Cuisine — Emmenthal
Cuisine — Emmenthal
-
Cannelés au chorizo emmenthal
Une recette thermomix réalisée avec le robot cook’in de Guy Demarle. J’ai juste remplacé le comté par de l’emmenthal mais vous pouvez ajouter d'autres fromages... Lire la suite
Le 21 octobre 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Cookies crousti-moelleux cheddar & emmenthal, pointe de curry : beaux et...
J’avais du beurre pommade à utiliser, et envie de croquant salé ! Après farfouillages et cogitations…Voilà le résultat de ma recette bidouillée en live ! Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal
Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!
Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé. Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Courgettes gratinées à l'emmenthal
298 calories / personne4 courgettes jaunes ou vertes 2 grandes tranches de jambon cuit maigre de la sauce blanche de régime 60 g de fromage râpé emmenthal... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'endives, poires et emmenthal
J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Les salades de l'été !!
Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croque Lilly à toutes heures !!
Pain de campagne Normand, jambon blanc bio, emmenthal, et le petit truc en plus sur le dessus pour le moelleux et le gratiné (pas de béchamel, non, non !! Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Lillyinthevallee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brouillade d'oeufs au corail de saint-jacques
. il me restait les corails des saint-jacques après ma recette de brochettes de noix, je les ai donc utilisées pour aromatiser une brouillade d'oeufs....un... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Sophroch
NONE, NONE -
Brandade de Morue
J'ai préparé ce plat, un dimanche après midi et filmé, il a attendu jusqu'au mercredi soir, que je rentre du travail pour passer au four ... Ce qui s'est avéré... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine
En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tartines de chèvre
Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite
Le 25 février 2015 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Gratin au chou chinois
C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite
Le 22 février 2015 par Gasoriano
NONE, NONE -
Pizza soleil au chorizo
Le soleil n'est plus là alors on l'invite dans notre assiette...La petite pizza du dimanche soir....Ingrédient:1 pâte à pizza100 g de chorizo150 g de... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Soufflés aux brocolis
J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Gratin pomme de terre, banane plantain, viande hachée, lait de coco, curry
Un délicieux gratin de pommes de terre, dans lequel vous trouverez également de la banane plantain, de la viande hachée et une p'tite sauce crémeuse au lait de... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur à la ricotta et parmigiano reggiano
Un gratin de chou-fleur, très simple, trop bon ;) Pour 3 personnes : 650 g de chou-fleur en bouquet cuit à la vapeur (légume frais, non surgelé) 200 g de ricott... Lire la suite
Le 21 septembre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte à l'artichaut et au poulet
**********************************************************************************************************Je vous ai déjà présenté le blog d'Assia, et oui... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Croquettes de Riz au Saumon de Cuisine Futée
Avec le succès qu'à eu la recette de Muffins au saumon bien garnis de légumes, j'ai eu envie de trouver une recette dans le même genre... Lire la suite
Le 20 août 2014 par Wimzie
NONE, NONE -
Lasagnes courgettes chèvre
De savoureuses lasagnes courgettes chèvre... une recette réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°382. Lire la suite
Le 17 août 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Tarte aux deux saumons
*************************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette de Sophie... Lire la suite
Le 20 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Flan d'asperges
**************************************************************************************************************Une petite entrée fraîche et légère en qui est en... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Pizza de boulangerie
Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille! C'est une pizza comme... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Pizza en croissants.
*************************************************************************************Et voici mes repas express et oui il y a des soirs où il faut faire vite.... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Brandade de thon
****************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d... Lire la suite
Le 03 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Salade de poulet à la granny-smith
*************************************************************************************************************J'ai trouvé la recette de cette salade dans... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Pizza jazzée aux merguez
Inspirée par un reste de saucisses merguez, voici une pizza aux accents jazzés. Avec une touche de coriandre, de harissa et de merguez, un accord... Lire la suite
Le 27 mai 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Bâtonnets jambon-fromage
******************************************************************************************************************Pour un apéritif un peu plus léger que les... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français
Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Minis muffins style pizza
Petite bouchée apéritive sans façon au goût de pizza. Elle se mange froide, tiède ou chaude au sortir du four. 1 oeuf1 c. à table d'huile d'olive aromatisée... Lire la suite
Le 15 mai 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux fruits de mer ou la «mariezza» improvisée du vendredi soir
Petit clin d'oeil coquin aux copains qui dînent parfois à La Parizza! Me voici ce soir avec une improvisation libre sur le thème «Marie fait de la pizza!» que... Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
un petit passage rapide....je suis en formation pendant deux jours et n'aurai donc pas beaucoup de temps.... Ce midi, repas en commun au niveau de la formation... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Menu du jour
Un week end Pascal difficile à traverser....j'ai preferé éviter la balance ce matin.... on repart du bon pied avec des menus tres simples....et vite préparés ca... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Ras la toque du manque d'hygiene...ambulant !
C’est jour de marché. Petit inventaire des pratiques peu ragoûtantes constatées au fil des étals alimentaires ambulants. Chez le boucher. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Michelalbert22
NONE, NONE -
Menu du jour
une fin de semaine difficile....et la balance voit rouge....je crains que demain je vais être oblige de corriger mon bandeau avec une perte de poids moins... Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Pizza Maison
IngrÊdients pour 2 très grandes pizzas : 500 grammes de farine T55 250 ml d'eau 1 cuillère à cafÊ de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 grammes d... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Le Croque-monsieur – Nos 5 meilleurs à Paris
Le Croque-monsieur Nos 5 meilleurs à Paris par Patrick Faus Ce classique des brasseries du début du siècle dernier apparaît en 1910 dans un café du boulevard de... Lire la suite
Le 10 mars 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Carottes béchamel au gratin {sans fécule, sans farine, sans fromage}
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)3 carottes 250ml de lait écrémé 3ml de gomme de xanthane ou gomme de guar** Poivre muscade... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Menu du jour
Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 1 part(s) Emmenthal allégé à 15% 2 Sous-total 6 Déjeuner 100 g Epinard 0 2... Lire la suite
Le 19 février 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Soupe à l’oignon gratinée
Voilà une troisième recette de soupe à l’oignon, toute simple et tout aussi réconfortante que cette gratinée au porto et celle d’Edda à la cannelle et aux... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Tarte aux Poireaux & Lardons
Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Tarte aux Poireaux & Lardons
Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Aurege
NONE, NONE -
Quiche lardons/tomates/mozarella
J'aime beaucoup faire des tartes salées, l'avantage c'est que l'on peut y ettre tout ce que l'on a dans le frigo (ou presque). Celle-ci (que depuis je refais... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Corbeilles de pain de mie au jambon
Aujourd'hui une façon de recycler le pain de mie en pâte à tarte!!! J'ai trouvé l'idée sur le magazine "Gourmand" mais j'ai modofié la recette de la garniture.... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE -
Muffins parmesan et polenta
Et oui toujours dans ma recherche pour écouler ma polenta!!! Alors Lilou, sous cette forme c'est certain tu mangeras de la polenta ;) Pour une douzaine de... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pizza, étape 2/2, la garniture.
A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite
Le 20 septembre 2013 par Didierguillion
NONE, NONE -
Les Pasta Alla Loulou... Poulet, Champignons, Fromages... Décadentes!
Loulou est organisée... Je rêve de faire apparaïtre un repas comme par magie pour des invités imprévus...Comme elle... Le problème n'est pas de cuisiner mais... Lire la suite
Le 04 septembre 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gratin de lieu noir
Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi,... Lire la suite
Le 30 août 2013 par Taous
NONE, NONE -
Burgers De Steack, Portobellos Marinés Grillés Et Crudités
On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux... Lire la suite
Le 04 juin 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Dîner Express: Soupette Tomates Et Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Aux...
J'ai toujours l'impression de passer ma vie à chercher quoi faire à manger... Quoi préparer pour accompagner le chocolat/café au lait du p'tit déj. Lire la suite
Le 28 mai 2013 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Virginie Basselot au Saint-James
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tarte au vert de blettes et tofu soyeux
Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle- ½ cuil à café de... Lire la suite
Le 10 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de courge butternut au boeuf
Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Soupe gratinée à l'oignon et à la courge
BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Wimzie
NONE, NONE -
Pizza orientale au fromage
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Aujourd'hui je vous propose une pizza préparée avec la pâte magique, avec le contour formé de petites boules fourrés de... Lire la suite
Le 29 septembre 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Courge hubbard gratinée façon dauphinoise
Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Encore une recette pas tarte : Tarte Courgettes Feta Chèvre Pignons de pain
Mon premier est un plat complet à base de pâte. Mon deuxième est peu se manger chaud ou froid (ou tiède, pas de jaloux!) simplement accompagné d'une salade.... Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Tarte aux fèves
Je n'ai pas l'habitude de beaucoup cuisine les fèves ; sans grande inspiration j'ai testé en tarte, avec des carottes et des oignons sués quelques minutes. Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cake courgettes tomates séchées
Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cake tout léger aux herbes
Je conserve majoritairement mes herbes au congélateur (voir ici les autres méthodes de conservation). Et même si certaines herbes aux feuilles fragiles ne... Lire la suite
Le 18 juin 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Trilogie au jardin
Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Cake au chorizo
Donc vendredi c'était la fête des voisins. Et j'avais pas d'idée de ce que j'aurais pu apporter, mis à part des brochettes de bonbons.J'ai donc feuilleté un... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge de Cléa
Une très bonne recette, trouvée sur le blog de Cléa, pour cuisiner le chou rouge. Le chou rouge souvent boudé mais qui mériterait pourtant d'être plus utiliser. Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Gratin de chouchou
La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande,... Lire la suite
Le 27 mai 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Roulés d'œufs aux légumes
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 2 personnes : 4 œufs ; 2 carottes ; 6 oignons ; 225 g épinards surgelés ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crackers à la betterave
Au cours de mes pérégrinations à la recherche de nouvelles recettes sur la blogosphère j'ai été happée par la photo du blog Ma boîte de Saveurs, présentant une... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Lasagnes de chou vert à la viande
Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Duo de cannellonis, ricotta-épinards en crème et veau haché en sauce tomates
Cannellonis ricotta-épinards au thermomix Une recette facile glanée sur le blogue La cuisine de Mu. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut aussi la prépare... Lire la suite
Le 13 mars 2012 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Amuse bouche
Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Philcaumont
NONE -
Quiche toma-tofu
Une chouette quiche aujourd'hui chez moi ! Pour utiliser le tofu restant qui trainait dans mon frigo, j'ai choisi de réaliser une savoureuse quiche bien... Lire la suite
Le 07 mars 2012 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Pieuvres spaghetti
Cette recette revient assez souvent sur notre table. Ce n'est certes pas de la grande gastronomie, j'en conviens, mais elle est tellement simple que des... Lire la suite
Le 11 février 2012 par Didierguillion
NONE, NONE -
Riz aux deux champignons
Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 30 minutesPour 4 personnes :300 g de riz long ;60 cl de bouillon de poule (cube) ;75 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite
Le 10 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin d'endives mascarpone et orange
Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Cake au panais, aux noix et au thym
Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Yakitori boeuf-fromage
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) carpaccio de bœuf 1 emmenthal en morceau brochettes en bois Couper des bâtonnets de... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
De la transmission en cuisine...
Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Blettes gratinées à la sauce tomate
Un gratin de blettes qui va devenir un grand classique à la maison.Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 botte de blettes- 50 g d'emmenthal râpé- sel, poivrePour... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
°boeuf & paprika°
Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite
Le 20 novembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier
Maintenant que j´ai un peu beaucoup plus de temps, je peux préparer les bons petits plats dont ce plat unique réunissant poisson, légumes et féculent tout en... Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
La Pizz'tarte
Que faire avec une pâte feuilletée qu'il faut absolument utiser quand on a une subite envie de pizza (et que bien sûr je n'ai pas préparé la pâte pour) ??? Et... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux tomates vertes
Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et au curry
J'avais dit dans la recette des ruote aux courgettes et au citron que j'utilisais mes dernières courgettes de la saison, c'était vrai mais j'avais oublié dans u... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Croute savoyarde
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)50g de pain de campagne80g de fromage au choix: Reblochon en morceaux, raclette tranché et... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou au jambon et à l'ananas
Je pense que si vous pouviez vous me taperiez bien sur les doigts [...] et oui mes chers visiteurs, lecteurs et lectrices, ami(es), copinautes de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2011 par Miguelle
NONE, NONE -
Gratin de courgettes
Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur a la tomate
Pour un repas familial réussi, voici une recette simple et rapide qui calera vos fringales : un bon gratin de chou-fleur recouvert d'une sauce tomate. Lire la suite
Le 12 août 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Allumettes de maquereau in the boite
Voilà Chef Damien est passé sur le blog et ma curiosité m’a amené sur le sien ^^ Et qu’est ce que je vois? Petit jeu entre blogueurs pour fêter le mois d’Août e... Lire la suite
Le 02 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Quiche tourtée de légumes
2 courgettes 2-3 tomates plusieurs tranches de jambon 50cl de lait 3 oeufs 1 portion de fromage (toléré) arôme emmenthal sel & poivre Couper les courgettes... Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Torsades de gruyère au sésame
Que faites-vous de vos chutes de pâte feuilletée lorsque après avoir préparer une tarte ? Vous coupez ce qui dépasse ? Et bien, plutôt que de jeter les chutes,... Lire la suite
Le 23 juillet 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mini bouchées de feta au curry, sésame & lin
Voilà des petits grignotages pour l'apéritf qui m'ont permis de recycler un morceau de fêta qui se lamenter dans un coin de mon réfrigérateur! Lire la suite
Le 18 juin 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés roulés au jambon
Pour ces feuilletés j'ai repris le principe des palmiers, mais j'avais envie d'une nouvelle présentation. Il vous faut: - un rouleau de pâte feuilletée - 3... Lire la suite
Le 30 mai 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quiche en corolle de poulet fumé, coeur surprise
Une petite recette salée faite hier soir avec des restes du frigo!Et j'en ai profité pour tester le Tartimi ciboulette et échalotes de mon partenaire Le Sojami! Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fruits de mer
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une nouvelle tarte salée. Celle-ci est une version très marine avec tout plein de petites choses de la... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Roulé de poulet farci au serrano et au raifort
Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tartes aux fromages
Une nouvelle tarte "fonds de frigo". A la base je voulais faire une tarte au thon, oui mais voilà plus de thon!!!! Et plus de lardons pour faire une quiche!!!... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Palmiers au fromage et graines de moutarde
Des petits (quoique pas si petits) palmiers salés réalisés pour un apéritif dinatoire (en fait je fais des tests avant ma soirée d'anniversaire lol). Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Maintenant que j´ai mon four, je peux enfin réaliser l´un de mes plats préférés de la cuisine française... LE GRATIN DAUPHINOIS... Je mets ici la recette... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Le bento du mardi (bien sur!)
Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Undonielle
NONE -
Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)
Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pssst!
Vous vous souvenez? Je vous ai bassiné avec les concours sur lesquels je vous invitais à participer, chez Trotine et Mlle Poulpe... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Undonielle
NONE
- 1
- 2