Cuisine — Curcuma

Cuisine — Curcuma

  • couscous aux légumes

    couscous légumes

    Salam alykoum, Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon poulet Tandoori (et ma recette de la poudre Tandoori): voyage gustatif en...

    poulet Tandoori recette poudre Tandoori): voyage gustatif Inde!

    Après mon escapade vers le Maroc (grâce à mes Maakouda et à mes côtelettes d’agneau à la marocaine !), j’ai eu une subite envie de cuisine indienne ! Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Moules marinières à l'indienne - Indian style mussels marinières

    Moules marinières l'indienne Indian style mussels

    Moules marinières à l'indienne Hier, à l'école de cuisine nous avons fait le grand classique, les moules marinières. On a fait la recette de base et puis, on... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes galettes Kefta : un mélange savoureux d’agneau et d’épices !

    galettes Kefta mélange savoureux d’agneau d’épices

    A servir telles quelles, ou à utiliser de bien des façons, notamment pour préparer de délicieux sandwiches et crocks ! Parfumées, moelleuses, avec une saveur... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • POULET TOFU CAJUN – de Caroline

    POULET TOFU CAJUN Caroline

    Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 125 g de tofu ferme nature 2 yaourts brassés nature 0% 1 càs de jus de citron 1 càs d’épices Cajun 1 càc de curcuma sel... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet mhammer et ses légumes en sauce

    Poulet mhammer légumes sauce

    Bonjour au Maroc le soleil continue à briller, les gens sont encore en tenur d'été, l'automne est là mais à l'écart, le temps que monsieur été se décide à... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne de tofu aux petits oignons

    Recette indienne tofu petits oignons

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner du tofu avec des petits oignons. C'est une recette de ma tante qui le fait avec du... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 44

    Chaud chaud derrière les fourneaux! Céleri-rave rôti à l’ail Sauté de dinde en piperade à ma façon comme en été Griottin punché au sirop d’Amaretto Dîner frais... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Couscous tunisien à la lotte de Ricardo

    Couscous tunisien lotte Ricardo

    Un plat de saison, léger et copieux, soutenant et protéiné et haut-en-couleurs, regorgeant de saveurs. Tout-en-un. J'avoue que j'ai un faible pour ce genre de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci

    Poulet farci

    Ingrédients : 1 poulet 200 g de riz cuit à l'eau 3 carottes cuites à la vapeur et coupées en dés 100g d'olives vertes 1/2 citron confit coupé en dés 3 gousses... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux pommes de terre, olives violettes et citron confit

    Tajine d'agneau pommes terre, olives violettes citron confit

    assalamû 3alaykûm, bonjour tout le monde!Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine bien savoureuse et très conviviale, dégustée dans un grand plat où... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Madeleines au gouda & graines de cumin

    Madeleines gouda graines cumin

    « L’apéritif, c’est la prière du soir des Français » a si bien dit Paul Morand, écrivain et diplomate.   Une prière que je partage bien volontiers avec les... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • chorba frik

    chorba frik

    Bonjour tout le monde, pour aujourd’hui c’est la chorba frik que tout le monde connais et qui était présente sur nos tables durant tout le moi de ramadan, je... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet au miel épicé

    Un parfum d’Asie et d’exotisme avec cette recette concoctée pour un concours organisé par Regioneo, en partenariat avec les Ruchers du Gué. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • La torta di riso de Garance

    torta riso Garance

    J'aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d'utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Chapitre 201: Nids d’océans et coeurs curry

    Chapitre 201: Nids d’océans coeurs curry

    Encore une recette pour ne pas oublier l’été, pour savoir garder au creux un coin chaud empli de bons souvenirs et de l’espoir de s’en faire de nouveau. Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Poulet rôti et frites croustillantes

    Poulet rôti frites croustillantes

    Ingrédients 1 poulet fermier de 1,5 kg vidé, nettoyé à l'eau salée citronnée et une bonne cuillerée de gingembre 2 grands oignons émincés 4 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dernier repas sur la terrasse

    Dernier repas terrasse

    Toasts de pommes au Rocamadour Toasts de pommes au Rocamadour Après quelques jours passés dans le LOT près de Rocamadour , j’ai bien sûr ramené les célèbres... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Pickle de Rhubarbe - Rhubarb Pickle

    Pickle Rhubarbe Rhubarb

    Il y a quelques semaines, Sylvain m’a donné 10 grosses tiges de rhubarbe de son jardin. Je voulais en faire un gâteau, mais je savais que j’aurais été la seule ... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de chèvre et sa compotée de courge mielée

    Risotto chèvre compotée courge mielée

    Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes miel, épices et noisettes et leur glaçage au chocolat blanc...

    Cupcakes miel, épices noisettes leur glaçage chocolat blanc...

    Des cupcakes délicieusement fruités et moelleux, un régal !! Aussi bons que beaux !!Avec ma petite création, je participe au concours organisé par le site... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies au quinoa, noix & miel parfumé

    Cookies quinoa, noix miel parfumé

    Il y a quelques jours j'ai eu la chance de recevoir un pot de miel "Les ruchers du Gué" de la part de Regiono avec un challenge à la clé : concevoir une... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuilles d'aubergines aux poivrons

    Mille feuilles d'aubergines poivrons

    Une recette qui fleure bon le sud, humm délicieuse. Ingrédients: pour 4 personnes: 1 belle aubergine 1.5 poivrons rouges 1 gousse d'ail 1 pincée d... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Ragoût végétarien aux aubergines et variantes

    Ragoût végétarien aubergines variantes

    Voici un plat très apprécié par les températures en baisse mais qui reste de saison, rapide à préparer (une fois les légumes coupés) et qui cuit tout seul.... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Brochette de Saint-Jacques au Jambon Cru et son Pesto de Mâche et de Roquette

    Brochette Saint-Jacques Jambon Pesto Mâche Roquette

    Voici une recette que j’ai imaginée après avoir été sollicitée par Regioneo et Les Ruchers du Gué, pour réaliser une recette avec du Cuisimiel. Il s’agit d’une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quinotto aux saveurs du sud

    Quinotto saveurs

    En ce moment je suis dans ma période vidage de placard et comme j''aime bien associer les féculents avec des légumes, mes paquets de céréales entamés y passent... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Poisson frit hyper simple - Hyper-easy fried fish

    Poisson frit hyper simple Hyper-easy fried fish

    Il y a quelques mois, j’ai découvert dans un magasin indien, d’énormes poissons surgelés. Le magasin était équipé d’une scie électrique pour couper le poisson e... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poelée asiatique

    Poelée asiatique

    Pour 3 personnes 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris) 3 filets de poulet 1 poignée de champignons noirs déshydratés un 1/2 poivron ver... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons

    Couscous poulet tfaya/confit d'oignons

    Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 194: Cucpake Colada

    Chapitre 194: Cucpake Colada

    Et voilà, les vacances c’est fini, heureusement, j’emporte avec moi des tonnes de souvenirs et de bonnes recettes pour tenir cet hiver. Pas de palmiers, ni de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 cuisses entière de poulet (pilon et haut de cuisse)- 150 g d’olives vertes ou violettes cassées- 2 oignons - 3 gousses... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Panna cotta de tomates confites

    Panna cotta tomates confites

    Voici des petites verrines qui ont fait l'unanimité. Ingrédients pour 6 verrines: 60 g de tomates confites à l'huile ( recette ici) 200 ml de crème liquide (... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins

    Blancs poulet figues fraiches compotée d'oignons raisins

    Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne! J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline... Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine

    Amuse bouche Entrées : Soupe de courgettes au coco et curry, petite brunoise de bananes ou Verrine de lapin braisé à l’estragon et petits légumes Plats : Pavé d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • samosa à ma façon

    1 poignée de petits pois écossés 02 carottes 02 oignons 01 grosse pomme de terre 02 oivons verts 03 gousses d'ail le jus d'un citron vert 02 pincées de gingembr... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Variations autour des tartinades

    Variations autour tartinades

    Cet été, je me suis intéressée de plus près à la cuisine végétalienne, j'ai fais pleins de découvertes et me suis amusée à essayer, des gâteaux, cakes, crêpes,... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Sauté de Tofu et Blanc de poulet au curry – d’elodie

    Sauté Tofu Blanc poulet curry d’elodie

    Un bloc de tofu ferme ( 125 g) Un blanc de poulet ( ou 2 petits ) , surgelés ou frais de la poudre à colombo ou du curry ( une bonne cuillère à soupe ) du... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisses de poulet épicées à la sauce tomate

    Cuisses poulet épicées sauce tomate

    Bonjour, Recette piochée sur Marmiton, facile et rapide à réaliser (sans compter le temps de cuisson). A servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Curry de lapin – Khargosh masala

    Curry lapin Khargosh masala

    J’aime la texture du lapin, mais j’ai un peu de mal avec le petit arrière-goût qu’a cette viande. En général, je le noie dans beaucoup de moutarde ou de poivre. Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Cuisine végétarienne Chou à la noix de coco

    Cuisine végétarienne Chou noix coco

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner du chou à la noix de coco et aux épices. Pour cette recette il faut : 250g de chou... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette indienne des Champignons au curry pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : Champignons au curry, les ingrédients : 250 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 tomate fraîche quelques feuilles de coriandre 1 càs de curry 1... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux champignons et olives vertes

    Tajine kefta champignons olives vertes

    Je vous présente un délicieux tajine. Un mariage au parfum d'orient et à la saveur subtile, rien de tel que cela pour vous régaler les papilles. Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Cari de crevettes

    Cari crevettes

    Voila une recette qu'une amie qui est d'origine de la réunion m'a fait découvrir, un vrai régal miam miam... ingrédients: 500 g de crevettes 2 oignons 2... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Frites de Courgettes au Four.

    Frites Courgettes Four.

    Une petite recette toute simple pour grignoter des courgettes avec plaisir :) Exactement sur le même principe que les frites au four ou les "potatoes", j'ai... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)

    Tomate Quelle tomate pour sauce

    (Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Grec Dukan – de Babypink

    Grec Dukan Babypink

    * PAIN au curry * 2 blancs d’oeuf (les jaunes peuvent être conservés pour faire une crème au chocolat) 2 cas de fromage blanc à 0% 3 cas de son d’avoine 2 cas d... Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Massala rognons - Gurda (kidney) masala

    Massala rognons Gurda (kidney) masala

    Les gens, en général, n’aiment pas les abats. Chez nous on mange toute sorte d’abat (sauf les tripes). A nous les ris-de-veau, les rognons, les foies et les... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleurs aliments qui combattent le cancer

    meilleurs aliments combattent cancer

    Bien qu'un certain nombre de médicaments ont été formulés pour la prévention ou l'inhibition de la croissance de cette maladie mortelle «cancer», certains... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Varouval de pomme de terre (Inde) – de Kikilatoque

    Varouval pomme terre (Inde) Kikilatoque

    Pour 3 personnes 2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur 1 poignée de petits pois (surgelés pour moi) 1 gros oignon ciselé finement 1 tomate coupée finemen... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé ultra light – de Gabie

    Roulé ultra light Gabie

    Génoise: 3 oeufs 4 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre Arôme vanille Battre les 3 jaunes avec 2 cs d’édulcorant et y ajouter l’ arôme Battre les 3 blancs e... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au Tofu

    Sandwich Tofu

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de tofu ferme, égoutté et émietté 1 carotte râpée ¼ c à c de curcuma 1 échalote 2 c à s de mayonnaise 1 c ... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Remèdes à la maison contre l’acné de visage

    Remèdes maison contre l’acné visage

    Les boutons sont un fléau durant l'adolescence. À une époque où le corps subit de graves ondulations hormonales, la peau est la zone la plus sensible d’être... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tajine de courgette

    Tajine courgette

    2-3 courgettes Les boulettes 1 oignon émincé 400g de viande hachée 1 cc de curcuma 1 cc de ras elhanout 2 gousses d’ail écrasées La sauce tomate 1/2 boite de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Keftas – de Kikilatoque

    Keftas Kikilatoque

    Ingrédients pour 2 personnes : 350gr de viande hachée (boeuf ou agneau en conso) 1 oeuf 1 petit oignon ciselé finement Quelques brins de coriandre ciselés 1cc... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de petits pois

    Tajine petits pois

    Pour 4-5 personnes 400g de boeuf bourguignon coupés en petits morceaux 1 oignon émincé pincée de bicarbonate 1 cc de curcuma 1 cc de coriandre en poudre 1 cc... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Mini muffins épicés style saté indonésien : du peps à l'apéritif!

    Recette Mini muffins épicés style saté indonésien peps l'apéritif!

    Trois versions, pour ces petites bouchées vite faites mais surtout vite mangées ! ;)) Ingrédients : 1 c à s de piments en poudre 1 c à s d’ail 30 ml d’huile... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Gombos au yaourt.

    Gombos yaourt.

    Mon amie Kaya (Kayababouch) a un très joli blog qui vous permet de voyager au travers de ses recettes, un tour du monde culinaire sans bouger de chez vous ! Le... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Croquettes de crabes – de Ninou

    Croquettes crabes Ninou

    Pour 2 ou 3 personnes 500 g de chair de crabe cuit émietté (moi, je l’ai fait avec un crabe de palétuvier, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec un... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons aux crevettes – Prawn puffs

    Chaussons crevettes Prawn puffs

    La semaine dernière, Marion nous a invité à un piquenique dans le parc Cinquantenaire à Bruxelles. Il faisait ultra chaud et un dîner sur l’herbe était une bonn... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau indien en vidéo : Khaman

    Gâteau indien vidéo Khaman

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer "Khaman". C'est un gâteau salé indien. Il se déguste froid en entrée. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc coco.

    Porc coco.

    Départ pour des saveurs exotiques !!     Ingrédients pour 4 personnes :   - 450g de viande porc en morceaux - 2 oignons - 20cl de lait de coco - 1 c à café de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de crevettes marinées

    Brochettes crevettes marinées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   une cinquantaine de petites crevettes crues 8 piques à brochette 6 c à s d’huile d’arachide 1 c à s de miel liquide 2 c à c d... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Traitements des poches sous les yeux

    Traitements poches sous yeux

    Les cernes et les poches sous les yeux ont tendance à donner un aspect de la fatigue et la maladie vivace. Cette condition affecte presque tout le monde à un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE
  • Poulet à la moutarde au four

    Poulet moutarde four

    Le poulet c'est bon, simple à préparer et peu onéreux! A partir de blancs ou d'escalopes on peut faire une multitude de plats, ici des blancs marinés dans une... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto Espagnol

    Risotto Espagnol

    Le risotto fait souvent son incursion sur ma table, comme une alternative facile et colorée, une composition équilibrée et roborrative qui s'adpate à toutes le... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cake au pesto et tomate confite.

    Cake pesto tomate confite.

    les cakes , les salades et les reps froid sont les bien venus cette été. et moi je suis dans ma série de cake en voici un que j'ai fait cette semaine qui as... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bento jaune

    Bento jaune

    Un peu de soleil dans mon bento !   Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE
  • Dip pour Carottes Crues

    pour Carottes Crues

    Sous cette canicule, rien de tel qu’un apéritif à l’ombre avec des crudités bien fraîches à tremper dans un délicieux dip. Celui que je vous propose est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poulet à la mode Thaï...

    Poulet mode Thaï...

    Hier soir, j'ai reçu ma grande tante de passage pour quelques jours et ma maman à diner et j'ai eu envie de leur proposer un peu de dépaysement... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Colombo de courgettes et pomme

    Colombo courgettes pomme

    Bien que je publie peu de recettes de légumes, ceux-ci sont pourtant très présents dans mes menus. Très souvent accompagnés d'épices, de noix, amndes ou... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à la diable

    Poulet diable

    Une recette découverte ici, qu'on a voulu essayer illico presto! Comme bien souvent, on effectué quelques changements par rapport à la recette initiale, en... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Un petit tour chez Veb et ses recettes de Leyres

    petit tour chez recettes Leyres

    Après une journée super chargée hier (je vous assure transformer une marre à grenouille en piscine cela relève du défi) me revoilà pour vous parlez de la super... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Tajine tunisien

    Tajine tunisien

    Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de poisson – fish salad

    Salade poisson fish salad

    Cette salade est un souvenir de mon enfance. Ma mère est une experte en recyclage de restes. J’ai grandi avec la notion de zéro gaspillage bien encrée dans les... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleine au basilic fourree aux legumes du soleil

    Madeleine basilic fourree legumes soleil

    J’ai encore fait ma petite curieuse ! Avec un couple d’amis, nous avons testé le restaurant « Les Saveurs de Flora » avenue Georges V à Paris (et oui, rien que... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pains de viande aux poivrons en mini cocottes

    Pains viande poivrons mini cocottes

    Un pain de viande cuit en cocotte et présenté en version individuelle! Je l'ai accompagné de sauce tomate maison et d'un mélange de quinoa rouge et blanc. Il... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Samoussas au poulet

    Samoussas poulet

    Je continue mon voyage à La Réunion ...ça vous dit de le continuer avec moi ? Recette pour 24 samoussas Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Curry aux œufs – Egg Curry – Baida Kari

    Curry œufs Baida Kari

    Dans notre famille, on est des grands fans des curry aux œufs durs. C’est un plat goûteux, facile à faire, ne prend pas de temps et qui est surprenant. J’en fai... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX POIVRONS CONFITS & THON

    TARTE POIVRONS CONFITS & THON

    Il y a les « affamés » du bureau … et la « cuisinière », pour qui toutes les excuses sont bonnes pour se mettre en cuisine. Il y a longtemps que je pensais à... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Carry ti'jaque boucané

    Carry ti'jaque boucané

    Cette semaine est placée sous le signe de La Réunion... ...retour de ma fille en métropole oblige... Nous avons fait un repas typique avec au menu : bouchons... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Pomme de terre nouvelle, tomates séchées et filet d'anchois en salade

    Pomme terre nouvelle, tomates séchées filet d'anchois salade

    Ici, la pomme de terre n'a vraiment pas la cote, et ce n'est pas faute d'essayer. J'en ai toujours sous le main au cas ou..mais je l'oublie toujours, je ne pens... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Risotto tomate et basilic

    Risotto tomate basilic

    Reçu il y a quelques temps de mon partenaire Produits Italiens, une petite envie de risotto, j’ai sorti le risotto tomate et basilic…un régal ! Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Riz Biyarni avec riz noir & son Poulet au Yaourt et Garam Massala

    Biyarni avec noir Poulet Yaourt Garam Massala

    Aujourd'hui, je vous fais voyager en Inde avec un Riz Biyarni mais en faisant un détour en Thaïlande en incorporant du riz noir de ce pays dans le riz basmati. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE, NONE
  • Dal de lentilles corail à la tomate sans lait et sans gluten

    lentilles corail tomate sans lait gluten

    Tout comme le curry de poisson aux tomates et oignons, j'ai préparé cette recette en Novembre lors d'un we entre amis. J'ai donc attendu patiemment le retour... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mardi 02 Mars : Cuisine Juive

    Mardi Mars Cuisine Juive

    Salut à vous !! Pour ne pas changer une équipe qui gagne, une fois de plus nous somme super à la bourre dans nos publications d'articles :( Aller on se motive e... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition

    Récapitulatif concours Protéines Gourmandes d’OR édition

    CONCOURS PROTÉINES GOURMANDES D’OR Ca y est les jeux sont faits, le concours fermé ^^ Tout d’abord MERCI à toutes celles qui ont accepté de participer à cette... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte verte au tofu et aux fanes de radis

    Tarte verte tofu fanes radis

    En ce moment les radis du jardin pousse à une vitesse grand V. Fraîchement cueillies il est hors de question de jeter les fanes vertes et croquantes... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Leonine19
    NONE
  • CLAFOUTI AUX LARDONS & TOMATES SECHEES

    CLAFOUTI LARDONS & TOMATES SECHEES

    De sauts de puce en sauts de puce, je ne sais plus trop comment je suis arrivée à cette recette (ça fait partie des joies et des mystères de l’Internet) mais... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Curry de légumes

    Curry légumes

    Mingalabâ, voyageons aujourd'hui en Birmanie pour assouvir une envie de légumes!!! En plus il faut faire de la place dans le congélateur pour les glaces !!! Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Purée d'aubergine épicée

    Purée d'aubergine épicée

    Quand un légume m'écoeure un peu seul, j'aime l'accomoder en purée avec de la pomme de terre. En voici un exemple à l'aubergine plutôt relevé et qui se mariera ... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet mariné

    Poulet mariné

    Voici une recette de chez WW (légèrement adaptée) qui est pas mal du tout et, une fois de plus, super fastoche ! Elle se prépare la veille d'une fête. Le genre... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Cricris
    NONE, NONE, NONE
  • Salade Indienne

    Salade Indienne

    Aussi colorée qu'un Sari, aussi légère qu'une envolée de soie et un zeste de piquant , cette salade vous transporte tout de suite dans une Inde parfumée et... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE

Afficher les articles