Cuisine — Crémant
Cuisine — Crémant
-
La sélection de crémant, cava et prosecco des Vins du Soir
A l’occasion des fêtes de fin d’année, le tandem en charge du site Les Vins du Soir, Eric Boschman et Marc Vanel, n’ont pas ménagé leurs papilles afin de... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Elmarco
NONE, NONE -
Le petit pays des grands vins [vins et crémants du Luxembourg]
Bonne année!!! Que 2014 vous apporte tout ce dont vous rêvez et bien plus encore... Et quoi de mieux que des "bulles" pour bien commencer l'année?... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cocktail pour les fêtes : Crémant cocktail par Joseph Cartron
Pour fêter noël et le jour de l’an, vous recherchez une idée de cocktail délicieuse, chic et originale : Crémant cocktail est une nouvelle recette imaginée par... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les crémants d’Alsace du Domaine Zinck
Crémant brut blanc Pour son Crémant blanc, Philippe Zinck a sélectionné trois cépages, particulièrement appropriés à l’élaboration de vins pétillants : le... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le crémant d’alsace illumine vos fêtes de noël et du nouvel an
Pour des fêtes lumineuses et délicieuses, optez pour la délicatesse et la pétillance d’un crémant d’alsace Bio ! Brut ou rosé, ces deux crémants d’alsace... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Dégustation de Crémant avec Apéro Bordeaux
En décembre, j'ai eu l'honneur de faire partie du Jury d'Apéro Bordeaux J'ai recu 3 bouteilles que voici : - la 1ere bouteille est LucciosAppellation Crémant... Lire la suite
Le 27 février 2010 par Audrey13013
NONE -
Apéro au crémant autour de petites amuse-bouches
Il y a quelques temps, sur le forum Plaisirs gourmands, on m'a parlé du site Apéro-Bordeaux. Dès que j'ai pris connaissance du principe, je me suis tout de suit... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Les Caves de Bailly-Lapierre : Crémant de Bourgogne
Une incroyable gamme de Crémant de Bourgogne en AOC à proximité de Chablis et d’Irancy. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Showvin
NONE, NONE -
La crémantaise
C'est une brioche d'origine alsacienne qui est fait avec une poolish contenant du crémant d'Alsace. Poolish: Ingrédients:100g de farine / 6g de levure / 100g... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Verrines fraises, rhubarbe et coco
Source : Cuisine Actuelle n°233Pour 2 verrines :Préparation : 30minCuisson : 10miningrédients : 200g de fraises - 200g de rhubarbe - 75g de sucre - 20g de... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Zoom sur les boissons de l’été : la liqueur de pamplemousse rose
Avec les chaleurs estivales, on ressort chaises et table de jardin, barbecues, tenus légères et tongs ! Tout devient plus léger, avec les vacances pour ligne... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Mousse de chocolat amer au caramel de beurre sale
Source : verrines de fêtes édition SAEPPréparation : 30minCuisson : 20minRepos : 2hIngrédients pour 6 verrines :240g de sucre en poudre - 80g de beurre... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Diverzévarié
Voici une dégustation éclectique dans le cadre des rencontres de Maigremont. 10 vins + un bon repas + des amis = une bonne soirée et des gens contents ! Tous le... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Un brunch chez Drouant
Le 16 juin 2010 par Uneblondedanslaville
NONE, NONE, NONE, NONE -
35 ans, le bel âge !
Hier soir, à l'occasion de l'anniversaire de l'ami Abelino, une petite fête - j'allais dire familiale tant l'amitié y transpirait - était organisée. Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Recette cocktail avec la crème de framboise : cocktail Burgundy Spring Punch
Pour ce week end ensoleillé et chaud qui s’annonce, rien de tel qu’un bon cocktail à siroter tranquillement dans sa chaise longue sur sa terrase ou dans son... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cake au blé noir et chorizo
Et voici la première recette de mon menu. J'ai servi ce cake avec des petits légumes comme apéritif autour d'un verre de crémant, eh oui il fallait bien fêter... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Cacahuete
NONE -
Feuilleté Pommes, Coings et Pâte d’Amandes, Façon Strudel
A l’automne dernier, j’ai refait mes stocks de compote pommes-coings pour avoir le plaisir d’en profiter toute l’année, que ce soit en crumble, sur une tarte o... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Apéritif dinatoire - mini feuilletés olive, jambon et chèvre frais
Dimanche avec Gabin (mon petit marmiton de 4 ans), nous avons enfilé nos tabliers et nous avons réalisé pour notre apéritif dinatoire dominical de délicieux... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer
Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Article coquin...pour la Saint Valentin
Après un mois de Janvier passé à moitié sous la couette en proie aux virus, ouf, c'est février et ses fêtes...et les jours qui rallongent, enfin ! Lire la suite
Le 12 février 2010 par Bboizard
NONE, NONE -
Les vins de la Saint-Valentin
Il fera froid pour la Saint-Valentin, raison de plus pour ouvrir une bouteille qui réchauffe les coeur. Voici quelques suggestions de vins romantiques. Lire la suite
Le 12 février 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Poligny 2010, au cœur de la Percée...
Divin clavelin. Back to the roots, too! Poligny 1997. Tandis que Snake Plisken tentait de libérer le président des Etats-Unis de sa prison manathanesque, dans u... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Olif
NONE -
Aurélia's Wine Blog Trophy: un Jury pour moi tout seul!
La législation des aéroports québecois est formelle: pas plus d'un Wine Blogue Trophée dans les bagages, sous peine de confiscation définitive à... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Olif
NONE -
Mini cremes brulees au parmesan, tomates sechees et basilic
Pour : 6 mini crèmes brulées Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf (25 gr) - 70 gr de crème fleurette - 3 cuillères à café de... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Coupes de fruits rouges au champagne
Et voilà, avec cette recette se termine nos repas de fêtes de Noël : ce fut un très grand plaisir de cuisiner tous ensemble avec nos enfants hélas pas souvent... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Granité au litchi
Voici le dessert que j'ai servi pour notre faux réveillon de nouvel an !!! C'est Choupette qui m'a donné l'idée et je dois dire que je l'en remercie, un... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pommes de terre
Notre retour à Munich après les fêtes de fin d’année en résumé.Bien anticipé, le coffre sur le toit mais avant de prendre la route, il a fallu emballer la grue... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Croustillants a la mangue
dessert du jour de Noël Source : Cuisine actuelle Hors série Pour 6 personnes :Préparation : 45minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients :1 mangue60g de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Quels vins pour vos fêtes?
Les fêtes sont là, vous avez réfléchi et concocté votre menu et c'est très bien. Seulement, avez-vous pensé aux vins que vous allez servir avec vos mets? Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Manger sain et équilibré pour les fêtes de fin d'année
Même en période de fêtes, nous sommes soucieux de manger sain et équilibré, tout en appréciant des produits plus festifs. Je vous propose en plus des paniers... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Recette de Muffins à la Cannelle et au Citron
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients pour 4 personnes : 200g de farine de blé, 120g de cassonade, 2 oeufs entiers, 1 cuillère à soupe de cannell... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Apéritif, des idées pour noël : les chips de légumes Bio, croustillantes et...
Les chips de légumes Bio, c’est simple : on a littéralement craqué ! Hervé a une préférence pour les chips de patate douce, et en ce qui me concerne, j’ai... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Cocktail, des idées pour Noël : cocktail Grey goose Pear Poire
Envie d’un cocktail chic, pétillant et facile à faire pour les fêtes de fin d’année ? J’ai la recette cocktail qu’il vous faut : le cocktail Grey Goose Pear... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Salon des Vignerons Indépendants de Paris du 26 au 30 Novembre: soyez prêts!
Le salon des vignerons indépendants, quelle que soit la ville dans laquelle il se déroule, est un événement incontournable pour qui s'intéresse un tant soit... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Poires confites à la crème de mascarpone
Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Sablés Myrtilles Amandes
Proposer des sablés fait toujours plaisir. Ces petites douceurs disparaissent généralement en un temps record. Il m’arrive souvent d’en apporter au bureau car... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Le 20 septembre 2009 par Olif
NONE -
Foire aux vins Monoprix : les meilleurs rapports qualité-prix des vins de Loire
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Foire aux vins Monoprix : les meilleurs rapports qualité-prix du Sud-ouest, de l...
Bernard Burtschy, critique de vins professionnel fait partager aux lecteurs du blog ses impressions sur l’édition 2009 des Foires aux Vins. Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Oenotourisme: séjournez chez les vignerons Ochato!
La chaleur est canniculaire, et il reste deux semaines de vacances. Il n'est pas trop tard pour filer se mettre "à la fraiche", et pour quoi pas, pour faire un... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Ochato
NONE, NONE -
yam'Tcha... une invitation sans hésitation!
Paris, à la toute fin juillet ressemble déjà au mois d’août : vidée de ses habitants pressés et stressés, la ville est livrée aux touristes badauds… Paris... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Bulles roses... (bis)
Suite et fin, il fallait bien achever l'écheveau dans lequel je me suis intriqué. - Champagne Dufour, Divins plaisirs brut: robe rose soutenu, bulle fine, u... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Olif
NONE -
Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)
(Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lof
NONE