Cuisine — Courgette
Cuisine — Courgette
-
Dos de Cabillaud sauce miso et tartare de légumes verts au cumbava
Cela faisait longtemps que je voulais faire un poisson au four avec un assaisonnement au miso. Puis, un soir dans un charmant restaurant près de Grands Boulevar... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc au miel une merveille!
J'adooooore les plats sucré-salé me demandez pas pourquoi sûrement la "faute" à ma mère (merci maman) du coup même le plat le plus simple et conventionnel je... Lire la suite
Le 20 mars 2008 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Les Editions Marabout présentent Chocolate & Zucchini de Clotilde Dusoulier
Un livre de cuisine vivant, urbain et tendance ! Cet ouvrage présente l’intérêt d’être aussi drôle que simple, il reflète une cuisine actuelle, savoureuse,... Lire la suite
Le 19 mars 2008 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Cheeseburger maison
De temps en temps, l'air de rien, ce genre de recette est vraiment agréable! Et puis, tant que l'on mange de la salade avec, et pas des frites, ça me paraît... Lire la suite
Le 17 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Légumes au Four
Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique. Matériel : un couteau d'office une planche à découper une grande... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Velouté italien très printanier avec une touche d'exotisme
Après avoir passé une semaine très "fromagère", avec scamorza, roquefort et munster, je sais que je n'ai pas dû faire trop plaisir à la charmante Domie de... Lire la suite
Le 10 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Chou-fleur en taboulé
Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite
Le 09 mars 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Terrine aux flocons de kamut
Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Frittata aux légumes et au fromage
Une fritttata végétarienne pour la forme et l’équilibre… Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Même les enfants les mangent...
Tous ces légumes apprivoisés! J'essaie souvent d'appâter mes petits marmitons par les couleurs, puis la texture et le goût.Parfois, c'est facile, parfois... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Tifenn
NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Lapin parfumé et coloré
Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour six personnes et plus - 1
Un repas vendéen La sauce aux lumas Brioche Vendéenne Pour un gros apéro Cake au jambon et aux olives farcies Amuse-gueule au jambon Compote de tomates aux... Lire la suite
Le 27 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Soupe aux nouilles et aux légumes
Il ne se passe pas une semaine sans que je cuisine une soupe chinoise... Celle-ci - aux nouilles de riz et aux légumes - est excellente et rapide à... Lire la suite
Le 27 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte au poulet et aux légumes
Une tourte savoureuse et équilibrée, aussi bonne dégustée tiède que froide. Parfaite pour les déjeuners printaniers dans le jardin ou les premiers pique-nique d... Lire la suite
Le 26 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pizza pop à la ratatouille!
La ratatouille, j'avoue que c'est un plat que je n'ai jamais cuisiné et que j'en mange peu souvent. Je crois que c'est à cause des tomates que je n'aime pas... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Samoussas boeuf et gingembre
Voici ma participation au jeu organisé par Kate du blog Le plat du Jour...Kate nous propose en effet de réaliser des recettes à base de feuilles de bricks ou... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine fraîcheur
Et oui, la fraîcheur est plutôt de saison sauf que cette fois j'ai voulu la retrouver dans l'assiette afin de donner une petite note Estivale et pleine de... Lire la suite
Le 16 février 2008 par Caro Gauvin
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 2
Apéritif dînatoire en buffet Tapenade à l’oeuf de caille et huile piquante Bouchées de concombre à l’oeuf de lump Les cuillères au saumon et à la crème... Lire la suite
Le 15 février 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Soupe printanière aux orties
Une bonne nouvelle depuis hier ! Ah non, Sarkozy ne monte pas dans les sondages, non, Carla Bruni n'est pas enceinte, le CAC 40 n'a pas progressé de 10% non... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Tarte aubergine tomate
Une délicieuse tarte fine aux légumes ! Un vrai régal à varier avec différents légumes... J'ai choisi d'utiliser l'aubergine et la tomate, mais vous pouvez... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
L'arbre de sel, cuisine coréenne, Paris 巴黎 鹽之樹韓國料理
J'adore la cuisine coréenne, surtout le kimchi (chou fermenté et pimenté). Je peux en manger un entier durant un repas. Oui, soyez pas étonné, c'est bien un cho... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Foodpeace
NONE -
Spaghettis, bolognaise de legumes fondante...
Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis
Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par France
NONE, NONE -
Spaghetti à la crème toute verte
En ce moment j'ai des envies de pâtes encore plus folles que d'habitude! Mon chéri me l'a fait remarquer hier soir en me disant qu'à chaque fois qu'on me... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Les champignons farcis de Babar !
Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar? Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Rétrospective 2007 bleutée
J’avais envie en ce début d’année de faire une petite rétrospective de mes recettes coup de cœur de l’année 2007. Impossible de faire un choix de 10 recettes... Lire la suite
Le 20 janvier 2008 par Valerie
NONE, NONE, NONE -
Quiche légère au saumon
Une petite quiche toute légère pour rattraper ces fêtes un peu chargées….. Pour 4 personnes (points WW : 8 pts) - 185g de pâte brisée - 4 tranches de saumon fum... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Monique
NONE, NONE -
VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉSPour nager dans le bon goût e...
Quand vous avez décidé de vous mettre au vert, vous ne faites pas les choses à moitié. En général, votre journée commence par un bain relaxant aux plantes (et... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE -
Petite cuilliere gourmande...
Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui... Lire la suite
Le 04 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Délice de poulet au wok
Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde gratinées au comté et légumes
C'est pratique les RTT finalement. Et ce mercredi a été très favorable aux fourneaux. Après mon gâteau aux Noix à 4 mains je me suis lancée dans la réalisation... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tourte aux Légumes
Ingrédients : Pommes de terre, 1 poivron rouge, 1 courgette, olives noires, thym, basilic, marjolaine, noix de muscade. 300g de pâte à tarte. Préparation :... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Mamina sans Olif: purée de panais au croustillant de ravioles et viande des...
Olif est en vacances... non, c'est moi qui suis partie, il profite donc d'un repos très relatif mais sans menu, j'en profite pour vous révéler un scoop : Noël... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Creamy quinoa primavera (risotto crémeux au quinoa)
Avec moi, c'est toujours la même histoire : si quelqu'un de ma famille part en vacances, j'ai toujours pour lui une petite commande de "Choses à me ramener... Lire la suite
Le 19 novembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies aux petits légumes.
Voici ce que zhom avait préparé pour ce mercredi midi :des tomates farcies, mais farcies aux petits légumes! Alors pour 4 belles tomates:... Lire la suite
Le 14 novembre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un monde sans fruits ni légumes? La disparition des abeilles
Albert Einstein avait prédit ce qui arrive... : " Si les abeilles venaient à disparaître, l’homme n’aurait plus que quatre... Lire la suite
Le 05 novembre 2007 par Myriam Kieffer
NONE, NONE, NONE -
Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?
Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite
Le 23 octobre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Spaghettis comme un bord de mer
Même si j'ai été en Italie cet été, comme Mamina et son tiramisu légitime, il me prend des envies de dolce vita. J'ai ouvert mon placard et j'ai choisi un paque... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Croustillants de coquelet aux petits légumes
Pour 8 croustillants: 1 coquelet (du blanc de poulet fait tout aussi bien l'affaire mais j'avais un coquelet rôti au congel, alors j'ai récupéré toute la chair... Lire la suite
Le 16 octobre 2007 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Tarte de filles
Il y a quelques jours je tombais sur ce billet de Cléa, dans lequel elle nous parlait de la terrine de légumes de Valérie Cupillard. Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE -
Rougets en papillotes
Pour 4 personnes :Préparation : 20 mn.Cuisson : 25 mn.Ingrédients :8 ou 12 filets de rougets-barbets, selon la grosseur1 courgette1 tomate1 demi-poivron vert1... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
salade composée au poulet
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Les spaguettis tricolores du petit lutin
Ou comment, une nouvelle fois, faire manger sans en avoir l'air, pleins de légumes "supersbonspourlasantéquonestcontentdemanger".. Alors on dit merci qui ?... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Marie-Céline Ferla
NONE, NONE, NONE -
TARTINES DE PAIN D’ÉPICESAUX LÉGUMES GRILLÉS ET MARINÉSPour relooker ses restes...
19h45. Vous êtes en pleurs dans votre cuisine, rampant sur le carrelage au milieu d’une flaque de jaunes d’œufs, pas maquillée et pas coiffée, et absolument... Lire la suite
Le 08 octobre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron aux pommes
Au marché Atwater (décidément, toujours le même...), on commence à voir des courges. De toutes les formes, de toutes les couleurs. A manger, ou juste pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Velouté de potiron aux pommes
Au marché Atwater (décidément, toujours le même...), on commence à voir des courges. De toutes les formes, de toutes les couleurs. A manger, ou juste pour... Lire la suite
Le 07 octobre 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE -
Lasagne au boeuf et aux légumes
Un reste de picanha grillée et des tas de légumes qui s'ennuyaient dans le bac du frigo m'ont donné le meilleur des prétextes pour préparer un plat de lasagne... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…
Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ce que vous devez utiliser : 1 ou 1/2 concombre 2 ou 3 tomates jaunes 1 courgette 1... Lire la suite
Le 03 octobre 2007 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE, NONE -
Le sucré léger - Gâteaux, muffins, tartes and co...
Croustade de bricks aux pommesFondant au chocolat (presque) légerFondant chocolat-potimarron Gâteau au fromage blanc 0% aux fruits de la passionLe "21" Marbré... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes originales (voire carrément bizarres...)
Brownies au tabasco Gâteau à la courgette et aux pépites de chocolat (Zucchini bread)Gâteaux choco-mayoMakis aux aubergines et pousses de poireau Maki sushi... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les entrées
Pain de thon-saumonRaviolis chinois au pouletTimbales de saumon à la mousse de ... Lire la suite
Le 23 septembre 2007 par Gingerpepper
NONE, NONE, NONE, NONE -
C’est moi qui l’ai fait ! Le Rafraichissant Gaspacho de Légumes verts…
Voilà le résultat ! Vous pouvez en faire autant, sans passer par Picard… Ingrédients : 1 Concombre 1 Courgette 1 Poivron vert Une poignée de Haricots verts... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Frédéric Duval-Levesque
NONE, NONE -
Blinis presque enfantins
Il y a trois magazines de cuisine auxquels je ne résiste pas, (malgré moi, bien malgré moi...) : Cuisine et vins de France, Elle à table et Saveurs. Ce dernier... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelette Coquillettes Minute'
Une énième recette de coquillettes, mais c'est tellement bon !!! Il vous faut : - un reste de coquillettes -1 oeuf - 4 tranches de lard fumé - 1/2 courgettes - ... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Risotto pas compliqué
Ces derniers temps ma bibliothèque s'est étoffée de nombreux livres de cuisines, des petits, des cartonnés, des formats de poche, des grands et costauds...... Lire la suite
Le 06 septembre 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
des goodies pour un apéro gourmand
voici quelques idées pour un apéro gourmand ou pour un petit dîner en amoureux où l'on picore. Avec un rayon de soleil, s'il vous plait, c'est beaucoup plus... Lire la suite
Le 26 août 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe au pistou
Tromperie sur la marchandise Mon beau-père s’était fait refiler un chien et n’avait rien trouvé de mieux que de nous l’amener : ” C’est un chiot Léonberg, ce... Lire la suite
Le 10 août 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Capucines emmélées dans une salade d'été
Avez-vous déjà mangé des fleurs ? Probablement de la rose en confiture, de la violette dans des bonbons, de la fleur de courgette en... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillotes de saumon au basilic
J'ai acheté un gros bouquet de basilic, parce qu'il sentait bon, parce que ça donne un petit goût d'été. Sauf que, mine de rien, dans un bouquet de basilic,... Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits feuilletés aux légumes
J'ai trouvé cette recette dans l'hebdomadaire TeleCulinária, probablement le plus vieux magazine culinaire portugais, mais qui se porte encore... Lire la suite
Le 24 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalope farcie aux légumes
Je capitule ! K. (21 ans) aimerait louer un appartement pour l’année universitaire prochaine. Il y a déjà quelques amateurs pour partager la location. La mère d... Lire la suite
Le 13 juillet 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Petits farcis aux saveurs italiennes
Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer... Lire la suite
Le 03 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne
C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite
Le 26 juin 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Petits légumes farci à la mode niçoise
J'avais acheté chez mon volailler du marché de la chair à farcir de volaille (beaucoup moins grasse que celle de porc). Et mon producteur de légume habituel,... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tagliatelles aux légumes
Il n’y a plus de jeunesse ! Je cherchais partout M. (5 ans) pour qu’il achève ses devoirs. J’entendais bien qu’il répondait à mes appels mais je n’arrivais pas ... Lire la suite
Le 21 juin 2007 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)
Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Divines douceurs (index des desserts)
Sabayon de pêches à la lavande Biscuit sablé à la farine torréfiée, compote de pommes à l'huile de noisette, amandes grillées Beignets de fleurs de sureau... Lire la suite
Le 12 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake extra à la mimolette
La mimolette, j'adore ce fromage, et puis aussi j'adore ce mot! Il sonne bien, c'est comme trottinette, cacahouète, saperlipopette... bref, la mimolette, rien... Lire la suite
Le 11 juin 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE -
Spaghetti végétariens façon Nettah
Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite
Le 04 juin 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes salées...
Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Riz vert sauté
Le nom de cette recette peut sembler bizarre, mais c'est celui que lui donnait mon livre sur la cuisine au wok. Un délice de riz aux petits légumes pour... Lire la suite
Le 14 mai 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas entre copines objectif: vider le frigo avant la suède: feuilletés aux...
Suite et fin de mes recettes de fond de placard, pour les chaussons improvisation totale! au départ il devais être aux aubergines, mais finalement pour avoir... Lire la suite
Le 09 avril 2007 par Lullaby
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare d'espadon à la coriandre
C'est l'été, encore l'été avec son lot de bonheurs, petits et grands, et puis cette chaleur qui n'en finit pas surtout dans nos contrées méridionales! Lire la suite
Le 08 août 2006 par Hector06
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus