Cuisine — Farine De Blé

Cuisine — Farine De Blé

  • Tarte à la courgette et au chèvre frais (pâte à la farine d'épeautre et farine d...

    Tarte courgette chèvre frais (pâte farine d'épeautre complète)

    Avec l'arrivée du beau temps, on rachète des courgettes ! Voici une tarte (encore ?), mais salée cette fois, à la courgette et au chèvre frais. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Le Rendez-Vous Des Gloutons
    NONE, NONE
  • Pain de mie à la farine de blé complète maison / Homemade whole wheat sandwich...

    Pain farine complète maison Homemade whole wheat sandwich bread

    English version follows Le matin, j’ai beau avoir une table toute garnie, remplie de gâteaux de toutes sortes, de viennoiseries et de toutes ces bonnes... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Muffins rustique aux noix, raisin sec et à la farine de blé complet

    Muffins rustique noix, raisin farine complet

    Salut, salut je me suis rendu compte que sur mon blog de recette de cuisine il y a déjà pas mal de recette de muffins sucrés et salés. Pour être honnête avant... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pain dépice à la farine de blé noir

    Pain dépice farine noir

    Et voilà deuxième défi relevé! Le pain dépice à la farine de blé noir et son glaçage au chocolat à la demande d'Anne-Cécile ---> Breizhann voilà une recette... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Lesflagrantsdelicesdelea
    NONE, NONE
  • petits pains à la farine de blé complet / menu de thanksgiving

    petits pains farine complet menu thanksgiving

    Bonjour tout le monde ! Des petits pains que j'ai préparé à base de farine de blé complet, que mes filles ont vraiment appréciés. Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Une bonne baguette maison : farine de blé et farine de sarrasin

    bonne baguette maison farine sarrasin

    Depuis le temps que je souhaitais faire une baguette de pain maison … alors, oui, la MAP c’est super seulement j’avoue que la cuisson est moyenne donc je voulai... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Cookies à la farine de blé Khorasan et chocolat lait/caramel

    Cookies farine Khorasan chocolat lait/caramel

    Bonjour, De nouveaux cookies, avec ma nouvelle farine de blé Khorasan Kamut® que j'aime beaucoup. Ils ont beaucoup plu. La recette pour environ 20 cookies *... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans de la farine de blé - Canada

    Alerte alimentaire Allergènes déclarés dans farine Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉ DE LAIT ET D’ARACHIDES DANS LES MÉLANGES DE FARINE DE BLÉ DE MARQUE ASSI IMPORTÉS DE CORÉE Photos OTTAWA, le 5 avril... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Pain de campagne au levain déshydraté (et farine de blé crème T80)

    Pain campagne levain déshydraté farine crème T80)

    C'est demain la fête du pain (St Honoré) mais bon… ce n'est pas bien grave ! Ce pain de campagne a tout d'un bon pain de campagne de boulangerie. L'essayer,... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tortillas maison: 50% de reussite

    Tortillas maison: reussite

    Depuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croquants apéritifs au sésame

    Croquants apéritifs sésame

    Mes bonnes résolutions de l’été :Je prends soin de moi, je deviens ma meilleure amie, je mange bio et j’évite les apéritifs alcoolisés. Pour mettre en... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Astuces chef de cuisine et pains sourour

    Astuces chef cuisine pains sourour

    Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte rhubarbe noisette badiane amandes céréales germées

    Tarte rhubarbe noisette badiane amandes céréales germées

    Consommée bien fraîche, cette tarte mariant rhubarbe - noisette - badiane est délicieuse. C'est la 1ère fois que j'expérimente le mélange noisette - rhubarbe;... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

    Cake fromage blanc, châtaigne, chocolat fève tonka

    Voici un cake délicieux dont j'ai trouvé la recette chez Popasan du blog On nem on riz ... Ce cake est trop bon, et en plus avec le fromage blanc 0% c'est tout ... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat façon Bellevue

    Gâteau chocolat façon Bellevue

    Quand bien même chaleur et soleil s'installent, que les fruits d'été nous comblent de leur goût délicieux, une envie de chocolat, cuisiné ou pas, n'est jamais... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Cake Saumon - Poireaux - Tomates

    Cake Saumon Poireaux Tomates

    Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entrée indienne en vidéo : Chaat

    Entrée indienne vidéo Chaat

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une entrée rafraîchissante qui s'appelle Chaat. C'est une recette un peu longue à faire... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain à la semoule d'orge

    Pain semoule d'orge

    Ce pain est facile à façonner et aussi délicieux à la dégustation ... J'ai trouvé la recette sur le blog Cerises et clafoutis, c'est une recette de Choumicha ... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt

    Gâteau Bien Moëlleux Yaourt

    Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur!  En plus, ça fait d... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondants bananes et pepites de cacahuetes

    Fondants bananes pepites cacahuetes

    Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Crumble à la Noisette sur Compote Pomme-Banane

    Crumble Noisette Compote Pomme-Banane

    Une recette vite faite vendredi soir, histoire de pouvoir manger tranquille devant le match... Ben oui, je regarde le foot avec mon homme... Et j'aime bien! Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gluten ?

    gluten

    A quoi sert le gluten ? Vous êtes nombreux et nombreuses à me poser la question. Je vais tenter de vous expliquer clairement, avec toutes les infos que j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Quiche aux poivrons et au thon

    Quiche poivrons thon

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Voici une quiche absolument délicieuse, dégustée tiède comme plat principal avec une bonne salade, c'est un bonheur pour les... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Pains d'Epices Banane & Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv)

    Pains d'Epices Banane Chocolat (vegan, sans oeuf plv)

    J'ai inauguré ma nouvelle plaque en silicone pour 6 mini-cakes (en promo à 5e à Carrefour). Il est tout à fait possible de faire un grand et unique cake, mais l... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

    Dans la lignée "rhubarbe", je vous racontais il y a peu autour d'une compote que j'avais réservé quelques tiges pour en faire un fondant, mais un fondant léger. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • le petit wrap sucré elles adorent.

    petit wrap sucré elles adorent.

    Hier je vous présentais les fajitas à la farine de blé. Je vous disais que mes filles faisaient leur petits mix avec tout les ingrédients qu'elles adorent et zo... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • la fajitas de blé pour le plaisir de mes filles et mon portefeuille

    fajitas pour plaisir filles portefeuille

    Tout d'abord désolée pour la ballade du dimanche, qui n'a pas eu lieu hier, mais très franchement je ne me voyais pas engraisser le portefeuille de quelques... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

    Crèpes, msemen, rghayef fromage four

    Je suis en colère , très en colère , car ce problème me suit toujours, depuis une bonne heure, en train de préparer et taper ma recette, mes écrits... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits craquelés

    Biscuits craquelés

    Des biscuits croquants et fondants au chocolat noir. Ingrédients :60 de beurre ramolli, coupé en dés - 185 g de sucre roux - 1 c. à c. Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes et à la cannelle

    Cake pommes cannelle

    La réputation de l'association pomme/cannelle n'est plus à faire ... tout simplement délicieux ! Ce cake fera votre bonheur lors d'un goûter familial, pour un... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Baguettes tradition au thermomix

    Baguettes tradition thermomix

    300 g d'eau  25 g de levure boulangère fraîche  250 g de farine de blé de type 55  250 g de farine bise type 110   1 cc bombée de sel fin  Mettre la levure... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Charmela
    NONE
  • Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)

    Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas Old El Paso Poulet légumes

    Fajitas Paso Poulet légumes

    Note globale : Bonne surprise Premier bon point les fajitas Old El Paso sont Guatemaltèques car les galettes sont faites avec de la farine de blé, au Mexique... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Seitan sauce Tahin-Moutarde

    Seitan sauce Tahin-Moutarde

    Le seitan est une spécialité asiatique à base de gluten de blé. Riche en protéines, il remplace aisément la viande dans nombre de plats. On pourra s’en... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la farine de chataigne

    Pour 6 personne(s) 50 g de farine de châtaignes 100 g de farine de blé 1 sachet de levure 70 g de sucre roux en poudre 1 pincée de sel 80 g de chocolat râpé 12,... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Desoxyribelle
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apéritif régime sans beurre saveur colombo tanaisie

    Biscuits apéritif régime sans beurre saveur colombo tanaisie

    Des biscuits minceur sans matière grasse grâce à Cook'line, à tremper façon dip dans une purée de légumes.Ils sont parfumés avec une pincée de Colombo (mélange... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la polenta, aux tomates séchées, roquette et parmesan (sans gluten)

    Cake polenta, tomates séchées, roquette parmesan (sans gluten)

    Cette recette m'a été inspirée par Stéphanie qui elle-même la tient de Mamina. Quelques petites différences, tout de même : je n'ai pas utilisé du tout de farin... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Galette bretonne

    Galette bretonne

    Mon amoureux manie la galettière à merveille, je le laisse donc faire avec plaisir...Il faut quand même un petit tour de main pour réussir à faire des galettes... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Vegan Pancakes Salés Carottes et Orties

    Vegan Pancakes Salés Carottes Orties

    Recette pour : 2 personnes (environ 8 pancakes) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes à 2 heures (voire... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Pigut
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Marguerite aux orties

    Pain Marguerite orties

    Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux fraises et à l'avoine

    Pain fraises l'avoine

    Une autre belle et bonne recette de Mandoline que j'ai prise sur le site, Recettes du Québec.1 1/2 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de farine de blé entier... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mini muffins aux épinards et à la tomme de brebis sans lait de vache

    Mini muffins épinards tomme brebis sans lait vache

    Le WE dernier, nous avons reçu des amis autour d'un apéritif dinatoire. Comme mes amies sont des fidèles lectrices de mon blog, il n'était pas question de leur... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au kamut sur poolish sans lait

    Pain kamut poolish sans lait

    Un des grands sujets du moment et qui me passionne est la confection du pain. J'ai bien entendu ma MAP depuis quelques années et elle m'a permis de passer au... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Queue de castor

    Queue castor

    Une délicieuse pâtisserie canadienne que l’on retrouve surtout dans les parcs d’amusement, festivals, foires etc. C’est une pâte qui est frit dans l’huile et qu... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Gaufres au chocolat

    Gaufres chocolat

    Du chocolat...c'est tellement bon surtout dans les gaufres!! J'ai pris cette belle recette chez une bloggeuse bien sympathique, Nancy, qui l'a prise chez une... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • la galette de blé noir aux coquille saint-Jacques

    galette noir coquille saint-Jacques

    500 g de farine de blé noir 1 oeuf entier 1 poignée de gros sel 1 pichet d,eau *Mettre la farine dans une terrine,faire une fontaine et ajouter l,oeuf et le... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains #3 : aux amandes

    Petits pains amandes

    Pour finaliser la série des petits pains, j'ai remplacé les raisins par des amandes... Petits pains aux amandes Pour une vingtaine de petits pains Pour la pâte ... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Tartinades printanières

    Tartinades printanières

    Les beaux temps reviennent et les envies de tartinades aussi. Si pétrir la pâte à la main reste un moyen sûr dans la conception de pains et viennoiseries, il... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Naan au fromage

    Naan fromage

    Qu'est-ce qu'un naan ??? C'est une galette de farine de blé originaire du > Penjab...La pâte est légèrement fermentée et additionnée de yaourt, ce qui lui... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gaufres au chocolat et 2 farines sans lait

    Gaufres chocolat farines sans lait

    Le WE dernier, nous sommes allés nous promener entre amis à Bruges, jolie cité flamande, aussi jolie que dans mes souvenirs d'ado. Et aller en Belgique sans... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Barres au yogourt

    Barres yogourt

    Voici une bonne recette pour passer du yogourt qui traîne dans votre frigo. Elle m'a été donnée par JoséeQ sur le forum, Recettes du Québec. Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Profiteroles au Chocolat !

    Profiteroles Chocolat

    Difficulté : Moyen Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Pour : 4 personnes Glace vanille de bonne qualité Amandes effilées grillées Chantilly (maison d... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Cake au blé noir et chorizo

    Cake noir chorizo

    Et voici la première recette de mon menu. J'ai servi ce cake avec des petits légumes comme apéritif autour d'un verre de crémant, eh oui il fallait bien fêter... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Brioche sans Beurre.

    500g de farine de blé T 55 15 cl de lait demi-écrémé 100g de fromage blanc 40 pour cent de MG 2 œufs 4 c à s de sucre en poudre 1 c à c de fleur d’oranger 30 g... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Cake dattes et agrumes à la farine de maïs

    Cake dattes agrumes farine maïs

    Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ? Voici donc un délicieux cake qui m'a fait... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sablés au citron à la farine de maïs.

    Sablés citron farine maïs.

    retour dans ma cuisine avec aujourd'hui une petite recette de sablés très facile et surtout sans repos de la pâte !! Le top !     Pour 12 personnes :   - 110g d... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Miel et poivre long (encore des sablés)

    Miel poivre long (encore sablés)

    Virée dans la capitale. Un colloque à la BnF, un dernier (?) diplôme à passer pour Monsieur bac + 40. Toujours à 100 à l'heure. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain intégral

    Pain intégral

    Un « pain complet » ou « pain intégral » est un pain préparé avec une farine de blé dite complète ou intégrale : soit par mouture complète du grain de blé... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Lili18
    NONE
  • Crêpes dorées au Cheddar et aux pommes

    Crêpes dorées Cheddar pommes

    Un petit déjeuner entre copines ? Pourquoi  pas cuisiner de bonnes crêpes ! J'ai essayé trois belles recettes de crêpes et ce fut délicieux! J'ai eu un petit... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tortillas de ble

    Tortillas

    Pour : 12 tortillas (de +/- 20 cm) Types de plat : pain Préparation : 1 heure Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés Ingrédients : - 450 gr de farine de blé - 1... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cookies aux 2 chocolats

    Cookies chocolats

    Mercredi dernier, une copine est passée à la maison avec ses filles pour prendre le goûter avec nous. Les enfants sont très fans de cookies à la maison, c'est l... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Pain aux olives

    Pain olives

    Préparation : 30 mn Repos: 2 h 30 mn Cuisson : 25 mn Pour un pain d'1 Kg 250 g de farine de blé type 80 150 g de farine de seigle 100 g de farine type 150 100... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux aux Carambars

    Petits gâteaux Carambars

    Qui ne connaît pas les Carambars ? Ces barres de caramel font le délice des petits et des grands, depuis plus de cinquante ans. Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Sablés pavot et vanille (ronds et très, très bons)

    Sablés pavot vanille (ronds très, très bons)

    Animés par des chants d'oiseaux, les matins paraissent beaucoup plus doux. Hier midi, j'ai pris un petit café dans le jardin. Sous un soleil enfin printanier. Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • La délicieuse tarte aux pommes

    Ingrédients garniture: pommes compote sucre roux cannelle Ingrédients pâte: farine de blé complet beurre sucre roux Délicieuse tarte aux pommes Dans un saladier... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Muffins double son

    Muffins double

    Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pile de crêpes à la farine de sarrasin !

    Pile crêpes farine sarrasin

    Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Cookies à la pâte de speculoos

    Cookies pâte speculoos

    Pour accompagner mon retour, j'ai souhaité vous proposer des biscuits où se mêlent pâte de speculoos et chocolat au lait et à la cannelle. Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Poulet au tilleul et paprika fumé

    Après l'huile à massage parfumée au tilleul, publiée plus tôt cette semaine, voici le poulet!  Désolée pas de photo! Mais de quoi faire changement de mon... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies citron, abricot chocolat de Cléa

    Cookies citron, abricot chocolat Cléa

    Des cookies, j'adore ça, pas vous ? Toutes sortes de cookies...mais les cookies de Cléa sont très particuliers car  le beurre est remplacé par de la purée... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte kiwis coco sur mousse fromage blanc à l'agar-agar

    Tarte kiwis coco mousse fromage blanc l'agar-agar

    Pour changer de la crème pâtissière, une crème mousseuse au fromage blanc et à l'agar-agar sans oeuf.La pâte à tarte est enrichie de graines, flocons d'avoine,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux amandes et à la fraise sans gluten

    Muffins amandes fraise sans gluten

    Pour conclure notre dîner, celui où j'avais préparé un velouté de tomme de brebis en entrée et une tatin de champignons au fromage de brebis ensuite, j'ai décid... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • les perles coco chez vous

    perles coco chez vous

    Le blog du Chat va bien présentait des perles coco très appétissantes, et comme je suis une fan inconditionnelle de ces boulettes (j'en commande 3 assiettes au... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Crosutillant potiron olive façon pizza light

    Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini Cakes façon Bretonne

    Mini Cakes façon Bretonne

    C'est l'occasion d'étrenner mes nouveaux mini moules à cake en silicone, et parce que la Bretagne me manque trop, de retrouver les saveurs de cette région en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Tarte au citron sans lait ni gluten .... et retour de juju

    Tarte citron sans lait gluten .... retour juju

    Oui, oui, oui, je sais : Ça fait un peu "retour des morts vivants" (de Romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)

    FONDANT CHATAIGNE (vegan)

    En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien

    Galettes noir premier Cookbook Festival parisien

    Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Recette des Muffin aux canneberges pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : MUFFIN AUX CANNEBERGES, ingrédients : ¾ de tasse de farine de blé entier ¾ de tasse de son de blé entier ¼ de tasse de flocons d’avoine ¼ de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Crêpes oignons jambon fromage

    Crêpes oignons jambon fromage

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chandeleur, donc "crèpes"Pour une quinzaine de crêpes : poêle de 33cm de diamètre ou mieux un billigPrévoir un grand saladier,... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Titcep
    NONE
  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux pommes et à l'érable

    Pain pommes l'érable

    Tout simplement délicieux et fondant en bouche. Cette belle recette est de Mandoline.1 tasse de farine tout usage3/4 tasse de farine de blé entier1 c. à table d... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Parathas aux pommes de terre et épinards

    Parathas pommes terre épinards

    हैलो Je vous invite à partir avec moi en Inde pour déguster ces délicieux parathas, version plus riche du chapati. Ma petite famille s'est régalée, j'en avais... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brioche à l'huile d'olive et au chocolat version Laurence Salomon

    Brioche l'huile d'olive chocolat version Laurence Salomon

    En début d'année, j'ai organisé à la maison le brunch de la Nouvelle Année ... Je dois vous avouer que j'adore le brunch qui m'offre la possibilité de manger à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Fabienne
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes et aux noix

    Cake pommes noix

    Pour fêter mon anniversaire avec mes collègues autour d'un traditionnel petit déjeuner, après les sablés au chocolat, j'ai préparé un gâteau classique... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés au cacao

    Petits sablés cacao

    Il y a nombre d'avantages de tenir un blog de cuisine, nombre de petits bonheurs quotidiens glanés ici et là. Je ne vous les énumérerais pas, il me suffira de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS (végétalienne)

    GALETTE ROIS (végétalienne)

    Pour bien commencer l'année et pour fêter l'épiphanie, j'avais envie d'une galette des rois "maison". La galette des rois, c'est un dessert très apprécié et... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Cup cake vaporetto

    cake vaporetto

    Je viens de recevoir de mon partenaire   RUE DU COMMERCE.COM le cuiseur vapeur VITA VAPEUR et fidèle à mon adage " ustensile de cuisine d'ici avec recettes... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Lesmarmitesenemoi
    NONE, NONE, NONE
  • Cake courgette-mozzarella-basilic

    Cake courgette-mozzarella-basilic

    Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocola...

    Biscuits flocons d'avoine, beurre cacahuètes pépites chocolat Martha Stewart

    Il y a déjà quelques temps que j'ai réalisé cette recette, pour la petite histoire, j'avais décidé de n'en réaliser que la moitié en quantités, quand pouf une... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Gâteau au potimarron, glaçage au caramel

    Gâteau potimarron, glaçage caramel

    Pour inaugurer mon nouveau blog, je vous donne la recette d'un délicieux gâteau au potimarron recouvert d'un glaçage au caramel, le dessert idéal pour les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte minute

    Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Thalipeeth

    Thalipeeth

    .Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche au chocolat, à la châtaigne et à l'orange

    Bûche chocolat, châtaigne l'orange

    Cette année, je me suis prise au jeu des bûches de Noël, alors qu'à la base, je n'en suis pas fan. Le mercredi est en train de devenir le jour de la bûche à la... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Biscuits de noël

    Biscuits noël

    Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 minutes – Repos : 2 à 4 heures – Difficulté : Facile Les ingrédients 125 g de Miel 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • FEUILLES DE BLETTES EN CROUTE (vegan)

    FEUILLES BLETTES CROUTE (vegan)

    Les blettes... encore de saison chez mon producteur bio préféré.Ce légume peut être cuisiné différemment selon qu'on utilise les feuilles ou les côtes, même s'i... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE