Cuisine — Cretons
Cuisine — Cretons
-
Cretons de chorizo
***Avertissement Cette recette peut créer une dépendance hors de mon contrôle *** C'est si divin hihihihihi ! Ces cretons se sont envolés en moins de 2! Une... Lire la suite
Le 28 mai 2015 par Wimzie
NONE, NONE -
~Cretons porc et veau~
Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Lexibule
NONE, NONE -
Cretons au gras de canard et herbes de Bologne
Puisque Noël arrive à grands pas, me voici en train de préparer des cretons pour le déjeuner de Noël avec deux merveilleux ingrédients que je n'ai pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Cretons au porc
Production: 8 Pots de 250ml. Préparation: 15 Minutes Cuisson: 3 Heures Mise en Conserve: 60 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 11 lbs de... Lire la suite
Le 18 mars 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Cretons à l'ancienne
De délicieux cretons qui font changement de ceux fait avec du porc. J'ai pris cette recette sur le site, Le poulet du Québec.500 g poulet haché, cru1 tasse mie... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Listeria monocytogenes dans des cretons - Québec
Rappel 2043 - Classe 1 Avis de ne pas consommer des cretons car ils contiennent la bactérie Listeria monocytogenes Québec le 24 mars 2011 - Le MAPAQ, en... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par France
NONE, NONE -
Cretons de Grand-mère Boulay
Voici la délicieuse recette de creton de ma grand-mère paternelle. Qui est maintenant devenue la recette par excellence de ma maman. Et c'est maintenant à mon... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Tests de produits par un blogger invité!
Un des mes fidèles lecteurs, que je considère maintenant comme un ami bien qu’on ne se soit jamais vu, m’a envoyé cette semaine une liste de ses... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Miadee
NONE, NONE -
Une « petite adresse » à découvrir!
Dans le Mile-End, il y a autant de restos à déjeuner au mètre carré que de hipsters. Heureusement pour le propriétaire de La petite adresse, des espresso, les... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Creton ou pâté de porc comme une tartinade aux épices
Lorsque j’avais fait mon brunch à l’oeuf bénédictine, je souhaitais aussi réaliser un creton. Le creton est entre le pâté puisqu’il y a de la viande hachée cuit... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Bio Bic: Bifteck faux fillet - vieilli 60 jours et plusieurs autres produits san...
J'en ai déjà parlé avant; je suis végétarienne mais mon homme ne l'ait pas et ma famille non plus! Ils sont des amateurs de viandes au plus au point! Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Herbes salées du potager à la livèche
Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite
Le 31 mai 2012 par Margau
NONE, NONE -
Pâté (terrine) de chevreuil
L'article le plus vendeur de mon blogue étant, toutes catégories confondues et à ma constante surprise, celui, déjà ancien, du pâté de canard, remettre de... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spécialités de France - Champagne Ardenne
Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Ne pas consommer des produits dans des pots de verre -...
Rappel 2108 - classe 1 Avis de ne pas consommer des produits dans des pots de verre Québec le 21 juin 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par France
NONE, NONE -
Porc au caramel de coco
Brochettes, filets, rôtis, côtelettes et nombreuses autres coupes de porc, ont longtemps été snobées chez nous, parce qu’avant que le Québec n’ose le rose, la... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Restaurant Le Galopin
Depuis quelques années, ce restaurant est un classique pour notre anniversaire de couple. Nous passons la fin de semaine à l'hôtel Sépia, un endroit très... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Aliments en conserve - Dolbeau-Mistassini,Qc
Avis de ne pas consommer certains aliments en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par France
NONE, NONE