Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
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Papillote de filet de rouget à l'anis vert
253 calories / personne 8 filets de rouget 2 bulbes de fenouil 1 c à c de graines d'anis vert 1 citron 4 c à s de huile d'olive sel, poivre Découpez quatre gran... Lire la suite
Le 19 janvier 2009 par Philtownwalker
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Saumon laqué à la Sauce teriyaki qui permet aussi de réaliser des brochettes...
Cette sauce brune et sucrée très parfumée se nomme TeriyaKi ,c' est une sauce typique de la cuisine japonaise. Elle sert de marinade pour les grillades et... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Avocatchocolat
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Côtes d'Agneau en Croûte d'Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron
Côtes d’Agneau en Croûte d’Olive et Taralli, Mille Feuille de Panais et Potiron Les côtes d’agneau, nappées de tapenade et tarallis, sont cuites au four pour un... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Bonne année et bonne santé !
Tout d’abord je souhaites à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle vous apporte de belles découvertes, de nombreuses joies,... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Lilou78
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Soupe de poissons et ses deux rouilles
Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Delf
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Restaurant Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses
De retour dans ce lieu mythique de la haute gastronomie, au coeur de la Bourgogne viticole: le resurant Le Charlemagne à l'entrée de Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Altervino
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Le millefeuille au boudin: histoire d’un désastre canaillou-chic
Salut, les canailles Il existe une tendance exquise dans la cuisine d’aujourd’hui que l’on a librement baptisé «le canaillou-chic» Rien à voir avec l’insipide... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Estebe
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Soupe au panais
Il faut prévoir 4 panais, 1 carotte, 1 pomme de terre, 1 fenouil, 1 oignon, du persil, du laurier, 1 pincée de muscade, 10cl de crème fraîche ou de crème de... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Opapilles
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Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
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Fruits et légumes de saison
Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Fgueho
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Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
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Panier hebdomadaire de produits Bio
Voici un des trois paniers Bio distribué cette semaine par O'Papilles. 1kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 1botte de radis, 2 bulbes de fenouil (400g), un... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Opapilles
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Tomates vertes au vinaigre
On cueille les tomates vertes début novembre car elles n'auront plus le temps de mûrir avant que l'hiver ne s'installe. On peut aussi utiliser la queue du chou... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Opapilles
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Macarons perdus
Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Gwen
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Mamina à l'Atelier des chefs
Et si je vous parlais enfin de ma soirée de lundi à l'Atelier des chefs… un seul mot : plaisir.Arrivée en début d'après-midi à la gare d'Austerlitz, je saute... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Mamina
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Et un jour j'ai découvert les lasagnes... et bien plus tard j'en ai même fait !...
Je n'ai jamais été à la cantine, enfin presque jamais. Ma mère n'acceptait pas que je sois nourri par une autre main que la sienne, alors que moi j'aurais bien... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Dorian
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Les produits de saison (novembre)
Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lilou78
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Lapin au four à l'italienne
Je n'avais encore jamais cuisiné le lapin au four de peur de trouver la viande trop sèche. Et puis je me suis laissée tenter par cette recette italienne.... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Elvira
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Dégustation de vins italiens au Salon du Goût 2008
A l'occasion du Salon du Goût (Slow Food) qui s'est tenu à Turin du 23 au 27 octobre 2008, je me suis rendu dans l'oenothèque qui mettait à disposition du publi... Lire la suite
Le 24 octobre 2008 par Altervino
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Mousse de courgette aux cinq parfums
Ce soir la recette est du côté féminin du clan bio nation. Après un intermède de deux jours à Paris et Lille je suis revenu avec comme surprise cette mousse... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Bio Nation
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Panier de l'été à l'automne
Les paniers d'Opapilles de cette semaine sont des paniers de passage de saison avec encore quelques légumes de l'été : aubergines, courgettes, chou brocoli et... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Opapilles
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Solution Macarons : le dernier livre de Mercotte est disponible à la vente
Mercotte, la reine des Macarons, a eu la gentillesse de m'adresser son dernier livre. Au menu, une description du matériel nécessaire, des produits... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Thierry Roussillon
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L'absinthe de Pernod revient après 93 ans d'absence
Cette décoction d'anis et de fenouil, qui rendait soit-disant fous ceux qui en buvaient, avait été interdit la consommation et avait beaucoup de tapage en son... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Eparsa
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une madeleine pour la route
la cueillette du fenouil creuse , alors une madeleine vite fait bien faitla recette: battre trois oeufs + 200g sucre = blanchir puis ajoutez 200g farine et un... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Hetta
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A nos enfants de la marmite, le jour du jarret acidulé est arrivé
Salut, les patriotes C’est indéniable, il a un sursaut qualitatif entre l’interprétation de la Marseillaise par Mireille Mathieu (qui est coiffée comme un... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Estebe
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Saumon sauvage vapeur
Ce matin, je suis passé devant l’étal de mon poissonnier et il proposait du saumon sauvage entier ultra frais. C’est vrai, on peut pas considérer ce saumon comm... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Bio Nation
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Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
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Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Monique
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Le chevreuil, la purée de courge, les poires au vin et autres fredaines...
Salut, toi, ô lecteur solitaire Ça nous a toujours étonnés cette propension qu’ont les cuisiniers à expliciter leurs recettes pour un nombre gigantesque de... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Estebe
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Brandade de Cabillaud à la Patate Douce
Deux patates douces, achetées à la va vite sur le marché sans vraiment savoir ce que j’allais en faire, trônaient parmi mes pommes de terre. A court d’idée... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Côtes de porc sauce moutarde, mi figues mi raisins
je n'ai pas beaucoup le temps pour repasser sur vos blogs , je perd déja 1 jour pour Talia, et deux pour ma maman, plus les imprévus, faire certaines choses... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mickymath
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Un traditionnel Goulasch pour affronter les premiers frimas
En entrée : Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées Tartine grillée au rôti de porc, confit de tomate,... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par France
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Pilaf anisé aux fleurs de lavande
Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Erwan Pianezza
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"La cuisine de ma mère" : Sauce au lard & au carvi
Ce week-end, j'ai eu la chance d'avoir une cuisinière expérimentée à domicile qui m'a fait découvrir de nouvelles recettes et m'a rapporté quelques souvenirs... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Marionion
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Les Joozi du Parc Monceau
Qu’est ce donc qu’un Joozi, que tu te questionnes dans les tréfonds de toi-même? Le Joozi, les trépanés cleptomanes, c’est un truc super hype de par là où je... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Mawquise
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Les légumes BIO du panier O'Famille
Voici les légumes BIO d'un panier O'Famille distribué par O'Papilles ce mercredi 10 septembre : 1 salade feuille de chêne, de jeunes têtes de fenouil avec les... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Opapilles
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Coquelet à l’estragon
Les copains d’abord Depuis que notre fils sait qu’il est accepté dans le programme Erasmus, il n’est plus jamais à la maison et quand on lui en fait le reproche... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Guven
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Pain Polaire au Thon et à l'Aneth, Façon Pizza
J’aime beaucoup l’association du pain polaire avec du poisson et de l’aneth, alors je me suis dit « pourquoi ne pas essayer d’en faire une petite pizza ? ». Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Tartinejeanne
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Aubergine aux anchois
(Photo LOF – Anchois) Si vous cherchez Aubergines aux anchois dans google vous allez trouver. Mais vous allez trouver des recettes incroyablement compliquées... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Lof
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A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...
Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Dorian
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Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
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Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes
Saint-Jacques Sautées sur Wok de Légumes à la Sauce Soja Cacahouètes Lire la suite
Le 27 août 2008 par Lacuisinedefabrice
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Astuces pour un ventre plat
Trucs et astuces pour garder un ventre plat : Il est important de manger lentement et de bien mâcher ses aliments. Plus vous mâchez, plus l’estomac produit de... Lire la suite
Le 18 juillet 2008 par Lizablog
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L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
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Langoustines & écume de coco à la cardamome
L'idée de départ vient également du livre CRU des Mikanowski. Sauf qu'évidemment, leurs langoustines sont servies crues. Ce doit être très bon (j'ai d'ailleurs... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Eric Bernardin
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Les produits de saison (juillet)
Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Lilou78
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Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
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Quand le père cuisine les enfants ne mangent pas...
Hier j'étais tranquillement en train de cuisiner... ce qui veut dire que je suais sang et eau pour essayer de réaliser un nouveau petit dessert et que ce foutu... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Dorian
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Sauté de Légumes Croquants et de Gambas au Foie Gras
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Difficulté : 2 Le Marché pour 4 personnes : 500 g de gambas crues décongelées (40/60) 1 poireau 1... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Lacuisinedefabrice
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Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eparsa
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Sex machine get up ! get on up ! et petit coquelet plus que furieux… du groove...
Get up ! get on up…Stay on the scene, like a sex machine ! À la maison c’est souvent que je cuisine en musique et des fois même c’est de la musique que je fais... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Dorian
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Risotto vert pour Véronèse
Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Liseron
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RE-VE-VIN 2008 : les Douceurs d'Europe Centrale
Dimanche 4 mai 2008. Le soleil a daigné faire sa réapparition sur la Vendée, permettant la remontée des températures. Le retour de la douceur! Une chose à... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Olif
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Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !
Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Valperfi
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De la vertu des ménagères: Minestra di virtù
La vertu est une vieille dame à la toilette défraichie, dignement remisée dans les oubliettes d'une époque révolue. C'est aussi le nom d'une recette de la régio... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Peggy Picot
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Le Saint Paul Gourmand
Le Saint-Paul Gourmand est localisé en plein coeur de Liège… rue Saint-Paul. Malgré une bonne notoriété, il faut quand même savoir où il se situe : l’entrée se... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Fredcolantonio
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Veloute de feves et sa tartine au pesto de coriandre
C'est la pleine saison des fèves chez nous, on en trouve partout sur les marchés, des petites et des plus grosses. Pour faire le velouté de fèves, préférez les... Lire la suite
Le 28 mai 2008 par Caroline Chatelain
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L’échine caramélisée aux graines de sarrasin qui ne se courbe guère
Oink, oink! Ce cochon de porc (ou l’inverse) cache, entre son museau et son plastron, un morceau exquis, entrelardé et sous estimé. Il s’agit de l’échine... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Estebe
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Quinoa aux légumes, un plat savoureux..
Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Lory
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Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée...
Croustillant de Sésame, Mousse de Saumon Mariné aux Herbes et Concassée d’Aubergines Grillées Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
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Mon tian de légumes
Alors là, voila le plat de légumes estival "fétiche" de la famille. C'est un plat typique du sud que l'on fait pour accompagner toutes sortes de... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Caroline Chatelain
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Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces
Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Monique
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Recettes Veau de la Pentecôte
En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite
Le 06 mai 2008 par Toinard
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Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit
Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce qu... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Eric Bernardin
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Carottes au miel et aux épices
Une délicieuse recette dans le style oriental, inspirée par le magazine Cuisine Light nº3 que João m'avait ramené d'un bref séjour dans le sud de la France.... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Elvira
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Maquereau a l'orange
J' ai fait cette recette pour le cours de cuisine italienne de vendredi soir. Cela peut paraître étrange, cette recette sucré/salé chez les italiens...pourtant... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Catherine Marchand
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WOK : Sauté de poulet aux nouilles chinoises
Voilà, c'est fait ! J'ai inauguré mon WOK hier soir !!! Facile à utiliser et ça sent extrêmement bon dans la cuisine. Tous ces ingrédients émincés et cuits... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Ottoki
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Poulet 5 épices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Lory
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Blancs de volaille en curry
Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite
Le 17 avril 2008 par Liseron
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I: L'agneau (bêêêêêêê)
Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter. Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron Gigot de sept heures aux épices douces Tajine d'agnea... Lire la suite
Le 15 avril 2008 par Estebe
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Blanc de dinde au curry et son riz
Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs... Lire la suite
Le 10 avril 2008 par Samie91
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D. Raconte-nous tes salades
Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore. Salade de rognon aux citrons confits Salade céleri-patate à la Robubu Chou-fleur tiède a... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Estebe
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Olives marinées
Pour 6 personnes: Rincer 500 Gr d'olives en bocal, égoutter les. Mélanger les avec 2 Cs de vinaigre Balsamique, 5 CS d'huile d'olive, 4 gousses d'ail passées... Lire la suite
Le 08 avril 2008 par Couramiotte
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Curry d'oeufs
Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite
Le 29 mars 2008 par Elvira
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Noix de Saint-Jacques à l’orange
Ah bon, on l’emmène ? P. (40 ans) avait promis, à son fils N. (7 ans), une sortie au bowling. Quand on est trois (sa fille aînée ne voulant pas les accompagner)... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Guven
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Des tatins renversantes
Les tatins, c'est le thème de la semaine sur www.recettespourtous.com.Au menu, des recettes salées ou sucrées, classique ou plus créatives, mais toujours... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Thierry Roussillon
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Le Passage de Senderens : stairway to heaven!
