Cuisine — Far Breton

Cuisine — Far Breton

  • Far breton

    breton

    Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • (Faux) Far breton au Lait Ribot

    (Faux) breton Lait Ribot

    Un faux far breton, soit, mais avec du Lait Ribot, tout de même ! Cela faisait une éternité que j’en avais cuisiné un. Mais, la pluie qui s’est abattue sur... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Far Breton aux pruneaux

    Breton pruneaux

    J'ai réalisé ce dessert avec mon thermomix (dans la livre A table avec Thermomix) mais vous pouvez le faire sans....Ingrédients:300g de pruneaux... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le far Breton, recette traditionnelle.

    Breton, recette traditionnelle.

    C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Far breton aux raisins secs

    breton raisins secs

    J'adooooore le far breton, pas vous? Ça faisait bien longtemps que j'en avait pas mangé et je ne me rappellez plus de cette merveilleuse odeur... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Cuisine : far breton aux pruneaux

    Cuisine breton pruneaux

    Aujourd’hui, partons dans l’ouest, direction la Bretagne avec son Far breton aux pruneaux. Alors non, je ne suis pas bretonne, ni ma famille, mais... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    Une spécialité bretonne que j'adore! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 220 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme

    mange quoi demain breton pommes pomme

    L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux … Je n’ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Une grand classique qui a fait l'unanimité à la maison. D'après une recette trouvée sur un magazine dans une salle d'attente (j'ai trouvé le truc depuis quelque... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton sans gluten

    breton sans gluten

    1 sachet de préparation flan pâtissier au millet sans gluten 1 sachet de pruneaux dénoyautés un peu de rhum 3 oeufs 600ml de lait Faire mariner les pruneaux dan... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Far Breton d'Eliane

    Breton d'Eliane

    La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne. Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Far Breton d'Eliane

    Breton d'Eliane

    La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne. Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Taous
    NONE, NONE
  • Le far breton que ma maman mangeait enfant

    breton maman mangeait enfant

    Ma mère a toute son enfance été en vacances en Bretagne, entre autres, mais ici plus souvent qu'ailleurs. Un de ses souvenirs est le far breton qu'elle... Lire la suite

    Le 25 août 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Far Breton

    Breton

    Préparation - 10mn Cuisson - 1h à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 10 personnes 500g de pruneaux dénoyautés 250g de farine 200g de sucre 4 oeufs 50g de... Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux de Mamia

    breton pruneaux Mamia

    Ingrédients : 3 oeufs 7 cuillères à soupe pleine de farine 7 cuillères à soupe rase de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait entier 1 pincée de sel 200 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • "THE" recette de far breton !

    "THE" recette breton

    Ce far breton aux pruneaux et au rhum est la spécialité de ma belle maman, tout le monde l'adore dans la famille (je parlais du far mais ma belle mère aussi tou... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Nada
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    A la base, le far n’est rien d’autre qu’un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe (sans pruneaux donc). Mais c’est en fait bien plus que cela. C’est une... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Mon Far breton

    breton

    Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Délicieux Far Breton aux pruneaux

    Délicieux Breton pruneaux

    Le far breton : un classique que j'adore ! Je suis une grande amatrice de pruneaux et je déguste avec toujours autant de plaisir ce dessert breton ! Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    Demain c'est la vente des gâteaux à la sortie de l'école. Les familles sont sollicitées pour faire des gâteaux, ensuite tous les gâteaux sont disposés sur une... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton version familiale et portrait ridé du pruneau

    breton version familiale portrait ridé pruneau

    C'est une recette que j'avais récupéré d'un membre de la famille maternelle. Bien qu'ils aient vécus dans le sud Bretagne, aucun n'est vraiment breton. Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Far breton aux pommes

    breton pommes

    AnneLaureT nous invite tous les mercredis à partager avec elle la gourmandise sous toutes ses formes. Aujourd'hui pour l'occasion, je vous propose de goûter à... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux et raisins secs

    breton pruneaux raisins secs

    Coucou tout le monde, me voici de retour ! La rentrée est arrivée, les p'tites têtes blondes ont repris le chemin de l'école, les plus grands celui du travail e... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Le fameux Far Breton aux pruneaux de François

    fameux Breton pruneaux François

    Ca y est mon petit loulou est en Bretagne chez ses grands parents… 15 j sans lui je pense que ça va être plus dur pour nous que pour lui.. Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Cet été nous partons en vacances en Bretagne, du coup je commence à tester les recettes bretonnes. Donc aujourd'hui un far breton, merci à Riricolibri pour sa... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Le Far breton de Babeth Doudou Angus

    « Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • far breton aux pruneaux

    breton pruneaux

    19 mai 2011far breton aux pruneauxJ'avais noté cette recette en regardant sur arté "recettes et terroirs". Au lieu de mettre 1 litre de lait, dans cette... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Toujours à l'affût de nouvelles recettes et de nouveaux blogs, je me suis retrouvée chez Mama Délice du blog Délices-Yeux!Elle organise jusqu'au 31 mars minuit... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Ingrédients: - 250 gr de sucre - 250 gr de farine - 6 oeufs - 1 litre de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 gr de pruneaux dénoyautés Préparation: -... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Squat
    NONE
  • Far breton

    breton

    250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs750 ml de lait50 g de beurre demi-sel1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • far breton

    ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 150g de sucre, 4 œufs, 50g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel Pour un far aux raisin... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • far breton salé aux lardons

    ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 4 œufs, 2 tranches de poitrine fumée de 1cm d'épaisseur, 50g de beurre, 1 pincée de sel,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Far Breton

    Breton

    Degemer mat! Aujourd'hui, une recette bien de chez moi... Recette de mon arrière-grand-mère bigoudène... La coiffe rivée sur la tête jusqu'à son centenaire!!!... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • far breton amande nectarine.

    breton amande nectarine.

    Encore une recette de far, mais je dois dire que l'été, j'apprécie ces gâteaux servis très frais. En plus c'est super rapide à faire, pas de chichi le dessert... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Recette du far breton

    Recette breton

    Quoi quoi quoi ? Une Bretonne qui tient un blog culinaire et qui n’a jamais essayé de préparer un far breton ? Dimanche dernier, à Plouer-sur-Rance (oui, je... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Vava22
    NONE
  • Far breton léger

    breton léger

    Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Le far breton200 g de farine200 g de sucre4 oeufs1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé300 de pruneauxInratable : tout mélanger (sauf les pruneaux) dans un... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Far Breton aux Pruneaux

    Breton Pruneaux

    Voici un dessert ou un goûter typiqye de ma région et pour le moins traditionnel!! On apprécie son moelleux et son fondant ainsi que le goût des pruneaux qui... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Un peu prise par le temps aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de préparer le dessert. Heureusement, Valentine est là et a cuisiné à ma place !Nous nous sommes... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Far breton aux pruneaux fourrés.

    breton pruneaux fourrés.

    Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux fourrés.

    breton pruneaux fourrés.

    Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Recette du jeu interblog : Far breton

    Recette interblog breton

    Après avoir longuement fouillé sur le site de "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" j'ai finalement réussi à faire mon choix! Et je ne le regrette pas!!!! Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.

    breton, recherche meilleur... essai.

    Et oui, si vous prenez un livre de cuisine bretonne, celui de Jacques Thorel ou un autre vous trouverez des dizaines de recettes, le far, je parle ici de celui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Far Breton

    Breton

    Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    Une petite recette bretonne que mon mari adooooooooore !! Ingredients pour 6 personnes : 250 g de pruneaux d'Agen 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 4... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Far breton

    breton

    La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Le far breton façon Monique aux pommes, prunes et mûres

    breton façon Monique pommes, prunes mûres

    Voici la recette basique du far breton revisité avec les ingrédients du bord : pommes, prunes et mûres remplacent les habituels pruneaux. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Far breton façon tourte au jambon fromage

    breton façon tourte jambon fromage

    Bonjour, une idée recette, un essai "Far Breton façon tourte jambon fromage".Pour un moule a tourte de 26cm de diamètre : 300gr de farine, 3 oeufs, 150gr de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Titcep
    NONE
  • Far Breton aux cerises

    Breton cerises

    Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Far Breton

    Breton

    Vous avez sûrement du le remarquer, j'aime beaucoup la cuisine bretonne. Mais pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un far breton. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Sublime far breton

    Sublime breton

    Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Far Breton (Régime) de Micky

    En surfant je suis tombé sur le site "Mickymincir" des chouettes recettes de régimes moi qui essaie de faire attention ça tombe bien.... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Titfleur
    NONE, NONE
  • Far breton aux figues fraîches

    breton figues fraîches

    Que les puristes me pardonnent d'avoir osé mettre des figues dans un far, mais la gourmandise a parlé plus fort que la raison... Je sais que ça se mange nature... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Far Breton (version aux Pruneaux)

    Breton (version Pruneaux)

    Ingrédients : - 200 g de farine - 200 g de sucre - 4 oeufs - 2 paquets de sucre vanillé - 75 cl de lait - environ 20 pruneaux Préparation : Dans un saladier,... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton

    Ils ont les chapeaux ronds, vive la Bretagne...ils ont les chapeaux ronds, vive les bretons !!! Je ne suis pas très douée en chant breton et plutôt inculte au... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Far Breton

    4 oeuf110 gr de sucre110 gr de farine500 ml de laitselMélanger les oeuf le sucre et un peu de sel quand tout est bien mélangerajouter la farine et continuer a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • far breton

    Pour 6 personnes: 250 g de gros pruneaux dénoyautés (personnellement jelaisse les noyaux et je prends des pruneaux bio), 5 gros oeufs, 200 g defarine, 120 g de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Far breton aux pruneaux

    Ingrédients: -20 g de beurre fondu -250 gr de sucre en poudre -4 oeufs -1 pincée de sel -250 g de farine -1/2 L de lait -2 cs de rhum -une vingtaine de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Dinamena
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far aux figues

    figues

    J’ai ramené des figues séchées lors d’un récent voyage dans le sud de la France, un dessert s’imposait avec ce fruit délicieux. Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Un gâteau Breton: Le Pommé de Yaya !

    gâteau Breton: Pommé Yaya

    Voici une recette que j’aime énormément, un gâteau dans l’esprit du far Breton que j’ai réalisé un nombre incalculable de fois car il plait à tous les coups ! Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Clafoutis

    Clafoutis

    Pour cette recette de clafoutis, je vous propose de découvrir l'origine de ce gâteau. Le clafoutis est un dessert qui nous vient du Limousin où il est appelé... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Guilloubo
    NONE, NONE, NONE
  • Une région - une spécialité! Petit jeu...

    région spécialité! Petit jeu...

    Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région"... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far aux pommes caramélisées

    pommes caramélisées

    Bonjour à tous, et oui toujours dans mes recettes à base de pommes!! Cette fois pour changer des crumbles, crepiaux et clafoutis, j'ai voulu remplacer les... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Défi My/Dey : Curé nantais pané, salade mâche & poire

    Défi My/Dey Curé nantais pané, salade mâche poire

    Pour rester dans le thème des recettes de région après le défi farcement que j'avais lancé à My, je devais en retour préparer un plat de ma région. Sauf que... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits fars bretons - Joël Robuchon

    Petits fars bretons Joël Robuchon

    Articles de cette rubrique : Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ? Je me creuse les méninges et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Le facteur sonne toujours trois fois

    facteur sonne toujours trois fois

    Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ronde Interblogs # 26

    Ronde Interblogs

    Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la ronde Interblogs, et celle-ci célèbre l'arrivée du printemps!!! Lire la suite

    Le 25 mars 2012 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Et hop un tag !

    Je me suis faite taguer, alors c'est avec plaisir que comme tout le monde, je me prête aussi au jeu. C'est Mlle Laeti qui me fait cet honneur ;-) ! Au passage,... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

    filet mignon farci pruneaux,raisins potiron.

    Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes

    Pèlerinage quiberonnais plaisirs maritimes

    Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Far aux poires et aux figues, caramel liquide de figues

    poires figues, caramel liquide figues

    Des figues, encore des figues... on ne s'en lasse pas... et ce n'est que le début, je vous concocte encore quelques recettes à base de ce fruit dans les jours... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les escapades de petitgrognon : le crapaud rouge

    escapades petitgrognon crapaud rouge

    D’abord la vue, ensuite le sourire des serveuses et puis les moules !Voilà un superbe cocktail d’été.Mais où donc est-ce donc ? Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • La Bretagne

    Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • En bretagne tu y trouves des fars !!! oui mais des fars Breton

    bretagne trouves fars mais Breton

    Far Breton aux pruneaux Ingrédients 1 litre de lait 1/2écrémé 250gr de farine 4 gros oeufs 250gr de pruneaux (voir un peu plus) 160gr de sucre (mis 130gr) 30gr... Lire la suite

    Le 22 avril 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Flan de chou fleur au curry

    Flan chou fleur curry

    Un p'tit flan salé bien gourmand, une recette simple et équilibrée =)Pour 6 personnes: 500 g de chou fleur (ici un chou fleur frais cuit ou mais possible aussi... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Far aux Pruneaux de Christophe Felder

    Pruneaux Christophe Felder

    Cette recette du classique far breton aux pruneaux est signée Christophe Felder et est extraite du Elle à table de septembre-octobre. Il peut-être préparé dans... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!

    Mardi Octobre 2010 Souper Cantine

    Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Cuajada Vanille Cannelle Rhum

    Cuajada Vanille Cannelle Rhum

    Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises. La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • LA CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......

    CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......

    Bonjour à tous et à toutes …..Pour finir la semaine en beauté une douceur …...Enfin j'ai fait la Cujada , c'est un dessert lacté espagnol . J'adore tous ce qui... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Je pars roucouler...

    pars roucouler...

    A mon tour de prendre le large! Je m'en vais roucouler pendant 15 jours avec petit mari... Des vacances longuement attendues!!! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des jolis colis .....

    jolis colis .....

    Bonjour, à l'honneur aujourd'hui trois beaux colis que j'ai reçu dernièrement trois nouveaux partenariats pleins de saveurs.Le chocolat c'est quelque chose que... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand Valentine cuisine...

    Quand Valentine cuisine...

    Quelques lignes,pour vous présenter le site de vente en ligne   "Quand Valentine cuisine". Valentine vous propose aux gourmands et gourmets des recettes de... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Encore une gourmandise, mais sans conséquence pour nos cuisses

    Encore gourmandise, mais sans conséquence pour cuisses

    Il y a des jours certaines personnes me mettent dans un tel état d’énervement de par leur irresponsabilité, que j’ai vraiment besoin de ma pose sucrée pour... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Tue la faim (matefaim sucré) - Mata hambre

    faim (matefaim sucré) Mata hambre

    J'ai une passion pour les livres de cuisine... les récents bien sûr mais aussi :Tengo una pasión para las manuales de cocina… los recientes por supuesto y... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Far lorrain aux mirabelles

    lorrain mirabelles

    Souvenez-vous ! Je n’avais pu profiter pleinement des mirabelles l’année dernière suite à la mauvaise récolte que nous avions eu en Lorraine ! Alors cette année... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE
  • restaurant LE DéCOLLé à SAINT-LUNAIRE (35800)

    restaurant DéCOLLé SAINT-LUNAIRE (35800)

    Lors de mon séjour en Bretagne, nous avons, par hasard, mangé dans un sublime restaurant, Le DéCOLLé à Saint-Lunaire. Ce restaurant a une vue sur mer... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le far presset

    Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes bien-sûr, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Lounes
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 14

    Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Un petit coin de Bretagne!

    FAR BRETON Le Far Breton est un gâteau typique de cette très belle région, la Bretagne! Nature ou aux pruneaux, c’est une recette très simple à réaliser. Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Toutes mes recettes... (mise à jour)

    Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Mamzellegwen
    NONE, NONE
  • Un far purement breton !!

    depuis quelque temps j'avais une envie de faire un far breton .. j'adore ça!! mais je retardais car je savais que je le ferai que pour moi car mon mari n'en... Lire la suite

    Le 27 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Tarte Alsacienne aux Pommes, Sauce Caramel au beurre salé

    Tarte Alsacienne Pommes, Sauce Caramel beurre salé

    L'Alsace regorge de petits desserts rustiques et simples absolument délicieux à l'image de ses pains d'épices, ses bredles de Noël et de ses multiples tartes... Lire la suite

    Le 01 avril 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE