Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • Crêpes forestières

    Crêpes forestières

    Demain, c’est la chandeleur ! Une bonne excuse pour faire sauter les crêpes ! S’il est plus facile de trouver de bonnes idées sucrées, il n’en est pas de même... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Cailles, carottes à l'orange, semoule aux épices

    Cailles, carottes l'orange, semoule épices

    Ingrédients: - 4 cailles bien dodues - 8 carottes moyennes - jus de 3 oranges - zeste d'une orange - 400 g de semoule fine de couscous - 15 cl de vin blanc sec ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Boeuf a la sauce cacahuete

    Boeuf sauce cacahuete

    Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Veloute de lentilles corail

    Veloute lentilles corail

    Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Un omnicuiseur dans ma cuisine et frites à l omnicuiseur

    omnicuiseur dans cuisine frites

    Le Père Noël a été particulièrement généreux cette année et m'a apporté beaucoup de matériel de cuisine : un siphon, des cercles à entremets de différents... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Pavé de saumon et sa sauce aux fruits de mer

    Pavé saumon sauce fruits

    C'est en parcourant le blog de Marie que j'ai découvert cette excellente recette de saumon. Les photos étaient alléchantes alors j'ai voulu tenter la recette.... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Poulet massala extra rapide

    Ce blog a été surtout ouvert pour moi, pour trouver des repères (et surtout des réflexes) et ne plus passer 4 heures dans la cuisine ou dans mes livres de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet épicé aux légumes

    Tajine poulet épicé légumes

    A tous et a toutes, je vous souhaite une bonne soiree et une bonne fin de semaine. Deja samedi cela passe si vite . Je partage avec vous un bon tajine de... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Par ici la bonne soupe aux legumes, regal de l'hiver

    bonne soupe legumes, regal l'hiver

    C'est ce qui arrive quand on fait une sur-utilisation de la souris:fais bouger ta souris  Clique ICI Apres ce petit partage je passe a ma recette, mais avant... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tajine berbère d'agneau aux légumes

    Tajine berbère d'agneau légumes

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos cuisines avec ce tajine berbère composé d'agneau, de légumes et d'huile... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Recette Couscous tfaya

    Pour 4 personnes - viande au choix pour 4 personnes (l'agneau étant ce qui se marie le mieux) - 500 grs de graine de couscous moyen - 1 kg oignons - 250 grs poi... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Brioche farcie à la dinde au Curry

    Brioche farcie dinde Curry

    N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Carry aux oeufs

    Carry oeufs

    Une petite recette toute simple, tout en épices, pour le soir avec une salade. Carry aux oeufs Ingrédients pour 2 personnes - 1 boîte de 400 g de tomates... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron au lait de coco et gingembre : Et hop on finit son morceau...

    Velouté potiron lait coco gingembre finit morceau

    La saison de ces Cucurbitaceae touche vraiment à sa fin! Alors profitons des derniers morceaux sur les marchés! Un petit velouté au potion c'est classique mais... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces

    Collier d'agneau épices, potimarron patates douces

    Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake de palak paneer à la farine de pois chiche

    Cake palak paneer farine pois chiche

    Voici une sympathique petite idée de la part de notre Adeline, utilisant le typique fromage indien :"Mélangez dans un saladier 150 g de farine de pois chiche... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de riz à l'indienne

    Salade l'indienne

    Une excellente recette que j'ai pris chez, La fille de l'anse aux coques. Pour la vinaigrette, j'ai mis un restant que j'avais avec un peu de mayonnaise. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Poulet aux 5 épices chinoises et son riz.

    Poulet épices chinoises riz.

    Puisque vous vous êtes démenés pour m'aider à touver ce qu'était ma boite d'épices ramenée de Thaïlande, c'est à mon tour de vous régaler avec ces épices !! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Bonne grosse soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs

    Bonne grosse soupe jours frileux oeufs durs

    Ce jour vraiment le froid a fait des siennes de partout le monde, gel, verglas, neige, pluie et pas mieux que de rester au chaud devant un bon feu de cheminee... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry

    Moongphali sabzi curry cacahuètes peanut

    Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les dahls sont un constituant important de l'alimentation

    dahls sont constituant important l'alimentation

    Le dahl (aussi écrit dhal, dahl ou daal) est une recette de légumineuses courante dans les foyers indiens et pakistanais. C'est le plus souvent un savant mélang... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Dahl de pois cassés, carottes et céleri

    Dahl pois cassés, carottes céleri

    Il faut prévoir 400g de pois cassés ou lentilles, 1 céleri rave, 4 carottes, 4 échalotes, des graines de coriandre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Curry d'asperges à l'épeautre

    Curry d'asperges l'épeautre

    …Oui, c’est vrai, nous avions déjà vu que le mot « curry » veut tout et rien dire, mais autant simplifier et éviter de toujours mentionner « mélange d’épices... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Tajine-de-mouton-aux-fenouils-et-petits-pois

    Bonsoir alors vous avez ete sages, vous avez interet avec ce froid bien dans vos robes de chambres, emmitouflees et bien au chaud pour ne pas attraper une... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Recette des Gambas a la creole pour 4 personnes en Video

    Ingrédients : ingrédients de cette recette de GAMBAS CREOLE 800 grammes de gambas 1 cuillère à café de massalé et une de curcuma. Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Kefta de poisson à la sauce tomate piquante - Inde

    Kefta poisson sauce tomate piquante Inde

    La cuisine indienne propose de nombreux plats à base de boulettes (kefta ou kofta) de viande ou de poisson. Les saveurs parfumées de la tomate, des épices et de... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Velouté de carottes au foie gras

    Velouté carottes foie gras

    Pour changer du traditionnel velouté de potiron au foie gras, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté de carottes au foie gras Ce même foie gras que... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Saint-jacques poêlées et spagettis de légumes.

    Saint-jacques poêlées spagettis légumes.

    Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste ! Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Mon beau sapin

    beau sapin

    Pour prolonger les fêtes et rester dans l’esprit de Noël, la mise en bouche du réveillon du nouvel an ne pouvait être célébré autrement qu’au côté de celui qui... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Julie75
    NONE
  • Gosht masala à la badiane

    Gosht masala badiane

    Nous allons aborder un plat qui se prête très bien lors de fêtes, et tant qu'à faire, nous avons ajouté un peu de badiane (anis étoilé), ce qui donne une autre... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au beurre d'épices.

    Saumon beurre d'épices.

    J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée... J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE
  • Shalgam Badak - canard au navets

    Shalgam Badak canard navets

    Dans l’Etat de Cashmere, au pied de l’Himalaya, au nord de l’Inde, au climat montagnard, les fruits et les légumes sont semblables à ceux qu’on trouve ici. Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blinis a la mousse de jambon: apéritif de fête pas cher et facile

    Blinis mousse jambon: apéritif fête cher facile

    Des petits blinis jolis et goûteux que les enfants ont adoré et qui ne dépareront pas à l'apéritif ces jours-ci... Faciles à faire, c'est une idée pas chère... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Poulet tex-mex et frites potatoes

    Poulet tex-mex frites potatoes

    Pas envie de faire dans de chi-chi ce week-end, plus une envie de grignotage avant les agapes des fêtes. Si la gatronomie française est toujours très bien... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • tajine kefta

    pour les keftas : 500g de viande hachée : boeuf, veau ou agneau, (ici du veau) 1 oignon haché, 1 oeuf, sel, paprika, cumin, chapelure sauce et accompagnement :... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cari de poulet.

    Cari poulet.

    Le cari, aussi appelé "carry" ou "curry", est une spécialité créole. Vous avez déjà pu en trouver une variante dans ma recette du Cari de thon. Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine parfumé à lavande et sa crème de paneer au cumin

    Caviar d'aubergine parfumé lavande crème paneer cumin

    Le caviar d'aubergine est un petit classique que l'on retrouve d'ailleurs dans la cuisine méditérranéenne, d'où ce jeu avec le léger parfum de lavande : discret... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Tajine poulet citrons confits

    En viande, je cuisine principalement de la viande blanche et en particulier du poulet. Rien ne saurait faire plus plaisir à mes enfants qu'un beau poulet rôti e... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tajine aux pilons de poulet

    Tajine pilons poulet

    Dans mon congélateur j'avais encore 4 pilons de poulet qui attendaient d'être mangé ! Je les ai donc cuisinés façon tajine. Ingrédients : - 4 pilons de poulets... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet au sésame

    Brochettes poulet sésame

    je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté épicé au maïs et au poivron rouge

    Velouté épicé maïs poivron rouge

    Voilà de quoi vous réchauffer, tant par la chaleur de la soupe que par celle des épices qui la parfument! Cette recette, dénichée chez Gourmandelise, nous a... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux fruits secs (en cocotte minute)

    Tajine boeuf fruits secs cocotte minute)

    Cela fait environ 8 ans que j'ai ma cocotte minute, mais seulement 4 ou 5 ans que je m'en sers. En effet elle est restée longtemps dans son carton attendant... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cari de poulet

    Cari poulet

    Bonjour à tous, Ajourd'hui je vous amène à la Réunion avec ce Cari de poulet. Je suis pas sûre d'avoir "la vrai recette" mais le résultat est très bon!! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Balsamico tofutti et son fondant d’oignon aux dattes

    Balsamico tofutti fondant d’oignon dattes

    Qui a dit que le tofu ne pouvait pas être aussi gourmet que le seitan ? Sûrement pas moi ! Amoureuse inconditionnelle du soja caillé, je déplore encore que si... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Colin aux potiron et aux amandes

    Colin potiron amandes

    Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre

    Gaufres salées pommes terre

    Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cari de thon.

    Cari thon.

    Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques jours, j'ai décidé de réaliser un plat avec le curcuma que mon partenaire ci-dessous m'a envoyé: Si vous vous pose... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Ces aliments qui nous veulent du bien (2)

    Je vous propose aujourd'hui la seconde publication sur  ces aliments qui nous veulent du bien. Le premier billet est là   La cannelle Elle prévient le risque... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Poulet aux poivrons, tomates, PDT et aux petites carottes

    Poulet poivrons, tomates, petites carottes

    a tous et a toutes , je vous souhaite une bonne journee et je partage avec vous une recette de poulet aux legumes ,mais la derniere photo a pris la poudre d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Recette vidéo Papad ki sabji

    Recette vidéo Papad sabji

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Papad ki sabji", le curry de papad. C'est une recette typique du Rajasthan. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lentilles jaunes

    Lentilles jaunes

    Voilà une recette qui vous surprendra ! Pour les végétariens c'est un plat principal, mais pour nous ce plat peut parfaitement accompagner un poisson ou une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Olivia1972
    NONE, NONE, NONE
  • viande hachée couverte d'aubergines et de tomates

    viande hachée couverte d'aubergines tomates

    Il vous faut pour 3-4 personnes : 2 aubergines - 300g de viande hachée - 2 ou une tomate(s) selon la taille - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - huile d'olive -... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Chutney aux aubergines

    - 4 aubergines - 2 pommes grany smith - 4 oignons - 2 gousses d'ail - 70 grammes de gingembre frais râpé - 250 grammes de sucre en poudre - 50 cl de vinaigre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Chutney de mangues-pommes

    Petits bocaux couvercles à pression ou à confitures ébouillantés - 3 mangues odorantes : une légère pression du doigt sur la peau vous indiquera son point de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • 100% betterave

    100% betterave

    My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way

    Channa Masala façon Masala,

    . Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet tikka

    Pour 4 personnes : - 600 grs de blancs de poulet - 2 yaourts nature - 2citrons verts - 2 cuillerées à soupe d'huile (au choix) - 1 gousse d'ail - 20 grs de... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Steak de soja haché façon « Tartare »

    Steak soja haché façon Tartare

    Vous devez sans doute savoir que depuis quelques semaines est sorti un nouveau produit de la marque Sojasun. Un produit tout à fait innovant, révolutionnant la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Ces aliments qui nous veulent du bien (1)

    J'inaugure une série de plusieurs billets sur notre alimentation. Le magazine Le Point dans l' un de ces exemplaires d' octobre, nous a livré une étude très... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Soupe à l'indienne.

    Soupe l'indienne.

    Encore une soupe me direz vous !! Ben oui !! Mais nous après une bonne journée de boulot et le froid qui s'est installé, ça nous réconforte et nous réchauffe !! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Rashmi Kababs - Poulet grillé à la crème et aux épices

    Rashmi Kababs Poulet grillé crème épices

    .J'ai préparé ce plat cette semaine, quand on avait un invité à la maison. C'est un plat idéal quand on reçoit. Tout se prépare en avance. Il faut juste mettre... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou fleur aux épices

    Chou fleur épices

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de graines de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine de poulet aux figues

    Tajine poulet figues

    Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Khmer Amok

    Khmer Amok

    Ingrédients 90 gr Au choix, porc, poulet, bœuf, crevettes, poisson ou légumes 10 gr de pâte à Amok 5 gr de pâte de crevettes 20 gr de chou 20 gr de carottes... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Deux tofus aux épinards

    Deux tofus épinards

    J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe aux Crevettes, au Porc et au Lait de Coco

    Soupe Crevettes, Porc Lait Coco

    Une bonne soupe repas avec crevettes, poireau, lait de coco, nouilles Yet Ca Mein Très goûteuse et délicieuse..Une soupe réconfortante et assez soutenante pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Trick or treat : Potimarron au tofu bollywoodien‏

    Trick treat Potimarron tofu bollywoodien‏

    Impossible d’y échapper, la fête d’Halloween s’est bel et bien implantée dans les traditions françaises ! Potimarron et autres courges sont mis à l’honneur, au... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Mes cigares à la viande façon orientale

    cigares viande façon orientale

    Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le site Hellocoton le blog de Charlotine intitulé "Les yeux plus gros que le ventre". Et une des recettes de Charlotin... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Harira

    Soupe Harira

    2 soupes marocaines sont bien connues : la chorba et la harira. Je n'ai jamais essayé l'une ou l'autre. Je souhaitais en cuisiner une. Après en avoir parlé... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Une bonne soupe de carottes à l'orange et au miel pour se réchauffer!

    bonne soupe carottes l'orange miel pour réchauffer!

    Alors voilà, le froid revient à grands pas (enfin presque), et je suis d'accord avec environ tout le monde, à savoir que les soupes, veloutés...sont parfaits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour

    Escalopes veau gratinees four bonjour

    BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Epinards et lentilles aux épices

    Epinards lentilles épices

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Assiette Terre et mer

    Assiette Terre

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         300 g de moules décortiquées ·         20 g de chevaquines ·       ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • The Gentle Gourmet B

    Gentle Gourmet

    [[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Les salons d’octobre

    salons d’octobre

    Gourmet Food and Wine Selection by SIAL: Un salon qui a tenu ses promesses Plus de 3000 visiteurs sont venus au Salon Gourmet Food and Wine dont la 1èere éditio... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Audedouay
    NONE
  • Gratin de poisson aux poireaux

    Gratin poisson poireaux

    Simplement délicieux et rapide, ce plat unique se compose d'une couche de poireaux légèrement crèmée au curcuma, recouverte d'une purée de pommes de terre légèr... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Vindaloo de canard aux haricots mungo - Duck Vindaloo with mung beans

    Vindaloo canard haricots mungo Duck with mung beans

    .J’ai déjà publié une recette de vindaloo ici. Hier, j’ai préparé un vindaloo avec du canard. Pour ce plat une viande grasse est idéale. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La moutarde fait maison de Garance

    La Moutarde du cabanon (recette de Base) Il vous faut : 300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Redaction
    NONE, NONE, NONE
  • Rougail saucisses

    Rougail saucisses

    Comme vous le savez, c'est la semaine du goût... Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Bharli Vangi-Batata – Aubergines et pommes de terre farcies

    Bharli Vangi-Batata Aubergines pommes terre farcies

    .Cette délicieuse recette est très typique du plateau volcanique de Dekkan (ou Deccan) de l’Etat de Maharashtra. Allez un peu de géographie, qui vous aidera à... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz seychellois

    seychellois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé à ravi petits et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Fleurs de courgettes au boeuf épicé

    Fleurs courgettes boeuf épicé

    On a l'  habitude de cuisiner des tomates ou des poivrons farcis.. Pour varier, voici des fleurs de courgettes J'ai eu la chance de trouve chez un producteur bi... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • chorba frik au mais

    chorba frik mais

    .. 100 g de viande de votre choix coupés en dés 4 mais frais "kbal"coupés en quatre 150 g de Frik 2 CS de concentré de tomates 2 petits oignons 1 cac smen 1/4ca... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Gombos au yaourt

    Gombos yaourt

    हैलो Ahh, l'Inde, pays merveilleux qui nous permet encore une fois de déguster un délicieux plat !!!! La sauce est succulente mais les enfants n'ont pas vraimen... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kgb

    Kitchen Galerie Bis. 5 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Pendant que nous avions les doigts de pied en éventail, William Ledeuil, chef de Ze Kitchen... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Bento * 5 *

    Bento

    Dans mon bento, on trouve : * boulettes de boeuf à la tomate, tomates cerises* linguine à la tomate et basilic * fondant au chocolat au lait (ici) ***... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Lou3
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti à la moutarde

    Poulet rôti moutarde

    1 poulets de 1.5 kg 6 gousses d’ail 1 verre à thé d’huile d'olive 1/2càc de safran 1/4 càc de curcuma 1/4 càc de gingembre 1/4 cuil.à café de cannelle en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc fondant...

    Rôti porc fondant...

    Une recette selon mon coeur : pas chère, light, et simplissime à réaliser ! L'idée sort encore une fois d'un livre Tupperware. A l'origine il faut du romarin,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Chou-fleur à l'indienne

    Chou-fleur l'indienne

    Encore une petite recette simple à faire, légère et épicée comme je les aime ! Bon régal à tous. Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget :... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles