Cuisine — Fenouil
Cuisine — Fenouil
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verrines aux légumes printaniers, labné au pesto d'ail des ours
Je reviens du Morvan...J'adore cette région que j'ai découverte il y a 10 ans...je vais à Alligny-en-Morvan où Jean Genet a été élevé comme beaucoup de gosses d... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Moneta
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Bon vent François
C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite
Le 13 avril 2011 par Bobosse92
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Les vins "coup de coeur" de LPV Haute-Normandie
Hier, les joyeux LPViens de Haute-Normandie se sont réunis chez le Grand Turc à Deville-Les-Rouen. Le thème du jour était les "Coups de coeur" des uns et des... Lire la suite
Le 11 avril 2011 par Eric Bernardin
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Croquette de poisson DUKAN au son d'avoine
Recette inspirée par :http://www.lignepapilles.com/2011/03/21/keftas-de-merlan-a-la-mode-dukan/Merci Anne !300 g de carrés (3 x 100 g) de filet de merlan... Lire la suite
Le 08 avril 2011 par Pitou3
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Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes
Charlotte d'asperges vertes au sumac et aux crevettes Lire la suite
Le 05 avril 2011 par Lacuisineceformidable
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Légumes tout verts de printemps
Souvent, le dimanche soir, je fais une soupe. Mais cette fois, j'ai eu envie de légumes sous une autre forme, pour fêter le début du printemps. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Ariane_dt
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Projet BioTrilla, l'écologie buvable...
Une utopie, vraiment? Ce beau projet communautaire de sauvetage d'un vignoble sur la commune de Trilla, dans le Haut Fenouillèdes, cela peut être l'affaire de... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Olif
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Cocotte de joues de porc pour quatre personnes en vidéo
Ingrédients : Cocotte de joue de porc, les ingrédients : 1kg de joues de porc 6 tomates bien mûres 2 fenouils 4 artichauts moyens 4 gousses d'aïl 5cl... Lire la suite
Le 03 avril 2011 par Videoblog
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PITA : aux pissenlits, tomates séchées et pignons
Voici une pita qui vous permettra d'utiliser les pissenlits du jardin, bien accompagnés afin d'adoucir leur amertume. Ingrédients : Pour la pâte :400 g de farin... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Maryathenes
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Une belle rencontre
Jeudi dernier, sous un beau soleil de printemps, je suis allé à Ecromagny, dans le pays des 1000 étangs, en Haute Saône et j'ai enfin rencontré Véronique... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Pminguet
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Un duo languedocien
J’ai pu acquérir chez un caviste, il y a une dizaine de jours, quelques bouteilles de Mas Jullien, Je souhaitais me faire une opinion rapidement du potentiel... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Daniel Sériot
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Artichauts crus à la menthe
(Photo LOF - L’artichaut, c’est l’Italie où la consommation annuelle par habitant est estimée à 10 kg. L’artichaut est excellent pour le système digestif, il... Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Lof
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Ailes de poulet sucrées salées
Une recette rapide qui se mange avec les doigts ! Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Liste des ingrédients : Ailes de poulet (ou des cuisses... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Zekitchounette
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Savoureux couscous à l'orge et aux légumes
La famille demande un couscous et à l'orge. Je vérifie mon frigidaire et je vois que les kk légumes qui y sont feront un bon couscous. Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Sourour
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Déclinaison de millefeuille de betteraves rouge jaune et blanche
J'ai choisi de travailler un légume mal aimé mais qui mérite pourtant à être reconnu : La betterave.Ce légume évoque à de nombreuses personnes de mauvais... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Emilie Charignon
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Journalistes Bettane et Desseauve
En fait, il s'agit bien du guide vins Bettane et Desseauve mais pour ce qui est de la Provence, ce ne sont pas directement eux qui se déplacent mais Denis... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Dupere
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Salade de riz panachée et ses légumes printaniers
Bonjour la compagnie, je me vois désolée et obligée de ne plus publier pendant quelque temps tant que ce problème confronté se présente quant à mes... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Sourour
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Tisanes du Carré des simples
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Margotd
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Médaillons de veaux panés au pain d'épices cacaoté
Médaillons de veaux panés au pain d’épices cacaoté Médaillons de veaux panés au pain d’épices cacaoté Carottes nouvelles glacées Sabayon au poivre de Sechuan... Lire la suite
Le 23 mars 2011 par Lacuisineceformidable
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Purée de topinambours à la noisette
Le topinambour est une plante vivace de la famille des Astéracées (famille apparentée au tournesol), cultivée comme légume pour ses tubercules. Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Emilie Charignon
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La semaine Feta
L'ingrédient de la semaine sera la feta ! Ce fromage est d'origine grecque ; il est fait a partir de lait de brebis ou d'un mélange de lait de brebis et de... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Recettesmeresfilles
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Tourte saumon
Une délicieuse tourte au saumon avec son petit goût de fenouil que j'affectionne particulièrement. C'est une recette que j'avais prise sur un blog, mais je ne... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Catherine Marchand
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Ciné et p'tite bouffe entre amis, 15 mars 2011
19/03/2011 Mardi dernier, nous avons invité nos amis Geneviève et Daniel à nous accompagner au multiplex "Atlantic Ciné" de Saintes pour découvrir le dernier... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Guillaumette57
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Nous invitons nos voisins, 10 mars 2011
Nos voisins, ce sont Anne-Marie et Jacques qui sont à la retraite à présent et qui ont été bouchers à Marennes pendant leur activité. Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Guillaumette57
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Comment composer mon plateau de fromages…
Il convient de présenter aux convives d’abord le fromage du pays, s’il y en a un, et ensuite un échantillon des grandes variétés:1 fromage à pâte molle comme... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Hubjo
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Mtabbal el ya'tine pour une savoureuse decouverte d'ailleurs...
Les saveurs moyen-orientales me sont restées très longtemps inconnues pour une raison très simple: je n'aime pas le persil... et pas beaucoup les aubergines,... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Yopalacuisine
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Le poisson, mille façons de le préparer
En ce moment, je me plonge dans mes recettes de poisson en vue d'un atelier. Et il y a vraiment des façons de préparer du poisson faciles et rapides. Saumon,... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Ariane_dt
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J’ai goûté pour vous… Le Parle m’en (Namur)
Cela fait déjà pas mal de temps que nous avions repéré ce petit restaurant au pied de la citadelle. Poussin y a repensé récemment suite à la sortie du guide... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Mumukouski
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Les fleurs comestibles
Je suis tombée au gré de mes pérégrinations sur une superbe image de recette : une salade composée de fleurs et de crudités. C’est une création du restaurant... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Catabami
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Nouveauté aux Epices Curiens
Découvrez la nouvelle carte aux Epices Curiens, hôtel restaurant à Ecouviez en Lorraine.EntréesPetits calmars sautés au jambon fumé et jeunes oignons, croûtons... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Aubergesbistrots
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Carottes Rôties au Panch Phoran
Dans la série bon, simple et original, j’ai mis au point cette recette de carottes rôties au panch phoran. Elle s’appuie sur la technique que l’on trouve... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Beena
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Panch Phoran
Le panch phoran est l’un des nombreux « masala » (mélange d’épices) indien. D’origine du Bengale, le « panch phoran » signifie littéralement « cinq épices ». Lire la suite
Le 26 février 2011 par Beena
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Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......
Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sabry
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Le castagnaccio revisite ou l'histoire de marina colonna ......
Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui je voudrai vous parler d'huile d'olive …... Bien sur la bonne , la vraie huile d'olive extra vierge est comme un... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sabry
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Roulé de poulet farci au serrano et au raifort
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cocopassions
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Cocotte de légumes improvisée
Parfois, on me dit : "j'aimerais bien manger des légumes mais je ne sais pas vraiment comment les préparer". Bien sûr, il y a la soupe, évidemment, les crudités... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Ariane_dt
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Surprenez vos sens avec florisens
Florisens est une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles ... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Papillonmyosotis
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Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (2)
La dégustation Christophe Sabon nous propose de goûter la sélection de vins qu’il a retenus pour cette soirée. Les vins ont été ouverts deux heures avant la... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Daniel Sériot
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Ermitage du Pic Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc
Ermitage du Pic-Saint-Loup Saint-Agnès blanc 2008 AOC Pic Saint Loup Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 Cépages : 50 % roussanne et 30 % clairette,... Lire la suite
Le 15 février 2011 par Autrementbon.fr
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Gâteaux secs d'anis de cardamome et de canelle ( kaaks )
Salam Alikoum,bonjour Cette gourmandise issus culunaire traditionel marocaine est originale de par sa forme et de par cette saveur d'anis et de cardamome, Ces... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Salsabille
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La recette Pomme : Rôti de Porc aux Pommes
Recette inspirée de Recettes de famille aux éditons MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 1h30 Ingrédients pour 4 personnes :· un rôti de porc de... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Recettesmeresfilles
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Pain brioché au miel et beurre salé
Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite
Le 12 février 2011 par Leonine19
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Moelleuse et légère brioche soleil
Salam alaykoume, bonjour J'ai trouvée cette recette de brioche sur un forum Palestinien,et je n'ai évidemment, pas pu y résister puisque voila le résultat ,... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Salsabille
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Saint-Valentin : les mecs aussi ont leurs astuces!
Un de mes amis (oui, vous avez bien lu, un HOMME !!) a lu mes conseils de recettes aphrodisiaques spéciales Saint-Valentin et m’a demandé s’il pouvait pour... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Cosmetofood
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Que mettre dans mon bento ?
Depuis quelque temps, c'est la mode des bentos, ces "boites à manger" venues du Japon. Articles dans les magazines féminins, livres de recettes, blogs : c'est... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Ariane_dt
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Tajine d'agneau aux courgettes rondes et cristophines
Bonjour la compagnie, je vous souhaite une bonne journée tout en vous laissant avec ce bon tajine, que j'espère vous plaira. Légumes trouvés courgettes et... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Sourour
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Aliments qui empêchent les troubles digestifs
La nourriture que vous mangez peut affecter la santé digestive. Par conséquent, les experts de la santé recommandent toujours que vous choisissez vos aliments... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Plat-Tip
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caldero à ma façon - riz aux poissons et fruits de mer
Christophe Certainle caldero un riz au poisson et aux calamars, une recette personnelle d'après la recette originale oranaiseIl s'agit de ma variante personnell... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Cidorian
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Rôti de porc fondant et ses légumes confits façon tagine… dans un diable en terr...
Un beau rôti de porc et plein de légumes bio… Et une furieuse envie d’évasion parfumée et gourmande ! Mon regard tombant sur mon diable en terre cuite m’a... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Gourmande4ever
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Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
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Poulet farci aux vermicelles et cuit à la vapeur
Absente de la journée je m'empresse de partager un article gardé au chaud. Que dites-vous d'un bon poulet bien mariné et farci de vermicelles chinoises, mis à l... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Sourour
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Bricks de légumes au chèvre
Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Margotd
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Bérkoukes aux légumes
Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Nibele
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Gratin de scampis au pastis et baies roses
Bonsoir a toutes et a tous Voici une recette toute simple comme Micky savait les confectionner i Et un sourire du chef Accompagnée de Manon ma petite-fille qui ... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Mickymath
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Bouchées de sardines au massalé
Pour agrémenter un de nos derniers apéritifs, j'ai préparé de petites bouchées de sardines, en boules, à plat....Cette préparation peut également servir de farc... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Cocopassions
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Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts
Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Sourour
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Mon confit de légumes / My confit of vegetables (challenge Daring cooks jan11)
I really enjoy the Daring cooks’ challenge for this month, so, after my recipe of the duck wings confit and their potatoes, their suggestion of a completely... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Gourmande4ever
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Un peu de poisson au menu de la semaine
Dans le temps des fêtes j’ai vraiment l’impression que le poisson n’est pas la vedette en plat principal alors il est temps de lui refaire une petite place... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par France
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Poulet au beurre
Mmmm!! Quel mets parfumé et combien savoureux!! Moi qui suis une fan finie du poulet, quand j'ai aperçu cette divine recette juste ici les ingrédients m'ont tou... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Lexibule
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La semaine de la Soupe
Après les excès des fêtes, mangeons léger ! Rien de mieux que de bonnes petites soupes maison : des soupes très light pour les lendemains de fête comme la... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
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Saumon farci façon asiatique
Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Tiloup
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Foie gras poelé, confit de chou rouge
Le 31 décembre, nous devions être à la campagne et les enfants en ont finalement décidé autrement, insistant pour rentrer avant l'heure retrouver leurs... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Deborah
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Petit bilan : Entrées et salades
C'est reparti avec une nouvelle récap ! Wraps : Biscuit roulé aux légumes et poitrine grillée. Citrons farcis aux sardines et au fenouil : Salade Israélienne :... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Audideos
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La recette : Salade d'endives norvégienne
Préparation 10 minutes Ingrédients par personne : 1 endive ½ fenouil ½ tranche de truite fumée ou saumon fumé 1 cuillère à café d’œufs de lump Vinaigrette au... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Les 10 billets qu'il faut avoir lu en 2010 !
Vous avez pris le train du blog en route ? Pris un congé sabbatique de longue durée dans un coin perdu de l'Atlas ? Pas de problème, je vous fais une petite... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Coquilles St Jacques snackées , gremolata d'aneth et de zestes d'orange
La gremolata est un condiment composé de citron , ail et persil , je m'en suis inspirée pour le retravailler à ma façon et le servir avec des coquilles St... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Nanoud
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Grosses légumes !
Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Bboizard
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Daurade en croûte de sel
ingrédients :Ingrédients : 1 sar ou autre poisson pouvant convenir pour ce plat : daurade, bar 1kg de gros sel de mer ou plus suivant la taille du poisson. Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
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Accords vins et produits de la mer : quelques conseils
Après les conseils concernant les accords avec les volailles, les viandes et les gibiers, voici quelques suggestions pour accompagner les produits de la mer. Le... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Le Coleslaw de Noël, où comment sublimer des crudités
Les loulous adorent le coleslaw, leur côté anglais sans doute.... Et j'avais envie d'en faire un un peu plus festif, Je me suis inspirée d'une recette de... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Lolocoop
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Dégustations au Grand Tasting (2)
Cette dégustation a été consacrée à Châteauneuf du Pape et à ses satellites ( Lirac et Tavel ). Très belle verticale des derniers millésimes à La Vieille... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Daniel Sériot
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Sirop Anti Coliques pour ToutPtit Lutin
Mon ToutPtit Lutin de 2 mois et demi souffre de coliques, surtout le soir, ce qui l'empêchait de dormir (et nous avec!) et lui faisait bien mal au ventre le... Lire la suite
Le 18 décembre 2010 par Lutindesbois
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Magdalenas ou madeleines espagnoles
Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, place à la copine espagnole de la madeleine française : elle, ressemble plus à un muffin dodu. Elle est extrêmement... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Chrystel56
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Fougasses à l’ail
C’est un pain que l’on apprécie tout particulièrement à la maison. Bien chaud, lorsqu’il sort du four, il ne reste pas longtemps sur la table. Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Chezlilo
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Carnet de recette•2 { les coulisses }
Voici la version détaillée de ma recette de soupe de courges proposée pour le deuxième livret automnal de Griottes. J'ai rarement été surprise par un plat... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Melopapilles
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Croustillants de maquereaux
Préparation : 25 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 maquereaux en filets ;4 feuilles de brick ;4 carottes ;2 bulbes de fenouil ;4 oignons nouveaux ;... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Jgerain
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Pavé de cabillaud à la plancha
Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1oignon émincé 1 pincée d’aneth 1pincée de cristaux d’huile essentielle de fenouil de... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Débriefing du Grand Tasting
Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Bobosse92
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Recettes de Noël : le meilleur de la mer
Saint-Jacques juste poêlées à l'huile de noisette, risotto à la truffe blanche fumet de barbes Homard au Xèrès, millefeuille de pomme celeri rave Flan de... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Les herbes de Lucien
De nouveau venus dans ma cuisine Vous y trouverais des herbes de provence, thym, origan, romarin, fenouil, et bien d'autre. Mais aussi des infusions. Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Cece07170
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Recettes de fetes entrees
Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Laurenceel
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Recettes de Noël : mes meilleures entrées (chaudes)
Ces best-of me donnent l'occasion d'avoir un regard rétrospectif sur mon "oeuvre" passée, et j'avoue que non seulement je n'en ai pas honte ; plutôt limite... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Eric Bernardin
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Une soupe bien sûr !
Nous mangeons souvent des soupes faites maison. Cela varie en fonction des saisons mais c'est bien sûr en hiver qu'on en a le plus envie. Cette fois, j'ai... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Ariane_dt
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Colin aux legumes et a la mozzarella
Pour : 4 personnes Type de plat : poisson Points Weight Watchers : 6 points par personnes Préparation : 25 à 30 minutes Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 75... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Doudine
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Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
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Soupe rustique Casteldelravino aux blettes et lardons...!
C'est l'automne et l'hiver pointe déjà le bout de son nez ,à Marseille nous ne sommes pas encore sous la neige ,mais le soir les soupes et potages envahissent l... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Colette Ravin
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Salade gourmande au mais et thon et friture de poisson
Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mo... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Sourour
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Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique
Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite
Le 28 novembre 2010 par Seti2m
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Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Des armes anti-capitons dans votre assiette!
Culotte de cheval, cellulite, peau d’orange, autant de petites (ou grandes !) angoisses à gérer au quotidien et contre lesquelles il n’existe pas encore de... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Cosmetofood
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Potage de courges
J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Wimzie
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Tajine d'agneau aux haricots verts et pdt.....
Le mouton découpé les sachets étiqués et chacun avec sa viande destinée à la recette du jour. Les morceausx sont découpés selon le choix de chacun et les... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Sourour
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Snack de Saint-Jacques, Endives caramélisées
Snack de Saint Jacques, endives caramélisées au miel Le plat de consolation : les endives coûtant un ovaire accompagnées de coquilles pour se remonter le moral... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Boljo
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Aile de raie au beurre noisette croustillant & coriandre, Pommes de terre...
Oui vous avez bien lu, il sera "croustillant" mon beurre. C'est possible. Il suffit juste d'y plonger de petites échalotes finement hachées, qui vont... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Benecatalan
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Masala de poulet & pomme de terre
Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Dey
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Salade de bœuf thaï…
... ou presque...Ingrédients600g de bœuf (rumsteck, rosbif..)Marinade : moutarde Dijon, graines de coriandre, de fenouil, de moutarde (1 CS de chaque), ail et... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Lachipilina
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Le Meursault d'Alain Gras
Ce soir, parce qu'il "traîne" encore un morceau de foie gras au sel d'Alban Laban qu'il serait dommage de perdre, et surtout pour arroser ma toute fraîche... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Bobosse92
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Faire ses épices : 3 recettes – Masala, Panch Phoron et Spécial « pâtisserie »
Une fois réduites en poudre, les épices s'éventent et perdent leurs arômes. C'est pour cela que les mélanges d'épices "maison", fraîchement moulus, développent... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Erwan Pianezza
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Loup en écailles de tomates et pommes de terre
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesPour 4 personnes :1 loup de 1,5 kg préparé ;400 g de pommes de terre ;400 g de tomates ;4 brins de persil ;10 cl de... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Jgerain
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Pain d'épices au potimarron et à la mélasse
Voici un pain d'épices automnal (manque que les noix que j'ai eu la flemme de casser). La mélasse le parfume juste ce qu'il faut, le potimarron apporte du... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Leonine19
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