Cuisine — Escargot
Cuisine — Escargot
-
Pizzas oignons rouges et bleu de Bresse
Temps de chien ou temps d'escargot mais pas un temps de mois de juillet… on range les saladiers et on rallume le four ! on veut du chaud… ce sera apéro canapé e... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
On repart Dans Les Grignotages? Pizza Qui Fait Rouli-Roula!
Parce que la pizza, tout le monde aime ça... Parce que c'est sympa, facile et vite fait... Parce que j'aime la variation et la nouveauté dans l'assiette...... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Kouign amann individuel...
Bonjour, je vous propose une recette déjà publiée mais cette fois-ci en version individuelle... Je cherchais une petite douceur pour accompagner un petit verre... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Calamars Panés et Picatta de fruits de mer – de Tatiana
Pour les Calamars panés : Des Calamars La dose journalières de sons 1 œuf Faites préchauffer votre four à env. 200°C pendant ce temps, Battre grossièrement... Lire la suite
Le 06 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Ces palmiers sont super bon et se décline à tout ce qu'on veut
Ingrédients 120 d'eau 120gr de lait 1/2 écrémé 25gr de levure fraîche 500gr de farine 1 càc de sel 50gr de beurre ramolli en morceaux 250gr de beurre congelé 1... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Boulettes de riz gluant surprise
Sans vraiment comprendre pourquoi, ni comment, des petits escargots sont arrivés jusque dans ma boîte aux lettres. Après quelques minutes d'étonnement et de... Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patois ou Parler Nantais le J K L
Patois ou parler Nantais le J . K . L J Jà - Point. « Je n'irai jà. » Jabot - « Quel jabot ! » Quel bavardage ! Jacasser - Parler mal à propos. Jacquot - Un... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Schneks au nutella
voici une bonne pâte à schnecks! hier j'en ai préparé et je ne vous dis pas comment ils ont été dévorés en un rien de temps! en fait schnecks vient du mot... Lire la suite
Le 18 février 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Kanelbullar ou les petites douceurs nordiques de Garance à la confiture de...
Il y a un cabanon sur une colline où tout semble être joli et doux. Dans ce cabanon, il y a une fine cuisinière nommée Garance qui a le don de me mettre en... Lire la suite
Le 06 février 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Bavoir au point de croix - DMC Porcinet
Coucou, Je voulais vous présenter quelques petites croix que j'ai réalisées comme cadeau de naissance pour la petite fille d'une amie très chère. Lire la suite
Le 06 février 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
24 décembre 2010, réveillon de Noël chez Françoise
28/12/2010 En cours....Mon amie Françoise n'a pas voulu que nous soyons seuls pour nos premières fêtes de Noël en Charente-Maritime. Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Bouchées surprenantes...
Bouchées surprenantes... Pas de repas de Noël sans escargot! Mais j'avoue que le les trouve un peu lourds à digérer au beurre d'escargot... Mais je voulais... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Challah
J'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout, et plus tard j'ai découvert que ce nom était utilisé pour un pain brioché propre à la... Lire la suite
Le 26 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Patois Nantais
Petites locutions Nantaises se rapportant a l' alimentaire . Assiettée - Une assiettée de soupe. Ballée - Lot de légumes. Une ballée de patates. Bergigner -... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE -
Foie de veau et purée persillée...!
Une belle tranche de foie de veau accompagnée de purée persillée. Faire une purée de pommes de terre ,ajouter du beurre persillé et mélanger . Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain
C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mic Mac de feuilletés apéritifs
- Feuilletés fromage rapé et herbes de provence ( archives de octobre 2010 ou dans la rubrique feuilletés) - Feuilletés aux knackis sauce tomatePour une... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille
En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Ensaimada de Cabello de Angel
Une viennoiserie espagnole. Une brioche légère en forme d'escargot. Nature et largement saupoudrée de sucre glace. Garnie de cabello de angel, de crème catalane... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
C'est Gonflè....!!!!!!
Pour la fin des vacances estivales, nous sommes allés avec Famille Hummm aux Jeux Gonflables !!!!!!! Les yeux de Clément et Doryan se sont écarquillés... quand... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Mon premier fraisier
A l'occasion d'une invitation pour la fête de l'escargot à Bompas (Pyrénées- Orientales), j'avais décidé de me lancer dans la confection d'un fraisier pour 16... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les très subtils tortillons de sole en nage maraîchère et radieuse
Hello! Comment ça va bien? Parmi les gens qui cuisinent bien ou atchement bien, il existe deux catégories. Il y a les gens qui cuisinent bien et les gens qui... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Brownies Cheesecake
C'est en surfant sur le net ICI que je suis tombée sur cette sublime recette! Et comme ça fait un petit moment que j'ai pas réalisé de cheesecake, ça tombait... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Charmela
NONE -
Portes Ouvertes d'Avril
Dans 4 semaines , ce sera nos traditionnelles Portes Ouvertes d'Avril , les 10 et 11 Avril prochain ..Déjà quelques mois , que nous nous occupons de... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Sauvat
NONE, NONE -
Les petits pains prennent leur forme
Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Des problèmes enfin terminés…
Vous l’avez surement remarqué, ces derniers jours mon site subissait les aléas d’un serveur un peu âgé ! Des difficultés de connexions, des maintenances... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Séance Kid Cooking : Les Cookies choco-lait & noix de pécan
Ou comment occuper une petite fille de 3 ans et demi un après-midi de février, quand on a épuisé toutes ses cartouches ?Hé oui, c'est les vacances les amis ! Lire la suite
Le 20 février 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
brioche au fromage blanc
01 février 2010 brioche au fromage blanc Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blo... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cacahuete
NONE -
Petites pralines
Une couverture au chocolat noir rehaussée de chocolat blanc et un fourrage au gianduja : un pur délice!!! La technique est semblable à celle expliquée ICI On... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
La rosace de betterave de la mer et de la terre (deux trucs pour le prix d’un...
Bien le bonjour, les plantigrades rieurs L’autre jour, une jeune collègue nous avouait, rougissante et bafouillante, s’être payé un kilo de tomates. En... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Brioche farcie à la dinde au Curry
N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Tajine de kabab ma3dour/trahi et beignets de courgettes
Decidement je prepare mon article le voila presque pret les photos avec et oups i deguerpit, pas comme un escargot mais comme un bel oiseau qui emporte tout... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Sourour
NONE, NONE -
°bûche & vanille°
Coincée par la neige... c'est y pas merveilleux? Un jour de congé non prévu qui se transforme en journée de totale liberté à regarder la neige tomber, à... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Cupcakes
Voici mon deuxième essai de cupcakes, je suis à moitié contente car je suis à moitié patiente.. Eh oui, je voulais tellement tester le glaçage au beurre que je... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Meld
NONE, NONE -
Ensaimadas de Majorque
L'ensaimada - brioche à la forme caractéristique en escargot - est une pâtisserie artisanale typique de Majorque, elle accompagne idéalement un chocolat chaud a... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Les écrivains-peintres au musée Würth
Mon dernier article, à paraître dans la revue TRANSVERSALLES du mois de novembre prochain.Würth reçoit Günter Grasse et Gao XinjianLe Musée Würth France... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Laplum
NONE, NONE -
Qui va piano, va sano !
Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !"Tiens, Chapot, je mangerais bien des... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Le vendredi c'est le jour de la cuisine de feignasse… Mojito multicolore et...
Ayé c'est vendredi, tout est passé… les allers-retours du lundi pour aller au lycée chercher la grande merveille, parce que tu comprends papa sinon j'ai cinq... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Cyril Vandenbeusch: de l'art et du cochon
Le 25 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Le Petit Gris menacé par les pesticides
Le Petit gris est une des espèces d’escargot élevées pour notre consommation. Le Poitou-Charente est la région la plus productive pour l’élevage de cette... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #1
Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
L'homme qui finalement parlait aussi à l'oreille des cupcakes... et lancement...
J'ai toujours eu un rapport curieux avec les objets, peut-être parce que je me suis toujours demandé si ces fameux objets n'étaient pas un peu plus que ça... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables en Ile de France
Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Saucisse de Morteau grillée au morbier
1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite
Le 09 novembre 2008 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
On cuisine dans ma télé ! Aile de poulet, mousse au chocolat, accent québécois e...
Depuis un moment j'ai un petit coup de moins côté cuisine, le blues du fourneau comme qui dirait. Je sais pas je me la sentais pas ma cuisine pendant un... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Dorian
NONE, NONE -
L'Atelier du Sommelier (Niederbronn-les-Bains)
Quelle belle découverte que ce restaurant perché sur les hauteurs de Niederbronn-les-Bains! Dans la pure lignée de la Clé des Champs à Nordhouse, l'Atelier du... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Altervino
NONE, NONE, NONE -
Mon potager
Jungle de mauvaises herbes et de parasites divers Délicieux chou habité Miracle! Depuis hier il fait beau et chaud! Ce n’est pas pas une chaleur digne de... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Dunia
NONE, NONE, NONE, NONE -
andouillettes à l'escargolade express
 pour 6 personnesprêt en 30m,- 6 andouillettes- 2dl de vin blanc ses- 100gr de beurre- 2 gousses d'ail- 1 grosse échalote- 1 bouquet de persil- 1 c à soupe... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
La saga des bananes
L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Chinois aux fruits confits
Une excellente brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour la brioche-250 gr de farine -30 gr de sucre -30 gr de beurre -1 paquet de levure lyophilisée -... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Petitrenaud et Simon en librairie
Pour une fois, Jean-Luc Petitrenaud (France 5 et Europe 1) ne nous dévoile pas ses adresses ou ses recettes préférées mais nous fait découvrir dans "Mes Envies... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Toinard
NONE -
Veggie Pride & Cookies Géants Noix / Citron
Allez, hop, tout dans un seul titre !!! Je carbure un peu au ralenti depuis hier soir, date de mon retour de Paris, comme le bel escargot dodu que j'ai pris en... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Celui qui inventait un nouveau caviar
Le caviar d’escargot. Un escargot pond environ une centaine d’œufs dans sa vie, soit 4 g. Il faut donc 260 pontes, soigneusement recueillies, pour obtenir 1 kg... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Mhancha amandes noix de coco
Ingrédients : Pour la garniture : 100 g de pâte d'amandes100 g de noix de coco80 g de sucre en poudre2 C à S d'eau de fleur d'orangerUn zeste d'orangeUne... Lire la suite
Le 01 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Repas de réveillon de Noël
Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs, escargot et cèpes..olives à la provencale.. Lire la suite
Le 29 décembre 2007 par Anais Périé
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
épeautre pour des pains sans sel
Le sel dans les pains retient l'humidité. Ces pains se conservent donc moins longtemps qu'un pain classique. Ici pour compenser en partie cette perte d'humidité... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Slow Food se dit désormais « Schnaeckele » !
Slow Food ®, ça vous dit quelque chose ? Bien que les grands médias commencent à en faire écho, peu savent ce qui se cache derrière cet anglicisme. Slow Foo... Lire la suite
Le 13 septembre 2007 par Altervino
NONE -
Slow Food se dit désormais « Schnaeckele » !
Slow Food ®, ça vous dit quelque chose ? Bien que les grands médias commencent à en faire écho, peu savent ce qui se cache derrière cet anglicisme.Slow Food... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Altervino
NONE, NONE