Cuisine — Curcuma
Cuisine — Curcuma
-
Jarrets d’agneau aux châtaignes et petits oignons
Rendement : 6 portions Préparation : 30 minutesMarinade : 1 heureCuisson : 1h 15 mnIngrédients 1,5 kg de jarrets d’agneau 24 châtaignes grillées et... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
SAMAR à l'honneur avec ma harira
J'ai l'honneur de partager avec vous la recette de ma harira L'amie des bonnes soirées hivernales link testée par notre amie Samar Un blog épatant à découvrir o... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Epices jaunes : Poulet malgache et rougail de tomates
Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes Ingrédients :1 gros poulet 3 oignons sel, poivre 2 cuillères à café de cumin moulu 1 gousse de tamarin 3 citrons 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !
J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Tajine d’anneaux de calamar aux légumes du soleil
500 g d’anneaux de calamar surgelés 300 g d’aubergines grillées surgelées 150 g de courgettes surgelées quelques grosses poignées de poivrons surgelés 1 à 2... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Biryani de poulet
J'avais pris pour ce week-end des escalopes de poulet fermier, pour changer de mon poulet entier rôti. L'occasion pile pour aller fouiller dans des idées... Lire la suite
Le 29 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Tajine de petits pois et Navet jaune
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi
Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Soupe des jours frileux et riz aux oeufs durs
Bonjour la Compagnie Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'u... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau ou gigot d'agneau aux haricots verts
Après le bon tajine préparé par notre amie Neopet www.leregarddroitdevant.com link même avec un ajout d'haricots verts çà fait l'affaire Passons à une autre... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs
En Inde, sur toute la côte, où on mange beaucoup de poissons, on adore les œufs de poissons. Les poches d’œufs de poissons se vendent assez chères et sont... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe orange à la crevette
Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Langouste sur lit de linguines safranees
Il n’est pas besoin d’attendre la St-Valentin pour s’offrir un déjeuner en amoureux, avec des mets choisis … avec amour. Un tête à tête au programme, et je me... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cari de crevettes et fruits de mer
Hier chez des amis, nous avons parlé un peu cuisine réunionnaise "cari, rougail, civettes, crevettes, morue, ....". Et comme lui est réunionnais, je lui ai... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Effiloche de bar sur fond d’artichaut
Samedi dernier j’avais fait 2 beaux bars au four. Malgré les gourmets autour de la table il m’en est resté un peu que j’ai mis à congeler. Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Egg curry
Il y a quelques jours, je suis tombée sur le blog de coco la cairotte et j’ai craqué sur sa recette de Bollywood egg curry, en premier j’ai vu la photo et j’ai... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Milichan
NONE, NONE -
cuisses de poulet aux petits légumes
encore une petite recette légère pour 2 personnes 2 cuisses de poulet(sans la peau) 1 carotte coupée en julienne 1 blanc de poireau émincé 1oignon émincé 1... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Poulet à la cardamome et main de Bouddha.
Il ya quelques temps j'ai eu la chance de recevoir en cadeau deux belles mains de Bouddha. J'étais super contente, depuis le temps que je voulais goûter cet... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Audideos
NONE, NONE -
Ayam Kuning, un poulet tout jaune façon indonésienne
Lors de notre séjour à Singapour, nous avons mangé dans un restaurant indonésien qui proposait des spécialités balinaises. Nous avions beaucoup aimé cette... Lire la suite
Le 15 janvier 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Assiette du vendredi 13
Suis réveillée depuis un bon moment ce matin par une sinusite sympa…. mais par contre je commence à retrouver l’odorat et le goût : ouf on peut pas tout avoir... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour...
Marion a fêté ses 30 ans le mois passé. Elle nous a invités à apporter un plat pour la soirée et m’a demandé de faire un plat salé. Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce à base de viande ou GOSHT SALAAN
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS J'aime beaucoup la cuisine pakistanaise et indienne, et aprés avoir goûté un plat de viande en sauce, GOSHT SALAAN (au... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Casserole de merguez aux légumes
Portions : 4Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients : 750 g de merguez douces250 g de pommes de terre2 oignons1 poivron vert1 poivron rouge 3 gousses... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Porc à l'ananas et aux épices
Que faire avec un ananas en dehors des gâteaux ? Et oui, au retour du réveillon du 31, nos amis avaient un ananas de trop et on es reparti avec. Du coup, le... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
La soupe du jour est un tour du monde des saveurs
C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck
J’ai fait cette recette avec les restes d’un magret de canard que j’avais cuit rosé. J’aime bien des plats comme ceux-là – colorés, bon et vite fait. C’est... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au citron confit
Bonjour à tous! Avant toute chose, je voudrais vous souhaiter mes meilleurs voeux pour 2012 : une année remplie de succès, paix, joie, et par dessus tout, une... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Easy Byriani – Version à l’Agneau
On me pose souvent la question durant les fêtes : « Qu’est-ce qu’un plat indien festif ? qu’est-ce qu’on prépare en Inde, pour les occasions un peu spéciales ?... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chakchouka tunisienne
Pendant les fêtes de fin d'année j'ai eu la chance d'avoir toute ma famille à la maison, du coup ma soeur Marina a pu nous montrer ses talents de cuisinière.... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
DAHL DE LENTILLES CORAIL (Inde)
Vous vous souvenez de cette tradition (pour ne pas dire “superstition”) italienne qui recommande de manger des lentilles au 1er de l’an pour ne pas manquer... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crumble crousti salé sur compotée de fruits
Le crumble, en salé ou en sucré c’est toujours top. Croustillant dessus, fondant dessous, on aime. Vous pouvez couvrir à peu près toutes sortes de légumes ou... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tajine de petits pois aux keftas et oeufs
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je prépare souvent les petits pois en tajine en saison et hors saison, et dans notre cuisine familiale, soit on les... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
La recette Crabe : Toastinettes au crabe
Préparation et cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 2 personnes :4 toastinettes Crabe 130 à 150 g soit frais (c’est mieux) sinon en congelé Noix de pétoncles... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Rognons à l'indienne
encore une variante pour cuisiner les rognons rognons(veau,boeuf ou porc) 1 oignon émincé 1 verre de vin blanc 1 cuillère à café de curcuma 1 càc de curry de... Lire la suite
Le 22 décembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Mini-cakes pimentés (recette sans oeufs)
Encore et toujours des cakes salés, je ne m'en lasse pas. Toutefois cette recette a une particularité : on la réalise sans oeuf (remplacé par de la purée de... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cuisine indienne végétarienne : Le daal
C'est quoi le daal ??? C'est un potage pimenté, réalisé avec des lentilles jaunes. Je me suis de nouveau régalée avec cette recette indienne. Oui, vraiment extr... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Croustillants saumon et épinards...
Bonjour, je vous propose de délicieuses petites bouchées que j'ai réalisées pour un apéritif dînatoire... Un succès auprès des grands et des petits. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Scones Epinard Cheddar …
www.sachafederowsky.com/pro/Ca commence à sentir le marron chaud dans les ruelles , mais aussi le vin épicé dans les chalets …. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Terre et mer de légumes au wok, par Francis CARDAILLAC
Oui, je sais, je suis ultra en retard! Pas facile de vivre ses passions quand on est une working mother. Mais mieux vaut tard que jamais. Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Noix de saint jacques sautées, panaché de vitelottes et charlottes , vinaigrett...
Cuisinées fraîches, les noix de saint-jacques sont un mets vraiment très raffinés. J'aime les faire tout simplement sautées à la poêle pour qu'elles gardent... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés
Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Pommes de terre rôties aux épices façon "Cat"
08/12/2011 Je suis sûre que tout le monde aime les "patates" rôties.... mais à la façon "Cat", vous allez adorer!Quand j'ai lu cette recette sur son blog "Les... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de coings à l’oignon
Portions : 4Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients : 4 coings3 oignons2 c à s d’huile d’olive1 c à s de beurre 2 bâtonnets de cannelleQuelques pistils... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Poulet roti à la marocaine
Salam Alikoum, Bonjour ! Ingrédients : 1 poulet 2 tomates 1 oignon citron 2 gousses d'ail épices : safran / poivre / cannelle en poudre / curcuma / sel /... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Chutney aux pommes, fruits secs et épices douces
J-12 !! Je vis au milieu des cartons!!! Ca devient de plus en plus difficile d'avoir l'envie de cuisiner... Alors, pour ne pas vous abandonner, je vous propose... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Canette de Barbarie laquée , boulghour aux fruits secs
Je ne cuisine pas très souvent du canard , mais l'opportunité d'acheter cette canette m'a séduite pour essayer une recette bien parfumée pour les fêtes par... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine safrané aux rognons d’agneau et cube de veau aux légumes
Rendement : 6 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 1h40mn Ingrédients :1 kg de morceaux d’épaule de veau6 rognons d'agneau250 g de fèves blanches trempés... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Rôti de palette de veau braisé
Rendement : 8 portionsPréparation : 30 minutesCuisson : 4 heures Ingrédients :1 rôti de palette de veau d’environ 2 kg1, 5 kg de pommes de terre à chair ferme3... Lire la suite
Le 29 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Korma d’aubergines
Un petit mijoté d'aubergines épicé comme il le faut, au bon goût indien... Miam ! Pour 6 personnes 4 aubergines 5 c à soupe d'huile végétale 1 grande conserve d... Lire la suite
Le 27 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Soupe DUKAN au chou vert, tomates pelées aux ingrédients "aides-minceur"
Recette inspirée par une recette du livre DUKAN :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_413104.recette_dukan_soupe_magique.html#4649401 Merci ! Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Pitou3
NONE -
Calamars farcis c’est pas moi qui les aient faits, bisque de homard c’est moi qu...
Calamars farcis, sauce au homardYes, ça c’est du titre, n’est-ce pas ? Maintenant que j’ai fini de jouer les sorcières aux doigts crochues et que j’ai fini de... Lire la suite
Le 25 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Seffa traditionnelle aux cheveux d’ange et poulet
Rendement : 6 portions Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients :1 poulet d’environ 1,5 k 500 g de vermicelles : cheveux d’ange2 gros oignons3 c à s... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Mousse de bananes vertes au rhum
Histoire d'un sauvetage, celle de trois bananes vertes, bien trop vertes, achetées il y a plus de 10 jours parce que je n'aime pas les bananes mûres et que je... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Boulettes à l'indienne...
Bonjour, petit détour par l' Inde pour déguster ce plat succulent !!! Les enfants se sont régalés et ils en ont même redemandé plusieurs fois !!!! Un succès !!! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Curry d’aubergines façon Jgo ♥
Aujourd’hui une recette végétarienne qui pourra être accompagnée de Chapathi ou de Naan au fromage, vous êtes des experts maintenant ?! Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mijotée d'aubergines
une délicieuse recette trouvée sur le blog "jamais sans mon superbol" je fais un copié/collé de sa recette Pour 6 personnes Ingrédients : 3 échalotes épluchées... Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Recettes de fetes amuses bouches
mise à jour du 17/11/2011 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème d... Lire la suite
Le 17 novembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Sur la route des épices …
{lang: 'fr'}… et pas de Memphis, mais plutôt du côté de Courbevoie ! et plus précisément au sein de l’association « Au fil des cultures ». Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de celeri, patate douce , champignon et fromage au poivre
Voici donc la première recette de mon menu de cette semaine , en espérant que over blog publie ce message , car mes précédents posts n'ont pas eu trop de... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Rougail saucisses
J'adore cette recette que j'ai découverte chez un de copains réunionnais, c'est un pur régal et super simple à faire. Et depuis, il y a toujours ce qu'il faut... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Terre et Mer de légumes au Wok, deux versions
Terre mer pak choï, morue et foie grasPas de photos de paysages aujourd’hui mais une recette savoureuse et dépaysante à souhait. Lire la suite
Le 13 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Légumes d'automne au boulgour de sarrasin et tofu fumé
Voici le genre de plat qui se prête à tous les légumes de saisons, qui se congèle très bien, et qui égaie la table avec toutes ses couleurs. Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Leonine19
NONE -
Spaghettis à l'agneau et aux légumes
Salam Alykoum, Bonsoir ! J'ai fais cette recette avec de l'agneau , mais on peu tout a fais la faire avec une autre viande ... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Pilao de poulet des Comores
Connaissez-vous le curcumaLe curcuma est une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie.... Lire la suite
Le 10 novembre 2011 par Douxmets
NONE -
Lapin sauvage façon tajine aux pruneaux , citrons confits et aux baies roses
Le dernier lapin sauvage restant au congélateur, je n'aime pas le civet classique alors apres mon lapin a la mode asiatique (ici), j'ai changé de continent et... Lire la suite
Le 08 novembre 2011 par Latitesouris
NONE -
Frittata de courgettes aux herbes inratable , la recette!!!!!
voici une recette vraiment facile à réaliser qui a l'avantage de ne pas demander trop de temps de préparation en cuisine et qui en plus est DE-Li-CIEUSE!!! Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Myhomemade
NONE, NONE -
Chutney de tomates vertes ★
Un chutney acidulé comme des bonbons d’Halloween, les sorts en moins… Dans le panier bio cette semaine, j’ai reçu… des tomates vertes ! Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre
Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Roti de porc au lait épicé
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)1 rôti de porc1L de lait1 cc de curry, cumin, cardamone, curcuma, coriandre3-4 gousses d’ail2... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
petites terrines de carottes
90 g pain rassis mis à tremper avec 200 ml de bouillon de légumes chaud ajouter 350 g de carottes passer au mixeur en ajoutant 2 oeufs curcuma 1 pincée paprika ... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Les boulettes de tata Carmen
Albondigas : boulettes de viande andalouses Non, je n'ai pas de tante prénommée Carmen (^..^), mais comme j'ai l'intention de publier un autre article qui... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Acookeat
NONE, NONE -
Farfalles anti-oxydantes
Bonjour, bonjour !!Comment allez vous en ce dimanche matin ??Aujourd'hui c'est le jour de l'interblog , c'est sécotine qui vient piocher une recette chez moi, e... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Crumble
NONE, NONE -
Les Fastoches Nomades : Semaine 3 Recap !
Aujourd'hui, c'est samedi, donc on fait un nouveau point sur les recettes qui nous ont été envoyées pour notre concours de Fastoches Nomades, organisé avec Flo... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tagliatelles aux crevettes, sauce curry
Une envie de voyage, d’exotisme ? Une envie de pastas revisitées ? Vous ne serez pas déçus avec ces tagliatelles fraîches, pimentées et garnies de crevettes,... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cannelloni au veau, sauce aux poivrons...
Je n'ai plus d'appareil photo alors j'utilise mon téléphone... Désolée pour la qualité de l'image... Bonjour, je vous propose aujourd'hui une improvisation de... Lire la suite
Le 27 octobre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Dhal de lentilles corail facile pour les quiches en cuisine exotique comme moi !
Je suis fan de toutes les cuisines , je ne suis pas sectaire et j'aime découvrir de nouvelles saveurs ! Sauf qu'il faut avouer que si je ne me débrouille pas... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Khala
NONE -
Aloo Makhala
Voici la recette de mon plat que j’avais mentionné dans le dernier billet. Je ne l’avais pas mis parce que ce n’est pas une « vraie » recette. Mais comme... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux
Recette inspirée par :http://www.saveurs-italiennes.com/Gratin-de-macaronis-au-jambon-et.html Pour 2 personnes ou 1 gros gourmand :50 g de coquillettes bio crue... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Pitou3
NONE -
Poulet Basquaise.
bonjour, voici une recette que pratiquement tous le monde apprécia , un classique que j'aime bien préparer. ingrédients : un poulet entier ( couper en 6). 2... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Charoufa
NONE, NONE -
Boulettes de poulet colombo
La vie est une magnifique aventure. Il y a des rencontres riches, marquantes, émouvantes, troublantes, enivrantes, … et chaleureuses. Il y a un peu plus d’un... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poulet indien
Ingrédients : - 4 cuisses de poulet ou escalopes de poulet - 200g de concassées de tomates - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 gousses d’ail - ½ oignon - 1/2... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Squat
NONE -
Assurer le dîner, acte I
Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Raviolis siu mai et sa sauce aigre douce
Tiré de mon livre cuisine gastronomique des provinves chinoises ma bible!!! J'en avais fait bien avant mon blog au porc, cette fois au poulet mais ma... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Courgettes épicées au lait de coco (plat indien)
Cela ne ressemble pas à grand chose vu comme ça mais je vous assure que c'est très-très bon ; c'est même une de mes recettes fétiches que je réalise souvent... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf
Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Tajine de boeuf et tomates façon makfoul
Le dimanche, chez nous, c,est couscous. Et qui dit couscous dit tajine. Alors une semaine sur deux, j'essaie de nouvelles recettes de tajine. C'est tellement... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Autour de la purée…
Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Riz pilaf aux pois chiches
Ajourd'hui je serai brève :-) Une recette simple, rapide, économique... Idéal pour accompagner un poisson grillé. A table !!! 150g de riz 100g de pois chiches e... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Curry de porc au caloupilé
Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion. Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Patisson au poisson et lait de coco/curry
Bonjour a vous les souricettes Tout d'abord merci a vous d'avoir répondu à mon appel, j'ai noté plusieurs idées que je réaliserais et bien sur je vous montrerai... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Latitesouris
NONE -
Taboulé aux herbes
il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Les compléments alimentaires VS votre assiette
Voici un marché en pleine expansion !!! Plus d'un français sur deux en consomme pour leur bien-être et leur santé. Ceci est expliqué par le fait que les... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Brandade de morue Fleury Michon
Note globale : Délicieux, la référence du gouteur J’ai croisé récemment un pote à la caisse du Monoprix avec sa brandade de morue Fleury Michon et son pack de... Lire la suite
Le 23 septembre 2011 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Top 5 meilleures épices anti-âge
Être vieux est identique à la sénilité et la maladie dégénérative. En fait, cela peut être évité à partir de maintenant. Juste profiter des épices qui ont... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Shampoing ultra-doux Géranium et Ananas
Plus de shampoing, et j'attends mon tensioactif SCI pour pouvoir tester des shampoings solides doux. Il me faut pour cette fois ci un shampoing que ma fille de... Lire la suite
Le 21 septembre 2011 par Leacosmeto
NONE, NONE, NONE -
Brochettes de gambas à la plancha
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de gambas à la plancha, idéale pour un apéritif dinatoire ou une entrée. Cette recette nous a été inspirée par... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Gratin au tofu soyeux DUKAN de cari de potiron & moules au wakamé
Recette inspirée par : pour la base du gratin : 1- pour l'appareil à gratin : livre "les gratins de Christophe" de Christophe Felder page 92, 2- pour... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Tajine saumon & colin
Une recette que j'ai dégusté chez jiji, et j'ai voulu la refaire pour ma famille... ils ont tous aimé !!!Ingrédients : - Poissons saumon et colin (pour la... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus