Cuisine — Court-Bouillon

Cuisine — Court-Bouillon

  • Salade lyonnaise

    Salade lyonnaise

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 45 minutesPour 4 personnes :450 g de langue de veau ;600 g de pommes de terre ;1 céleri-rave de 500 g ;10 cl de vin blanc... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne

    Ecrevisses coque crème champagne

    Préparation : 30 minutes Cuisson 50 minutesPour 4 personnes : 32 écrevisses « pattes rouges », 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon 1 branch... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Hubjo
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  • Gratin de Colin et Thon aux légumes

    Gratin Colin Thon légumes

    Bonjour, Ça faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiner de poisson et un petit gratin bien sympathique s'imposait. Familial, savoureux...en bref,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Chrystel56
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  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
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  • Aile de raie aux câpres

    Aile raie câpres

    Source : Magazine Saveurs best of 2010C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Sl88
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  • Naissance de la Haute Cuisine

    Naissance Haute Cuisine

    Un souper fin au temps de Louis XIV Philippe d’Orléans, devenu Régent de France, à la mort de Louis XIV, mérite un grand coup de chapeau dans le cadre de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Festonate d’écrevisses au pastis et au basilic

    Festonate d’écrevisses pastis basilic

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Mojo Vert ( Recette des Canaries)

    Mojo Vert Recette Canaries)

    Le Mojo vert ( Mojo Verde) est volontiers servi avec du poisson, cuit au court-bouillon ou frit.Ingrédients : 5 gousses d’ail, 1 piment doux vert, 1 demi-tasse... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Hubjo
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  • Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson, courgettes parfumé curry

    29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de préparer ce gratin qui me permet aussi d'utiliser les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
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  • Gratin de pommes de terre aux 2 saumons et sauce à l'oseille

    Gratin pommes terre saumons sauce l'oseille

    Bonjour, Pour le dîner, j'ai préparé un gratin de pommes de terre aux 2 saumons avec une excellente sauce à l'oseille, le tout délicieusement gratiné. Quel... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Chrystel56
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  • Gratin de poisson de courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson courgettes parfumé curry

    Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry 29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Guillaumette57
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  • Lisettes au vin blanc

    Lisettes blanc

    Préparation : 35 minutesCuisson : 35 minutesMarinade : 24 heuresPour 6 personnes :2 kg de lisettes vidées ;2 oignons émincés ;1 carotte émincée ;1 branche de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Paella aux fruits de mer

    Paella fruits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 minutesPour 4 personnes :4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;250 g de chair de lotte ;3 calamars nettoyés ;1 rouget barbet en... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Jgerain
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  • Les épices

    épices

    Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Le b.a-ba des épices

    b.a-ba épices

    J’ai fait quelques recherches sur le net pour vous faire un mini-dico des épices les plus utilisées. Ça ma permis a moi aussi de m’instruire un peu plu... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Morganer
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  • Le vin aux paillettes d or

    paillettes

    Un vin spécial pour une journée spéciale ! Le Domaine du Raisin D'Or propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc, c'est une étonnante bouteille... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Creajackole
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  • Salade de morue fraîche grillée au citron

    Salade morue fraîche grillée citron

    Ingrédients pour 4 personnes: 350g de torti aux légumes,Court-bouillon, 300g de cabillaud (Le cabillaud est ce poisson qui une fois salé et séché, s’appellera... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Hubjo
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  • Festonate au pastis et au basilic

    Festonate pastis basilic

    Ingrédients pour 4 personnes : 300g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Hubjo
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  • Boulettes poulet, aneth, curcuma

    Boulettes poulet, aneth, curcuma

    Les boulettes parfumées à l'aneth, avec un fond de ce qui a servi à parfumer une papillote de saumon, épatent la poulette. Rien d'original dans cette recette au... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Liseron
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  • Morue aux câpres et béchamel , village de Lacoste

    Morue câpres béchamel village Lacoste

    Gratin de morue aux câpres et béchamel Recette pour : 4 pers Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn à 180 ° Il faut :500 g de morue déssalée 500 g de pommes de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Sacha
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  • A propos du sel…

    propos sel…

    Grain de selLe sel de table ou sel alimentaire ou sel de cuisine, est composé essentiellement de chlorure de sodium. Il se présente sous différentes formes :... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Hubjo
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  • Terrine légère saumon-brocolis

    Terrine légère saumon-brocolis

    En voyant cette recette chez Cricri, je me suis dit qu'il fallait que je la teste ! Quoi de mieux qu'une terrine légère par ces grosses chaleurs ? Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Mamzelleeva
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  • Paella

    Paella

    Pour 6 à 8 perscuisson 1h00 prépa 40min 1kg de blanc de poulet 12 grosses crevettes crues fraîche ou surgelées 12 moules d'espagne 250g de chorizo 500g de riz... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Cece07170
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  • Terrine de roussette aux poireaux et noix de muscade

    Terrine roussette poireaux noix muscade

    Pour 8 personnes : 1 kg de filet de roussette, 1 l. de court-bouillon, 8 petits poireaux, 2 blancs d’oeufs, 30 cl de crème, 1 1/2 botte de ciboulette, 4 brins d... Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Hubjo
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  • Gratin de poisson

    Gratin poisson

    court-bouillon de poisson/gambas 1 cs de maizena 30g de gruyere allégé un peu de lait écrémé Retirer le poisson et gambas du bouillon. Conservez le bouillon,... Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Miss_souba
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  • Irish fish pie

    Irish fish

    Une délicieuse recette à base de poisson. Cela ressemble tout simplement à notre "hachis parmentier". J'ai fait "un mix" de plusieurs recettes (donnée et... Lire la suite

    Le 16 mai 2011 par   Catherine Marchand
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  • Parmentier de raie à l’ail et au parmesan

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux ailerons de raie bouclée,Pour le court-bouillon : 1 bouquet garni, gros sel de mer, 3 grains de poivre, 1 clou de girofle... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Hubjo
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  • Tarte à l'effilochée de poisson

    Tarte l'effilochée poisson

    Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;300 g de filets de cabillaud cuits ;100 g de crevettes roses ;75 g de... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Jgerain
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  • Bouchées de homard à la ciboulette

    Bouchées homard ciboulette

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes :1 homard de 500 g ;1 l de court-bouillon ;3 œufs ;20 cl de crème liquide ;25 g de beurre ;1 botte... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Jgerain
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  • Filet de cabillaud au beurre blanc et quenelles d'épinard 01.jpg

    Filet cabillaud beurre blanc quenelles d'épinard 01.jpg

    Filet de cabillaud au beurre blanc et quenelles d'épinard 01.jpg Lire la suite

    Le 30 mars 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Maman si tu cherches mes champignons à la Grecque ils sont là!

    Maman cherches champignons Grecque sont

    LES CHAMPIGNONS A LA GRECQUE et les miens sur un lit de Taboulé (une idée piquée à Croquant Fondant Gourmand) ingrédients 10 champignons de Paris frais 1 carott... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Coco77
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  • Termes culinaires à savoir

    Salut les ami(e)s voilà quelques termes culinaire qu'on doit savoir, ils sont dans tous les livres de cuisine, mais ces termes je les ai trouver chez... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Amalbidawiya
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  • Méli-mélo gratiné de poisson et fruits de mer sauce curry - Meli-melo gratinado...

    Méli-mélo gratiné poisson fruits sauce curry Meli-melo gratinado pescado mariscos salsa

    Aujourd´hui fond de frigo et congélo. Avec une carotte, un sachet de poisson, quelques moules congelées et un reste de bâtons de surimi voici un plat savoureux ... Lire la suite

    Le 20 mars 2011 par   Madi2610
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  • Coquilles de la mer

    Coquilles

    Ingrédients pour 4 personnes: - 20 gr de beurre - 30 gr de farine - 1/4 litre de lait - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 jaune d’œuf - 1 petite boite de... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Squat
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  • Pain de saumon au citron confit

    Pain saumon citron confit

    J'ai ajouté du citron confit à ma terrine de saumon et le résultat est vraiment agréable, le goût n'est pas trop fort tout en étant bien présent... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Sophroch
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  • Croquettes de poisson - Croquetas de pescado

    Croquettes poisson Croquetas pescado

    Après les nuggets de poulet, je m´attaque aux dérivés à base de poisson. Les croquettes de poisson maison permettent de varier les poissons, de faire des... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Madi2610
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  • Louisiane Gumbo

    Louisiane Gumbo

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesPour 5 personnes :400 g de moules ;400 g de crevettes ;170 g de crabe ;15 cl d'huile de tournesol ;120 g de farine ;... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Jgerain
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  • Cuissot de cochon de lait saumuré

    Cuissot de cochon de lait saumurי Cuissot de cochon de lait saumurי laquי א la moutarde forte et cassonade, sauce א l’ananas,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Lacuisineceformidable
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  • Gratin de poisson aux légumes d’hiver

    Gratin poisson légumes d’hiver

    Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisso... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Duoencuisine
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  • Pimientos « Del Piquillo » farcis à l’Araignée de mer

    Pimientos Piquillo farcis l’Araignée

    Le marché pour 6 personnes :2 araignées de mer cuites au court-bouillon et complètement décortiquées, 34 pimientos rouges piquillos, oignons 120 g, 200 g de... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Roulés de limande aux légumes pour 4 personnes en vidéo

    Ingrédients : 600 g de filets de limande 1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc MAGGI 2 litres d'eau 1 petite carotte 1 courgette 2 tomates 2 échalotes 3... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Videoblog
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  • Surf and Turf

    Surf Turf

    (rumsteck+homard) émulsion de corail, brunoise de chayotte, risotto au riz rouge de Camargue et curcuma ***Ingrédients pour 5 personnes : 5 homards du Maine * d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Hubjo
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  • sandre au beurre blanc

    ingrédients :1 sandre de 1,2kg environ court-bouillon :1 l. d’eau, 1l. de vin blanc sec, 2 carottes, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 10 grains de poivre,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cidorian
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  • Cassolettes de poisson crémeuses: saumon, cabillaud et crevettes.

    Cassolettes poisson crémeuses: saumon, cabillaud crevettes.

    Bonjour à tous ! Alors, le menu de Noël est élaboré ou les idées manquent encore à l'appel ? Pour ceux qui ont besoin d'un petit coup de pouce, voilà une idée... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Mokamilla
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  • La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques

    recette Petites timbales coquilles Jacques

    Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour accompagner à merveille un crémant d’alsace lors de vos apéritifs du réveillon de noël et du nouvel an, je vous propose cette recette de rillettes de saumo... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Titietgabin
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  • Velouté de poisson et potage aux huitres

    Velouté poisson potage huitres

    Ingrédients : 700 gr de poisson 125 gr de champignons 75 gr de farine ou 60 gr de crème de riz 75 gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 huitres Cuire dans 2 litres... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Philtownwalker
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  • Mardi 7 décembre : Crème Dubarry / Queues de Lotte à la fondue de poireaux /...

    Mardi décembre Crème Dubarry Queues Lotte fondue poireaux Brioche citron mousse chocolat

    Une bonne soirée ça tient à peu de choses : la règle des trois "B" : BDM, Bière, Buts!!! Ce n'est que le début du match Lyon-Tel Aviv mais je sens qu'il va y... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Bouffedumardi
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  • Une sauce devenue célèbre

    sauce devenue célèbre

    Les grands ne dédaignent pas de prendre la queue de la poêle ou de la casserole et souvent doivent leur célébrité à une recette de leur invention. Ainsi Louis d... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Hubjo
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  • La recette : Dinde au chocolat ou Dinde Molé (origine : Mexique)

    recette Dinde chocolat Molé (origine Mexique)

    Préparation 30 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 8 personnes :8 beaux morceaux de dinde au choix. Préparation du bouillon : 1 poireau, 1 branche de céleri... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Aile de raie au beurre noisette croustillant & coriandre, Pommes de terre...

    Aile raie beurre noisette croustillant coriandre, Pommes terre cuites dans

    Oui vous avez bien lu, il sera "croustillant" mon beurre. C'est possible. Il suffit juste d'y plonger de petites échalotes finement hachées, qui vont... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Benecatalan
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  • Aile de Raie au Vinaigre de Cidre de J.M Cohen

    Aile Raie Vinaigre Cidre Cohen

    Cette recette est tirée d'un livre de Jean Michel Cohen que ma collègue de travail Lolo m'a gentiment prêté. Comme vous le savez, je ne suis pas le programme... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Joelle
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  • Lasagnes de courgettes

    Lasagnes courgettes

    Rappelons seulement que nous sommes en automne et que l'on trouve encore sur les étales les dernières courgettes, alors autant en profiter, histoire d'oublier... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Picorette
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  • Cannelonis au poisson

    Cannelonis poisson

    Ayant décidé de servir aussi du poisson en plat principal, et ayant succombé à cette recette sur le blog de Nad, j'ai testé, j'ai hum juste omis les petites... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cesostad
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  • Délice de la mer à la provençale

    Délice provençale

    Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutesPour 4 personnes :4 filets de rouget ;300 g de lotte ;8 gambas ;1 bulbe de fenouil ;1 oignon ;2 tomates ;1 carotte ;... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Jgerain
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  • Filets de colin aux légumes du soleil

    Filets colin légumes soleil

    Voici un petit gratin de poisson aux légumes qui rappelle les saveurs de l'été ! 4 filets de colin 5 cl de vin blanc 1 grosse courgette 5 tomates 4 pommes de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Sophie21
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  • Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    (Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lof
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  • Gratin collin au chou fleur – de Gabie

    Gratin collin chou fleur Gabie

    750 g de chou-fleur cuit 500 gr de colin 1 cube de court-bouillon 8 cs de crème fraîche 4 % 1 cs de jus de citron sel,poivre 2 cc de curry 40 gr parmesan 4 cc... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Miss_souba
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  • Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Risotto chorizo courgettes poivrons rouges

    Certaines me mailent et se demandent si je suis encore vivante. Alors oui, je suis bien vivante, en bonneS formeS et comme souvent bien occupée. Des travaux... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Cocopassions
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  • Terrine de poisson aux légumes

    Terrine poisson légumes

    Une entrée finalement assez simple à réaliser et rapide à préparer en dehors de la cuisson, et qui a toutes les chances de plaire au plus grand nombre ! Même à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Duoencuisine
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  • Tronçons de barbue aux poivrons en vinaigrette

    Tronçons barbue poivrons vinaigrette

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :1,2 kg de barbue coupé en 4 tronçons ;1 citron en quartier ;le jus de 2 citrons ;2 poivrons... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Jgerain
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  • Effilochée de Raie en Habit Vert & Rouge

    Effilochée Raie Habit Vert Rouge

    Deux recettes autour des ailes de raie. La première, en habit vert, servie en salade : effilochée de raie, salade verte, courgette, haricot vert avec une sauce... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Muriel66
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  • Recette portugaise: le gratin de Bacalhau

    Recette portugaise: gratin Bacalhau

    Bom dia ! Première escale gustative avec ce plat dégusté à Porto dans un petit restaurant très sympatique. Ce gratin de Bacalhau n'est autre qu'un gratin à... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Mokamilla
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  • Raie à la crème de capres – de Gabie

    Raie crème capres Gabie

    2 ailes de raie 1/2 citron 4 cs de crème fraiche 4% Câpres selon le goût Sel, poivre 1 sachet de court bouillon vinaigre blanc 50 ml Faire cuire les ailes de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Miss_souba
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  • Mayonnaise de langoustines au fromage

    Mayonnaise langoustines fromage

    Mayonnaise de coques et queues de langoustines au fromage de Gouda *** Ingrédients : 1 litre d’eau, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 oignon pelé, 1 branche de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Colin aux cèpes

    Colin cèpes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesMacération : 1 heurePour 4 personnes :4 darnes de colin ;4 beaux cèpes ;1 cuil. à soupe de persil ;1 cuil à soupe... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Jgerain
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  • Filet de colin au court bouillon.

    Filet colin court bouillon.

    Voici une recette testée il y a quelques semaines, et approuvée par tous : les filets de colin au cout-bouillon: Très simple, puisque j'ai utilisé un... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Chtitedeb
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  • Filet de colin au court bouillon.

    Filet colin court bouillon.

    Voici une recette testée il y a quelques semaines, et approuvée par tous  : les filets de colin au cout-bouillon:   Très simple, puisque j'ai utilisé un... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Chtitedeb
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  • La Vanille, ses bienfaits et ses propriétés

    Vanille, bienfaits propriétés

    à tous et à toutes tout en espérant que tout se passe bien, et surtout et comme toujours avoir une bonne santé, aue je vous souhaite. Ce jour je reçois un... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Sourour
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  • homard en belle-vue

    homard belle-vue

    Homard en belle-vue Tous les crustacés froids sont cuits dans un court-bouillon en ébullition, bien aromatisé et bien assaisonné. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Le Tour du monde en épices

    Tour monde épices

    Je vous invite à voyager, ah que j'aime les épices, et c'est marrant parce que j'ai déjà eu l'occasion d'avoir pas mal d'épices par le biais de différents... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Cesostad
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  • On mange quoi demain? Le gratin de chou fleur au saumon

    mange quoi demain? gratin chou fleur saumon

    SAMEDI 29/05/2010 Voici une petite recette sympa que j’ai faite avec le reste de mon chou-fleur d’hier GRATIN DE CHOU FLEUR AU SAUMON  Pour 2 personnes : ½... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Lost in translation - Du pays du salé au pays des desserts

    Lost translation pays salé desserts

    J'espère que vous avez aimé la terrine : depuis que je n'ai pas écrit de nouvel article, vous avez eu le temps de la déguster ! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Marong
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  • Petits tourteaux concarnais

    Petits tourteaux concarnais

    Préparation : 40 minutesCuisson : 40 minutes  Pour 4 personnes : 4 tourteaux vivants ; 1 œuf ; 1 gousse d'ail hachée ; 1 branche de fenouil hachée ; 1 kg de... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Jgerain
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  • Soles aux crevettes

    Soles crevettes

    Bonjour, un peu de poisson, c'est bon pour la santé !!! Nous avons beaucoup aimé cette recette bien savoureuse !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 16 filets de... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Kayababouch
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  • Ris de veau aux langoustines..

    Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil *** Préparation : 40 minutes Cuisson : 25  minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Hubjo
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  • Papillotes de saumon en fondue de légumes primeur de Monique

    Papillotes saumon fondue légumes primeur Monique

    Et voici que ma belle-mère, Monique, entre en scène sur Internet ! Dimanche dernier, elle nous a fait une entrée chaude... dont vous me direz des nouvelles !!! Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Meredith
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  • Blanquette de lotte au safran

    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 1 kg de queues de lotte 200 g de crevettes décortiquées 200 g d’oignons nouveaux 1 dose de safran Le jus... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Megane67
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  • On mange quoi demain? Le gratin d'endives au cabillaud

    mange quoi demain? gratin d'endives cabillaud

    Samedi 20/03/2010 LE GRATIN D'ENDIVES AU CABILLAUD Préparation et cuisson : 50 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 kg d’endives6 filets de cabillaud (1,2 kg)150... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Pastilla au poisson

    Pastilla poisson

    Ingrédients : pour huit personnes 8 feuilles de brick 300 g de cabillaud surgelé 125 g de petites crevettes crues décortiquées 1 petit bouquet de persil plat 1... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Aur_naoko
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  • Lasagnes aux épinards et au saumon

    Un plat toujours convivial et savoureux.... Ingredients pour 6 personnes: 250g de lasagnes 500 g de saumon 1,5  kg d’épinards surgélés en branches 500g de... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Nathaly_d21
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  • Filets de cabillaud, sauce à l'oseille

    Filets cabillaud, sauce l'oseille

    Encore une recette approximative (cf mon parmentier de poisson), mais cette fois, c'est beaucoup plus rapide à faire ! J'ai juste utilisé les quelques restes... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Sophie21
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  • Nids de poireaux au cabillaud

    Nids poireaux cabillaud

    Et voici encore une très belle recette du blog de Marie. Vous allez me dire, encore du cabillaud ! Eh oui, mais les restes décongelés accidentellement,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Zouck
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  • Parmentier de poisson à la patate douce

    Parmentier poisson patate douce

    J'ai découvert la patate douce (gustativement parlant) à chair orangée il y a peu et je dois dire que j'ai tout de suite adoré sa saveur légèrement sucrée qui... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Nad0511
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  • Cassolette d'escargots

    Cassolette d'escargots

    Voici une recette délicieuse que j'ai découverte dans le magazine "Un dîner presque parfait" - numéro 3. Ingrédients pour 6 personnes: 6 douzaines d'escargots e... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lesdelicesdemel
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  • Parmentier de poisson

    Parmentier poisson

    Voici un plat simple à faire, un peu long : il faut préparer une purée, une béchamel, faire cuire le poisson... Pas mal de vaisselle, mais c'est vraiment super... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Sophie21
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  • Scampis sauce crème à l’ail

    Scampis sauce crème l’ail

    On y perd son latin Dimanche, on nous dit qu’on fête l’Epiphanie et je vois sur le calendrier que l’Epiphanie, c’est demain! Pour certains, je vois là une... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Guven
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  • Brandade au pesto de roquette.

    Brandade pesto roquette.

    Une recette issue du livre que M'dame Léontine m'a offert et que j'ai réalisé samedi soir, pour l'anniversaire de mon mari !! (38 ans!! et plein de cheveux... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Audideos
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  • Terrine Marine aux câpres

    183 kcal par personne 50 gr de riz complet 1/2 litre de court-bouillon de poisson le jus d’1/2 citron 30 gr de câpres 250 gr de filet de colin 150 gr de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Brochet à la bière et aux herbes

    Brochet bière herbes

    4 tranches (+/- 200g) de brochet 75 cl  de court-bouillon pour poisson 75 cl de bière blonde 8 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (oseille, cresson,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Reste de poisson (gratin au curry)

    Pour 4 personnes: 400 g de reste de poisson blanc cuit au court-bouillon (cabillaud, colin, lieu...), 2 ou 3 courgettes, 1 oignon, 3 c à soupe d'huile, 200 g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Gratin de poisson à ma façon

    Gratin poisson façon

    Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et du persil. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Colin-mayo Ile-de-France et recettes aux figues

    Colin-mayo Ile-de-France recettes figues

    L'un des plats les plus simples au monde!!! Et en plus c'est bon. Faut-il vraiment mettre la recette ??? Un morceau de colin cuit au court-bouillon, refroidi... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • °°blanquette de joues de lotte aux morilles°°

    °°blanquette joues lotte morilles°°

    Voici un mariage bien insolite, mais qui au final s’avère un mariage excellentissime !!!!     Les ingrédients : -      1 sachet de joues de lotte surgelé... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Biboumacaron
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  • °coquillage & crustacé°°° Acte II°

    °coquillage crustacé°°° Acte

    Suite des aventures de bidouilles tambouilles en Bretagne, ou comment ne pas avoir l'air ridicule lors d'un dîner en société quand le sujet fatidique des... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Cendrine
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  • Terrine de cabillaud, aubergine & tomates séchées

    Terrine cabillaud, aubergine tomates séchées

    Allez... une petite recette pour redémarrer gentiment la machine après le retour des vacances. Notez que cette terrine a un bel avantage : elle ne détient pas... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Benecatalan
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  • Tagliatelle au saumon et aux câpres

    Tagliatelle saumon câpres

    Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes- sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Elvira
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  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
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  • Pudding salé, haricots verts frais et saumon...

    Pudding salé, haricots verts frais saumon...

    Oui oui, vraiment, je suis conquise par le pudding salé... Et Mr Sorci aussi ! Du coup, les idées foisonnent. Là, en plus, je suis pile dans ce que j'aime avec... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Sorcilili
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  • Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?

    Accordin met/vin: quel avec langue boeuf?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Ochato
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