OVNI soit qui bien en pense...
Titre un peu facile, je le concède, mais à lire les commentaires sur le site d'Eric Reppert, on serait en droit de se poser des questions sur la nature de ce... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Olif
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Passatini ou Passatelli
Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Elvira
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Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
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Porc sauté aux légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite
Le 28 mai 2007 par Elvira
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¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤
Ou le "sucré s'invite chez le salé" #4 de Mamina! Mon choix s'est portée pour de petites fleurs de pain d'épices au roquefort version base de cheesecake,... Lire la suite
Le 31 mars 2007 par Sha
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