Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • Panés de courge Butternut

    Panés courge Butternut

    Ingrédients Pour 4 personnes 450 g de courge butternut 4 cs de farine de pois chiche 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut) 2 gousses d’ail 5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La soupe de lentilles corail de Keda Black

    Une recette parfaite à tous points de vue pour faire face au froid qui s'est abattu sur la région ces derniers jours: roborative et exotique!! Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Crème ''Sûre'' pour Aurélie!

    Alors comme accompagnement de la Salsa 5 minutes, je sers toujours la petite Crème Sûre (végétale) de rigueur! ainsi que le Guacamole traditionnel, mais ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 15

    Une petite gourmandise entre les repas! Meringue Française Sablé « Nantais » Déjeuner pour les petits et les grands Muffins jambon et Vache qui rit... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • ≈samoussas ≈

    Voici une recette que j'ai vu entre autre chez Julie et qui m'a fait bien envie. L'avantage de ce type de cuisson et de préparation réside dans le fait que ces... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle

    Tajine poulet poires, miel cannelle

    J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert

    Juste pour deux... Une recette de poulet colorée, piquante, acidulée et douce à la fois à partager en duo. Facile et vraiment goûteuse, à tester... Bon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Merveilleuse soupe aux carottes, épices et lait de coco

    L'hiver arrivant c'est le retour des bonnes soupes sur nos tables... Cette année, j'ai testé cette petite recette péchée je ne sais plus trop où, notée sur un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Tajine de poulet aux abricots secs et raisins blonds ( Maroc )

    Un tajine à la sauce luisante, mielleuse, un plat aux reflets dorés, couleur du soleil qui annonce sa provenance des contrées Marocaines. Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Macarons au Grand Marnier

    Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Potiron au riz et aux lentilles

    Il faut prévoir 400g de potiron, 2 carottes, 1 oignon, 100g de lentilles vertes, 200g de riz, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, une cuillère à café de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Pendaison de crémaillère : 2nd partie!

    Aujourd'hui comme promis, la deuxième partie de mon "apéritif" dinatoire" organisé pour ma pendaison de crémaillère. Encore pleins de petites choses à... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Spaghetti Squash Pie

    J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine video chutney tomate

    Bonjour, aujourd’hui on va faire « tomatar chutney ». C’est une sauce à la tomate acidulée et sucrée pour accompagner les plats indiens. Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry jaune de poisson et pomme de terre

    Curry jaune poisson pomme terre

    Plus je cuisine Thaï et plus j’en suis adepte, voici une petite recette très rapide qui m’a conquise. Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au chèvre et brocolis courgettes

    Me revoilà maintenant que les cartons et aménagements de l'appartement sont (presque) finis. Je n'ai pas trop eu le temps de faire beaucoup de choses, mais bon... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   My Green Glam
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Thon - Courgettes

    Il y a des jours, en début ou en fin de semaine, où le réfrigérateur et les placards crient famine. Une courgette un peu fatiguée, un bout de Cantal un peu... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Chou-Fleur Vapeur Epicé aux Herbes

    Dans toutes mes folies, mes coups de coeur, mes envies, il est de ces saveurs qui, comment vous dire, qui... et bien font frétiller mes narines, pétiller mes... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Savoureusesaveur
    NONE
  • Potiron aux épices

    Il faut prévoir 800g de potiron Musqué de Provence, 4 tomates, 3 gousses d'ail, 250g de pois chiche égouttés, 1 citron, 1 cuillère à café de piment doux, 3... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe de chou-fleur aux épices

    Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore! Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux girolles

    A la maison le champignon est très apprécié et l'arrivée de l'automne nous rejoint puisque c'est la pleine période des cèpes, des girolles, des pleurotes, des... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Viandes et Volailles

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Magrets de canard aux épices douces, muffin de courgettes, purée de carottes au curcuma... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • KKVKVK # 26 : le résultat !!!

    Je ne savais pas trop dans quoi je me suis embarquée quand j'ai gagné le KKVKVK # 25 sur le thème des bavarois... mais ça y est j'ai enfin terminé de compter le... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • La semaine marocaine: sardines farcies (Sardines maamar b’charmoula)

    Je continue cette semaine avec une recette de sardines très originale et délicieuse. Ingrédients: pour 2 personnes 3 sardines par personne 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Théo // Velouté de choux-fleurs

    Avant de vous présenter ma recette d'aujourd'hui, je voudrais vous présenter le dernier arrivé dans notre famille. Il s'agit de Théo, un petit chat de... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Pilaf anisé aux fleurs de lavande

    Pilaf anisé fleurs lavande

    Pour cette recette, j’ai utilisé du Riz aux fleurs de lavande (Péchés de Provence). Il s’agit d’un riz long blanc, auquel des fleurs de lavande ont été ajouté.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de carottes au lait de coco & à la cannelle

    Velouté carottes lait coco cannelle

    Un velouté aux carottes raffiné et original, qui séduira les amateurs d'exotisme avec son lait de coco et sa touche de cannelle. Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de saumon aux courgettes et oignon rouge // Vin blanc Doria // Auxerre

    Je fais rarement du poisson à la maison, puisque je suis la seule à en manger mais j'avais envie de saumon. D'où l'idée de ce gratin avec des courgettes et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Doria65
    NONE
  • Tourte au trio de légumes et sauce amandine

    Tourte trio légumes sauce amandine

    En faisant mes petites amplettes à Naturalia l’autre jour, je n’ai pu mettre la main sur la pâte à pizza à la farine complète de chez Priméal que j’avais... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Tajine aux légumes de l'été

    Il faut prévoir 300g de tomates, 1 aubergine, 4 courgettes, 1 poivron vert, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Petite recette sans conséquences... Wagamama 2 le retour, et toujours direction...

    Des fois en cuisine je me laisse un peu aller, grisé que je peux être par une victoire. Alors j'ai tendance à enfourcher ma fière Rossinante, la fourchette d'un... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de porc à l'ananas

    Un curry très doux et très fruité..... Curry de porc à l'ananas pour 4 personnes 700 g d'échine de porc sans os1/2 ananas frais1 pomme2 oignons400 ml de lait... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Agastache29
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux tomates cerises et ricotta

    Une envie de tarte salée et de tomates cerises et voici une quiche aux tomates cerises et ricotta. Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre ... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Porc aux aubergines

    Ingrédients : 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux, 3 belles aubergines, 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées, 1 C.A.C. de cumin, 1 de... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Cidorian
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de légumes d'Iris

    Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Omelette aux tomates du jardin, chorizo, pommes de terre et féta

    Une envie de fraîcheur avec des produits de mon jardin et des oeufs de poule de chez ma belle soeur Iris qui est une adepte du Bio et des produits naturels. Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Doria65
    NONE
  • Cari de poulet

    pour 4 personnes:. 4 cuisses de poulet. 2 oignons. 2 tomates. du curcuma en poudre. une feuille de laurierEmincer les oignons, couper les tomates en... Lire la suite

    Le 05 août 2008 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Sel antillais pimenté ......!

    Nous aimons bien mangé épicé et pimenté .....c'est vrai ,on trouve ce sel tout préparé .Vous pouvez le réaliser vous même Il vous faut : sel marin :200gr de la... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre au curry

    Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • poulet et riz à l’espagnole - arroz con pollo (mijoteuse)

    Ce plat typique espagnol est habituellement fait avec du safran, épice plutôt chère mais quasi irremplaçable à cause de son goût bien spécial. Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • "Coco à la Folie", la suite

    "Coco Folie", suite

    Cette semaine, j'ai recu encore plein de recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres! Il y en a vraiment pour tous les goûts! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes au sarrasin craquantes et revisitées... est-ce encore la Bretagne?

    Galettes sarrasin craquantes revisitées... est-ce encore Bretagne?

    Vous savez que j'utilise souvent des feuilles de bricks ou de la pâte à filo… aujourd'hui, j'ai eu envie de changer en utilisant des galettes au sarrasin (il... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Recette marocaine : poulet m'hammer

    Recette marocaine poulet m'hammer

    Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc Sauce Tomates & Gombos

    Encore un plat mijoté, il faut dire que le temps s'y prête! J'ai pris du porc, mais vous pouvez très bien le remplacer par du veau, de la dinde ou du poulet. Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pulao vegetable riz aux légumes en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire « Vegetable Pulao », du riz aux légumes. Pour cette recette, il nous faut : 200 g de riz (rincé 2... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au poulet à l'espagnole

    RIZPour 4 personnes :Ingrédients :1 gros oignon haché1 poivron vert coupé en petits morceaux1/2 c. a café de curcuma1 petite boîte de sauce tomate200 g de riz... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Garlotte
    NONE
  • Cari camaron breton

    Voui, ma p'tite dame, j'ose!Le Breton, c'est bien connu est voyageur...de là à s'octroyer des recettes, il n'y a qu'un plat que voilà!Le Cari Camaron Breton,... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Marinade pour Pilons de Poulet : DELICIEUSE !

    Marinade pour Pilons Poulet DELICIEUSE

    Avec la quantité d'épices que j'ai dans mes placards, il m'aurait fallu une journée entière pour participer au jeu de Minouchka, "Photographies de vos... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble Courgette-fromage de Hollande

    Dans la continuité du Crumble d'hier, toujours en feuilletant ce très beau livre, j'ai eu envie d'essayer celui à base de courgettes. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Consommé Glacé de Gambas aux Epices et aux Herbes

    Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 2/5 Le Marché pour 4 personnes : 16 gambas crues 60/80 1... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette...

    Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas.Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Restaurant Le Gaigne

    Le Gaigne. 4 Miam sur 5. Au cœur du Marais, l’effervescence nocturne des rues du Temple, des Archives et de Sainte-Croix de la Bretonnerie. Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Duo d'accompagnement pour Asperges

    C'est la saison des Asperges, et je peux vous dire que nous en profitons (elle est si courte). A la maison, nous les apprécions toutes (vertes, blanches,... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carte de visite un jour pluvieux... et cupcakes aux amandes, glaçage de fruits...

    Quand on a une soeur graphiste, par respect pour les crayonneurs en tous genres et les peintres de tous poils, on se doit de faire attention à tout ce qui nous... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Brochette de Poulet Marinée à l’Orientale et Mangue Grillée

    Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 6 heures Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4 personnes : 4 filets de poulet 5 cl de... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Quinoa aux légumes, un plat savoureux..

    Quinoa légumes, plat savoureux..

    Bonjour, J'ai déjà présenté plusieurs recettes avec le quinoa, mais jamais avec les grains. (image:futura science..) J'ai utilisé la farine de quinoa, pour des... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de poisson aux épinards frais et saveurs Orientales

    Pour 4 croustillants 4 Feuilles de brick 400 g de poisson en filets (vous pouvez mettre 2 poissons différents, saumon et loup par exemple) 600g de pousse... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Stéphanie Le Béchec
    NONE, NONE, NONE
  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
    NONE, NONE
  • Grand projet et petite recette

    Grand projet petite recette

    Me voici de retour après une semaine chargée. Mon départ pour Nîmes n'était pas anodin mais chargé de réflexions, en effet mon mari et moi avons décidé de... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson comme à la Réunion

    Ahhhh, les blablas de copines autour des recettes. Que du bonheur..Et vas-y que je te donne mes trucs "mais si, j'utilise de ça pour mon plat c'est super bon... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de pommes de terre à la tibétaine

    Curry pommes terre tibétaine

    Tasca da Elvira étant un blog culinaire, je ne vais pas me mettre à polémiquer moi aussi sur les J.O. de Pékin, etc. Cette recette se veut une sorte de modeste... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain express aux graines et lait Ribot

    Il y a quelques temps je vous ai proposé un Pain express au lait Ribot. Nous l'avons tellement aimé, que j'en ai refait, cette fois-ci, avec des graines de... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Dorade Oignons Coco Curry.

    Dorade Oignons Coco Curry.

    mardi 6 mai 2008 Dorade Oignons Coco Curry. Un plat idéal à bien des égards: rapide, simple et très bon. Tous les goûts se mélangent subtilement sans se... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet 5 épices

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je suis agitée comme une puce ! Mon fils est parti pour le Japon, à la découverte du pays du soleil levant... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Brochettes de sot-l'y-laisse & pommes chantecler au curry

    Depuis que j'ai découvert les plaisirs des grillades en cheminée, je ne m'arrête plus. C'est marrant, d'ailleurs, parce que j'ai horreur de m'occuper des BBQ (j... Lire la suite

    Le 19 avril 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Began ka bharta caviar d'aubergine indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, aujourd’hui on va faire « Began ka Bharta ». C’est un caviar d’aubergines à l’indienne. Pour faire cette recette, il nous... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de volaille en curry

    Autant de curry que de cuisinières, telle est la conclusion des voyageurs passés par l'Inde et, une fois de retour au bercail occidental, définitivement rompus... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet aux poires

    Roucoulez sans moi ! J’étais assez tentée par une chorba aux boulettes de pigeon. Quand j’ai vu le prix de ces bestioles en supermarché, l’envie m’est... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • L'idée du week-end : salade de concombre à l'aneth

    L'idée week-end salade concombre l'aneth

    Le concombre a toujours ma faveur lorsqu'il s'agit de préparer un petit quelque chose de frais et de léger. Cette salade conjugue bien sûr ces deux... Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Blanc de dinde au curry et son riz

    Voilà un plat équilibré et comme d'hab, simple à faire! Un peu d'infos : le curry était déjà utilisé en 500 avant J.C! C'est une épice composée de plusieurs... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse

    Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Purée de brocoli et coquilles Saint Jacques poëlées

    Purée brocoli coquilles Saint Jacques poëlées

    Voilà ma recette avec laquelle je participe au concours de Cuisine Plurielle 100 % VERT. C'est une recette que je prépare souvent. Pour l'occasion, j'ai... Lire la suite

    Le 03 avril 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pierrade de Lapin Marinée au Gingembre

    Lapin deFrance Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de filets de Lapin 1 citron vert 5 cm de racine de gingembre 4 tomates en... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine (1)

    Cours cuisine

    par Lod Qui a eu l’idée la première ? Moi, sans doute, puisque c’était une bonne idée…(hum…) Un samedi il y a quelques semaines de cela, cours de cuisine... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Jlhuss
    NONE
  • Curry d'oeufs

    Une recette très populaire dans toute l'Inde et plus spécialement dans la région de Malabar, vue dans le magazine Cuisine Vins de France de février-mars 2008... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Sur la rou(t)e des lentilles

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la... Lire la suite

    Le 19 mars 2008 par   Nathalie Ruas
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine orange carotte et dinde

    Petite exception... voici une recette avec de la viande, pour changer des recettes végétariennes. Avec de l'escalope de dinde, une terrine d'une belle couleur... Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • La nage de poissons à l’anis étoilé qui t’envoie au plafond

    nage poissons l’anis étoilé t’envoie plafond

    Coucou, contemporains connectés Les lecteurs de Top Slurp ne le savent que trop: les desserts allégés et autres espumas de légumes gonflées à l’hydrogène... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aux flocons de kamut

    Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon caramélisé aux poireaux

    En général, à la maison nous préférons la viande bien cuite, voire "cramée", comme diraient mes filles, qui se disputent souvent les morceaux les plus... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Soupe chinoise Skiya

    Soupe chinoise Skiya

    J'ai improvisé une soupe express dans le Thermomix avec skiya dans ma réserve.Voici ce que j'ai trouvé pour la réaliser : faciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiile, simple et... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta

    Pasta

    17 février 2008 PASTA LES PLUS BELLES POUR SE FAIRE MANGER CE SOIR ! Les pâtes à la semoule de blé dur aux couleurs naturelles : (épinard, tomate, curcuma,... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Samoussas boeuf et gingembre

    Samoussas boeuf gingembre

    Voici ma participation au jeu organisé par Kate du blog Le plat du Jour...Kate nous propose en effet de réaliser des recettes à base de feuilles de bricks ou... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    UN CLASSIQUE POUR "PETITS ET GRANDS" POUR 6 PERSONNES 120 g de semoule 100 g de sucre 15 morcaux de sucre (caramel) 1 l de lait 25 g de... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles