Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Moelleux ultra praliné

    Moelleux ultra praliné

    A la maison, nous sommes des fans et des grands gourmands de gâteau au chocolat!! Alors c'est pourquoi, je vous propose un moelleux au chocolat praliné recouver... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    NONE, NONE
  • Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Flan vanille, poire, chocolat (avec pâte feuilletée rapide)

    Un délicieux flan agrémenté d'une fine couche de chocolat noir et de lamelles de poire. Pour 6 parts : 1 cercle à pâtisserie de 18 cm de diam. Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Carbonade de souris d’agneau, et écrasée de Ratte du Touquet

    Imprimer Carbonade de souris d'agneau, et écrasée de Ratte du Touquet Auteur : La Ratte du Touquet Préparation : 30 min Cuisson : 70 min Temps total : 1 heure 4... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Ananas rôti aux quatre Epices

    Ananas rôti quatre Epices

    Pour l’escapade en cuisine du mois de Mars les fruits s’invitent dans nos assiettes  !  Pour cette escapade, je suis allée choisir une recette Gabie chez... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Allumettes feuilletées au Parmesan

    Allumettes feuilletées Parmesan

    Il me restait un rouleau de pâte feuilletée qui penchait vers une limite de date. Ni une, ni deux. Petit plaisir pour l’apéritif !!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des chaussons aux pommes. C'est très simple. J'avais de la pâte feuilletée, puisque j'en prépare une grande quantité à... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Moelleux chocolat banane

    Moelleux chocolat banane

    Un délicieux moelleux au chocolat et à la banane... à déguster tel quel ou avec une sauce au chocolat (par exemple). Pour 6 parts : 1 moule à gâteau à... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Foie gras de canard confit, poivre et sel

    Foie gras canard confit, poivre

    Fiche technique : Foie gras de canard confit, poivre et sel Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients Foie gras de canard ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pinata cake de Pâques ( pistache, framboise et oeufs en bonbons)

    Pinata cake Pâques pistache, framboise oeufs bonbons)

    pistache, # chantilly, # framboise, # Pâques, # réception, # fête, # gâteau surprise, # oeufs en bonbons, # cake, # cake pistache, # pinata cake, # candy cake, ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Gâteau surprise de Pâques ( pistache, framboise et oeufs en bonbons)

    Gâteau surprise Pâques pistache, framboise oeufs bonbons)

    pistache, # chantilly, # framboise, # Pâques, # réception, # fête, # gâteau surprise, # oeufs en bonbons, # cake, # cake pistache, #Je voulais faire un gâteau... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Omelette Norvégienne revisitée

    Omelette Norvégienne revisitée

    Whaouuuuu je publie enfin une recette!!! J’espère que vous ne m’avez pas oubliée et que vous ne m’en voulez pour ces longs mois d’absence… En tout cas,  je ne... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Kak
    NONE, NONE
  • Le Dôme du Marais - 75 004 Paris

    Dôme Marais Paris

    Chez ma Tante ?Quel rapport, me direz-vous, entre la réouverture en 1777, par le Roi Louis XVI, du Mont de Piété initié au sein de bâtisses appartenant au... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Zebra cake ou gâteau zébré

    Zebra cake gâteau zébré

    En me baladant sur le très beau blog de Gut, Cuisine de Goût, je suis tombé sur son très beau Zebra cake… que j’ai de suite voulu tester ;) !!! Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Falafels? oui, mais pas n’importe lesquels! The best ones :)

    Falafels? oui, mais n’importe lesquels! best ones

    English version follows Je vous le concède, ces photos ne sont pas mes plus belles et malheureusement ne rendent pas juste à ces délicieux falafels! Mais... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • Trucs et astuces culinaires

    Trucs astuces culinaires

    ALOSE (Une ruse de guerre)L’alose doit-être ultra-fraîche. Grasse de chair (elle est cousine de la sardine), elle mérite d’être marinée dans un mélange... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et aux fruits de la passion

    Gâteau yaourt fruits passion

    Un délicieux gâteau au yaourt... bien moelleux et avec un léger parfum de fruits de la passion... Pour 6 à 8 parts : 1 moule à charnière de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Flan au caramel !!Multi délices

    Flan caramel !!Multi délices

    pour 6 pots 60 cl de lait 90 g de sucre je mais moin 10 g de fécule de mais 5 jaunes d,œufs 2 feuilles de gélatine 180 g de caramel liquide du commerce 1... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Poire au four au coeur coulant de chocolat

    Poire four coeur coulant chocolat

    Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Oeuf chocomousse

    Oeuf chocomousse

    Oeuf chocomousse Source : blog de Sophie "TurbigoGourmandises" Pour la p'tite histoire : P'tit mari tenait à déguster SA mousse... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Ma ratatouille du cœur

    ratatouille cœur

    Avec cette recette de MA RATATOUILLE DU CŒUR je participe au http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres Pour la petite histoire ,il faut savoir qu'il y a... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Ma ratatouille du cœur

    ratatouille cœur

    Avec cette recette de MA RATATOUILLE DU CŒUR je participe au http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meresPour la petite histoire ,il faut savoir qu'il ... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Layer cake au chocolat sous un lit nuageux {Sweet Table}

    Layer cake chocolat sous nuageux {Sweet Table}

    Alalala le gâteau d’anniversaire! Cela n’a pas été une mince affaire! J’ai passé des semaines à me demander ce que j’allais réaliser.. J’hésitais entre un... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Financiers salés : chèvre, magret de canard, abricots moelleux

    Financiers salés chèvre, magret canard, abricots moelleux

    financiers, # salé, # amande, # canard, # chèvre, # abricots moelleux, # sucré-salé, # apéritif, # apéro dinatoire, # buffet, # pique nique, #Astuce : Les... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes

    Salade pâtes

    En général, les salades de pâtes sont un joyeux mélange d'ingrédients servies dans de gros saladiers les jours de pique-nique ou de barbecue… et bien je me... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gâteau coco ananas

    Gâteau coco ananas

    Un gâteau moelleux et divinement bon... Mon inspiration : gâteau à la banane et à la noix de coco Pour 6 à 8 parts : 1 moule à gâteau de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Friands jambon et fromage

    Friands jambon fromage

    Trouvé sur le site de petit chef, une idée sympa vite faite, que l’on peut servir soit en entrée ou comme moi avec une salade pour un soir. Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Gressins

    Gressins

    Depuis le temps que je voulais réaliser des gressins de plus j'ai acheté un moule spécial pour avoir une découpe régulière .....c'est fait! Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Tourte meringuée au sabayon de Marsala

    Tourte meringuée sabayon Marsala

    Fiche technique : Tourte meringuée au sabayon de Marsala Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Génoise toute... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Samoussas au thon

    Samoussas thon

    Après avoir réalisé des feuilles de brick maison, voici bien sûr une recette pour les utiliser ! Je n'avais jamais fait de samoussas, mais une fois qu'on a le... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)

    Boeuf carottes, champignons, pruneaux, raisins bière blonde)

    Un plat simple à réaliser et vraiment très bon... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes) 2 CS de farine 2 CS d'huile végétale 1... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

    Muffins salés polenta (sans oeuf)

    J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole piquant aux sardines

    Guacamole piquant sardines

    Commencez par sortir le pot aux couleurs pastel du réfrigérateur. Faites toaster plusieurs tranches de pain aux céréales, ou à l’ancienne. Je vous laisse... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets Printemps : citron et verveine du Velay.

    Entremets Printemps citron verveine Velay.

    Hello les p'tits beurres ! Comme je vous en ai déjà un peu parlé, je teste en ce moment deux liqueurs du terroir auvergnat : le Birlou, et la Verveine du Velay. Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux endives, jambon et au maroilles

    Lasagnes endives, jambon maroilles

    De savoureuses lasagnes... Pour 3 à 4 parts : Huile d'olive 1 oignon 2 grosses endives 125 ml de bière blonde (ou vin blanc) Sel, poivre 6 feuilles de pâtes à... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Carrés au chocolat sans cuisson / No bake chocolate bars

    Carrés chocolat sans cuisson bake chocolate bars

    English version follows Ces petits carrés au chocolat sont très bons! Au lieu de moudre grossièrement les amandes, j’ai préféré les couper au couteau... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Nanouc
    NONE, NONE
  • magique tout miel

    magique tout miel

    Ingrédients (6 personnes):il vous faut: 1 moule à manqué de 23-24 cm de diamètre en silicone ou amovible, 1 fouet, 1 batteur électrique 125 g de beurre ( +... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Cookies

    Cookies

    Cette recette de cookie date de mes débuts culinaire, je les adores ils sont simple a faire et délicieux et je dirait même inratable. Comme je le fait... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Enchiladas

    Enchiladas

    Les ENCHILADAS est un plat d'origine mexicaine composé de Tortillas garnies d'une sauce salsa avec de la viande ,recouvert de sauce et gratinéses au... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Biscuits au sucre

    Biscuits sucre

    Coucou Voila une recette de bon petits biscuits de chez "A l'orée des douceurs" Ingrédients :125g de beurre 125g de sucre glace1 oeuf3 càs... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Le gâteau magique à la vanille

    gâteau magique vanille

    Ce n’est pas une recette de famille, mais une recette que j’ai découverte sur les réseaux sociaux et que j’ai testée. Elle a fait l’unanimité ! Alors, je... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Framboizeinthekitchen
    NONE, NONE
  • Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

    Cabillaud rôti clémentine purée potimarron

    Le thème de Culinoversions du mois de mars était "Les agrumes en version salée". Cela ne pouvait que m'inspirer car c'est quelque chose que je cuisine... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux chocolat-noisette

    Moelleux chocolat-noisette

    MOELLEUX CHOCOLAT-NOISETTE Source : D'après une idée du Blog JusteHistoireDeGouter - recette revue à ma façon 150 g de... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cotelettes d'agneau au romarin et damier de poivron

    Cotelettes d'agneau romarin damier poivron

    Voilà une présentation colorée pour faire venir le soleil... Il vous faudra: un poivron rouge un poivron vert un poivron jaune des cotelettes d'agneau deux... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Cotelettes d'agneau au romarin et damier de poivron

    Cotelettes d'agneau romarin damier poivron

    Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et le pédoncule. Mettre les demi poirons peau au dessus sur une feuille de papier sulfurisé et les faire... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gratin d'Héliantis (Végétarien et sans gluten)

    Gratin d'Héliantis (Végétarien sans gluten)

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin d'Héliantis (Végétarien et sans gluten) (pour 3 personnes) : Il me reste encore des tas d'Héliantis et de Topinambours... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme cidre

    Moelleux pomme cidre

    Un gâteau vraiment moelleux et trop trop bon... J'ai juste mis une petite pomme, mais vous pouvez bien sûr en mettre un peu plus suivant vos préférences...... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Clafoutis au cidre et à la poire

    Clafoutis cidre poire

    Un vrai régal... J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Comment préparer un artichaut + recette vinaigrette

    Comment préparer artichaut recette vinaigrette

    Aujourd’hui je vous propose un article pratique, car oui, tout le monde ne sait pas forcément comment préparer un artichaut. J’espère qu’il pourras etre utile... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Risotto de légumes aux crevettes

    Risotto légumes crevettes

    Fiche technique : Risotto de légumes aux crevettes Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 . 30 h Temps de cuisson : min Ingrédients crevettes crues... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le sponge cake, une alternative (plus légère) à la génoise

    sponge cake, alternative (plus légère) génoise

    Le Sponge cake a comme son nom l’indique une texture relativement spongieuse et aérienne ! Mais sa particularité c’est d’être un gâteau léger et très facile à... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Faux financiers : une recette divine

    Faux financiers recette divine

    @yaquoidansmonfrigo.com Avec de la poudre d’amandes et des blancs d’oeufs en quantité dans le frigo, que faire ? Des financiers bien sûr, mais sans... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Choux ganache montée au chocolat noir et au curd de mandarines

    Choux ganache montée chocolat noir curd mandarines

    Voilà pourquoi je vous ai proposé, dans le billet précédent la recette du curd à la mandarine , c'est pour ajouter une touche de gourmandise à ces petits choux ... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte pomme-de-terre, oignon et lardons fumés

    Tarte pomme-de-terre, oignon lardons fumés

    Une petite tarte que j'ai trouvée sur le charmant blog de Gabie "Q-e-Zine", il a fallu que je teste pour mes hommes qui adorent les plats à base... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Gâteau yaourt à la pistache

    Gâteau yaourt pistache

    Bonjour tout le monde !!Aujourd’hui je vous propose une recette recyclage :)J’avais acheté des crèmes dessert à la pistache et pour une fois j’ai voulu essayer... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Muffins aux pépites de chocolat

    Muffins pépites chocolat

    Recette idéale pour un bon goûter ou une touche sucrée pour le petit déjeuner. Ingrédients (pour environ 10 pièces) œufs : 2 sucre : 100g crème liquide : 60g... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Aujourd’hui, j’ai testé –un gâteau au beurre de cacahuète

    Aujourd’hui, j’ai testé gâteau beurre cacahuète

    Hier, je me suis dit qu’il serait peut-être temps d’entamer ce pot de peanut butter acheté il y a quelques mois. J’avais envie de cuisiner avec et j’ai opté pou... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nems de haddock au poireau & ketchup de betterave

    Nems haddock poireau ketchup betterave

    S'il vous vient un jour à l'idée de nager dans les eaux froides d'Islande ou de Norvège (ça peut arriver), aucune chance de tomber nez à nez avec un haddock.... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gateau zebra

    Gateau zebra

    Je vous le concède, il s’agit bien du gâteau « marbré » vanille – chocolat ; celui plébiscité par les petits comme les grands, LA «... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis bière blonde et griottes

    Clafoutis bière blonde griottes

    Un délicieux clafoutis avec un très léger goût de bière (sans aucune amertume) qui apporte une saveur particulièrement agréable. Une recette trouvée sur le... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cake noisettes et pépites de chocolat, sans gluten, sans lait...

    Cake noisettes pépites chocolat, sans gluten, lait...

    Un dimanche midi, des copains viennent manger à la maison. Voilà un dessert simple et rapide à préparer, qui peut également cuire en même temps que votre plat... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Magrets de canard à l'ananas

    Magrets canard l'ananas

    Le canard est une viande que j'ai l'habitude d'associer avec des navets et j'adore ça ! J'ai évidemment déjà cuisiné du canard à l'orange qui apporte une... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Magrets de canard à l'ananas

    Magrets canard l'ananas

    Le canard est une viande que j'ai l'habitude d'associer avec des navets et j'adore ça !J'ai évidemment déjà cuisiné du canard à... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Petits pains à la vanille d'Eric Kayser

    Petits pains vanille d'Eric Kayser

    "Mamannnnnn y'a plus de pains au lait!! Dans quoi vais-je mettre mes carrés de chocolat pour le goûter?" Ni une ni deux, me voilà donc à faire des petits pains... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ragù bolognaise

    Ragù bolognaise

    je cuisine souvent des plats qui se préparent à l’avance, histoire de gagner un peu de temps et de pouvoir me consacrer à 100 % aux devoirs du soir dès que les... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Terrine ou pâté de foie de volaille et poulet, aux marrons et aux noix, parfumé...

    Terrine pâté foie volaille poulet, marrons noix, parfumé whisky pour Saint Patrick

    Sur un buffet, il faut absolument un pâté, enfin, seulement s’il est maison. Celui-ci présente l’avantage de ne pas nécessiter de contenant particulier comme un... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pita du Pays-Basque !

    Pita Pays-Basque

    Vous me connaissez, j’aime bien mixer la world food avec les produits bien de chez nous, d’autant plus quand on peut le déguster en take-away. Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix et a la banane / pâte a tartiner

    Gâteau noix banane pâte tartiner

    So british, so good! Pour cette recette dénichée chez Jamie Oliver :)Vraiment facile et rapide mais surtout une tuerie! A commencer par son odeur gourmande... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • C134 -cake coco - citron-vert - liqueur de yuzu

    C134 -cake coco citron-vert liqueur yuzu

    Allez, aujourd'hui, je prends des risques! Je me mets en danger ! Pour cela, je vous propose une petite incartade dans un domaine qui n'est pas ma prédilection ... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • My blueberry muffins

    blueberry muffins

    L'autre jour, je suis passée chez Picard, et je me sus arrêtée devant le congélateur où sont rangés les fruits. Comme ça faisait un moment qu'il n'y avait pas e... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • ღ " Miam " Galette de Coquillettes et Chaource

    Miam Galette Coquillettes Chaource

    Allez on reste dans la coquillettes et le fromage.....A vrai dire j'en ai cuit beaucoup trop .. C'est souvent mon problème avec les petites pâtes je ne sais... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Cath
    NONE, NONE
  • Croustade aux champignons au thermomix

    Croustade champignons thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Cake au citron vert

    Cake citron vert

    Une cake bien gourmand pour bien commencer la semaine! (inspiré d'une recette de Mercotte) Ingrédients pour 8 personnes : 200g de farine 1/2 cuill. Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cake au citron vert

    Cake citron vert

    Une cake bien gourmand pour bien commencer la semaine! (inspiré d'une recette de Mercotte) Ingrédients pour 8 personnes : 200g de farine 1/2 cuill. Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Extra moelleux au chocolat, confiture de lait et amandes dorées

    Extra moelleux chocolat, confiture lait amandes dorées

    J'ai ressorti un vieux livre de Julie Andrieu "Le B.A-ba du chocolat", dont voici une recette d'un extra moelleux au chocolat à base de confiture de lait, cuit... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Fringales
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines

    Gratin christophines

    De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasi... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Queues de lotte & gambas au lait de coco

    Queues lotte gambas lait coco

    Envie d'exotisme mais... chez moi, ils n'aiment pas ça. Dommage, j'adore les épices !!! Une recette assez rapide, pour un résultat concluant puisqu'ils ont... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Pour bien commencer le printemps! Guacamole revisité !

    Pour bien commencer printemps! Guacamole revisité

    Comme c’est agréable de voir les jours se rallonger et les températures augmenter, sortir sans mettre de gros souliers avec une veste épaisse ! La magie du... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Salade de fleur de bananier

    Salade fleur bananier

    Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la crème dessert au chocolat sans gluten

    Muffins crème dessert chocolat sans gluten

    Je suis dans une période où j'essaie (désespérément) de vider un peu mes placards, de les désencombrer de tous ces trucs achetés "pour voir" qui me faisaient... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Zebra cake vanille-chocolat (Gâteau zébré / tigré)

    Zebra cake vanille-chocolat (Gâteau zébré tigré)

    Moy. : 5 sur 1 avis Zebra cake vanille-chocolat (Gâteau zébré / tigré) Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes Recette... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Tarte tatin à la manière de Philippe Conticini

    Tarte tatin manière Philippe Conticini

    La tarte tatin, une pâtisserie de rêve Philippe Conticini est un maître de la pâtisserie, par ses créations et ses novations il a orienté de nombreux chefs... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Coeur de Saumon sur Embeurré de Chou Vert et Beurre d'Agrumes

    Coeur Saumon Embeurré Chou Vert Beurre d'Agrumes

    Le Printemps montre à peine le bout de son nez et voilà que nos envies de Plats un peu plus légers se font déjà sentir ... J'ai réalisé celui ci pour un... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Cupcake Géant

    Cupcake Géant

    Une idée originale avec cette recette de Cupcake Géant sans gluten sans lait. Un dessert parfait pour les gourmands et les intolérants au lait et au gluten. Il... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • {L’Assassin, ou comment un gâteau au chocolat m’a tué!}

    {L’Assassin, comment gâteau chocolat tué!}

    Je l’ai croisé, j’ai hésité… Encore un ? (gâteau au chocolat…) … Et j’ai cédé… Mais qu’est ce qui le rend si particulier ? Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte normande à la poire (avec pâte feuilletée rapide)

    Tarte normande poire (avec pâte feuilletée rapide)

    Une savoureuse tarte avec une pâte feuilletée très simple à réaliser... Pour 4 à 6 parts : La pâte feuilletée rapide : 100 g de farine 100 g de beurre doux... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Cookies noix de pécan pépites de chocolat

    Cookies noix pécan pépites chocolat

    Cookies chocolat noix de pécan Une de mes recettes préférées de cookies, croquants sur le dessus, tout juste moelleux au centre, on ne peut que craquer sur ces... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Rosecanelle
    NONE, NONE
  • Terrine de poireaux en chemise d’épinards au saumon cru

    Terrine poireaux chemise d’épinards saumon

    Fiche technique : Terrine de poireaux en chemise d'épinards au saumon cru Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 2 + 12 d'attente h Temps de cuisson : 1 h... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Chaussons aux pommes

    Chaussons pommes

    Pour finir des pommes quoi de mieux que de réaliser deschaussons, une recette express, délicieuse et facile à réaliser. A la place de la traditionnelle pâte... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Fimere
    NONE, NONE
  • {Batay Karay # 4 : Rougail Ki Krok!}

    {Batay Karay Rougail Krok!}

    AlaNouLa, Sortez vos Karay! C’est ma troisième participation, et c’est toujours avec un immense plaisir… encore un défi me direz vous? Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux amandes et à l'huile d'olive vanillée

    Gâteau amandes l'huile d'olive vanillée

    Aurélie et Thomas ont quitté la vie parisienne en 2012 pour s'installer en Italie, dans les Pouilles plus exactement. Auparavant, ils avaient acheté une petite... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat et spéculoos

    Cake chocolat spéculoos

    Bonjour les aminautes !!!C’est avec beaucoup de retard ce matin que je vous propose un délicieux cake déniché chez ma copine Barbara.Ses photos m’ont fait... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • FRIAND DE BOUDIN BLANC & SA COMPOTEE DE POIRES AU VIN

    FRIAND BOUDIN BLANC & COMPOTEE POIRES

    Vous ne direz pas que je ne vous soigne pas à la veille d’un week end !!! Vous avez vu ce magnifique friand ? J’espère qu’il vous inspire,... Lire la suite

    Le 13 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche en chocolate rolls (façon gâche vendéenne et ganache aux Pyrénéens !)

    Brioche chocolate rolls (façon gâche vendéenne ganache Pyrénéens

    Bonjour à tous ! Une de mes lectures favorites sur la blogosphère française est le blog de Marine is Cooking que j'ai découvert par hasard en passant sur le sit... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Kitchenett
    NONE, NONE
  • Poêlée de Choux de Bruxelles aux lardons et oignons

    Poêlée Choux Bruxelles lardons oignons

    Oui je sais, dès qu'on parle de Choux de Bruxelles, beaucoup de gens font la grimace, je le sais car jusqu'à la semaine dernière, j'en faisais... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Poêlée de Choux de Bruxelles aux lardons et oignons

    Oui je sais, dès qu'on parle de Choux de Bruxelles, beaucoup de gens font la grimace, je le sais car jusqu'à la semaine dernière, j'en faisais partie! Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau Zébré ou Zebra cake

    Gâteau Zébré Zebra cake

    Un cake bien moelleux sans prétention, qui à la découpe fait son petit effet par ses zebrures , très simple et amusant à faire avec un bon goût de chocolat et d... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • Gâteau Zébré ou Zebra cake

    Gâteau Zébré Zebra cake

    Un cake bien moelleux sans prétention, qui à la découpe fait son petit effet par ses zebrures , très simple et amusant à faire avec un bon goût de chocolat et d... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Shawanna
    NONE, NONE
  • CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE Ig Bas

    CHOCOLAT CHAUD L'ANCIENNE

    Je vous propose aujourd’hui une recette gourmande, réconfortante, bien décadente!Que diriez vous d'un chocolat chaud, bien épais, mousseux,je suis sure... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Ma pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    Fiche technique : Pâte feuilletée Pour : 1 kgTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients farine tamisée : 1 kgbeurre fin (Echiré) : 900 geau... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Paris-Brest

    Paris-Brest

    Un classique de la pâtisserie française composé d'une couronne en pâte à choux aérée garnie d'une crème au beurre pralinée onctueuse et légère. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles