Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
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Poisson à la bonifacienne et ses tagliatelles de légumes
A adapter selon qu’il s’agisse d’une entrée ou d’un plat (un plat pour 2 personnes ou une entrée pour 6) 2 maquereaux en filet 2 cs de concentré de tomates 3... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Kluski
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Premier vrai we ensoleillé. Et Pâques
Le soleil a pointé son nez, je n'aurais pas pensé à quel point il était essentiel à mon bien-être. Son odeur sur la peau, il nous procure légèreté et douceur... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Melopapilles
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Salade crue et cuite : plaisir gourmand du 17 avril
A la suite de l'atelier graines germées Cojean-Printemps-Vitalfa, nous avons pu emporter quelques graines et cela a un peu réorienté mon idée de dîner. J'ai... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Ariane_dt
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Carpaccio de daurade
Préparation : 15 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 650 g de filets de daurade 1 bulbe de fenouil 3 c.à.s de jus de citron 5 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Megane67
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Défi blender : nouvelles participations #4
Ces derniers jours, le blender a inspiré des recettes très fruitées et une salée. On reste dans les tons de rose, de rouge clair ou un peu plus profond. En avan... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Anne Onyme
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Carpaccio de champignons de Paris et béarnaise de légumes
Temps de préparation : 20 minINGREDIENTS pour 4 personnes :- 125 gr de champignons de Paris- 2 bulbes de fenouil- 2 branches de céleri- 3 fruits de la passion- ... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Aubergesbistrots
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Cellulite, moi ? Surtout pas !
Pour des résultats durables et satisfaisants, misez sur la persévérance ! Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Do22
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A la bonne franquette
Un gigot de noble origine (Yves-Marie le Bourdonnec à Asnières - ICI) et de noble préparation (maturation au malt) a été le prétexte d'une soirée « à la bonne... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Bobosse92
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Suprême de pigeonneaux à la chicorée, jardinière et cuisses grillées
Une recette de Philippe Belot de l'Auberge du ForgeronIngrédients pour 4 personnes :- 4 pigeons- 80 gr carottes- 80gr navets- 80gr petits pois- 80gr brocolis-... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Aubergesbistrots
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Tartelettes fines ensoleillees
De petites tartelettes toutes simples, pleines de bons légumes ensoleillés et qui ont fait plaisir à tous par ici... C'est génial ça non??? Parce que c'est pas... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Yopalacuisine
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On ne m'arrete plus... kosksi bel khodhra!!
Ah ben oui, maintenant que je suis lancée, impossible de m'arrêter... Alors que je disais, il n'y a pas très longtemps, que je ne faisais pas de couscous pour... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Yopalacuisine
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Le beau temps arrive, et la période du barbecue aussi !
J'ai été récemment invitée par le Syndicat national du charbon de bois à un déjeuner presse pour nous faire découvrir la cuisine au charbon de bois. Pour moi, l... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Clems28
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Sardines en escabèche à déguster avec un petit rosé !
Avec les beaux jours qui reviennent, on aime à boire un petit vin rosé bien frais sur la terrasse au soleil. Pour moi "rosé" rime avec l'accent et les produits... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Bboizard
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Dome de saumon fume au fromage frais
Ouah, c’est aussi beau que bon ! Un dîner en amoureux, un dîner que l’on voudrait chic, une entrée pour le Réveillon, … cette préparation est ultra simple à... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Cotesoleil
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Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
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Cocktail de crevettes et sa sauce wasabi
Préparation : 20 mn Pour 4 personnes 24 queues de crevettes décortiquées 1 bulbe de fenouil 100 g de roquette 1 jaune d'oeuf 1 c.à.s de moutarde 15 cl d'huile... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Megane67
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Brochettes Zorba le Grec
750 gr de tranches épaisses de gigot d’agneau coupés en morceaux. 6 demi-rognons 2 tranches épaisses de lard (125 gr chacune) coupés en gros dés 250 gr de... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Philtownwalker
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Les lasagnes d’agneau à l’ail des ours (because il est revenu, l’ail des ours)
Bien le bonjour, les plantigrades connectés L’autre jour, alors qu’on relisait Platon dans le texte confortablement installé dans la litière à chat, le téléphon... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Estebe
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Boulettes au cajou et à la noix de coco – Cashew and coco nut meatballs
J’ai plus de 500 livres, en plusieurs langues, consacrés à la cuisine indienne. Je vais vous présenter un des livres préférés de la cuisine indienne. Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Bombaybruxelles
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Quinori aux légumes croquants : plaisir gourmand du 22 mars
Connaissez-vous le quinori ? Peut-être, comme moi, vous êtes depuis quelques temps familiarisés avec le quinoa, dont on vante tellement les bienfaits... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Ariane_dt
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Dégustation aux Caves de Marly
Ce matin, reprise des dégustations aux Caves de Marly. Au programme, Anne Gros en Côte de Nuits et Pierre Gaillard en Rhône Nord. . Domaine Anne Gros. Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Bobosse92
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Choisir ses fruits et légumes frais
Pour préparer de bons petits plats, rien de tel que d'utiliser de bons produits. Encore faut-il savoir les choisir ! Vous trouverez ici des conseils pour vous... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Sylvie95
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Salade au saumon et aux framboises
Avec ce redoux la semaine dernière, j'ai imaginé que l'hiver avait fermé sa porte pour laisser place au printemps et à ses salades fraîches. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Anne Onyme
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Un mini tour de France
St Romain 2006, domaine Alain Gras : une robe jaune brillante assez claire, quelques reflets verdâtres. Au nez, première sensation de fraîcheur et de floralité... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bobosse92
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GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...
Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Johanna Kaufmann
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Pain bouillabaisse
Voici donc la recette du pain réalisé à l'occasion du repas d'anniversaire "marin" de fils aîné. C'est encore une recette tirée de mon livre fétiche, Pains,... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Therbia
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Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
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Croquez des légumes et protégez-vous du cancer !
Mariona Vivar Les fruits et légumes bio et leurs composés spécifiques (antioxydants, vitamines, minéraux, polyphénols) démontrent leur efficacité dans la... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Alternativechannel
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Salade d’oranges (Insalata di arance) – de Ninou
Pour 4 personnes: 4 oranges (CONSO uniquement) 1 oignon rouge 1 cs de vinaigre de vin blanc sel / poivre 2 cs d’huile de paraffine Pelez les oranges, retirez... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Miss_souba
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Mijoté de porc aux légumes et à l'orge
La préparation des repas prend souvent des allures de course durant la semaine. Que diriez-vous d'un repas tout chaud qui vous attend au retour du boulot?!? Lire la suite
Le 24 février 2010 par Lexibule
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Pain à la farine de châtaigne
Voici un pain rustique, dense, au bon goût de la châtaigne. Perso, j'en raffole, faut dire qu'après une période "farine de maïs", puis "farine de sarrasin" je... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Leonine19
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Pavé d'autruche à la chicorée
La viande d’autruche est de couleur rouge, très tendre et très goûteuse, de texture plus tendre que le bœuf. Elle est très riche en protéines, phosphore, fer,... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Lili18
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Rouget, quinoa, légumes : plaisir gourmand du 16 février
Mardi midi, dégustation des nouveaux plats conçus par Mauro Colagreco, le chef étoilé du restaurant Mirazur à Menton, pour la marque Kitchendiet. Ne croyez pas... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Ariane_dt
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Index des menus abordables - 37
Un repas réconfortant Soupe aux gourganes et au boeuf Pâtés feuilletés de saumon aux cinq légumes Brownies aux amandes et fudge chaud à la mijoteuse Repas... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
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Légumes d'hiver : tout un programme !
Bien sûr, l'hiver, c'est la saison ou l'on doit se passer de cette ratatouille qu'on adore, des petites courgettes grillées, d'une rafraîchissante salade... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Ariane_dt
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portugalesque inspiration
Après avoir gouté à un plat typique Portugais fais par la mère d'une copine j'ai voulu tenter moi aussi quelque chose dans le genre, j'avais particulièrement... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Whisper
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Isabelle fait déguster, à Jo Pithon, ses vins à l'aveugle
Jo Pithon vient à Hellemmes pour proposer dans le cadre d'une manifestation musicale organisée par l'Ecole de Musique ses dernières cuvées. Contraintes... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Daniel Sériot
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Focaccia : plaisir gourmand du 6 février
Samedi, dîner simple à dominante italienne : une savoureuse focaccia (pain italien plat à l'huile d'olive, ici délicatement parfumé avec des graines de fenouil... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Ariane_dt
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Tajine de veau mqualli au citron confit et olives meslala
Salut la compagnie, alors une bonne journee de samedi en famille, cela fait du bien, et comme chaque jour il me tarde de venir sur mon blog, moderer et visiter... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Sourour
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Salade d'hiver : plaisir gourmand du 5 février
Temps moins froid, pas forcément besoin d'un plat chaud pour se réchauffer, alors pourquoi pas une salade fraîche ? Un mélange plein de saveurs et de croquant... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Ariane_dt
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NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil
Encore une recette tirée du livre fournis avec le NutriCook!! Ingrédients: 200 g d'épeautre 75 cl de bouillon de volaille 1 aubergine 1 carotte 1 courgette 1... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Capayette
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Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices
Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Monique81
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Thon, tomates et poivrons.
Voici une petite recette faite à quatre mains !! mon petit bonhomme m'aide de plus en plus en cuisine, c'est génial ! Sauf quand il en met partout !! rrrrrrrrr... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Audideos
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Syrah et compagnie
Non, ce n’est pas un acronyme tout droit sorti de l’imaginaire de Les Nuls (Syrah Connors ? Non, c’est à côté !), mais le magasin de vins tenu par l’ami Frédéri... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Bobosse92
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NutriCook: Escalopes de saumon à la crème d'aneth
Le test du nutricook n'aurait pas été complet sans une recette de poisson. j'ai improvisé ça vite fait un soir.....et arg!!! je n'avais plus d'aneth!! Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Capayette
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Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)
A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Bobosse92
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Bortsch
Ayant reçu avec le partenariat "rue du commerce" cet ensemble de moules à chaussons et raviolis (lien ci-dessous) mon mari a réalisé le plat dont il adore... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Sl88
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Le dîner de la Saint Sylvestre (1)
Menu 4 1-Champagne, Henriot, Cuvée des Enchanteleurs 1995 Sur les Mises en bouche Crème de topinambour, foie gras et truffe Ris de veau au fenouil légèrement... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Daniel Sériot
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Bouchées de magret de canards au roquefort
Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Pour 6 personnes 70 g de tranches de magret séché 1 bulbe de fenouil 80 g de roquefort 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Megane67
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Tourte feuilletée de légumes très légère
Un petit plaisir de légumes gourmand. Une manière belle et croustillante de les présenter pour une belle occasion. Voici une tourte feuilletée de légumes à la... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Vanessav
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riz rouge et poisson au gingembre
Bonjour et encore bonne année à tous, aujourd'hui un plat que j'ai trouvé excellent! Que je suis contente quand, avec une recette simple, arrive à faire un bon... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Lory
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Cocotte de cabillaud : plaisir gourmand du 8 janvier
J'ai acheté récemment un cahier de recettes proposé par Picard car, en le feuilletant, j'ai eu l'impression de voir beaucoup de recettes appétissantes et facile... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Ariane_dt
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Velouté de mangue et sorbet coco
Recette pour 4 persPréparation : 10 mn ( env)Il faut :500 g de mangue fraîche1/2 litre de sorbet coco1 pincée de safran3 càs de lait concentré sucré1 càc de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sacha
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Mes 10 meilleures recettes en 2009
Encore une année qui vient de finir...qui a filé à toute vitesse...cela me donne le vertige parfois...Cela fait plus d'un an que j'ai commencé ce blog...je... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Moneta
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Emulsion aux langoustines
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 12 grosses langoustines - 1 carotte - 1 petit oignon rose - 50 gr de céleri boule - 1... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Doudine
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Soupes, un regal pour vos soirees froides...
Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Sourour
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Domaine de Bellivière : la dégustation (2)
Eric Nicolas dit : « Nous voulons des vins qui respectent un niveau de finesse, d’intégrité aromatique et de potentiel de garde. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Daniel Sériot
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Shalgam Badak - canard au navets
Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Bombaybruxelles
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Carpaccio de st jacques
Ma contribution pour le reveillon :-) Enfin, quand je dis ma contribution, j'exagere un peu, beaucoup: la recette n'est pas de moi: c'est celle de W. Bellon:... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Cookinggirl
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Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
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Menu de mariage d'hiver
Marc Bienne, spécialiste des cours de cuisine bio, a concocté pour nous des menus de noces. Une belle façon de mettre en valeur les produits du terroir et de... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Banboobio
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Feuilletés au pomme de terre
J’AVAIS PEUR QUE CE FEUILLETÉ MANQUE DE GOÛT, MAIS DANS LE TITRE, IL N’EST PAS PRÉCISÉ QU’IL Y A DE LA MOZZARELLE, DE LA SARIETTE ET DU FENOUIL (OUI, C’EST MA... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Sarinou
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Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000
L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre. Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Aubergesbistrots
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Patat'à gogo : et les gagnants sont...
Bravo à tous pour cette participation massive, pour les recettes comme pour les votes ! Ceux ci se sont donc achevés hier soir à minuit et après dépouillement... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sandrine79
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Menu couleur rose
En entrée : Terrine de mousse de saumon Terrine de mousse de saumon En plat principal : Rougets au fenouil Rougets au fenouil En dessert :Meringues saveur... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par France
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Tarte aux carottes à ma façon.
Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Chtitedeb
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Patat'à gogo : vous pouvez maintenant voter !!
Le concours Patat'à gogo ! est maintenant terminé. Je vous remercie tous pour votre (ou vos) participation(s) !! Je ne m'attendais pas à un tel succès et cela m... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Sandrine79
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Le Grand Tasting
Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Bobosse92
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Ces aliments qui nous veulent du bien (3)
Je continue la saga des aliments qui nous veulent du bien avec l' épisode 3. Le fenouil : Tout comme le persil, la coriandre, le cumin, le cerfeuil, le céleri o... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Cocopassions
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Sliqua ou la "Barbara"
Le 03 décembre 2009 par Monique81
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Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Benecatalan
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Cornuelle - Poitou-Charentes
Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Momanaurelie
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Sonate d'automne : repas 5 et 6
Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Daniel Sériot
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Ragoût oriental végétarien
Un plat végétarien mijoté très agréable. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons 3 gousses d'ail 225 g de feuilles d'épinards surgelées 1 bulbe de fenouil 1... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Nathaly_d21
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nems?rouleaux? roulés revisités!
Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Whisper
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Bolognaise de légumes : plaisir gourmand du 27 novembre
Vendredi soir, des spaghetti bolognaise mais pas la recette classique : une bolognaise de légumes ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de Julie... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Ariane_dt
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Antipasti!!!!
Quelque idées d'antipasti pour de bons dîners entre amis.... Timballetti de courgettes grillées et fourrées à la ricotta Ingrédients pour 10 personnes... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Karin
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Salade de chou Romanesco, radis noir et tomates cerises
Il faut prévoir 1 chou Romanesco, 1 radis noir, 100g de tomates cerises, 2 pommes, 2 échalotes, 250g de quinoa et sésame, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Opapilles
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Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...
Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Dorian
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Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nanou_blog
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100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Benecatalan
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Potée de l'automne
Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
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Spaghetti chanterelles
Ou comment finir les fonds de frigo et placards!Dans le placard, les spaghetti!Dans le fridge, une poignee de chanterelles, un fond de vin blanc, la moitie... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Cookinggirl
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Espuma en mise en bouche...ou comment accommoder les restes
Ingrédients: - reste d'espuma* - quelques croûtons - graines germées Point de recettes aujourd'hui mais juste une idée de ce que l'on peut faire avec un reste... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Monique81
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Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
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Menu du dimanche 15 novembre
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de "Menu du dimanche", mais là pour le 1er dimanche après notre installation dans notre nouvelle cuisine/véranda,... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Monique81
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Méli-mélo d'automne
Une petite réunion d'amateurs de vins en milieu de semaine, surtout chez Benoit, ça ne se refuse jamais ! L'affluence est fluette, mais les vins proposés par... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Maigremont
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Radis variété Red Meat... Vous connaissez?
Pour ne pas faire un post d'un kilomètre, je commence par vous présenter mon légume et la recette suivra sur un autre post dans la matinée! Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
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Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel
Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par France
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"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
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Cabillaud crème anisée – purée de pomme de terre – carottes
Pour les amoureux des bonnes purées de grand-mère, voilà ce qu’il vous faut. C’est une recette assez basique mais finalement je pense très peu souvent à la... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Quitterie
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Salade de radis noir, brocolis, poivron, concombre et pommes
Il faut prévoir 1 radis noir, 1 tête de chou brocolis, 1 concombre, 4 pommes, quelques feuilles de fenouil, 1 citron, 2 échalotes, 5 gousses d'ail, des câpres, ... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Opapilles
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Fruits et Legumes de saison (Novembre)
Avec l’arrivée du froid et de l’hiver, quel est le meilleurs des breuvages pour réchauffer les chaumières … la soupe bien sur ;o) Une petite soupe à l’oignon pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fabien
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Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien
Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Julie75
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Ciao Italia, programme du vendredi 30 octobre 2009
Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes, propose en ce vendredi 30 octobre un programme réjouissant : 10h/12h : atelier gratuit de recettes italiennes par... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Authenticity
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Potiron aux pommes et au miel
Il faut prévoir 800g de potiron musqué de Provence, 4 pommes, 1 terrine d'oie ou des lardons, 2 cuillères à café de miel de pays, des branches de fenouil ou de... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Opapilles
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Cuisiner les fanes de légumes
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
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Omelette aux fanes de légumes
Il faut prévoir 500g de fanes et feuilles de légumes (blettes, carottes, betteraves, fenouil, céleri rave), 2 oignons, quelques feuilles de sauge, 8 oeufs, 2... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Opapilles
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La Salade à boire verte de Fumiko Kono
Aujourd'hui j'ai très envie de vous faire partager mon énorme coup de cœur pour le livre de Fumiko Kono, La Cuisine de Fumiko. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Boudoirgourmand
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Des produits bio et locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Opapilles
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