Cuisine — Curry

Cuisine — Curry

  • Belle transition entre 2013 et 2014 !

    Belle transition entre 2013 2014

    J'ai passé mon réveillon de la Saint-Sylvestre avec quelques membre du club de dégustation que j'anime à Saint-Yrieix. C'est Claudine qui a la gentillesse de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Eric Bernardin
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  • Sandwich Poulet-Oignon

    Sandwich Poulet-Oignon

    Voici ma dernière recette de 2013 !!! Il s’agit d’un petit sandwich que j’aime beaucoup : le sandwich poulet-oignon !!! Pour ce qui est des ingrédients, je... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Auxdelicesdepomme
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  • Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)

    Boulard, Sipp pour écrevisses caviar Menu Noël

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Préparation aux fêtes de fin d'année

    Préparation fêtes d'année

    La table est prête, parfaitement dressée pour notre repas dégustation de fin d'année en équipe réduite. Attention, ce qui va suivre n'est pas à montrer à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Maigremont
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  • Basilic and spice, gastronomie khmer et thaïe

    Basilic spice, gastronomie khmer thaïe

    Une fois n'est pas coutume, nous avons eu envie de changer de cantine dans notre 13ème adoré en testant le Basilic and Spice, situé au 88 avenue de Choisy. Il n... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Marinouaustralie
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  • Qu'est-ce qui nous fait choisir nos menus de fêtes ? Va savoir ! Et risotto...

    Qu'est-ce nous fait choisir menus fêtes savoir risotto exotique crevettes épicées peut-être finir table moi…

    Qu'est-ce qui fait que nous choisissons tel ou tel menu de fêtes ? Pourquoi finalement un plat plutôt qu'un autre ? Parce que c'est toujours celui qu'a préparé... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Dorian
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  • Tagliatelles aux scampis et mange-tout

    Tagliatelles scampis mange-tout

    Pour les fans de scampis!!C'est très bon, vous pouvez remplassez les tagliatelles par du rit de blé. C'est bien pendant les fêtes parce que... Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Sucetteviolette
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  • Sauce Satay de Julie Andrieu

    Sauce Satay Julie Andrieu

    J’adore le poulet au satay, mais à chaque fois que je le mange au restaurant, je suis déçue car il n’a jamais le goût de celui que ma mère me faisait. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
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  • Une recette pour changer de la traditionnelle dinde de Noël !

    recette pour changer traditionnelle dinde Noël

    Vous allez recevoir pour les fetes mais vous en avez marre de toujours manger la même chose à cette période, foie gras, huitres, coquilles ou autres saumon.... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Seulsaumonde
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  • Idées-cadeaux pour vos fêtes de fin d’année

    Idées-cadeaux pour fêtes d’année

    Notre petite sélection d'idées-cadeaux. Vous pouvez commander en ligne et être livré avant les fêtes. Offrir n'aura jamais été aussi simple ! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Beena
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  • Mini-croissants jambon cru/pruneaux et jambon/fromage

    Mini-croissants jambon cru/pruneaux jambon/fromage

    Bonjour, je profite d'avoir un accès au net pour vous présenter de petits croissants préparés pour un apéritif. Certains sont au jambon blac et fromage, les... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Goun
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  • Galette de riz aux légumes sans gluten

    Galette légumes sans gluten

    Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local,   j'ai réalisé des galettes de riz  sans gluten pour compléter le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Myrtille
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  • Riz pilaf aux fruits et oignons

    pilaf fruits oignons

    Préparation : 15 minutesCuisson : 25 minutesTrempage : 5 minutesPour 4 personnes : 60 g d'abricots secs ; le jus d'une orange ; 2 oignons nouveaux ; 2 cuil. à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Le Pachinee : Thaï Street Food Toulousain

    Pachinee Thaï Street Food Toulousain

    Après avoir lu l’article d’Enflamée, je rêvais d’aller faire un tour au Pachinee Thaï Street Food, un petit petit restau thaï à Toulouse. Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Zazie En Cuisine
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  • Cannelonis de poireaux

    Cannelonis poireaux

    Lorsque l'on reçoit un panier bio de légumes dans une AMAP, il faut parfois se creuser la tête pour ne pas toujours manger les légumes de la même façon, sinon,... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Isaan au Grand Hyatt Doha

    Isaan Grand Hyatt Doha

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Qatar Airways

    Qatar Airways

    Lancée en 1994, la compagnie exploite aujourd’hui une des flottes les plus récentes et les plus modernes du monde. Elle propose 21 vols par semaine au départ... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Ballotine de truite du Jura

    Ballotine truite Jura

    Tout le monde connait le Jura pour ses bons fromages et ses vins typés, mais on trouve également de la truite de très bonne qualité élévée par des petits... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Lulubelle
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  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Le Moulin des Dames (blanc) 2008 de Luc de Conti et Les Choisilles 2005 de...

    Moulin Dames (blanc) 2008 Conti Choisilles 2005 François Chidaine

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Apéro’Blogueurs chez IndiaBox ★ {Concours & Cadeau inside}

    Apéro’Blogueurs chez IndiaBox {Concours Cadeau inside}

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux FB et Instagram, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai récemment réalisé la carte d’un tout nouveau concept de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sanjee
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  • Huîtres gratinées au poireau

    Huîtres gratinées poireau

    Comme moi, vous êtes sûrement à la recherche d'idées originales pour vos repas de fêtes de fin d'année! En amuses-bouche ou en entrée, que diriez-vous de... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
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  • The C Experience

    Experience

    J'ai récemment été invité à vivre The C Experience! Une expérience Culinaire et gastronomique éphémère à une bonne centaine de mètres de hauteur, avec vue... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Greg Bogaert
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  • Tortillons aux graines

    Tortillons graines

    D’habitude lorsque j'utilise de la pâte feuilletée et qu'il m'en reste, pour ne pas la perdre je réalise rapidement des p'tites bidouilles pour l'apéritif, des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • Menu de Fête : quelques idée pour le menu de Noël

    Menu Fête quelques idée pour menu Noël

    Noël approche à grands pas, alors aujourd'hui je vous propose une idée de menu pour les fêtes. Je ne sais pas pour vous, mais pour moi chaque année, c’est le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Chiara Selenati
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  • Bâtonnets fromagers

    Bâtonnets fromagers

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose des bâtonnets que je fais de temps en temps pour l'apéritif. Des sortes de sablés assez épais mais pas secs du tout. Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Goun
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  • Velouté de carottes au cumin

    Velouté carottes cumin

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de carottes - 1 pomme de terre moyenne - 1 oignon - 3/4 l d'eau - 20 g de beurre - 1/2 cuillère à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Geraldine2210
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  • Velouté de carottes au cumin

    Velouté carottes cumin

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de car ottes - 1 pomm e de terre moyenne - 1 oi gnon - 3/4 l d'eau - 20 g de b eurre - 1/2 cuillère à café de cu rry -... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Geraldine2210
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  • Le dorcia

    dorcia

    Ce diaporama nécessite JavaScript. Bienvenue dans les années 50. Le Dorcia, au décor volontairement démodé, nous entraîne dans un revival à Palm Springs a... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Vava22
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  • 12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête

    Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elmarco
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  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 04/12/2013 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Laurenceel
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  • Agneau Presto Épicé, Poêlée de Courgettes et Fondue d’Oignons.

    Agneau Presto Épicé, Poêlée Courgettes Fondue d’Oignons.

    Pour combattre le froid et garder le moral, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser : de l’agneau  Presto en lamelles épicé au curry,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nadji
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  • Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous " , à picorer à l'apéritif

    Irrésistibles fruits secs épicés façon "chouchous picorer l'apéritif

    Irrésistibles car quand on commence difficile de s'arrêter de picorer ces fruits secs, ils sont bien croustillants , épicés avec du paprika piquant , vous pouve... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Nanoud
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  • Menu du jour

    Menu jour

    un week end et un début de semaine assez chargé....conlusion....je n'ai pas publié mes menus et mon bilan.... Bilan positif puisque vendredi, ma balance m'a... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Chrissyv
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  • Un colombo de porc

    colombo porc

    Lorsque quelque chose nous manque, nous avons tendance à le voir avec les yeux de Chimène ; eh bien c’est la même chose avec la nourriture ; imaginez être... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Douxmets
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (2) "Des invités mais peu de...

    Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier l'Avent "Des invités mais budget"

    Cette année, plus de la moitié des Français a décidé de faire attention à ses dépenses de fêtes de fin d’année. Selon l’étude de référence, ce sont soit les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Ajdjaiteste
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  • Quiche au potiron

    Quiche potiron

    6 personnes, 8 pp1 pâte feuilletée croustipâte*400 g de chair de potiron en gros cubes1 cc d'huile d'olivesel et poivre2 oeufs200 ml de lait gloria non sucré 7,... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
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  • Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2

    Salon Vignerons Indépendants épisode

    Deuxième visite au SVI en ce samedi matin. Même lieu mais ambiance totalement différente : la foule, la température élevée ... pour des conditions de dégustatio... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Bobosse92
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  • PACHINEE à Toulouse (31)

    PACHINEE Toulouse (31)

    Voici un article que je vais avoir du mal à écrire tellement les plats que j'ai mangé m'ont mis l'eau à la bouche… Je n'y suis allée qu'une seule fois et... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Ladycocotte
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  • L’Inde dans tous ses états par Jess

    L’Inde dans tous états Jess

    Pour ce voyage en Inde, après maintes interrogations et pour ne pas mettre Raph en difficulté, nous avons opté pour un trajet dans le Rajasthan avec un chauffeu... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Annsuffit
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  • Boeuf massalé aux carottes

    Boeuf massalé carottes

    Pour le coup, le temps permet de revenir aux plats confortables, ceux où la viande est moelleuse, la sauce généreuse, qui réchauffent la cuisine en cuisant... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Boljo
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  • Quiche lardons/tomates/mozarella

    Quiche lardons/tomates/mozarella

    J'aime beaucoup faire des tartes salées, l'avantage c'est que l'on peut y ettre tout ce que l'on a dans le frigo (ou presque). Celle-ci (que depuis je refais... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Goun
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  • Cake salé

    Cake salé

    Bonjour et bon début de semaine à tous. Aujourd'hui je vous propose ma base de recette pour cake salé, un délice, moelleux à souhait et pas du tout sec. Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Goun
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  • Velouté de carottes au lait de coco et croûtons de pain d’épices

    Velouté carottes lait coco croûtons pain d’épices

    Cette soupe de carotte est très douce, très veloutée grâce à l’ajout de lait de coco. Au moment du service, j’ai servi des croûtons de pain d’épices que l’on... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Le poireau aime aussi la soupe

    poireau aime aussi soupe

    Ce matin à la radio nous parlons ensemble de poireaux… Les lecteurs fidèles de ce blog ne voient jamais apparaître les poireaux dans mes recettes, et pour cause... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Bea64
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  • Vietnam : Gâteau au manioc (Bánh khoai mì)

    Vietnam Gâteau manioc (Bánh khoai

    Voici un gâteau très apprécié dans le sud du Vietnam à base de manioc, de lait de coco et de haricot mungo, le bánh (=gâteau) khoai mì (=manioc)... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Misstam
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  • Gondoles d’endives et leur garniture oignon-coco (recette d’Alain Passard)

    Gondoles d’endives leur garniture oignon-coco (recette d’Alain Passard)

    Bonjour les cookers, Aujourd’hui une recette ou plutôt une association encore extraordinaire, originale et improbable de M. Passard. Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
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  • Recette d'Alain Ducasse

    Recette d'Alain Ducasse

    Alain DucasseŒufs De Caille PanésIngrédients :Pour 16 Œufs De CailleŒufs De Caille16 Œufs De CailleCondiment Poudre d’Olive 40 Olives Noires DénoyautéesCondimen... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Dos de saumon en papillote au gingembre frais et au citron

    saumon papillote gingembre frais citron

    Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 15 minutes   720 g de dos de saumon 1 citron jaune non traité 1 petit rhizome de gingembre 1... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Hubjo
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  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
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  • Cuisses de poulet au riz a la sauce au lait de coco

    Cuisses poulet sauce lait coco

    Une recette aux saveurs asiatique qui met du peps a nos papilles!A base de poulet, de piment rouge pour agrémenter et de lait de coco pour adoucir le goût, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Fimere
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  • pommes de terre aux pois chiches

    pommes terre pois chiches

    Un petit plat qui change des habitudes et qui est super bon et ultra simple à faire en plus!!! _ 2kg de pommes de terres _ 300g de pois chiches... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Kederecettes
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  • Garniture au poulet pour crêpes salées

    (pour 6 personnes)Préparation : 15 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients- 6 blancs de poulet- 1 kg de champignons de Paris- 1 poignée d'abricots secs- 30 cl d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Soupe de lentilles corail et croûtons au gingembre

    Soupe lentilles corail croûtons gingembre

    Caprice Gourmand n°47 Elles cuisinent plus rapidement, sont délicieuses en soupe ou en purée et sont beaucoup plus jolies avec leur couleur rose – orange : les... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Velouté de Butternut au lait de Coco

    Velouté Butternut lait Coco

    Une envie de soupe et une courge butternut dans mon panier de légumes m'ont donné l'occasion de préparer cette délicieuse soupe! Ce velouté tout en douceur et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Lulubelle
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  • Cake aux carottes

    Cake carottes

    Les cake, j'adore ça.Ils se font avec tout ou presque. Sucré, ou salé, rares sont les gourmands qui y résistent.Un cake aux carottes en version salée... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Marine
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  • Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour ?

    Combien d'aliments différents mangez-vous chaque jour

    Souvent, je dis à mes patient(e)s qu'il n'y a pas d'aliment miracle, de "super-food" mais que le plus important, c'est de manger le plus varié possible. Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • Les epices ... qui nous font du bien !

    epices nous font bien

    L'élement le plus important dans ma cuisine, c'est mon tiroir à épices !!! Je l'alimente dès que je peux, c'est pour moi la base de ma cuisine, sans épices la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Latifaf
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  • Sauternes : Guiraud 2006 et Rabaud Promis 2011

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Taguée

    Je viens d'être taguée par Christine du blog shotzycooking . Je la remercie de cette initiative et c'est volontiers que je me prête au jeu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût vietnamien boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
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  • Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)

    Ragoût boeuf citronnelle

    Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Misstam
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  • La cuisine de Slow food de octobre 2013

    cuisine Slow food octobre 2013

    Les participants se sont retrouvés à 18h30 le 2 octobre 2013 dans la cuisine de la résidence Amitel à la Krutenau (Annexe Amitel, 1 rue de Soleure à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Altervino
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  • Velouté de carottes au lait de coco

    Velouté carottes lait coco

    Bientôt l’hiver et même si les températures sont encore clémentes, une bonne soupe est toujours bienvenue pour nous réchauffer. En bonne fainéante que je suis,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Tribul
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  • Rostis lardons et mimolette (galettes de pommes de terre)

    Rostis lardons mimolette (galettes pommes terre)

    Un accompagnement de plat qui plaira à tous petits et grands , facile et rapide à concocter. Ingrédients pour 2/3 personnes : 500 g pomme de terre 1 oignon 100 ... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
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  • petites terrines carottes/poulet

    petites terrines carottes/poulet

    il me restait un peu de farce de mes cannellonis,je l'ai fait cuire dans des petits ramequins pour en faire une entrée;pour un repas du soir,il suffit d'y... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Brimbelle
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  • Dégustation éclectique entre vignerons

    Dégustation éclectique entre vignerons

    C'était la belle idée qu'a eu mon ami Jean-Loup à l'occasion du salon du vin et de la Gastronomie de Bourges : inviter quelques vignerons y participant pour... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Eric Bernardin
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  • Gratin de riz et de crabe au lait de coco

    Gratin crabe lait coco

    Je n'avais encore jamais osé faire un gratin de riz. C'est en feuilletant un de mes bouquins de cuisine, que je suis tombée sur la recette du gratin de riz et d... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Marine
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  • Cabillaud au muscat

    Cabillaud muscat

    CABILLAUD AU MUSCAT Source : ancienne recette WW (filets de cabillaud au vin blanc) Pour 2 à 3 personnes : 300 g de cabillaud 400 g de pommes-de-terre 3... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Il Vino

    Vino

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Potage aux patates douces et bananes plantains

    Potage patates douces bananes plantains

    L'hivers approche et les températures commencent à baisser. C'est la saison des soupes!!! oui mais les poireaux, brocolis et courgettes c'est déjà fait et j'ai... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Labodesioumsioum
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  • Ode au gras n°2 : vive la diversité !

    gras vive diversité

    Hier, je vous disais de ne pas avoir peur du gras. Au-delà du fait d'en consommer plus ou moins, il y a aussi beaucoup de croyances, notamment celle qu'il y... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Ariane_dt
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  • SAMOUSSAS AUX ST-JACQUES & CREVETTES (Asie)

    SAMOUSSAS ST-JACQUES & CREVETTES (Asie)

    Qui souhaite mordre dedans ? Dans ces samoussas "haut de gamme", aux ingrédients chics et sélectionnés avec soin par notre Chef vietnamien, Norbert. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Cotesoleil
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  • La petite cuisine 101: tourte rustique aux poireaux

    petite cuisine 101: tourte rustique poireaux

    Et si j’inaugurais aujourd’hui une nouvelle rubrique? Dans la petite cuisine, on aime les recettes sans prise de tête. Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Shazz
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  • Repas de fête Novembre 2013

    Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Colombo de porc

    Ingrédients pour 6 personnes : - 3kg de porc pris dans la palette ou l'échine - 1 boîte de tomates entières pelées - 1 oignon... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Geraldine2210
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  • Chappatis / Rotli

    Chappatis Rotli

    Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais mis la recette des Chappatis en ligne, pourtant un élément indispensable dans la cuisine Indienne, ils... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Annickb
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  • RDV en terre granitique, le Nico rapplique !

    terre granitique, Nico rapplique

    Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Matlebat
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  • Cannellonis poulet/carottes

    Cannellonis poulet/carottes

    une petite recette pour utiliser un petit reste de poulet cuit pour 2 personnes = 369 calories par personne 6 tubes de cannelloni ( 30g chacun) 160g de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Brimbelle
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  • Soupe d'agrumes à l'hibiscus

    Soupe d'agrumes l'hibiscus

    Après la crème de chou-fleur au curry, aujourd'hui je vous propose un'autre recette tirée du même livre: "Soupes" d'Eric Fréchon, mais plutôt sucrée. Une soupe... Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Chiara Selenati
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  • La Kant’in Bretzel & Café Crème

    Kant’in Bretzel Café Crème

    Ma Kant’in, c’est ma cuisine -clic-. Klein aber fein comme on dit ici. Dans ma Kant’in, on peut cuisiner, manger, feuilleter des magazines, prendre des photos,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Flo Bretzel
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  • Mini Jack farcis

    Mini Jack farcis

    Connaissez vous les mini Jack? Ce sont des minis citrouilles qui en plus d’être très choupi sont très bonnes. En plus farci ça donne une super présentation de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Milichan
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  • Noix de saint jacques au safran

    Noix saint jacques safran

    pour 5 perssone 500 g de coquilles de st jacques avec leur coraille ( vient de diéppe en normandie pécheur qui vende leurs poissons le long de la mer ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Franur
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  • The Rocky Horror Picture Show: l'incontournable pour fêter l'Halloween à...

    Rocky Horror Picture Show: l'incontournable pour fêter l'Halloween Montréal!

    Vous ne connaissez pas encore le Rocky Horror Picture Show?! Alors, shame on you! Hahahaha!!! Non mais, plus sérieusement, si c'est le cas, c'est un classique... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Nanatoulouse
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  • L'Halloween: 5 activités à essayer cette année:

    L'Halloween: activités essayer cette année:

    Du plus loin que je me souvienne, l’Halloween représentait pour moi une journée overdose-sucre. Enfants, nous connaissions les quartiers clés, les heures... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Une recette toute simple de saison : les champignons grilles

    recette toute simple saison champignons grilles

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de champignons de Paris (rosés si possible) 4 œufs Vinaigre balsamique (ou crème de balsamique si possible) Curry Huile olive... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Gnocchi de potiron, sauce ail, cajou et sauge

    Gnocchi potiron, sauce ail, cajou sauge

    C’est bientôt Halloween et pour une fois j’ai pensé à préparer une recette au potiron ! J’en ai même concocté trois autres car le 31 octobre,... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Coralie
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  • Flans de carottes au cœur tendre

    Flans carottes cœur tendre

    Aujourd'hui je vous propose une petite entrée très simple et bien délicieuse. Des carottes gourmandes avec un cœur fondant de fromage Kiri. Enfants et grands... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Fimere
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  • Quand on est paresseuse, le congélateur vient à la rescousse...

    Quand paresseuse, congélateur vient rescousse...

    Dimanche dernier, j'étais seule, pas trop envie de sortir ni de passer des heures en cuisine. Cela doit vous arriver aussi, non ? Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Ariane_dt
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  • Mini-gratins poisson/surimi/crevettes:Champignons

    Mini-gratins poisson/surimi/crevettes:Champignons

    1 oignon haché 200g de poisson blanc(colin d'Alaska ou autre) 4 bâtonnets de surimi mixés 60g de petites crevettes décortiquées 60g de champignons coupés en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Brimbelle
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  • Les Soirées De Rita [Dîner à 2]

    Soirées Rita [Dîner

    Pour fêter l’anniversaire de notre première rencontre, mon chéri a décidé de me concocter un dîner en amoureux. -          Entrée : salade mâche et roquette,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Sophietagel
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  • Des farines parfumées chez Francine ... de quoi stimuler la créativité en cuisine

    farines parfumées chez Francine quoi stimuler créativité cuisine

    Des nouveautés créatives il y en a tous les jours ... surtout pour les bloggeurs qui ont peut-être un peu plus de chance que la "fameuse" ménagère de moins de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   A Bride Abattue
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  • Salade de riz cremeux poulet morbier

    Salade cremeux poulet morbier

    Demain midi, repas froid pour tout le monde;... Une petite salade de riz maison....miam,miam POUR 4 PERSONNES 200g de riz 4 petites tomates 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Chrissyv
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  • Soupe aux choux {recette et régime}

    Soupe choux {recette régime}

    C’est la période ou vous trouvez les choux pas chers, en moyenne a 1.50e le gros chou. Ne changeant pas quoi en faire j’ai décidé de me faire une soupe vu le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Samossas au crabe et pistaches

    Samossas crabe pistaches

    Un délice source cuisine actuelle pour 6 1 boite de de 240g de crabe impérial-9 feuilles de brick-80g de beurre-3 oignons nouveaux-3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Laurenceel
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  • Potage thaÏ au potiron

    Potage thaÏ potiron

    4 personnes, 4 pp3 échalotes hachées1 cs d'huile d'olive800 g de chair de potiron en dés1 boîte de tomates pelées1 l de bouillon de volaille dégraissé2 cs de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Fragoline
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  • Des jolis cadeaux encore...

    jolis cadeaux encore...

    Re-bonjour à tous, pendant nos vacances en Tunisie j'ai reçu des jolis cadeaux...Tout d'abord suite à ma participation au concours Sicilia sur le blog de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Sl88
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  • Chou froid, chou chaud, faîtes votre choix/chou !

    Chou froid, chou chaud, faîtes votre choix/chou

    Une longue absence sur le blog, peut être une petit peu trop de boulot ! Ce matin à la radio nous parlons de mon Chou… de nouveau sur nos étals. Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Bea64
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  • sauté de poulet aux épices

    sauté poulet épices

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Un bon plat anti-gaspillage : le pain de viande

    plat anti-gaspillage pain viande

    @yaquoidansmonfrigo.com Voilà une belle recette à essayer particulièrement aujourd’hui où c’est la journée contre le gaspillage et ça, chez... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Sylviekitchen
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