Cuisine — Emmenthal

Cuisine — Emmenthal

  • Cannelés au chorizo emmenthal

    Cannelés chorizo emmenthal

    Une recette thermomix réalisée avec le robot cook’in de Guy Demarle. J’ai juste remplacé le comté par de l’emmenthal mais vous pouvez ajouter d'autres fromages... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Cookies crousti-moelleux cheddar & emmenthal, pointe de curry : beaux et...

    Cookies crousti-moelleux cheddar emmenthal, pointe curry beaux addictifs

    J’avais du beurre pommade à utiliser, et envie de croquant salé ! Après farfouillages et cogitations…Voilà le résultat de ma recette bidouillée en live ! Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cake aux olives, lardons, vin blanc et emmenthal

    Pour 6 personnes Le titre en en lui-même est tout un programme. Il se déguste tiède ou froid, accompagné d’une salade verte, en bouchées apéritives ou seul en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Omellette moelleuse à l'Emmenthal au lait cru!

    Omellette moelleuse l'Emmenthal lait cru!

    Je vous mets en garde!! Ce qui suit est HYPER protéiné!! J'ai concocté cette recette pour mon fils de bientôt 17 ans qui fait du sport de façon (assez) poussé. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Courgettes gratinées à l'emmenthal

    298 calories / personne4 courgettes jaunes ou vertes 2 grandes tranches de jambon cuit maigre de la sauce blanche de régime 60 g de fromage râpé emmenthal... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endives, poires et emmenthal

    J'adore les endives, et c'est la pleine saison. On en mange souvent en ce moment, et voici une version plutôt sympathique ;)C'est un petit repas tout simple et... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Les salades de l'été !!

    salades l'été

    Voilà la salade Homère. Courgettes, concombre, tomates, roquette, menthe fraîche, feuille de chêne, feta, olives noires, oignon rouge et graines de sésame. Un... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque Lilly à toutes heures !!

    Croque Lilly toutes heures

    Pain de campagne Normand, jambon blanc bio, emmenthal, et le petit truc en plus sur le dessus pour le moelleux et le gratiné (pas de béchamel, non, non !! Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brouillade d'oeufs au corail de saint-jacques

    Brouillade d'oeufs corail saint-jacques

    . il me restait les corails des saint-jacques après ma recette de brochettes de noix, je les ai donc utilisées pour aromatiser une brouillade d'oeufs....un... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Brandade de Morue

    Brandade Morue

    J'ai préparé ce plat, un dimanche après midi et filmé, il a attendu jusqu'au mercredi soir, que je rentre du travail pour passer au four ... Ce qui s'est avéré... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine

    Croquants d'emmental épinards Florentine

    En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gratin au chou chinois

    Gratin chou chinois

    C'est la 1ère recette que je réalise avec du chou chinois, ce gros chou de forme allongée avec des grandes feuilles blanches, assez fines. J'ai testé cette... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Pizza soleil au chorizo

    Pizza soleil chorizo

    Le soleil n'est plus là alors on l'invite dans notre assiette...La petite pizza du dimanche soir....Ingrédient:1 pâte à pizza100 g de chorizo150 g de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Soufflés aux brocolis

    Soufflés brocolis

    J'adore les brocolis et je voulais un peu changer la façon de les cuisiner, alors j'ai testé en soufflé, et bien je ne regrette pas c'est un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gratin pomme de terre, banane plantain, viande hachée, lait de coco, curry

    Gratin pomme terre, banane plantain, viande hachée, lait coco, curry

    Un délicieux gratin de pommes de terre, dans lequel vous trouverez également de la banane plantain, de la viande hachée et une p'tite sauce crémeuse au lait de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur à la ricotta et parmigiano reggiano

    Gratin chou-fleur ricotta parmigiano reggiano

    Un gratin de chou-fleur, très simple, trop bon ;) Pour 3 personnes : 650 g de chou-fleur en bouquet cuit à la vapeur (légume frais, non surgelé) 200 g de ricott... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte à l'artichaut et au poulet

    Tarte l'artichaut poulet

    **********************************************************************************************************Je vous ai déjà présenté le blog d'Assia, et oui... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Croquettes de Riz au Saumon de Cuisine Futée

    Croquettes Saumon Cuisine Futée

    Avec le succès qu'à eu la recette de Muffins au saumon bien garnis de légumes, j'ai eu envie de trouver une recette dans le même genre... Lire la suite

    Le 20 août 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Lasagnes courgettes chèvre

    Lasagnes courgettes chèvre

    De savoureuses lasagnes courgettes chèvre... une recette réalisée pour valider ma participation à "Un tour en cuisine" n°382. Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux deux saumons

    Tarte deux saumons

    *************************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette de Sophie... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Flan d'asperges

    Flan d'asperges

    **************************************************************************************************************Une petite entrée fraîche et légère en qui est en... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pizza de boulangerie

    Pizza boulangerie

    Une bonne pizza bien épaisse et moelleuse, la recette vient de ma grand-mère qui les prépare à merveille! C'est une pizza comme... Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pizza en croissants.

    Pizza croissants.

    *************************************************************************************Et voici mes repas express et oui il y a des soirs où il faut faire vite.... Lire la suite

    Le 06 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Brandade de thon

    Brandade thon

    ****************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog d... Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à la granny-smith

    Salade poulet granny-smith

    *************************************************************************************************************J'ai trouvé la recette de cette salade dans... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Pizza jazzée aux merguez

    Pizza jazzée merguez

    Inspirée par un reste de saucisses merguez, voici une pizza aux accents jazzés. Avec une touche de coriandre, de harissa et de merguez, un accord... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bâtonnets jambon-fromage

    Bâtonnets jambon-fromage

    ******************************************************************************************************************Pour un apéritif un peu plus léger que les... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français

    Belgique itinérant couleurs vins français

    Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Minis muffins style pizza

    Minis muffins style pizza

    Petite bouchée apéritive sans façon au goût de pizza. Elle se mange froide, tiède ou chaude au sortir du four. 1 oeuf1 c. à table d'huile d'olive aromatisée... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux fruits de mer ou la «mariezza» improvisée du vendredi soir

    Pizza fruits «mariezza» improvisée vendredi soir

    Petit clin d'oeil coquin aux copains qui dînent parfois à La Parizza! Me voici ce soir avec une improvisation libre sur le thème «Marie fait de la pizza!» que... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    un petit passage rapide....je suis en formation pendant deux jours et n'aurai donc pas beaucoup de temps.... Ce midi, repas en commun au niveau de la formation... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    Un week end Pascal difficile à traverser....j'ai preferé éviter la balance ce matin.... on repart du bon pied avec des menus tres simples....et vite préparés ca... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Ras la toque du manque d'hygiene...ambulant !

    toque manque d'hygiene...ambulant

    C’est jour de marché. Petit inventaire des pratiques peu ragoûtantes constatées au fil des étals alimentaires ambulants. Chez le boucher. Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Michelalbert22
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Menu jour

    une fin de semaine difficile....et la balance voit rouge....je crains que demain je vais être oblige de corriger mon bandeau avec une perte de poids moins... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pizza Maison

    Pizza Maison

    IngrÊdients pour 2 très grandes pizzas : 500 grammes de farine T55 250 ml d'eau 1 cuillère à cafÊ de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 grammes d... Lire la suite

    Le 15 mars 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Le Croque-monsieur – Nos 5 meilleurs à Paris

    Croque-monsieur meilleurs Paris

    Le Croque-monsieur Nos 5 meilleurs à Paris par Patrick Faus Ce classique des brasseries du début du siècle dernier apparaît en 1910 dans un café du boulevard de... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Carottes béchamel au gratin {sans fécule, sans farine, sans fromage}

    Carottes béchamel gratin {sans fécule, sans farine, fromage}

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)3 carottes 250ml de lait écrémé 3ml de gomme de xanthane ou gomme de guar** Poivre muscade... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Menu du jour

    Petit déjeuner 2 tranche(s) Pain de mie 3 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 1 part(s) Emmenthal allégé à 15% 2 Sous-total 6 Déjeuner 100 g Epinard 0 2... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Soupe à l’oignon gratinée

    Soupe l’oignon gratinée

    Voilà une troisième recette de soupe à l’oignon, toute simple et tout aussi réconfortante que cette gratinée au porto et celle d’Edda à la cannelle et aux... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux & Lardons

    Tarte Poireaux Lardons

    Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Tarte aux Poireaux & Lardons

    Tarte Poireaux & Lardons

    Les fêtes sont passées, je sais pas pour vous mais moi j'en suis bien contente! On retourne à des repas plus simples, à des durée de repas (et de préparations)... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Quiche lardons/tomates/mozarella

    Quiche lardons/tomates/mozarella

    J'aime beaucoup faire des tartes salées, l'avantage c'est que l'on peut y ettre tout ce que l'on a dans le frigo (ou presque). Celle-ci (que depuis je refais... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Corbeilles de pain de mie au jambon

    Corbeilles pain jambon

    Aujourd'hui une façon de recycler le pain de mie en pâte à tarte!!! J'ai trouvé l'idée sur le magazine "Gourmand" mais j'ai modofié la recette de la garniture.... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE
  • Muffins parmesan et polenta

    Muffins parmesan polenta

    Et oui toujours dans ma recherche pour écouler ma polenta!!! Alors Lilou, sous cette forme c'est certain tu mangeras de la polenta ;) Pour une douzaine de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza, étape 2/2, la garniture.

    Pizza, étape 2/2, garniture.

    A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite

    Le 20 septembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Les Pasta Alla Loulou... Poulet, Champignons, Fromages... Décadentes!

    Pasta Alla Loulou... Poulet, Champignons, Fromages... Décadentes!

    Loulou est organisée... Je rêve de faire apparaïtre un repas comme par magie pour des invités imprévus...Comme elle... Le problème n'est pas de cuisiner mais... Lire la suite

    Le 04 septembre 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de lieu noir

    Gratin lieu noir

    Certes, il fait bon et beau dehors ! Certes, on a envie de manger que ce qui rafraîchit notre palais mais, un bon petit plat de temps à autre c'est bien aussi,... Lire la suite

    Le 30 août 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Burgers De Steack, Portobellos Marinés Grillés Et Crudités

    Burgers Steack, Portobellos Marinés Grillés Crudités

    On habite à 2 coins de rue d'un très joli petit parc et si l'hiver il était transformé en patinoire et on s'y retrouvait patins aux pieds, depuis que les beaux... Lire la suite

    Le 04 juin 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Dîner Express: Soupette Tomates Et Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Aux...

    Dîner Express: Soupette Tomates Petites Pâtes, Torsades Feuilletées Graines Pavot

    J'ai toujours l'impression de passer ma vie à chercher quoi faire à manger... Quoi préparer pour accompagner le chocolat/café au lait du p'tit déj. Lire la suite

    Le 28 mai 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Virginie Basselot au Saint-James

    Virginie Basselot Saint-James

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte au vert de blettes et tofu soyeux

    Tarte vert blettes tofu soyeux

    Ingrédients (pour un moule à tarte de 25 cm de diamètre) :Pour la pâte brisée :- 100 g de farine de blé- 100 g de farine de seigle- ½ cuil à café de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de courge butternut au boeuf

    Gratin courge butternut boeuf

    Voilà encore un bon légume de saison que je trouve dans mon panier bio. Cette courge est l'une des premières dans notre région avec la courge spaghetti et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Soupe gratinée à l'oignon et à la courge

    Soupe gratinée l'oignon courge

    BrRrrRrr Les journées d'automne étant plus fraîches, rien ne me fait plus plaisir qu'une bonne soupe chaude et réconfortante! J'ai essayé cette belle recette... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Pizza orientale au fromage

    Pizza orientale fromage

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Aujourd'hui je vous propose une pizza préparée avec la pâte magique, avec le contour formé de petites boules fourrés de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Courge hubbard gratinée façon dauphinoise

    Courge hubbard gratinée façon dauphinoise

    Les courges sont excellentes de maintes façons. La Hubbard (se parant de vert foncé, bleu gris ou rouge-orangé) le sera particulièrement en purée, potage,... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Encore une recette pas tarte : Tarte Courgettes Feta Chèvre Pignons de pain

    Encore recette tarte Tarte Courgettes Feta Chèvre Pignons pain

    Mon premier est un plat complet à base de pâte. Mon deuxième est peu se manger chaud ou froid (ou tiède, pas de jaloux!) simplement accompagné d'une salade.... Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • Tarte aux fèves

    Tarte fèves

    Je n'ai pas l'habitude de beaucoup cuisine les fèves ; sans grande inspiration j'ai testé en tarte, avec des carottes et des oignons sués quelques minutes. Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cake courgettes tomates séchées

    Cake courgettes tomates séchées

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cake tout léger aux herbes

    Cake tout léger herbes

    Je conserve majoritairement mes herbes au congélateur (voir ici les autres méthodes de conservation). Et même si certaines herbes aux feuilles fragiles ne... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Trilogie au jardin

    Trilogie jardin

    Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cake au chorizo

    Cake chorizo

    Donc vendredi c'était la fête des voisins. Et j'avais pas d'idée de ce que j'aurais pu apporter, mis à part des brochettes de bonbons.J'ai donc feuilleté un... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Croûte aux flocons d'avoine et au chou rouge de Cléa

    Croûte flocons d'avoine chou rouge Cléa

    Une très bonne recette, trouvée sur le blog de Cléa, pour cuisiner le chou rouge. Le chou rouge souvent boudé mais qui mériterait pourtant d'être plus utiliser. Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Gratin de chouchou

    Gratin chouchou

    La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande,... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Roulés d'œufs aux légumes

    Roulés d'œufs légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 2 personnes : 4 œufs ; 2 carottes ; 6 oignons ; 225 g épinards surgelés ; 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crackers à la betterave

    Crackers betterave

    Au cours de mes pérégrinations à la recherche de nouvelles recettes sur la blogosphère j'ai été happée par la photo du blog Ma boîte de Saveurs, présentant une... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Lasagnes de chou vert à la viande

    Lasagnes chou vert viande

    Une très bonne recette de lasagnes allégées, où les feuilles de chou vert remplacent les pâtes à lasagnes. Les réfractaires au chou risquent d'être surpris par... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Duo de cannellonis, ricotta-épinards en crème et veau haché en sauce tomates

    cannellonis, ricotta-épinards crème veau haché sauce tomates

    Cannellonis ricotta-épinards au thermomix Une recette facile glanée sur le blogue La cuisine de Mu. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut aussi la prépare... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse bouche

    Après la visite d'un grand nombre de personnes aux portes ouvertes de l'établissement où je travaille, Voir ici, je dépose quelques recettes qui m'ont été... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Philcaumont
    NONE
  • Quiche toma-tofu

    Quiche toma-tofu

    Une chouette quiche aujourd'hui chez moi ! Pour utiliser le tofu restant qui trainait dans mon frigo, j'ai choisi de réaliser une savoureuse quiche bien... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pieuvres spaghetti

    Pieuvres spaghetti

    Cette recette revient assez souvent sur notre table. Ce n'est certes pas de la grande gastronomie, j'en conviens, mais elle est tellement simple que des... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Riz aux deux champignons

    deux champignons

    Préparation : 30 minutesCuisson : 20 à 30 minutesPour 4 personnes :300 g de riz long ;60 cl de bouillon de poule (cube) ;75 g de beurre ;3 cuil. Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Gratin d'endives mascarpone et orange

    Gratin d'endives mascarpone orange

    Les endives sont un légume typique de l'hiver et ont donc trouvé leur place dans mon panier de fruits et de légumes de chez Bio Culture - Les paniers bio cette... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Cake au panais, aux noix et au thym

    Cake panais, noix thym

    Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Yakitori boeuf-fromage

    Yakitori boeuf-fromage

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) carpaccio de bœuf 1 emmenthal en morceau brochettes en bois Couper des bâtonnets de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • De la transmission en cuisine...

    transmission cuisine...

    Cette fin de semaine (25 et 26 novembre), les 7èmes rencontres François Rabelais de l'IEHCA traitaient de la transmission en cuisine. Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Blettes gratinées à la sauce tomate

    Blettes gratinées sauce tomate

    Un gratin de blettes qui va devenir un grand classique à la maison.Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 botte de blettes- 50 g d'emmenthal râpé- sel, poivrePour... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • °boeuf & paprika°

    °boeuf paprika°

    Depuis que j'ai gouté, il y a quelques années, ce drôle de plat au fin fond de l'Arizona, cela me taraudait... faire de la brisket... le repas typique du sud de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson parmentier - Pescado al gratín Parmentier

    Gratin poisson parmentier Pescado gratín Parmentier

    Maintenant que j´ai un peu beaucoup plus de temps, je peux préparer les bons petits plats dont ce plat unique réunissant poisson, légumes et féculent tout en... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • La Pizz'tarte

    Pizz'tarte

    Que faire avec une pâte feuilletée qu'il faut absolument utiser quand on a une subite envie de pizza (et que bien sûr je n'ai pas préparé la pâte pour) ??? Et... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux tomates vertes

    Tarte tomates vertes

    Dans les prochains jours, je vais certainement vous proposer quelques recettes utilisant les dernières tomates vertes que mes parents ont ramassé dans leur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et au curry

    Tarte courgettes curry

    J'avais dit dans la recette des ruote aux courgettes et au citron que j'utilisais mes dernières courgettes de la saison, c'était vrai mais j'avais oublié dans u... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Croute savoyarde

    Croute savoyarde

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)50g de pain de campagne80g de fromage au choix: Reblochon en morceaux, raclette tranché et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou au jambon et à l'ananas

    Salade chou jambon l'ananas

    Je pense que si vous pouviez vous me taperiez bien sur les doigts [...] et oui mes chers visiteurs, lecteurs et lectrices, ami(es), copinautes de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur a la tomate

    Gratin chou-fleur tomate

    Pour un repas familial réussi, voici une recette simple et rapide qui calera vos fringales : un bon gratin de chou-fleur recouvert d'une sauce tomate. Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Allumettes de maquereau in the boite

    Allumettes maquereau boite

    Voilà Chef Damien est passé sur le blog et ma curiosité m’a amené sur le sien ^^ Et qu’est ce que je vois? Petit jeu entre blogueurs pour fêter le mois d’Août e... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Quiche tourtée de légumes

    Quiche tourtée légumes

    2 courgettes 2-3 tomates plusieurs tranches de jambon 50cl de lait 3 oeufs 1 portion de fromage (toléré) arôme emmenthal sel & poivre Couper les courgettes... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Torsades de gruyère au sésame

    Torsades gruyère sésame

    Que faites-vous de vos chutes de pâte feuilletée lorsque après avoir préparer une tarte ? Vous coupez ce qui dépasse ? Et bien, plutôt que de jeter les chutes,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini bouchées de feta au curry, sésame & lin

    Mini bouchées feta curry, sésame

    Voilà des petits grignotages pour l'apéritf qui m'ont permis de recycler un morceau de fêta qui se lamenter dans un coin de mon réfrigérateur! Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés roulés au jambon

    Feuilletés roulés jambon

    Pour ces feuilletés j'ai repris le principe des palmiers, mais j'avais envie d'une nouvelle présentation. Il vous faut: - un rouleau de pâte feuilletée - 3... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche en corolle de poulet fumé, coeur surprise

    Quiche corolle poulet fumé, coeur surprise

    Une petite recette salée faite hier soir avec des restes du frigo!Et j'en ai profité pour tester le Tartimi ciboulette et échalotes de mon partenaire Le Sojami! Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fruits de mer

    Tarte fruits

    Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas présenté une nouvelle tarte salée. Celle-ci est une version très marine avec tout plein de petites choses de la... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Roulé de poulet farci au serrano et au raifort

    Roulé poulet farci serrano raifort

    Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne Pour plus de détail... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tartes aux fromages

    Tartes fromages

    Une nouvelle tarte "fonds de frigo". A la base je voulais faire une tarte au thon, oui mais voilà plus de thon!!!! Et plus de lardons pour faire une quiche!!!... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Palmiers au fromage et graines de moutarde

    Palmiers fromage graines moutarde

    Des petits (quoique pas si petits) palmiers salés réalisés pour un apéritif dinatoire (en fait je fais des tests avant ma soirée d'anniversaire lol). Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Maintenant que j´ai mon four, je peux enfin réaliser l´un de mes plats préférés de la cuisine française... LE GRATIN DAUPHINOIS... Je mets ici la recette... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Le bento du mardi (bien sur!)

    bento mardi (bien sur!)

    Il y a quelques temps, j'ai découvert totalement par hasard une chanteuse québécoise qui a directement trouvé sa place parmi mes favoris... Je veux bien sur... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Mes quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, à la semoule fine)

    quenelles lyonnaises (traditionnelles, natures, semoule fine)

    Cette spécialité ne requiert que des ingrédients peu chers, et est très facile à faire : le principe rappelle fortement celui de la confection de la pâte à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Pssst!

    Pssst!

    Vous vous souvenez? Je vous ai bassiné avec les concours sur lesquels je vous invitais à participer, chez Trotine et Mlle Poulpe... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Undonielle
    NONE