Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Les pates comme je les aimes

    Franchement je ne suis pas une grande fan de pâtes, et étant donné que j'ai été prise du virus "sans gluten et sans produits laitiers", je peux vous dire que... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Psytoquee
    NONE
  • Mon défi perso #12

    Je l'ai trouvé ça y est , une quête prend fin. J'en ai bavé pour le trouver, le regard toujours vigilant, prête à lui bondir dessus mais il se faisait attendre... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!

    L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • SOUPE FAÇON MINESTRONE pour 6 personnes

    SOUPE FAÇON MINESTRONE pour personnes

    ingrédients - 3 carottes - 2 pommes de terre - 1 navet - 4 ou 5 gousses d'ail (non pelées) - une poignée de lentilles vertes - une pincée de curry - 1 feuille d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sabinelascall
    NONE, NONE, NONE
  • Vins de fête

    Vins fête

    A l’approche des fêtes, voici quelques suggestions qui vous aideront à choisir les bouteilles qui vous accompagneront durant les fêtes de fin d’année… Les vins... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Soirée de mecs "Pie de coeur de boeuf à la Guinness"

    Soirée mecs "Pie coeur boeuf Guinness"

    Pour 4 personnesPréparation 20 minutesCuisson 1 heure Ingrédients :800 g de cœur de bœuf paré et coupé en cubes2 oignons300 g de champignons1 pâte feuilletée pu... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Oth Sombath

    Restaurant Oth Sombath. 2 Miam sur 5. On dit d’Oth Sombath qu’il est l’un des chefs thaï les plus créatifs de Paris. Il avait séduit au Blue Elephant avant de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Poulet Masaman

    Ingrédients :400/500 g d'escalopes de poulet3 tasses (400 ml) de lait de coco (ou lait / lait de soja)50 g de pâte de curry Masam (en épicerie asiatique)2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Cotesdesneiges
    NONE
  • Agneau Piano, Agneau Piano !

    Répétez de plus en plus vite : Agneau Piano, Agneau Piano,... comme dans la comptine "Panier, piano" et vous arriverez à l'Agneau Presto ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Allumettes à l'indienne (apéro)

    Recette trouvée sur "Elle à table". Pour un apéro dinatoire, c'est vraiment très sympa accompagné de carottes en petits bâtonnets saupoudrées de coriandre en... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Oignon farci aux lentilles

    Du boulot pour le kiné Vous vous souvenez de M. (42 ans) qui avait confisqué tapis et carpettes à sa mère craignant qu’elle ne chute. Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Scones au fromage

    Pour 8 scones cuisson 10 à 15mn 200gr de farine a gâteaux 1c à café de sel fin 1c à café de moutarde, de poivre ou de curry en poudre au choix 200gr de gruyère... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Ma barquette aux fromages fondants élue recette de la semaine

    barquette fromages fondants élue recette semaine

    Virginie du blog "mon p'tit coin gourmand" a élu ma recette de barquette aux fromages fondants comme entrée de la semaine.Voici le principe du jeu :Choisir 6... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE, NONE
  • A nous les macarons !

    Je n'avais plus aucune raison de ne pas me lancer dans des macarons ... Le livre de Mercotte ayant rejoint ma bibliothèque, Mercotte elle même m'ayant équipée d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Délice amoureux de poulet caramélisé à l'ail

    Délice amoureux poulet caramélisé l'ail

    Avec l'homme, on aime bien commander de temps en temps un p'tit plat à domicile. On a d'ailleurs une bonne adresse avec que des plats préparés au wok. Comme tou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Lespoelues
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré choco-coco "light" tout moelleux

    J'avais du lait de coco à utiliser (reste de mon curry de poulet au lait de coco) : et j'ai donc fait des yaourts au lait de coco. Mais le résultat a été plus... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Salade indienne

    Salade indienne

    Ça sent bon l'Inde...et vous savez à quel point ça me plaît! Un petit voyage avec cette salade très fraîche et au bon goût de curry...nous avons adoré! ... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au surimi

    Cette petite recette à base de surimi est idéale pour satisfaire toute la famille. J'ai déniché cette merveille dans le hors série de Maxi Cuisine d'automne... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la pomme et aux carottes

    Soupe pomme carottes

    Il faut prévoir 2 pommes, 3 pommes de terre, 500g de carottes, 1 oignon, huile, curry, gingembre, sel et poivre. Couper les pommes, pommes de terre et carottes... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette végétale aux flocons de quinoa et courgette

    Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de galette de céréales ! Cette dernière vient du blog de Valérie Cupillard, auteur de très nombreux livres présent... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu d’épice dans le menu

    Bonjour, Voilà un petit moment que je n’avais pas posté de menu, je vous propose un petit voyage épicé. Une soupe d’automne Crème de potiron au curry En plat, u... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • La recette de la banane euphorisante et le meilleur vin du cosmos

    Bonsoir, chers congénaires On a beau être le très fameux (fumeux?) Dr Slurp de Genève, on n’en reste pas moins un homme. Un homme comme les autres, avec ses... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Cake aux tomates séchées et chèvre

    Il fait un temps pas trés clément pour ce 11 Novembre et après la corvée ménage et sport je me suis lancée dans la réalisation d'un petit cake fort sympathique ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail aux épices

    Soupe lentilles corail épices

    Ingrédients: -100 gr de lentilles corail -0,5L de bouillon de légumes -1 cc de curry -1/2 cc de gingembre -1 cc de cumin -1 pincée de poivre -1 petit oignon -1... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Riz basmati au safran

    Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Macarons au Grand Marnier

    Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Idées de recettes pour le mois de NOVEMBRE

    Novembre est arrivé, et avec lui, la chute des températures. Ne pleurez pas, mes amis, ça n'aura pas d'autre effet que faire geler les larmes à même vos joues,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Manou
    NONE, NONE
  • aperitif pour mon anniversaire

    bonjour aujourd'hui c'est l'aperitif que je vous propose et oui je ne mange pas que des gateaux!!! pour mon anniversaire j'ai organisé un petit aperitif il y... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Cuisine video chutney tomate

    Bonjour, aujourd’hui on va faire « tomatar chutney ». C’est une sauce à la tomate acidulée et sucrée pour accompagner les plats indiens. Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potage de potiron Hokkaido, patate douce et lait de coco - Le graal

    Potage potiron Hokkaido, patate douce lait coco graal

    Si je suis si peu présente sur mon blog les derniers temps, vous vous doutez bien que c’est en parti à cause des préparatifs à l’arrivée du p’tit bout. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Solution Macarons : le dernier livre de Mercotte est disponible à la vente

    Mercotte, la reine des Macarons, a eu la gentillesse de m'adresser son dernier livre. Au menu, une description du matériel nécessaire, des produits... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Veloute crémeux au chou-fleur

    Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit plat réconfortant pour une grippée

    Petit plat réconfortant pour grippée

    Voici une recette que m'a concoctée par mon homme alors que j'étais à l'état de larve très malade. Mixé d'aubergine à la viande une grosse aubergine une échalot... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Tendres côtes de porc à la cannelle

    Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Spaghettis aux courgettes râpées....!

    Un repas qui a plu à toute la famille ..... Un paquet de spaghettis , 3 courgettes ,de l'huile d'olive ,de l'ail ,de la poudre de curry. Cuire les spaghettis... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe pimpante à la carotte

    En ce moment pour moi, rien de tel qu'une soupe! Je m'explique : d'une part il commence à faire froid et la soupe a ce pouvoir réconfortant et "cocooning" qui... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Tajine de poisson printanier

    Comment ça c'est pas le printemps ? Avec tout ce beau soleil on tend vers des jours meilleurs non ?De toute façon les fins de mois sont durs donc on vide... Lire la suite

    Le 18 octobre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Salade de chou fleur cru citronnée

    Salade chou fleur citronnée

    Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Fleurs du Mal (Waremme)

    Accompagné pour l’occasion de mon pote Marc (qui a un passé de cuisinier-sommelier), voilà que je m’éloigne un peu de Liège pour aller découvrir, à Waremme,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Petit Gazpacho accompagné de leur moule à l'escabèche...

    Petit Gazpacho accompagné leur moule l'escabèche...

    Pour 4 personnes (environ 8 verrines) Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients 4 tomates bien... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï

    légumes pour réchauffer avec soupe thaï

    Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aumônières au poulet Thaï

    Aumônières poulet Thaï

    Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Repas du dimanche

    Bonjour à toutes les gourmandes et gourmands. Pour ce menu, 3 plats simples et rapides à préparer le dimanche matin en famille. Citrons surprise et crevettes... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Purée pommes de terre - carottes à la coriandre fraîche

    Accompagnée de magrets de canard au xérès 1 kg de pommes de terre farineuse, 1 kg de carottes, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 2 bonnes c à s de crème... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre et gambas

    Très inspirée par une recette de Philou qui cuisine chez nous ou presque, j'ai, cette semaine décliné un gâteau de pommes de terre aux moules qui lui avait... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Bouchées saumonées

    Petite improvisation avec des lardons de saumon fumés qui arrivaient à expiration... Je n'ai pas vraiment de recette mais je vous donne les doses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Le mariage de la figue et des aiguillettes de poulet

    Dans le magazine ELLE à table de ce mois consacré à la figue, une idée d'association a attiré mon attention. Avec sa belle couleur violine, elle aime être... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Poulet thaï coco et champignons noirs

    Ingrédients (2 personnes) -200 g de blancs de poulet -1/2 boîte de lait de coco -quelques champignons noirs séchés -2 oignons -sauce soja -huile d'olive -curry... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Keftas d’agneau et pois chiche

    En accompagnement d’une petite salade car je trouve qu’elles sont très complètes, ces keftas seront bien appréciées. Par contre goutez bien lors de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Soupe de chou-fleur aux épices

    Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli

    Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Tuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuut …. Tuuuuuuuuuuuuuuut….Bonjour ici le blog-répondeur de Clairechen. Je ne suis pas là pour le moment ou plutôt si, mais je suis... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Une petite recette pour s’émoustiller les papilles, avec juste ce qu’il faut de piment , pour 2 ou pour 6, c’est toujours un plaisir à déguster. Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux poivrons grillé, gésiers de canard et pignons de pins

    Au menu ce soir une totale impro avec les restes du frigo et comme souvent dans ces cas là, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: - 200g de spaghettis plats - 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Poulet citronnelle et coco

    J’adore ces petits plats aux saveurs Thaïe, ils sont souvent complets et s’accompagnent merveilleusement avec un bol de riz blanc. Rien ne vous empêche de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semoule épicée

    Comme dit je vous post la recette de semoule épicée que j'ai servie en accompagnement de mes keftas. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur marmiton. Ell... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Le curcuma : un allié culinaire...

    curcuma allié culinaire...

    Avez vous du curcuma dans votre cuisine? L'utilisez vous? Il se pourrait bien que cette racine soit une amie à utiliser fréquemment... Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Terredefemme
    NONE, NONE
  • Marinade de boeuf, potimarron et boulgour......

    Il y a quelques jours, j'ai eu la chance et le bonheur que ma chère et tendre amie, reine du jardin (elle se reconnaitra sans mal !) me donne un potimarron,... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes apéritif au pavot et poivron

    Pour un apéritif improvisé, des mini choux faits maison c'est bon et rapide à faire. Natures ou garnis, ils se savent irrésistibles. La pâte à choux peut aussi... Lire la suite

    Le 12 septembre 2008 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de concombre aux fanes de fenouil

    Il faut prévoir 1 concombre, les fanes d’un fenouil, 2 yaourts, 1 gousse d’ail, 1 pincée de curry, 1 cuillère à café de paprika doux, 15cl de crème fraîche,... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Semoule aux légumes à l'indienne

    Semoule légumes l'indienne

    Cette façon de préparer la semoule est absolument délicieuse! Feuilles de curry, épices et herbes confèrent à cette spécialité traditionnelle indienne un... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wrap saumon, avocat et coriandre

    Avec d'autres gourmandes, j'ai un chef chouchou depuis bien longtemps, Jamie Oliver. J'aime beaucoup sa façon de cuisiner, plein d'herbes, d'épices,... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tourte au trio de légumes et sauce amandine

    Tourte trio légumes sauce amandine

    En faisant mes petites amplettes à Naturalia l’autre jour, je n’ai pu mettre la main sur la pâte à pizza à la farine complète de chez Priméal que j’avais... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Papillotes chinoises de cabillaud

    Miam, des papillotes de poisson appétissantes !!!... de quoi satisfaire votre gourmandise, en toute légèreté. PHOTOS BIENTOT... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Burger politique...

    En cette période électorale, les joutes verbales vont bon train aux US. De quoi donner des idées à certains... Français! Entre le 9 septembre et le 4 novembre... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • A la pêche aux moules, moules, moules... j'ai ramassé deux recettes de moules...

    Longtemps j'ai cru que plus la moule était grande, du type XXXL, plus elle était bonne... dans le domaine de la bouffe d'ailleurs je pensais ça pour bien des... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Les fameux feuilletés au thon

    fameux feuilletés thon

    Petite pause cuisine entre deux résumés de mes vacances. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois lotte

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mes moules petites charlotte, alors j'ai testé une recette d'un livre Flexipan qui me plaisait beaucoup... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Entremets chocolat, framboises et poivron rouge

    J'avoue, j'ai craqué. Depuis le temps que je voyais dans les livres des desserts avec du poivron rouge, j'ai enfin testé et approuvé !! Et en plus cette... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Moules marinières au Boursin Echalote et Ciboulette

    Eh non!! Je ne cuisine pas que du sucré ; la preuve en est avec cette recette extra simple et bien bonne pour les amateurs de moules. A la maison, c'est bien... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde au wok

    258 calories /personne 4 dindes de 150 g 200 g de julienne de légumes (carotte, céleri rave, poireau) 600 g de brocoli 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 cm de... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences... Wagamama 2 le retour, et toujours direction...

    Des fois en cuisine je me laisse un peu aller, grisé que je peux être par une victoire. Alors j'ai tendance à enfourcher ma fière Rossinante, la fourchette d'un... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Gombos à la crème

    Gombos crème

    (Photo LOF - Fleur de gombo, dans 3 jours… à la casserole ma belle) Sauf à aimer les baisers de Bulldog anglais, il faut respecter trois règles avec les gombos ... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Lof
    NONE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
    NONE, NONE, NONE
  • Papillotes d'escalopes de dinde à la créole

    272 calories / personne 4 escalopes de dinde de 150 g, 3 courgettes (2 jaunes et 1 verte), 1 banane, 1 c à s de curry, 1 c à s de jus de citron, 1 yaourt... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes oui, mais des cupcake au goût de soleil...

    Une bonne odeur de beurre sort du four, ils vont bien être cuits…ne me reste plus qu’à en goûter un pour être sûr qu’ils sont cuits et hop, dans une grande... Lire la suite

    Le 19 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • tarte aux crevettes et courgettes

    bonjour aujourd'hui je vous propose une tarte à la courgette et aux crevettes 2 courgettes 250 g de crevettes crues décortiquées Crème fraîche liquide 20cl on... Lire la suite

    Le 18 juillet 2008 par   Isasolju
    NONE
  • Mignons de porc au gingembre

    Ingrédients pour 4 pers. - 1 mignon de porc - 1/2 ananas - 3 fruits de la passion - 1 morceau de gingembre - 1 oignon moyen - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Jeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion

    Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • L'interview Gourmande de Richard Gotainer

    L'interview Gourmande Richard Gotainer

    Richard Gotainer n'est pas seulement, ce chanteur rigolo, à l'origine de tubes monumentaux depuis plus de 25 ans. En plus d'être un compositeur aux musiques... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE
  • Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

    Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Salade de haricots verts aux deux jambons

    Salade haricots verts deux jambons

    Par ces chaleurs, une salade complète en guise de déjeuner est l'idéal. Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au poulet et à la patate douce "Tandoori"

    J'ai emprunté l'autre jour un livre à la bibliothèque qui s'appelle "Autour des pains d'Eric Kayser". Il y a plein de recettes originales qui utilisent le pain... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Pain de courgettes au parmesan

    Pain courgettes parmesan

    Vous allez certainement être surpris par ma proposition de recette ci-dessous car je vous avais pourtant confié dans un précédent message que je ne me lançais... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs surprises et ses bâtonnets de pain......grillés!

    Un soir ,des restes et pas beaucoup d'envie de cuisiner . ingrédients pour 2 personnes: 2 tomates 8 tranches de chèvre frais 2 tranches de jambon de parme... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • La nouvelle carte d'été, de Frédéric Anton au Pré Catelan

    LE PRECATELAN- LE RESTAURANT -Frédéric AntonMeilleur Ouvrier de FranceBOIS DE BOULOGNE - 75016 PARIS - TEL. 01 44 14 41 14 - FAX : 01 45 24 43 25La CarteLa... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé à l'avocat

    Rouleaux saumon fumé l'avocat

    Au départ, j'avais trouvé une idée d'entrée composée de saumon et d'avocats dans un vieux magazine.Ne voulant pas mettre trop de piment dans ce plat, j'ai... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger à l'indienne

    800 g de bœuf haché,2 oignons,1 botte de coriandre fraîche,une pointe de cumin en poudre,une pointe de curry,un petite pointe de poivre de Cayenne,sel, poivre... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines grillés aux épices

    12 sardines3 c à s de fleur de sel1 c à s de gingembre en poudre1 petite c à c de cumin en poudre1/2 c à c de curry1 c à c de graines de coriandre écraséesune... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Douceur au chou-fleur

    Voici une recette de légumes qui change un peu ! le curry se marie très bien avec le chou-fleur ! Ingrédients* 500 g de chou-fleur (j'ai utilisé du surgelé)* 3... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE
  • Variations autour du fromage de chèvre

    Variations autour fromage chèvre

    Entre amis, collègues ou en famille, c’est toujours agréable de s’organiser un petit (ou grand) apéro dînatoire. Le plus appréciable, c’est lorsque le soleil... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre

    cabillaud écailles pommes terre

    Avec un peu de retard, je vous donne la recette du plat principal du déjeuner avec mes collègues. Après les apéritifs et l'entrée, encore un plat de poisson. Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine aux saveurs mauricienne

    Lundi 23 juin 2008 par France Comme le soleil et la chaleur n’est pas au rendez-vous (c’est le cas chez-nous) aussi bien faire un petit voyage vers un endroit... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto vert pour Véronèse

    Les jokers de certains midis apparaîssent comme des alliés bien plus sympathiques qu'on ne peut le croire. Aussi étrange que cela puisse paraître, j'écris bien... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Du Groove dans la Marmite: les Ramones vindaloo

    Gabba, Gabba, Hey! Les Ramones sont le plus grand groupe punk de l’histoire de l’univers. Voire plus. Les Ramones ont inventé la pépite pop en décibel brut,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Estebe
    NONE, NONE

Afficher les articles