Cuisine — Crème Fraîche Épaisse
Cuisine — Crème Fraîche Épaisse
-
Tarte poireaux/lardons
Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis.... Voilà la tarte que j'ai fait ce soir : Ingrédients: une pâte brisée 3 blancs de poireaux 4 oeufs 3... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Flans de carottes aux epices
Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la pistache
Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE, NONE -
Entremet orange et chocolat
Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Cassolette d'escargots
Voici une recette délicieuse que j'ai découverte dans le magazine "Un dîner presque parfait" - numéro 3. Ingrédients pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots e... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tournedos au poivre vert
2 cuillères à soupe de poivre vert 4 tournedos 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de cognac 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain de poisson
Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Mousse d’avocat au saumon fumé
2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 banches d’aneth 1 petit cœur de laitue 4... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée
Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge butternut 50g de parmesan râpé 85g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 c à s d’huile 1 c à c de persil 2 c à c de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Galettes de pommes de terres au saumon fumlé
Voilà une recette trouvée dans le programme TV. Je l'ai tentée un dimanche soir sans grande envie gastronomique et c'est vraiment très sympa! Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
°°° galette noix de coco et chocolat °°°
Et encore une galette !!!! Ben oui, on ne s’en laisse pas en cette saison. Cette recette vient de chez AURELIE. Elle a toujours de l’inspiration (chose que je... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Croissants au chévre et à la tomate
Et ce soir je vous propose une recette toute simple, une recette de "j'ai pas le temps mais j'ai envie de me faire plaisir", bref ce genre de recettes que j'aim... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Tarte Boulangère aux oignons épicés
Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Tartelettes banane-coco
Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient. Les photos ne sont pas... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
°°° galette a la pistache °°°
Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog « le... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan
Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons,... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la mimolette et aux graines de fenouil.
Que faire avec les courgettes que ma mère m'a donnée? Je n'en cuisine pour ainsi dire jamais! Alors j'ai farfouillé sur le net, et j'ai décidé de faire un... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE -
Cocktail de crevettes
Voilà une verrine que j’ai faite pour Noël et qui a été très appréciée par mes convives. Préparée la veille elle est encore meilleure ! N’hésitez pas à vous... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Lili18
NONE -
Les macarons au chocolat d’Estelle
Pour une vingtaine d'unités, il vous faut: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 120g de poudre d'amande - 20g de Van Houten (cacao) - 30g de sucre en... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Coupelles de rilettes de saumon
Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cuillères de crevettes au tartare
Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de tartare - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 6 crevettes fraîches 1. Mélangez le tartare et... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cuillères de saumon au tartare
Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de tartare - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 tranches de saumon fumé 1. Mélangez le tartar... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cuillères de saumon
Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 citron ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 tranches... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Chocolats au Chocolat Blanc
Une recette toute simple pour de délicieux chocolats !Un conseil : choisissez, si vous le pouvez, du chocolat de couverture, bien meilleur que le chocolat... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Katell56
NONE, NONE -
Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan
A l'heure où vous me lirez, je serai déjà loin...nous partons fêter la nouvelle année chez des amis et pour ce faire, j'ai préparé une bûche que je n'ai vu null... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Cheese cake au spéculoos
Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake. Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos. Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Tiramisu
Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : quatre régions d'Italie - le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane - se... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...
Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Fondue de poireaux et Saint Jacques
8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
Veloute de choux-fleurs au curry
Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)
12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Pâte brisée
Ingrédients : - 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 œuf - 1 cuillère à café crème fraîche épaisse Recette : Dans... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Missfa
NONE -
Parmentier de saumon
800 gr de pommes de terre à chair farineuse 4 beaux pavés de saumon 2 c à s de crème fraîche épaisse 2 dl de lait 40 gr de beurre 1 c à s de persil sel, poivre... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites
A l'approche des fêtes, je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Brioche très moelleuse aux épices
Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Velouté aux lentilles
Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Assortiment de bouchees
Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Cupcakes choco-cerise
A force de voir sur de nombreux blogs de jolis et gourmands cupcakes, j'ai fini par craquer et me lancer dans leur réalisation! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Recette pas chère: salade de pommes de terre chic
De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Crème de lentilles
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 l de bouillon de volaille · 2 carottes · 1 oignon... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Tarte au chocolat ²
Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Jeannelou
NONE, NONE, NONE -
Feuilletés aux cèpes
Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 150 g de cèpes · 1 càs de sauce soja ·... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Risotto à la courgette et au poivron vert
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 250 g de riz pour risotto Arborio · 1 belle... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines
Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Popottepotes
NONE -
Huîtres chaudes à la fondue de poireaux
Pour 4 personnes - 24 huîtres fines de claire ou autres (grosseur au choix) - 4 blancs de poireaux - 1 petit pot de crème fraîche épaisse - sel - poivre - beurre Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Velouté de cèpes à la noisette
Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Lili18
NONE -
Gâche
Bonjour!! Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!! Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Missfa
NONE -
Quiche Sucré Salé
Et voici la recette! :) Quiche au Chèvre, Miel et Noix de Pécan Préparation : environ 20 min - Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Il vous faut : - 1 pâte... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Claire243
NONE, NONE -
Crèmes au citron (sans oeuf)
J'avais vu cette recette dans le "Elle Cuisine" à la bibliothèque. J'ai testé cette petite recette dimanche. J'adore le citron, alala ces crèmes sont excellente... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Wraps aux légumes et thon
Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Papillote de dos de cabillaud à l'échalote
Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Veloute de champignons de paris
Les seules choses qui m'égaient en période automnale, ce sont les possibilités culinaires qui changent et l'occasion de ressortir mes gros pulls en laine. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Verrines de saumon fumé à la faisselle
J'ai profité de mes petites vacances au Croisic pour réaliser quelques recettes repérées dans les magazines et dans vos blogs. Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
Les coquilles Saint Jacques sauce aux algues
Une petite recette rapide et délicieuse que mon amoureux m'a préparé lors de notre dernier dîner en tête à tête (et oui en plus il sait cuisiner !). Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Civet de lièvre aux marrons
2 kg de lièvre une bouteille d’un bon bordeaux pour faire la marinade 150 g de lard maigre 250 g de champignons bruns de Paris 40 g de farine 5 cl d’Armagnac... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tartelettes lardons/potiron
Pour rester dans le potiron, une délicieuse entrée de saison qui surprendra vos convives... Pour 6 tartelettes : - env. 1 kg de potiron - 2 beaux oignons - 2... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc à la pomme
Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈
Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Recette de Makis de Pommes de Terre
Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Toinard
NONE -
Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
Tarte au potiron
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs - 5 cuillères à... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Verrine "forêt noire"
Ingrédients: - reste de gâteau au chocolat*(la valeur de 4 tranches) - 25 cl de crème fraîche épaisse - 50 g + 50 g de sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 2 C... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Pommes de terre campagnardes
J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laiss... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Pavé d’autruche sauce ail et fines herbes
Alors pour aujourd'hui, une petite recette on ne peut plus simple à faire... mais tellement bonne à manger ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Velouté de potiron en cappuccino safrané.
Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Mokamilla
NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Macaron à la crème fouettée chocolatée
Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Stoemp de carottes
Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Couramiotte
NONE, NONE -
Flans de courgette et oignon au curry
Directement inspirés des flans de carottes, ces petits flans de courgette m'ont beaucoup plu ! Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Muffins brownies
Les "mordus" de chocolat se régaleront de cette fabuleuse recette que j'ai prise chez ma nouvelle amie, Lexibule qui à son tour l'avait prise chez Isa [... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Veloute de crustaces aux haricots de soissons
De retour de Paris et du show room de la marque Neff, j'ai assisté en compagnie de onze autres blogueurs (ben oui, c'est au masculin, puisque nous étions douze... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon
Me voilà repartie avec ma pomme de terre, et mes essais suite à l'achat du livre Tupperware ! Du coup, là, j'ai (presque) suivi la base de la recette, mais... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...
On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Gateau danois aux pommes
Un gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de maman qui a été une très jolie fête pour elle, même si c'était dans les jardins de l'hôpital. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mariage Heureux d'un Fondant au Chocolat et d'un Cheesecake
C'est en fouinant sur le net que je suis tombée sur cette recette vraiment excellent! Je vous invite à visiter le blog de "Les Recettes de l'Alsacienne" une... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Pesto de courgettes aux noisettes
Un délice en entrée. Cela fait son petit effet et satisfait tous les palais ! Demandez à vos convives ce qu'ils mangent, je suis persuadée qu'ils ne trouveront... Lire la suite
Le 20 août 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Panna cotta version minceur à l'agar-agar parfum rhubarbe
J'aime les desserts crémeux et en particulier les panna cotta. Natures ou servies avec des fruits, ce sont un vrai régal.Pour en réduire le coût calorique, je... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Penne ‘light’ au poulet et à la crème
Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
La reine de Saba d’Estelle
Pour 8 à 10 parts, il vous faut: - 400g de chocolat noir pâtissier - 60g de beurre + 10g pour le moule - 4 oeufs + 1 blanc - 125g de sucre en poudre - 2 cuillèr... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Gâteau aux petits beurre
Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)
OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite
Le 01 août 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Queue de lotte à l’américaine
Pour 2 personnes, il vous faut: - 4 queues de lotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 200 ml de coulis de tomate (ou concentré de tomate) - 1 verre... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Cheesecake au mascarpone et aux Maltesers
Il vous faut: - 1 boîte de galettes bretonnes au chocolat - 1 tablette de chocolat noir pâtissier - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - 150... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Tarte toute simple à l'abricot
Ingrédients pour une tarte : une petite dizaine d'abricots bien mûrs, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 ou 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, 75g de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Risotto aux cêpes et jambon cru italien
Pour 4 personnes, il vous faut: - 300g de riz (spécial risotto) - 1 oignon - 1 éhalote - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de vin blanc sec - 1 litre... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Poulet à la gaston gérard
Comme demandé par Aline sur la page Facebook de 'La cuisine d'Estelle', voilà une délicieuse recette de poulet à la gaston gérard à la moutarde forte de Dijon. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Spaghetti sauce boudin blanc et champignons
Voici une recette très simple à réaliser, rapide et économique qui permet de voir le boudin blanc différemment et en touches légères. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Tarte aux abricots
Des abricots sur une crème d'amandes !! humm ! Ingrédients pour 12 personnes : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Bulledeframboise
NONE, NONE -
L’aligot :)
Depuis début décembre, on peut admirer place du Capitole, le marché de Noël à Toulouse… Parmi les vendeurs de bouillotes en forme de chat et de boites tupperwar... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Veloute crémeux au chou-fleur
Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Yanparis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mariage heureux d'un fondant au chocolat et d'un cheesecake
Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRecette : riche et fondante INGREDIENTS POUR DOUZE PERSONNES Pour le cheesecake il vous faut : 250 g de ricotta 150 ... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Ciboulette21
NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées
Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
pâté de foie à congeler
pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE