Cuisine — Croissants

Cuisine — Croissants

  • Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

    Z'avez Mirza? faits maison

    Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Lespoelues
    NONE
  • Rivière chocolatée au croissant de lune

    Rivière chocolatée croissant lune

    Ouvrir les yeux devant de bons croissants chauds vegans accompagnés d’un jus d’orange fraîchement pressé et d’un thé au jasmin encore fumant fait partie de ces... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Rue du Commerce, la rue des bonnes affaires !

    Commerce, bonnes affaires

    × × × × Depuis très longtemps, j'ai envie d'une machine à pain... Bon, j'ai aussi envie d'une yaourtière, d'une sorbetière et de tout un tas d'autres... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Rue du Commerce, la rue des bonnes affaires !

    Commerce, bonnes affaires

    ×× ×× Depuis très longtemps, j'ai envie d'une machine à pain... Bon, j'ai aussi envie d'une yaourtière, d'une sorbetière et de tout un tas d'autres... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Croissant au jambon

    Croissant jambon

    Voilà ce que je fais lorsque les croissants du dimanche matin sont un peu secs ! Prenez un croissant, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Mini-Feuilletés apéritif

    Mini-Feuilletés apéritif

    Une recette simple, rapide et facile à faire que vous avez sans doute déjà vu ici et là sur la blogosphère. Idéal pour un apéritif de dernière minute, car ces... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Les" bredele" de Noël d'Alsace

    Les" bredele" Noël d'Alsace

    La tradition   en alsace veut que  l'on fasse  de petits gateaux   de Noël  alors comme j'en fais chaque année   je vous présente   les miens  . Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Natcolor1
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les biscuits de Nöel - Mandelhernele, petites cornes aux amandes

    biscuits Nöel Mandelhernele, petites cornes amandes

    Cette année, au pied du sapin, ce sera mandarines, verre de lait et Mandelhernele pour accueillir le père Noël. Peut-être qu'il voudra bien rester... cette fois. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés au praliné

    Sablés praliné

    Tous les matins, c’est la course contre la montre : une douche rapide, un jean enfilé à la va-vite, une Lillifee pas bien réveillée qui traîne devant son... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2

    Kipferl amandes (bredele noel) recette

    OU J’AI MANGE LA LUNE… Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Un jour et une nuit dans le Brionnais

    jour nuit dans Brionnais

    Je devais à l'origine aller en Suisse par avion. Mais pour des questions de planning, j'ai dû y renoncer. Avec ma petite voiture, cela fait un sacré trajet. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Et si la cuisson vapeur ne rimait avec cuisine fraîcheur et savoureuse… Neff...

    cuisson vapeur rimait avec cuisine fraîcheur savoureuse… Neff combiné-vapeur, grand test

    Dans mon genre j'ai toujours été un visionnaire… dans mon genre… J'ai toujours eu, dans le domaine de l'objet qui va devenir indispensable et faire partie de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille

    Fondant choco-coco chantilly fruits bois vanille

    Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Débo a testé pour vous le ravioles party de Tupperware et a fait des feuilletés...

    Débo testé pour vous ravioles party Tupperware fait feuilletés roquette/brocciu

    Dimanche 8 novembre, j'ai assisté chez une cousine à un atelier Tupperware. Le thème du mois de novembre était les chaussons, croissants et ravioles et je dois... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Automne gourmand

    Automne gourmand

    Entrée ou Apéritif Assortiment de mises en bouche Minis croissants au saumon fumé et wasabi Toasts grillés au confit d'oignon et mousson de canard Noix de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Oeufs Complètement Brouillés au saumon

    Oeufs Complètement Brouillés saumon

    Oui, ils sont complètement et franchement brouillés. Avec du beurre et de la crème, comme qu’on les aime ! Encore une idée de brunch facile qui détonne et qui s... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Et si on se faisait le petit déjeuner !

    faisait petit déjeuner

    PAIN AU LAIT Pain au lait Un petit pain au lait accompagné d’une barre de chocolat, est depuis toujours le goûter préféré des enfants, sur le chemin de l’école... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Recettes de la semaine : pour un Halloween facile et réussi !

    Recettes semaine pour Halloween facile réussi

    Deux recettes toutes simples qui feront le bonheur de vos petits monstres et de leur effroyable estomac ! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Imparfaiteetalors
    NONE, NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

    Serpentin dattes,amandes choco Blog Ramu

    BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Beurre de pommes

    Beurre pommes

    Une bonne et simple recette que j'ai prise sur le blog, Le trésor gourmand. À étendre sur des rôties, bagels, muffins chaud, croissants, brioches nature etc... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Un an après le pic pétrolier

    après pétrolier

    Je vous copie aujourd'hui l' EXCELLENT article de Richard Heinberg, publié par le Réseau Voltaire (nous avons encore besoin de lumières!).Mais d'abord, qui est... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Emelineecologie
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Menu de notre anniversaire de mariage...

    Menu notre anniversaire mariage...

    Le 2 juillet cela faisait 26ans que nous nous sommes mariés.Ma fille (tite cacahuete) et son copain était chez nous, nous avons donc fait mon anniversaire en... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Sl88
    NONE
  • Sablés “trompe-l’oeil” : pains au chocolat

    Sablés “trompe-l’oeil” pains chocolat

    Suite et fin de mes sablés trompe-l’oeil en vous présentant les petits pains au chocolat. Le plus gourmand des 4, forcément puisqu’il y a du chocolat ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Menu évasion

    Menu évasion

    Entrée : Croissants au cheddar et mortadelle Croissants au cheddar et mortadelle Plat : Poulet rôti à la ricotta Poulet rôti à la ricotta Dessert : Perles et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Flapjack au chocolat et Carambar

    Flapjack chocolat Carambar

    Après ceux à la banane, noisette et caramel, j’ai réalisé ceux-ci au chocolat et Carambar ! Ils sont vraiment excellents et se laissent dévorer même sans faim.... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Livret à télécharger : Les petits-dèj de chef !

    Livret télécharger petits-dèj chef

    Je vous avais promis, lors de la publication de mon premier livret : les smoothies de chefNini (toujours téléchargeable dans la colonne de droite), de vous en... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Chefnini
    NONE
  • Revue de presse culinaire #2

    Revue presse culinaire

    Suite aux bons retours que j’ai eu sur ma première revue de presse culinaire, je poursuis donc cette rubrique avec grand plaisir. On arrive dans une de mes... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Feuilletée ou brisée?

    Feuilletée brisée?

    Je me trouvais récemment dans une grande enseigne à la recherche d’ingrédients pour faire une tarte. Dans le rayon des pâtes, je me suis trouvé bien incapable d... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bastienb
    NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise

    Scallop motoyaki, Noix Saint-Jacques grillées mayonnaise

    Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la noisette

    Biscuits noisette

    J’aime réaliser des biscuits pour le gouter. En général, je prends une collation en milieu d’après-midi pour satisfaire mes papilles. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pains au Chocolat

    Pains Chocolat

    Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de Croissants, et bien aujourd'hui je repars avec la meme recette mais avec des pains au chocolat. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Encornets rouge farcis aux Algues & Riz rouge

    Encornets rouge farcis Algues

    Depuis que j'ai reçu les algues de chez FEST'ALGUES j'en mets partout Bonjour, bonjour les loulous et bon samedi ... Aujourd'hui une recette très originale,... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...

    fière III…la Dacquoise Citron Vert Christophe Felder, Quite proud myself III…Christophe Felder’s Lime

    Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Suivez la cuisson de votre pain en direct

    Suivez cuisson votre pain direct

    Dès que votre pain est sorti du four, recevez un message d’alerte ! Je ne sais pas vous, mais moi j’aime mon pain tout chaud. A la boulangerie je connais... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Clairs de lune

    Et bien ça se voit que j'ai enfin repris le boulot, j'ai pas eu trop le temps de cuisiner la semaine dernière !!!!Mais une boite à biscuits vide c'est... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • A Vous l'Honneur

    On poursuit le tracé des blogs qui ont repris mes recettes, en commençant par : Jacre, avec les Pains au Lait Excellentissime, 1.2. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Charmela
    NONE
  • ** Enfin une brioche boulangère digne de ce nom ..recette de Yves Thuriès mie...

    Je réalise peu de brioches et viennoiseries .. trop peu selon ma petite famille qui est pourtant friande de ces douceurs boulangères. Pourquoi ? Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Sablés à la noix de pécan et fève Tonka ... croquants et fondants

    A la maison, le mercredi, c'est souvent atelier "biscuits rapides", histoire d'occuper des petites mains qui ne demandent qu'à aider maman en cuisine. Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Talonhautcacao
    NONE, NONE, NONE
  • Saucisses feuilletées

    Ingrédients pour 32 feuilletés :- 1 pâte feuilletée- 7 saucisses de Strasbourg coupée en 5 (moins cher que d'acheter des saucisses cocktails toutes prêtes)... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Magalie1975
    NONE
  • Lord Fred, un hôte adorable...

    Rien de tel qu'une petite pause dans la campagne normande pour recharger ses batteries... C'est dans une charmante maison d'hôtes que nous avons posé nos valise... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Corelie
    NONE, NONE
  • 2008 : Souvenirs, souvenirs gourmands

    Pour bien commencer cette nouvelle année, remontons le temps histoire de se replonger dans la gourmandise de 2008C'est parti !JANVIER :Snif, snif, j'avais décid... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Sablés à la clémentine et aux épices, façon pain d’épices (décoration d’enfants)

    Faire ces petits sablés est une activité très sympathique pour les enfants. Mon fils de 3 ans s'est bien amusé à les confectionner. Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Farandole de Bredeles de fin d'année ( petits gâteaux alsaciens )

    Farandole Bredeles d'année petits gâteaux alsaciens

    Il est de tradition, ici, en Alsace, pendant le mois de Decembre de faire des petits gâteaux de Noël appelés ici " Bredeles ". Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kourabiedes

    Les Kourabiedes sont des biscuits fait pendant les fêtes de fin d'année principalement. Ce biscuit se fait autant en Grèce, qu'au Liban ou en Turquie avec bien... Lire la suite

    Le 21 décembre 2008 par   Tweetybaby
    NONE, NONE
  • Brioche pur beurre

    Les pâtisseries où le beurre surpasse en quantité les autres ingrédients ne me font pas franchement saliver. Je trouve que trop de beurre tue les autres saveurs. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Brunch et Petit déjeuner à Munich

    Brunch Petit déjeuner Munich

    Pour petit déjeuner ou bruncher à Munich, vous n’aurez que l’embarras du choix le week end mais aussi en semaine. Voici quelques adresses testées et... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Brioches feuilletées aux pépites de chocolat

    Je me suis grandement inspirée de la recette de Sab pour réaliser ces brioches absolument irrésistibles.Irrésistibles parce que la pâte est vraiment très... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon chocolat framboise

    Trianon chocolat framboise

    Cela fait plusieurs jours que je me triture les méninges pour faire une fête surprise à mon mari pour son anniversaire sans qu'il ne s'en rende compte. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine simple aux saveurs alléchantes

    Cette semaine je vous présente un menu simple aux saveurs alléchantes que Cuisinenligne nous a offert au mois de février pour nous faire patienter jusqu’à la fi... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Munich : Un café ce matin?

    Il semblerait qu’à Munich on ne se lève pas très tôt. Ce matin à 7h00 nous avons cherché en vain un endroit pour prendre un café. Rien n’est ouvert avant 8h00.... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Etpuiscurieux
    NONE
  • Le meilleur kugelhopf du monde : Felder, le Pétrin et ma MAP

    meilleur kugelhopf monde Felder, Pétrin

    Je ne suis pas la première à m'extasier devant cette recette de Kugelhopf (Kouglof) signée Christophe Felder. Elle a fait le tour de la blogosphère, vous ne... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pains au chocolat du boulanger (vegan)

    Pains chocolat boulanger (vegan)

    Pains au chocolat "100 % végétal", expliquée pas à pas en photos, avec la méthode de feuilletage du célébrissime Christophe Felder. Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Celle qui n'était pas du matin" et le café rhum cannelle... Zazen saison 1!

    "Celle n'était matin" café rhum cannelle... Zazen saison

    Finalement, le plus dur pour moi lorsque je tenais Zazen, c’était de me lever le matin… Je ne suis pas du matin. C’est ferme et définitif. Pas du tout du tout d... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Muffins à la réglisse

    Muffins réglisse

    Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Charlotte sanguine on ne peut plus light

    Les beaux jours arrivent... Lolotte a sorti son string clouté, alors que moi, si j'espérais rentrer dans mon une pièce de l'année dernière, je devrais oublier... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • La Victoire Suprême du Cœur : brunch végétarien

    Victoire Suprême Cœur brunch végétarien

    La Victoire Suprême du Coeur, restaurant végétarien, ouverts tous les jours, brunch le dimanche. 27-31 rue du Bourg Tibourg, 75004 Paris. Tél. : 01 40 41 95... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 5

    Un menu crétois Tzatziki ou Yaourt aux concombres Carré d’agneau aux légumes nouveaux Chaud-froid de figues Idées pour les menus des fêtes Féerie Avocats sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour deux à six personnes - 6

    Un plat complet et un dessert pour un moment sympa! Paëlla Valenciana Terrine ou verrines de myrtilles au mascarpone En attendant la fin de l’hiver Minis... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelles "express"

    Cornes gazelles "express"

    Fabriquer de véritables cornes de gazelle dans la tradition marocaine, c'est compliqué! Voici des cornes de gazelles à fabriquer rapidement! On retrouve la form... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine au boeuf haché

    Lorsque je cuisine le boeuf haché, j’ai l’impression de toujours l’utiliser de la même façon. Cette semaine je vous invite à découvrir ou à redécouvrir un menu... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   France
    NONE
  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Trois fois rien, du Bluff et un Poil dans la Main, Récap #1

    Trois fois rien, Bluff Poil dans Main, Récap

    Voilà enfin les premières recettes que vous attendez tous avec l'impatience du bloggeur affamé, jamais en panne d'idées et toujours prêt à s'amuser!Débuts... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien

    Index menus quotidien

    Plat indien Baoli handi Un repas simple et réconfortant Salade de champignons frais Rôti de boeuf saignant Pouding chômeur Un dîner végétarien Tomates au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • De mignons petits biscuits....

    mignons petits biscuits....

    Aujourd'huis, en attendant que le contrôle technique de ma voiture se fasse (j'avais env. 45 min devant moi...) j'ai fais un tour au supermarché, petit passage... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Titfleur
    NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plätzchen 12 # Vanillekipferl

    Plätzchen Vanillekipferl

    Comme tous les jours, je vous dévoile mon calendrier de l’Avent gourmand. Aujourd’hui, retrouvez ma recette de Vanillekipferl en cliquant ici.Mon grain de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Vous reprendrez bien un pancake?

    Vous reprendrez bien pancake?

    Je racontais l'autre jour la difficulté d'avoir son croissant matinal depuis notre déménagement (faire dix kilomètres pour quatre croissants, est-ce... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Bâtons de chocolats

    Pour changer des bâtons de chocolats achetés pour les croissants et autres brioches, alors pourquoi ne pas les faire soi-même, c'est une recette que j'ai vu la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Devenir propriétaire, quel doux rêve !

    Avec celui d'avoir des enfants, devenir propriétaire de son petit nid est un des gros changements de l'existence, un grand pas de plus que l'on franchit en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chipas

    Les chipas - ou pains Yucca - sont des spécialités d'origine bolivienne très populaires dans toute l'Amérique Latine où... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des gâteaux et du pain

    Il y a des endroits qui vous font rêver. J'ai attendu longtemps - enfin il me semble - avant d'entrer dans cet écrin. Noir dehors, noir dedans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Noces Kenyanes

    Noces Kenyanes

    Ca y est, nous entrons dans le vif du sujet ! Cette premiere journee de safari a ete riche en emmerveillements. Premiere surprise : nous nous attendions a... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Marysel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 117ème jour

    Bonjour les Choupinettes et Choupinous,Mon post d’hier soir ayant malencontreusement foiré, alors en tout premier, je remercie…. Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hambourg, Brunch au LiteraturhausCafé

    Dernière chronique hambourgeoise avant de retourner vers la Bavière.Le Literaturhauscafé se trouve dans une magnifique maison sur les rives de l’Alster. Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Des biscuits à la cuillère au chocolat pour la gagnante

    biscuits cuillère chocolat pour gagnante

    Et voilà, Mille et Une Escales #1 (clic) s'est terminée dimanche et la grande gagnante est Gracianne qui l'a bien mérité avec ces croissants. Cliquez sur la... Lire la suite

    Le 03 juillet 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises et chocolat…

    Cerises chocolat…

    Vu la magnifique récolte de cerises, je n'ai pas encore fini de vous en servir… on dira que c'est la semaine de la cerise chez B comme Bon ! (c'es... Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Melon poêlé au fenouil

    Enfin les melons sont aussi sur les étals de mon primeur et c'est avec une joie non dissimulée que j'en ai acheté ce matin. Lorsque je suis rentrée, je me... Lire la suite

    Le 17 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites lunes aux pignons - Pignolats

    Petites lunes pignons Pignolats

    Noël sans ces petits croissants de lune est ici, en Provence, une chose impensable... aussi terrifiante que de passer Noël sans sapin! Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles