Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Mon hachis au fenugrec de Couleurs Sahara

    hachis fenugrec Couleurs Sahara

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! En ce jour plus qu'humide, je vous emmène vers la chaleur!!! STOP!! Pas si vite voyons!!!! Ce moment privilégié beaucoup en... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Champignons farcis au saumon et crevettes

    Champignons farcis saumon crevettes

    Aujourd'hui, une recette simple à proposer en entrée ou pour le dîner.....et à préparer en 20 minutes. Ingrédients pour 3 personnes: 6 champignons à farcir 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin aux noix de pétoncles et légumes

    Tatin noix pétoncles légumes

    Je suis repartie dans ma cuisine !! Aujourd’hui, je vous propose une recette salée (ce n’est pas courant, une sucrée arrive demain !!). Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de pois cassés à l’indienne

    Galettes pois cassés l’indienne

    Ingrédients pour 8 galettes 200 g pois cassés 3 c. à soupe de farine de blé Type 65 1 gousse ail hachée 1 c. à soupe de noix de coco 2/3 c. à café de curry 1... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat avec le site L'étal des épices

    Partenariat avec site L'étal épices

    Un nouveau partenariat pour mon blog, synonyme de cuisine épicée et pleine de goût ! En effet, le site L'Etal des épices m'a accordé sa confiance et m'a envoyé... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Index des menus abordables - 23

    Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Echange gourmand du printemps

    Echange gourmand printemps

    C'est la 2ème fois que je participe à un échange gourmand sur le forum "Plaisirs gourmands" et à chaque fois, c'est un réel plaisir de préparer le colis de sa... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Magalie1975
    NONE, NONE
  • P’tit menu pour Pâques

    P’tit menu pour Pâques

    Voilà un p’tit menu de fête pour 2 à multiplier selon votre nombre d’invités. Prévoir quelques œufs de plus pour les gourmands… Entrée: P’tit gâteau landais... Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le tour du monde en 232 recettes - la Jamaïque

    tour monde recettes Jamaïque

    Don't worry... poupoupoupoupoum... about a thing... poupoupoupoupoupoum... cause every little thing... gonna be all right ! La Jamaïque mes frères ! Pays de... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Clafoutis de saumon au lait de coco et petits légumes...

    Clafoutis saumon lait coco petits légumes...

    J'ai été agréablement surprise par ses saveurs!! Vraiment original, le lait de coco apporte un goût particulier mais sans écoeurer. Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Chou-fleur au currry!

    Chou-fleur currry!

    Désolée, la photo n'est pas vraiment représentative du plat mais je ne suis pas parvenue à obtenir une meilleure photo...en plus, ça fume.. Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le riz violet

    violet

    Chez moi, c’est difficile que le riz ne fasse pas au moins une fois dans la semaine office de déjeuner ou de dîner. Pour dire, c’est l’aliment qui ne fait jamai... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christell
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne vidéo de Galettes indiennes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre farcies au soja. Ce plat doit être accompagné d'une sauce ... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin du Maroc, le BOULAOUANE

    Maroc, BOULAOUANE

    LE BOULAOUANE : Le vin de toutes les cuisines du soleil !! C'est un vin rouge du Maroc.Né au pied de l'Atlas, le Boulaouane rouge est encore vendangé à la main... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Entrée pana cottée

    Entrée pana cottée

    Chez Pupuce organise un petit concours de recettes de pana cotta salé et étant fan de cette petite chose je ne pouvais pas passer à côté. Mais version salé c'es... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Bouchées à l'indienne

    Bouchées l'indienne

    Bonsoir Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.C'est un vrai régal. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes, duxelle

    Filet lieu noir, tagliatelle courgettes, duxelle

    Filet de lieu noir, tagliatelle de courgettes et duxelle de champignons courgettes olives.Bonjour, aujourd'hui ce sera du poisson, parce que c'est bon! "le... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Titcep
    NONE
  • Yakitoris de poulet

    Yakitoris poulet

    J'ai eu à Noël le petit livre Yakitoris aux éditions Marabout que j'aime beaucoup. Presque toutes les recettes me plaisent ! Alors pour commencer, les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tomate farcie, gratin pommes de terre, épinards

    Tomate farcie, gratin pommes terre, épinards

    Encore un fond frigo: Quelques branches d'épinards surgelés 3 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur un peu de sauce béchamel un peu de gruyère râpé 2 tomates... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Le désastre du cochon shooté à l’ananas

    désastre cochon shooté l’ananas

    Amis de la science, bien le bonjour Ce matin, vénérables lecteurs, fêtons - si vous le voulez bien - un anniversaire. Le vendredi 14 mars 1969 , le professeur... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Petites tartines de crevettes a la puree de poivrons

    Petites tartines crevettes puree poivrons

    &&&&&&&&&&&&&& Pour 20 tartines : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 cuil à soupe d’huile d’olive 1/2 baguette de campagne 20 crevettes roses type gambas Fleur d... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Philcaumont
    NONE
  • Quiche Rapide

    Pour ma quiche je fais toujours de la même façon, et c’est super rapide: Une pâte feuilletée ou brisée (au choix) 3oeuf et 25cl de crème fraîche Je bat les oeuf... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Clementpetit
    NONE, NONE, NONE
  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Deux vins blancs pour oublier des vins tanniques

    Dans un peu plus de trois semaines, je vais, pendant 3 à 4 quatre jours être très pris par les dégustations des « primeurs « 2008 à Bordeaux. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Muffın Monday 13 la récap' !

    Muffın Monday récap'

    : "Concocter une recette de muffins voyageurs sucrés ou salés. Par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser u... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la moutarde

    Vous trouverez la recette ici Ingrédients pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -3 petites tomates -1 oignon -huile d'olive -2cc de moutarde -1cc de curcuma... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Riz pilaf au saumon

    Ingrédients pour 4 personnes: -1 litre de court bouillon -400g de filet de saumon -3 c à s de beurre -2 c à s d'huile -1 oignon haché -2 c à c de pâte de curry... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles

    Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Fougasse à l'huile d'olive / Tomates séchées et tag

    J'ai reçu il y a quelques jours un colis gourmand de la part de l'épicerie fine Bahadourian qui contenait des produits et des épices de grande qualité. Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Aurelie83
    NONE, NONE
  • Masalchi

    Sélectionneur d'épices et fabricant de mélanges d'épices moulus sur meule de pierre et issus de l'agriculture biologique, Masalchi vous fait découvrir à... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Velouté de PoTiRoN coco et citronnelle

    J'adore la soupe sous toutes ses formes et un de ses avantages en plus d'être délicieuse, économique, facile à préparer et généralement peu calorique, c'est... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Lespoelues
    NONE
  • Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !

    Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Soupe au Lait de coco et Patates!

    Directement inspirée d'une soupe parue sur ''Les petites choses de Mamzelle Gwen'', je nous ai concocté une soupelette trooop simple à faire pour le goût... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux de saumon fumé aux crevettes grises

    147 calories / personnes 5 tranches de très bon saumon fumé 100 g de crevettes grises de la Mer du Nord 2 pamplemousses 4 c à s de fromage blanc maigre mais... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Bonjour, aujourd'hui nous allons profiter de quelques restes de légumes pour préparer de bons sandwichs indiens. Pour ces sandwiches, il nous faut : ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburgoûteux

    Hamburgoûteux

    Je suis très boite en plastique pour garder les restes au frigo. Du coup parfois quand j'ouvre la porte je ne vois que ça. Dans cette situation une réaction... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Château de Fargues 1997 (Sauternes)

    Château Fargues 1997 (Sauternes)

    Dégusté tout récemment sur 2 jours, je découvre ce millésime 1997 chez Fargues. La qualité des vins produits sur les 20 premières années d’existence est (très)... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   20divin
    NONE, NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Un thali à Saravana Bhavan, Delhi

    thali Saravana Bhavan, Delhi

    Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre marinées et petits pois aux épices

    Comme vous le savez, j'adore faire mariner tout ce qui me tombe sous la main  ! Je vous ai donné déjà par le passé ma façon de mariner les patates et là je... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de Pois-chiche

    Je ne sais pas si cette terrine vaut encore le coup d'être citée, tant on la retrouve sur un nombre important de blogs.Mais je dis que SI!!!Parce qu'elle est... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pepian de maïs

    Pepian maïs

    Le "Pepian" est un ragoût de maïs accompagné par n'importe quelle viande. C'est l'un des plats les plus rapides et simples à préparer, ainsi que l'un... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée à ma façon...

    … mais qui a bonne façon ! Je ne sais pas chez vous mais ici, l’hiver ne veut pas déguerpir ! Alors voilà, une recette qui réchauffe et qui tient bien au... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !

    Faire aimer tempeh ceux doutent encore

    Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs de caille surprise pour ma caille

    Ami lecteur, tu ne rèves pas : oui, je te le confirme, il s’agit bel et bien d’une recette pour la Saint-Valentin… et même de quinze recettes réalisées de mes... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   1000feuilledechou
    NONE, NONE, NONE
  • Courgette Mozzarella

    Courgette Mozzarella

    De retour avec une recette - si on peut appeller ça ainsi - de petit plat tout sympa, tout mignon et équilibré...! Eh oui, rien que ça ^^ Ah oui, au fait, pour... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Cuilleres diverses - sandra nkake

    J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet au lait de coco

    Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE
  • Je fais quoi avec des Naans ??? Grande Cocotte s'y colle

    Mais qu'est-ce ?Les Naans sont de petits pains indiens qui accompagnent les repas de tous les jours !Je vous propose deux façons très simples et rapides de les... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Grandetpetitecocottes
    NONE, NONE
  • Un petit air de tome ? Pas tout à fait…

    On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite recette sans conséquences... saucisses purée d'un jour de pluie à se...

    Quand je commence à regarder les gouttes couler le long des carreaux je m'attrape souvent une flemme comme c'est pas possible et je m'imagine assez facilement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Ajout d’aliments contenant des produits d’arachide - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS DIVERS ALIMENTS CONTENANT DES PRODUITS D’ARACHIDE VISÉS PAR UN RAPPEL DE PCA Enquête et... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Quand l’Amérique me prend : riz métissé aux crevettes, au cochon et aux épices

    Quand l’Amérique prend métissé crevettes, cochon épices

    Passe-moi le couteau Chouchou, non pas celui-là, çui là ! là ! Tu vois bien que je fais une inclusion d’ail et pas un décollement de souris ! Si tu fais pas... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèpes indiennes à la farine de pois chiche -sans oeuf, sans lait-

    Quand j'ai vu cette recette de crèpes sur le blog de Pankaj (clic), consacré à la cuisine indienne végétarienne (toute une partie de l'Inde est végétarienne),... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti aux olives

    on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ... ah ! ces fans ! alors j'ai cherché dans mes archives , pour... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, carottes et céleri-rave

    Il faut prévoir ¼ de chou blanc, ¼ de céleri-rave, 500g de carottes, 1 oignon, 30cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry, 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Restaurant "Villa Pereire" à Paris

    Restaurant "Villa Pereire" Paris

    Dans un élégant décor de café vénitien, Xavier Gablin reçoit en toute simplicité une clientèle gourmande, jeune et décontractée, ravie de trouver sur place une... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Boxty Pancakes - Pancakes aux Pomme de Terre

    Je crois qu'il paraît évident que j'aime les pancakes:Pancakes au cottage cheese, Pancakes aux Flocons d'Avoine, Pancakes au Yaourt, Buttermilk Pancakes,... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulette de viande et petits pois en sauce

    Rapide et pas compliqué En accompagnement du riz mais vous pourrez changer si cela vous dit ...Purée ou ajoutez des légumes à la sauce pourquoi pas ! A vous de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolettes de st Jacques

    Bonsoir Cela fais encore un moment que je ne suis pas venue mettre une recette.Alors je prend un peu de temps pour vous en mette une.Hier j'avais ma soeur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Doudoue
    NONE, NONE
  • Soupe thai rapide aux légumes et nouilles

    Soupe thai rapide légumes nouilles

    J'adore les soupes et comme j'ai toujours la crève (une fin de grippe dégénérant en grosse sinusite) j'ai bien envie d'une soupe chaude et épicée (ça débouche... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Apéritif vite fait

    MISE EN BOUCHE (2) De gauche à droite : Mini Verrine Saumon Pomme Couper du saumon fumé et une 1/2 pomme en petits dés. Mélanger avec un peu de crème, un filet... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Crêpes indiennes végétaliennes Recette vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des crêpes indiennes. Il n'y a pas d'oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potiron aux pommes

    Soupe potiron pommes

    Il faut prévoir 1 bocal de soupe de potiron de 60cl, 4 pommes, 3 oignons, 1/2L de lait, 1 pincée de curry, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barbari, pain Plat Iranien

    Je disais donc que j'avais accompagné le curry d'agneau avec un pain plat d'origine iranienne: le barbari.J'avais déjà testé la recette, il y a maintenant 3 ans... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de poireaux et pommes de terre au lait de coco sous un nuage de crème...

    Préparation : 20 minutesCuisson : cuisson 30 minutesRecette : inspirée de la recette du magazine "Elle à table" N° 62 page 67 INGREDIENTS POUR 4... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne

    Recette vidéo Blettes l'indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Boulettes de porc à l'ananas

    Pour continuer dans les petits plats mitonnés, une recette d'inspiration asiatique pour ses ingrédients mais réalisée selon une inspiration maghrébine. Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • ** Gâteau fondant aux spéculoos, tofu soyeux et fruits rouges ..sans beurre, san...

    Gâteau fondant spéculoos, tofu soyeux fruits rouges ..sans beurre, sans crème, oeuf

    Comment faire un gâteau moelleux et très humide sans utiliser un seul gramme de beurre, de crème ni d'oeuf....le secret réside dans l'utilisation du tofu... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Les patates aux 2756 épices

    patates 2756 épices

    Hey, ça gaze, les potes? Les placards des gourmets et des gourmettes ressemblent à des Musées d’histoire naturelle du XIXe siècle. S’y empilent, sans ordre... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

    Tajine poulet citron confit olives vertes

    En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pakoras de soja

    Pakoras soja

    Dans le régime végétarien, le soja tient une place très importante. Aujourd'hui je vais vous montrer comment cuisiner les Pakoras de soja. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quand l'Asie rencontre l'Italie...when Asia meets Italy...

    Panna Cotta Cardamome et MangueCardamome and Mango Panna Cotta When I prepare an exotic meal, I always wonder which dessert I will propose to my guests. Because... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Accord met/vin spécial rudes soirées d'hiver: quel vin avec un Mont d'Or chaud?

    Accord met/vin de saison, avec la recette du Mont d'Or chaud, recommandé par le domaine de la Pinte. A déguster avec un vin jaune du Jura! Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Ochato
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte

    Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    CURRY DE POULET PANANG Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Ingrédients Pour 4 personnes 800 ml de lait de coco 3 c. s de pâte de curry panang 2 c. s de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Samossas au boeuf et aux légumes

    Samossas boeuf légumes

    L'année est déjà bien entamée et je n'ai toujours pas poster de nouvelles recettes, alors hier, j'ai eu l'occasion d'improviser un petit quelque chose qui valai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   So'
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le gratin de côtes de bête tout bette

    Bien le coucou Voilà une plante über comestible, aimablement placide et, somme toute, bien mignonne. A commencer par son blaze: la bette. Bette comme chou. Bett... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes

    Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con Carne express

    500g de viande hachée 1 boite d'haricots rouges 1 cuillère à café de chili en poudre 1/4 cuillère à café de piment de cayenne 1/2 cuillère à café de curry 2... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Charmela
    NONE
  • 2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands

    Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Risotto aux épinards & parmesan

    Un risotto... ça faisait longtemps, non ?? Après l'ensoleillé au poulet à l'ananas, celui aux fruits de mer, celui au safran parmesan, celui au... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • 2008 c'est fini, vive 2009!

    Tout d'abord, merci à toutes et tous pour tous vos mails et messages pour 2009! Cela me touche beaucoup!Un peu délaissé durant cette fin d’année 2008, il est... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Petites soupes d’hiver

    Petites soupes d’hiver

    Il fait un froid de canard, c’est dimanche. Alors ce soir une petite soupe d’hiver réconfortante. Plutôt que l’originalité de la recette, c’est une ode à la... Lire la suite

    Le 05 janvier 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake salé aux côtes de bette

    Après deux semaines de repas de fêtes, nous avons eu envie de quelques choses de simple au goût concret et surtout pas sucré. Nos envies ont rapidement penché... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Blog on holidays til january 3rd. I wish you all a wonderful new year !Blog en pause jusqu'au 3 janvier. je vous souhaite à tous une merveilleuse nouvelle... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Billes de fromage aux herbes et aux épices

    on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Buffet gourmand artisan

    Pré-thématique Alors que beaucoup cherchent à mettre les petits plats dans les grands pour le Nouvel An, voici quelques étincelles qui ont brillé au Carrousel... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Clafoutis au saumon & poireaux

    Je n'ai même pas pris le temps de vous souhaiter à tous et à toutes un Joyeux Noël ... mais j'espère que vous en avez profité, que les Papas Noëls ont été à la... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Recette en vidéo : pains indiens Parathas

    Bonjour, aujourd’hui nous allons faire des Parathas. Ce qui différencie les Parathas et les Chapatis, c’est le feuilletage de la pâte. Les Parathas, on peut... Lire la suite

    Le 20 décembre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
    NONE, NONE

Afficher les articles