Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • Fettuccine jaunes et vertes au chèvre frais, tomates, olives et herbes marinés

    Fettuccine jaunes vertes chèvre frais, tomates, olives herbes marinés

    Versione italiana più giùVous vous rappelez les pâtes fraîches colorées? Une fois que l'on maîtrise la technique des pâtes maison plus de limites à notre... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Une petite astuce

    Pas de photo pour cette astuce !! Quand nous avons fait les petites tartelettes tapenade/crevette, mon père a eu l’idée de ne pas jeter les déchets de crevettes... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Feuilletés caramélisés aux sardines roses.

    Feuilletés caramélisés sardines roses.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!! En cette soirée douce amère je laisse libre court à mes envies de mer et d'océans!!!! Il était un petit navireuuuuuh!!! Il... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mawygolote
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Z'ambrocal

    Mélange de riz (ou de maïs à cuire) avec des grains (légumineuse) secs ou verts (haricots rouges ou noirs, pois verts, zantak, zambrovate, woëmes…) ou de pomme... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Cahri Cahri
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto curry/coco

    Risotto curry/coco

    Bonjour, aujourd'hui l'accompagnement de mes roulades à la badiane, un risotto épicé aux saveurs des îles! Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutesPour 2... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crèpes de pois chiches roulées aux légumes râpés

    Crèpes pois chiches roulées légumes râpés

    Ces temps-ci, les articles de presse vantant les bienfaits du végétarisme, pour la planète et pour la santé, deviennent plus nombreux et plus réguliers. Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes aux épices

    Courgettes épices

    Bonjour, voici un week end qui commence bien, sous le soleil, sur la terrasse avec une petite boisson fraîche et mon PC pour vous donner une nouvelle recette. Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Babeth et ses cupcakes en vidéo, la 4ème de Babeth cuisine

    Babeth cupcakes vidéo, 4ème cuisine

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomes Babeth et ses cupcakes au... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Curry de potiron

    Curry potiron

    Les potirons, citrouilles et autres courges sont des végétaux caractérisques des Açores; on en trouve d'ailleurs toute l'année. Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de gros gris sur lit de bulghur parfumé

    Brochettes gros gris bulghur parfumé

    J’avais promis à Dominique Pierru de Caviar-Escargot de faire des plats avec des escargots gros gris, ayant des influences épicées. Les escargots ont un goût... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux croquettes de courgettes panées

    Tajine boeuf croquettes courgettes panées

    http://kerren.vip-blog.com/vip/categories/42391.html Je vous souhaite une bonne fin de semaine. Alors entrons en cuisine INGREDIENTS Plat de veau aux... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Poulet à l'indienne

    Poulet l'indienne

    6 escalopes de poulet coupés en dès, (On peut mettre des cuisses de poulet) 1 bâton de cannelle ou 1/2 c à c en poudre 1 ou 2 feuilles de lauriers 1/2 c à c de... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin avec un poulet au curry (ou poulet korma)?

    Accord met/vin: quel avec poulet curry korma)?

    Même s'il est plus populaire dans les rues de Londres que dans celles de Paris, un bon poulet curry (ou poulet korma pour les initiés) mettra en général tout... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux pommes de terre et poivrons rouges

    Tajine veau pommes terre poivrons rouges

    P A T I E N C E !Que faire de plus que dire de plus mais entre nous je suis déboussolée perdue ne sachant où aller comment reédier à cette situation qui nous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Carottes à la Noix de coco

    Carottes Noix coco

    Les carottes ont un goût doux. Aujourd'hui nous allons les associer à des ingrédients doux pour préparer un curry doux. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chakchouka aux merguez

    Chakchouka merguez

    La chakchouka ou «shakshuka», aussi appelée «ojja» qui signifie «ragoût», est un plat tunisien typique de Nabeul et composé de tomates, de poivrons,... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • CRUMBLE AU CHÈVRE ET AUX P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer son chéri et réduire...

    CRUMBLE CHÈVRE P’TITS LÉGUMES Pour faire craquer chéri réduire miettes

    Pour pouvoir enterrer l’ex qui murmurait si bien à l’oreille des gâteaux et déglinguer l’ex à l’omelette qui valait trois milliards, impossible de vous contente... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • CHET GLAY HIN, Curry de poulet birman

    CHET GLAY HIN, Curry poulet birman

    De mon précèdent voyage en Birmanie, je suis aussi revenue avec cette recette dans la valise ; j’ai très bien fait car c’est absolument délicieux. Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Velouté de Lentilles Corail et Bacon Croquant

    Velouté Lentilles Corail Bacon Croquant

    Il y a quelques semaines, peut être même quelques mois, j’avais acheté un paquet de lentilles corail, trouvé dans un linéaire d’une grande épicerie. La joli... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne au tofu, poivrons et aux épices

    Recette végétarienne tofu, poivrons épices

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer du tofu aux poivrons avec des épices. Pour cette recette, il nous faut : 200g de tofu... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 03 février : Panna Cotta et Tajine aux Citrons Confits

    Mardi février Panna Cotta Tajine Citrons Confits

    Salut à toi lecteur. Je rattrape un peu mon retard de publication, enfin !!!! Ce soir je décline la panna cotta en entrée et dessert, et pour le plat un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Terrine végétale à la farine de pois chiche et au poireau

    Terrine végétale farine pois chiche poireau

    Ma première terrine ! C'est vraiment la première, car je n'en avais jamais fait dans mon ancienne vie, ni avec de la viande, ni avec autre chose. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Patate douce et patati

    Patate douce patati

    On a tou(te)s un livre de chevet et un livre de chevet de cuisine. Bien qu'il soit plus approprié de dire livre de billot, livre de labo, livre de piano,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX ePICES (INDE)

    Pour 2 personnes: 2 grosses pommes de terre, 1 pincée de cumin antillais, 1 c à café de curcuma, 1 c à café de piment rouge, 1 c à café de coriandre en poudre,... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POMMES DE TERRE AUX POIS (Inde)

    Pour 4 personnes. Mesure 1 tasse = 1/4 de litre. 5 c à soupe de ghi, 2 gousses d'ail écrasées, 2 gousses d'ail entières, 2 feuilles de laurier, 1 bâton de... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Massalé de Dinde

    Massalé Dinde

    Cette recette je l'ai empreinté à MlleBanane, je vous invite vivement à faire un tour sur son blog, il est rempli de merveille! Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Les champignons au Curry

    champignons Curry

    Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry. Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis aux poivrons et tofu mariné

    Pour changer des spaghettis à la carbonara, voici une recette légère, équilibrée et complète, riche en protéines, grâce au tofu. Une bonne façon d’accommoder... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ultra fondant très noir & sa sauce au chocolat poivrée de Sichuan

    Ultra fondant très noir sauce chocolat poivrée Sichuan

    Jamais je n'aurais pensé être aussi inspirée par les épices ! Après mon cake aux carottes haddock parfumé curcuma graines de moutarde, et celui aux ... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé de poulet au curry

    J'ai trouvé cette recette sur http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/curry-poulet-indien-10012317.htm. J'ai légèrement modifié la recette, car j'aime l'odeur... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Riz pilaf aux oignons

    pilaf oignons

    La cuisine Indienne est une cuisine pleine de saveurs et de couleurs, et depuis que nous l’avons découverte, il est vrai que nous l’apprécions beaucoup. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette végétarienne vidéo de Galettes indiennes

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des galettes de pomme de terre farcies au soja. Ce plat doit être accompagné d'une sauce ... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade millet, betterave, laitue et carotte

    Salade millet, betterave, laitue carotte

    C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Salade millet, betterave, laitue et carotte

    Salade millet, betterave, laitue carotte

    C'est le printemps ! Enfin, pas encore officiellement, mais dans mon jardin et sur ma terrasse, il est déjà là : Alors côté cuisine, vous êtes d'accord, il... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Taguée !!!

    En plein coeur ! Comme le dit si bien Olala qui a doublement raison : - Ben oui, en plein coeur, parce que ca fait super plaisir .. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Taguée !!!

    En plein coeur ! Comme le dit si bien Olala qui a doublement raison : - Ben oui, en plein coeur, parce que ca fait super plaisir .. Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de cabillaud aux carottes

    Gratin cabillaud carottes

    Un gratin rapide, facile et économique ! Réalisé avec peu d'ingrédients pour un résultat haut en couleurs et en parfum. Toute la famille l'a apprécié. Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Emincé d’agneau indonésien au galanga

    Emincé d’agneau indonésien galanga

    Une petite recette que j’ai trouvé sur Marmiton et que j’ai modifié car je n’avais que de l’agneau sous la main… La recette originale était avec du poulet, à... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet palestinien : Dajaj mahlous

    Poulet palestinien Dajaj mahlous

    Il y a quelques jours, je vous parlais de l’idée qu’avait eu Gwen de faire le tour du monde en recettes ; le tirage au sort m’avait attribué la Palestine. Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au jus d'orange

    Crevettes d'orange

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesAujourd'hui pour commencer le... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Croquettes carottes, choux de Bruxelles aux flocons de petit épeautre.

    Croquettes carottes, choux Bruxelles flocons petit épeautre.

    A peine mon panier déballé, j’ai de suite eu envie de profiter de mes légumes en faisant quelques croquettes. Carotte, choux de Bruxelles, pomme de terre et... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Making-off des cupcakes caramel en vidéo

    Making-off cupcakes caramel vidéo

    Don't read French? Read me on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesPhoto MagaliUne semaine jour pou... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE
  • Les autres recettes : Curry maison

    autres recettes Curry maison

    Le curry est souvent considéré, à tort, comme une épice à part entière alors qu'il s'agit bien d'un mélange de plusieurs épices. Pour le rappel... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet pommes de terre et topinambours au vin blanc et à la crème.

    Poulet pommes terre topinambours blanc crème.

    Humm ! Super bon et en plus, ça change de l’habituel accompagnement du poulet. Je me suis directement inspirée de Hellénique ici et je ne saurais trop vous... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté lentilles corail, carottes et cumin

    Velouté lentilles corail, carottes cumin

    La vérité si je mens : c’est la meilleure soupe de lentilles que j’ai jamais goûtée !! Trop, trop bonne. L’équilibre parfait des saveurs. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Voilà un tajine vraiment... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sonia
    NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux légumes, flocons de quinoa et poitrine demi-sel.

    Le premier plat réalisé à la maison, pour notre retour. J’ai fait avec les moyens du bord et je pense que j’étais encore dans l’inspiration « montagnarde », mai... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la moutarde

    Vous trouverez la recette ici Ingrédients pour 2 personnes: -2 escalopes de poulet -3 petites tomates -1 oignon -huile d'olive -2cc de moutarde -1cc de curcuma... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Kedgeree de haddock, a typical British breakfast

    Kedgeree haddock, typical British breakfast

    Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Soupe de lait de coco au curry et aux crevettes

    Soupe lait coco curry crevettes

    Ingrédients : 500 g de pommes de terre 1 oignon jaune 4 échalottes 3 gousses d'ail 75 cl d'eau 1 boite de lait de coco ( 40 cl ) 1 boite de crevettes... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Poêlée de légumes à la viande

    Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Curry de potiron au tamarin

    Un bon petit plat pour le soir que les enfants mangent sans problème...le jus de tamarin acidulé rappelle le jus de citron...je mets très peu de piment... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes … bio

    Et oui, on a beau être abonnées aux paniers bio, tenter des expériences culinaires nouvelles, on arrive toujours à un moment où maris et enfants font front... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Le Lisa Krusty Burger

    Je vous présente le Lisa Krusty Burger, le meilleur burger au monde, en référence à la seule végétarienne des Simpson ! Celui dont personne ne connait encore... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • Masalchi

    Sélectionneur d'épices et fabricant de mélanges d'épices moulus sur meule de pierre et issus de l'agriculture biologique, Masalchi vous fait découvrir à... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Tajine de poulet

    Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Riz au lait bio, à la vanille de chez ma maman

    Mon fiston chéri adoooooore le riz au lait. A tel point qu’il en prend à tous les desserts. Dans ma lancée et ma logique bio, je me suis dit : « fini le riz au... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Porc au curry vert

    Une bonne petite recette de feignasse ! De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Mamzellegwen
    NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°12

    Cette semaine, Cook en Scoot se pose à Blois « Au Rendez-vous des Pêcheurs » tenu par Christophe Cosme qui s'apprête à préparer un «Parmentier de lieu,... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Tagine d'Agneau aux Fruits Secs

    La cuisine de Maghreb est voluptueuse. Elle exhibe son abondance dans un carnaval de couleurs, de parfums et d’arôme. Ce tagine d’agneau aux abricots, figues... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti à la Créole au wok

    400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Faire aimer le tempeh à ceux qui doutent encore !

    Faire aimer tempeh ceux doutent encore

    Convaincre une personne que le tempeh est délicieux cuisiné, c’est comme tenter de faire avaler des légumes aux enfants ! Tout cela n’est bien-sûr qu’une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #4

    Parce qu'il fallait conduire la Puce à la marina cet après-midi, je ne suis pas sortie ce matin, limitant mes déplacements.( Je peux me déplacer à pied certes... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Terrine poireau, flocons de petit épeautre, salers

    Une super terrine, très santé, réalisée uniquement avec des ingrédients BIO (de mon panier et du biocoop du coin) et qui a eu 2 mérites : 1 ) elle était... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes

    Poulet Rôti Citron Olives Vertes

    Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Recette traditionnelle indienne : Aloo Gobi

    Recette traditionnelle indienne Aloo Gobi

    Ingrédients pour 2 grosses portions ou 4 petites 500 g de pommes de terre 500 g de chou-fleur 1 oignon 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de coriandre... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'étal des épices

    "... des épices venues du monde entier d'excellentes qualités au meilleur prix. Découvrez notre large gamme de plus de 150 epices et aromates ainsi que nos... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE
  • La couleur de la neige...

    Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Côtes d'agneau et tagine de pois chiches

    Bonjour J’ai réalisé cette recette en m’inspirant de la recette du palais des délices tagine d'agneau aux pois chiches J’avais des côtes d’agneau j’ai du modifi... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dhal de lentilles corail au poulet

    Dhal lentilles corail poulet

    Saveurs d'ailleurs... saveurs indiennes. Parfumées mais pas trop épicées, pour moi un vrai délice. Ce plat très simple embaumera votre cuisine. Je le sers avec... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de porc, chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes

    Filet de porc chou, coco, coriandre, zeste d’agrumes Une recette avec du chou, un des légumes d’hiver les plus mésestimés mais lorsque relevés... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cornet de purée d’azukis au Shiro Miso et riz sauvage au chanvre

    J’avais dans l’optique depuis quelques mois d’utiliser à bon escient le paquet d’haricots azukis qui traînait dans mon placard ! Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Julie75
    NONE
  • TARTE AU FLAN (végétalienne)

    J'avais très envie d'une tarte au flan... avec une pâte brisée garnie d'un flan très épais et fondant... Malheureusement on ne trouve dans les boulangeries que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de lentilles corail & crevettes à l’indienne

    Soupe lentilles corail crevettes l’indienne

    En entrée chaude ou en plat unique... cette recette nous prouve une nouvelle fois que la cuisine du monde peut s’inviter chez nous avec peu de choses ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • crevettes panées à la noix de coco

    28 janvier 2009 crevettes panées à la noix de coco Excusez moi pour la photo, elle est un peu flou, ce plat fait une petite entrée sympa...avec un air un peu... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Carottes au Colombo

    Il y a un quelques temps, ma meilleure amie a participé à un cours de cuisine suivant la théorie chinoise des Cinq Eléments. Son aventure culinaire, ainsi que c... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Recette en vidéo Les Blettes à l'indienne

    Recette vidéo Blettes l'indienne

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Blettes à l'indienne. Pour cette recette, il nous faut : 3 ou 4... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvel An chinois! 红红热闹闹

    Read me in English, on my other food blog: La vie in EnglishGénérosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesxīn nián hǎo ou Bonne année en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Babeth0676
    NONE, NONE, NONE
  • Idees de menus pour le nouvel an chinois 2009 suite et fin

    Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Fenouil épicé au roquefort

    D'habitude je cuisine le fenouil en accompagnement de poisson, ou j'en ajoute pour parfumer une soupe de légumes variés.Mais comme en ce moment, je suis dans un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette rapide Légumes aux épices à la cocotte

    Bonjour est bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va préparer des légumes aux épices à la cocotte. Ca va être très rapide. Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tofu burger aux cinq saveurs

    Il y a quelques jours, je fus agréablement surprise de voir sur mon bureau un magazine sur la cuisine japonaise que mon supérieur m’avait déposé avant que je... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mes crackers ,avce ma pate a ravioles....

    Chinois.POUR LA PÂTE WON-TON: mélangez 5 grosses cuillères de farine , du sel , un demie oeuf et de l'eau pour avoir une pâte assez molle mais ferme, laissez... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Hetta
    NONE
  • Tajine de boeuf aux abricots

    Pour 2009, je garde le portefeuille ! C’est devenu un jeu entre nous, en début d’année, je clôture les comptes du ménage et je remets mon mandat de ministre... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne Curry d'aubergine

    Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine. Ce soir je vous propose de cuisiner un « Curry d’aubergine ». Pour faire cette recette, il nous faut : 1 aubergine coupée... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jamie contre Cyril, un combat de chefs à distance... le " Jamie Magazine " au...

    C'est curieux comme depuis un certain temps ces deux cuisiniers se suivent à distance, même s'ils ne se ressemblent pas forcément autant les quelques "... Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 7

    Déjeuner dominical d’automne Toasts aux asperges Daube aux pruneaux Crémeux de marron à la créole Une petite gourmandise entre les repas! Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

    Bonjour Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux Je l’ai trouvé sur le site marmiton J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma les... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles