Cuisine — Escargot
Cuisine — Escargot
-
Galette des rois light
Voici une belle recette de galette des rois aux amandes et à l'orange confite. Une première pour moi qui suis plutôt adepte de la couronne briochée. Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Mignon de Porc en Croute ( Thermomix )
Ingrédients :La pate feuilletée 150 gr farine blé type 55150 gr beurre morceaux congelé75 gr d'eau froide1 pincée de sel(Ou une pate feuilletée deja prete)1... Lire la suite
Le 20 décembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Le Relais Plaza - 75 008 Paris
Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux Fruits Rouges
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui … je sais, le temps n’est pas vraiment aux charlottes mais plutôt aux bûches de Noël, mais que voulez-vous … je ne fais jamais... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Mille Feuilles ( Thermomix )
Ingrédients :La pate feuilletée 150 gr farine blé type 55150 gr beurre morceaux congelé75 gr d'eau froide1 pincée de sel (Ou une pate feuilletée deja prete)La... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Chaussons au poulet et béchamel
Pour ce soir venteux et pluvieux, envie de quelque chose de bien chaud. J'avais mis du beurre coupé en dés au congélateur pour pouvoir faire une pâte... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Crika
NONE, NONE -
Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois
Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite
Le 25 octobre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tarte Tatin aux Betteraves Rouges ( Thermomix )
Voici ma participartion pour Octobre Rose, pour le Thermomixons à l'unisson N°2 http://www.cooktime.fr/archives/2014/10/02/30695627.html Une recette repérée dan... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Brownie Cheesecake – {Battle Food #24}
Jour J de ma première Battle Food, il est temps pour moi de vous dévoiler ma recette pour cette 24ème édition mais avant tout mon baptême en terme de défi... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Pâte feuilletée Thermomix
************************************************************Merci à Aurélie pour le partage du pliage escargot, je partage avec vous:Ingrédients:150g de... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Le Vieux Crapaud
… finalement, le cochon semble être l’animal totem du lieu … Tous ses amis ont essayé de l’en dissuader. En vain. L’enfance parfois vous joue des tours... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mille Feuille (au Thermomix)
// Voici un petit Mille Feuille, vite réalisé. Le plus long dans l'histoire c'est de mettre le beurre au congèlateur et d'attendre :D Le Mille Feuille, reste... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage
Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
{Brioche magique, miel-raisins-dattes et fleur d’oranger}
J’ai croisé cette recette hier… Oui je sais, je suis en retard! Elle inonde la blogo depuis quelques temps déjà : après le gâteau magique, les baguettes... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Burek à la viande
Pour ce tour en cuisine n°377, je suis allée visiter le blog de "Sandrine dans tous ses états" qui depuis le début de la coupe du monde réalise les recettes... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Et si mon houmous prenait des airs de guacamole ? Houmous ou Hummus c'est comme...
L'été, c'est le temps où les marches de ma maison ne sont plus juste une manière d'arriver à la maison mais un lieu où l'on peut s'asseoir et oublier que le... Lire la suite
Le 05 juillet 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Lasagnes roulées au brocolis
Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Clafoutis
Pour cette recette de clafoutis, je vous propose de découvrir l'origine de ce gâteau. Le clafoutis est un dessert qui nous vient du Limousin où il est appelé... Lire la suite
Le 18 juin 2014 par Guilloubo
NONE, NONE, NONE -
Séjour à Madère, épisode 2
Durant nos vacances à Madère, nous étions hébergés en demi pension. Ce n'est pas lors de buffets du soir que nous avons goûté les spécialités locales mais lors... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par Cuistaudrey
NONE -
L'olinguito, entre l'ours et le chat
Qu'ont en commun l'olinguito, mammifère carnivore de deux kilos, entre l'ours et le chat, vivant dans la forêt des Andes, et un escargot sans yeux vivant à... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Opapilles
NONE -
Brioche slovène aux noix (Orehova potica)
La Potica est probablement la spécialité culinaire slovène la plus connu en dehors des frontières du pays. Ici, on appelle « potica » tout produit boulanger,... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Diana10
NONE -
Brioche en spirale et torsadée
BRIOCHE EN SPIRALE TORSADEE Source : d'après la brioche Geldine du blog La petite patisserie d'Iza 270 g de farine 35 g de sucre (j'ai mis 40 g + 1... Lire la suite
Le 19 mai 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Roulé au poulet
j'ai voulu tester les escargot au poulet avec la pate magique vous trouverez la recette en cliquant ICI Béchamel: j'utilise la boite maizena quand c'est... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
Pain hallah
La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Pain hallah
La Hallah ou Challah est le pain juif traditionnel du sabbat. Elle peut être façonnée en spirale comme ici ou alors tressée avec 4 ou 6 brins. Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Fudge in Maltesers parce que la bouffe va encore une fois me servir...
Après avoir passé une bonne demi-heure devant ma fenêtre à suivre les gouttes couler le long des carreaux, j'étais à deux doigts de courir dans les prés à me... Lire la suite
Le 08 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Ensaïmadas
Vous cherchez une idée de brioche originale et jolie à présenter ? J’en ai trouvé une !! Les Ensaïmadas : LE dessert de l’Ile de Majorque ! Elles sont très... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Bluespoon
NONE, NONE -
Msemen et Meloui
Salam / Bonjour ,Les msemen (carré) et les meloui (rond) sont des crêpes feuilletés marocaines. Je vous donne la recette de ma maman ... Lire la suite
Le 24 avril 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Et si finalement la pâtisserie n'était pas une science si exacte que ça… Mes...
J'ai souvent entendu dire que la pâtisserie contrairement au reste de la cuisine était une science exacte, qu'il fallait y aller au gramme près et que sinon de... Lire la suite
Le 05 avril 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Lapins de Pâques briochés
Ces lapins briochés ont été proposé l'an dernier par Nadia et Manue pour un défi boulange.Comme ils sont mignons à croquer et que Pâques approche, j'ai décidé d... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Annebetty
NONE -
gateau sec confiture et noix de coco
un partage deOum Soumeya AssiaINGREDIENTS : 250 g de beurre 1 et 1/2 tasses de sucre glace 2 jaunes oeufs 1 tasses de maïzena 1/2 sachet de levure chimique... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
Brioches Suisse
La semaine dernière ont été au Pays Basque, cette semaine c'est la Suisse!!!! quand j'étais jeune la brioche suisse était en forme d'escargot avec de la crème e... Lire la suite
Le 01 mars 2014 par Sabine59130
NONE, NONE -
Ispahan, le gâteau macaron framboise, rose, litchi de Pierre Hermé
L’Ispahan m’a toujours fais un peu peur. En fait la rose me fais peur. Habituellement je n’aime pas trop ce genre de parfum. Mais je me suis... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Maite
NONE, NONE -
Virée en Russie #2 : Roulés myrtille & pavot
Véritable coup de cœur de notre atelier spécial Russie! Imaginez une pâte feuilletée méga croustillante et bien feuilletée, une garniture gourmande douce et... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Et si aujourd'hui je me torsadais la pizza ??? Pizza torsadée jambon et tutti...
J' suis pas fou de pizza… On pourrait même dire que je n'aime ça que rarement.Trop trempée par une sauce tomate qui dégorge de joie, trop grillée, presque... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Dorian
NONE, NONE -
FEUILLANTINE COMTOISE (thermomix)
Vous avez tres certainement deja vu cette délicieuse patisserie salée dans vos rayons charcuteries....à un prix parfois exhorbitant..... j'ai voulu tester la... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Shorgoghal le pain feuilleté extra !
Encore une délicieuse recette de boulange chipée à mon amie Loulou ! Ce pain me faisait de l’oeil depuis un moment et je me suis dit hop je le fais ! Quelle... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Entremet Mousse Framboise
Oh des fruits! Ça change du chocolat n'est ce pas?Et oui je suis aussi une grande fan de framboises!!Alors quand j'ai vu cet entremet dans le cadre de mon... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Chloé Délice
NONE, NONE -
Cupcakes façon Kinder Bueno® (baptisé le "Sandrine Couet-Couet")
Avec mes amis, le truc c'est qu'à force de faire des cupcakes de toutes les saveurs, ils me lancent de plus en plus souvent des défis. Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Miam, c’est l’Epiphanie!
Vous connaissez mon addiction pour l’amande? Imaginez donc ce que c’est le jour de l’Epiphanie! J’ai souvenir d’en avoir fait une... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Le vendredi c'est retour vers le futur… Vos 5 articles préférés de 2013 et un...
Non je ne me suis pas lancé une fois de plus dans un de mes titres improbables qui font s'arracher les cheveux à certaines de mes lectrices et de mes lecteurs... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Isn't she lovely?
Elle est enfin arrivée... Sans peine... C'est ma première... Je l'ai rêvé...Mais elle est mille fois plus belle que ce que je croyais... Elle est si mignonne,... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Desperatemum
NONE, NONE -
Petits rouleaux au saumon fumé , St Môret , citron , aneth pour l'apéritif
Je vous propose une recette facile , très fraîche ,toute simple pour l'apéritif : des petits rouleaux de pain de mie complet au saumon fumé , à l'aneth et aux... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
La table de marie
Située au pied du château de Montbéliard, au coeur même de la vieille ville, Marie Didier sont heureux de vous accueillir dans leur restaurant "la table de... Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchées Bourguignonnes aux saveurs épicées.
En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commanda à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une... Lire la suite
Le 08 décembre 2013 par Nadji
NONE, NONE -
Pastis gascon
Aujourd’hui, après avoir regardé le Meilleur pâtissier sur M 6 hier soir, j’ai eu envie de faire remonter une recette que j’ai déjà publiée :... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
Relax
Un petit challenge entre amies ça vous tente? J'ai la chance de vivre pas loin de deux grandes dames du scrap à savoir Jasminascrap (Mme Jaspiration) et Binka,... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
Hokkaido pain au lait japonais
Je me suis enfin décidée à tester ce fameux pain au lait et j’ai bien fait un délice bien moelleuxC’est chez ma copinaute Yas que j’ai pris la recetteJe vous... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé...
Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Brioche bouldouk
Et voilà, les vacances sont belle et bien finies.. les enfants sont à l'école (mon grand en 3ème... je prends un coup de vieux, là...), le train-train est de... Lire la suite
Le 13 septembre 2013 par Savanna
NONE, NONE -
petits Escargorts en version Sucré et Salé
De la GOURMANDISE toujours et de la simplicité ENCORE !!!! Avec la chaleur qui fait on évite de trop faire fonctionner le four. Et avec cette recette c’est 12... Lire la suite
Le 22 juillet 2013 par Biboumacaron
NONE, NONE -
ENSAÏMADAS pour un défi boulange !!
C'est lors d'une émission ''Faut pas rêver'' sur France 5 que j'ai découvert ces viennoiseries qui sont une spécialité de Majorque (Esp), la plus grande des île... Lire la suite
Le 03 juin 2013 par Thierry92
NONE, NONE -
Ma première pochette surprise Chakaiclub
Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Coincoin
NONE, NONE -
Millefeuille de chocolat blanc à la crème d’avocat
Cette recette a été créée pour un concours. Nous nous sommes inspirés d’une spécialité brésilienne. Là-bas, l’avocat se consomme en effet en... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Fgueho
NONE, NONE -
Brioches Geldine
Une nouvelle brioche ou plutôt un nouveau façonnage, puisque j'ai repris la pâte de base de la Brioche Bouldouk. Pour le nom, encore un jeu de mot sur une... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Salon du blog culinaire #5...c'est fini...
Et oui, déjà...ce week-end, se tenait à Soissons, et pour la 5ème année, le salon du blog culinaire qui a rassemblé pas loin de 500 blogueurs et blogueuses... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Cupcake chocolat noix de coco (sans gluten, sans lactose)
Ingrédients (pour 6 gros cupcakes)- 10 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 60 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 60 g de noix de coco râpée... Lire la suite
Le 31 octobre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Brioche bouldouk
Encore une fois je suis séduite par les brioches d'IZA!!! j'ai forcément succombé sur cette nouvelle forme. Pour faire mes brioches je prend toujours la meme... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Charmela
NONE -
Cupcakes pomme raisin cannelle - meringue suisse (sans gluten et sans lactose)
Ingrédients (pour 12 gros cupcakes)- 20 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 180 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 1 œuf- 50 g de sucre en... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain spirales
Et oui, aujourd'hui encore c'est de la boulange !! Pour mon plus grand plaisir !! Autant le dire tout de suite, ces petits pains escargot ont vraiment fait le... Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Papparoti Buns { Pain brioché Papparoti }
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Papparoti est une chaîne Internationale de cafés renommée pour ses Buns et ses boissons. Ces petits pains-brioches revêtus... Lire la suite
Le 01 octobre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches
BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Brioche espagnole à la confiture (Ensaimade)
Dans mon enfance, ma grand-mère paternelle me préparait cette brioche très parfumée et presque comme un gâteau. Elle nous la servait au petit-déjeuner. Lire la suite
Le 27 août 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Comment j'ai passé 72 h sans internet (1) : accords mets et vins en musique à...
J'avais visité le Château Combrillac il y a deux ans (reportage disponible ICI) et beaucoup apprécié la gamme des vin proposés. Lire la suite
Le 18 août 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Ouch el boulboul aux pistaches عش البلبل بالفستق
Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de pistaches concassées et gorgée de sirop...une... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Fimere
NONE, NONE -
Ateliers cupcakes pour EDF spécial JO : la recette !
Vendredi dernier j'ai eu la chance d'animer des ateliers "cupcakes" pour EDF spécial jeux olympiques. Les ateliers se sont déroulés dans la fameuse Tour EDF de... Lire la suite
Le 07 août 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Index des feuilletes, briks, pains farci, pizza pour le ramadan
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose aujourd'hui un récapitulatif des recettes de feuilletés, briks, pains farcis, pizza et autres salés... Lire la suite
Le 18 juillet 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Fraisier à la crème diplomate vanillée
Voici la version du fraisier que nous préférons ! Notre péché mignon… Une recette de fraisier où la crème mousseline est remplacée par une crème légère et... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
[ Ces BB Cream qui me font envie ]
Je continue sans cesse de me faire des listes de choses que je veux acheter, que ce soit en cosmétiques, en maquillage, en chaussure, vêtements, bref la totale ! Lire la suite
Le 27 juin 2012 par Kinoko
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le fraisier version crème mousseline
La version la plus connue du fraisier, celle à base d’une crème mousseline, une recette qui a fait l’unanimité à l’école de notre Pipounet pour fêter ses 8 ans ! Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Trilogie au jardin
Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Tête d'ail surprise meringuée.
Une nouvelle recette pour vous parler d'une petite bête à cornes !!! Vous avez deviné ? C'est d'escargot qu'il s'agit !!! D'escargot de Bourgogne plus exactemen... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Pain marocain spirale
J’adore découvrir et tester toutes sortes de pain. Celui-ci a le bon goût d’une pâte un peu briochée. Nous l’avons beaucoup aimé avec sa toute fine croûte... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Minis pains marguerite
Avec sa croûte croustillante et sa mie moelleuse ces petits pains sont tout simplement délicieux. Avec la quantité de pâte indiquée dans la recette je suis... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Progrès praliné pour mes 26 printemps !
Une année de plus, on se rapproche de la trentaine maintenant... ah là là ! Et oui dimanche dernier c'était mon anniversaire et une fois n'est pas coutume,... Lire la suite
Le 20 mai 2012 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Charlotte fraise framboise meringuée
Pour les 7 ans de mon grand garçon qui aime beaucoup les fruits rouges, j'ai réalisé une petite charlotte très printanière ;) Ingrédients Biscuit cuillère 3... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Entremets à la framboise, aux litchis et à la rose
Découvrez la recette de l’entremets à la framboise, aux litchis et à la rose… Inspiration de l’Ispahan de Pierre Hermé ! Une idée qui nous trottait dans la... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Saint-Honoré Citron Framboise
Pour mon premier Saint-Honoré, j'ai choisi des parfums qui changent du Saint-Honoré classique pour le plaisir de tous ;) Photo sans la déco au sucre glace +... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Blanquefort décrochera-t-elle le label Cittaslow ?
Le week-end dernier, les premières pierres de la création d'une filiale active de Cittaslow, déjà organisée dans vingt-quatre pays du monde avec un total de... Lire la suite
Le 23 mars 2012 par Opapilles
NONE -
Pâte feuilletée thermomix + astuces pliage
Franchement depuis que j'ai fait cette pâte feuilletée au thermomix, je n'en achète plus !! C'est trés simple et vraiment meilleur ! Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Smartizette
NONE -
Kouignettes ou presque, un peu par hasard
Mes premières vacances en Bretagne, lorsque j’étais petite fille, m’ont laissée un souvenir impérissable de crêpes au chocolat, de beurre longuement baratté,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteau mi fondant, mi mousseux chocolat pistache (sans lactose ni gluten)
Rapide et simple à faire. Sympa pour un repas de "dernière minute" ;) Ce dessert se compose d'un moelleux au chocolat (ici, j'ai utilisé le moelleux au... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Sabrina
NONE, NONE -
Brioche espagnoles
bonjour, pendant les vacances de Noël j'ai fait ces petites brioches espagnoles, qui ont eut un franc succès , elles sont si légères et bien moelleuses , même... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Pain vietnamien aux oignons et au sésame
Pain vietnamien au sésameVous souvenez-vous du Terre Mer ? Je vous rafraîchis la mémoire, des légumes, des crevettes, des épices et du foie gras, en option du... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Ensaïmada : Brioche traditionnelle Espagnole à la fleur d'Oranger
Bonjour à tous; Voilà un petit moment de découverte et de partage avec le tour n° 37 du jeux un tour en cuisine.Cliquez sur le logo pour plus d'informations.... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Nibele
NONE, NONE -
Papoune vous répond : recette de foie gras
J'inaugure cette nouvelle rubrique avec une première réponse à "Baboune" qui me demande une recette de foie gras "simple et bonne à la fois" : un véritable... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits bouchons de bourgogne ...
Ho que c'est bon, faut naturellement aimer les escargots, je les adore et cette recette change des éternels escargots au beurre, à servir à l'apéritif succès... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Portes ouvertes Cook'in
Je vous propose une journée portes ouvertes chez moi samedi 3 décembre pour faire connaissance avec Cook'in.Au programme :- 10h café, gourmandises et... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Verob03
NONE, NONE -
Mini m'hancha aux pommes caramelisees et pistaches
BONJOUR!!! VOICI DES MINI M'HANCHA QUE J'AI PREPARE RECEMMENT POUR UNE PAUSE GOURMANDE!!!!! JE LES AI FARCIS DE POMMES CARAMELISEES ET DE PISTACHES POUR UN EFFE... Lire la suite
Le 15 novembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Euro Gusto 2011, la biennale Slow Food à Tours
Slowfood, à l'image de son escargot, transporte bien des lourdes ambitions sur son dos. C'est un mouvement d'envergure internationale qui défend les terroirs,... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Taggée / Tagged
J’ai été taguée récemment par Sophie de Turbigo Gourmandises. J’en suis très flattée! J’adore son blog que j’ai découvert par hasard à travers ses (nombreuses)... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Devenez le chef des "Nouvelles invitations by Samsung" !
Du 14 octobre au 2 Novembre 2011, Samsung réveille les papilles et organise un grand jeu concours et vous propose de gagner une cuisine équipée d'une valeur de... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pain Challah
Me revoilà après quelques jours d'abscence sur la blogosphère. Je n'avais pas le coeur à m'occuper de mon blog, en début de semaine nous avons retrouvé un de no... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
M'hancha tres facile au fromage
Salut, tout d'abord je vous remercie pour vos visites et commentaires, j'ai préparer cette M'hancha au fromage, mais vous pouvez la fourrée de ce que vous... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Le turban enroulé (M'kemech)
Encore une pâtisserie orientale, une petite douceur farcie d'un méli-mélo de fruits secs et gorgée de miel. Le turban enroulé appartient à la grande famille... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Delices
NONE -
Des roulés fourrés à la noix de coco
N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Entremet chocolat blanc speculos
Voici l'heure de la ronde interblog, ce mois ci je devais aller prendre une recette chez la cuisine à viny et c'est miss gourmande qui devait venir chez... Lire la suite
Le 25 septembre 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Pain brioche pour roch hachana
J’adore cette notion de savoir, de traditions qui se perpétuent de génération en génération. C’est la richesse, la mémoire d’une famille, de toute une communaut... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mon Masterchef (Emission 2)
Les portes de l'atelier s'ouvrent, nous sommes 21 et nous découvrons avec émerveillement les lieux où vont se tourner l'émission. Le décors est magnifique on... Lire la suite
Le 26 août 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pâte 10min "pâte à tout faire lol"
Une recette que j'ai chipé chez la belle SilviRapide à faire et surtout super pratique car avec cette pâte on peu tout faire... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE