Cuisine — Crème Fraîche Épaisse
Cuisine — Crème Fraîche Épaisse
-
Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Petites Quiches Asperges Amandes & Moutarde Jaune
Des petites quiches aux pointes d'asperges vertes, poudre de moutarde jaune & amandes effilées. Il vous faut * 300 g de pâte feuilletée *... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese-Cake Coco Mangue
Voici une nouvelle recette de cheesecake, adapté à la saison et à mes envie d'îles lointaines... Je vous prpose cette recette en deux versions : des mini... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Charlotte au cassis
Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Verrines fraises, rhubarbe et coco
Source : Cuisine Actuelle n°233Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10miningrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Asperges blanches (par Anne-Laure)
C'est toute une technique la préparation des asperges blanches!!! C'est la fin de la saison en France et aux USA aussi d'ailleurs, elle se terminait fin juin... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Citron à ma façon
Pour un dîner avec un couple d'amis vendredi, mon TitiColibri m'a réclamé à corps et à cris une tarte au citron... Mais voilà, pas de beurre... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat devenue gâteau (ou sauvetage d'un ratage au tm31)
Je vous le disais, le thermomix demande un petittemps d'adaptation. Je ne me sens pas encore prête à me lancer dans le mijotage d'une recette à l'aveugle. J'ai... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis : cerises du jardin marinées dans la Bénédictine et aux amandes
Je sais pas si chez vous c'est pareil, mais mon cerisier est rempli à craquer de grappes de cerises ! Si bien qu'on en donne autour de nous, qu'on en congèle... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Sauce à la Savora
Par ce temps, les barbecues sont de sortie... et les grillades aussi. J'adore présenter mes brochettes et mes viandes grillées avec un petit assortiment de... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet Mignon Au Thym Sauce Crème Et Vin Blanc
Un plat tout simple, sans chichis et sans surveillance. Où l'ensemble des ingrédients cuisent ensemble. Résultat, une viande bien moelleuse et grillée et des... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
glace aux fraises
bonjour je vous propose aujourd'hui cette crème glacée aux fraises elle est rapide à réaliser car on ne fait pas de crème anglaise j'ai vu la recette sur le... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Isasolju
NONE -
Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe
Préparation - 5mn Cuisson - 8mn Repos - 6h40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre) 10cl de crème liquide entière 10cl de lait 80g de sucre 1... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Sauce à Dipper à la Moutarde
Lors d'un apéritif le week-end dernier, j'ai fait cette petite sauce pour tremper des petits légumes coupés en allumettes... Servie sortant du frigo, elle a bie... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâche Vendéenne ChocoTure
Et voilà de quoi bien commencer la journée avec une délicieuse gâche fourrée au chocolat et à la confiture, oui oui vous avez bien lu, et je vous assure que... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt
Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur! En plus, ça fait d... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines estivales pour des apéros qui changent
Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Cake cerise & pistache, sans beurre
Je n'ai pas l'habitude de faire des cakes ou autres gâteaux format "normal" car étant que 2 à la maison, à moins d'en manger à tous les repas, ils se perdent ca... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Terrine de poulet aux noisettes et baies rose.
me revoici avec le reste du buffet salé et je commence par la fameuse terrine de poulet qui s'accommode avec les beaux jours d'été. Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Tarte fine saumon courgettes
Je n'avais jamais fait de tarte fine et nous n'avons pas été déçus. Avec cette garniture de saumon et courgettes, c'était très léger et très agréable pour des... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mmm So British, un pain : le muffin = 2 recettes (et demi)
Bonjour, la british touch (heureusement que vous ne m'entendez pas parler anglais ça vous ferez beaucoup rire) bref la british touch a envahi ma cuisine :... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes " normandes " aux pommes
Aujourd'hui c'est une recette de tartelettes aux pommes que je vous propose ! Je cherchais une bonne recette de tarte Normande , j'ai trouvé celle - ci sur... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Annebetty
NONE, NONE, NONE -
°surimi & pain noir°
Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Cheesecake à la banane et caramel
Voici une vraie, une pure gourmandise... Mon addiction aux cheesecakes continue (et celle de petit mari aussi et c'est tant mieux!)... J'ai déniché cette recett... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Flambée à Ma façon (par Aurélie)
N'ayant pas de recette sous la main, j'ai réalisé cette tarte comme je le sentais... Pour 4 personnes: Ingrédients: -1 pâte brisée -1 oignon - 1 barquette... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Moussaka
Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite
Le 06 juin 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les radis à la crème
Dans une des newsletters de chez Francine, il y avait cette bonne idée d'accommoder autrement les radis ! Radis à la crème : 1 botte de radis roses 1/2 botte d... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Taous
NONE, NONE -
Bisteu
Recette tirée du livre "Ma Région est Belle" de Demarle !! Désolée la photo ne lui rend pas hommage ... mes hommes ont été beaucoup trop affamé par l'odeur ... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE, NONE -
gaufres salées de pommes de terre au bacon et comté
J'avais déjà tenté il y un long moment de faire des gaufres salées, c'était ici ! Nous avions trouvé cela très bon et en voyant cette recette chez Hélène je me... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Cacahuete
NONE -
Tarte du soleil
Bonjour, Je ne sais pas chez vous mais ici le temps est vraiment maussade depuis le week-end dernier: pluie, vent et températures qui ne décollent... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Tarte chocopraliné
J'adore !!!! le praliné associé au chocolat, mes petites papilles sont en alertes et se remémorent le goût d'un fameux "rocher" chocolat-praliné. Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Gourmandises
NONE, NONE, NONE -
Flan de légumes (par Aurélie)
Pour 6 à 8 personnes: Ingrédients: -1 tomate -1 courgettes -1 oignon -100g de crème fraîche épaisse -1cuil. à soupe bombée de Maïzena -2 oeufs -35g de... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Chèvre et aux Fines Herbes
Cette tarte est née d'une demande de ma MiniColibri... mais son papa tient le fromage de chèvre en horreur! "Bon, alors... Une grande tarte pour nous trois et... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau tout choco
Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici un gâteau qui ravira les chocolics, je l'ai préparé pour le mois-niversaire de mon petit, et c'était trop bon. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Meriem
NONE -
Gâteau au fromage blanc
Raffolant de gâteaux au fromage blanc (voir la tarte au fromage blanc excellentissime et ayant trouvé la fameuse poudre pudding Ancel à l'étranger, j'ai voulu... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese-cake aux cookies et aux deux chocolats
Toujours dans le cadre de ma participation au "cuisinons ensemble spécial cheesecakes" du forum Cuisine au coin du feu, voici ma nouvelle réalisation ... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la moutarde à l'ancienne
Etonnante.... Une tarte toute moutarde cela peut paraître un poil trop fort. Le fait que ce soit de la moutarde à l'ancienne change beaucoup de chose. Un goût... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Tarte brioche-poires
Voici une bonne recette pour finir vos restes de brioche. Ne voulant pas les recycler version pudding, j'ai opté pour une tarte avec pâte briochée. Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Glace à la banane
Avec l'été qui approche, on a une folle envie de glace maison. Aujourd'hui, de la glace à la banane!Ingrédients pour une glacière de 250ml:1 banane 175 ml de... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Petits pains moelleux au saumon fumé (et leur version chocolatée)
Aujourd'hui je vous propose de préparer en même temps de quoi accompagner votre petite salade du dîner et de délicieux petits pains fourrés de chocolat pour le... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Risotto primavera à l'asperge verte, parmesan & huile de truffe blanche
Après quelques jours (semaines ?) de travail intensif, My Little Spoon a enfin pu reprendre le chemin de ses fourneaux. Voilà un joli risotto printanier à... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Tacos
Pour : 4 personnes Préparation : 15 à 20 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 1 paquet de tacos (pour moi en forme de bateau) Pour la viande :... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Choux Verts
Après la cueillette il faut les cuisiner !!! Cette fois il sera mangé à la façon Lolo. Laver et couper le chou en fines lamelles Les mettre dans une casserole... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Omelette aux pommes de terre et fines herbes
Une omelette assez riche mais délicieuse.... Compter 2 oeufs par personnes une grosse pomme de terre/personne un petit oignon haché de la crème fraîche épaisse... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux petits pois et à l'estragon (par Anne-Laure)
Merci Maritza pour cette recette qui vaut vraiment le détour!! et comme les américains le disent très bien: Ah la la the french quiche..... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
Tarte au Munster et aux Oignons
Si cette tarte est le résultat presque improbable d’une improvisation de dernière minute, elle a tout particulièrement retenu l’attention de mon Laurier de mari... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Instantanés subjectifs. Brouillade crémeuse aux asperges des bois
Poitiers-Paris. TGV. Un grand costaud me fait face. Visage massif, lèvre épaisse, oeil goguenard, écouteurs fichés dans les oreilles, il ponctue sa lecture de... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Lasagnes aux fruits de mer
C'est un bien grand terme quand je vous annonce "Lasagnes aux fruits de mer". Je n'ai pas été à la pêche ni même chez le poissonnier. Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises ganache blanche
A force de courir après un rêve j'en oublie parfois la réalité, la fatigue vous prends sans crier gare et vous oblige à faire une pause. Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Quiche lorraine à ma façon
Etant donné que je la fais toujours "à l'oeil", il a fallu que je me penche un peu sur ma balance pour pouvoir vous donner des proportions un peu moins... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Tarte au poireau et au saumon fumé
Pour 3-4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 2-3 blancs de poireau- 200 g de saumon fumé- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère ! Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE, NONE -
Lingots fondants à la pomme râpée.
Bonjour à tous, Comme vous pouvez le constater, ce blog reprend tout doucement du service... Au menu aujourd'hui, une petite touche de sucré dans vos... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Mokamilla
NONE -
Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées
Niveau Arlette ✩ Non je n’avais pas déserté, mon ordi était entre la vie et la mort… Mais ne vous inquiétez pas il va mieux ! Nous revoilà donc avec une petite... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Maite
NONE, NONE -
Mousse au Chocolat à l'Américaine ! (sans oeufs et sans repos)
Préparation - 15mn Les Ingrédients pour 8 personnes 150g de guimauve (chamallows) 50g de beurre 250g de chocolat noir 60ml d'eau 20cl de crème liquide 1 cuillèr... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE, NONE -
Pudding à la vanille de Dr Oetker
Il y a des fois où je me dis que l'Allemagne me ferait presque oublier la France... quand je parcours le rayon préparations pour desserts. Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Clafoutis aux fraises ..
Clafoutis aux fraisesRecette pour : 4 persPréparation : 5 mnCuisson : 35 mn à 180 ° " four ventillé " Il faut :250 g de fraises fraîches 100 g de sucre 50 g de... Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Sacha
NONE, NONE, NONE -
Tarte campagnarde
Bien que ce soit du chou, même les filles ont aimé. C'est tout dire non ? Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée - 1 petit chou vert frisé - 150 g de... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Valloup
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au jambon et au fromage
Bonjour, A l'approche de la venue des premières tomates, je vous propose cette recette: Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 grosses tomates - 200g d... Lire la suite
Le 23 avril 2010 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Ail de Lautrec en velouté et rillette de jambon fumé
Ce velouté est très doux, savoureux et parfumé à souhait. L’ail de Lautrec est très délicat au goût, n’agresse pas les papilles et cette recette est un vrai... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc
J'adore les gâteaux au fromage blanc. J'en ai déjà fait qui me convenait très bien : * le classique ICI * le classique aux prunes ICI * l'excellente variant... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux mangues
Préparation : 30 minutesCuisson : 25 minutesRéfrigération : 1 heurePour 6 à 8 personnes : 3 mangues ; 75 g de sucre en poudre ; 30 g de beurre. Pour la pâte :... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Des oeufs cocottes au camembert et ciboulette.
et oui il y'a des moment ou on n'a même pas envie de se casser la tète surtout quand il fait beau on plus envie de profiter de la journée donc aujourd'hui... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Tarte chocolat blanc et framboises (par Anne-Laure)
Une gourmandise tout simplement.... Pour 8 personnes: Ingrédients: - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat blanc - 200 g de framboises fraîches - 1 cuillère à... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE -
Tarte au thon ultra-moëlleuse
Voici une tarte réalisée ce week-end, parfaite pour un pique-nique sur la plage ou un déjeuner sur l'herbe... ou tout simplement, avec une petite salade verte. Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Riricolibri
NONE, NONE -
Lasagne classique à la ricotta
Huile d’olive, pour la cuisson 1 kg de bœuf haché 1 gros oignon haché finement 3 cuillères à soupe de concentré de tomates 125 ml de vin rouge 8 gousses d’ail... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cheesecake chocolat amaretti, décadent, mais si bon...
Et pourtant ça a failli très mal se passer, car lorsque je l'ai sorti du four, il était absolument imprésentable, alors j'ai cherché une idée de dernière minute... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Lolocoop
NONE -
Crémeux de pommes au cidre en chaud-froid (au thermomix)
Voici une recette pour tous ceux qui possèdent le thermomix. C’est un dessert du Chef Michel Bruneau et je ne peux que vous inciter vivement à la faire car c’es... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cheesecake au citron vert
Je l'ai enfin réussi .... après plusieurs tentatives râtées j'ai réussi mon premier cheesecake au citron vert recette prise dans le magazine "prima" 2 fromages... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Cristaxou
NONE, NONE -
Mousses Carottes/Courgettes
Pour la mousse de carottes 4 belles carottes 80 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs sel poivre Faire cuire les carottes à la vapeur . Les mettre dans le bol du... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire "Tête de cheval"
Pour le plus grand bonheur et celui de ses ami(e)s, voici le gâteau que j'ai fait pour les 8 ans de ma fille, passionnée d'équitation. Assez simple de... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Gâteau roulé tout simple
Il y a quelques jours, Guylaine a publié une recette de gâteau roulé. Cela m'a fait penser que j'en faisais souvent quand les enfants étaient petits, un gâteau... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Monique81
NONE -
Quiche au thon
Aujourd'hui, je vous propose une recette que vous connaissez très certainement déjà tous/toutes mais qui à toujours au tant de succès avec ma petite famille !... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Brioche Printanière
Le printemps, enfin montre son nez et d'un coup il va falloir sortir de notre hibernation et réduire du même coup tout ce qui nous à aidé à tenir face aux... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Annickb
NONE, NONE, NONE -
Purée Irlandaise
Une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans un petit livret au rayon fruits et légumes de mon hyper!!! Voici ma version: 500 gr de pommes de terre à... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Pizza tartiflette
Voici une pizza bien réconfortante que j'ai servi lors d'un apéro , mais contrairement à d'habitude j'ai changé de recette pour la pâte et celle ci est... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Annebetty
NONE -
Dips de petits pois façon guacamole
Ingrédients : 240g de petits pois surgelés 50g de crème fraîche épaisse 1 c à s de coriandre ciselée 1 c à s de dès de poivron rouge 4 gouttes d’huile... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Le 6x2 aux poires
Voici une recette que j'ai vraiment adoré!!! Une subtile rencontre entre la poire et la légèreté de ce gâteau au chocolat!!! Et comme d'habitude, une facilité d... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Cottage Pie de boeuf : ou "hachis parmentier" à l'anglaise
Le cottage pie est le "cousin" Anglais de notre hachis parmentier. Cette recette n'est pas la version originale mais une version un peu revue par mes soins. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Timbales de poisson aux légumes
Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Cheesecake chocolat
J'ai ouvert le livre "Chocolat Mania" et à la page 76, cette recette a retenu toute mon attention de chocolat Addict...sauf que dans la recette d'origine, il y ... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Carpaccio de betterave et ricotta
4 betteraves cuites 250 gr de ricotta 10 cl de crème fraîche épaisse 50 gr de noix concassées le zeste d’1/2 citron 1 belle poignée de feuilles de coriandre... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Ma tartiflette
Aujourd'hui, encore un plat d'hiver très traditionnel, que chacun prépare à sa façon... Voici la mienne Pour 6 personnes: (vu que nous sommes 3 et que le plat... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes décoiffés au muesli et aux poires confites
Je ne sais plus trop comment cela s'est passé mais il se trouve que j'ai dit à Dorian : tu peux compter sur ma participation au second cupcake day. Et c'était... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Liégeois passion
Beaucoup de douceur dans ce délicieux dessert…une texture très fine, délicate et doucement parfumée. Vous pourrez présenter ce liégeois lors d’un repas festif,... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Cocotte de blanquette de veau à ma façon
Je pense que cet hiver un peu long est en partie responsable de mon envie de plats mijotés, car en temps normal ou plutôt avant, je détestais les plats en sauce... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Mousse d’avocat au saumon fumé
Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gros avocats mûrs ½ citron 4 tranches de saumon fumé 3 c à s de crème fraîche épaisse 4 tomates cerises Ouvrez les avocat... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Cheese Cake Chocolat Blanc Framboises
Un délice tout simplement......... Pour 12 parts, environ : 260g de speculoos 55g de beurre très mou 240g de chocolat blanc 110g de crème fraîche épaisse à 4% d... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Gache vendéenne au coeur chocolat
J'ai pris la recette de la gache sur le livre d'une copine, mais j'ai oublié de prendre le titre . à la fin du pétrissage j'ai eu un peu peur, la pâte était... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Trifle* à ma façon
Ingrédients: - 16 biscuits roses Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Monique81
NONE -
Velouté aux champignons de Paris.
Non, les veloutés, je ne m'en lasse pas et les décline sous toutes les saveurs. Et voilà comment, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, j'ai réalisé c... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Soupe au cresson
Pour 4 personnes : - 2 bottes de cressons - 4 pommes de terre moyennes - 1 pot de crème fraîche épaisse - beurre - sel - poivre Lire la suite
Le 16 février 2010 par Cidorian
NONE -
Pizza pommes de terre, lardons, raclette
La neige est encore tombée ces derniers jours dans le Jura... l'hiver n'en semble plus vouloir finir. Alors tant pis (ou plutôt tant mieux!), on continue de se... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux fruits de mer
Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de cocktail de fruits de mer surgelé 300g de riz rond 50g de beurre 1 oignon 2 échalotes 1 gousse d’ail 10cl de vin blan... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Grenadins de veau aux girolles
Ingrédients: - 8 tranches de filet de veau pas trop épaisses - 400 g de girolles - Purée maison - 2 CS d'huile d'arachides - 1 CS d'huile d'olives - 1 petite... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Monique81
NONE -
Beignets à la ricotta
C’est sur une revue qui date de 2008, que j’ai trouvé cette recette faite illico. Mardi gras est presque là et mon envie de décliner les beignets de toutes les... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Saint-Jacques aux shiitaké
225 gr de noix de saint-Jacques 50 gr de pleurotes, coupées en tranches 50 gr de shiitaké (champignons japonais) frais ou secs 15 gr de beurre 1 cuillère à soup... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Flammeküche
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lili18
NONE -
Pizza aux crevettes
Allez une bonne petite pizza avant le week-end, c'est toujours meilleur maison, c'est souvent fait au pif avec ce que j'ai sous la main, et Monsieur adore ça,... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Galettes des rois : la classique ou pas ?
Hé hé… jamais où on l’attend, toujours à contretemps, à la recherche du flan perdu vous présente sa galette des rois… en février… Alors que je ferais mieux de... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Mousseline de veau aux pétales de tomates confites
Il est bon de faire du tri dans ses veilles fiches de cuisine… c’est ainsi que j’ai retrouvé une recette que je m’étais promis de faire il y a longtemps. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE
- 1
- 2