Cuisine — Emmenthal
Cuisine — Emmenthal
-
Cake au Caviar d'Aubergine
Bonjour, Lors d'un échange de saveurs des régions, mon binome est désigné ce sera Sylvia la Dracenoise. Nous avons échangé quelques produits et dans mon colis,... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Petits roulés ou Finger Food
Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Quiche aux brocolis
Je continue sur ma lancée de vide congélo, frigo.... et cette fois dans mon congélateur il y avait un demi-sachet de brocolis (soit environ 500 gr) , une pâte... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 45
Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 44
Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 20
Pas pour les grands Tarte à la tomate et au fromage de brebis Yaourt au Petit Beurre Moelleux au chocolat, cerises et amandes C’est l’été Nems de chèvre à la... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Pasticcio
Je ne sais pas si ce plat est d' orignie grec ou d' Italie. Son nom est à consonnance italienne et on retrouve cette recette dans la cuisine grecque. Lire la suite
Le 12 septembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Ma petite salade d'été
Une salade composée assez complète que je fais régulièrement par temps chaud.... Il vous faut: - 3 tomates (je les pèle pour faire plaisir à mon loulou) - une... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Menu simple et savoureux
Entrée Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Plat Tarte à la moutarde, tomates et emmenthal Tarte ... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Oeufs au four à la béchamel
Un de mes plats préféré, surtout si on y ajoute des épinards en branches...Pour 1 personne:2 oeufs3 CS de béchamel (la recette ici)1 poignée d'emmenthal... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Cheeseburger maison
Pour les fans de junk food, c'est la version sophistiquée du hamburger au fromage. Le pain est fait maison:(recette ici), et le coleslaw aussi! Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Tartine façon croque-monsieur
Aujourd'hui je vous ai concocté un plat aussi simple que délicieux en souvenir des cafés parisiens: une tartine de pain rustique (Roggenmischbrot en Allemand)... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Gratin de macaronis
Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes : 250 g de macaronis ; 100 g d'emmenthal râpé ; 1 tranche de 200 g de jambon ; 40 g de beurre ; 2... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Paupiettes de boeuf aux asperges vertes
Un plat printanier pour célébrer l'arrivée des asperges!Pour 3 personnes:3 paupiettes de boeuf6 tranches de baconde la moutarde3 tranches du fromage de votre... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Une belle rencontre !
Hier j'ai rencontré au Thé des Muses les membres du Club des Buveurs de Thé de Bretagne et du Pays de Loire, autour d'un petit brunch et de quelques tasses de... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Les pizzas de mon loulou
Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pains au fromage
Encore un pain délicieux dont la recette est tirée toujours du même livre, Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin ... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Semaine et soirée alsaciennes au Donjon
Du 21 au 28 février 2010, la Brasserie Le Donjon à Carcassonne organise une semaine alsacienne.Vous trouverez à la carte :- Choucroute Royale et son verre de... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Pates a la carbonara
Pour : 5 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 500 gr de spaghettis ou de tagliatelles - 2 paquets de lardons fumés (+/- 400 gr) ... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Filet mignon de porc au Roquefort - Solomillo de cerdo con Roquefort
Le filet mignon de porc est particulièrement bon marché en Espagne et il est très bon. J'en fais donc régulièrement. C'est une viande que l'on peut accommoder d... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
La quiche de Lulu
Et une recette de quiche lorraine à ma façon pour cette fin d'année!Pour 8 personnes:1 pâte feuilletée4 oeufs400ml de crème fleurette100g d'emmenthal râpé125g d... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Tarte gratinée aux choux de Bruxelles
Une délicieuse tarte gratinée, moelleuse à l'intérieure et croustillante sur le dessus par le gratin aux fromages (emmenthal et parmesan) et à la chapelure. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Boulettes de viande aux fromages
Ces boulettes ont été fort appréciées. Je les ai servi avec du risotto au curry. 500 gr de viande hachée de boeuf 2 c à s de ketchup au curry 1 belle pincée de... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
le Cantal: un fromage d'actualité
Aujourd'hui parlons du Cantal qui est le doyen des fromages AOC d'Auvergne.Depuis 2000 ans, il est toujours issu des même territoires et fabriqué selon le même... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Sbonifacie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!
Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Menu gourmand à partager
Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Cake tomates sechees & lardons
Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pasticcio grecque
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : - 500 gr de pâtes (type Fusilli, Penne ou macaroni coupé) - 3/4 de litre de sauce... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Risotto aux crevettes
Le risotto ! C’est simple, mes enfants en redemandent semaines après semaines. En plus les variations sur ce plat sont immenses: crevettes, saucisses,... Lire la suite
Le 27 juillet 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poireaux
Ingrédients: - 1 Pâte à tarte salée - 3 poireaux - 20 cl de lait - 10 cl de crème - 3 oeufs - 1 CS de farine - 50 g d'emmenthal râpé - 1 CS de parmesan râpé- 3... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Gnocchis à la tomate
Ingrédients: - 400g de gnocchis achetés prêts à l'emploi - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées - 100 g d'emmenthal râpé -... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Monique81
NONE -
Clafoutis de tomate et sardines
Tomate et sardines : quel régal ! Je vous invite à découvrir une chouette recette que m'a inspiré Mouvette - Ma p'tite Ratatouille avec sa délicieuse idée. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Moussaka à la grecque
Désenchantement immédiat G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attendait que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Guven
NONE, NONE -
Gratin de brocolis
Ingrédients: - 500 g de brocolis - 150 g d'emmenthal râpé - 2 tranches de jambon cuit* - 40 g de beurre - 40 g de farine - 40 cl de lait - sel, poivre, muscade... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE -
Le pesto pour réveiller les papilles
Le pesto est une sauce de la cuisine italienne, originaire de Ligurie, qui s'accorde à merveille avec les pâtes. Le plus traditionnel est le pesto au basilic :... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Opapilles
NONE -
Nouilles aux anchois
Pour 6 personnes: 500 g de nouilles, 250 g d'anchois au sel, 50 g de parmesan râpé, 50 g d'emmenthal râpé, 100 g de beurre, sel, poivre. Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Tarte à la carotte
Encore une recette tirée du Cuisine Actuelle Hors Série, Spécial Sophie Dudemaine (mars-avril 2009). J'ai retenu l'idée de la tarte à la carotte, d'autant que... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis au jambon de parme et épinards
Des petits clafoutis tout à fait délicieux à manger tels quels ou accompagnés de riz pour en faire un plat complet...j'ai adoré la texture fondante et le... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Votez pour papillonmyosotis au concours nova blog :-)
Un petit coucou pour vous dire que je participe au concours "toutes les saveurs de l'Italie" sur le blog Nova Epicerie, avec ma recette de lasagnes à la... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tarte aux poireaux
Pour 4 personnes :250 g de pâte feuilletée400 g de fromage blanc frais à 40 %50 g de beurresel, poivre300 g de blanc et vert tendre poireaux60 g emmenthal... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Blettes sautées en gratin
Ingrédients: - une botte de blettes* - 1 petit oignon - 1 CS d'huile d'arachide - 20 g de beurre - 1/2 cube de bouillon de poule - poivre - Béchamel avec 30 g d... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche thon-surimi
Et voici une nouvelle recette de tarte salée ! Moi j'adore ça... Un rouleau de pâte et hop on se lance facilement dans la confection d'un plat complet qui sédui... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais
J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes à la bolognaise
Ayant voulu en faire il y a quelques temps déjà, je n'avais pas trouvé à l'époque de feuilles de lasagnes dans le commerce... et puis suite à des visites de... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #3
La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #1
Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Soupe de lentilles épicée
Alors voilou je vous dis tout!! Chez ma manman je mange de temps en temps une soupe de lentilles dont elle a repris la recette chez une copine qui elle même... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Charline
NONE, NONE, NONE -
Flan aux champignons
Ingrédients: - 500 g de brousse (de brebis de préférence) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de champignons émincés - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de farine - sel, poivre... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Monique81
NONE -
Les biscuits de Frédéric de Vénètes
Quand ces biscuits sont arrivés dans leur colis bien rembourré, il faisait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Quand j'ai découvert ces deux étuis de... Lire la suite
Le 30 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poivrons et pignons
Je vous présente aujourd'hui une tarte pleine de soleil, de goût et de couleur ! Elle est parfaite pour le pique-nique ou tout simplement pour la pause déjeuner. Lire la suite
Le 09 mai 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Poulet Hawaïen
Voici une petite recette repérée depuis un moment chez MickyMath, nous l'avons dégusté ce midi ... et nous nous sommes régalé Voici la recette :* 3 filets de... Lire la suite
Le 26 avril 2008 par Lenidgourmand
NONE, NONE, NONE -
Roues aux tomates confites et au jambon cru
Vous aurez du plaisir à réaliser ces petites roues apéritives, et notamment à les garnir au gré de vos envies et affinités. Pour ma part, j'ai opté pour une... Lire la suite
Le 24 mars 2008 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
Gratinee de pommes de terre aux lardons
20 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite
Le 20 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gratinée de pommes de terre aux lardons
POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, les... Lire la suite
Le 18 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gratinee de pommes de terre aux lardons
17 février 2008 GRATINEE DE POMMES DE TERRE AUX LARDONS POUR 6 PERSONNES 6 grosses pommes de terres 200 g de poitrine fumée 250 g d'emmenthal râpé poivre Lavez... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Marie_elle
NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'omelettes aux couleurs italiennes
Une recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du jour de l'An ! Tirée du magazine... Lire la suite
Le 27 décembre 2007 par Miechambo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au thon
Pour : 4 personnes,Preparation : 15 min,Cuisson : 40 min,Ingredients :100 g de pâte brisée,L20 g de thon au naturel (une petite boîte),500 g de tomates,2 c. s. Lire la suite
Le 28 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne
J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE