Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Mes veloutés gourmands

    veloutés gourmands

    Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Prisca
    NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un billet very hot, mais alors very hot!

    billet very hot, mais alors hot!

    Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Nouveau concours de recettes !

    Nouveau concours recettes

    J'ai décidé de faire une nouveau petit concours sur mon blog ! C'est un concours de recettes sur le thème de mes péchés mignons !! Lire la suite

    Le 07 janvier 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Deux Sauternes dans un grand millésime

    On peut se demander si, dans un millésime aussi riche que 2001, les vins qui ont été goûtés et bus sur une durée de 48 heures, auraient pu être identifiés dans... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Riz aux abricots

    abricots

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 225 g de riz long ;225 g de petits oignons ;1 boîte d'abricots au naturel (500 g) ;2 cuil. à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Chaussons indonésiens

    Chaussons indonésiens

    Je n’arrive plus à me souvenir d’où j’ai tiré cette recette. La pâte d’une recette indonésienne…  quant à la farce sûrement une inspiration. Voulant en avoir... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Recette indienne Daal Palak en vidéo

    Recette indienne Daal Palak vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un Daal palak. C'est une recette d'épinards aux lentilles. Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Encore un peu envie de fête dans l'assiette...

    Encore envie fête dans l'assiette...

    Encore un peu envie de fęte dans l'assiette... Et oui, les fętes de fin d'années, on les attend longtemps et elles passent bien vite!Alors pour... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Réveillon du 24 décembre : menu

    Réveillon décembre menu

    Comme nous devions recevoir les enfants le jour de Noël, Daniel et moi avons fait le choix d'un dîner de réveillon simple dans son élaboration pour me... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...

    Vive restes fêtes navettes gourmandes crème raifort, saumon fumé chutney mangue

    Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Velouté de panais et carotte épicé

    Velouté panais carotte épicé

    Je vous propose un petit velouté que nous avons particulièrement apprécié…des saveurs comme je les aime…à refaire ! Après les repas de fête bien copieux, rien d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • Samossas au boeuf

    Samossas boeuf

    Partons pour la Réunion et une délicieuse recette de samossas au boeuf. Les épices sont omniprésents et raviront votre palais. Vous pouvez les cuire au four ou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    réveillon parfumé pour bien conclure 2010

    Quand j'ai commencé à penser au menu du réveillon, j'avais en tête la structure, avec pas mal de petits éléments variés pour avoir des saveurs multiples : des... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Top 8, vos recettes préférées en 2010

    recettes préférées 2010

    Top 8, vos recettes préférées en 2010 Et voilà une année qui s'achčve et une nouvelle qui commence... Les circonstances de cette fin d'année sont... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Suprêmes de pintade aux aubergines pimentées

    Suprêmes pintade aubergines pimentées

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade ;500 g d'aubergines ;2 gousses d'ail ;2 oignons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines

    Caviar d'aubergines

    Le caviar est un confit d'aubergine épicée, réduit en pulpe et servi froid. Pour 8 personnes Ingrédients: * 2 grosses aubergines * 10 cl d'huile d'olive * 6... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Restaurant : AUX INDES

    Restaurant INDES

    Voilà ma première impression de restaurant ou critique comme vous voulez. Après des fêtes de Noël bien remplies, ce petit restaurant a été une très bonne idée d... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Les meilleurs recettes de 2010

    meilleurs recettes 2010

    Comme vous avez pu remarqué je suis un peu en mode vacances, notamment le blog. E pour finir cette semaine, je ne vous proposerez pas de nouvelles recettes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • C'est tous les jours la fête !

    C'est tous jours fête

    J'espère que vous vous êtes régalés le 24 au soir et/ou le 25 décembre. Moi, oui ! Et aussi les jours suivants, dans différents registres. Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Velouté de courgette et Chaussons feuilletés à la viande hachée

    Velouté courgette Chaussons feuilletés viande hachée

    Pour le Velouté: 2 courgettes 1/2 bouillon cube de volaille 1 pomme de terre 1 carotte 4 portions de Vache qui rit 1 pincée de curry Huile d'olive Sel et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine indienne Chutney d'aubergines

    Cuisine indienne Chutney d'aubergines

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer un chutney d'aubergines. Pour faire cette recette indienne, il faut : 1 petite... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grosses légumes !

    Grosses légumes

    Aubergines braisées à l'asiatique Purée de Garden Peas à la menthe Risotto Obama Salade de crevettes pamplemousse-alfalfa Boulghour pilaf Cole slaw light Récita... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • soupe de citrouille au tofu et graines de courges

    ingrédients :400g de citrouille coupée en cubes, 100g de tofu soyeux (sa consistance se prête mieux à être mélangé dans la soupe) , 50g de graines de courge... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Lentilles corail à l'indienne

    ingrédients :200g de lentilles corail (en fait on peut le faire aussi avec d'autres lentilles à condition d'adapter éventuellement le temps de cuisson pour les... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Queues de langoustines et tapenade au caviar Osciètre

    Queues langoustines tapenade caviar Osciètre

    Ingrédients pour 4 personnes : 16 langoustines, 4 pommes de terre de type roseval, 40 g de caviar osciètre, 1 demi salade frisée épluchée, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet satay Thai

    Brochettes poulet satay Thai

    Ingrédients : (pour 4 personnes)Pour la marinade :- 4 blancs de poulet- 1 cuiller à café de sucre semoule- 1 cuiller à café de sel - 2 cuillers à soupe de curry... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Le bonheur de cuisiner, ça me parle

    bonheur cuisiner, parle

    Encore un livre de cuisine à ajouter à ma bibliothèque ces jours-ci. "Le Bonheur de cuisiner", de Perla Servan-Schreiber. Rien de révolutionnaire : beaucoup... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pilons de dinde rôtis au colombo

    Pilons dinde rôtis colombo

    Pour 1 à 2 personnes, il vous faut :- 2 morceaux de "viande à blanquette"- 6 c. à s. d'huile d'olive- 2 c. à c. d'épices colombo de "producteurs du monde"- 1... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Purée de patate douce de Donna Hay

    Purée patate douce Donna

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par :... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Jeu interblogs #12 - les recettes

    interblogs recettes

    Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de saumon sur un bon lit de pikelets

    Mousse saumon pikelets

    voilà une idée géniale pour une entrée ou bien un apéritif ,une bonne mousse de saumon et des pikelets salées que je viens de créer pour accompagner le tout. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne Patties aux légumes

    Recette végétarienne Patties légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes les vraies !

    Lasagnes végétariennes vraies

    Voilà c’est fait ! Je vous ai laissé croire que je savais cuisinier végétarien, je vous ai parfois bluffés, notamment avec mes fausses lasagnes végétariennes…... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Crème de Chou Frisé

    Crème Chou Frisé

    Deux jours de salé d'affilée, oui, je sais, ce n'est pas commun chez moi! Mais le sucré sera à l'honneur durant plusieurs jours à partir de demain... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur roti / Roasted Cauliflower

    Chou fleur roti Roasted Cauliflower

    (Photo LOF - le légume de Noël en Alentejo : le chou fleur) Google donne 20000 résultats sur l’expression « "chou-fleur roti" ». Le résultat tombe à 8900 pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Le Champagne Jacquesson, aux Vignes de Léo (fin)

    Champagne Jacquesson, Vignes (fin)

    Après les vendanges, le jus des raisins est extrait par des pressoirs verticaux, en première presse, avec pour objectif une extraction douce. Les moûts sont... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Aubergines frits

    Aubergines frits

    BONSOIR, POUR CE SOIR JE VOUS PRESENTE UNE RECETTE DELICIEUSE ET EXTREMENT FACILE A PREPARER!!!!!! DES AUBERGINES FRITS EPICEES!!!!!!!!!! UNE RECETTE DONT... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au soja

    Porc soja

    Vite fait, bien fait : Ingrédients pour 4 personnes : 800 gr de pointe de porc 4 c à café de curry 50 cl de bouillon de volaille 1 c à soupe de farine 20 cl de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 48

    Repas pour petits et grands pendant les vacances de la Toussaint Cookies thon-sardines à la tomate Parmentier au thon Biscuit au pavot, spéculoos et pommes Un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 21

    Index menus quotidien

    Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Samoussa indienne

    Samoussa indienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous; On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa. Le samoussa est un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Samoussa indienne

    Samoussa indienne

    Salem alaykoum, bonjour a tous; On rencontre le samoussa sous plusieurs appellations, parmi lesquelles sambossa, samosa, samsa ou samusa. Le samoussa est un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Recette indienne en vidéo Aloo gobi

    Recette indienne vidéo Aloo gobi

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Aloo gobhi : chou-fleur, pommes de terre, épices. C'est une recette d'hiver, très... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crabe Coco sur Blinis de patates douces

    Crabe Coco Blinis patates douces

    Préparation - 15mn Cuisson - 10mnPour les blinis de patates douces : 340g de patates douces (2 patates moyennes) 1 œuf 50g de farinePour le crabe coco : 1... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Portes ouvertes à Barsac-Sauternes (5)

    Nous terminons notre visite des crus de l’appellation Sauternes, au sens strict par une propriété qui n’est pas classée, mais qui produit de façon régulière... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Il fait froid, on se réchauffe devant des plats colorés et gourmands!

    fait froid, réchauffe devant plats colorés gourmands!

    Timbales de perles marines aux câpres Timbales de perles marines aux câpres Avez-vous remarqué qu’on ne dit jamais la câpre mais les câpres? Elles sont... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Magret de canard au caramel d'epices et chataignes

    Magret canard caramel d'epices chataignes

    Ingrédients : 2 magrets de canard 75 g de miel 1 c à c de mélange d'épices (curry, gingembre, cumin, coriandre, baies roses, paprika, cannelle) Pour la sauce : ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Saumon à l’érable en croûte d’épices

    Saumon l’érable croûte d’épices

    Saumon à l'érable en robe d'épices Les recettes de saumon à l’érable se trouve plus facilement de ce côté ci de l’océan atlantique, pour preuve lorsqu’on tape... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tarte petits pois/oignon

    Tarte petits pois/oignon

    BONJOUR, VOICI UNE TARTE SALEE AUX PETITS POIS ET OIGNONS AVEC DU FROMAGE EN PORTION, JE SUIS TRES TARTE ET UN FOND DE PETITS POIS SURGELES NE DEMANDAIT QU'A... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Lait de coco, mon amour!

    Lait coco, amour!

    Bonjour, bonjour! Encore un jour confinée à l'intérieur, pour moi, pour cause de maladie toujours... Je me demande si c'est réellement un rhume, j'ai mal aux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Undonielle
    NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 08/12/2010 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://laurenceel.over-blog.com/article-29895368.html 2) safranées... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2008

    Vieux Télégraphe Châteauneuf Pape 2008

    Le Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape 2008 Domaine noté : Bettane Desseauve : 3BD (producteur de haute qualité) RVF : 2**Etoiles (producteur de très grands... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Saucisses cocktail à la sauce piquante

    Saucisses cocktail sauce piquante

    2 saucisses de volaille bio 2 tomates pelées et sauce tomate 1/2 oignon rouge sel, poivre piment d’espelette curry, curcuma… (facultatif) Faire cuire la sauce... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de saint-Jacques aux poireaux

    Terrine saint-Jacques poireaux

    Ingrédients pour 1 terrine: - 300 g de noix saint-Jacques surgelées- 2 poireaux- 4 oeufs- 20 cl de crème liquide- 1 cuillère à café de curry- sel ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Vermicelles de riz, crevettes, ananas, noix de cajou

    Vermicelles riz, crevettes, ananas, noix cajou

    Voilà un petit plat tout simple qui a eu un gros succès à ma table!!! C'est le 'wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz' de Lolo qui m'a mis la puce... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Vidéo de cuisine indienne Kaddu ki sabji

    Vidéo cuisine indienne Kaddu sabji

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer Kaddu ki sabji, nous allons cuisiner du potiron à l'indienne. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de poireaux au stilton

    Crumble poireaux stilton

    03 décembre 2010Crumble de poireaux au stiltonLes crumbles salés sont une façon de préparer les légumes d'accompagnement de manière un peu plus originale. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Tellou
    NONE, NONE
  • La cuisine et ses plaisirs défendus

    cuisine plaisirs défendus

    Abricot coquin...Vous désirez préparer un petit dîner coquin avec votre partenaire.Alors, découvrez les bons ingrédients pour que la nuit soit chaude... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Ollyboutique
    NONE, NONE
  • Santosha - restaurant thailandais

    Santosha restaurant thailandais

    Créé par les patrons du Moshi Moshi, qui se situe également sur la place Fernand Lafargue, le Santosha propose une cuisine thaïlandaise de 12h à 23h. Le cadre... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Aubergines confites au lait de coco aux 4 C

    Aubergines confites lait coco

    Aubergines confites 4 épices au lait de coco Il est étonnant ce légume plutôt caoutchouteux de la famille des solanacées, au même titre que la tomate et la pomm... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • J-1 : Calendrier de l’avent

    Calendrier l’avent

    Voici notre premier jour de l’avent et mon premier conseil pour le 24 ET 25 décembre c’est d’être en PL ça facilitera la recherche d’idée menu a proposé et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Yvonne Hegoburu aux Vignes de Léo (3)

    Yvonne Hegoburu Vignes

    Deux millésimes de la cuvée Marie-Kattalin sont proposés à la dégustation et commentés aujourd’hui. Marie-Kattalin est le prénom de la petite fille de Madame... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe de panais

    Soupe panais

    Ingrédients (pour 4 personnes): -1.5L eau -3 panais -1 carotte -1 pomme -1 oignon -1/2 cc de thym -1/2 cc de curry -sel, poivre Recette: 1/ Lavez et épluchez le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Bento carte postale d'Inde

    Bento carte postale d'Inde

    Les voyages forment de beaux bentos... L'escale du jour a lieu en Inde :) Aaaahh ! le Taj Mahal, les Palais des Maharadjas, Bollywood et Pondichéry... Mais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Bento carte postale d'Inde

    Les voyages forment de beaux bentos... L'escale du jour a lieu en Inde :) Aaaahh ! le Taj Mahal, les Palais des Maharadjas, Bollywood et Pondichéry... Mais... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Green sushi - restaurant japonais

    Green sushi restaurant japonais

    Passant par hasard devant ce tout nouveau restaurant japonais, j'ai pris des sushi à emporter par deux fois ainsi que deux petites salades, l'une aux poulpes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Le Saint James à Bouliac - restaurant gastronomique

    Saint James Bouliac restaurant gastronomique

    Le saint James fait sans aucun doute partie des institutions gastronomique de la région bordelaise - peut être même française. Lire la suite

    Le 28 novembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes pdt/ creme de poireaux

    Mini tartelettes pdt/ creme poireaux

    BONSOIR, AVANT DE VOUS PROPOSER UNE NOUVELLE RECETTE, JE VOULAIS VOUS REMERCIER POUR TOUS VOS GENTILS COMMENTAIRES LAISSER SUR MON DERNIER ARTICLE " LE GATEAU A... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de Merlan pané accompagné de riz , crevettes et courgettes....!

    Filet Merlan pané accompagné crevettes courgettes....!

    Pour 3 personnes : 3 filets de merlan Une tasse de flocons de purée de pommes de terre 2 cuillères d'huile de tournesol 2 courgettes 200gr de petites crevettes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Korma de poulet

    Korma poulet

    Un curry très doux, très apprécié en Angleterre, tiré du livre "Tout le monde peut cuisiner" de Mister Jamie Oliver. Ce livre est une sorte de contrat que vous... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Je remercie mon partenaire Coté Apéritif

    remercie partenaire Coté Apéritif

    Coucou tout le monde, aujourd’hui je tiens à remercier mon partenaire Coté Apéritif qui ma fait le plaisir de me renvoyer un petit colis avec ses nouveautés... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • "Bouillon" aux têtes de Crevettes

    "Bouillon" têtes Crevettes

    La 1ère fois que j'en ai fait goûter à une copine, elle a cru que je lui raconté des craques qd je lui ai dis à quoi était fait le fameux bouillon ! Depuis, ell... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tofu

    Tofu

    Protéine végétal, principalement consommé par les végétariens. Il peut etre consommer à la place d’une viande ou poisson durant le régime. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bhoplyache bharit, potiron au yaourt à l’indienne

    Bhoplyache bharit, potiron yaourt l’indienne

    En pleine découverte des spécialités indiennes les plus authentiques, moins connues que les éternels curry de légumes, samossas et autres beignets, je m’essaye ... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Mignon de porc aux légumes

    Mignon porc légumes

    Savez vous pour QUI j'ai cuisiné ce plat ? Notre papesse des blogueuses gourmandes... Ah je suis sûre qu'elle va aimer le "papesse"... Anne Lataillade aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Risotto à la courge butternut

    Risotto courge butternut

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 180 g de riz spécial risotto · 200 g de courge... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Tartelettes au Thon et Poireau

    Tartelettes Thon Poireau

    Ma copine Maud m'a soufflée cette idée d'association quand elle a partagée son déjeuner avec moi sans façon Merci une nouvelle fois ;-) Pour ma part, je l'ai... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Potage de courges

    Potage courges

    J'avais de belles courges en attente d'être déguster et elles ont trouvé preneur en cette belle recette de potage! Le mélange d'assaisonnements et d'épices lui... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes/thon

    Gratin courgettes/thon

    JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UN GRATIN DE COURGETTES AU THON BIEN CREMEUX GRACE AU MELANGE DE KIRI ET CREME LIQUIDE, UN GRATIN BIEN ONCTUEUX A SOUHAIT!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...

    Crevettes sautés graines cumin moutarde Stir fried shrimp with mustard seeds

    Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait de coco de zaza

    lait coco zaza

    Et bien, il est temps que je reprenne du service par ici! Je ne peux même pas dire que je fais de la grande cuisine super intéressante que je n'ai pas le temps... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Courge Butternut à l’indienne

    Courge Butternut l’indienne

    Courge Butternut à l'indienne Je ne sais pas pour vous mais lorsque je visite d’autres blogs de cuisine, j’ai envie de presque tout. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Souris d'agneau confites aux epices

    Souris d'agneau confites epices

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat. Ce site est dédié à la viande, et ici nou... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Un menu léger et aromatisé

    menu léger aromatisé

    L’entrée Petits sandwichs d’omelette au curry et au concombre Petits sandwichs d'omelette au curry et au concombre Plat Boulettes de viande syriennes Boulettes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Marmite de riz coco, cannelle

    Marmite coco, cannelle

    Riz coco et canelle L’odeur de la chorba en préparation pour le soir m’a donnée une envie subite de plat indien. Comment j’ai fait un saut pareil d’un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Bactérie E. Coli dans des produits de viande - Canada

    Alerte alimentaire Bactérie Coli dans produits viande Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINS PRODUITS DE VIANDE POURRAIENT ÊTRE CONTAMINÉS PAR LA BACTÉRIE E. COLI O157:H7 Alertes connexes : 2010-11-09 |... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Masala de poulet & pomme de terre

    Masala poulet pomme terre

    Ce plat est une adaptation moderne d'un plat traditionnel indien qui permet d'utiliser des restes de poulet. Une délicieuse recette du livre :1001 idées pour le... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Piege

    Piege

    Ancien chef doublement étoilé du restaurant Les Ambassadeurs (à l’hôtel du Crillon) Jean-François Piège publie un livre de recettes. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Conseils pour cuire le poisson à la plancha

    Conseils pour cuire poisson plancha

    Comme vous avez pu le découvrir dans notre article « Cuisiner à la plancha : sain et diététique », la cuisson à la plancha est bonne pour votre santé. C’est don... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les bouchées à l'indienne

    mange quoi demain? bouchées l'indienne

    Jeudi 11/11/2010 Les bouchées à l'indienne Ingrédients 2 échalotes 1 petite pomme granny 5 g de sucre semoule 125 g de crevettes roses décortiquées 1 oeuf 20... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de Noël et vins de fêtes

    Recettes Noël vins fêtes

    Pour les repas de fin d’année, voici nos recommendations de recettes festives, et notre sélection de vins et champagnes pour des accords vins-mets réussis. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tarte à la vache qui rit

    pâte brisée 3 œufs 25 cl de crème liquide 200 g de tofu 250 g de La vache qui rit (12 portions) curry ou cumin. Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Aumonières d'aubergine au porc

    Ingrédients : 1 kg de viande de porc haché 4 aubergines 2 échalotes 1 oignon 1 pointe de curry 1 bouquet de ciboulette huile d’olive sel, poivre Lavez les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles