Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Boulettes de sarrasin à la tomme de Savoie

    Boulettes sarrasin tomme Savoie

    Sur le site Tomme de Savoie est organisé un défi culinaire. Le challenge est supervisé par un jury de prestige : Mercotte, Pierre Gay, Laurent Petit et Chef... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Soupe de crevettes au lait de coco

    Soupe crevettes lait coco

    Je n'avais jamais tenté de soupe de ce genre et c'est bien dommage, car on s'est régalé. A refaire sans hésiter. Pour 4 personnes 20 crevettes cuites 1 brique d... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Récap du concours Papillotes

    Récap concours Papillotes

    Voici la récap de vos recettes pour le concours de Papillotes, j'espére que je n'ai oublié personne sinon faites moi un petit signe... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Feuilleté poulet champignon

    Feuilleté poulet champignon

    Je participe à un tour de cuisine (link). je dois piocher une recette chez pouette(link) et mets gourmandises viendra choisir une recette chez moi (link).... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brioche légère au fromage blanc

    Brioche légère fromage blanc

    Bonjour, Voici une recette que j'ai trouvée sur Forum Supertoinette - La brodeuse. Cette brioche au fromage blanc est légère et très savoureuse. La mie moelleus... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Makrouna Arbi... A Ma Façon

    Makrouna Arbi... Façon

    Les makrouna/pâtes qu'on appelle arbi/arabes chez moi (et je doute que ce soit universel vu l'hérésie de notre langage), ce sont des pâtes à la sauce bien... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Poulet à la Vietnamienne

    Poulet Vietnamienne

    Une recette qui se décline de plusieurs façons, mais celle-ci m'a été transmise par ma meilleure amie Isa. POULET A LA VIETNAMIENNE (pour 3 personnes)... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Soupe de carottes au lait de coco

    Soupe carottes lait coco

    pour 4 personnes préparation 10 mn 6 petite carottes 75 cl d,eau 1 cube de bouillon de l,égumes 1/2 cuillére a café de curry (ou plus selon les gouts) 25 cl de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Ma recette ultra rapide de flan de saumon a la fondue de poireaux

    recette ultra rapide flan saumon fondue poireaux

    Bon je sais pas pourquoi ce matin j’ai été réveillée aux aurores par une faim de loup… sans doute les conséquences de la Saint Valentin d’hier Quoi faire quand... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    tarte au flan La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…J’ai fait un petit repas pour... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels a l'indienne

    Bagels l'indienne

    Voici la deuxième garniture des bagels que j'avais faits vendredi dernier... Il vous faudra: 4 pains bagels nature Un blanc de poulet un oeuf une càc de moutard... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tag 2

    J’ai été taguée pour la seconde fois, par Marie de la cuisine du jardin cette fois qui me pose 11 questionsDu coup pour voir les règles, 11 trucs sur moi et... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • PASTAS : Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et Philadelphia

    PASTAS Tagliatelles Blanches Vertes, Porc Pesto Philadelphia

    Tagliatelles Blanches et Vertes, et Porc au Pesto et PhiladelphiaUn plat succulent entièrement fait maison, pour le plasir des papilles.Le porc est fondant,... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • petits gratins surimi/champignons

    petits gratins surimi/champignons

    encore un petit gratin tout léger parfait pour un repas du soir pour 2 personnes = 7PP/personne 1 oignon haché 50g de surimi mixés 60g de champignons coupés en... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Mardi 10 janvier 2012 : Makis de courgettes Douktoukissmanch' - Lapin aux...

    Mardi janvier 2012 Makis courgettes Douktoukissmanch' Lapin Speculoos Kransekage

    Un petit menu de la galette des Rois... En entrée un plat où tout est comestible... jusqu'aux couverts. En plat un incroyable lapin qui se prend pour un boeuf..... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Une tres belle facon d’accommoder les pates que cette recette

    des pâtes et de la poutargue ou des oeufs de poisson pour un plat très gouteux Continuer la lecture → Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte

    Cabillaud grillé marinière légumes friture verte

    Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux crevettes

    Pommes terre farcies crevettes

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre ;200 g de crevettes cuites ;100 g de champignons ;1 oignon ;1 gouss... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poulet et poêlée de légumes {Paléo}

    Poulet poêlée légumes {Paléo}

    Maintenant que je vous ai bien présenté le régime Paléo, je vais pouvoir vous faire découvrir des recettes simples, rapides et savoureuses. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Soupe thaïe au tofu

    Soupe thaïe tofu

    Rendement : 6 portions Préparation : 15 minutesCuisson: 35 minutesIngrédients 1 bloc de tofu mi-ferme coupé en petits dés250 g de champignons variés, tranchés... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite soupe de fete tres economique

    Moi ce soir je vais sortir les coquilles Saint Jacques que j’ai dans mon congélateur et je vais nous faire un petit diner en tête à tête léger – je sais c’est... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Plus simple que cette recette de soupe c’est pas possible

    Je pensais pas à avoir à vous donner la recette mais devant la demande insistante de certain(e)s je me suis décidée à vous la donner : je voulais pas être... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Vegga-bio, traiteur bio végétarien à Paris

    Vegga-bio, traiteur végétarien Paris

    Vous n’avez pas envie de sortir au resto par ce grand froid ? Vous avez la flemme de cuisiner mais vous voulez quand même manger un bon plat sain et équilibré... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Epices jaunes : Escalope "indo-milanaise" au curcuma

    recette Epices jaunes Escalope "indo-milanaise" curcuma

    Le curcuma est une épice douce, qui donne une jolie coloration jaune orangée à la recette. Elle a essentiellement des vertus digestives et aussi une action... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Guacamole japonisé

    Guacamole japonisé

    Pour ce midi, le chéri et moi on avait envie de poisson cru (oui bon en fait du poisson cru on pourrait en manger tous les jours, mais bon). Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Une petite entrée qui fait de l'effet !!!

    petite entrée fait l'effet

    Bavarois surimi sur croustillant de biscuit (recette tupperware) Ingrédients 2 feuille de gélatine 250 gr d'avocats (2) poivre sel 5ml de curry mis de la... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • La chronique de Léo n°1

    chronique

    Amuse-bouchePour 20 madeleinesPour cette première édition de la chronique du chef Léo le risotto, il vous propose une toute nouvelle recette :Des madeleines... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Gratin de noix de Saint-Jacques aux crevettes

    Pour 6 personnesIngrédients pour faire un gratin de Saint-Jacques aux crevettes 1 kg de noix de Saint-Jacques avec corail 100 gr de petites crevettes roses ou... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • La semaine Epices jaunes

    semaine Epices jaunes

    Cette semaine, les épices jaunes seront à l'honneur avec notamment le curry ! Nous vous avons concocté plein de recettes : un poulet curry aux pistaches, un... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Biryani de poulet

    Biryani poulet

    J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Un Nasi Lema et du Sambal dans cuisine! Ca sent l'Asie!

    Nasi Lema Sambal dans cuisine! sent l'Asie!

    Chose promise, chose due, voici donc les 2 recettes dont je vous parlais dans mon dernier billet, un Nasi Lemak (riz à la noix de coco) et un Sambal Belachan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe au poulet et nouilles Udon

    Soupe poulet nouilles Udon

    Voila le genre de recettes dont je raffole...tout ce qui est ramen, bouillon avec des nouilles et de la viande, nouilles sautées façon "jap"...C'est pour Bibi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Whoopies carotte-orange mon blog à 4 ans

    Whoopies carotte-orange blog

    Whoopies carotte-orange J'ai découvert les whoopies que très récemment , pour tout dire c'est en trouvant deux livres de recettes que je suis tombée sous le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Sacha
    NONE
  • Oeuf cocotte au couli de tomate cerise

    Oeuf cocotte couli tomate cerise

    En ce moment j’ai envie de manger des oeufs, mais bon, les oeufs on les mange toujours pareil, dur, a la coque, molé, à la poêle ou en omelette, on a vite fait... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gratin de riz aux courgettes

    Gratin courgettes

    INGREDIENTS: Riz Sauce tomate: Tomate pelée Coulis tomate Oignons Ails Curry Sel poivre une cuillère de sucre Viande hachée '4 courgettes Emmental RECETTE: Fait... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Titoune2
    NONE
  • Gratin de riz aux courgettes

    Gratin courgettes

    INGREDIENTS: Riz Sauce tomate: Tomate pelée Coulis tomate Oignons Ails Curry Sel poivre une cuillère de sucre Viande hachée '4 courgettes Emmental RECETTE: Fait... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Titoune2
    NONE
  • Crevettes en feuilles de bananier

    Crevettes feuilles bananier

    Dans mon jardin, il y a un beau bananier et avant que les feuilles ne jaunissent par le gel, j'ai voulu les tester en papillotes. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Crevettes en feuilles de bananier

    Crevettes feuilles bananier

    Dans mon jardin, il y a un beau bananier et avant que les feuilles ne jaunissent par le gel, j’ai voulu les tester en papillotes. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Soupe de Carottes jaunes, Lait de Coco et Safran, Tapenade de Carottes...

    Soupe Carottes jaunes, Lait Coco Safran, Tapenade "Chermoula", noires croquantes Noix, Audrey Pouilly

    s'il fallait en voir une, ce serait celle là! Un sorte de rayon de soleil, de la bonne humeur ambulante, Audrey de Pouilly est arrivée tout souriante et nous a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte Crabe et Champignons

    Tourte Crabe Champignons

    C'est chez ma copine Coco du blog Bienvenue dans la cuisine de Cocopassion que j'ai trouvé mon bonheur. En effet, cette tourte est inspirée de sa recette de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bavarois avocat et surimi

    Bavarois avocat surimi

    Bonjour à tous, Allez pour démarrer la semaine on commence par une entrée qui fût très appréciée par sa légèreté. Elle est tirée du livret Tupperware des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Charmela
    NONE
  • Bonne année du dragon !!!

    Bonne année dragon

    Aujourd'hui nous rentrons dans l'année du dragon d'eau. A cette occasion, pas de recettes mais mes trouvailles lors de mon excursion vendredi dernier à Eurasie ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Naans au fromage

    Naans fromage

    Toujours à la recherche de saveurs, de techniques nouvelles, je suis en train d'essayer d'aborder la cuisine Indienne. C'est un domaine qui me semble très... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Curry d’agneau à l’indienne.#Préparation : 25 MIN Cuisson : 1H30Pour 6 personnes • 1 branche de céleri avec des feuilles • 6 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !

    Petit tour Kula Lumpur puis dans cuisine Ruqxana

    Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe orange à la crevette

    Soupe orange crevette

    Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Langouste sur lit de linguines safranees

    Langouste linguines safranees

    Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe épicée à la banane

    Soupe épicée banane

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon. Coupez les bananes, les carottes, le céleri et le poireau en petits morceaux. Rincez les... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Delicieuse entree ou plat principal : les crevettes a la creme de coco de nicole

    Delicieuse entree plat principal crevettes creme coco nicole

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 crevettes décortiquées 2 carottes 1 gros oignon 1 c. à café de curry 4 c. à soupe de crème de coco Sel Huile d’olive... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • LA CHANDELEUR ARRIVE !!! Préparons-nous...

    CHANDELEUR ARRIVE Préparons-nous...

    Et voilà, les fêtes sont terminées et on continue dans la convivialité car la chandeleur arrive à grand pas !!! Pour vous mettre en appétit, je viens vous... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Effiloche de bar sur fond d’artichaut

    Effiloche fond d’artichaut

    Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • cuisses de poulet aux petits légumes

    cuisses poulet petits légumes

    encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • L’or du Jura : le vin jaune

    Chaque année, début du mois de février, la percée du vin jaune attire de nombreux amateurs de vins du Jura dans la région. Le vin super star est bien sûr le... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne

    Ayam Kuning, poulet tout jaune façon indonésienne

    Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Soupe De Riz Aux Poireaux

    Soupe Poireaux

    Dans mon panier bio de la semaine il y avait de beaux poireaux, et quoi de plus réconfortant qu'une soupe par cette météo (enfin de saison.. Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...

    Boulettes nappées sauce sucré salé Meatballs brushed with sweet sour

    Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN

    Sauce base viande GOSHT SALAAN

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Amsterdam, l’éternelle jouvence par Corinne Vilder et Patrick Faus.# Dix fois par jour le Thalys part vers Amsterdam. À la sortie de la gare, d’un... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Osso bucco de porc à l'indienne

    Osso bucco porc l'indienne

    Il fait froid, il fait pas beau alors on a envie de plat réconfortant! Rien de mieux que des petits plats mijotés qui peuvent se préparer à l'avance et se... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • houmous de petits pois au crabe

    houmous petits pois crabe

    présenté en grandes verrines pour une entrée ou en mini-verrines pour un apéro 1 boîte de petits pois 10cl de crème(ou plus en fonction de la taille de la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Burger végétarien & light aux champignons

    Burger végétarien light champignons

    Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Voyage au bout du monde: 1ère partie: Malacca !

    Voyage bout monde: 1ère partie: Malacca

    Cela faisait quelque temps déjà que j’attendais impatiemment la fin de 2011 et pour cause ! En plus de repas de Noël et de cette ambiance magique, un grand... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Porc à l'ananas et aux épices

    Porc l'ananas épices

    Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Potiron et patates douces rotis aux épices

    Potiron patates douces rotis épices

    L'une de mes méthodes préférées pour cuire les légumes est certainement rôtis au four. Je crois que j'avais dû connaître cette technique avec les carottes... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore en beauté ...

    Yquem 1990, Lafite 2001 pour clore beauté

    La suite du repas concerne les fromages et le dessert : Les fromages sont présentées en assiettes individuelles et de différentes variétés. Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pâtes au thon

    Pâtes thon

    Cette histoire (passionante ^^) à commencé il y as deux jours sur Hellocoton. J’ai parlé de pâtes au thon et du fait que c’est loin d’ètre le plat le plus... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Duo de purees en millefeuille

    purees millefeuille

    Envie de simplicité pour un soir : ok ! Mais simplicité ne veut pas dire bâcler la présentation non plus ! Alors il faut faire preuve d'un peu d'imagination et... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Les feuilletes au thon de philippe conticini

    feuilletes thon philippe conticini

    Tout d'abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2012 ! J'en profite pour remercier mes fidèles lectrices et lecteurs, vos petits mots me font toujour... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute

    Carpaccios Saint Jacques pour idée dernière minute

    Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au Garam Masala, rhum vieux et lait de coco

    Noix Saint-Jacques Garam Masala, rhum vieux lait coco

    Et voici chers lecteurs la dernière recette de votre menu de Réveillon exotique. Une belle façon je trouve de vous souhaiter de Joyeuses Fêtes, tout en saveurs. Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)

    DAHL LENTILLES CORAIL (Inde)

    Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Thon & sa fondue de poireaux en papillote

    Thon fondue poireaux papillote

    Des papillotes légèrement épicées, rapide à préparer, et autre façon de régaler son estomac avant le week-end marathon!J'ai fait du tri dans mon congélateur et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cos d'Estournel 2002 et Lafaurie-Peyraguey 1986

    d'Estournel 2002 Lafaurie-Peyraguey 1986

    Les plaisirs de la table et de la discussion justifient toujours assez que se succèdent les plats. Les mises en bouches et les deux entrées n'ont donc pas suffi. Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Crumble crousti salé sur compotée de fruits

    Crumble crousti salé compotée fruits

    Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Poularde de Bresse à la crème et au vin jaune

    Poularde Bresse crème jaune

    Pour le plat le jour de noël, j'ai réalisé une recette de George Blanc : la poularde à la crème grand-mère Blanc (vue aussi sur Cuisine et Vin de France). Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Vins Noel Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien

    Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Recette

    Recette

    Osso buco cuit entier.# Préparation : 30 MIN Cuisson : 2 heures + 15 MIN Pour 4 personnes • 1 jarret de veau entier d’environ 2 kg • 100 g de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Dos de merlu a la provencale et sa sauce au miel safrane

    merlu provencale sauce miel safrane

    BONJOUR!!!!! VOICI UNE RECETTE DE DOS DE MERLU QUE J'AI PREPARE POUR LE REPAS DE NOEL!!! J'AI ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES LEGUMES DU SOLEIL ET NAPPER LE... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Crabe : Mini Tartelettes Crabe Lait de coco Coriandre

    recette Crabe Mini Tartelettes Lait coco Coriandre

    Préparation 5 minutes / Cuisson 15 à 20 minutesIngrédients pour 30 mini tartelettes :1 pâte brisée 60g de crabe en boite60ml de lait de cocoJus d’1/2 citron... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande : fromages ET desserts...

    Partition quatre mains autour Piano Brande fromages desserts...

    Le choix des fromages est revenu à Yann : il s'est rendu chez Jean d'Alos à Bordeaux, rue Montesquieu pour nous rapporter trois brebis : de l'Ossau d'estive,... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • petites cocottes de saumon,crevettes

    petites cocottes saumon,crevettes

    pour 2 petites cocottes: 1 petit oignon émincé 150g de poireau finement émincé 3 champignons de Paris coupés en lamelles 100g de crevettes décortiquées 2 pavés... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Rognons à l'indienne

    Rognons l'indienne

    encore une variante pour cuisiner les rognons rognons(veau,boeuf ou porc) 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de curcuma 1 càc de curry de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Mille- feuille de tomate crabe avocat

    Mille- feuille tomate crabe avocat

    Quand ma collègue m'a prêté ce livre des recettes de restaurant de Honfleur j'ai presque tout scanné! recette du restaurant SPINNAKER délicieux 35O g de chair d... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Crumble léger de courgettes aux saveurs asiatiques

    Crumble léger courgettes saveurs asiatiques

    Crumble de courgettesPour accompagner mon orange/mango chicken, j’aurais pu préparer du riz. Lorsque je ne sais pas quoi faire comme légume, invariablement la... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Purée de courge musquée

    Purée courge musquée

    Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn Portions: 4 Ingrédients700 g de courge musquée 3 oignons verts émincés3 c à s de beurre2 gousses d'ail, hachées250 ml (1 tasse... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Potage tomate et potiron

    Potage tomate potiron

    BONJOUR!!! VOICI UNE RECETTE DE POTAGE AU POTIRON ET TOMATE QUE J'AI PREPARE HIER, UN BON POTAGE POUR SE RECHAUFFER DU FROID!!!! J'AI RAJOUTE DES CROUTONS A... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux Légumes grillés...pour chasser l'hiver

    Tarte fine Légumes grillés...pour chasser l'hiver

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous livre une recette express pour le dîner. Comme très souvent, le soir, je manque d'idées et je fais avec ce que j'ai sous la main. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (2)

    Idées menu pour fêtes

    Voici d'autres idées pour préparer vos menus pour les fêtes Dattes medjoul au foie gras Verrine de foie gras et pain d'épices Potage de langoustines Consommé... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !

    filet boeuf argentin pour fêtes

    Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Quiche au poulet à l’indienne et chèvre

    Quiche poulet l’indienne chèvre

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couteau de mer : recette originale et Charmes Godard 2010

    couteau recette originale Charmes Godard 2010

    Le couteau de mer est un mollusque que l'on trouve difficilement sur nos étals. Peu de recettes sont disponibles sur Internet sans doute pour cette raison... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 2ème partie: Les plats!!!

    Idées repas fêtes, 2ème partie: plats!!!

    Voici le 2ème volet de ma série d’avant fêtes. Je suis aussi persuadé que vous avez votre recette secrète du meilleur Filet Wellington du monde ;), tout ceci... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Terrine de poisson

    Terrine poisson

    Depuis que j’ai mon petit livre sur les terrines de Tupperware, je les teste les unes après les autres. Toutes ces recettes sont simples et très vite préparées... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Kekgeree

    Kekgeree

    On associe à ce plat de poisson original et très populaire au Royaume-Uni. Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

    Cuisine indienne végétarienne Légumes mélangés

    Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Gombos aux épices et tomates

    Gombos épices tomates

    Vous connaissez le gombo ? Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous dans votre épicerie spécialisée car il ne présente que des avantages. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE

Afficher les articles