Le Passage, annexe de Senderens. 9 place de la Madeleine, 75008 Paris. Tél. : 01 42 65 22 90. Site Web. La carte. Une valeur sure pour déjeuner très bien et pou... Lire la suite
Le 18 mars 2008 par Chrisos
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Pour les amateurs de livres + de cuisine = de livre de cuisine
Comme vous le savez sans doute, le Salon du Livre ouvre ce matin à Paris Porte de Versailles. L'occasion pour tous les amateurs de livres de retrouver... Lire la suite
Le 14 mars 2008 par Deborah
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Sauce à l'orange amère pour poisson blanc
Dimanche dernier, j'ai trouvé sur le marché des oranges amères venant de France (et non pas de Séville). J'en ai pris 2 kilos pour fabriquer du vin d'oranges. Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Deborah
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Légumes au Four
Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Eparsa
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Pré-théâtre rapido au Delaville Café
Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Chrisos
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Seitan de Légumes
Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite
Le 25 février 2008 par Eparsa
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Chicken biryani "délice du Kérala"
Quand quelque chose me plaît sur internet, j'ajoute la page dans mes favoris. Et vous l'aurez deviné, cette recette m'avait tapé dans l'oeil lorsque je l'avais... Lire la suite
Le 24 février 2008 par Anne Onyme
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Pain d'épice tout simple
Je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait de pain d'épice plus tôt. En faire me semblait long et fastidieux alors que ce n'est pas le cas. Lire la suite
Le 21 février 2008 par Baast
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Recette en Cocotte Minute : la Bouillabaisse
Ingrédients : 2 kg de poissons (rascasses, lotte, congre, st pierre, merlan, rouget) 500g de tomates 2 gros oignons 250g de poireaux gousses d'ail 1 dL d'huile... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
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Coleslaw aux deux choux
Le coleslaw, une salade typiquement américaine à base de chou cru, accompagne très bien hamburgers et grillades. Cette version savoureuse et colorée, trouvée... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Elvira
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Velouté de butternut fruité
Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un... Lire la suite
Le 13 février 2008 par Caroline Chatelain
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Couscous Merguez
L'hiver c'est la saison des légumes-racines comme le navet, la carotte, la pomme de terre, idéals pour préparer un bouillon riche en vitamines, en fibre et en... Lire la suite
Le 02 février 2008 par Foodpeace
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Ca roule ma poule 美人百香雞
Au menu ce soir, poulet noir fermier aux cent épices avec son riz. Quand je fais la cuisine, j'aime bien mélanger des épices pour obtenir différents goûts... Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Foodpeace
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Coquilles de poisson au vin blanc
Ingrédients :2 dl d'eau.Bouquet garni ou carottes persil, poireau.1 zeste de citron.1branche de fenouil.300 g de cabillaud ou d'aiglefin.Beurre.2 ½ cuillères ... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Nolly Shuor
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Tentative de samosa
Profitant d'une promo passagère hier dans mon supermarché j'ai acheté 2 nouveaux livres de cuisine, l'un concernant les tourtes salées et sucrées et l'autre... Lire la suite
Le 15 janvier 2008 par Aude L
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Le fer des épinards ... Idée reçue N°11
Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Francois Jeanne-Beylot
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Raconte-moi un curry : Rogan Josh
Il y a quelques temps déjà, connaissant mes goûts pour la cuisine aux épices, GracianneVéro et Dorian, me semble-t-il. Bien sûr, Gracianne, je ne peux rien te... Lire la suite
Le 10 janvier 2008 par Elvira
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Rouleau de Printemps au Saumon Fumé et Joyeux Noel
Encore une petite idée de recette pour les fêtes de fin d'année, en Amuses-Bouches ou en Entrée avec une petite Salade, cette recette est un vrai succès, il... Lire la suite
Le 25 décembre 2007 par Joelle
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Le Potage aux Algues
6 ailerons de poulet,50 g d'algues (laitue de mer),2 bulbes de fenouil,1 tablette de concentré de volaille ou de légumes,1 oeuf,1 citron vert,2 cuillérées à... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico
Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Peggy Picot
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Le Brunch à Supernature
Dimanche dernier, je suis allée au brunch organisé par Sophie et j'ai été, comme à chaque rencontre ravie de revoir des "têtes connnues" et d'en découvrir de... Lire la suite
Le 13 novembre 2007 par Murielle Khamouguinoff
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Super brunch de bloggers... C'était super !
Je suis arrivée avec Auntie Jo, et Fabienne venait tout juste de poser son manteau. Et puis, très vite j'ai aperçu Lili, Samania, Patrick et Aurélie.Ont suivi... Lire la suite
Le 11 novembre 2007 par Anne Onyme
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Pain d'épices
AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Delphine Pocard
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