Cuisine — Emmental
Cuisine — Emmental
-
Mini club "grand cru"
Il y a un petit moment déjà que Marie me l'avait dit : l'emmental c'est pas banal. Et voilà que cet été Isabelle (que j'avais rencontrée lors de mon dessert... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pizza exotique
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Missfa
NONE -
Pizza exotique
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une petite pizza aux saveurs exotiques pour amener un peu de soleil dans votre assiette ;) Préparation: 15 min... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Missfa
NONE -
Pizza tortilla
Il vous faut : - une grande tortilla - du coulis de tomate - des champignons émincés - 30g jambon allumettes - 1 tranche jambon cru coupée en lamelles - 30g... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Cannellonis aux legumes pour 6 personnes en vidéo
Ingrédients : Cannellonis aux légumes, les ingrédients : 18 pâtes à cannellonis précuites 1 brique de 350 g de Sauce Béchamel Ma Sauce Fine MAGGI 250 g de... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Tartelettes à la Tomate
Voici une recette de tartelettes parfaites pour l'apéritif, toujours réalisées avec les tomates cerises de mon jardin ! Pour réaliser cette recette, il vous... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Cake au thon à la catalane
Bonjour, un petit cake par ce temps, ça fait un repas rapide et léger avec une petite salade pour le soir, qui plus est c'est la recette facile ou il faut... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vendredis du Vin # 28: Oenotourisme - deuxième partie
La petite fille, qui passait avec ses parents à Lisson en 1989, au moment, où nous avions commencé à défricher la colline, pour créer le vignoble, avait des don... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Irislisson
NONE, NONE -
PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage
Τυροπιτάκια Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
liste alimentaire WW...
Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Flans apéritifs de poivrons rouges
FLANS APERITIFS DE POIVRONS ROUGES PASTEL DE PIMIENTOS ROJOS * 1 oignon doux (assez gros) * 2 poivrons rouges * 2 c.à.s d'huile d'olive * 2 oeufs * 20 cl de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Platogourmet
NONE, NONE -
Menu simple et savoureux
Entrée Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Petits pains aux oignons frits, fromage et jambon Plat Tarte à la moutarde, tomates et emmenthal Tarte ... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Qui veut son kit “apéro fada”?
Voilà la période de l’été qui bat son plein et avec celui-ci les apéros entre amis et les pique-niques ! Pour ces moments privilégiés, Puget vous propose de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Tarte Tomate- Poivron
Une tarte chaude aux parfums de vacances(pour oublier la temp. extérieure!) La température affiche 18° à 10h du mat un 24 juillet , c'est effrayant , , donc... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Quiche au saumon et aux épinards
Une recette de Philo aux fourneaux un tantinet customisé ! Ingrédients : 1 pâte brisée 2 pavés de saumon frais ou surgelés 4 petits poireaux 2 petites... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Tarte lardons - fromage
Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Monique
NONE, NONE -
Petits cakes à la courgette, chèvre et olives vertes
Voici une petite recette de cake, toute simple et ultra légère en bouche !Je les avais fait pour un apéro dinatoire, ils sont partis comme des petits... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Elo
NONE -
Cake Saumon - Poireaux - Tomates
Un cake apéritif préparé pour le repas de fête des Pères, dimanche 20 juin... Nous étions au complet, le cake a régalé tout le monde et je suis rentrée avec le... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
HomeMade pizza
La recette de la pâte à pizza maison ayant été donnée il y a quelque jour, voici le résultat après cuisson. Garnie tout simplement de jambon, emmental, parmesan... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche sans pâte aux poivrons et au chorizo
Pour débuter la semaine, je vous propose une petite, non une énorme quiche qui régalera aisément au moins 6 personnes! Préparée dans un moule à manqué, elle... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Apéro sous les oliviers !
Quelques idées pour l'apéritif en espérant que l'été va enfin s'installer et que les pique- niques, les apéros dans le jardin ou sur la terrasse et les... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Quiche lorraine / salade craquante et croquante en verrines
QUICHE LORRAINE :Je m'aperçois que je ne vous ai encore jamais mis de recette sur la quiche Lorraine ... je suis impardonnable, car c'est une quiche que l'on... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes pimentees - cake aux lardons et aux fanes de radis
Et je continue dans mes recettes salées...CREVETTES PIMENTEESSource : maxi-cuisine n°50La recette est pour 6 personnes, nous on avait doublé les proportions. Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes moelleuses de courgettes au chèvre
Voici une petite recette rapide à faire le soir en rentrant du boulot. Des courgettes, du fromage de chèvre, de la ciboulette et hop le tour est joué ! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)
Bonjour, la british touch (heureusement que vous ne m'entendez pas parler anglais ça vous ferez beaucoup rire) bref la british touch a envahi ma cuisine :... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de la mer
Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Gratin de boeuf épicé à la polenta
Bonjour, aujourd'hui (décidément je prends plaisir à vous faire voyager de blog en blog ces derniers jours) je vous invite à aller chez Cendy, lors du premier... Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes au fenouil et jambon cru
Source : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pizza bianca (pesto-fromages)
Cette pizza est dite blanche car on n'y ajoute pas de sauce tomate. Je ne prétends pas détenir la recette traditionnelle, j'ai juste improvisé une garniture au... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Cake Feta - Basilic
Deuxième cake de la série... Bien agréable avec ce petit temps estival qui revient... Cake Feta - Basilic Pour un moule à cake standard 180 g de farine 180 ml d... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées
Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Cake au poulet et aux asperges
Bonjour, j'ai je ne sais combien de recettes en attente sur mon ordinateur (allez au moins deux mois de recettes à vous proposer), j'essaye d'en faire passer... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake à la ricotta, carottes et fromage de brebis
Me voici aujourd'hui avec un petit cake! Très moelleux grâce à la ricotta et bien fondant bref encore une recette à refaire et que je garde précieusement pour... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Quiche Sans Pâte
A court d'inspiration et surtout de temps et d'une pâte à tarte, j'ai rendu visite à ma copine Biscottine... où j'étais sûre de trouver mon bonheur! Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Pizza style Bambino.
◊ Pour o4 gourmands ◊ Pour la pâte à pizza : 250 g de farine 1 verre d'eau tiède de 20 cl 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Pizzastyle Bambino.
◊ Pour o4 gourmands ◊ Pour la pâte à pizza : 250 g de farine 1 verre d'eau tiède de 20 cl 1 cuillère à café de sel fin 1 sachet de levure 10 cl d'huile... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Hamburger (pain maison !)
Préparation - 30mn Cuisson - 20mn à 200°C120ml d'eau 180ml de lait 1 œuf 30g d'huile de sésame 15g de sucre 8g de sel 500g de farine 1 sachet de levure de... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tout les produits de Mai
Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Cooking
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine à ma façon
Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Trio de Tapas Chaud-Froid
Me revoici pour vous faire partager un trio de tapas idéal pour une soirée sympas entre amis ou en famille… Au menu, j’ai choisi quelques crevettes fraîches... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Pain de Macédoine
Cette recette est vieille comme le monde, mais je la fais depuis des années et la mangeais quand j'étais enfant... Ce pain fait merveille en entrée, frais et... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Cake Jambon - Ciboulette - Boursin semi-complet
La base provient du livre de Sophie Dudemaine, mais j'avoue que j'ai pas mal bidouillé. J'ai jonglé avec les ingrédients qui restaient dans ma cuisine dimanche... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Cake César
Un cake César... Pourquoi César me direz-vous ? Et bien tout simplement parce qu'il a l'accent du Sud. Pour 4 personnes300 g de champignons de Paris5 oeufs200... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Delicesdelily
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au jambon et au fromage
Bonjour, A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette: Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 grosses tomates - 200g d... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gratin de thon.
Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique ! :) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Mini brochettes jambon fromage pour un apéro japonisant...
J'ai toujours essayé d'initier mes enfants à tous les horizons en cuisine. Et entre autres à la cuisine japonaise. J'ai beaucoup de chance car ils adorent,... Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
TOURTE POMMES DE TERRE, JAMBON ET GRUYERE dite "GASTOUFFADE"
En balade à Orléans, sous un temps assez pluvieux, j'ai scruté ce que présentaient les étals d'un marché couvert, les halles, en somme. Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Quesadillas (tortillas au fromage)
Pour : 4 personnes Types de plat : apéritif Préparation : 10 min ... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Tarte au thon ultra-moëlleuse
Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Tarte aux Brocolis et Jambons.
Il est important de manger des légumes.. Mais comment faire aimer les légumes aux enfants et même au plus grands ? En détournant les plaisirs des papilles ! Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Pizza maison
Ca commençait à faire beaucoup de recettes différentes que je testais... et je n'étais jamais vraiment satisfaite du résultat... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Quichettes de fromages (apero)
Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
Puisque le beau temps a du mal à s'installer, j'ai choisi pour l'aider un peu et de marier deux des ingrédients phares des salades composées de la saison... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Galette de pommes de terre roulée farcie à la cancoillotte
Encore et toujours fidèle au poste en ce début de semaine (ma puce n'est pas encore pas encore décidée à pointer le bout de son nez! Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au saumon fumé
Après un weekend un peu chargé, la recette que je vous propose est à l’image du jour… Très simple, je n’ai pas envie de me compliquer l’existence ! Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Monique
NONE, NONE -
Muffins jambon à la mozzarella fondante
Bonjour à tous, Nous voilà de retour de week-end :( Allez des petits muffins salés au fromage fondant pour se remonter le moral !! Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Missfa
NONE -
Lasagnes à la bolognaise :
Comme prévu voici la recette des lasagnes à la bolognaise. Il vous faut : - 500g de sauce bolognaise, la recette est ici - 600 ml de sauce béchamel, la recette... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Byycindy
NONE, NONE -
Soufflés de Blida (chaussons briochés Algériens)
assalamû'alaykoum,j'ai été invitée à tester cette recette d'Oum Sohayb (clic), et c'était très bon!La pâte est très agréable à travailler, le résultat donne un... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Madeleines fromagères
Il y a quelques temps, j’ai vu chez Boudloune du blog "Ma cuisine, mes livres et moi", une recette qui m'a de suite interpelée... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Lili18
NONE -
Salade d'hiver
Aujourd'hui je vous propose une petite salade, de saison, même si on aimerait peut-être quelque chose de plus chaud, manger cru c'est bon pour la santé, une... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Gratin de pennes aux carottes et à la feta
Bonjour, j'ai actuellement des soucis d'ordi, je vais donc tenter de vous mettre des nouvelles recettes les prochains jours, mais si jamais je suis absente... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
gratin de pâtes franco-asiatique
Un plat tout en un encore une fois pour mes soirs de semaines! cette fois-ci c'est en trouvant au supermarché 1 pavé de saumon en promo que l'idée m'est venue,... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Cannellonis à la ricotta double saveur
Ah les cannellonis, quel délice! Il faut reconnaître que c'est un plat un peu long à préparer mais vraiment ça vaut le coup. Et encore ici, j'ai privilégié des... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
le duck, la rizière et leur ratatouille au four
La petite Whisper est de retour en cuisine après 5 jours de farniente!Au menu une ratatouille au four mais pas que!Je vous laisse découvrir mon petit plat, à... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Parmentier de thon aux petits legumes
Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
- muffins citrons confits et olives vertes -
Voici des muffins que je réalise de temps en temps pour accompagner une soupe du soir. Ils m'ont été fortement inspirés par une recette de Lavande, qui elle... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Pizza pommes de terre, lardons, raclette
La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
"Grilled cheese" à la compote de poires et d'oignons
Les historiens culinaires s’entendent généralement pour affirmer que la combinaison pain grillé et fromage, qu’elle soit de formes, de textures ou de saveurs... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Partenariat avec Rue du commerce
Récemment, j'ai eu le plaisir d'être contacté par Nathaniel de Rue du commerce qui m'a proposé un partenariat entre mon blog et leur site. Lire la suite
Le 09 février 2010 par Chsony4
NONE, NONE -
Les montagnards
ll fait gris, vous vivez à Paris, et vous avez envie de dépaysement, de montagnes, et de quelque chose de consistant qui réchauffe ? Alors venez vous arrêtez... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Lihan
NONE, NONE -
Gratin de pommes au saumon fumé, le défi inter-blogs!!
Je vous l'annonçais vendredi dernier, je participe à un petit jeu entre blogs qui consiste à piocher une recette sur l'un des blogs participants, pendant... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Lasagnes aux épinards et au saumon
Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5 kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Rôti de porc Orloff
Une délicieuse façon de préparer le rôti de porc repérée chez ma copinaute Cojocano. Le rôti est entaillé régulièrement et garni de tranches de fromage fondu... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis épinards et jambon cru
Une recette tirée d'un numéro de Maxi cuisine, mais un peu modifiée. Recette que je prépare toujours dans des ramequins individuels mais que vous pouvez réalise... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur au saumon
Il y a quelques temps, j’ai eu le plaisir de recevoir les minis de Pyrex, gentiment adressés par Cook’n blogs. Et, lors de la réalisation de mon gratin familia... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Monique
NONE, NONE -
Trio d'hamburgers
Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tourné... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Tortellinis sauce tomates a la creme
Pour : 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 500 gr de tortellinis Pour le coulis de tomates : - 1 oignons moyens - 500 gr de... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
un temps pour des crozets
Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Tarte à la cancoillotte et au chorizo
Après une fin de semaine mouvementée, j'espère pourvoir reprendre enfin normalement la publication de mes recettes. Mais quelque chose me dit ce n'est pas... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Oeufs en coupes
Comment écaler un œuf cuit dur, en moins de 30 secondesExplication en huit étapes rapides.1. Frapper légèrement chaque extrémité de l’œuf pour ensuite retirer u... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Roti de porc orloff
Pour : 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heures 40 min Ingrédients : - 1 kg de rôti de veau - 50 gr de beurre - 4 grandes tranches de jambon - 4... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Champignons farcis au fromage et échalote
Bonjour à tous,J'espère que vous avez passé un bon week-end sous la neige!! Je vous, aujourd'hui, une nouvelle recette de champignons farcis. Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Missfa
NONE -
Roulés de dinde façon cordon bleu
J'avoue, j'aime bien les cordons bleu ...Ouhh j'entends déjà les "beurks, de l'industriel !"Je sais, mais c'est comme le Mc Do, on a beau savoir que c'est bourr... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha
Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
pizza au chorizo
Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bycindy
NONE, NONE -
Un jour et une nuit dans le Brionnais
Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron et aux lardons
Voilà un petit moment que je ne vous ai pas proposé de tartes salées pour vos petits plats du soir. Il faut dire que je les avais laissées de côté mais avec... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Gratin d’ailes de raie au safran
Sur ce coup là, j’ai été un peu forcé… Mon fils m’a donné du travail en oubliant de fermer la porte du congélateur qui se trouve dans notre cellier et dans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gratin de courge
Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Fougasse
Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients : - 2 pâtes à pizza - 300 gr de mélange de légumes méditerranéens - 100 gr de... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Velouté de carotte à la fleur d'oranger.
Un velouté tout doux, comme on les aime dans ma maison !! Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 400 g de carottes 8 dl... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
≈ croque poulet au curry ≈
Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Endives au jambon
Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Elephantrose
NONE -
≈ muffins et mini-cakes pesto alla gevonese ≈
Je suis une fan des muffins en tout genre. On peut y mettre ce que l'on veut, en sucré ou salé, le tout est de trouver les bonnes proportions, la bonne... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
SALADE DE PaTES a L'ITALIENNE
Pour 4 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 10 mn. 350 g de pâtes (grosses coquilles), 150 g de jambon blanc, 350 g de tomates, 50 g de roquette (ou de... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Divine courge muscade en purée et ses Saint Jacques
En ce moment je suis très courge et je ne suis pas la seule sur la culinosphère, entendez par là que j'aime cuisiner cette cucurbitacée bien de saison et que me... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Frittata à la patate douce et au poivron grillé
1er octobre 2009 - Des géologues du sud de l’Inde disent avoir trouvé plusieurs centaines d’oeufs de dinosaures qui pourraient dater d’il y a 65 millions... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Galettes de pois chiches aux feuilles de céleri
Depuis longtemps, nous recherchons le plat qui tentera assez le loupiot de 3 ans au point qu’il mange tout seul du début à la fin. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Tarte fine aux tomates et zucchini
A long, long time ago...I can still rememberHow that music used to make me smile.And I knew if I had my chanceThat I could make those people danceAnd, maybe,... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus