Cuisine — Endive
Cuisine — Endive
-
Endives au jambon sans béchamel (Alain Ducasse)
Recette que j'ai trouvé sur le blog de overcookee.Ingrédients pour 23 endives2 tranches de jambon1 grosse gousse d’ail1 petit verre de lait demi écrémé 1... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Gigi16000
NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES & POMME GRANNY A L’OEUF POCHE
L’endive, appelée également « chicon » dans le nord de la France et en Belgique, est un légume qui se consomme tout l’hiver et au... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Truites au four au vin blanc et endives
Une recette facile et en plus light ! Que demander de plus ? Ingrédients : 1 truite par personne - 1 endive par personne - du vin blanc sec - 1 c à s de fumet d... Lire la suite
Le 21 mars 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives aux noix au bleu et aux agrumes
Kouahahah t'aimes pas les endives !! Pourquoi l'endive n'est pas appréciée à sa juste valeur, à cause de la cantine^^ à cause de son amertume, pourtant c'est... Lire la suite
Le 03 mars 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Cannelloni aux endives et speck
Il y a quelques temps, je vous parlais d’un partenariat entre le blog et CuisineAZ avec Barilla afin de vous proposer des recettes à base de pâtes. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
Endives roulées au Jambon gratinées à la Béchamel
Depuis début Janvier, "Fils Chéri" me réclamait : "des Endives au Jambon, avec beaucoup de Béchamel, et plein de Gruyère pour que cela gratine ..." et "Mari... Lire la suite
Le 18 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Endives braisées cookeo usb
pour 4 perssones 6 endives 40 g de beurre 15 cl de bouillon de légumes 1 citron sel, poivre . Coupez la base des endives et retirez les feuilles fanées. Coupez... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Endives au bacon et Mont d'Or
J'adore les endives au jambon! Je les revisite souvent et je vous ai déjà présenté les endives au saumon et chèvre, et les endives au chorizo et Maroilles.... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Moum007
NONE, NONE -
Endives gratinées au jambon sec et au roquefort
C’est la version « glamour » des bonnes vieilles Endives au jambon, un gratin simple et délicieux qui est devenu une des premières spécialités de ma fille et qu... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par Diana10
NONE -
Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)
Pour 4 personnes: -800g d'endives -100g de maroilles (rouy pour moi) -100g de lardons fumés -50ml de bière -1càs de sucre -poivre Mettre les lardons dans le pla... Lire la suite
Le 26 janvier 2015 par Bugsychou
NONE, NONE -
Millefeuille de foie gras à l'esturgeon fumé et chutney d'endive à la mandarine
L'association anguille fumée/foie gras, popularisée par Thierry Marx il y a une quinzaine d'années, est devenue un classique reprise dans pas mal de restaurant. Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
C’est bon cette recette d’endives au jambon
@yaquoidansmonfrigo.com Les endives c’est de saison et le jambon c’est tout le temps. Voilà une recette simple, économique et fondante que jeje... Lire la suite
Le 07 janvier 2015 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Salade de poires aux endives et lard
Ca y est le compte à rebours est lancé. J'ai commencé à potasser mes livres de recettes pour élaborer mon menu de fin d'année. Lire la suite
Le 20 novembre 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Endives au jambon
Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
La Tatin d'endives au curry
Suite et fin des pérégrinations en Creuse. Profiter de la vie et laisser le temps se distendre. Il est surprenant comme en quelques jours l'on peut refaire... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Endives braisées sauce jambon !!!cookeo
pour 6 personnes 6 endives 40 g de beurre 3 cc sucre 5 tranche de jambon. 15 cl eau sel et poivre épluché les endives et les lavé. préchauffage ajoutez le beurr... Lire la suite
Le 30 octobre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Oeufs pochés en gelée, endives, jambon et pignons de pin
Moy. : 5 sur 1 avis Oeufs pochés en gelée, endives, jambon et pignons de pin Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 2 minutes Total 32 minutes... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Barquettes d'endives au fromage frais/olives et au jambon iberique
Alors, les endives au jambon gratinées au four, les endives en salade avec des noix et de fines tranches de magret de canard séché : on a déjà donné ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Poêlée d'endives comme à l'italienne
Des endives dans le réfrigérateur et un homme un peu malade qui déclinait toute salade crue il y a peu et tous plats en sauce. Alors pas de salade d'endives et... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Endive à grignoter en apéritif
Endives à grignoter en apéritif Préparation : 15 min Cuisson : aucune Ingrédients (pour 24 bouchées): - 24 petites feuilles... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Elslel
NONE, NONE -
poulet sauté aux pommes de terre, endives et tapenade
Bonjour ! voici une recette simple, trouvée dans le dernier CUISINE ACTUELLE de mai 2014. J'ai augmenté les proportions pour obtenir un plat pour 6 personnes, e... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE et ENDIVE
Avec le printemps, une envie d'une salade colorée rapide et bien délicieuse assaisonnée d'une moutarde aux 5 plantes (basilic, romarin, thym, marjolaine et... Lire la suite
Le 30 mars 2014 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Endives braisées
Une petite idée d'accompagnement pour aujourd'hui. Simple, rapide et efficace, des recettes comme je les aime ! Ca permet de manger des légumes et de varier.... Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Angelle14
NONE, NONE -
L'endive, plutôt crue ou cuite ? Barquette d'endive et carottes avec Interfel
Que vous appeliez cela une endive ou un chicon, pour moi, peu importe, car crue comme cuite, j'adore ça.D'octobre à mai, cette chicorée cultivée en couche ou... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
L'endive braisée à l'OSSAU-IRATY
L'endive, voilà un légume souvent oublié quand il s'agit d'accompagner une viande chaude car elle trône bien plus souvent dans nos salades que dans nos... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Endives au jambon de dinde et pesto vert
Kikoo Pour changer des endives au gratin béchamel, j'ai voulu finir mon pot de pesto: miam, ça relève tout! Lire la suite
Le 27 février 2014 par Sagweste
NONE, NONE -
Pain garni au bacon chèvre et endive braisée
Bonjour tout le monde !!J’espère que vous allez bien !Une petite pensée à celles et ceux dont la ville est ravagée par le fichu temps j’espère que les choses... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Salade hivernale de Ratte du Touquet aux endives
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : 1 sachet Ratte du Touquet Express • 2 œufs • 1 endive • 1 endive rouge • 1 boîte... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
"Belle, longue et bien charnue, qui ça ? mais l'endive bien sûr"
L'endive est vraiment le légume d'hiver, en salade, ou cuisiné en plats chauds, elle embellit nos plats d'hiver même si parfois elle est trop souvent boudée... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Sandrineh
NONE, NONE -
Endives Braisées au Jambon
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour aujourd’hui, je vous propose un plat typiquement français puisqu’il s’agit des endives au jambon. Une recette que j’ai toujour... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Verrine endive, thon et crevettes
Voici une recette qui marche aussi bien en apéritif qu'en entrée.Très simple et super rapide, j'aime beaucoup la faire en changeant 2-3 petites choses : la... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Salade croquante et vitaminée endive poire grenade avec une touche de curry
La légende familiale dit qu'à 18 mois je réclamais à corps et à cri de pouvoir manger des endives braisées (et oui, j'ai été une enfant hybride qui VOULAIT... Lire la suite
Le 01 décembre 2013 par Milounette
NONE, NONE -
Salade d'endives à l'huile de noisette
J'adore les endives sous toutes leurs formes ! Quand je fais de la salade d'endive, je rajoute toujours une pomme et parfois quelques cerneaux de noix. Pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
endives au jambon à la béchamel endives au jambon à la béchamel
Préchauffez le four à th 6(180) endive : 6 jambon : 6 tranches beurre : 50 g farine : 50 g lait : 50 cl jus de citron : 1 noix de muscade râpée sel, poivre... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Endives au Jambon
Vous vous souvenez sûrement que Mr C et moi avons passé nos vacances à Tahiti cet été... Je vous avais promis à notre retour des recettes vanillées, il n'en... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Tourte au saumon et aux endives par Coaching Bien-Être
(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Tourte au poulet revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité ... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade chaude de chou et d'endive aux pignons et marsala
De quoi terminer mon chou et donner de la saveur à des endives en offrant là une belle salade presque italienne.Salade chaude de chou et d'endive aux pignons... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Endives en salade au curry, pomme fruit, raisins, et poulet
Les dernières endives de la saison ont trouvé leur place dans les paniers de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette semaine. Lire la suite
Le 04 avril 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gratin d'endives mascarpone et orange
Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Endives au jambon et béchamel
Parce que c'est simple et bon, il n'en faut pas plus pour se régaler et se réchauffer. Chez nous, on aime les endives avec par exemple : * le gratin d'endives... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment émincer finement des endives ?
Aujourd'hui, je vais vous montrer Comment émincer finement des endives ? Quand je fais une salade d'endives, je préfère que mes endives soient émincées finement. Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Un peu de "light" : lasagnes endives/surimi
Pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, j'ai recyclé mes restes d'endives et j'ai agrémenté de surimi. Et puis, après les fêtes c'est un peu... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois de saumon au citron salade d'endives sauce crustace
Une petite entrée aux saveurs de la mer qui est très légère et bien appréciée ces jours-ci...elle permet d'utiliser les suprêmes de citron qui restaient après... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Trilogie autour de l'endive : récit d'une expérience
Je suis tombé il y a peu sur une série de variations culinaires de Claude Colliot. Dont une sur l'endive qui m'a fait de l'oeil. Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Purée d'endive (dès 6 mois)
10 décembre 2011Purée d'endive (dès 6 mois)Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn 1 petite pomme de terre1 endive1/2 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gigi16000
NONE, NONE -
Roulés de jambon aux endives
Une version un peu différente de l'endive au jambon. J'ai coupé les endives en morceaux ce qui lui enlève son amertume.Ingrédients (pour 4 roulés)- 4 tranches d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Faisant rôti aux petites endives
Ingrédients pour réussir la cuisson d'une poule faisane rôtie avec de petites endives une jeune poule faisane bien en chair deux feuilles de vignes une barde... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Endives caramelisées au miel et noix
19/11/2011 L'endive se consomme aussi bien crue que cuite. Crue, elle peut servir à préparer une belle salade composée avec des pommes, des noix, des dés de... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Figue : Salade d'endives aux figues
Préparation 4 minutes par personneIngrédients par personne :Choisir 3 figues fraîches violettes, mures à point 1 endive (ou chicon) 15 g d’amandes en lamelles... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Salade d'endive à la truite fumée, pomme & aneth
Quand je vous dis que c'est l'automne... Après le retour des châtaignes, voici celui de l'endive et des pommes. Je vous épargne la version avec les noix ou le... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
tarte chèvre et endive (chicon)
Je vais rééditer un article tous les jours, ayant un gros soucis de main et poignet immobilisés par une attèle donc impossible de cuisiner !!! Nous nous sommes... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rencontre entre la Belgique et l'Italie autour de l'endive au jambon
Et voilà un plat de mon enfance revisité. Ah, j'en ai mangé de l'endive au jambon, un vrai cauchemar jusqu'à mes 12/13 ans où j'ai enfin apprécié la saveur amèr... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Endives braisées caramélisées au cidre
1 paquet d'endive 2 verres de cidre sel poivre Faites colorer les endives puis puis versez les deux verres de cidre salez, poivrez et dégustez très chaud Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Gratin d'endives à la brousse et au saumon
Encore un plat réalisé à la va-vite qui a été très apprécié. Bien entendu, il faut aimer les endives pour apprécier ce plat. Nous on aime et je décline les... Lire la suite
Le 27 avril 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Millefeuille de pain d'épices, endive, roquefort et noix
Une entrée faite pour le repas de dimanche, inspirée d'une recette de Cuisine actuelle , mais assaisonée à ma façon. Jngredients (3 ou 4 personnes) Pain d'épice... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Latitesouris
NONE -
Endives au jambon (recette allégée)
Je m'aperçois que je ne vous ai jamais donner la recette des endives au jambon, grave erreur car j'en fais assez souvent, généralement on les mange avec des... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
Gratin d'endives
Salam aleykoum, Hier au menu c'étais gratin d'endives et salade!!!!! Il vous faudra 5 endives de taille moyenne, 5 tranches de jambon de dinde fumée, de la... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Tetouania
NONE -
Gratin d’endives au jambon blanc
et muscade, au fromage de ComtéEndive cuite et égouttée sur la tranche de jambon Cuisson de la sauce béchamel Juste avant la mise au four Sortie du... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mousse de chicon au fromage de chèvre - Belgian endives and goat cheese mousse
Cette semaine au cours nous devions inventer une entrée, chaude ou froide sur le thème de chicons (endives pour les Français). J'ai imaginé cette recette et tou... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des endives braisées même pas amères !
Pour limiter l'amertume des endives, enlevez d'abord le petit cône dur à la base de chaque endive, puis ajoutez un peu de sucre ou de miel à la cuisson, ou... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Makis de crêpes tofu/surimi/endive – de Delices Cookie’s
Pour 4 fines crêpes : 1 oeuf entier 1 blanc d’oeuf 4 cs de lait écrémé en poudre 4 cs de lait écrémé liquide 1 cs de maïzena sel, poivre paprika (pour la... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Tatin d'endives au chèvre
Mon nouveau joujou, ce sont mes moule demi sphère.. il a absolument fallu que je les essaye au plus vite et une recette de tarte tatin me semblait plutôt bien... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Salade aux deux endives et aux fruits secs
Aujourd'hui une petite salade d'endives, avec des endives rouges que je voulais essayer depuis longtemps...elles ont un petit gout de noisette et sont moins... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Endive au jambon dans son feuilleté
Bonjour, Je vous propose des endives au jambon mais le tout en feuilleté! Cela change de la recette traditionnelle mais pour autant cela n'enlève pas le goût... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
Gratin d'endives original
Gratin d'endives "original" 25/02/2011 "Original" car il sort des sentiers battus... pas de béchamel et de jambon cuit mais du miel et du jambon cru... et bien... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Endives surprise
ça sera notre entrée ce soir ... Un conseil, choisissez bien des feuilles tendres pas amères sauf si vous aimez cela ! Recette rapide, facile à faire en un temp... Lire la suite
Le 13 février 2011 par Taous
NONE, NONE -
Comment cuisiner l'endive
L'endive est la star du marché ! Mais pas la star de vos assiettes ! Son goût si particulier en rebute plus d'un... Alors profitez de la saison pour cuisiner... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Tatin d'Endives
La tarte des demoiselles Tatin est traditionnellement composée de pommes caramélisées et d'une pâte brisée sucrée. Cet édifice des desserts de la gastronomie... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Makis de crêpes tofu/surimi/endive
Que faire avec un paquet de surimi entamé, d'un demi bloc de tofu et d'une endive abandonné dans le bac à légumes?!Et puis c'est la chandeleur aujourd'hui! Une... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Salade d'endive frisée aux lardons, p. de terre et pommes.
Bonjour a tous, une recette très simple et rapide, a petit prix. Salade d'endive frisée aux lardons, p de terre et pommes. voici les proportions: 1 endive frisé... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Mickymath
NONE, NONE -
Gratin d’endives à la mimolette
L'endive est encore de saison, j'en profite jusqu'au bout !Mais pour changer des endives au jambon ou de la traditionnelle salade, j'ai opté pour ce gratin asse... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Salade d'endives au roquefort revisitée
J'avoue que l'endive n'était pas un de mes légumes préférés, pas que je déteste, mais jusqu'à présent je l'évitais un maximum. Je ne sais pas, est ce le petit... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Alba54
NONE -
La recette : Salade de riz oceane aux endives
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :1 endive 1 pamplemousse rose 1 Paquet de chair de crabe (rayon frais) 1 avocat 1 boite... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Salade d'endives norvégienne
Préparation 10 minutes Ingrédients par personne : 1 endive ½ fenouil ½ tranche de truite fumée ou saumon fumé 1 cuillère à café d’œufs de lump Vinaigrette au... Lire la suite
Le 31 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Etoiles d'endive au St Jacques
Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon
L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave obscure, durant l... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Roulades d'endives/chicons au jambon, sauce béchamel
19/12/2010 L'endive a été « inventé » vers 1830, dans la vallée Josaphat à Schaerbeek, par un paysan qui aurait voulu dissimuler sa récolte dans une cave... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
filets de saumon fumés aux endives...rapide et facile
préparation 20 mn. cuisson 25 a 30mn th 7 ou 210 c pour 8 perssones * 8 endives moyennes le jus d,un citron 25 ml d,eau 8 filets de saumon fumées 200 ml de crém... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gratin endive, reblochon
Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.com3 endives , cône amère enlevé, 1 reblochon sans la croûte, 35 g de beurre demi-sel, 1... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
On mange quoi demain? La crème d'endive et noix de St Jacques
Samedi 4/12/2010 LA CREME D’ENDIVES ET NOIX DE SAINT-JACQUES Préparation : 40 mn – Cuisson : 30 mn Quantité pour 4 personnes : 1 kg d’endives 12 noix de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Blanquette" de volaille aux endives
J'ai ajouté des guillemets à blanquette, car on est trèèèès loin de la recette traditionnelle. Certains le regretteront (mais il y 10.000 recettes... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Quiche endive et ricotta
Une recette tirée de Guide Cuisine n° 199PRÉPARATION : 20MIN CUISSON : 45 MIN POUR 6 PERSONNES 1 kg d'endives 1 rouleau de pâte brisée 250 g de ricotta... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Endives au jambon au comté
En allant sur le site de "" Buddlehia "" faire ma petite visite journalière , je suis tombé sur sa recette de gratin d'endives au jambon et j'avoue que cela... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud & "chutney" à l'endive et à la pomme
Le chutney sent la saison automne-hiver : j'ai fait revenir dans un peu de beurre, un oignon blanc, une pomme et une grosse endive. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Frittata di radicchoi (ou omelette aux endives)
Alors oui, "La nonna, la cucina, la vita : les merveilleuses recettes de ma grand-mère" écrit et illustré par Larissa BERTONASCO est arrivé chez nous et je me... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Potiron, endive, fenouil …
Le 25 septembre FORMULES : Au déjeuner et au Diner 5 FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR 28 € (1 Entrée + 1 Plat ou 1 Plat + 1 Dessert)) 36 € Baisse Tva 32 € Entrées :... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Endives au saumon fumé
Une excellente recette de plat unique qui permet de manger des légumes : les endives au saumon fumé. Nous avons adoré ce plat que je referai. Bien sûr on aime... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort
Un peu marre des légumes d'hiver, pas vous? alors avant de passer à autre chose, voici ma toute dernière recette avec de l'endive. Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Enfant, je faisais toujours la grimace lorsque je voyais le plat arriver sur la table....les endives cuites, j'ai toujours trouvé ça beaucoup trop amer, alors j... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Capayette
NONE, NONE, NONE -
Brochette de Saint Jacques endives poireaux
Bonjour aujourd'hui une brochette savoureuse de noix de saint Jacques, servi avec une fondue de poireaux et endives et un beurre aux saveurs de poireaux pour... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Titcep
NONE -
Mille-feuilles d’endives au thon
J’adore les endives. Mais au fil des longues soirées d’hiver, j’avoue me lasser légèrement de la bonne veille salade d’endives. Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
L'endive au goût amer subtil qui lui donne tout son caractère
L'endive ou chicon (Cichorium endiva), famille des astéracées, comme on l'appelle dans le Nord de la France, est une plante bisannuelle, cultivée pour ses... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Opapilles
NONE -
Endives au gratin light
Plus que quelques jours pour voter pour ma galette poire caramel...c'est ICI -=oOo=- Aujourd'hui un petit plat léger, on ne sait pas de quoi sera fait demain... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Salade d'endives au magret fumé
Qui a dit que l'endive était fade ??!!! Moi je dis, si on la revêt de ses plus beaux atours, c'est la plus belle mariée de l'hiver ! Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Salade d'endives aux noix et au bleu.
Une petite salade toute simple qui me plait bien! Voici la "recette" de la salade d'endives aux noix et au bleu:Pour 3-4 personnes. Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Endives au Jambon
Cette recette a été mon cauchemar pendant mon enfance. C'est dure à quelque point ma vie a été difficile ! Préparation : Cuisson : Ingrédients (4 personnes) : ... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cotesdesneiges
NONE -
Fondue d'endives au bleu
Bonjour, aujourd'hui une fondue d'endive au bleu pour accompagner une viande rougePour 4 personne :4 endives moyennes50gr de beurre200gr de bleu de Bressesel... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Endives au saumon
Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Salade d'endive à l'asiatique
Une petite salade sympa pour apprêter des endives que l'on aime pas forcément à cause de l'amertume qu'elles dégagent. Un petit côté sucré-salé qui sort de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Gratin d'endives au jambon
Voilà une recette toute simple à faire mais très bonne c'est la pleine saison des endives alors profitons-en ! Recette pour 3 personnes (ou 6) Réalisation :... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lili18
NONE