Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Quiche aux endives

    Quiche endives

    Voici une quiche qui a beaucoup plu chez moi, pourtant mes garçons ne sont pas fanas des endives, c'est tout dire ... La recette vient du blog de Pascale Weeks... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Velouté acidulé au céleri et aux allumettes fumées et première recettes du défi...

    Velouté acidulé céleri allumettes fumées première recettes défi blender

    Elles sont déjà 4 à avoir dégainé leur blender pour proposer une ou deux recettes pour le défi "blender" organisé avec Obiwi et les Editions culinaires. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Petits coquillages marinés

    Petits coquillages marinés

    Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Nouveau joujou : un cuit vapeur

    Nouveau joujou cuit vapeur

    Sur les conseils d'une amie je viens d'investir dans un cuit vapeur. Moi qui suis plutôt cocotte minute ce changement d'habitudes est un tournant. Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Cassandra06
    NONE, NONE
  • Croustillants de carottes trop bons, en 2 versions!

    Croustillants carottes trop bons, versions!

    Une fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • °brick, saumon & chou °

    °brick, saumon chou

    Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Velouté de tomates à la coriandre !

    Velouté tomates coriandre

    Pour changer un peu des soupes d’hiver de grand-mère (genre poireaux pommes de terre), voilà une recette qui change : un velouté ultra parfumé à la tomates et l... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • Les pizzas de mon loulou

    pizzas loulou

    Pourquoi je parle des pizzas de mon loulou? Car depuis qu'il a 4 ans c'est lui qui les garnit tout seul!!! et franchement c'est une réussite. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche au thon – de delphinetika

    Quiche thon delphinetika

    Pour 4 personnes: 12 c. à soupe de fromage blancs 0% 8 oeufs battus en omelette 1 boîte de thon au naturel (j’ai pris 140 g égoutté) Curry selon les goûts... Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon sur lit de riz

    Saumon

    Facile....très facile......... Ingrédients pour 4 personnes ! 4 filets de saumon 250 g de riz 2 courgettes 2 c à soupe de curry 10 cl de crème fraiche allégée... Lire la suite

    Le 06 mars 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de riz petits pois carottes

    Poêlée petits pois carottes

    Juste une autre petite idée de repas simple, rien de bien compliqué... Il vous faut : 250 gr d'escalope de poulet 400 gr de riz long grain 1 carotte 200 gr de... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Joyeux aaaaaanniversaire! et petites douceurs...

    Joyeux aaaaaanniversaire! petites douceurs...

    Et oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    500g de boeuf (morceaux de votre choix) 1L d’eau 1 cube de boeuf dégraissé 1 oignon, cive, laurier, thym, sel, poivre Faire cuire la viande coupée en morceaux... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain farci à la viande

    Pain farci viande

    Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Coco-Coriandre

    Poulet Coco-Coriandre

    Cette recette un rien exotique (qui rappelle la cuisine thaïlandaise) s’adresse à tous les amateurs de lait de coco Facile à réaliser, ce poulet mijoté parfumé ... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Quitterie
    NONE
  • GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS Pour sortir du moule tout en...

    GÂTEAUX LÉGUMES POIS CHICHES RAISINS Pour sortir moule tout restant équilibré(e)

    Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et alors, vous allez congeler en enfer, flagellée par des blancs de poireaux et lapidée pa... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Fausses Lasagnes végétariennes !

    Fausses Lasagnes végétariennes

    Une fois de plus j’ai raté mon coup ! J’avoue que je ne suis pas une spécialiste du végétarien et que j’avais bien l’intention de m’y remettre avec ces... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Bea64
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer

    Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • goodies pour l'apéro

    goodies pour l'apéro

    Voici une première petite verrine très rafraîchissante avec une salade de crabe à la papaye avec de la menthe et relevé de curry. Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Suma Koch

    Dans cuisine de... Suma Koch

    Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Délices d'épices - Partenariat et code réduction pour vous

    Délices d'épices Partenariat code réduction pour vous

    Je viens de recevoir mon colis d'épices, suite à mon partenariat avec "Délices d'épices". J'avais commandé du curry, des feuilles de laurier et des fleurs... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza a l’indienne

    Pizza l’indienne

    J’avais repéré cette recette il y a déjà plusieurs mois. Patiemment (mais je n’avais que ça en tête), j’ai attendu le moment idéal (je sais, je suis un peu maso... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de poisson aux petits légumes

    Terrine poisson petits légumes

    Je viens de découvrir cette terrine de poisson sur le site de Aftouch, elle est très jolie de présentation et très gouteuse. N'hésitez pas à saler, j'ai eu la... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Gambas sautées et leur sauce fraîcheur

    Préparation : 15 mn Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes 400 g de gambas 2 citrons verts 1 bouquet de coriandre 2 cm de gingembre frais 200 g de fromage blanc 4 c.à. Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Me revoilà, un retour définitif plus que certain !

    Cela fait longtemps que j'ai écrit ici ! Beaucoup de choses ont changé dans ma vie, je suis devenue lycéenne, mais je suis toujours autant passionnée de... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Soupe aux crevettes façon asiatique

    Soupe crevettes façon asiatique

    Je voulais manger une soupe asiatique et je ne savais quoi choisir...Il me manquait tel ou tel ingrédient ! Du coup, j'ai misé sur ma version en utilisant ce qu... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Une nouvelle catégorie : l'astuce du mois/A new category : tip of the month

    nouvelle catégorie l'astuce mois/A category month

    I am here, but I'm not here...Hehe, this is the magic of Internet : you are reading these lines so you are supposing that I am kindly seated behing my computer. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Une petite place pour ma seconde passion...

    petite place pour seconde passion...

    Si vous venez régulièrement vous promener sur ce blog, vous aurez remarqué les nombreux accords mets-vin qui jalonnent mes différents billets. Ah le monde du... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gigot d’agneau glacé au miel

    Gigot d’agneau glacé miel

    Voici une recette que j’ai trouvée sur le net (internaute cuisine), je remercie Emilie de l’avoir postée. Je l’ai légèrement modifiée, un peu moins de ceci, un... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Purée de carottes au miel et aux dattes

    Purée carottes miel dattes

    Voila un accompagnement tout doux pour vos repas.  Pour 3 personnes: - 15 carottes  - 2 pommes de terre  - 2 cas de miel  - 10 dattes sechées - 2 blancs... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d'hiver aux épices

    Tajine légumes d'hiver épices

    Ce plat de légumes doucement mijotés dans leur robe d'épices accompagnera à merveille les viandes grillées ou rôties comme par exemple un poulet rôti. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet au lait de coco

    Aiguillettes poulet lait coco

    La noix de coco parfume subtilement le poulet, sans en couvrir le goût. A essayer absolument !                                     Préparation : Cuisson :... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux accents Nord-Africain

    Poulet accents Nord-Africain

    C'est un plat complet que je propose aujourd'hui. Loin des pâtisseries du terroir français mais tout aussi bon. C'est une sorte de ragout à la mode maghrébine. Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • menus amoureux

    menus amoureux

    Dimanche, c'est la fête des amoureux, voici quelques idées pour cuisiner, simplement (cliquer sur le titre de la recette): porc sauce aigre-douce et sa purée... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Boeuf du Bengale

    Boeuf Bengale

    Je tire cette recette du livre : Cuisiner avec les aliments contre le cancer des Docteurs Béliveau et Gingras avec une préface de David Servan-Schreiber aux... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Crevettes à la thaïlandaise

    Crevettes thaïlandaise

    Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Lili18
    NONE
  • Soupe d'épinards et pois cassés qui rit

    Soupe d'épinards pois cassés

    Dernier jour pour le concours : j'ai eu chaud !! Eh oui, Mary, notre athénienne, a organisé un jeu sur les soupes et il fallait lui donné les recettes avant le... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake à la purée en flocons!!!!

    Cake purée flocons!!!!

    Promis je vous mettrais les photos demain... Une recette que m'a inspirée ma cops Bree, merci à toi !!! Et bien évidemment que j'ai arrangé à la sauce Goun... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • crème d'aubergines

    crème d'aubergines

    voici une petite entrée douce et légère trouvée sur un petit livret du ELLE à Table du mois dernier  elle convient également en apéro , en verrines ou en... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux fruits de mer

    fruits

    Qu'est ce qu'on va manger ce soir? C'est une question que je me pose très souvent....Pas facile d'y répondre tous les jours avec originalité et goût, équilibre... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • °lentilles & thon°

    °lentilles thon°

    Le thon, c'est bon, mais le thon blanc, c'est excellent. C'est en partant de ce fameux adage et des non moins médiatiques quotas de pêche concernant le thon... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de lotte aux petits légumes

    Cassolette lotte petits légumes

    Eh oui Marie, je ne t'aurai pas fait faux bond bien longtemps !!! J'ai repéré cette petite recette sur le blog de Marie depuis un moment et puis la tentation... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux de poireaux

    Petits gâteaux poireaux

    Voici une manière très raffinée de déguster les poireaux, même les enfants en sont très friands…une façon gourmande de manger un peu de légume ! J’ai déniché... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Les tendrons rôtis au colombo et le débat enfin ranimé

    tendrons rôtis colombo débat enfin ranimé

    Bien le bonjour, interacteurs bavards On l’oublie trop souvent çà et là sur la Toile, mais un blog, par essence, doit être un outil interactif. Oui Madame. Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de poulet - Nuggets de pollo

    Nuggets poulet pollo

    Quand on a des enfants ados, ils aiment les nuggets... Je ne suis pas une fanatique de fast-foods. J'y vais environ 3 fois par an et souvent par comodité... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Veloute de lentilles corail au lait de coco, crevettes et citron vert

    Veloute lentilles corail lait coco, crevettes citron vert

    Pour 4 personnes 200 g de lentilles corail 2 oignons 3 gouses d’ail 2 cubes de bouillon 60 cl d’eau 20 cl de lait de coco 4 Cs de concentré de tomate 4 Cc de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Tu as de beaux yeux, tu sais !

    beaux yeux, sais

    Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chowli Amti - Black-eyed peas Amti

    Chowli Amti Black-eyed peas

    C’est un plat préparé par ma mère et ma grand-mère. C’est le « comfort-food » absolu pour moi. C’est parfait pour s’échauffer en hiver, servi avec du riz et du... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte endive/pomme/lardons

    Tarte endive/pomme/lardons

    J'aime laisser aller mon imagination quand je cuisine et ça tombe bien, car parfois ça paie ;-) Cette tarte est extra, les pommes sont croquantes, les endives... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • p'tites cocotte carottes-navets

    p'tites cocotte carottes-navets

    02 février 2010 p'tites cocotte carottes-navets Des navets et des carottes qui ne demandaient qu'à sortir du réfrigérateur mais pas envie de cuisiner quelque... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Si je ne vais pas en Thaïlande, la Thaïlande vient à moi...

    vais Thaïlande, Thaïlande vient moi...

    Le sable est chaud, presque trop. Le soleil tape, mais ce petit courant d’air fait que tout ceci est supportable. Devant moi, l’océan d’un bleu turquoise, qui... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe de poulet à l'indienne

    Soupe poulet l'indienne

    Voilà un potage que je vous conseille, il m'a surprise...Je l'ai fait à la demande de mon mari qui l'a relevée dans un Femme Actuelle récent et franchement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Soupe Thaï aux crevettes et Bok Choy

    Soupe Thaï crevettes Choy

    Des fois, il nous prend l'envie de cuisiner avec des produits que l'on a pas l'habitude d'utiliser et finalement on se penche aussitôt sur des recettes tout... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Maïté dans la ferme des célébrités 3 !

    Maïté dans ferme célébrités

    Une cuisinière à la ferme … Après 5 ans d’absence, la ferme des célébrités revient. Cette fois-ci, cela se passe en Afrique du sud dans une réserve naturelle... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Cuisine solo ou cuisine à plusieurs, de chez moi à l’école de cuisine de Ducasse...

    Cuisine solo cuisine plusieurs, chez l’école Ducasse… c’est chou menu

    La plupart du temps quand je cuisine c’est tout seul devant mes fourneaux à moi ou alors juste accompagné par Rantanplan mon chat à l’unique neurone, le... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Une fabuleuse casserole de poulet

    fabuleuse casserole poulet

    Voici la recette du bounia, plat typique du Pacifique Sud et plus particulièrement de Nouvelle Calédonie ; à l’origine, ce plat est soigneusement “emballé”... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

    Pavé saumon sauce fruits

    C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Recette indienne Aloo massala

    Recette indienne Aloo massala

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner Aloo Massala. Ce sont des pommes de terre cuites avec des oignons confits aux... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • un temps pour des crozets

    temps pour crozets

    Mon chéri a décidé d'apprendre à cuisiner!! wouah vous parlez d'une (r)évolution!!! et oui lui c'est plutôt fast food et pâtes, si vous ne me croyez pas voici... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier a la facon de maman

    Hachis parmentier facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 600 gr de hachis de porc et boeuf - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande à l’aïoli …

    Aujourd’hui, nouvelle carte d’hiver au Bistro d’Hubert avec des recettes inédites… Fine polenta à l’encre de seiche et tartare de cabillaud, vitelotte crémeuse... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pickles de Carottes - Carot Pickles

    Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner par Michèle Gay : plaisir gourmand du 19 janvier

    Déjeuner Michèle plaisir gourmand janvier

    Mardi midi, participation à un déjeuner féminin Women Impact organisé par la coach Chine Lanzmann. Etaient présentes de nombreuses femmes, coachs,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte presque bretonne

    Tarte presque bretonne

    Grâce à "Blog de Cuisine", on se croirait presque en Bretagne en mangeant cette tarte. Cela vient du fait que la farine de sarrasin entre dans la composition... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • °°° la ragougnasse!!!! °°°

    ragougnasse!!!!

    Maman me disait au téléphone Samedi que je ne mettais pas assez souvent de recettes salées sur mon blog. C’est vrai. Alors pour faire plaisir à ma maman voici... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • le MAS de DARDAGNA à Toulouse (Rangueil)

    DARDAGNA Toulouse (Rangueil)

    Elise et Eric, deux amis s'étaient mariés le 6 Juin dernier et j'avais fait les desserts de leur repas de mariage. Aussi ils m'avaient offert un bon pour deux... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Creme de champignons aux pleurotes et jambon

    Creme champignons pleurotes jambon

    Le compte-tendu de la soirée galette viendra quand j'aurai eu le temps de voir les photos mais c'était une magnifique soirée, chaleureuse et sympathique avec... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Mamina
    NONE, NONE
  • riz rouge et poisson au gingembre

    rouge poisson gingembre

    Bonjour et encore bonne année à tous, aujourd'hui un plat que j'ai trouvé excellent! Que je suis contente quand, avec une recette simple, arrive à faire un bon... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Fourchette du printemps : plaisir gourmand du 14 janvier

    Fourchette printemps plaisir gourmand janvier

    Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • De la raviole de turbot au chausson de confit de canard

    raviole turbot chausson confit canard

    Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles sautées aux crevettes épicées

    Tagliatelles sautées crevettes épicées

    Une recette spécial wok, réalisée avec de bonnes épices fraîches de Zanzibar ! Idéale pour un dîner vite fait entre copains.Ingrédients pour 4 personnes : une... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Endives caramélisées à l’orange

    Endives caramélisées l’orange

    Ca y’est l’hiver n’est là que depuis quelques semaines, et j’en ai déjà marre de manger des salades d’endives ! Pourtant j’adore ca, mais là je sature ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Roulés de dindonneau aux petits légumes et fromage

    Roulés dindonneau petits légumes fromage

    Un plat très économique et original, qui évite à la viande d'être sèche !                          Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 min15 min -... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Sylvie95
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif frais et acidulé

    Apéritif frais acidulé

    Avec la nouvelle année qui commence, me voilà de retour dans ma cuisine : mes tabliers sont bien repassés (en théorie bien sûr), mes recettes à tester en pile... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lauriana
    NONE, NONE
  • Les dahls sont un constituant important de l'alimentation

    dahls sont constituant important l'alimentation

    Le dahl (aussi écrit dhal, dahl ou daal) est une recette de légumineuses courante dans les foyers indiens et pakistanais. C'est le plus souvent un savant mélang... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comment faire pour ouvrir un blog culinaire… drôle de question et drôle de...

    Comment faire pour ouvrir blog culinaire… drôle question réponse Vous prendrez bien p’tit avec

    Quand le journaliste du Pèlerin interactif m’a demandé ce que je conseillerais à quelqu’un qui voudrait ouvrir un blog de cuisine j’ai failli lui répondre,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles de Singapour

    Nouilles Singapour

    Après l'appel de Mamzelle Gwen, me voici donc à nouveau partie pour réaliser la recette d'un pays. Après le Sénégal, zou, me voilà à Singapour, avec les Nouille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Potage épicé au potiron et à la tomate

    Potage épicé potiron tomate

    Voici un potage que m'a inspiré le livre Colruyt Bon appétit N°3. J'ai juste changé quelques détails. Je vous le conseille il est très savoureux et parfumé. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Cake courgette-mozzarella-basilic

    Cake courgette-mozzarella-basilic

    Vous vous souvenez, je vous avais donné il y a quelques temps la recette de base du cake salé ? Voici une première recette moelleuse et atypique grâce à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Mon "Jamie Oliver" à moi...

    "Jamie Oliver" moi...

    Pour finir l'année en beauté, mon amoureux nous a concocté un superbe menu de fête!!! Et nous nous sommes régalés ^^ Scampis en nage de nouilles et légumes... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • -------- jour de l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    -------- jour l,an 2010 cake-caviar-saumon ---------

    Cette année jais préparé le réveillon 2010.. voila ma table et ses déco...... voila la cuisiniére.. voila  mais inviter.. Je commence. par l,apérifif que ma... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-jacques poêlées et spagettis de légumes.

    Saint-jacques poêlées spagettis légumes.

    Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Verrine de crabe des îles

    Verrine crabe îles

    Je vous propose une recette de verrine qui a été très appréciée…à refaire sans hésiter ! N’hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour recevoir les... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Des coquillettes à Noël ! Et réveillons autour du monde pour 750Grammes de...

    coquillettes Noël réveillons autour monde pour 750Grammes bonheur...

    Depuis deux ans Marie et moi, après grandes discussions et quelques hésitations, on a décidé de demander à notre bande d'enfant, de presque ado et d'ado ce... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises parvées (végétariennes) aux légumes et sauce soja

    Nouilles chinoises parvées (végétariennes) légumes sauce soja

    Une recette toute simple, facile et rapide à faire pour changer des pâtes traditionnelles. La qualité des photos est très mauvaise et je vous demande de m'en... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Papillotes de poisson à l’indienne

    Papillotes poisson l’indienne

    Le poisson, c’est bon. Hihihi. Alors pour manger léger et équilibré tout en me régalant (entre 2 repas de fête!!), j’ai décidé d’imaginer une petite papillote... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Verrine multicolore

    Verrine multicolore

    Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes! Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de butternut

    Purée butternut

    Ma purée de pois cassés étant 1ère Hit parade de mes notes les plus lues depuis belle lurette, il est temps de vous soumettre une petite concurrente qui pourrai... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nadegeperrier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Saumon au beurre d'épices.

    Saumon beurre d'épices.

    J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée... J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE
  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Poulet tex-mex et frites potatoes

    Poulet tex-mex frites potatoes

    Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Chips ''So'' Choux !

    Chips ''So'' Choux

    Ha! Là je vais vous surprendre! Des chips de feuilles de choux! Un classique chez les crudivores américains, et qui gagne à être connu! Une délicieuse façon de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes mangue et gingembre

    Crevettes mangue gingembre

    Incontournable dans toute l’Asie, le gingembre relève agréablement la saveur des crevettes et fruits de mer. Ajoutez quelques dés de mangue et le mélange n’en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles