Cuisine — Crêpe
Cuisine — Crêpe
-
Crumpets hawaïen, l'Angleterre sous les tropiques
Le crumpets ? C'est cette petite crêpe anglaise alvéolée et légèrement salée ! Ingrédients (pour 6) : 6 crumpets Regent's Park6 tranches d'ananas 6 tranches de... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
un gateau de crépes pas comme les autres......
d'habitude quand il me restais des crêpes je fais souvent ce gâteau fourré au nutella ,ou bien au lemon curd c'est un délice et en plus les enfants aiment... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Crêpiaux aux pommes
Aujourd'hui c'est la chandeleur et les crêpes sont donc à l'honneur... Pour le goûter, j'ai choisi de faire des crêpiaux, il s'agit de crêpes épaisses aux pomme... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Fêtons la chandeleur ^^^^
Pour la chandeleur, je ne vous propose pas de nouvelles recettes mais je vous post un nouveau billet sur mes précédentes recettes de crêpes. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Miguelle
NONE -
CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)
Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Kaiserschmarren
A l’heure actuelle, Bretzel Junior n’a que 3 mots à son vocabulaire : Mama, Papa…et NEIN ! Mais quand il a gouté ça, il a dit JA ! Evidemment, c’est plus... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Crepes ricotta citron
Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la chandeleur ! Hop ! Faites sauter les crêpes ! Ingrédients : Pâte à crêpe: 250 gr de farine50 gr de... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Amandeetmiel
NONE -
Pan Cakes et caramel au beurre salé
Pour vos brunchs ou vos gros déjeuners du dimanche matin, voici une recette de pan cakes et sa sauce au caramel au beurre salé. Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Elephantrose
NONE -
Inauguration
Bonjour,Je viens de recevoir le cadeau du site rueducommerce.com, un blenderJe dois avouer que le mien a explosé quelques jours avant Noël ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Apéro gourmand
En fait samedi j'ai cuisiné de 11h30 à 19h30 pour pouvoir préparer tout mon repas du soir dont je vous ai montré les galettes hier. Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Blinis au saumon fumé.
Ce sont les blinis dégustés pour le réveillon, soit servis avec un peu de crème fraiche épaisse battue et assaisonnée, pour les gourmands, soit nature. De... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Nat26
NONE, NONE -
La quinzaine anglaise dernier tome, promenade dans le Commonwealth avec...
Depuis un moment la quinzaine britannique avait disparu mais sans dire au revoir... alors quand Béatrice de Le grain de sel de Poune m'a proposé de faire un tou... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Thalipeeth
.Le thalipeeth est un plat typique de la cuisine de l’Etat de Maharastra. C’est une crêpe épaisse faite avec un mélange de farines diverses. On peut y ajouter... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Maki de foie gras aux huîtres et tortilla de foie gras enveloppée dans une...
Découvrez cette savoureuse recette inspirée des cuisines du monde élaborée par Serge Burckel, chef cuisinier du restaurant Serge&co, situé à Schiltigheim,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire
Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Et voici la 400ème recette..encore 601 à faire!
Ne dit-on pas que le hasard fait bien les choses ? Ce proverbe illustre à merveille ce billet….Le 400ème publié sur 1001 Recettes ! Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Makis cacaotés à la mousse de lemon curd, gelée de cassis
Après la version salée d'hier, voilà la version sucrée, délicieusement acidulée... J'ai vraiment adoré ! Pour 6 crêpes (environ 30 makis) 200 ml de lait 75 gr d... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Makis de potiron, mousse de roquefort, champignons et pommes
Merci à Aurore, organisatrice du KKVKVK# 33 autour du thème des makis, d'avoir accordé quelques semaines supplémentaires par rapport à la première date butoir... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Dans votre assiette pour les Fêtes : Gastronomie Française ou Azote liquide ?
Dans mon précédent article, je vous parlais de notre chère patrie, la France ! Pour répondre à tous, je pense que peu importe notre nationalité, que nous... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Atrapalo
NONE, NONE -
Farcidure - Limousin
L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Petite balade du vendredi, sans contraintes juste suivre nos envies
Alors que cette dernière année fût chargée en événement, heureux et triste, alors qu'enfin certaines choses ont fini par être closes, la tête légère, l'envie... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Les Petits Calins primés par Produit en Bretagne
Les mini crêpes dentelle Petits Calins de Traou Mad fourrées à la mandarine ont été élues "meilleure nouveauté 2009" par Produit en Bretagne. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Ceciledouay
NONE, NONE -
Farinades au saint-nectaire - Auvergne
Un vrai délice pour les inconditionnel des fromages au goût assez prononcé. Je qualifierai cette recette de très simple puisqu'il s'agit de crêpe et que je les... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Un goûter pas comme les autres
Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Pancake a la citrouille / pumpkin pancake
La citrouille ne fait pas vraiment parti de mes légumes préférés et je dois vous avouer que je n'en mange jamais. Quand une voisine m'a gentillement offert une... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Mini cakes au citron vert
Une petite urgence pour le goûter, pas trop le temps d'ici l'heure fatidique, voilà une recette qu'il faut toujours garder sous la main... Ces mini-cakes sont... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Saumon fumé en roulade et mascarpone au citron vert
Une délicieuse entrée accompagnée d'une vinaigrette au wasabi, recette de Mattieu de Lauzun, vue dans le magazine Thuriès de Juillet-Août. Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gougère - Bourgogne
C'est marrant mais malgré la pseudo-féministe qui sommeil en moi, je pensais quand mes enfants étaient tout petit que je cuisinerais avec ma fille comme ma... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
West Country Girl
. Table testée en octobre 2009. 3 Miam sur 5. Avec un tel nom, il était légitime de penser que cet établissement perdu au milieu de nulle part serve du bison... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Sandwich aux saveurs du mexique... ole!
Une petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
H'rissa hloua
Ou purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux,... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Poulet en sauce tomates aux olives et capres
Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Rillettes de thon sur canape
J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais..... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Premieres tomates sechees maison... trop bonnes, merci manu!
Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Mini pastillas de crevettes aux accents asiatiques
C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cheesecake marbre vanille chocolat
Il est de tradition chez nous de ne jamais rendre un plat dans lequel on vous a apporté quelque chose, vide. Même une orange suffit tant qu'il n'est pas vide. Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Clafoutis figues amandes
Pour fêter un week-end très ensoleillé, parce que j'ai quelques figues au frigo et parce que les miss m'ont demandé une tarte aux figues et j'avais trop la... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE -
Crepes chevre-epinards-champignons
Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je n... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Michèle BARRIERE : INTERVIEW EXCLUSIVE !
Michèle Barrière... Membre du conseil scientifique de Slowfood France (mouvement pour la sauvergarde du patrimoine culinaire mondial, elle fait partie de... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Geybuss
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux d'omelette à la ciboueltte
Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Nostalgie estivale # 2 Tortillas au saumon fumé
Je sens bien que l’été s’éloigne de plus en plus de nous. Après des timides apparitions ensoleillées, nous revoilà dans la grisaille et la fraîcheur du matin.... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Christell
NONE -
Socca aux parfums de sud, olives noires -tomates confites et gambas
L'autre jour, Senga nous a parlé d'un livre que ma fille et moi possédons toutes les deux depuis des années. "Saveurs et parfums de l'huile d'olive" chez... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Pancakes
Quand j'étais ado, j'avais l'habitude de finir ma pâte à crêpe en pâte à pancakes; comme ça pas besoin de choisir, j'avais les deux sous la main. Lire la suite
Le 30 août 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Beijing - 2 - les crepes
Eh oui y a pas que la Bretagne qui nous gagne, les crêpes sont aussi en Sssine et faites par des ssinois.Ça s'appelle Jaya crêpes, d'où vient ce nom saugrenu? n... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Ehk
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-crepes siberiennes aux fruits
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients : Pour la pâte à crêpe : - 150 gr de farine fermentante - 1... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Doudine
NONE, NONE -
La tortilla latina qui te rend tout loco
Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Estebe
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes ‘light’ aux flocons d’avoine
Pour une dizaine d'unités, il vous faut: - 75 g de farine - 50 de fécule de mais - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 20 cl de lait écrémé - 15 g de... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Pounti Auvergnat
Le Pounti ????!!! Ma ké ce qué cé ce truc, kesako, vasistas même j'ai envie de dire ???!!! Le Pounti (à ne pas confondre avec le Bounty) est un plat auvergnat d... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE, NONE -
Mini canelés bordelais.
Samedi j'ai reçu mon petit colis de chez KOOKIT Et comme vous pouvez le voir, il y avait un moule à mini canelés ! Evidemment, je n'ai pas résisté longtemps à... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Oooh! Paléooo!
La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Olif
NONE -
Le petit Poucet de la place Clichy: perdu? Tant pis pour lui!
Tel un petit caillou blanc, la brasserie Le Petit Poucet trône bien visiblement sur la place Clichy. Et de la visibilité, cette brasserie - miroir aux... Lire la suite
Le 29 mars 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Pancakes chaud-froid au bacon et à la mozzarella
Ce midi, j'ai réalisé cette recette issue du livre "Crêpes et gaufres" des éditions Artémis.Recette pour 8 personnes :Ingrédients pour environ 8 à 10 pancakes :... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Magalie1975
NONE, NONE -
Pancakes au yaourt fermenté
J'aime les pancakes pr leur douceur Et puis cuire des pancakes, crêpes et autres petites choses comme ça dès le matin, ça réveille les affamés et ça embaume la... Lire la suite
Le 04 février 2009 par Taous
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus