Cuisine — Far Breton
Cuisine — Far Breton
-
Far breton
Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et... Lire la suite
Le 18 avril 2015 par Cocopassions
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Je l’imaginais « plombant », à l’image des écluses des bâteaux qui accostent près des côtes bretonnes. Lire la suite
Le 11 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
(Faux) Far breton au Lait Ribot
Un faux far breton, soit, mais avec du Lait Ribot, tout de même ! Cela faisait une éternité que j’en avais cuisiné un. Mais, la pluie qui s’est abattue sur... Lire la suite
Le 17 février 2015 par Wenniroc
NONE, NONE -
Far Breton aux pruneaux
J'ai réalisé ce dessert avec mon thermomix (dans la livre A table avec Thermomix) mais vous pouvez le faire sans....Ingrédients:300g de pruneaux... Lire la suite
Le 30 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Le far Breton, recette traditionnelle.
C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Far breton aux raisins secs
J'adooooore le far breton, pas vous? Ça faisait bien longtemps que j'en avait pas mangé et je ne me rappellez plus de cette merveilleuse odeur... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Cuisine : far breton aux pruneaux
Aujourd’hui, partons dans l’ouest, direction la Bretagne avec son Far breton aux pruneaux. Alors non, je ne suis pas bretonne, ni ma famille, mais... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Maddysouris
NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Une spécialité bretonne que j'adore! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 220 g de farine 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le far breton aux pommes et au jus de pomme
L’autre jour nous étions invités chez une amie qui nous a fait cet excellent gâteau, beaucoup plus léger que le far aux pruneaux … Je n’ai pas pu m’empêcher de... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Far breton
Une grand classique qui a fait l'unanimité à la maison. D'après une recette trouvée sur un magazine dans une salle d'attente (j'ai trouvé le truc depuis quelque... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Far breton sans gluten
1 sachet de préparation flan pâtissier au millet sans gluten 1 sachet de pruneaux dénoyautés un peu de rhum 3 oeufs 600ml de lait Faire mariner les pruneaux dan... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Far Breton d'Eliane
La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne. Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Far Breton d'Eliane
La recette est tirée de l'émission "La cuisine des grandes-mères" sur Cuisine+, présentée par Eliane, une grande-mère bretonne. Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Taous
NONE, NONE -
Le far breton que ma maman mangeait enfant
Ma mère a toute son enfance été en vacances en Bretagne, entre autres, mais ici plus souvent qu'ailleurs. Un de ses souvenirs est le far breton qu'elle... Lire la suite
Le 25 août 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Far Breton
Préparation - 10mn Cuisson - 1h à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 10 personnes 500g de pruneaux dénoyautés 250g de farine 200g de sucre 4 oeufs 50g de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux de Mamia
Ingrédients : 3 oeufs 7 cuillères à soupe pleine de farine 7 cuillères à soupe rase de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de lait entier 1 pincée de sel 200 ... Lire la suite
Le 12 juillet 2012 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
"THE" recette de far breton !
Ce far breton aux pruneaux et au rhum est la spécialité de ma belle maman, tout le monde l'adore dans la famille (je parlais du far mais ma belle mère aussi tou... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Nada
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
A la base, le far n’est rien d’autre qu’un gâteau réalisé avec une pâte à crêpe (sans pruneaux donc). Mais c’est en fait bien plus que cela. C’est une... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Mon Far breton
Aujourd'hui, je vous propose Mon Far breton : J'ai commencé par faire tremper 250 g de Pruneaux bios, dans 1 cuillère à soupe de Rhum mélangé à de l'eau. J'ai... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Délicieux Far Breton aux pruneaux
Le far breton : un classique que j'adore ! Je suis une grande amatrice de pruneaux et je déguste avec toujours autant de plaisir ce dessert breton ! Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Demain c'est la vente des gâteaux à la sortie de l'école. Les familles sont sollicitées pour faire des gâteaux, ensuite tous les gâteaux sont disposés sur une... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Far breton version familiale et portrait ridé du pruneau
C'est une recette que j'avais récupéré d'un membre de la famille maternelle. Bien qu'ils aient vécus dans le sud Bretagne, aucun n'est vraiment breton. Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Far breton aux pommes
AnneLaureT nous invite tous les mercredis à partager avec elle la gourmandise sous toutes ses formes. Aujourd'hui pour l'occasion, je vous propose de goûter à... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux et raisins secs
Coucou tout le monde, me voici de retour ! La rentrée est arrivée, les p'tites têtes blondes ont repris le chemin de l'école, les plus grands celui du travail e... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Le fameux Far Breton aux pruneaux de François
Ca y est mon petit loulou est en Bretagne chez ses grands parents… 15 j sans lui je pense que ça va être plus dur pour nous que pour lui.. Lire la suite
Le 01 août 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Far breton
Cet été nous partons en vacances en Bretagne, du coup je commence à tester les recettes bretonnes. Donc aujourd'hui un far breton, merci à Riricolibri pour sa... Lire la suite
Le 16 juin 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Le Far breton de Babeth Doudou Angus
« Dans mon enfance, on le nommait tout simplement le Flan du Boulanger … Ceux sont des souvenirs de parts géantes et parfaitement coupées, au goût sublime et... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
far breton aux pruneaux
19 mai 2011far breton aux pruneauxJ'avais noté cette recette en regardant sur arté "recettes et terroirs". Au lieu de mettre 1 litre de lait, dans cette... Lire la suite
Le 19 mai 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Far breton
Toujours à l'affût de nouvelles recettes et de nouveaux blogs, je me suis retrouvée chez Mama Délice du blog Délices-Yeux!Elle organise jusqu'au 31 mars minuit... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Far breton
Ingrédients: - 250 gr de sucre - 250 gr de farine - 6 oeufs - 1 litre de lait - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 gr de pruneaux dénoyautés Préparation: -... Lire la suite
Le 15 mars 2011 par Squat
NONE -
Far breton
250 g de pruneaux200 g de farine150 g de sucre en poudre4 œufs750 ml de lait50 g de beurre demi-sel1 pincée de sel1/2 sachet de levure chimique3 cuillères à... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
far breton
ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 150g de sucre, 4 œufs, 50g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel Pour un far aux raisin... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
far breton salé aux lardons
ingrédients :Ingrédients : 50cl de lait, 200g de farine, 4 œufs, 2 tranches de poitrine fumée de 1cm d'épaisseur, 50g de beurre, 1 pincée de sel,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cidorian
NONE -
Far Breton
Degemer mat! Aujourd'hui, une recette bien de chez moi... Recette de mon arrière-grand-mère bigoudène... La coiffe rivée sur la tête jusqu'à son centenaire!!!... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
far breton amande nectarine.
Encore une recette de far, mais je dois dire que l'été, j'apprécie ces gâteaux servis très frais. En plus c'est super rapide à faire, pas de chichi le dessert... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
Recette du far breton
Quoi quoi quoi ? Une Bretonne qui tient un blog culinaire et qui n’a jamais essayé de préparer un far breton ? Dimanche dernier, à Plouer-sur-Rance (oui, je... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Vava22
NONE -
Far breton léger
Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Far breton
Le far breton200 g de farine200 g de sucre4 oeufs1 litre de lait1 sachet de sucre vanillé300 de pruneauxInratable : tout mélanger (sauf les pruneaux) dans un... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Far Breton aux Pruneaux
Voici un dessert ou un goûter typiqye de ma région et pour le moins traditionnel!! On apprécie son moelleux et son fondant ainsi que le goût des pruneaux qui... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Far breton
Un peu prise par le temps aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de préparer le dessert. Heureusement, Valentine est là et a cuisiné à ma place !Nous nous sommes... Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Far breton aux pruneaux fourrés.
Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux fourrés.
Il me restait des pruneaux fourrés à la crème de pruneaux, et j’ai eu envie de les utliser dans une recette... Oui oui, ce n'est pas une impression, je suis... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Recette du jeu interblog : Far breton
Après avoir longuement fouillé sur le site de "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux" j'ai finalement réussi à faire mon choix! Et je ne le regrette pas!!!! Lire la suite
Le 25 février 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Far breton, à la recherche du meilleur... 1er essai.
Et oui, si vous prenez un livre de cuisine bretonne, celui de Jacques Thorel ou un autre vous trouverez des dizaines de recettes, le far, je parle ici de celui... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Lolocoop
NONE -
Far Breton
Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Far breton
Une petite recette bretonne que mon mari adooooooooore !! Ingredients pour 6 personnes : 250 g de pruneaux d'Agen 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 4... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Far breton
La tradition bretonne veut qu’on laisse les noyaux aux fruits. Suivez la tradition… avertissez les convives ! Il est certain que le far est meilleur avec les... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Le far breton façon Monique aux pommes, prunes et mûres
Voici la recette basique du far breton revisité avec les ingrédients du bord : pommes, prunes et mûres remplacent les habituels pruneaux. Lire la suite
Le 10 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Far breton façon tourte au jambon fromage
Bonjour, une idée recette, un essai "Far Breton façon tourte jambon fromage".Pour un moule a tourte de 26cm de diamètre : 300gr de farine, 3 oeufs, 150gr de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Titcep
NONE -
Far Breton aux cerises
Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Far Breton
Vous avez sûrement du le remarquer, j'aime beaucoup la cuisine bretonne. Mais pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un far breton. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Elfy
NONE, NONE -
Sublime far breton
Je n'ai jamais été une adepte du far breton. Flasque, visqueux, mou, alvéolé, étouffe chrétien ou au contraire trop crémeux, le far breton n'arrivait jamais à... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Far Breton (Régime) de Micky
En surfant je suis tombé sur le site "Mickymincir" des chouettes recettes de régimes moi qui essaie de faire attention ça tombe bien.... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Titfleur
NONE, NONE -
Far breton aux figues fraîches
Que les puristes me pardonnent d'avoir osé mettre des figues dans un far, mais la gourmandise a parlé plus fort que la raison... Je sais que ça se mange nature... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Far Breton (version aux Pruneaux)
Ingrédients : - 200 g de farine - 200 g de sucre - 4 oeufs - 2 paquets de sucre vanillé - 75 cl de lait - environ 20 pruneaux Préparation : Dans un saladier,... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Far breton
Ils ont les chapeaux ronds, vive la Bretagne...ils ont les chapeaux ronds, vive les bretons !!! Je ne suis pas très douée en chant breton et plutôt inculte au... Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Far Breton
4 oeuf110 gr de sucre110 gr de farine500 ml de laitselMélanger les oeuf le sucre et un peu de sel quand tout est bien mélangerajouter la farine et continuer a... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
far breton
Pour 6 personnes: 250 g de gros pruneaux dénoyautés (personnellement jelaisse les noyaux et je prends des pruneaux bio), 5 gros oeufs, 200 g defarine, 120 g de... Lire la suite
Le 01 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Far breton aux pruneaux
Ingrédients: -20 g de beurre fondu -250 gr de sucre en poudre -4 oeufs -1 pincée de sel -250 g de farine -1/2 L de lait -2 cs de rhum -une vingtaine de... Lire la suite
Le 05 septembre 2007 par Dinamena
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Far aux figues
J’ai ramené des figues séchées lors d’un récent voyage dans le sud de la France, un dessert s’imposait avec ce fruit délicieux. Lire la suite
Le 05 juin 2015 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un gâteau Breton: Le Pommé de Yaya !
Voici une recette que j’aime énormément, un gâteau dans l’esprit du far Breton que j’ai réalisé un nombre incalculable de fois car il plait à tous les coups ! Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Caroline
NONE, NONE -
Clafoutis
Pour cette recette de clafoutis, je vous propose de découvrir l'origine de ce gâteau. Le clafoutis est un dessert qui nous vient du Limousin où il est appelé... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Guilloubo
NONE, NONE, NONE -
Une région - une spécialité! Petit jeu...
Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région"... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far aux pommes caramélisées
Bonjour à tous, et oui toujours dans mes recettes à base de pommes!! Cette fois pour changer des crumbles, crepiaux et clafoutis, j'ai voulu remplacer les... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Défi My/Dey : Curé nantais pané, salade mâche & poire
Pour rester dans le thème des recettes de région après le défi farcement que j'avais lancé à My, je devais en retour préparer un plat de ma région. Sauf que... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits fars bretons - Joël Robuchon
Articles de cette rubrique : Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ? Je me creuse les méninges et... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Le facteur sonne toujours trois fois
Le 1er mai est toujours l'occasion de célébrer la fête de ma mère. Cette année, nous avons été confronté à un dilemme de riches : tester une nouvelle adresse... Lire la suite
Le 01 mai 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Ronde Interblogs # 26
Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la ronde Interblogs, et celle-ci célèbre l'arrivée du printemps!!! Lire la suite
Le 25 mars 2012 par Aurege
NONE, NONE -
Un peu de moi... dans un tag !
Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Et hop un tag !
Je me suis faite taguer, alors c'est avec plaisir que comme tout le monde, je me prête aussi au jeu. C'est Mlle Laeti qui me fait cet honneur ;-) ! Au passage,... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.
Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pèlerinage quiberonnais et plaisirs maritimes
Lors de mes études de diététique il y a quelques années, j'avais effectué un très plaisant stage au Sofitel Diététique de Quiberon. Lire la suite
Le 07 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Far aux poires et aux figues, caramel liquide de figues
Des figues, encore des figues... on ne s'en lasse pas... et ce n'est que le début, je vous concocte encore quelques recettes à base de ce fruit dans les jours... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Les escapades de petitgrognon : le crapaud rouge
D’abord la vue, ensuite le sourire des serveuses et puis les moules !Voilà un superbe cocktail d’été.Mais où donc est-ce donc ? Lire la suite
Le 05 août 2011 par Vava22
NONE -
La Bretagne
Départements : Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine (35) Morbihan (56) Identité régionale : Chefs-lieux: Saint-Brieuc Quimper Rennes Vannes 1 268... Lire la suite
Le 26 juin 2011 par Momanaurelie
NONE, NONE -
En bretagne tu y trouves des fars !!! oui mais des fars Breton
Far Breton aux pruneaux Ingrédients 1 litre de lait 1/2écrémé 250gr de farine 4 gros oeufs 250gr de pruneaux (voir un peu plus) 160gr de sucre (mis 130gr) 30gr... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Flan de chou fleur au curry
Un p'tit flan salé bien gourmand, une recette simple et équilibrée =)Pour 6 personnes: 500 g de chou fleur (ici un chou fleur frais cuit ou mais possible aussi... Lire la suite
Le 17 avril 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Far aux Pruneaux de Christophe Felder
Cette recette du classique far breton aux pruneaux est signée Christophe Felder et est extraite du Elle à table de septembre-octobre. Il peut-être préparé dans... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Mardi 26 Octobre 2010 : Souper Cantine !!!
Salut à vous !!! Ce soir on retombe en enfance, l'époque bénie ou la vie était simple et maman résolvait tout les problèmes :) Souvenez vous de vos midis à la... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Cuajada Vanille Cannelle Rhum
Récemment, Cojocano avait remis à l'honneur toutes ses recettes à base de cerises. La 1ère présentée et à apparaître sur Hellocoton où je vais faire un petit... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
LA CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......
Bonjour à tous et à toutes …..Pour finir la semaine en beauté une douceur …...Enfin j'ai fait la Cujada , c'est un dessert lacté espagnol . J'adore tous ce qui... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Je pars roucouler...
A mon tour de prendre le large! Je m'en vais roucouler pendant 15 jours avec petit mari... Des vacances longuement attendues!!! Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des jolis colis .....
Bonjour, à l'honneur aujourd'hui trois beaux colis que j'ai reçu dernièrement trois nouveaux partenariats pleins de saveurs.Le chocolat c'est quelque chose que... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand Valentine cuisine...
Quelques lignes,pour vous présenter le site de vente en ligne "Quand Valentine cuisine". Valentine vous propose aux gourmands et gourmets des recettes de... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Nycolette
NONE, NONE -
Encore une gourmandise, mais sans conséquence pour nos cuisses
Il y a des jours certaines personnes me mettent dans un tel état d’énervement de par leur irresponsabilité, que j’ai vraiment besoin de ma pose sucrée pour... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Chacha70
NONE, NONE, NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Tue la faim (matefaim sucré) - Mata hambre
J'ai une passion pour les livres de cuisine... les récents bien sûr mais aussi :Tengo una pasión para las manuales de cocina… los recientes por supuesto y... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Far lorrain aux mirabelles
Souvenez-vous ! Je n’avais pu profiter pleinement des mirabelles l’année dernière suite à la mauvaise récolte que nous avions eu en Lorraine ! Alors cette année... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Julie75
NONE, NONE -
restaurant LE DéCOLLé à SAINT-LUNAIRE (35800)
Lors de mon séjour en Bretagne, nous avons, par hasard, mangé dans un sublime restaurant, Le DéCOLLé à Saint-Lunaire. Ce restaurant a une vue sur mer... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le far presset
Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes bien-sûr, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Lounes
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 14
Repas tout en couleur Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Filets de rouget en risotto Crumble de fruits rouges au pralin Au coin du feu, on ferm... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par France
NONE, NONE -
Un petit coin de Bretagne!
FAR BRETON Le Far Breton est un gâteau typique de cette très belle région, la Bretagne! Nature ou aux pruneaux, c’est une recette très simple à réaliser. Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par France
NONE, NONE -
Toutes mes recettes... (mise à jour)
Un peu de ménage dans l'index des recettes. Vous trouvrez d'abord toutes les recettes "bio" classées par thématiques, puis les recettes "moins bio" regroupées... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Mamzellegwen
NONE, NONE -
Un far purement breton !!
depuis quelque temps j'avais une envie de faire un far breton .. j'adore ça!! mais je retardais car je savais que je le ferai que pour moi car mon mari n'en... Lire la suite
Le 27 mars 2008 par Lolo33
NONE, NONE -
Tarte Alsacienne aux Pommes, Sauce Caramel au beurre salé
L'Alsace regorge de petits desserts rustiques et simples absolument délicieux à l'image de ses pains d'épices, ses bredles de Noël et de ses multiples tartes... Lire la suite
Le 01 avril 2007 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE