Cuisine — Crêpes

Cuisine — Crêpes

  • Menu aux pommes

    Menu pommes

    Entrée: Salade chèvre & pommes Salade chèvre & pommes Plat: Cuisses de poulet et pommes Cuisses de poulet et pommes Dessert: Crêpes... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Beignets de fleurs d'acacias

    Beignets fleurs d'acacias

    L'acacia (de son vrai nom le Robinier ou "faux acacias") est un arbre faisant de belles grappes de fleurs blanches odorantes. Chez moi, mes abeilles en font un... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Michel_lezat
    NONE
  • Les pancakes comme au Canada

    pancakes comme Canada

    Ce week-end, c’était pancakes ! Qu’est ce que c’était bon ! Je les ai noyé dans du sirop d’érable tellement j’adore ça (bonjour le régime…). Je crois même que j... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • ROULE DE LASAGNES AUX POIVRONS GRILLES & JAMBON CRU

    ROULE LASAGNES POIVRONS GRILLES & JAMBON

    Voilà un plat qui fleure bon le printemps ! Je vous propose aujourd’hui, un véritable bouquet de parfums et de saveurs. La recette est simple et... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • La galette nordique Dukan

    galette nordique Dukan

    A nouveau une recette à base de son ! Celle-ci permet de faire des crêpes au goût vraiment très proche des galettes de sarrasin. L'avantage c'est qu'on peut... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Mour18
    NONE, NONE
  • Aumônières de Pommes Caramélisées

    Aumônières Pommes Caramélisées

    Dans ma lancée des crêpes, j'ai fait des aumônières de crêpes aux pommes pour le dessert, suivez-moi c'est par là... Préparation : 25 minutes Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Maevampa
    NONE, NONE
  • Pancakes légers au fromage blanc

    Pancakes légers fromage blanc

    Mon loulou m'a demandé des pancakes pour le goûter, ouille! J'adore les pancakes! J'ai donc fait une version allégée vraiment délicieuse! Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 25: Vins demi-sec - à l'honneur?

    Vendredis Vins demi-sec l'honneur?

    Donc c'est réparti: les Vendredis du Vin , qui somnolaient pendnant l'automne et l'hiver, se sont reveillés pour le printemps sur facebook avec le groupe... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Beghir ou crepes tulles aux mille trous

    Beghir crepes tulles mille trous

    Servies pour le dessert ou pour le petit-déjeuner, les crêpes au miel de l’Atlas, également appelées beghrir présentent un aspect de “nid d’abeille” ponctué de... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Delicious pancakes aux flocons d'avoine!!

    Delicious pancakes flocons d'avoine!!

    Ah les pancakes, j'adddddooooooorreee! J'ai déjà plusieurs recettes à mon actif. Et celle-ci entre directement en deuxième position! Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE
  • Fondue au chocolat

    Fondue chocolat

    Aujourd'hui une recette qui n'en ai pas vraiment une .Des fruits ,du bon chocolat fondu et vous avez un dessert du tonnerre qui fait son petit effet à son... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • Partenariat avec "Rue du commerce"

    Partenariat avec "Rue commerce"

    Je vous présente mon nouveau partenaire : RueDuCommerce est un site d'e-commerce spécialisé dans la vente de produits high-tech. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Nell
    NONE, NONE
  • Lemon curd

    Lemon curd

    Aujourd'hui, voici ma recette de lemon curd. Je m'en suis servie pour réaliser plusieurs recettes déjà. C'est une crème citronnée, meilleure que la pâte à... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roule-galette, la première fast-crêperie

    Roule-galette, première fast-crêperie

    La tradition bretonne vient concurrencer les géants de la restauration rapide Avis à tous ceux qui manquent de temps le midi, qui ont déjà écumé toutes les... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Mille feuilles praliné

    Mille feuilles praliné

    IL Y A EFFECTIVEMENT UNE DIFFÉRENCE (INFIME BIEN ENTENDU) ENTRE LES PHOTOS DE MON 1000 FEUILLES ET CELLES DU LIVRE... MAIS! MAIS! LE MIEN ÉTAIT DÉLICIEUX... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Croustillants à la mangue

    Croustillants mangue

    Recette extraite d’un hors-série de Cuisine Actuelle. Un très bon dessert qui allie trois saveurs et textures. Il est composé d’une base pralinée... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crepes de la presque Chandeleur

    Crepes presque Chandeleur

    Ingrédients 3 oeufs Du lait De la farine Du sucre Mets de l’houuile Du goût : cannelle, zeste, fleur d’oranger, extrait de vanille Crêpes Battre les oeufs,... Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Fashionita
    NONE, NONE
  • Inclassables salés

    Inclassables salés

    Boursin maison     Crêpes salées     Doigts de sorcières     Fondue chinoise     Pommes au lard        Samoussas     Loempias     Loempias     Wok Party    ... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pommes

    Pancakes pommes

    Un souvenir d'enfance très vif, des petites crêpes aux pommes qu'on mangeait toujours après une bonne soupe de légumes. Ces pancakes sont idéaux pour le... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • J'ai eu de la chance cette semaine!

    J'ai chance cette semaine!

    Une bonne semaine avec 2 prix inattendus: Chez Le Journal des Femmes le 8e prix (une planche à découper) pour mes Cupcakes Poivre Rose Chez Gateau & Bonbon... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Cupcakista
    NONE, NONE, NONE
  • Marbre tout caramel... et tag

    Marbre tout caramel...

    J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Krapfen

    Krapfen

    Bonjour, mardi gras approche à grand pas. Il y aura la chandeleur le 2 février les crêpes puis ce sera mardi gras le 16 février "les beignets" Et aujourd'hui... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Titcep
    NONE
  • Sauce minceur caramel badiane

    Sauce minceur caramel badiane

    Une sauce minceur au caramel ultra simple et rapide à faire.En période de régime, on cherche toujours à contourner les interdits pour réduire au maximum les... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre

    Bienvenue dans monde magique Didier Courten, Sierre

    Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Feuilles de brick Dukan – de Kitty

    Feuilles brick Dukan Kitty

    1 Cas bien bombée (30g) de maïzena 4 Cas de Protifar 50g d’eau (minimum) sel Mélanger la maïzena, le sel et les 50g d’eau, puis ajouter le protifar; bien... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles aux légumes - Sambhar

    Lentilles légumes Sambhar

    Dimanche dernier, j’ai fait un plat de lentilles qui accompagnent tous les repas du Sud de l’Inde – le Sambhar ! En soi, c’est un repas complet. Les lentilles... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bounty au chocolat noir

    Bounty chocolat noir

    Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant ave... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Redécouvrez un monument de la gastronomie américaine Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Chez Catherine

    Chez Catherine

    . 2 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Un supplément d’âme. Voilà ce qu’il manque à ce restaurant que l’on avait délaissé depuis le départ de Catherine. Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Plus que Parfait glacé au caramel au beurre salé !

    Plus Parfait glacé caramel beurre salé

    Trop de crème et pas de dîner à l'horizon, la seule option un dessert congelé, pourquoi un dessert ? Et bien parce que c'est ce que je préfère bien sûr !!! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Royal ou Trianon / Chocolate Art in French patisserie

    Royal Trianon Chocolate French patisserie

    C’est bientôt Pâques, saison du chocolat par excellence. C’est également la saison des anniversaires à la maison… Il me fallait une recette d’un gâteau tout... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Cake aux deux vanilles glacé

    Cake deux vanilles glacé

    Une de mes recettes préférées de ma création toute simple mais tellement vanille, Le coeur sera même coulant si vous ne le laissez pas trop cuire, et comme un... Lire la suite

    Le 18 mars 2010 par   Scatterbrain123
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de Hamburger au Reblochon de Savoie

    Recette Hamburger Reblochon Savoie

    Ingrédients pour 4 personnes :Pour la crêpe de maïs : 3 oeufs, 50g de farine, 50g de lait, 150g de crème, 2g de sel, 15g de beurre fondu, 4g de levure alsacienn... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Toinard
    NONE
  • Crêpe normande

    Crêpe normande

    Une crêpe un peu épaisse façon pancake, légèrement acidulée avec ses petits morceaux de pomme qui nous rappelle comme un goût de calvados. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Swisscake express, caramel beurre salé et encore 100% triche.

    Swisscake express, caramel beurre salé encore 100% triche.

    Après le plat principal, il vous fallait un dessert ! Et tadam, le voici ! Un faux cheesecake au caramel au beurre salé... La frime totale, cette fois, ils... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • Quelques exemple de services à proposer en cuisine à domicile

    Quelques exemple services proposer cuisine domicile

    L’idée de vous lancer dans la cuisine à domicile vous trotte dans la tête de puis quelques temps ? … Peut-être avez vous déjà une idée bien précise de ce que... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE
  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bento franco-japonais : plaisir gourmand du 2 mars

    Mardi midi, bento franco-japonais bricolé un peu à l'improviste avec les moyens du bord mais qui s'est avéré délicieux : un étage de riz japonais bien sûr,... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de lait (Thermomix)

    Confiture lait (Thermomix)

    Une recette de confiture de lait au Thermomix (inspirée de la recette parue dans Thermomix et Vous n° 7 - à ce propos, société Thermomix, ce serait bien de... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la bière et graines de pavot

    Pain bière graines pavot

    Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr Ni la boire... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Aumonière de bananes

    Préparation : 1 h Cuisson : 30 mn Repos: 30 mn Pour 4 personnes 4 bananes pelées 60 g de beurre Pour la pâte à crèpes 10 cl de lait 10 g de sucre 50 g de... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Les meilleurs american pancakes comme aux USA! Vive le brunch!

    meilleurs american pancakes comme USA! Vive brunch!

    Voici la meilleure recette de pancakes que j'ai faite!! J'ai juste légèrement modifié ma recette initiale (déjà très bonne). Résultat, des pancakes moelleux,... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Crumpets speculoos et apple curd

    Crumpets speculoos apple curd

    Mon partenariat avec Regent's Parks m'a permis de découvrir les crumpets et surtout leur goût. Les crumpets sont des petites crêpes anglaises alvéolées,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Une nouvelle catégorie : l'astuce du mois/A new category : tip of the month

    nouvelle catégorie l'astuce mois/A category month

    I am here, but I'm not here...Hehe, this is the magic of Internet : you are reading these lines so you are supposing that I am kindly seated behing my computer. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 35

    Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Beignets de Carnaval

    Beignets Carnaval

    Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Julie75
    NONE
  • Msemen version original

    Msemen version original

    Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • cannelés

    cannelés

    Je suis très très contente de ces petites choses qui sont vraiment délicieuses ! Leur réalisation est un peu longue mais il n'y a rien de très compliqué, alors... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • Galettes de blé noir & le premier Cookbook Festival parisien

    Galettes noir premier Cookbook Festival parisien

    Toujours sur le thème de la Chandeleur, qui pourrais durer tout le mois de février tellement j'aime les crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous donnez la recette... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Article coquin...pour la Saint Valentin

    Article coquin...pour Saint Valentin

    Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Bboizard
    NONE, NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Pancakes au protifar

    Pancakes protifar

    1 Pate à crêpes au protifar aromes au choix et edulcorant (pour des pancakes sucrés) ou épices et protéines (pour des pancakes salés) Faire  un petit « tas »... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes aux pommes caramelisees

    Crepes pommes caramelisees

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 10 min  Temps de repos : 1 heure Ingrédients :   Pâte à crêpes : - 1/3 de litre de lait - 160 gr de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • ~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

    ~Minis gâteaux crêpe crème patissière coulis fraise~

    Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Lasagne avec crepes – de Lily

    Lasagne avec crepes Lily

    Bolognaise DUKAN Béchamel DUKAN Pate à crêpes au protifar Faire la bolognaise. Réservez. Préparez la béchamel. Réservez. Préparez les crêpes: Vous obtenez une... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le verger en poésie, jardin culinaire

    verger poésie, jardin culinaire

    Profession, artiste culinaire! Annette cultive son jardin avec goût. Le 17 novembre dernier, Annette Mathieue a ouvert sa boutique au 2, rue désiré Claude, a... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 2

    Index menus St-Valentin

    Les yeux dans les yeux Salade du mendiant Poulet à la moutarde à l’ancienne Coupes glacées Mont-Blanc Un menu pour la St-Valentin Feuilletés aux gambas Moules... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Tours de mains de Grands Chefs de Cuisine

    Tours mains Grands Chefs Cuisine

    Quelques conseils de chefs de cuisine a partager avec vous, qui vous seront utiles, je pense. sourcelink Voici quelques ruses "de saison" pour vous sortir de... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Le mois de la truffe au Val Joli

    Jusqu'à la mi-mars (sauf le 14 février au soir) le Val Joli en Lorraine vous propose un menu truffe (Tuber Melanosporum) exceptionnel. Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Aumonières de pommmes au caramel au beurre salé, glace caramel

    Aumonières pommmes caramel beurre salé, glace

    Hier soir, j'avais des invités à la maison, et voici donc le dessert que j'ai concocté ! Un dessert tout simple, mais qui fait son effet dans l'assiette. La... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Coucou, me revoilou

    Coucou, revoilou

    Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Chapot
    NONE
  • Petit menu vite fait entre amis

    Petit menu vite fait entre amis

    Entrée Velouté de petits pois au crabe Velouté de petits pois au crabe Plat Camembert panés Camembert panés Dessert Crêpes spéculoos à la crème pâtissière et... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Schiacciata a la florentine (fiorentina)

    Schiacciata florentine (fiorentina)

    Bonsoir à tous et à toutes , nous sommes en pleine période du Carnaval et il se fête de Rio à Venise , de Nice à Viareggio et moi je le fête dans ma cuisine ,... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!

    St-Valentin s’aime mais faim!

    Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   France
    NONE
  • Une crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… je me demande si la...

    crêpouillette, deux crêpouillettes, trois crê… demande crêpouillette tourner l’idée fixe Crêpouillette exotique menu

    Depuis vendredi où j’ai commencé à pratiquer sauvagement la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’un petite démonstration pour Tefal à... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Crepes

    Crepes

    Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,0... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Des gaufres pour la chandeleur, toujours au Momix.

    gaufres pour chandeleur, toujours Momix.

    Je viens d'investir dans un nouveau Croquier-Gaufrier, et dimanche dernier les enfants ayant des petits amis à la maison, j'ai étrenné la bête, avec une... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lolocoop
    NONE
  • C’est la Chandeleur!

    Tout d’abord, un peu d’histoire : la Chandeleur est une fête catholique aux origines païennes associée à la lumière. Elle tire son nom de la chandelle, qui est... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hostelbookers
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • c'est la chandeleur !!!

    c'est chandeleur

    hummmmmmmmm des crêpes Voici deux recettes de crêpes que j'utilise : 1ere recette (la plus utilisé) : VERRES DE LAIT OEUFS VERRES DE FARINE PINCEE DE SEL Pour m... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Gaellelecolo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • En ce 2 février 2010, c'est la chandeleur....

    février 2010, c'est chandeleur....

    e fait... en passant avant de venir vous voir plus tard! Au lieu de verser de l'huile ou de mettre une noix de beurre dans la poêle pour les crêpes, voici une... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • un gateau de crépes pas comme les autres......

    gateau crépes comme autres......

    d'habitude quand il me restais des crêpes je fais souvent ce gâteau fourré au nutella ,ou bien au lemon curd c'est un délice et en plus les enfants aiment... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crêpiaux aux pommes

    Crêpiaux pommes

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et les crêpes sont donc à l'honneur... Pour le goûter, j'ai choisi de faire des crêpiaux, il s'agit de crêpes épaisses aux pomme... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Fêtons la chandeleur ^^^^

    Fêtons chandeleur ^^^^

    Pour la chandeleur, je ne vous propose pas de nouvelles recettes mais je vous post un nouveau billet sur mes précédentes recettes de crêpes. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Miguelle
    NONE
  • Crêpe moelleuse et guimolle à la mandarine

    Crêpe moelleuse guimolle mandarine

    un délice régressif  dans le panier de la guimolle (se prépare la veille): 6 mandarines 150g de sucre en poudre 25g de glucose en poudre 3cl d'eau 1 petit... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes et kal rapido

    Crepes rapido

    Bon puisqu'hier Over-blog était en maintenance quand j'ai voulu rajouter un article sur mon KAL Rapido (knit A Long) je le fais aujourd'hui.                    ... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • La Chandeleur

    Chandeleur

    Crêpes Normandes Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème de caramel au beurre salé

    Crème caramel beurre salé

    Miam, les tartines ! Et les crêpes aussi car ce soir, c'est la chandeleur ! Et vous, qu'allez-vous mettre dessus ? Moi depuis que mon chéri m'en a ramené de... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE
  • Vins pour la Chandeleur (et la Saint Valentin)

    Pour la Chandeleur j'aime bien boire un bon cidre fermier en famille, mais si j'ai des invités j'ouvre un vin avec des bulles dedans. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Laurent Baraou
    NONE, NONE
  • Menus du 2 au 7 février 2010

    Mardi 2 février 2010 Petit déjeuner : 50g de pain (3) + 2 vache qui rit allégées (1) + 1 verre de jus de fruits (2) = 6 A 10h : 2 clémentines = 0 Déjeuner :... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE
  • Biscuits genre cookies aux noix du Brésil et pépites de chocolat

    Biscuits genre cookies noix Brésil pépites chocolat

    Une recette que m'a gentiment donné mon amie Dianne, bon il faut dire que j'ai changé deux, trois petites choses mais le résultat est délicieux. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)

    CREPES BERBERES 1OOO TROUS (Maroc)

    Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?

    Galettes rois classique

    Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Kaiserschmarren

    Kaiserschmarren

    A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Curry de dinde au lait de coco et au citron

    Curry dinde lait coco citron

    Et aujourd'hui je prends un an de plus, je fête mes 24 ans ! Comme chaque année la Chandeleur tombe le lendemain et entre les petits repas et le gâteau... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Delicesdelily
    NONE, NONE, NONE
  • Crepes ricotta citron

    Crepes ricotta citron

    Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la chandeleur ! Hop ! Faites sauter les crêpes ! Ingrédients : Pâte à crêpe: 250 gr de farine50 gr de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Menu du dimanche 31 janvier

    Menu dimanche janvier

    Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Mon best of gourmand de l'année !

    best gourmand l'année

    J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • les crépes = aumoniére aux fruits

    crépes aumoniére fruits

    une petite envie de crêpes et hop a nos poêles ,et comme les fruits sont en abondances pendant l'été alors rien ne vaut qu'une aumônière aux fruits de saison.... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Brioche perdue au chocolat "Gavotté"

    Brioche perdue chocolat "Gavotté"

    Vous connaissez les Gavottes ? Mais si, souvenez-vous... ces petites crêpes dentelle ultra croustillantes ? Voyons... celles que l'on engloutit par paquets, en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Février est à notre porte avec son cortège de crêpes salées ou sucrées, ses bugnes, ses beignets en tous genres….un vrai bonheur tout simple de les préparer,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • au bout d'une autre piste - un peu de chaleur nostalgique

    bout d'une autre piste chaleur nostalgique

    Pour vous réchauffer pendant que le froid glacial reigne partout en France et Europe, je vous amène quelques semaines en arrière, sur une autre piste, qui... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Mini barres chocolatées aux gavottes et cacahuètes

    Mini barres chocolatées gavottes cacahuètes

    De délicieuses barres chocolatées préparées avec les gavottes Loc Maria. Les gavottes apportent une touche croustillante qui se marie parfaitement au croquant... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

    Mousse spéculoos pailletée feuilletine

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'ai réalisé avant-hier pour un repas qu'à organisé mon mari entre collègues. Il m'a dit qu'il a été très apprécié. Ce... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Bientôt la chandeleur....

    Bientôt chandeleur....

    30 janvier 2010 Bientôt la chandeleur.... Crêpes Suzette Pour vous donner une idée pour la chandeleur je vous présente aujourd'hui la recette des crêpes Suzette. Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Inauguration

    Inauguration

    Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Chapot
    NONE
  • La Chandeleur, on y est presque…c’est mardi !

    Chandeleur, presque…c’est mardi

    CRÊPES A LA BANANE ET AU CHOCOLAT Crêpes à la banane et au chocolat Les crêpes sont depuis toujours un grand moment de convivialité, la banane et le chocolat... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   France
    NONE, NONE

Afficher les articles