Cuisine — Court-Bouillon
Cuisine — Court-Bouillon
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Rillettes de saumon
Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Elvira
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Salade d'épinards aux crevettes
Bonjour, une petite salade chinoise aujourd'hui, histoire de se rafraichir un peu !!!! Le bilan de cette salade testée hier soir, c'est un " J'aime pas les... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Kayababouch
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Croquettes de saumon et pommes de terre, sauce chou fleur...
Cheez a passé la journée chez moi, c'était l'occasion de faire un dessert (light !) et de publier une recette sucrée ! Seulement voilà, c'était compter sans... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sorcilili
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Petits amuse-bouches: st jacques en gelee au fraises, roules de saumon fume au...
voici la recette de quelques petits amuse-bouches très sympa qui accompagneront très bien un apéritif pris sur la terrasse ou à l'ombre d'un arbre !! Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Lollo
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Cuillères apéritives:rillettes de saumon et de sardines au muscadet.
Voilà la recette annoncée il y peu, avec le superbe colis reçu du site La Perle des Dieux, je me devais de confectionner une petite recette pour mettre en valeu... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Mokamilla
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Macaronis aux coquilles saint jacques
400 g de macaroni, 8 coquilles Saint-Jacques, 250 g de champignons, 125 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
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GNOCCHIS a LA MORUE EN GRATIN
Préparation et de cuisson: 75 minutes. Pour 4 personnes: 1/4 de litre de pâte à gnocchis, 400 g de morue salée, 1,5 l de lait, 35 g de beurre, 35 g de farine, 5... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nolly Shuor
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Lasagnes de courgettes au cabillaud
Pour moi, depuis quelques temps, lasagnes rime avec Dorian, qui nous avait proposé des idées toutes plus originales les unes que les autres. Il est difficile... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Encuisinectout
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Truite en gelee a l'orange
Préparation: 30 min (à préparer de préférence la veille)cuisson: 10 min réfrigération: 5 heuresPour 4 personnes1 sachet de gelée Maggi1/2 litre de liquide(le ju... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Matelote épicée de merlu aux moules, pommes de terre et topinambours
Le mois prochain la saison du topinambour sera finie alors j'en profite encore un peu. Dans cette matelote je trouve qu'il apporte un complément de goût... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par 32carpediem
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Le Nem Chua à la française (ou le saucisson vietnamien?)
J'ai hésité à publier cette recette, parce qu'elle va à l'encontre de la sécurité sanitaire. Et puis, finalement, je me suis dit que ce n'était pas pire que... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Eric Bernardin
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Ty Galou
est une entreprise située aux portes de la Bretagne et qui proposent ses produits bretons, en ligne.Vous pourrez y trouver tout un tas de petites gourmandises... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Elo
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Le Family Tripes du Jour : Salade de Langues d'Agneau à la Marocaine
Moins connue que la langue de veau ou de boeuf, la langue d'agneau est un met d'exception considéré par les amateurs comme l'un des plus fins de l'animal. Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Toinard
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Flans aux fruits de mer gratinés au comté
Et me voilà encore avec des restes ! Que ce soit du frigo ou du congélo il me faut absolument les cuisiner. J'ai improvisé cette recette qui finalement s'est... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Zouck
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Marmitako
J'aime beaucoup le pays basque et sa cuisine, voici une recette pas trop difficile et goûteuse. Marmitako500gr de thon (achetés avec sa tête et/ou quelques... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Anne Xiradakis
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Vos rillettes de la mer, vous les préférez plutôt version maquereau, ou version...
Je vais vous faire une petite confidence...Il y a une chose qui me fait toujours énormément plaisir, c'est lorsque je reçois des recettes précieusement... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Marionion
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Veau thonné (vitello tonato)
Ingrédients : 800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre Pour la sauce : 200g de thon à l'huile e... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Cidorian
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Sauce Velouté
Sauces Blanches Pour 1/2 litre Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 30 minutes Ingrédients 30 g de beurre 30 g de farine 70 cl de fond... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Nolly Shuor
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Crevettes en papillons au poivre et au sel
J’adore tout les crustacés, et particulièrement crevettes et gambas. Et avec une recette qui émoustille les papilles, c’est divin, mais ça c’est une affaire de... Lire la suite
Le 14 juin 2008 par Monique
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Terrine de lotte
- 1 kg de queue de lotte en filet- 4 oeufs- 1 boite poivron au naturel- 1 gousse d'ail- 2 tomates- piment d'espelette- sel, poivre Découper la lotte en cube et... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Sandrine Brochon
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Darne de colin sauce moutarde
Bonjour à tous, Vous avez passé un bon week-end ? Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons. Simple et savoureuse, cette recette est aussi... Lire la suite
Le 03 mars 2008 par Lory
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Gambas aux courgettes
Toujours pas sérieux Les commentaires allant bon train sur la provenance des pleurotes traînant sur la table, je rassure tout le monde, je me les suis procurés... Lire la suite
Le 17 février 2008 par Guven
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Darnes de saumon a la batelière
Prendre deux darnes pesant 500 gr. environ chacune, et les fairePocher dans un bon court-bouillon au vin blanc. Pour la garniture,prendre une douzaine de très... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
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Poulet aux ecrevisses
- 6 morceaux de poulet- 24 écrevisses vivantes ou cuites au court-bouillon- 50 cl de crème fraiche- Vin blanc ou vin cuit ou vermouth ou champagne- sel, poivre... Lire la suite
Le 25 octobre 2007 par Sandrine Brochon
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Gratin de Carême
 Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite
Le 22 octobre 2007 par Nolly Shuor
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omelette au tourteau
1 tourteau cuit au court-bouillon, 8 oeufs, 1dl de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 pincée de safran, sel et poivre. Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Nolly Shuor
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langues en cressonnete
pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 2h1- 6 langues d'agneau, 1 verre de vinaigre blanc, 1 bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc, 1 botte de cresson, 4... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Rillettes de saumon
Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Nolly Shuor
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Terrine de lotte
Pour : 6 personnes,Préparation : Se prepare l'avant veille,Ingrédients :1,2 Kg de lotte,1 moule en pyrex (moule a cake),6 oeufs,1 petite boite de concentre de... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Nolly Shuor
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Farci poitevin
Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Argoul
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Sur une bruschetta à l'houmous, une effilochée de raie aux câpres & algues
Mais où va-t-il chercher des trucs pareils? doivent se demander certaines personnes. En l'occurence, pour cette idée: ICI. Le problème, c'est que je ne la... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Eric Bernardin
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Blancs de seiche crousti-fondants
Cela fait un petit bout de temps que voyais ces espèces de longues barres blanches sur l'étal du poissonnier, sans oser en acheter. Ce week-end, je me suis... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Eric Bernardin
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