Cuisine — Crêpes

Cuisine — Crêpes

  • L'extase

    L'extase

    Les oies récemment ont connu l'extase ! Non, amis lecteurs à l'esprit mal tourné, ce n'est pas du tout ce que vous pensez ! Ce blog ne va pas verser dans le... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Caramel liquide

    C'est en mettant mes recettes de flan que je me suis rendu compte que je ne vous avais jamais donné cette recette, trouvée sur Marmiton. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Sirop de Yacon – Voy Alimento (Plantes Etoiles)

    Sirop Yacon Alimento (Plantes Etoiles)

    Le sirop de Yacon : la meilleure alternative au sirop d’érable ! Originaire des Andes (Pérou), le sirop de Yacon provient du tubercule du même nom. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Julie75
    NONE, NONE
  • Burgers de chez Lucques garnis d'aïoli aux chipotles

    Burgers chez Lucques garnis d'aïoli chipotles

    Afin de profiter de chaque minute, déjà depuis l’école secondaire, Suzanne Goin a sauté directement dans le monde des arts culinaires en décrochant un stage à l... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • des pancakes extra!!!!!!

    pancakes extra!!!!!!

    des pancakes aussi bon et très rapide a faire surtout quand on a une bouteille a moitie pleine de lait fermente c'est ce qui va agrémenter ces délicieuses... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Mon partenariat avec Regent's Park

    partenariat avec Regent's Park

    Regent’s Park est une épicerie fine anglaise du groupe Fresh Food Village, rachetée il y a 4 ans à un grand industriel anglais par des adorateurs de... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Laachan suprise

    Laachan suprise

    Voilà quelque chose que vous ne risquez pas de retrouver dans votre restaurant indo-pakistanais favori...déjà qu'en Inde, soyons honnêtes, nous n'en recontrons... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts vanillés sur lit de lemon curd - Yogures sabor vanilla sobre capa de...

    Yaourts vanillés lemon curd Yogures sabor vanilla sobre capa

    Vous vous souvenez peut-être de la recette de lemon curd ICI. J'ai dégusté ce lemon curd avec des crêpes (miam !) et ce qui restait a servi à agrémenter un... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Royal au chocolat, version coco

    Royal chocolat, version coco

    Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Lemon curd Thermomix (pâte à tartiner au citron - crema para untar con limones)

    Lemon curd Thermomix (pâte tartiner citron crema para untar limones)

    J'adore tous les fruits acides... les pommes reinettes et granny smith, les kiwis, les abricots et les nectarines pas mûrs... et bien sûr le citron... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée

    Zanzibar hiver... parenthèse doucement épicée

    On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Apéro gourmand

    Apéro gourmand

    En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Nos meilleurs voeux

    Cela fait à peine un peu plus d'an que notre site existe, ce nouvel an est donc aussi l'occassion de faire le bilan de cette première année. Nous sommes vraimen... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Le gâteau breton, aux 10000 calories !

    gâteau breton, 10000 calories

    Je viens de m'apercevoir que ce gâteau de famille que je fais souvent, je ne l'ai jamais partagé avec vous, et franchement comment passer à coté de ce... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • - mes recettes de réveillon sans prise de tête -

    recettes réveillon sans prise tête

    Voici une petite sélection de dernière minute, des plats rapides et faciles à réaliser pour vous aider à compléter ou confectionner vos menus de réveillon et... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Aumônières au foie gras

    Aumônières foie gras

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes 4 feuilles de brick 4 tranches de foie gras 3 pommes golden 8 cerneaux de noix 60 g de beurre 1 c.à. Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...

    quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans Commonwealth avec Béatrice commandes pikelets pour tout l'monde

    Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Voici les meilleurs macarons du monde : au caramel ! J'adore le caramel, ils sont trop gourmands ! Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques) Coques : -... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Kitchen Hero : cuisine web rock-n-Roll

    Kitchen Hero cuisine rock-n-Roll

    Je vous propose aujourd’hui de découvrir une émission 100% web, 100% cuisine, 100% déjantée !  Kitchen Hero, c’est tout simplement le seul show cuisine web... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés

    Cake châtaigne, écorces d’oranges confites fruits séchés

    Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j'ai intégré des poires séchées, des écorces... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sucre pomme d'amour maison

    Sucre pomme d'amour maison

    La Pomme d’Amour… une saveur d’enfance… mais une saveur pourtant intemporelle autour du mariage de la pomme et du caramel… Ingrédients : 400g de sucre en... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Toi t'es complètement cannelés ! LA recette inratable

    t'es complètement cannelés recette inratable

    Ouhhhh comme c'est dur de recommencer une semaine avec autant de pluie et de froid ! Une seule envie : ma couette, un thé...et un cannelé ! J'avais piqué cette... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes pain d'épices

    Pancakes pain d'épices

    Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

    Escalope dinde marinée caramélisée mode belge

    Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pancakes au jambon de poulet

    Pancakes jambon poulet

    Bonjour chez vous ^^ Depuis des années, j'ai toujours rêver de faires des pancakes comme le fait si bien Marge simpson pour les petits déjeuner préférée de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pâte à crêpe

    Pâte crêpe

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 g de farine ·         4 œufs ·         ½ l de lait ·         1... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Gaufres salées aux pommes de terre

    Gaufres salées pommes terre

    Ingrédients Pour 10 gaufres 500 g de pommes de terre 75 g de farine d’épeautre complète 50 g de farine de blé bise 2 dl de lait de soja 1 dl d’huile d’olive 2 d... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE
  • Pancakes à la ricotta de Nigella Lawson

    Pancakes ricotta Nigella Lawson

    250 g de ricotta 125 ml de lait écrémé 2 gros oeufs séparés 100 g de farine ordinaire 1 c à thé de levure 2 c à sou... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Makis cacaotés à la mousse de lemon curd, gelée de cassis

    Makis cacaotés mousse lemon curd, gelée cassis

    Après la version salée d'hier, voilà la version sucrée, délicieusement acidulée... J'ai vraiment adoré ! Pour 6 crêpes (environ 30 makis) 200 ml de lait 75 gr d... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • PARIS : West Country Girl

    PARIS West Country Girl

    Envie d'un pti resto sympa, pas cher, tout simple : et si on se faisait une bonne crêperie ? L'idée vous tente ? Alors vous devez ab-so-lu-ment découvrir cet... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Plooom
    NONE, NONE
  • Makis de potiron, mousse de roquefort, champignons et pommes

    Makis potiron, mousse roquefort, champignons pommes

    Merci  à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 3 et 4

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas n°3 et 4 Ces deux repas ont eu pour objectif de vivre diverses expressions de syrah sur du gibier : palombes, pigeons, perdreaux. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Un joyeux non anniversaire ! Pour qui ? Pour à la recherche du flan perdu !

    joyeux anniversaire Pour recherche flan perdu

    Bon à l’origine je devais publier ce billet le 22 novembre, date de naissance de ce petit blog… Mais comme je suis très en retard dans mes articles, mon joyeux... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas n° 2

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle A la différence du Repas Sauternes publié il y a quelques jours, les accords mets/vins présentés ici n’ont pas été élaborés dans le but... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mini-cannelés bordelais

    Mini-cannelés bordelais

    Petit essai avec les moules à ma belle soeur...depuis le temps que je les ai ! J'ai pris ma recette sur l'Atelier des Chefs. Je n'ai rien inventé...j'ai même... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Guide du Fooding 2010

    Guide Fooding 2010

    L’excellent guide du Fooding 2010 vient de sortir, et bonne nouvelle, il est disponible dans un kiosque près de chez vous ! Pour la modique somme de 9€50, soit ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Team888
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie japonaise : atelier azuki

    Pâtisserie japonaise atelier azuki

    Le Japon et la cuisine japonaise sont très à la mode actuellement. Pour répondre à cette curiosité, la Maison de la Culture du Japon à Paris organise de nombreu... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Sirop de thé.

    Sirop thé.

    Voilà une recette très sympa, que vous pouvez réaliser avec votre thé préféré, et que vous pourrez ensuite utiliser de différentes façons: comme boisson, allong... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • C’est nouveau : le bio selon Traou Mad, la trilogie au complet

    C’est nouveau selon Traou Mad, trilogie complet

    Beurre de baratte, farine d'épeautre, sucre de canne… que des ingrédients naturels, tous issus de l'agriculture biologique… tout dorés, on n’a qu’une envie,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria

    produits originaux garantis origine avec Oorain Brands Victoria

    Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Pancakes Jambon-Fromage

    Pancakes Jambon-Fromage

    Après un peu d’absence, me re-voici avec une recette adaptée à un dimanche midi où on hésite entre le brunch et le déjeuner ! Ingrédients 250g de farine 1 sache... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes

    Cake d’automne châtaigne noisettes

    La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes chocolat, caramel et gavottes

    Mini tartelettes chocolat, caramel gavottes

    Je n'ai attendu qu'une journée pour essayer les mini moules à tartelettes en silicone que j'ai reçu par le biais de mon partenariat avec Kookit. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pancakes pommes-cannelle

    Pancakes pommes-cannelle

    La voici, la voilà, la dernière recette de pancakes testées et approuvées à 100%!! Il me reste justement de la pâte à crêpes, alors je sais ce que je vais mange... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Petit retour de vacances...

    Petit retour vacances...

    A tous ceux qui s'inquiétaient...je suis rentrée d'une bonne semaine de vacances précédée de quelques journées bien remplies...d'où cette absence de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne

    Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Ceciledouay
    NONE, NONE
  • Pancakes au babeurre

    Pancakes babeurre

    Faut pas se l'cacher, les meilleurs pancakes sont faites avec du babeurre. Le babeurre leur donne un goût unique et un moelleux incomparable, c'est trop hummm e... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Mini-canelés Bordelais / Mini-ribbed delight

    Mini-canelés Bordelais Mini-ribbed delight

    Pour oublier le froid, rien de tel que des gâteries sucrées! Voici donc une recette que j’avais en brouillon depuis quelques temps et qui tombe à pic pour nous... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Chinois pomme-spéculoos

    Chinois pomme-spéculoos

    Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Sauce caramel, carambars et beurre salé

    Sauce caramel, carambars beurre salé

    Nous n'avions pas mangé de crêpes depuis longtemps et l'envie nous a pris hier soir, le froid de ces derniers jours y est surement pour quelque chose car à la... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Sucre orange cannelle

    Sucre orange cannelle

    En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p'tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert

    Saumon fumé roulade mascarpone citron vert

    Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Apéros !

    Apéros

    Mon troisième livre sur le thème des apéros vient tout juste de sortir... Disponible dans toutes les librairies ou simplement ici, il est le fruit de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • West Country Girl

    West Country Girl

    . Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Pain semi complet au sarrasin et graines de pavot

    Pain semi complet sarrasin graines pavot

    De la farine de blé noir à utiliser (on ne fait pas des crêpes saléestous les jours !), cette recette vue sur le blog d'Elodie était parfaite pour moi. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Sauce caramel au beurre salé, de tricheuse !

    Sauce caramel beurre salé, tricheuse

    Je fais cette recette depuis des années, et elle est indiquée dans d'autres recettes, mais j'ai réalisé que pour plus de clarté, en attendant que je vienne à... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pancakes aux pommes , miel et noisettes

    Pancakes pommes miel noisettes

    Comme l'année dernière à pareille époque vient la même question "que faire avec toutes ces pommes ?".... pour changer des tartes , gâteaux voici de délicieux... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Gaufres aux flocons d’avoine et sauce caramel au beurre de cacahuètes

    Gaufres flocons d’avoine sauce caramel beurre cacahuètes

    Qui n’a jamais voulu s’offrir une petite douceur au goûter ou tout simplement au levé pour bien démarrer la journée ? Surtout en période automnale, peu de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Pommes au four farcies aux canneberges et pistaches

    Pommes four farcies canneberges pistaches

    Une amie m'a apporté des pommes, des poires et des scoubidous... euh, non, des coings. Les pommes, je les ai utilisées très vite, les poires se sont transformée... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Lait de pommes de terre, recette canaille-chic

    Lait pommes terre, recette canaille-chic

    Je vous  en avais parlé, il suffisait seulement que je refasse des photos pour cette recette qui  ne manque pourtant pas de caractère grâce au boudin noir. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes au lait de coco, gingembre et citronnelle, recette facile

    Crevettes lait coco, gingembre citronnelle, recette facile

    Dimanche, je vous ai dit que les semaines qui venaient de passer avaient été très occupées et que celle qui commence va l'être tout autant... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Mousse aux spéculoos sur feuillantine pailletée

    Mousse spéculoos feuillantine pailletée

    Aujourd'hui est un jour spécial pour moi... alors j'ai décidé de me faire plaisir ! Quand on aime, on ne compte pas...pas vrai ? Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Bonne soiree , et un petit vote pour notre amie Jouhayna

    Bonne soiree petit vote pour notre amie Jouhayna

    Avant tout beaucoup de choses que je publie n apparaissent pas je ne sais pas d ou vient le probleme mais j espere que cela se resoudra, dans les plus brefs... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Crepes chevre-epinards-champignons

    Crepes chevre-epinards-champignons

    Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Confiture de poires au cidre et à la vanille

    Confiture poires cidre vanille

    En ce moment je suis en plein dans la poire, des kilos m'attendent pour être cuisiner, alors pourquoi pas en faire une confiture, cela change un peu de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Quand l'utopiste que je suis rencontre Madame l'institutrice

    Quand l'utopiste suis rencontre Madame l'institutrice

    Lundi 18H : réunion de début d'année scolaire, numéro 1 est entré au CP ça rigole plus. Dans mon souvenir l'école n'était pas comme ça, elle était joyeuse,... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Come back

    Come back

    Coucou, me revoilou ! Et oui, j'avais un petit peu disparu de la circulation... D'abord parce que, comme beaucoup d'entre vous, j'ai eu besoin de m'éloigner un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Un petit coup de pouce de votre part

    petit coup pouce votre part

    Pour ce premier billet de la journée, je fais appel à vous pour avoir un petit coup de pouce. En effet, je participe au petit concours des crêpes salées,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte express à la confiture

    Tarte express confiture

    J'ai toujours de la confiture dans le placard pour tartiner les crêpes ou le pain, mais aussi pour faire cette tarte. En effet, la base se compose de lait,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Crumpets aux pommes et au caramel coulant.

    Crumpets pommes caramel coulant.

    You said Crumpets ? Un vent de culture britannique souffle sur mon blog ce matin grâce au site Regent's park. Une occasion pour moi de donner une autre dimensio... Lire la suite

    Le 20 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • index des recettes

    APERITIFS : Mini croissants aux anchois et champignons apéritif - dinette... Petit apéro entre amis BOISSONS : Pastis des vacances Vin chaud blanc Soleil... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Mon livre de chevet de Maguelonne

    livre chevet Maguelonne

    Un livre gourmand mais pas n'importe lequel car c'est un livre d'Histoire et recettes que nous propose ici Maguelonne Toussaint-Samat. Je dévore tout ce qui... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas

    Socca parfums sud, olives noires -tomates confites gambas

    L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et  parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Vahiné, c’est gonflé

    Vahiné, c’est gonflé

    Levure chimique Vahiné "Moelleux prolongé" Avec un nom qui évoque l’exotisme et la douceur de vivre, la marque Vahiné fut créée en 1973 pour offrir toute la... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Olivec
    NONE
  • Nouveaux produits

    C'est la rentrée et les partenariats sont de retour également. Je vous présente ce que j'ai reçu et vous invite à découvrir ses sites qui régorgent de trésors... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Pate a crepes

    Pour: 12 crêpes moyennes Préparation : 10  min Cuisson: quelques minutes par crêpes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : - 1/3 de litre de lait - 2 oeufs - 16... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Aumônières Poires & Chocolat

    Aumônières Poires Chocolat

    Après les aumônières pommes/caramel, voici celles aux poires et au chocolat ! Pour réaliser cette recette, il vous faut :- Pour 2 personnes -- 2 crêpes... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Ficelles picardes

    Ficelles picardes

    Après le beau temps, la pluieJe sais que le jardin a besoin d'eau, mais là, l'orage, les éclairs, les trombes d'eau, c'était un peu tropJe n'avais pas vraiment... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Quand j'étais ado, j'avais l'habitude de finir ma pâte à crêpe en pâte à pancakes; comme ça pas besoin de choisir, j'avais les deux sous la main. Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Beijing - 2 - les crepes

    Beijing crepes

    Eh oui y a pas que la Bretagne qui nous gagne, les crêpes sont aussi en Sssine et faites par des ssinois.Ça s'appelle Jaya crêpes, d'où vient ce nom saugrenu? n... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Ehk
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le "Pêcher de Chocolat"

    "Pêcher Chocolat"

    La semaine dernière, comme très souvent dans ma famille, on s'est retrouvé à une petite dizaine pour le café.En même temps, entre parents, frère,... Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Petits entremets Trianon

    Petits entremets Trianon

    Voici un grand classique que j'ai fait dans deux petits cercles pour l'anniversaire de mon chéri hier. Je comprends pourquoi c'est un classique. Très simple,... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Valachi Bhajichi Amti - Lentilles aux épinards de Malabar

    Les lentilles sont presque la nourriture de base dans le régime alimentaire des indiens végétariens. Elles constituent un apport important des protéines. Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crêpe au coulis de framboises, chantilly-tonka

    Crêpe coulis framboises, chantilly-tonka

    Il y a des choses qui plaisent toujours aux enfants, le Nutella, les gnocchi, le poulet ou les boulettes de viande. Dans les desserts, le coulant au chocolat... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Confiture de courgette jaune à la fève tonka

    Confiture courgette jaune fève tonka

    Les confitures, je prends de plus en plus plaisir à les faire moi même...Pour tartiner  pain, crêpes, galettes, brioches....ou encore pour sucré mes yaourts,... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières Pommes & Caramel au Beurre Salé

    Aumônières Pommes Caramel Beurre Salé

    Et voici comment clôturer un bon repas de crêpes !Pour réaliser cette recette, il vous faut...- Pour 2 personnes -- 2 crêpes (Recette)- 1 pomme- 2 belles... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Une kermesse pour petits et grands dans le jardin

    kermesse pour petits grands dans jardin

    Oubliez la rentrée qui arrive à grands pas et faites plaisir aux petits et grands en organisant un après-midi fête foraine dans le jardin. Ah ! Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Degusto75
    NONE
  • ≈ blinis de pommes de terre au basilic ≈

    blinis pommes terre basilic

    Voici un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire : des petites crêpes très tendres et moelleuses à l'intérieur, grâce aux pommes de terre, et légèrement... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Le menu de la semaine choisit par des enfants

    Oui c’est moi qui choisit le menu de la semaine mais pas ce qu’il y a dans le menu cependant. Dans le menu de cette semaine qui nous a été offert par Visites... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crepes francaises & Atelier Confiture

    Crepes francaises Atelier Confiture

    J'ai reçu un assortiment de pots de confiture de la part d'Atelier Confiture et pour les savourer pleinement, j'ai choisi de les fourrer dans de délicieuses... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Lait Ribot

    Lait Ribot

    Encore une curiosité de la région, le lait ribot peut s'utiliser pour faire tremper des crêpes natures au sarrazin. On peut également la remplir de lait caillé. Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Royal Trianon

    Royal Trianon

    Le trianon ou le royal est LE gâteau préféré de ma soeur donc pour son anniversaire, je ne pouvais que tenter de le réaliser et c’est une très bonne copie. Il... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • Royal Trianon

    Le trianon ou le royal est LE gâteau préféré de ma soeur donc pour son anniversaire, je ne pouvais que tenter de le réaliser et c'est une très bonne copie. Il... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Nell
    NONE, NONE
  • Nouveau dans les astuces et Blog Karima vous donne R.V.

    Nouveau dans astuces Blog Karima vous donne R.V.

    bonsoir les amis es je partage avec vous kk astuces ainsi qu un blog que je viens de decouvrir, vu ma mauvaise connexion et le manque de temps je ne peux faire... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sourour
    NONE, NONE

Afficher les articles