Cuisine — Crème Fraîche Épaisse

Cuisine — Crème Fraîche Épaisse

  • Tarte poireaux/lardons

    Tarte poireaux/lardons

    Désolée pour mon absence cette semaine, petits soucis.... Voilà la tarte que j'ai fait ce soir : Ingrédients: une pâte brisée 3 blancs de poireaux 4 oeufs 3... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Flans de carottes aux epices

    Flans carottes epices

    Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pistache

    Galette rois pistache

    Déja le 27 janvier et je n'avais pas encore fait de galette des rois. Pourtant j'adore ça ! Née fin janvier, jadis je réclamais toujours ce gâteau en guise de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet orange et chocolat

    Entremet orange chocolat

    Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Cassolette d'escargots

    Cassolette d'escargots

    Voici une recette délicieuse que j'ai découverte dans le magazine "Un dîner presque parfait" - numéro 3. Ingrédients pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots e... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tournedos au poivre vert

    Tournedos poivre vert

    2 cuillères à soupe de poivre vert 4 tournedos 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de cognac 10 cl de vin blanc sec 4 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pain de poisson

    Pain poisson

    Envie d'une petite entrée fraîche et pas trop bourrative ? Je vous propose ce petit pain de poisson accompagné d'une mayonnaise maison, c'est très bon et met... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Mousse d’avocat au saumon fumé

    Mousse d’avocat saumon fumé

    2 gros avocats 1/2 citron 4 belles tranches de saumon fumé 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 banches d’aneth 1 petit cœur de laitue 4... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe de poireaux, bâtonnets aux noix et truite fumée

    Soupe poireaux, bâtonnets noix truite fumée

    Une délicieuse soupe, accompagnée de petits bâtonnets aux noix et à la truite fumée... Les soupes sont idéales en cette saison pour réchauffer les corps sans... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la sauce courge butternut et parmesan

    Pâtes sauce courge butternut parmesan

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   1 courge butternut 50g de parmesan râpé 85g de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 c à s d’huile 1 c à c de persil 2 c à c de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Galettes de pommes de terres au saumon fumlé

    Voilà une recette trouvée dans le programme TV. Je l'ai tentée un dimanche soir sans grande envie gastronomique et c'est vraiment très sympa! Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • °°° galette noix de coco et chocolat °°°

    galette noix coco chocolat

    Et encore une galette !!!! Ben oui, on ne s’en laisse pas en cette saison. Cette recette vient de chez AURELIE. Elle a toujours de l’inspiration (chose que je... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Croissants au chévre et à la tomate

    Croissants chévre tomate

    Et ce soir je vous propose une recette toute simple, une recette de "j'ai pas le temps mais j'ai envie de me faire plaisir", bref ce genre de recettes que j'aim... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Tarte Boulangère aux oignons épicés

    Tarte Boulangère oignons épicés

    Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Tartelettes banane-coco

    Tartelettes banane-coco

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette simple et vraiment très bonne que j’ai faite pour utiliser des bananes qui me restaient. Les photos ne sont pas... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • °°° galette a la pistache °°°

    galette pistache

    Je ne suis pas une grande fan des galettes à la frangipane, mais avec cette recette à la pistache, je deviens fan !!! J’ai trouvé cette recette sur le blog « le... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Duo festif de la mer au saumon et son émulsion coco

    festif saumon émulsion coco

    Pour 4 personnes – Temps de préparation : 1 heure et 30 minutes -Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients Cup Cake au saumon 200 g de farine 180 ml... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Soupe de fanes de céleri et tuiles de parmesan

    Soupe fanes céleri tuiles parmesan

    Dans le céleri branche tout se mange ! Si si, les feuilles se mangent aussi. Comme toutes les fanes, elles peuvent s’utiliser dans les soupes, les bouillons,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes à la mimolette et aux graines de fenouil.

    Gratin courgettes mimolette graines fenouil.

    Que faire avec les courgettes que ma mère m'a donnée?   Je n'en cuisine pour ainsi dire jamais! Alors j'ai farfouillé sur le net, et j'ai décidé de faire un... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Cocktail de crevettes

    Cocktail crevettes

    Voilà une verrine que j’ai faite pour Noël et qui a été très appréciée par mes convives. Préparée la veille elle est encore meilleure ! N’hésitez pas à vous... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Les macarons au chocolat d’Estelle

    macarons chocolat d’Estelle

    Pour une vingtaine d'unités, il vous faut: - 3 blancs d'oeufs - 200g de sucre glace - 120g de poudre d'amande - 20g de Van Houten (cacao) - 30g de sucre en... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Coupelles de rilettes de saumon

    Coupelles rilettes saumon

    Pour 6 coupelles, il vous faut: - 4 tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe de St Moret - 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse - Poivre 1. Mixez le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères de crevettes au tartare

    Cuillères crevettes tartare

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de tartare - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 6 crevettes fraîches 1. Mélangez le tartare et... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères de saumon au tartare

    Cuillères saumon tartare

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de tartare - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 tranches de saumon fumé 1. Mélangez le tartar... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cuillères de saumon

    Cuillères saumon

    Pour 6 cuillères, il vous faut: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1/2 citron ou une cuillère à soupe de citron liquide - Ciboulette - 2 tranches... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Chocolats au Chocolat Blanc

    Chocolats Chocolat Blanc

    Une recette toute simple pour de délicieux chocolats !Un conseil : choisissez, si vous le pouvez, du chocolat de couverture, bien meilleur que le chocolat... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la tomate séchée et au parmesan

    Crème brûlée tomate séchée parmesan

    A l'heure où vous me lirez, je serai déjà loin...nous partons fêter la nouvelle année chez des amis et pour ce faire, j'ai préparé une bûche que je n'ai vu null... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Cheese cake au spéculoos

    Cheese cake spéculoos

    Ca faisait un moment que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'un cheese cake. Pour cette première, j'ai choisi de le faire au spéculoos. Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu : quatre régions d'Italie - le Piémont, la Lombardie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane - se... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Dessert de fêtes : Et pourquoi pas une bûche ? Festive dessert : Yule log, anyon...

    Dessert fêtes pourquoi bûche Festive dessert Yule log, anyone

    Bûche "Tiramisu" aux MarronsChestnut "Tiramisu" Yule Log Oh My God, I really have chosen a very classic holiday menu this year : a soup, then stuffed chicken,... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Fondue de poireaux et Saint Jacques

    Fondue poireaux Saint Jacques

    8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crèm... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Veloute de choux-fleurs au curry

    Veloute choux-fleurs curry

    Les soupes sont un des meilleurs moyens de manger des légumes en hiver sans quasiment s'en apercevoir, c'est aussi une belle façon de s'hydrater (car bien... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine)

    Bavarois mangue dacquoise noix coco (sans gluten, sans farine)

    12 décembre 2009 Bavarois à la mangue sur dacquoise à la noix de coco (sans gluten, sans farine) Je n'ai pas du tout le temps de poster une nouvelle recette de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Pâte brisée

    Ingrédients : - 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 125 gr de beurre à température ambiante - 1 œuf - 1 cuillère à café crème fraîche épaisse   Recette : Dans... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Parmentier de saumon

    Parmentier saumon

    800 gr de pommes de terre à chair farineuse 4 beaux pavés de saumon 2 c à s de crème fraîche épaisse 2 dl de lait 40 gr de beurre 1 c à s de persil sel, poivre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    Florentins miel écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche très moelleuse aux épices

    Brioche très moelleuse épices

    Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux lentilles

    Velouté lentilles

    Après la crème de lentilles servie il y a peu de temps, j’ai eu envie de faire un velouté aux lentilles…dire que je n’en mangeais plus suite à de mauvais... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Assortiment de bouchees

    Assortiment bouchees

    Pour: 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 30 min Pour 12 bouchées au tartare de dorade - 125 gr de filet de dorade - 1 citron vert - 6 brins de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Cupcakes choco-cerise

    Cupcakes choco-cerise

    A force de voir sur de nombreux blogs de jolis et gourmands cupcakes, j'ai fini par craquer et me lancer dans leur réalisation! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Recette pas chère: salade de pommes de terre chic

    Recette chère: salade pommes terre chic

    De Soissons, j'ai rapporté dans ma valise des cadeaux de mes amis belges...cuberdons et peket mais aussi chocolat de chez Benoît Nihant et magazines de cuisine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Crème de lentilles

    Crème lentilles

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 l de bouillon de volaille ·         2 carottes ·         1 oignon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tarte au chocolat ²

    Tarte chocolat

    Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés aux cèpes

    Feuilletés cèpes

    Recette pour 6 personnes (18 mini tartelettes) Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         150 g de cèpes ·         1 càs de sauce soja ·... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Risotto à la courgette et au poivron vert

    Risotto courgette poivron vert

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :      ·           250 g de riz pour risotto Arborio ·         1 belle... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Taco Pie, ou des lasagnes un peu mexicaines

    Taco Pie, lasagnes mexicaines

    Un de nos dîner favori, ce sont les enchiladas. La dernière fois, on a voulu changer un peu, et présenter ce classique de la cuisine mexicaine comme des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Huîtres chaudes à la fondue de poireaux

    Pour 4 personnes - 24 huîtres fines de claire ou autres (grosseur au choix) - 4 blancs de poireaux - 1 petit pot de crème fraîche épaisse - sel - poivre - beurre Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Velouté de cèpes à la noisette

    Velouté cèpes noisette

    Une amie m'a ramené de sa sortie en forêt pas moins de 8 kg 300 de cèpes. J'ai donc fait quelques bocaux...une douzaine et je n'ai pas résisté à faire ce velout... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Gâche

    Gâche

    Bonjour!! Aujourd'hui je viens compléter ma catégorie "Boulangerie" qui est bien vide, pourtant j'ai beaucoup de recette qui attendent d'être plubliées!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Quiche Sucré Salé

    Et voici la recette! :) Quiche au Chèvre, Miel et Noix de Pécan Préparation : environ 20 min - Cuisson : 35 min Pour 4 personnes : Il vous faut : - 1 pâte... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Crèmes au citron (sans oeuf)

    Crèmes citron (sans oeuf)

    J'avais vu cette recette dans le "Elle Cuisine" à la bibliothèque. J'ai testé cette petite recette dimanche. J'adore le citron, alala ces crèmes sont excellente... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Wraps aux légumes et thon

    Wraps légumes thon

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Papillote de dos de cabillaud à l'échalote

    Papillote cabillaud l'échalote

    Un peu de poisson en papillote allez ça change des repas lourds desquels vous ressortez essoufflés tellement vous avez de mal à respirer, l'estomac appuyant... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Veloute de champignons de paris

    Veloute champignons paris

    Les seules choses qui m'égaient en période automnale, ce sont les possibilités culinaires qui changent et l'occasion de ressortir mes gros pulls en laine. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Verrines de saumon fumé à la faisselle

    Verrines saumon fumé faisselle

    J'ai profité de mes petites vacances au Croisic pour réaliser quelques recettes repérées dans les magazines et dans vos blogs. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Les coquilles Saint Jacques sauce aux algues

    coquilles Saint Jacques sauce algues

    Une petite recette rapide et délicieuse que mon amoureux m'a préparé lors de notre dernier dîner en tête à tête (et oui en plus il sait cuisiner !). Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Civet de lièvre aux marrons

    2 kg de lièvre une bouteille d’un bon bordeaux pour faire la marinade 150 g de lard maigre 250 g de champignons bruns de Paris 40 g de farine 5 cl d’Armagnac... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tartelettes lardons/potiron

    Tartelettes lardons/potiron

    Pour rester dans le potiron, une délicieuse entrée de saison qui surprendra vos convives... Pour 6 tartelettes : - env. 1 kg de potiron - 2 beaux oignons - 2... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc à la pomme

    Gâteau fromage blanc pomme

    Un délicieux gâteau qui ressemble à un cheesecake sur une croûte aux flocons d'avoine. Mmm ! Une recette que j'avais trouvé il y a quelques années déjà sur un... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • ≈ tarte tatin de bananes au rhum ≈

    tarte tatin bananes rhum

    Des tartes tatin, on peut en faire avec beaucoup de fruits : pommes, poires ou abricots, ou bien avec des légumes, ou encore en version plus élaborée avec des... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Recette de Makis de Pommes de Terre

    Recette Makis Pommes Terre

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes Cuisson : 7 minutes Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses...

    Trio "dips" apéritifs, comment faire plaisir avec petites mousses apéritives glamour.

    L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs. Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Verrine "forêt noire"

    Verrine "forêt noire"

    Ingrédients: - reste de gâteau au chocolat*(la valeur de 4 tranches) - 25 cl de crème fraîche épaisse - 50 g + 50 g de sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 2 C... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Pommes de terre campagnardes

    Pommes terre campagnardes

    J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laiss... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pavé d’autruche sauce ail et fines herbes

    Pavé d’autruche sauce fines herbes

    Alors pour aujourd'hui, une petite recette on ne peut plus simple à faire... mais tellement bonne à manger ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile –... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Velouté de potiron en cappuccino safrané.

    Velouté potiron cappuccino safrané.

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien en ce début de semaine. C'est donc avec cette recette que j'ouvre ma semaine du goût, façon Moka... Le potiron,... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Velouté de potirron au foie gras et aux marrons

    Velouté potirron foie gras marrons

    Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Macaron à la crème fouettée chocolatée

    Macaron crème fouettée chocolatée

    Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Stoemp de carottes

    Stoemp carottes

    Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Flans de courgette et oignon au curry

    Flans courgette oignon curry

    Directement inspirés des flans de carottes, ces petits flans de courgette m'ont beaucoup plu ! Mon fils n'aime pas la version carotte, mais il a adoré celle-là... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Muffins brownies

    Muffins brownies

    Les "mordus" de chocolat se régaleront de cette fabuleuse recette que j'ai prise chez ma nouvelle amie, Lexibule qui à son tour l'avait prise chez Isa [... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Veloute de crustaces aux haricots de soissons

    Veloute crustaces haricots soissons

    De retour de Paris et du show room de la marque Neff, j'ai assisté en compagnie de onze autres blogueurs (ben oui, c'est au masculin, puisque nous étions douze... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tartelettes de pommes de terre, aux dés de carotte et d'oignon

    Tartelettes pommes terre, carotte d'oignon

    Me voilà repartie avec ma pomme de terre, et mes essais suite à l'achat du livre Tupperware ! Du coup, là, j'ai (presque) suivi la base de la recette, mais... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Mardi 7 juillet 2009 : Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti et son carpaccio de...

    Mardi juillet 2009 Tomate cocotte, Carré d'agneau rôti carpaccio courgettes jaunes, vent myrtilles façon cheese cake

    On rattrape petit à petit notre retard... Une des dernières BDM avant la (longue) trêve estivale...ah les vacances sont déjà bien loin... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Gateau danois aux pommes

    Gateau danois pommes

    Un gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de maman qui a été une très jolie fête pour elle, même si c'était dans les jardins de l'hôpital. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mariage Heureux d'un Fondant au Chocolat et d'un Cheesecake

    Mariage Heureux d'un Fondant Chocolat Cheesecake

    C'est en fouinant sur le net que je suis tombée sur cette recette vraiment excellent! Je vous invite à visiter le blog de "Les Recettes de l'Alsacienne" une... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me  secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Pesto de courgettes aux noisettes

    Pesto courgettes noisettes

    Un délice en entrée. Cela fait son petit effet et satisfait tous les palais ! Demandez à vos convives ce qu'ils mangent, je suis persuadée qu'ils ne trouveront... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Panna cotta version minceur à l'agar-agar parfum rhubarbe

    Panna cotta version minceur l'agar-agar parfum rhubarbe

    J'aime les desserts crémeux et en particulier les panna cotta. Natures ou servies avec des fruits, ce sont un vrai régal.Pour en réduire le coût calorique, je... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Penne ‘light’ au poulet et à la crème

    Penne ‘light’ poulet crème

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 2 escalopes de poulet - 2 échalotes - une cuillère à café d'huile d'olive - une cuillère à café de fond de volaille - 4... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • La reine de Saba d’Estelle

    reine Saba d’Estelle

    Pour 8 à 10 parts, il vous faut: - 400g de chocolat noir pâtissier - 60g de beurre + 10g pour le moule - 4 oeufs + 1 blanc - 125g de sucre en poudre - 2 cuillèr... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Gâteau aux petits beurre

    Gâteau petits beurre

    Cette recette est délicieuse et très simple à réaliser. Les enfants comme les adultes l'adoreront. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    Mauricettes facon tartes flambees (gratinees)

    OU LA TARTE FLAMBEE EXPRESS Une recette que je fais depuis plusieurs années… C’est simple, rapide et très très bon ! Vous pouvez aussi utiliser de la baguette o... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Queue de lotte à l’américaine

    Queue lotte l’américaine

    Pour 2 personnes, il vous faut: - 4 queues de lotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 200 ml de coulis de tomate (ou concentré de tomate) - 1 verre... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Cheesecake au mascarpone et aux Maltesers

    Cheesecake mascarpone Maltesers

    Il vous faut: - 1 boîte de galettes bretonnes au chocolat - 1 tablette de chocolat noir pâtissier - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 4 oeufs - 150... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple à l'abricot

    Tarte toute simple l'abricot

    Ingrédients pour une tarte : une petite dizaine d'abricots bien mûrs, 2 cuillères à soupe de sucre roux, 2 ou 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, 75g de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Risotto aux cêpes et jambon cru italien

    Risotto cêpes jambon italien

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 300g de riz (spécial risotto) - 1 oignon - 1 éhalote - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 cl de vin blanc sec - 1 litre... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Poulet à la gaston gérard

    Poulet gaston gérard

    Comme demandé par Aline sur la page Facebook de 'La cuisine d'Estelle', voilà une délicieuse recette de poulet à la gaston gérard à la moutarde forte de Dijon. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Spaghetti sauce boudin blanc et champignons

    Spaghetti sauce boudin blanc champignons

    Voici une recette très simple à réaliser, rapide et économique qui permet de voir le boudin blanc différemment et en touches légères. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots

    Tarte abricots

    Des abricots sur une crème d'amandes !! humm ! Ingrédients pour 12 personnes : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • L’aligot :)

    L’aligot

    Depuis début décembre, on peut admirer place du Capitole, le marché de Noël à Toulouse… Parmi les vendeurs de bouillotes en forme de chat et de boites tupperwar... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Veloute crémeux au chou-fleur

    Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mariage heureux d'un fondant au chocolat et d'un cheesecake

    Mariage heureux d'un fondant chocolat cheesecake

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesRecette : riche et fondante INGREDIENTS POUR DOUZE PERSONNES Pour le cheesecake il vous faut : 250 g de ricotta 150 ... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • pâté de foie à congeler

    pour 6 personnespréparation 10mn, cuisson 20mn500gr de foies de volaille, 200gr de lard de poitrine fumé, 2 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 4 c a soupe de cognac, ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE