Cuisine — Cumin

Cuisine — Cumin — Les plus lus depuis toujours

  • Bakoula salade d’épinards marocaine

    Bakoula salade d’épinards marocaine

    Bakkoula ou bakoula une sorte de salade épicée à base de mauve à l’origine,qu’on prépare souvent pendant la saison du printemps car elle se trouve en abondance... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de poisson à la marocaine

    Boulettes poisson marocaine

    Cette recette est extraite des "Carnets de Cuisne Marocaine de Bouchra" écrit par Valérie Lhomme et Bouchra Derraqui aux éditions Solar. Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mtsolola à la viande

    Recette : Mtsolola à la viande Ingrédients : Des bananes vertes (2), des racines de manioc (1), de la viande de boeuf ou de zébu(500g ou plus), des oignons... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Briouates aux légumes sans viande au four

    Briouates légumes sans viande four

    Après les briouates aux amandes en version sucrée voici les bricks ou briouates aux légumes ulra croustillantes sans friture et parfaitement bonnes pour... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de lotte à la marocaine

    Fricassée lotte marocaine

    Fricassée de lotte à la marocaine Source : Recette sur la boîte de couscous Tipiak "Epices du monde" J'ai dû changer... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • pastilla au poisson et aux fruits de mer

    pastilla poisson fruits

    Un classique de la cuisine marocaine souvent servi en entrĂŠe pour les fĂŞtes de mariage ou autres mais qu'on peut prĂŠparer pour... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zaâlouk de carottes / salade marocaine

    Zaâlouk carottes salade marocaine

    Je reviens avec cette recette d’entrée facile et rapide à base de carottes à réaliser pour le mois de Ramadan ! Une salade délicieuse, parfumée qui a une textur... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Ojja merguez

    Ojja merguez

    Un plat très savoureux venu tout droit de Tunisie, ojja merguez se déguste chez moi avec du bon pain rond. C’est un plat bien épicé comme je les aime. Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Curcumine ou curcuma contre le cancer

    Curcumine curcuma contre cancer

    La curcumine du curcuma utile contre le cancer ? Reprogrammation et mort cellulaire par apoptose Description Le curcuma est une épice cultivée en Inde et... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Affaircenter
    NONE, NONE
  • Sardines marinées au four

    Sardines marinées four

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici une délicieuse recette de sardines de la méditerranée marinées au four avec une succulente marinade riche en herbes et parfumée... Lire la suite

    Le 28 mai 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Curcumine et les 10 avantages santé du curcuma

    Curcumine avantages santé curcuma

    Les 10 avantages santé de la curcumine extraite de la racine de curcuma La poudre de curcumine obtenue par extraction du tubercule de curcuma pourrait bien... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Affaircenter
    NONE, NONE
  • Poêlée de légumes verts au sarrasin et pesto menthe -pistache (vegan)

    Poêlée légumes verts sarrasin pesto menthe -pistache (vegan)

    Voici un plat de saison comme j'aime. Complet, sain et rapide à faire, surtout si on a un reste de céréale (comme c'était le cas pour moi) . Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Leonine19
    NONE
  • Hamburger, pain à la courge butternut, steak parfumé épices kefta et oignons...

    Hamburger, pain courge butternut, steak parfumé épices kefta oignons confits

    Une semaine à New York réconcilie carrément avec le burger au bon goût de viande, bien cuite, pas trop gras entre deux tranches de bon pain grillée mais... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pita porc et chou

    Pita porc chou

    Alors que je cherchais une idée de plat simple et léger qui ferait plaisir à mon ket, je me suis rappelé que mon frère et moi nous faisions une joie de voir... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Carnitas (Porc confit à la mexicaine)

    Carnitas (Porc confit mexicaine)

    Les « Carnitas » (« petites viandes ») sont une spécialité mexicaine très populaire, utilisée comme garniture habituelle des tacos et autres enchiladas mexicain... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Diana10
    NONE
  • SALADE DE POIVRONS A LA TOMATE ou « FELFEL B’TOMATICH » (Algérie)

    SALADE POIVRONS TOMATE « FELFEL B’TOMATICH » (Algérie)

    En Algérie, ils nomment cette salade froide, « Felfel b’ tomatich ». En Tunisie, nous l’appelons « Méchouia ». Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mtouem (boulettes de viande à l'ail) المثوم

    Mtouem (boulettes viande l'ail) المثوم

    Je vous propose aujourd'hui le mtouem le plat des fêtes et des grandes réceptions. Il est souvent présent sur la table algéroise pendant le mois sacré du... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Farida
    NONE, NONE, NONE
  • La Morcilla

    Morcilla

    Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol. Lire la suite

    Le 04 avril 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Maakouda au thon / Recette Ramadan 2015

    Maakouda thon Recette Ramadan 2015

    En ce premier jour du mois béni de Ramadan je vous propose une autre recette de maâkouda facile et inratable, ces petites galettes super bonnes à base de pomme... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine thon surimi au curry

    Terrine thon surimi curry

    Une savoureuse terrine à déguster bien froide... Pour 9 parts : 200 g de thon au naturel (poids égoutté) 14 bâtonnets de surimi (1) (poids 230 g) 3 oeufs 150 g... Lire la suite

    Le 04 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Tarte aux épinards, viande hachée et fromage à raclette

    Tarte épinards, viande hachée fromage raclette

    Cette recette rapide et pratique pour un soir permet d’écouler les restes, de faire manger des épinards à ceux qui n’aiment pas ça, bien que ce soit un tort, pa... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • ~Saumon en croûte de sésame~

    ~Saumon croûte sésame~

    Vous faites la lutte aux kilos en trop? Oui oui, vous prendrez plaisir à vous régalez et ce, sans culpabilité avec ce savoureux saumon en croûte de sésame! De... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Cassoulet macédonien

    Cassoulet macédonien

    Cette recette est issue du livre "Recettes végétariennes slaves" de Daria SOBOWIEC. Il s'agit d'un plat national de République de Macédoine constitué de trois... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin

    Tartinade carotte, cumin, coriandre graines lupin

    Quoi de plus agréable qu'une tartinade de légumes pour un apéritif sain mais néanmoins gourmand ? J'ai trouvé l'inspiration pour cette tartinade sur le blog... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentillesaux épices et haddock

    Salade lentillesaux épices haddock

    Les lentilles adorent les épices. Le haddock aime les lentilles. Et moi j'aime cette recette qui peut aussi bien être servie en entrée qu'en plat unique en été ! Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Enchiladas au Boeuf et Veau (Sauce pour Enchiladas)

    Enchiladas Boeuf Veau (Sauce pour Enchiladas)

    Après notre mésaventure (notre Frigo-Congélo qui nous a lachement abandonné ...) il a fallu cuisiner les ingrédients contenu dedans, pour ensuite pouvoir... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Koli kekda rassa – curry de crabe, façon koli – koli crab curry

    Koli kekda rassa curry crabe, façon koli crab

    Lorsqu’on est à Bombay, on trouve très facilement des fruits de mer d’excellente qualité et pas cher! Les fruits de mer qui sont bons et abordables sont parmi... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hallot à l'huile d'olive et au zaartar

    Hallot l'huile d'olive zaartar

    Ces hallots au zaartar sont particulièrement savoureuses et ont été très appréciées par ma famille et mes convives, je vous recommande donc cette recettes si... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • VELOUTE DE CAROTTES AU QUINOA & FETA

    VELOUTE CAROTTES QUINOA & FETA

    Cette recette n’est qu’un bel échantillon de plats sélectionnés avec soin, pour les réaliser avec l’aide d’une belle, coquette, et si... Lire la suite

    Le 19 juin 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet a la mangue

    Curry poulet mangue

    L’art culinaire consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales : sucré, salé, acide et amer, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de thon à la ricotta

    Pain thon ricotta

    Un délicieux pain de thon à la ricotta... à déguster bien frais, en entrée ou en plat principal avec une mayonnaise "maison" et accompagné d'une salade verte... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies à la grecque en sauce avgolemono au citron

    Courgettes farcies grecque sauce avgolemono citron

    L'été arrive ici à Athènes et les courgettes se font de plus en plus nombreuses sur les étals... On va ressortir nos recettes préférées pour les mettre à... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Couscous de Boeuf

    Couscous Boeuf

    Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • ~Brochettes à la marocaine et salade de couscous~

    ~Brochettes marocaine salade couscous~

    Mmmm!! Faites entrer le soleil dans votre assiette avec la cuisine marocaine. Gorgée de saveurs, d'épices et d'exotisme, elle est une ode à la bonne humeur c'es... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • °parmentier d'agneau aux panais, raisins secs & citrons confits°

    °parmentier d'agneau panais, raisins secs citrons confits°

    J'ai souvent tendance à prévoir beaucoup trop en quantité... la peur du manque probablement! En tout état de cause, il ne reste jamais de tout pour en faire un... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Raïta de concombre et tomate

    Raïta concombre tomate

    Une salade fraîcheur aux saveurs indienne. Je l’est servi en entrée lors d’un repas indien pour des convives et j’ai trouver ça très bon. Cette entrée seras vou... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit

    Chouquettes pommes terre Vache

    Un accompagnement qui est facile à faire…. Parfait avec un rôti de bœuf et une salade. !!!!!!!! Pour 4 personnes : 250 g de purée de pommes de terre 1 oeuf 3... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Carottes fanes à l’orientale à l’ail et au cumin

    Carottes fanes l’orientale l’ail cumin

    Fiche technique : Carottes fanes à l'orientale à l'ail et au cumin Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients jeunes... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Roulés de filet mignon de porc au camembert et pruneaux

    Roulés filet mignon porc camembert pruneaux

    De mes classeurs pour 4 en 15m 2 filets mignons de porc de 400 g-1/2 Camembert de Normandie -Sel, poivre-Grains de cumin -6 pruneaux hachés Préchauffer le four ... Lire la suite

    Le 07 juin 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Quenelles de chou-fleur au thermomix ou sans

    Quenelles chou-fleur thermomix sans

    Si vous réalisez l'une de mes recettes envoyer moi les photos à christelle.traynard@wanadoo.fr où s vous avez un blog le lien de votre recette et je vous... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • °salade de carottes cuites, cumin & coriandre°

    °salade carottes cuites, cumin coriandre°

    Un picnic annulé en Mai, des idées en pagailles, un test déjà validé par les collègues? Il n'en fallait pas plus pour proposer cette recette de salade de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Boulettes de lentilles corail à la noix de coco

    Boulettes lentilles corail noix coco

    Pour 4/6 personnes: Boulettes : Sauce : -200g de lentilles corail - 40cl de lait de coco -80g de tomates séchées -le jus d'un citron -150g de semoule fine... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet Satay au barbecue

    Brochettes poulet Satay barbecue

    Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes sauce soja; Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de légumes aux épices, Philadelphia et Bacon

    Clafoutis légumes épices, Philadelphia Bacon

    Voici une super recette de clafoutis que j'ai complétement improvisé! J'avais tous les ingrédients sous la main et je me demandais comment j'allais pouvoir... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre au citron confit

    Salade pommes terre citron confit

    -1kg de pommes de terre -80g d'olives vertes denoyautées -1 citron confit -2càs de jus de citron -4càs d'huile d'olive -2càc de cumin en poudre -2càs de persil... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Curry d’omelette vapeur – Steamed omelette curry

    Curry d’omelette vapeur Steamed omelette curry

    Chez nous, on adore les oeufs. On prépare souvent les currys d’œufs. Je n’aime pas trop les omelettes. J’aime bien quand le blanc et le jaune reste sépérés.... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Channa dal Chat – split chick pea dry curry – curry sec de lentilles de pois...

    Channa Chat split chick curry lentilles pois chiche

    En Inde, nous trouvons une grande variété de lentilles et de haricots. Il y a des dizaines de sortes de haricots qu’on peut trouver entiers avec la peau, entier... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger Maison / Pain hamburger maison

    Hamburger Maison Pain hamburger maison

    [ Je remonte le post ] Je vous parlais il y a peu de temps de mon envie de « manger mieux » … hum hum … Laissons ça derrière nous voulez-vous ? Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • {00Chut#4 : Presk des Bonbon Pimen}

    {00Chut#4 Presk Bonbon Pimen}

    En route pour cette quatrième édition! Petit rappel de circonstances sur le 00Chut…c’est avant tout un défi que j’ai voulu à Notre image : Stylé :puisqu’i... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au crabe et lait de coco

    crabe lait coco

    Pour 4 personnes: -250g de riz basmati -50cl de lait de coco (40cl + 10cl d'eau) -25cl fumet de poisson (eau) -1càc de graines de coriande -1càc de graines de... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Petits pains de thon et de maquereau

    Petits pains thon maquereau

    A déguster froid, en entrée ou en plat principal avec une salade... idéal également pour un pique-nique. Pour 3 personnes : 2 oeufs 80 g de mascarpone 2 portion... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • ~Brochettes de porc, à l'ananas et aux poivrons~

    ~Brochettes porc, l'ananas poivrons~

    Mmmm!! Que dire de plus que ce fût un réel festin ;)~Note: J'ai servi avec une salade d'orzo que je publierai demain.~Aussi: Assurez-vous que les cubes de porc... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • MADELEINES au SAUMON FUMÉ et CORIANDRE

    MADELEINES SAUMON FUMÉ CORIANDRE

    Puisque c’est l’heure des apéros dehors entre copains, des menus qui se grignotent devant le barbec, voici une recette de madeleines salées, trouvées chez Isa,... Lire la suite

    Le 18 juin 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Maâkouda

    Maâkouda

    Salam alaikoum La Maâkouda ce petit plat « goûteux » qui fait partie de la « street food » qu’on ne trouve pas dans toutes les villes du Maroc (d’ailleurs... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   Mesdeuxpassions
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe tchèque de sarrasin aux carottes

    Soupe tchèque sarrasin carottes

    Je ne suis pas une fan du sarrasin (sauf en crêpes salées, les galettes bretonnes quoi!). Je trouve toujours le résultat bien pâteux. Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)

    Tartinade poivrons, noix mélasse grenade (muhammara)

    J'ai eu envie de réaliser cette tartinade après avoir parcouru le blog Paris-Alep, un blog de recettes syriennes. J'ai voulu simplifier la recette et j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles à la marocaine

    Lentilles marocaine

    Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, on mange très peu de lentilles ou plutôt on mangeait très peu de lentilles car depuis que j’ai découvert la... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Mamancadeborde
    NONE, NONE
  • GAMBAS POELEES AU COULIS DE PIQUILLOS & PUREE DE POMME DE TERRE AU LAIT DE...

    GAMBAS POELEES COULIS PIQUILLOS & PUREE POMME TERRE LAIT COCO

    Olé ! Aujourd’hui, les poêles vont chanter, et pas qu’un peu !!! Des airs que j’aime, que je connais du bout des doigts et qui me font vibrer. Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de carottes / Carrot Chutney

    Chutney carottes Carrot

    Les carottes sont un ingrédient très régulier des paniers d’AMAP! Vous constaterez donc que ce blog regorge d’un nombre important de recettes à... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine aux champignons

    Caviar d’aubergine champignons

    Dimanche – 6 h du matin. Je suis déjà à penser aux recettes sélectionnées pour aujourd’hui, et celles qui seront complètement improvisées, … mais avec... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mabawas à la tomate

    Recette :  Mabawas à la tomate Pays : Mayotte/Comores Ingrédients : Des ailes de poulet ou mabawas (3 kg), des oignons (4), de la tomate concentrée (), de... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet farci cuit à la vapeur

    Poulet farci cuit vapeur

    Salam allaicom, bonjour ! Une recette que j’affectionne particulièrement et me rappelle de bons moments passés avec ma belle famille en Haute-savoie ! Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Queues de langoustines en barigoule au vin de Cassis

    Queues langoustines barigoule Cassis

    Fiche technique : Queues de langoustines en barigoule au vin de Cassis Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boulettes de pois chiches

    Boulettes pois chiches

    Ces boulettes sont directement inspirées d'une recette piochée dans "Green, glam, gourmande" de Rebecca Leffler. Elle les nommait falafels aux patates douces,... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Curry de rhubarbe de Piment Oiseau

    Curry rhubarbe Piment Oiseau

    La fana de rhubarbe que je suis n'a pas pu résister à cette recette de curry de rhubarbe de Letitia! Des épices, du lait de coco et de la rhubarbe, le tout sur... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moutabal (Salade d'aubergine)

    Moutabal (Salade d'aubergine)

    Ce que j'aime dans la cuisine du Moyen-Orient, c'est la convivialité de toutes les petites entrées (Mezzes) posées en même temps sur la table et où l'on va... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Nouveau : Apéro grignotes samedi en soirée !!

    Nouveau Apéro grignotes samedi soirée

    Chaque samedi de l'été, en soirée, Lilly in the Vallée vous propose une pause apéro pour choisir vos livres en toute convivialité. Un verre de vin et des... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TAJINE de POULET aux OIGNONS

    TAJINE POULET OIGNONS

    En me promenant sur des sites de cuisine anglais, je suis tombée sur cette recette de tajine aux oignons dont les photos donnent l’eau à la bouche. J’ai à... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Carpaccio de tomates multicolores cumin et coriandre

    Carpaccio tomates multicolores cumin coriandre

    Inspirée par Gilles Choukroun idéal sous le soleil ! ingrédients pour 4 personnes en 20 m 1kg de tomates grappe rouges-100g de tomates grappe jaunes-100g de... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Le bon coin coin. TARTINES DE CANARD POÊLÉ AU GUACAMOLE ET AUX TOMATES.

    coin coin. TARTINES CANARD POÊLÉ GUACAMOLE TOMATES.

    Non, ce n’est pas le moment de penser à Donald, Riri, Fifi et Loulou.   Pour 6 tartines généreuses et colorées. En 15 min de tambouille + 10 min de cuisson. Ave... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Carottes / Orange / Avocat / Coriandre. Magique !

    Carottes Orange Avocat Coriandre. Magique

    Vous vous en êtes forcément aperçus. Depuis quelques temps, la cuisine ne m'intéressait plus. Plus d'envie. Plus d'inspiration. L'impression de tourner en rond. Lire la suite

    Le 20 juin 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Côte de boeuf au barbecue façon Gut

    Côte boeuf barbecue façon

    Moy. : 5 sur 1 avis Côte de boeuf au barbecue façon Gut Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Total 20 minutes Recette proposée par:... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Poivronade pimentee a la ricotta

    Poivronade pimentee ricotta

    Je dois bien le reconnaître, ma poivronade était quelque peu relevée. Bon d’accord, osons dire Pimentée, … avec un P majuscule. Mais justement, c’es... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Patates douces et haricots rouges à la cacahuète

    Patates douces haricots rouges cacahuète

    -2 patates douces (1.3kg) -1 grosse boite de haricots rouges -2 poivrons -4 gousses d'ail -1 grosse boite de tomates pelées -1càc de concentré de tomate -1càs d... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Iskudhex karis

    Recette : Iskudhex karis Pays : Djibouti Ingrédients : De l’oignon (2), de l’agneau (épaule) (500g), du riz (600g), de la tomate (4), de l’huile (2 cuill. à... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Hara bhara kabab (ou galettes vertes indiennes aux pommes de terre, épinards et...

    Hara bhara kabab galettes vertes indiennes pommes terre, épinards petits pois)

    Quelle bonne idée! Continuer dans les galettes du monde pour faire apprécier les épinards, parce que oui, ils ont encore un peu de mal. Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe de pois chiches aux keftas

    Soupe pois chiches keftas

    Et voilà une petite recette pas chers qui vient du fin fond de la galaxie de mon placard et de mon frigo :) avec que des ingrédients (pas) frais et des... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Chermoula d'oignons

    Chermoula d'oignons

    Salam, bojours à tous!! hummmm tout ce que j'aime pour tremper du bon pain et dévorer tout caaaaaa!!!!! Une bonne sauce réduit et épaisse avec pleins d'épices e... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Cake mimolette et noisettes

    Cake mimolette noisettes

    -150g de farine -1 paquet de levure chimique -50g de poudre de noisettes -50g de noisettes concassées -3 oeufs -100ml de lait -80ml d'huile d'olive -150g de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • °velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°

    °velouté glacé carottes lait coco gingembre°

    Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que c... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cupcakes salés carotte/cumin et topping au Boursin

    Cupcakes salés carotte/cumin topping Boursin

    L'été est là tout proche alors on a pas trop envie de faire à manger des plats en sauces. C'est l'heure des babrebcues et apéro entre amis. je vous propose... Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Kfitotes au barbecue

    Kfitotes barbecue

    boulettes, # barbecue, # viande, # boeuf, # épices, # coriandre, # oignons, # cumin, # pita, # sandwich, # En Israël, pas de barbecue sans ces boulettes de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Soupe de Vermicelles au Lait à la Mauricienne

    Soupe Vermicelles Lait Mauricienne

    L'hiver pointe le bout de son nez à Maurice! Mia, la petite vache m'a demandé des idées de recettes avec son lait et sa crème! En voilà une de saison, la soupe... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Rghaifs feuilletés à l'aubergine et au kheliî

    Rghaifs feuilletés l'aubergine kheliî

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: La pâte: - 500g de farine - 2 càs de beurre ramolli - 2 càs d'huile végétale - Sel - 1 càs de sucre semoule - ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Aux Prés

    Prés

    … une carte variée, originale, vivante, se baladant à travers la France et même beaucoup plus loin …Toujours actif, Cyril Lignac. Jamais en place, à pied, à... Lire la suite

    Le 06 juin 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Emincé de porc cubain

    Emincé porc cubain

    Pour 4 personnes: -500g de porc haché maigre (steak haché porc façon bouchère) -2 oignons -2 gousses d'ail -1/2 càc de cumin, cannelle et coriande (Chez... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Boulettes à la sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    boulettes, # viande, # boeuf, # recette facile, # recette de famille, # plat, # sauce tomate, # cumin, # paprika, # épices, # Cette recette, c'est celle de ma... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Flan à la courgette au TM31

    Flan courgette TM31

    Ingrédients pour 4 convives * 4 oeufs* 2 courgettes * 40 g de semoule fine * 40 g de parmesan râpé (ou de gruyère râpé)* 8 cuillères à soupe de crème allégée*... Lire la suite

    Le 09 mai 2015 par   Régine
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin, olives et artichauts

    Tajine lapin, olives artichauts

    Un tajine ce jour avec les citrons confits de Menton confits au sel ! Source : magazine avantage n°320 Préparation : 20minRepos : 30minCuisson : 45min... Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kele ke tikki – bouchées de bananes vertes – Raw banana cutlets

    Kele tikki bouchées bananes vertes banana cutlets

    En Inde, nous consommons régulièrement les bananes vertes (pas mûres) en faisant des plats salés. Plusieurs fruits pas mûrs sont ainsi utilisés en tant qu’épice... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hamburger au poulet

    Hamburger poulet

    Un hamburger savoureux, sain et leger en plus c'est facile et rapide à réaliser ! On peut réaliser la même recette avec de la dinde. Le fait d'intégrer les... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes d'aubergines

    Croquettes d'aubergines

    J'ai eu un coup de coeur pour cette recette , car je trouvais très intéressant la façon dont les aubergines étaient préparées , sous forme de croquettes , cela... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau satay à la noix de coco

    Agneau satay noix coco

    Ici l'agneau à été remplacé par du porc haché car nous n'aimons pas tellement ça... Par contre le mélange est super beau et l'ajout de la noix de coco donne un... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti aux moules et aux carottes

    Spaghetti moules carottes

    Un plat simple à préparer et vraiment très bon... Pour 2 personnes : 2 CS d’huile d’olive 1 oignon (épluché et émincé en fines lamelles) 1 gousse d'ail (épluché... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • °Jamie's MeatLoaf°

    °Jamie's MeatLoaf°

    Cela fait longtemps que j'avais envie de faire cette recette... enfin pas spécifiquement celle de Jamie Oliver, mais une recette de pain de viande comme on en... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet aux olives vertes au thermomix

    Boulettes poulet olives vertes thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Falafels aux fèves fraîches

    Falafels fèves fraîches

    Voici les délicieux falafels bien croustillants de l’extérieur et moelleux à l'intérieur, cette variante de falafel appelée aussi "tamiya" est d'origine... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Blancs de blettes épicés à la courgette et aux lentilles

    Blancs blettes épicés courgette lentilles

    Les blettes sont magnifiques en ce moment. De belles tiges bien fraiches. Le vert est mangé depuis quelques jours déjà et le blanc part pour une version un peu... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Cumin

    Cumin

    Le cumin est originaire des régions méditerranéennes. Il possède des graines petites et oblongues au goût et à l'odeur caractéristiques. Une fois dorées à... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet aux épices et poêlée de légumes

    Pilons poulet épices poêlée légumes

    Un petit plat que j'aime bien préparé, parce qu'il n'est pas bien compliqué et fait toujours plaisir à mes hommes... Il faut juste prévoir un peu de temps pour... Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE