Cuisine — Cresson
Cuisine — Cresson
-
La vitamine B9 indispensable
La vitamine B9 regroupe les folates, substances dérivées de l'acide folique. La vitamine B9 est indispensable au fonctionnement de notre organisme, division... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Opapilles
NONE -
Glace et banane au vin rouge
Oui, il est très people! C’est aujourd’hui qu’on réceptionne M. (18 ans eh oui! encore pour quelques jours!) qui vient passer les fêtes à la maison, à la maison... Lire la suite
Le 24 décembre 2008 par Guven
NONE, NONE -
Pyramide alimentaire végétalienne
On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2008 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Salade de morue aux deux tomates
Youp! L’autre jour, nous discutions aimablement, un copain et mèzigue, de l’issue des futures élections étasuniennes. Comme ça, à l’apéro. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison en octobre
“Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Lilou78
NONE -
Léon de Lyon, le restaurant étoilé devient une brasserie haut de gamme
Du neuf avec de l’ancien Léon de Lyon fut un très grand restaurant. Deux étoiles au guide Michelin, s’il vous plait. Jean-Paul LACOMBE, son chef et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Les produits de saison (septembre)
“Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite
Le 01 septembre 2008 par Lilou78
NONE -
Fleurs comestibles
Oubliées pendant longtemps, les fleurs font à nouveau partie intégrante d'une cuisine inventive. Particulièrement décoratives sur les salades et les desserts,... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Ciboulette21
NONE -
Salade de Nectarines au Gorgonzola
Début fin juin/début juillet, nous avions eu la chance d'avoir quelques jours de beaux temps (depuis, c'est malheureusement la pluie et la grisaille qui se... Lire la suite
Le 12 juillet 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Langoustines grillées au beurre de ciboulette
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn 24 grosses langoustines 100 gr de beurre... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Gastro Pompeux
Le Square de Marcadet. 1 Miam sur 5. Ici même, nous avions eu un coup de cœur pour le Square de Raphaëlle Carrat. Dans un quartier où les adresses... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Toinard
NONE -
Salade chypriote
C'est une salade riche en parfums qui se fait à Chypre (en Grèce on n'utilise pas la coriandre en général, d'ailleurs c'est difficile à trouver) Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Avec du fromage
Ail et fines herbesRoulés apéritifs au jambon et BoursinChèvreCake chèvre noixTarte aux courgettes et au chèvreToasts de crottins de chèvre et poitrine... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
L’érotique de l’aubergine et des étoiles aux trous noirs
Bonjour, les gens L’exquise autant que Girondine Miss P P nous ayant récemment invité à dévoiler à la face d’un monde incrédule nos livres de cuisine... Lire la suite
Le 08 mai 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano
Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Tarte à la mangue et tag
De belles mangues bien mûres en promotion! Pourquoi s'en priver ? Et une tarte très facile à faire, mais ô combien délicieuse! Lire la suite
Le 06 avril 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Retour du marché
Vraiment le printemps est source d'inspiration… Nul besoin de se plonger dans les nombreuses piles de livres de cuisine, collectionnés au fil du temps, pour... Lire la suite
Le 05 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Les produits de saison (avril)
Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite
Le 02 avril 2008 par Lilou78
NONE, NONE, NONE -
SALADE D’ENDIVES ROUGES À L’AVOCAT Pour ne pas s’envinaigrer avec le dos de la...
Y a quelqu’un qui vous a dit que c’était vraiment pas bien de faire toutes ses courses au supermarché. Vous avez rougi comme un radis industriel. Lire la suite
Le 30 mars 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Crèpes au pesto de roquette et de noisette
Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes
Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
L’Ouest Express de Bocuse
Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite
Le 25 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Le fer des épinards ... Idée reçue N°11
Je poursuis plein d'espoir ce matin ma lutte contre les idées reçues et autres croyances populaires avec la légende des épinards riches en fer. Venons-en au fai... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Francois Jeanne-Beylot
NONE -
Un délicieux velouté de champignons à la ricotta et à la coriandre
Les soirées refroidissent vraiment, une assiette de soupe ne se refuse plus.Comment faire pour que cette assiette quasi quotidienne reste tentante et... Lire la suite
Le 07 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Saumon sauce citron
Quand le chat n’est pas là, les souris dansent C’est la toute première fois que mon amie A. s’absente pour le week-end, laissant ses grands enfants à la maison. Lire la suite
Le 30 septembre 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Salades légères
Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Maud Plu
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE